Рецепты из лаваша простые: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Рулет из лаваша — четыре начинки Ι 2022

Рулет из лаваша – четыре начинки Ι 2022

Я думаю, у многих рулет из лаваша ассоциируется с застольем. С недавних пор закуска из лаваша с начинками присутствует на столе почти в каждом доме. Рулет готовится просто, получается всегда вкусным, а на срезе выглядит очень красиво. Начинок для рулета из лаваша, большое множество, и сегодня я поделюсь рецептом, в котором сразу четыре начинки.

Этот рулет понравиться всем потому, что в его состав входит сыр, крабовое мясо или крабовые палочки, а свежий помидор и огурец придадут нотку свежести.

Лаваш это идеальная лепешка в которую, что не заверни, будет очень вкусно. Но в нашем случае каждый ингредиент распределяется на лаваше, смазанном соусом, и сворачиваются в рулет. В дальнейшем все четыре начинки плотно сворачивают в один большой рулет. Готовый рулет оборачивают в пищевую пленку и даем пропитаться в холодильнике. Совет: готовая закуска из лаваша будет очень красиво смотреться на тарелке с листьями салата.

На моем канале вы найдете рецепты рулетов из лаваша пошагово с фото с разными начинками, где я рассказываю, какие начинки сочетаются между собой, и как завернуть рулет.

Видео рецепт.

 

Распечатать рецепт

Рулет из лаваша четыре начинки

Рулеты из лаваша с разными начинками, рецепты простые и вкусные, как приготовить вкусный рулет из лаваша поможет мой пошаговый рецепт с фото

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

шт.

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для рулета из лаваша. Армянский лаваш выбирайте свежий, без повреждений. Крабовые палочки должны быть замороженные, так как в дальнейшим мы их натрем на крупкой терке.

  2. Подготовим ингредиенты как на фото. Помидоры и огурчики режем мелко кубиком, крабовые палочки и сыр натрем на терке, к майонезу выдавим чеснок и измельчим зелень.

  3. Теперь очередь лаваша. Один большой лист лаваша пока отставим в сторону, два других режем пополам, получится четыре части. Смазываем по вкусу один лист лаваша, соусом который рание подготовили.

  4. Распределяем помидоры.

  5. Сворачиваем в рулет. Так поступим со всеми четырьмя начинками.

  6. Следующий лист лаваша смазываем майонезным соусом, распределяем огурцы. Сворачиваем в рулет.

  7. С начинкой из крабовых палочек поступаем точно также.

  8. Четвертую половинку смазываем сливочным сыром.

  9. Распределяем натертый сыр, сворачиваем в рулет.

  10. Большой лист лаваша смазываем майонезом.

  11. Отступив от края выкладываем рулеты с четырьмя начинками.

  12. Плотно сворачиваем в рулет.

  13. Оборачиваем рулет в пищевую пленку или фольгу, и убираем в холодильник пропитаться на несколько часов.

  14. Рулет из лаваша четыре начинки готов. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Пирожки из лаваша — простой и оригинальный способ приготовить что-нибудь вкусненькое мучное без возни с тестом. На нашем сайте уже есть один мастер-класс вкусных и красивых треугольных пирожков из лаваша.

Однако, пирожки по этому рецепту, наверное, самые простые из всех возможных, «ленивые» на все 100%! Их приготовление не требует мастерства и времени, готовятся они очень быстро, в общем, идеальный завтрак/ужин/перекус на скорую руку.

При этом такие пирожки-рулетики получаются аккуратными, не разваливаются на сковороде, начинка не растекается.

Примечание:
— можно сделать начинку только из творога (без сыра) и добавить измельченную зелень, например, свежий укроп.
— таким же образом можно приготовить и пирожки с мясом.

Ингредиенты:

    На 12 шт:
  • тонкий лаваш (у меня 2 листа размером 33Х25см)
  • 400г творога 5-9% (2 пачки)
  • 150г тв.сыра
  • 4 яйца (2 в начинку, 2 для кляра)
  • соль (пара щепоток)
  • масло для жарки

Сыр натереть на крупной терке.

В одной емкости соединить:
творог, 2 яйца, сыр.
Немного посолить (пара щепоток соли).

Хорошенько перемешать.
Смесь должна получится мягкой и однородной.
Если смесь получилась суховатой — можно добавить несколько столовых ложек воды.

На указанное количество начинки У меня уходит 2 маленьких лаваша размером 33Х25см

Развернуть лаваш. Намазать тонким слоем начинки (около 3 мм.)

Начиная снизу, заворачиваем лаваш плоским рулетиком, так чтобы получилось 3 заворота. Ширина полосы на фото примерно 6 см.
Больше 3-х заворотов не делайте — рулет получится толстым и после обжаривания может оказаться сырым внутри.
Если у вас очень широкий лист лаваша- можно поделить его пополам.

Получаем плоский рулетик в 3 заворота.

Каждую полосу нарезать на 6 кусочков.

Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца.
Для этого в плоское блюдо (у меня крышка от стеклянной кастрюли) вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли.

При помощи вилки слегка взбить яйца с солью.

Перед обжаркой обмакнуть пирожки из лаваша в яичный кляр.

На разогретую сковороду налить пару ст.л. растительного масла, выложить пирожки из лаваша. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания низа.

Перевернуть. Жарить до зарумянивания еще 3-4 минуты.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Супер простой рецепт лаваша (без дрожжей)

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
  • Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и время приготовления не более 5 минут. В результате получается рыхлый и теплый домашний лаваш, перед которым невозможно устоять!

 

  • При желании вы можете разрезать лаваш на треугольники меньшего размера и подавать с греческими соусами, такими как хумус или цацики, или использовать его целиком, чтобы усилить вкус куриных сувлаки или гироса.

 

  • Пахта и пищевая сода в этом рецепте создают легкую рыхлую текстуру, а снаружи получаются красивыми и хрустящими. Смажьте приготовленный лаваш оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано и морской солью для легкой закуски или закуски.

Как приготовить лаваш хлеб: шаг за шагом

Шаг 1: Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, выпечка) в большой миске и отложить.

 

 

 

 

ШАГ 2: Нагрейте пахту в микроволновой печи или небольшой кастрюле, пока она не станет теплой. Пахта кислая и является важным ингредиентом, потому что она активирует пищевую соду и помогает приготовить рыхлый лаваш!

 

ШАГ 3: Перелейте теплую пахту в Миксерную чашу. Добавьте оливковое масло. С помощью электрического стационарного миксера с насадкой-крюком для теста медленно добавляйте мучную смесь в пахту и перемешивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты или пока тесто не замешается.

 

ШАГ 4: Достаньте тесто из миксерной чаши и сформируйте из него шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.

 

Несмотря на то, что в этом рецепте нет активных сухих дрожжей или сухих быстрорастворимых дрожжей, рекомендуется накрыть шар из гладкого теста чистым кухонным полотенцем и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Если дать тесту «отстояться», его будет легче раскатать в круги.

 

 

ШАГ 5: Подготовьте чистую рабочую поверхность. Это может быть кухонная столешница или обеденный стол. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

 

Через 15 минут достаньте тесто для лаваша из миски и руками замесите тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Затем разрежьте тесто на шесть частей и скатайте из них шарики одинакового размера.

 

 

 

ШАГ 6: С помощью скалки раскатайте шарики теста в плоские круги. Толщина теста будет зависеть от того, насколько вы любите свой лаваш. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет ваш лаваш.

 

 

 

 

ШАГ 7: Нагрейте около 1 чайной ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Поместите раскатанное тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Следите за лавашом и держите под рукой лопатку с прорезями, чтобы вы были готовы перевернуть лаваш.

 

 

ШАГ 8: Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто. Выложите приготовленный лаваш на отдельную тарелку. Оберните приготовленный лаваш чистой тканью или алюминиевой фольгой, пока оставшийся лаваш готовится, чтобы он мог оставаться теплым.

 

 

ШАГ 9: Смажьте приготовленный лаваш небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла и посыпьте сушеным орегано и морской солью.

 

 

Что хорошо сочетается с лавашом?

Есть так много отличных вариантов! Лаваш настолько универсален. Например, вы можете использовать домашний лаваш для приготовления куриных или свиных сувлаки и гироскопов.

 

Попробуйте лаваш в качестве закуски к цацики или другим популярным греческим соусам, таким как тарамасалата, хумус или фава.

 

Лаваш является прекрасным дополнением к греческому салату, фрикаделькам с соусом маринара или блюдам на ужин, таким как мусака или пастицио. Или даже полакомиться теплым домашним лавашом в одиночестве!

 

ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ

Как хранить лаваш?

Лаваш быстро высыхает и плохо хранится в холодильнике. Преимущество этого рецепта в том, что он рассчитан на 6 порций, так что у вас, скорее всего, не останется слишком много лаваша.

 

Но, если у вас есть лишний лаваш, который вы хотели бы оставить на другой раз, я бы посоветовал хранить лаваш в корзине для хлеба или бумажном пакете и в прохладном, сухом месте на вашей кухне. Лаваш при комнатной температуре обычно хранится около 2-3 дней.

 

Если вы ищете варианты для более длительного хранения, вы можете обернуть лаваш по отдельности в полиэтиленовую пленку или поместить несколько в пакет для заморозки и хранить их в морозильной камере.

 

Таким образом, когда вы будете готовы насладиться им, вы можете вынуть его из морозильной камеры и разогреть лаваш на сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновой печи.

 

 

Как разогреть лаваш?

Лаваш не такой вкусный в холодном или охлажденном виде, но хорошая новость заключается в том, что его легко разогреть! Вы можете быстро разогреть лаваш в микроволновой печи, используя посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Он станет скорее рыхлым, чем хрустящим, но примерно через 15 секунд у вас будет готовый к употреблению лаваш.

 

Кроме того, вы можете разогреть лаваш на сковороде с антипригарным покрытием.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и положите в разогретую сковороду замороженный лаваш. Это займет всего минуту или две с каждой стороны.

 

Наконец, если вы нарезали лаваш на треугольные кусочки, вы можете подогреть лаваш в тостере. Лаваш будет более хрустящим по сравнению с приготовлением в микроволновой печи или на сковороде.

 

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Узнайте, как легко приготовить домашний лаваш! Наслаждайтесь лавашом в качестве закуски с цацики или другими популярными соусами, такими как хумус и тарамасалата!

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана универсальной муки (для присыпки)
  • 1 ¼ чашки пахты (теплой)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима (для теста для лаваша)
  • 1/2 чайной ложки белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Около 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (для использования при приготовлении лаваша и смазывании приготовленного лаваша)
  • Сушеный орегано для посыпки сверху (по желанию)
  • Хлопья соли для посыпки сверху (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, пищевую соду) в большой миске и отложите в сторону.
  2. Нагрейте пахту в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, пока она не станет теплой.
  3. Перелейте теплую пахту в чашу миксера. Добавьте оливковое масло. С помощью электрического стационарного миксера с насадкой-крюком для теста медленно добавьте мучную смесь в пахту и перемешайте на низкой-средней скорости в течение примерно 2-3 минут или до тех пор, пока тесто не будет замешано.
  4. Достаньте тесто из миски и замесите его в шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  5. Подготовьте чистую рабочую поверхность. Это может быть кухонная столешница или обеденный стол. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Достаньте тесто для лаваша из миски и руками замесите тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на шесть частей и скатать из них шарики.
  6. Скатайте шарики из теста в плоский круг с помощью скалки.
  7. Нагрейте примерно 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лаваш на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  8. Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто. Оберните приготовленный лаваш чистой тканью или алюминиевой фольгой, пока оставшийся лаваш готовится, чтобы он мог оставаться теплым.
  9. Смажьте приготовленный лаваш небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла и посыпьте сушеным орегано и морской солью.

Примечания

  1. Пахта кислая и является важным ингредиентом, так как она активирует пищевую соду.
  2. Если дать тесту отдохнуть в течение 15 минут, его будет легче раскатать в круги.
  3. Чем тоньше лаваш при раскатывании теста, тем более хрустящим получится лаваш.
  4. Следите за лавашом во время приготовления, чтобы он не подгорел. Для этого требуется всего около минуты или двух с каждой стороны!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 2 мг Натрия: 556 мг Углеводов: 47 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 8 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

 

  • Рецепт простого греческого соуса цацики
  • Легкий рецепт запеченного греческого тофу в духовке
  • Легкие греческие гарниры для подачи с гироскопами
  • Быстрый острый соус из сыра фета (тирокафтери)

Простой рецепт лаваша {домашнего приготовления}

Лаваш на удивление легко приготовить дома; В этом посте вы найдете все советы и рекомендации, как приготовить слоеный лаваш идеально!

Я думаю, что вздутие лаваша — это то, что пугает большинство людей, которые думают, что в какой-то момент своей жизни они могут попробовать приготовить лаваш самостоятельно дома.

Или, может быть, это только я, так как я уверен, что большинство нормальных людей не зацикливаются на подводных камнях лаваша.

Мне снились эти эпические кошмары о том, что произойдет, когда все мои дети будут прижаты лицами к освещенной дверце духовки, чтобы посмотреть на домашний научный эксперимент, как надуть питу, чтобы сделать идеальные маленькие карманы… и впоследствии я представил себе их удрученные лица. когда пит.не.пыхтел .

Потому что я была уверена, что это произойдет, и это видение определенно не принесет мне награду «Мать года».

О, подождите, это на самом деле произошло . Видеть? Непыхтящие питы — серьезный облом.

Тем не менее, я был вынужден вернуться к загадке лаваша, когда я наткнулся на рецепт курицы, который я должен был попробовать немедленно (которым я поделюсь в пятницу) и который требовал лаваша.

Я не мог заставить себя испортить восхитительно заманчивую еду разнообразными картонными лавашами, которые я подсмотрел (и да, купил) в магазине в прошлые разы.

Я глубоко вздохнул.

Приступил к глубокой медитации, чтобы успокоить внутреннюю тревогу.

А я сделала питы.

И позвольте мне сказать вам, что они были настолько успешными, что я корю себя за то, что не сделал их раньше.

Да-да, было несколько человек, которые отказались пыхтеть. Но, к счастью, их было достаточно, чтобы волшебным образом выдохнул, чтобы успокоить четыре маленьких грязных лица, наблюдающих в изумлении.

Хитрость с лавашами, которую я усвоила, сделав тройную порцию, заключается в том, что а) их нужно раскатать как можно равномернее (слишком тонкие или толстые места в одном и том же круге лаваша затрудняют вздутие) и б) верхняя часть теста для лаваша должна быть немного влажной (не сухое тесто!), чтобы выполнить слойку.

Серьезно, лаваш — одно из самых простых в приготовлении дрожжевого теста.

И как можно не чувствовать себя сверхчеловеком, когда ты только что создал кусок хлеба, внутри которого есть карман ради всего святого.

Уже одно это стоит затраченных усилий.

А.карман.в.хлебе. Это революционно, скажу я вам.

Год назад: Жареный цыпленок с розмарином и пахтой
Два года назад: Сэндвичи со свининой на гриле {Мультиварка}
Три года назад: Chipotle Chicken Tacos

Homemed Pita хлеб

Выход: 6 PITA Хлеб

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 55 мин

4. 63 Звезды (147 кровел.

  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3–3 ½ чашки (426–497 г) универсальной муки (см. примечание)

    7 В миске миксером или в большой миске (при ручном перемешивании) смешайте воду, дрожжи, соль и 1 1/2 стакана муки. Взбейте, чтобы получилась мягкая консистенция, похожая на тесто. Добавляйте муку, пока тесто не начнет собираться в ком. Сначала он может выглядеть грубым и мохнатым, но по мере того, как он будет продолжать месить, он соберется вместе. Добавьте достаточно муки, чтобы сформировать мягкое тесто, которое очищает стенки чаши (но все еще слегка липкое на ощупь — см. примечание выше), и месите в течение 4-5 минут с помощью электрического миксера или 8-9 минут.минут руками, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделите его на шесть равных частей. Скатайте кусочки теста в шар. Слегка накройте шарики теста и дайте им отдохнуть 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик теста в тонкий диск толщиной около 1/4 дюйма. Делайте все возможное, чтобы толщина всего диска теста была одинаковой, так как это помогает тесту вздуться в духовке (среди прочего). Дайте кругляшкам лаваша отдохнуть, слегка накрыв, на 30-40 минут, пока они слегка не набухнут.

  • Пока круги лаваша отдыхают, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Существует два способа выпечки лаваша. 1) Используйте камень для выпечки. Разогрейте камень в духовке 30-40 минут (пока лаваш отдыхает). Когда будете готовы к выпечке, осторожно поднимите диск лаваша пальцами или большой лопаткой и переверните его на горячий камень для выпечки (если ваш камень достаточно большой, вы можете выпекать более одного диска за раз). Переверните тесто так, чтобы сторона, которая лежала на столе, теперь была обращена вверх. Вы хотите, чтобы сторона, которая подвергалась воздействию воздуха (сухая сторона), была внизу на камне для выпечки, а сторона, которая более рыхлая и влажная, была обращена вверх — это поможет лавашу надуться. Если вы выпекаете один или два, и они не вздуваются, сбрызните верхнюю часть лаваша небольшим количеством воды перед выпеканием. 2) Если у вас нет камня для выпечки, разогрейте духовку, как обычно, а затем, когда питы отдохнут, аккуратно переверните две из них на большой противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Опять же, убедитесь, что вы перевернули их так, чтобы сторона, которая лежала на прилавке, теперь была обращена вверх. При необходимости сбрызните водой.

  • Выпекайте питы в течение 10 минут, пока они не начнут слегка подрумяниваться сверху и не поднимутся на несколько дюймов в высоту. Имейте в виду, однако, что не будет ничего необычного в том, что некоторые питы просто отказываются вздуваться. Все равно достаньте их через 10 минут — из них получатся отличные лепешки, и они останутся вкусными, даже если у них нет волшебного кармана внутри. Хитрость в приготовлении пышной питы заключается в том, чтобы равномерно раскатать лаваш и убедиться, что тесто не сухое сверху, когда оно отправляется в духовку (отсюда и причина, по которой лаваш переворачивается на камень для выпечки или противень). Не расстраивайтесь, если ваши питы не все вздуты. У меня было несколько не пуховиков, и мы делали из них маленькие пиццы и/или использовали их, чтобы обкатывать начинку вместо того, чтобы набивать лаваш. Запеченные и охлажденные питы можно заморозить или хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Количество муки : Как и для всех видов дрожжевого теста, я никогда не использую количество муки, указанное в рецепте, в качестве жесткого правила быстрого приготовления (если не указана мера веса, а затем я достаю кухонные весы). Поскольку влажность, температура, высота над уровнем моря и множество других факторов могут влиять на количество муки, необходимое для дрожжевого теста, я всегда решаю, когда следует прекратить добавлять муку, по текстуре и внешнему виду теста, а не по количеству муки, которое я добавил. добавлено по сравнению с рецептом.

Дрожжи : это руководство по дрожжам может помочь определить, каким должно быть идеальное тесто с мукой. Используйте количество муки в этом рецепте только в качестве ориентира.

Пшеничная мука : Также я часто использую половину цельнозерновой муки тонкого помола с хорошими результатами. Если вы используете часть или всю цельнозерновую муку, добавьте несколько минут ко времени замешивания, чтобы способствовать развитию клейковины.

Порция: 1 лаваш, Калории: 268 ккал, Углеводы: 56 г, Белки: 8 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 392 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

Универсальный настольный миксер Bosch

Скалка

Камень для пиццы/выпечки

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

Источник рецепта: немного адаптировано из Under the High Chair, найдено через Pinterest средство для меня, чтобы заработать комиссию, связавшись с Amazon.