Рецепты из лаваша быстрые: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Быстрый завтрак из лаваша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт очень простой, подойдет даже для ребенка. Готовится за 5 минут. Для вкуса можно добавить майонез либо сырный или другие соусы.

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Армянский лаваш1 лист = 100 г
Колбаса по вкусу
Ветчина по вкусу
Сосиски по вкусу
Куриная грудка (копченая) по вкусу
Помидор по вкусу
Сыр по вкусу
Майонез по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Куриное яйцо по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Для тонкого лаваша в качестве начинки возьмите на свое усмотрение любимую колбасу, ветчину, сосиску, грудку вареную или копченую, помидор, сыр «Маасдам» или любой другой, в том числе, плавленый. Добавьте майонез или соус по вкусу, сливочное масло и яйцо, если будете готовить лаваш на сковороде.

Шаг 1

Возьмите один лист лаваша. Придайте ему квадратную форму. Сделайте один надрез посередине к центру. Нарежьте продукты для начинки.

Шаг 2

Визуально поделите лист на четыре части и на каждую часть поместите ингредиенты, можно предварительно смазать майонезом или любым соусом. Далее сложите одну часть на другую.

Шаг 3

Поместите сложенный лаваш в электрогриль на 3 минуты, пока лаваш не подрумянится. Вариант приготовления со сковородкой — обжарьте в яйце, либо на сливочном масле, равномерно переворачивая на сковороде.

Быстрые закуски из лаваша: 15 простых рецептов от «Едим Дома» | Edimdoma.ru

Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление сложных блюд. Удобнее купить все необходимое в ближайшем магазине и оперативно соорудить незатейливые ссобойки или сделать угощения с дымком прямо на мангале. В этом случае не обойтись без лаваша или пшеничных лепешек. В них удобно завернуть практически все что угодно: кусочки жареного мяса, овощи, салатную зелень, разные виды сыра, рыбу, фарш. Из лаваша даже можно приготовить сладкий штрудель или корзинки с ягодами. И все это буквально за 30 минут! Рассказываем, какие рецепты пригодятся вам в этом теплом сезоне.

Яичница в лаваше

Красивый и аппетитный завтрак из привычных продуктов выглядит так: основа из армянского лаваша, немного сметаны, ветчина, куриные яйца и свежая зелень. На приготовление уйдет всего 10 минут.

Подробный рецепт.

Корзиночки из лаваша с творогом и грушей

А вот те самые корзинки из лаваша, о которых упоминали ранее. Наполнить их можно смесью творога с грушей или другим фруктом. Также подойдут ягоды: малина, клубника, вишня, черешня, черника, голубика.

Подробный рецепт.

Курица с овощами в лаваше

Попробуйте самую популярную начинку для лаваша: курица, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, листья салата. Предварительно филе птицы можно замариновать, удобно это сделать вечером, а утром сделать вкусное угощение.

Каждый рулет из лаваша обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль, чтобы сыр внутри немного расплавился, а сама лепешка покрылась аппетитными полосочками и стала хрустящей.

Подробный рецепт.

Кыстыбый в лаваше

Кыстыбый — тонкие пресные лепешки с начинкой — одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом, а в начинку добавим классический картофель. Кроме него, можно взять другие овощи, сыр или мясо.

Отварите картофель, добавьте сливочное масло, зелень, чеснок и специи. Наполните листы лаваша, поджарьте и подавайте к столу.

Подробный рецепт.

Закусочные рулеты с копченым лососем

Такая закуска будет очень кстати, если вы устраиваете праздник на даче. Подогрейте лаваш, чтобы его было легче сворачивать в рулеты. Для начинки возьмите сливочным сыр, сметану, разную сочную зелень и красную рыбу: копченую или слабосоленую.

Подробный рецепт.

Дачная шаурма, приготовленная на гриле

Если планируете досуг на природе, не упустите возможность приготовить шаурму прямо на мангале. Замаринуйте мясо заранее и пожарьте его на решетке, нарежьте овощи и зелень, добавьте любимый соус и обязательно подрумяньте готовые свертки из лаваша на углях.

Подробный рецепт.

Ленивые чебуреки

Чего только не придумали кулинары с использованием пшеничных лепешек! Из лаваша в домашних условиях можно быстро приготовить даже чебуреки. Напомним, что классическое блюдо занимает значительно больше времени. На ленивые пирожки с мясом уйдет всего 30 минут.

Подробный рецепт.

Рулет из лаваша с курицей

Еще один рецепт рулета из лаваша с курицей, сыром, морковью по-корейски и зеленью. Чтобы закуска держала форму и хорошо пропиталась, оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Подробный рецепт.

Пирог а-ля штрудель

Сладкая вариация блюда из лаваша в духовке. Такой штрудель можно сделать не только с вишней, но и с яблоками. Сверните рулет и запеките в течение 25 минут.

Подробный рецепт.

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью

Ачма — грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. В рецепте автор дает упрощенный вариант блюда, но получается оно очень аппетитным и по-настоящему летним. Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают пирог невероятно вкусным.

Подробный рецепт.

Омлет в лаваше

Классическая ссобойка, а если делать для дома, оставьте омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогрейте в духовке до почти хрустящего состояния и подавайте с легким салатом. В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно, зелень тоже подойдет любая ― петрушка, кинза, укроп.

Подробный рецепт.

Лаваш а-ля хачапури гриль

Смелая интерпретация на тему всеми любимых хачапури. Смешайте тертый сулугуни с зеленью, яйцом и сливочным маслом. Поместите начинку в лаваш и поджарьте на сковороде-гриль или на мангале.

Подробный рецепт.

Домашняя шаверма

Еще один простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и легким соусом без майонеза. Несомненный плюс приготовленного дома блюда в том, что вы будете уверены в качестве продуктов.

Завернуть все можно в лаваш или в пшеничные лепешки.

Подробный рецепт.

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Такой слоеный пирог из лаваша отлично подойдет для завтрака или в качестве закуски. Он получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и холодном виде.

Подробный рецепт.

Завтрак из лаваша со шпинатом

Для таких аппетитных конвертиков понадобится лаваш, молодой шпинат, творожный сыр и классический полутвердый. На приготовление уйдет всего 10 минут.

Подробный рецепт.

Больше интересных закусок для пикника смотрите в нашей подборке, там 30 разнообразных рецептов.

Домашний лаваш — впереди тимьяна

9 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ничто не сравнится со свежеиспеченным, быстрым и легким домашним лавашом. Он мягкий и пухлый, с идеальным карманом каждый раз. И это на удивление так легко сделать, требуя всего 15 минут фактической работы. Как только вы приготовите свой собственный лаваш, вы больше никогда не вернетесь к несвежим и сухим магазинным лавашам.

Вы можете насладиться этой ближневосточной/средиземноморской лепешкой менее чем за 2 часа, так как ей нужно время, чтобы подняться. Выпекание лаваша в духовке или на плите занимает всего 5 минут. Смотрите, как они раздуваются на ваших глазах.

Ингредиенты для домашнего лаваша

Как и для большинства видов хлеба, для приготовления лаваша вам потребуются следующие продукты:

  • универсальная мука
  • быстрорастворимые дрожжи — сразу готовы к употреблению и требуют меньше времени для приготовления приготовления, чем с использованием активных сухих дрожжей.
  • соль — для вкуса.
  • сахар — помогает тесту быстрее подняться.
  • вода
  • оливковое масло добавляет жира, чтобы сделать булочки более воздушными и мягкими. Добавление оливкового масла не является обычным ингредиентом в других видах хлеба.

Как приготовить лучший домашний лаваш

  1. Приготовьте тесто. № В большой миске смешайте муку, растворимые дрожжи, соль и сахар и равномерно перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло. Хорошо перемешайте лопаткой, пока не сформируется мохнатый шарик теста.
  2. Замесить тесто . Переложите тесто на чистую и слегка смазанную маслом поверхность. Вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким, податливым и нелипким. Накройте тесто большой миской вверх дном и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Затем снова вымесите тесто в течение примерно 2-3 минут, пока шар теста не станет гладким и эластичным. Накройте и дайте тесту отдохнуть в большой миске в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  3. Сформируйте и разделите тесто . Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в рулет и разделите его на 10 равных частей. Накройте тесто влажной тканью или пищевой пленкой, чтобы тесто не высыхало. Возьмите по одному кусочку за раз и сформируйте из каждого кусочка гладкий шар. Накройте и дайте им отдохнуть в течение 30 минут. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов (приблизительно). Положите на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и дайте питам отдохнуть около 10 минут.
  4. Приготовить питы . Вы можете запечь их в духовке или приготовить на сковороде на плите.
    • Для выпечки в духовке : Разогрейте противень в духовке до 450 F. Выпекайте лаваш (4 лаваша за раз) в течение 5 минут.
    • Приготовление на сковороде : Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне в течение 3 минут. Выкладывайте по одному лавашу на горячую сковороду и готовьте в течение 3 минут, пока лаваш не начнет вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна и волдыри. Переверните лаваш и готовьте еще 2 минуты.
  5. Охлаждение . Переложите питы на решетку для охлаждения и дайте им остыть в течение 10 минут.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению питы

  • Можно ли использовать активные сухие дрожжи вместо быстродействующих дрожжей? Абсолютно. Если вы используете активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, сначала смешайте дрожжи, сахар и воду , затем добавьте муку и оставьте на 5 минут, чтобы активировать сухие дрожжи.
  • Как узнать, хорошо ли замешано тесто? Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким и быстро возвращаться в норму, если его проткнуть пальцем. Если углубление не возвращается сразу и остается в виде ямочки, продолжайте месить еще несколько минут.
  • Какова текстура теста? С оливковым маслом, присутствующим в этом рецепте, тесто вначале должно быть немного липким. Через несколько минут замешивания тесто станет гладким и не липким. Слегка смазывая руки маслом при замешивании, вы поначалу не будете прилипать к рукам.
  • Как хранить лаваш? Храните питы до 3 дней в герметичном пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре, чтобы предотвратить их высыхание. Вы также можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном пакете.

Как подавать лаваш

Мне больше всего нравится подавать лаваш в греческой обертке из лаваша, начиненной курицей сувлаки, греческим салатом и соусом дзадзики. Я также люблю нарезать питы на дольки и макать их в свежий домашний соус из хумуса или баба-гануш. Вы можете использовать их, чтобы сделать любой вид сэндвича или обертки. Вертушки из индейки также отлично сочетаются с этим хлебом.

Подробнее рецепты хлеба

  • Быстрая ужина с зеленым луком
  • Легко домашнее приготовление всего бублик
  • Домашнее no Meentead French Baguetes
  • Легкая маленькая партия CIABATTA Rolls
  • ARLACE NAAN FALBREAD (скоро вы готовите по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте.
    Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Домашний лаваш


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 2 часа
    • Выход: 10 (6 дюймов) пит
    • Диета: веганская

    Описание

    Ничто не сравнится со свежеиспеченным, быстрым и легким домашним лавашом. Он мягкий и пухлый, с идеальным карманом. Подготовка занимает всего 15 минут.


    • 500 г муки общего назначения (3 + ½ стакана)
    • 5 грамм растворимых дрожжей (1 + ½ чайной ложки)
    • 5 г соли (1 чайная ложка)
    • 4 грамма сахара (1 чайная ложка)
    • 330 г воды (1 + ⅓ чашки)
    • 25 г оливкового масла (2 столовые ложки)

    Приготовление теста
    1. В большой миске смешайте муку, растворимые дрожжи, соль и сахар и равномерно перемешайте.
    2. Добавьте воду и оливковое масло. Хорошо перемешайте лопаткой, пока не сформируется мохнатый шарик теста. Обязательно соскребите всю сухую муку со стенок чаши.
    Замесить тесто
    1. Переложить тесто на чистую и сухую поверхность. Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, удалите его с помощью скребка.
    2. Замесите тесто, толкая его вниз и наружу ладонями. Сложите тесто пополам к себе и прижмите. Повторяйте это движение в течение 5 минут, толкая тесто вниз и наружу, а затем складывая к себе. Вы также можете взять тесто, шлепнуть его на стол и свернуть к себе. (Техника замешивания, известная как шлепок и складка).
    3. Накройте тесто большой миской вверх дном и дайте ему отдохнуть 5 минут. Отдых позволяет клейковине в тесте расслабиться и еще больше повысить прочность глютена. Это очень похоже на то, как сон способствует восстановлению мышц и росту новых мышц в организме человека.
    4. Затем еще раз вымесите тесто в течение примерно 2-3 минут, пока шарик теста не станет гладким и гибким. Он будет податливым и нелипким. Хорошо вымешанное тесто получается гладким и может держать форму. Чтобы проверить, хорошо ли вымешано тесто, слегка ткните шарик теста пальцем. Отступ должен вернуться обратно. Если оно не приходит в норму и остается в виде ямочки, месите еще несколько минут.
    5. Накройте и оставьте тесто в большой миске на 1 час или пока оно не увеличится вдвое. Вы можете нанести немного масла на поверхность шарика из теста, чтобы предотвратить потерю влаги.
    Сформируйте и разделите тесто
    1. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в рулет и разделите его на 10 равных частей с помощью ножа или скребка. Накройте тесто влажной тканью или пищевой пленкой, чтобы тесто не высыхало. Когда тесто теряет влагу, оно имеет тенденцию образовывать твердую корку вокруг своей поверхности, которая создает корку при выпечке.
    2. Возьмите по одной части и сформируйте из каждой части гладкий шар. Раскатайте каждое тесто, сложите и прижмите все края к центру. Переверните его и наберите тесто в ладонь, совершая круговые движения. Чтобы скатать каждый кусочек в гладкий шар, потребуется менее 30 секунд.
    3. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Период покоя помогает клейковине в тесте расслабиться и равномерно распределяет пузырьки воздуха внутри теста.
    4. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в круг диаметром 6 дюймов (приблизительно). При необходимости подсыпьте немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и дайте питам отдохнуть около 10 минут.
    Приготовить питы
    1. Есть два способа приготовить питы. Вы можете запечь их в духовке или приготовить на сковороде на плите.
      • Для запекания в духовке : Разогрейте противень в духовке до 450 F. Выпекайте питы (по 4 за раз) в течение 5 минут. Переложите на решетку для охлаждения и повторите с оставшимися лавашами.
      • Приготовление на сковороде : Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне в течение 3 минут. Выкладывайте по одному лавашу на горячую сковороду и готовьте в течение 3 минут, пока лаваш не начнет вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна и волдыри. Переверните лаваш и готовьте еще 2 минуты. Лаваш начнет раздуваться и с другой стороны и наполнится горячим воздухом. Это вызвано тем, что влага внутри лаваша превращается в пар от жары.
    2. Переложите питы на решетку для охлаждения и дайте им остыть в течение 10 минут.

    Примечания

    Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Быстродействующие дрожжи можно заменить активными сухими. Если вы используете активные сухие дрожжи, сначала смешайте дрожжи, сахар и воду , затем добавьте муку и оставьте на 5 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.

    Хорошо вымешанное тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким и быстро возвращаться в исходное состояние, если его проткнуть пальцем. Если углубление не возвращается сразу и остается в виде ямочки, продолжайте месить еще несколько минут.

    Текстура теста. С оливковым маслом, присутствующим в этом рецепте, тесто вначале должно быть немного липким. Через несколько минут замешивания тесто станет гладким и не липким. Слегка смазывая руки маслом при замешивании, вы поначалу не будете прилипать к рукам.

    Как хранить лаваш. Храните питы до 3 дней в герметичном пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре, чтобы предотвратить их высыхание. Вы также можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном пакете.

    • Время подготовки: 15 минут (+1 час 40 минут время подъема + 10 минут охлаждения)
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: Хлеб
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Греческая
    :905 Ключевые слова pita хлеб, домашний лаваш, домашний хлеб, греческий лаваш

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не выгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Легкий и безотказный рецепт лаваша — защипните и закрутите

    Опубликовано:

    28 июля 2017 г. · Изменено: Марисса Стивенс · 37 комментариев

    VegetarianVegan

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Если вам интересно, как приготовить домашний лаваш, то вот он! Следуйте этому очень простому рецепту лаваша, и у вас будут поджаренные теплые, идеально воздушные питы, которые можно начинить вашими любимыми ингредиентами для сэндвичей, намазать баба-ганушем, хумусом из белой фасоли или соусом цацики или закатать в гироскоп (с домашним мясом гироскопа) или Шаурма из баранины.

    Признаюсь, я ленивый пекарь. Когда дело доходит до выпечки, мне нравятся рецепты, которые быстро собираются, надежны и воспроизводимы, т. е. имеют вес ингредиентов. И если есть шаг, который можно пропустить без снижения качества, я постараюсь его найти.

    Для этого рецепта я обнаружил два шага, которые нужно пропустить: расстойка дрожжей (не обязательно с активными сухими дрожжами — см. это объяснение от King Arthur Flour) и повышение комнатной температуры, вместо этого оставив их в холодильнике на ночь. Позволив моему настольному миксеру смешивать и замешивать, я собрал тесто и поставил его в холодильник всего за 10 минут.

    Прочитав ряд рецептов лаваша (например, этот и этот) и комментарии читателей, наиболее распространенная жалоба была на то, что лаваш не вздувается должным образом, оставляя пекаря с вкусной теплой лепешкой, но не набивая карман. К счастью, были также решения для обеспечения идеального лаваша: горячий камень для выпечки / противень в духовке или сковорода на плите и быстрое сбрызгивание водой перед приготовлением (отличный совет от Deb of Smitten Kitchen).

    Эти лаваши представляют собой смесь универсальной и цельнозерновой муки. Возможно, вы заметили, что в большинстве хлебобулочных изделий, которыми я делюсь, используется частично или полностью цельнозерновая мука.

    Дело не только в питательной ценности, мне нравится дополнительный вкус и текстура. Но не стесняйтесь играть с соотношением муки на свой вкус.

    Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать

    • Кукурузный хлеб на сковороде (мой проверенный рецепт! Готовится в чугунной сковороде для всех этих хрустящих краев.) , зеленый лук и сыр чеддер!)
    • Овсяно-банановый хлеб (приготовленный из меда и цельнозерновой муки, всегда нравится всем!)

    Видеорецепт лаваша

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

    Рецепт лаваша

    Марисса Стивенс

    Если вам интересно, как приготовить домашний лаваш, то вот он! Следуйте этому очень простому рецепту лаваша, и у вас будут поджаренные теплые, идеально воздушные питы, которые можно начинить вашими любимыми ингредиентами для сэндвичей, окунуть в хумус или завернуть в гироскоп или шаурму.

    4.80 от 10 голосов

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Охлаждение 12 часов

    Общее время 23 минуты0003

    Кухня Средиземноморья

    Сервины 8 PITAS

    Калории 191 KCAL

    • 2 стакана универсальная мука 272 G
    • ¾ стакана белой пшеницы 108 G
    • 2 Teaspoons Kosher Salt
    • 2
    • . 1 чашка теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Смешивайте на медленном огне, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся и не соберутся вместе в лохматое тесто. Увеличьте скорость до средней и месите 8 минут, пока тесто не станет гладким. Снимите тесто с крючка и сформируйте шар. Натрите шарик со всех сторон оливковым маслом и верните в чашу миксера. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 3 дней. Перед формованием доведите тесто до комнатной температуры.

    • Когда будете готовы выпекать, поместите камень для выпечки или тяжелый противень в холодную духовку и предварительно нагрейте до 475°F.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части плоский диск и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте в круг диаметром 8 дюймов. (При работе с одним куском держите оставшиеся кусочки чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой.)  

    • В зависимости от размера вашего противня вы сможете выпекать от 2 до 4 лепешек за раз. Слегка сбрызните питы водой и переложите прямо на камень для выпечки или противень. Выпекайте 2 минуты, пока не поднимутся и не станут слегка коричневыми. Переверните и запекайте еще 1 минуту. Выньте и дайте духовке нагреться до полной температуры, прежде чем выпекать следующую партию. Повторить с оставшимся тестом.

    • Подавать горячими или хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней или заморозить запеченные питы, чтобы использовать их в течение месяца или двух. Разогреть в духовке или на сковороде на плите.

    1. Обратите внимание, что общее время не включает время подъема теста.
    2. Если у вас нет стационарного миксера или вы предпочитаете смешивать вручную, смешайте ингредиенты в большой миске и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.