Рецепты из баклажан закуски: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Очень вкусная закуска из баклажанов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Черкова .

Наталья Черкова @NatulyaZvetatulya

Одинцово

#заготовки2020
Я изучила достаточно много рецептов таких закусок, но в итоге выбрала для себя идеальный вариант. Это, так называемая, «рыба» закуски. Вы можете добавлять или убавлять количество овощей и использовать различные любимые специи.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,3 кг баклажанов

  2. 0,5 кг болгарского перца

  3. 1,4 кг томатов

  4. 1 головка чеснока

  5. Острый перец

  6. 150 гр сахара

  7. 9 ст. л. подсолнечного масла

  8. 1,5 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ксения и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Наталья Черкова @NatulyaZvetatulya

Одинцово

Готовлю не для соц сетей, а для домохозяек и просто хороших хозяек — простые и обалденно вкусные блюда

Больше

Еще больше рецептов от автора

Фаршированные перчики

Сырники

Жульен с курицей

Молодой картофель с чесноком и зеленью

Закуска из баклажан рецепт.

Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Баклажаны
Чеснок
Перец чили
Соевый соус
Масло кунжутное
Аджика абхазская
Паприка сладкая
Лук зеленый
Кинза
Лимонный сок
Кунжут

Пошаговые фото инструкции к рецепту Закуска из баклажан

1

Для начала мы моем и удаляем плодоножки у баклажан. Затем нарезаем их на 4 части.


2

В кастрюлю наливаем достаточно воды и ставим на огонь. Когда вода закипит кладем баклажаны. Варим с момента закипания 5-6 минут. Важно не переварить баклажаны.


3

Тем временем сделаем заправку. Кунжут слегка обжариваем на сковороде. Чеснок, лук, перец чили и кинзу мелко нарезаем. В удобной емкости смешиваем все ингредиенты для заправки.


4

Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и сразу аккуратно нарезаем на тонкие брусочки.


5

Еще теплые баклажаны смешиваем с подготовленной заправкой. Смешиваем аккуратно, чтобы не повредить целостность баклажан.

Такую закуску или салат можно подавать теплым, но и в холодном виде он хорош. Приятного аппетита!


Картофель фри с хрустящими баклажанами и чипотле Айоли

Перейти к рецепту

85 Комментарии »

Без глютенаБез рафинированного сахараВегетарианские

Этот легкий картофель фри из баклажанов безумно вкусный. Они покрыты панко и пармезаном и запечены в духовке до хрустящей корочки. Они идеально подходят в качестве простого семейного гарнира или простой закуски. Вы НИКОГДА не догадаетесь, что они сделаны из баклажанов!

Также обязательно попробуйте наш хрустящий картофель фри с чесноком и зеленью и картофель фри с бататом!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Запеченный картофель фри из баклажанов

Как вы думаете, рецепт фри из баклажанов звучит как странный? Выслушайте нас… Картофель фри можно приготовить из любых овощей, от моркови до цуккини и даже из авокадо. Но эти баклажаны действительно наши любимые.

Мы регулярно готовим по этому рецепту, и он пользуется успехом даже у нашего самого юного дегустатора.

Мягкие баклажаны покрыты восхитительно хрустящей корочкой из панко и пармезана. Картофель фри достаточно хрустящий, чтобы его можно было брать и макать в айоли с чипотле, не падая при этом вяло (как часто бывает с картофелем фри из сладкого картофеля).

Как приготовить картофель фри из баклажанов

  1. Начните с нарезки баклажана на дольки, похожие на жаркое.
  2. Затем подготовьте миску со взбитым яйцом и еще одну с панко, пармезаном и специями. Окуните полоски баклажанов сначала в яйцо, а затем в панко.
  3. Выложите картофель фри из баклажанов в панировочных сухарях на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем сбрызнуть сверху маслом и поставить в духовку.
  4. Жарьте картофель фри из баклажанов в течение 8-10 минут, обязательно перевернув его один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

Баклажаны . Мы обнаружили, что для этого рецепта лучше всего подходят круглые баклажаны, поскольку их легче всего нарезать на кусочки, похожие на жареные.

Панко – В крайнем случае можно заменить обычными панировочными сухарями, но они будут не такими хрустящими. Без глютена работает хорошо!

Пармезан – По возможности используйте свеженатертый.

Орегано – Итальянская приправа является хорошей заменой.

Чесночная соль – Вы можете заменить ½ чайной ложки гранул чеснока + ¼ чайной ложки морской соли.

Яйца – Используйте большие яйца и взбейте их с небольшим количеством воды.

Оливковое масло – Для этого рецепта лучше всего подходит оливковое масло с легким вкусом.

Другие рецепты из баклажанов

  • Любимый рецепт пармезана из баклажанов
  • Лучший рецепт инвольтини из баклажанов
  • Сладкий и острый азиатский баклажан
  • Карри из нута, тофу и баклажанов
  • Жареный баклажан со сливочной хариссой и фисташками

Часто задаваемые вопросы о картофеле фри из баклажанов

Можно ли приготовить картофель фри из баклажанов заранее?

Картофель фри из баклажанов можно запанировать за 8 часов и хранить на противне (накрытом) в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его запечь.

Сколько хранится картофель фри из баклажанов?

Картофель фри лучше всего есть сразу после того, как его достали из духовки. Если у вас остались остатки, их можно разогреть до хрустящей корочки в духовке.

Что мне использовать в качестве соуса?

Нам нравится этот картофель фри с майонезом чипотле, который входит в рецепт. Другие отличные варианты:
Соус Маринара
Цацики
Соус Ранч
Кетчуп

Что подавать с картофелем фри из баклажанов

Мы любим этот картофель фри, который подают с запеченными куриными бедрами или сочными запеченными свиными отбивными и греческим салатом на ужин. Если вы подаете их в качестве закуски на вечеринке, вот несколько других рецептов закусок, которые подойдут:

  • Smoked Salmon Mousse
  • Lamb Lollipops
  • Easy Hummus
  • Lazy Deviled Eggs
  • Best Baba Ganoush

Popular fries recipes

  • Garlic Herb Carrot Fries
  • Garlic Dill French Fries with Lemon Dill Yogurt
  • Skinny Картофель фри с хариссой и бататом
  • Картофель фри с запеченным пармезаном и розмарином
  • Картофель фри по-каджунски с соусом из голубого сыра

Картофель фри из хрустящих баклажанов с чипотле айоли

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин. Они покрыты панко и пармезаном и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Они идеально подходят в качестве простого рецепта семейного гарнира или закуски на игровой день. Вы НИКОГДА не догадались, что они сделаны из баклажанов!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,82 звезды (16 оценок)

  • 1 чашка панко, без глютена, при необходимости
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¾ чайной ложки чесночной соли
  • 2 крупных баклажана, нарезанных
  • 9 полосками (½ дюйма)
  • Оливковое масло, для сбрызгивания
Chipotle Aioli
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка пюре из перца чипотле в соусе адобо
  • Небольшая щепотка сока лайма и щепотка морской соли0029
  • Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Слегка смажьте противень маслом.

  • Смешайте ингредиенты чипотле айоли в небольшой миске.

    ¼ чашки майонеза, 1 чайная ложка пюре из перца чипотле в соусе адобо, немного сока лайма и щепотка морской соли

  • Смешайте панко, пармезан, орегано и чесночную соль в миске среднего размера. В другой миске взбейте два яйца с небольшим количеством воды.

    1 чашка панко, ½ чашки тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка орегано, ¾ чайной ложки чесночной соли, 2 больших яйца

  • Обваляйте полоски баклажанов сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. (Использование одной руки для яйца, а другой для панировочных сухарей делает это намного менее грязным) Положите баклажаны на смазанный маслом противень и сбрызните еще немного маслом.

    2 средних баклажана, оливковое масло

  • Поместите баклажаны в духовку и жарьте в течение 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте еще 4-5 минут, или пока они не станут хрустящими и коричневыми. Внимательно следите за ними, если ваша духовка жарится при температуре более 500 градусов по Фаренгейту.

  • Подавайте с небольшим количеством айоли с чипотле для макания.

Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 273 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 12 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 106 мг, натрий: 907 мг, калий: 615 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 10 г, витамин А: 377 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 210 мг, железо: 2 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? как и мы, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Этот рецепт является частью нашей серии рецептов Healthy Super Bowl.

Рецепт картофеля фри из баклажанов (запеченный в духовке) | Кухня

Рецепты

осень

сыр

легко

Меган Сплон

обновлено 19 августа 2022 г.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Баклажаны относятся к семейству пасленовых овощей, что делает их близким родственником картофеля. Очевидно, что это превращает приготовление картофеля фри в своего рода семейную сказку для баклажанов. Удивительно, но баклажаны гораздо проще превратить в картофель фри, чем легендарную картошку. Баклажаны легко поддаются простой панировке и быстро размягчаются в духовке — в результате получается жаркое с хрустящей корочкой снаружи и кремово-нежным внутри.

Превращение овощей в картофель фри

Есть несколько способов превратить овощи в картофель фри. Во-первых, убедитесь, что баклажаны нарезаны одинаковой формы. Сначала нарежьте баклажаны кружками диаметром один дюйм, а затем нарежьте эти кружочки на палочки или толстые столбики. Если оставить кожуру на баклажанах, они сохранят свою форму при покрытии и приготовлении.

Встряхните и запеките

Раньше мы использовали аналогичную панировку для картофеля фри с овощами (фаворитом является картофель фри с авокадо), но здесь мы используем более быстрый метод для получения панировочных сухарей на картофеле фри. Если смешать домашние панировочные сухари и пармезан в закрывающемся пакете, а затем использовать пакет для «встряхивания» картофеля фри в глазури, баклажаны покроются быстрее. Это важно, так как баклажаны известны своей впитывающей способностью и будут поглощать яичный белок, если оставить их без покрытия на долгое время.

Универсальный дип-соус

Я бы сказал, что заправка «Ранч» занимает второе место после кетчупа в всеми любимом отделе дип-соусов. Приправа греческого йогурта с чесноком и сушеными травами делает быструю и свежую альтернативу этому картофелю фри. Он невероятно хорошо хранится в холодильнике и одинаково вкусен как для намазывания на бутерброды, так и для окунания.

Разогрейте духовку и подготовьте противень. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем. (Изображение Кредит: Maria Midoes)

1

Рейтинг

Как сделать хрустящий, изготовленный из печени фри с фри с супер-символом хлебного и клочного хлеба.

Ингредиенты

Для картофеля фри из баклажанов:
Для йогуртового соуса:
Оборудование

Инструкции

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем.

  2. Подготовить панировочную станцию. Смешайте панировочные сухари и пармезан в многоразовом пакете объемом галлон. Взбейте яичный белок до образования пены в небольшой миске; отложить.

  3. Нарезать баклажаны на картофель фри . Срежьте у баклажана плодоножку. Оставьте баклажаны неочищенными. Нарежьте баклажаны широкими брусочками: сначала нарежьте баклажаны поперек на кружочки толщиной 1 дюйм, затем нарежьте круги брусочками шириной 1 дюйм.

  4. Сезон. Положите баклажаны в большую миску, посыпьте солью и перемешайте.

  5. Покройте баклажаны фри яичным белком. Обмакните 1 ломтик баклажана в яичный белок и переверните, чтобы он покрылся им. Поместите в галлонный мешок смесь панировочных сухарей и повторите с оставшимся картофелем фри.

  6. Запанируйте картофель фри из баклажанов. Закройте пакет и встряхните, чтобы картофель фри равномерно покрылся панировочными сухарями и сыром.

  7. Жаркое. Достаньте картофель фри из баклажанов из пакета, осторожно стряхнув лишние крошки, и выложите в один слой на подготовленный противень.