Рецепты к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Решти (драники) к пиву рецепт – Основные блюда. «Еда»

Решти (драники) к пиву рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Илья Барсов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Илья Барсов5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

782

30

54

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

100 г

Молоко

1 мл

Соль

5 г

Свежие листья орегано

½ г

Молотый черный перец

1 г

Майоран

½ г

Филе соленой сельди

200 г

Слабосоленая семга

200 г

Стебель сельдерея

50 г

Сметана 20%-ная

40 г

Салат айсберг

150 г

Майонез

30 г

Дижонская горчица

10 г

Укроп

10 г

Салат радиккьо

50 г

Растительное масло

120 мл

Лимонная цедра

5 г

Столовый хрен

20 г

Зеленый лук

20 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Картофель очистить от кожуры, удалить глазки.

2Холодное молоко развести пополам с ледяной водой.

3Картофель натереть на «бабкиной» терке в молочную смесь. Оставить в жидкости на 4 минуты.

4Салат айсберг, зеленый лук и радиккьо нарезать и заправить смесью майонеза и сметаны, приправить цедрой лимона, дижонской горчицей и готовым хреном. Перемешать и оставить пока в холодильнике.

ШпаргалкаКак подготовить салат айсберг

5Замоченный натертый картофель отжать от жидкости. Добавить яйца, муку, соль, травы. Замесить однородную массу.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Жарить в виде оладий на тяжелой сковородке с растительным маслом, добиваясь золотой румяной корочки. Откладывать готовые решти на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

7На блюде посередине разместить салат. Вокруг зазместить решти. На них выложить ломтики рыбы. Посыпать мелко нарезанным укропом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Закуски к пиву — рецепты

Бокал вкусного и прохладного пива станет актуальным совсем скоро, с наступлением теплых деньков. Но чтобы не ограничиваться ассортиментом закусок в виде чипсов и вяленой рыбы, рекомендуем обратить внимание на собранные нами рецепты. Более того, следует заметить что каждый из этих рецептов также содержит пиво в качестве одного из основных ингредиентов.

Рецепт горячей закуски к пиву

Сейчас будем готовить остро-сладкие куриные крылышки.

Ингредиенты:

  • имбирное пиво — 1 ст.;
  • соевый соус — 1/4 ст.;
  • кукурузное масло — 1 ст. ложка;
  • красный перец — 1/4 ч. ложки;
  • куриные крылышки — 1 кг;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • тертый имбирь — 1 ст. ложка;
  • перец чили — по вкусу;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Приготовление

Для маринада смешиваем половину всего имбирного пива, 2 столовые ложки соевого соуса, кукурузное масло и красный перец. Погружаем крылышки в маринад и оставляем на 1 час.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выкладываем крылья, предварительно промокнув их бумажными полотенцами, на застеленный фольгой противень. Запекаем курицу 45 минут.

Для глазури растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем имбирь и перец чили. Выливаем оставшееся пиво, добавляем мед и доводим все до кипения. Когда жидкость выпарится наполовину, попробуйте соус и добавьте специй по вкусу. Хрустящие крылышки перемешиваем с соусом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Низкокалорийная закуска к пиву

Лучшая закуска к пиву — свежие креветки, а еще они вкусны и очень быстро готовятся. Убедитесь в этом, приготовив креветки с соусом по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Для креветок:

  • сливочное масло;
  • вода;
  • креветки в панцире — 1 кг;
  • пиво — 1 ст.

Для соуса:

  • кетчуп — 6 ст. ложек;
  • тертый хрен — 1/2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • щепотка перца.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в сотейнике и заливаем светлым пивом, смешанным с водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем щепоть соли и отвариваем креветки до готовности.

Для соуса смешиваем все ингредиенты в небольшой мисочке. Блюдо готово к подаче!

Рецепт быстрой закуски к пиву

Такая закуска не просто дешева и проста в приготовлении, но и чрезвычайно вкусна. Этот рецепт не только отлично подойдет для того случая, когда денег хватило только на пиво, но и потеснит на столе даже самые аппетитные закуски. Кстати, данный кляр походит не только для жарки лука, его можно использовать для жарки куриных крылышек, или колец кальмара.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кайенский перец — 1/4 ч. ложки;
  • светлое пиво — 3/4 ст.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • масло.

Приготовление

Лук нарезаем крупными кольцами. В сотейнике разогреваем масло. Смешиваем муку с яйцом, перцем и пивом. Окунаем луковые кольца в кляр и обжариваем во фритюре. Такую закуску к пиву можно приготовить и в мультиварке, разогрев в ней масло в режиме «Жарка».

Вкусная закуска к пиву

Порой даже самая неприметная рыбешка может стать отличным дополнением к бокалу пива. Вместо того, чтобы тратится на добротный кусок копченой рыбы, купите немного свежемороженных сардин и приготовьте по нашему рецепту закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • светлое пиво — 1/2 ст.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • мука — 1/2 ст.;
  • сардины свежемороженные — 100 г;
  • лайм;
  • растительное масло.

Приготовление

В миске смешиваем пиво со специями и просеянной мукой. Сардины (подойдет любая любимая мелкая рыбешка) обтираем бумажным полотенцем. В сотейнике разогреваем масло для жарки. Погружаем рыбешки в кляр, достаем, даем излишкам стечь и обжариваем сардины во фритюре до золотистой корочки (2-3 минуты). Подаем рыбу с любым любимым соусом и ломтиками лайма.

 

Статьи по теме:

Сосиски с сыром

Сосиски любят и употребляют в пищу и взрослые, и дети. Ведь этот продукт готовится очень быстро. И сегодня поговорим о том, как их вкусно и оригинально приготовить с сыром. Ознакомившись с нашими рецептами, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно.

Бутерброды с огурцом

Бутерброды — отличная закуска для праздничного застолья и фуршета. Приготовить их можно с использованием самых разных продуктов. И сегодня мы подскажем вам несколько оригинальных рецептов создания вкусных бутербродов с огурцом.

Закуски из слоеного теста

Закуски из слоеного теста — отличный вариант блюд, когда вам нужно накормить гостей на скорую руку. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов подобных закусок, которые по достоинству оценят ваши родные и гости.

Фаршированный омлет

Омлет — блюдо, которое знакомо многим. А знаете ли вы, что его можно разнообразить и подать на завтрак оригинальным способом? И сегодня мы поговорим о фаршированном омлете. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого популярного кушанья.

Руководство по приготовлению экстракта

×

ОБНАРУЖЕН БЛОКИРОВЩИК РЕКЛАМЫ:

Мы предоставляем вам рецепты пива и другой контент бесплатно. Вместо того, чтобы взимать плату с вас, мы взимаем плату с наших рекламодателей. Без рекламы нам не выжить. Beerrecipes.org поддерживает домашних пивоваров с 2002 года, предлагая рецепты качественного пива, руководства по стилю и другой контент. Пожалуйста помощь Продолжим, отключив блокировщик рекламы. Узнать больше…

Белый список рецептов пива

Необходимое оборудование
  • 20 кв. варочный котел
  • большая металлическая ложка для перемешивания
  • Набор мерных ложек
  • стеклянный мерный стакан
  • ведро из пищевого пластика или стеклянная бутыль
  • воздушный шлюз
  • дезинфицирующее средство
  • термометр
Дополнительное оборудование
  • дополнительное ведро из пищевого пластика или стеклянная бутыль
  • охладитель сусла
  • Насос охладителя сусла
  • металлический сетчатый фильтр
  • пивной сифон
  • цифровые весы
  • Многоразовая нейлоновая сумка для столовых приборов
Чтение рецепта

Чтобы варить пиво, важно уметь читать рецепт и знать некоторые основные термины.

Обычно, когда вы читаете рецепт, вы видите список ингредиентов. который может включать счет за зерно. Зерновая засыпь — это просто список только зерен, используемых в рецепте, и он будет включен только в частичный затор или Все рецепты зерновых. Рецепты частичного затирания — это те рецепты, в которых используется комбинация злаков и экстрактов для получения затора. ферментируемые сахара, необходимые для приготовления пива; в то время как все рецепты зерна основаны исключительно на зерне для производства ферментируемых сахаров. Если в пиве не используются зерна, это экстракт, что означает, что он использует сироп и твердые источники ферментируемых сахаров.

  • ABV: Алкоголь по объему.
  • Варка: общее время, в течение которого сусло кипит.
  • Конечная плотность (FG): Конечная плотность после ферментации, используемая для расчета содержания алкоголя в готовом пиве.
  • IBU: Международные единицы горечи – это мера горечи в пиве.
  • Первоначальная плотность (OG): начальная плотность до ферментации определяется потенциальным содержанием алкоголя в готовом пиве.
  • Первичное брожение: Относится ко времени брожения готового сусла после процесса пивоварения.
  • Вторичное брожение: Относится ко времени брожения готового сусла после первичного брожения.
  • SRM: стандартный эталонный метод определения цвета пива; также используется для описания цвета таких ингредиентов, как солод и зерна.
  • Выход: Конечный объем пива, собранный после завершения процессов пивоварения и ферментации.

В типичном рецепте ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они будут использоваться в процессе пивоварения. И поскольку время имеет решающее значение для процесса пивоварения, некоторые ингредиенты, такие как хмель и ирландский мох, будут сопровождаться временем использования ингредиента. Однако при варке пива время начинается при максимальном времени кипения и отсчитывается в обратном порядке. Поэтому ингредиент, который используется первым или в начале варки, может быть обозначен как «60 минут»; в то время как последующие ингредиенты будут обозначаться временем меньше, чем первый ингредиент.

Экстрактное пивоварение

Теперь, когда у вас есть оборудование и вы можете прочитать рецепт, вы готовы варить экстрактное пиво. Следующим шагом является покупка набора или ингредиентов. У вас будет больше возможностей для заваривания, если вы будете покупать ингредиенты самостоятельно, помимо набора. Хотя наборы удобны и просты в использовании, вы будете ограничены в выборе сортов пива, которые вы можете приготовить с помощью набора, просто из-за огромного количества доступных рецептов и ограниченного количества наборов. Когда вы покупаете ингредиенты для рецепта пива, используйте рецепт как список покупок. Скорее всего, вам придется купить больше продуктов, чем указано в рецепте, и вам придется отмерить количество, когда вы вернетесь домой. Цифровая шкала является наиболее точным способом сделать это. И не беспокойтесь о дополнительных ингредиентах, поскольку вы всегда можете использовать их в будущем пиве.

Перед тем, как начать варить пиво, важно очистить рабочее место и продезинфицировать все оборудование. Санитарная обработка является наиболее важным этапом пивоварения, поскольку она предотвращает попадание нежелательных загрязняющих веществ, в основном бактерий и диких дрожжей, в пиво и его разрушение. Загрязненное пиво может быть опасным для употребления, и его следует всегда утилизировать. Дезинфицируйте оборудование с помощью дезинфицирующего средства, разработанного специально для пивоварения, и избегайте использования отбеливателя. Отбеливатель можно использовать в экстренных случаях, но его не следует использовать в качестве обычного дезинфицирующего средства. Хорошей идеей будет купить пульверизатор и наполнить его дезинфицирующим средством. Иногда вы можете забыть часть оборудования, и вам нужно быстро его продезинфицировать.

Вы хотите сварить как можно больше сусла. Некоторые инструкции требуют только кипячения около трех галлонов воды в варочном котле. Затем, после завершения пивоварения, вам нужно будет долить воду в емкость для первичного брожения, чтобы достичь желаемого конечного объема. Проблема с этой стратегией заключается в том, что пиво без глютена по своей природе более жидкое или более водянистое, чем пиво без глютена. А разбавление сусла только усугубляет проблему. Таким образом, вы хотите добавить как можно больше воды в варочный котел, чтобы достичь целевого объема, принимая во внимание вытеснение водой ингредиентов, расширение воды при нагревании и испарение сусла при кипячении. Вы также должны оставить немного места, чтобы сусло не выкипело. Сусло имеет тенденцию к выкипанию, когда оно достигает горячего перерыва (вызванного белками в сусле, которые коагулируют из-за закручивающего действия при кипячении) или после первых добавок хмеля.

  1. Хотя для доведения сусла до кипения достаточно домашней плиты, многие домашние пивовары предпочитают использовать пропановую горелку. Это, очевидно, следует использовать только на открытом воздухе. Преимущество пропановой горелки в том, что поверхность больше, чем у вашей горелки на плите, и она плоская. Они предназначены для использования с большим сосудом, таким как варочный котел. Еще одно преимущество для тех, кто использует электрические плиты, заключается в том, что пропан нагревается более мгновенно и обеспечивает лучший контроль над температурой сусла. Наконец, в случае, если сусло выкипит, очистка будет намного проще. Помните, что, говоря простым языком, вы кипятите сахарную воду. И сахар горит и будет гореть на вашей плите, оставляя вам очень грязную работу по очистке.
  2. Заполните варочный котел соответствующим количеством воды и поставьте на источник тепла.
  3. Пока вода закипает, подготовьте остальные ингредиенты в заранее отмеренных количествах, чтобы их можно было добавить в нужное время.
  4. Как только температура воды приблизится к температуре кипения, добавьте экстракт, как указано в рецепте. Температура экстракта снизит температуру воды, и вам снова нужно будет дать ей снова закипеть.
  5. Дайте воде и экстракту, которые теперь являются вашим суслом, закипеть. Это стадия, на которой вас ждет горячий перерыв, и может наступить в течение 5-20 минут. Это также первая стадия, когда ваше сусло может закипеть. Вскипание — это когда горячая пауза переливается через стенку варочного котла. Уменьшите температуру сусла для контроля.
  6. После того, как горячая пауза достигнута и вы дадите суслу покипеть не менее пяти минут, вы готовы к первому добавлению хмеля или другого ингредиента. Когда вы впервые добавляете хмель, начните с небольшого количества. Альфа-кислоты в хмеле могут вызвать бурление. Вы можете заметить, что шапка сусла снова временно нарастает. Как только пена осядет, можно смело добавлять остальную часть хмеля. Добавьте все ингредиенты, как указано в рецепте.
  7. Прежде чем истечет время кипячения, вам нужно будет приготовить ледяную баню или охладитель сусла. Ледяная баня — это способ охлаждения сусла без дополнительного оборудования. Это именно то, на что это похоже, раковина с ледяной водой, в которую вы ставите варочный котел. Никогда не допускайте попадания воды или других загрязнений в сусло. В ледяной ванне вы снижаете температуру сусла, используя холодную воду, чтобы отвести тепло от сусла. Для этого требуется много воды и много льда, и для его завершения требуется некоторое время. Другой вариант — использовать охладитель сусла, чтобы прокачивать ледяную воду через сусло и отводить тепло. Охлаждение сусла более эффективно проводит температуру, а при постоянной подаче холодной воды очень быстро снижает температуру сусла.
  8. Как только время кипячения истекло, немедленно накройте сусло и начните снижать температуру сусла. На этой стадии сусло наиболее уязвимо для таких загрязнителей, как бактерии и дикие дрожжи. Убедитесь, что все, с чем соприкасается сусло, продезинфицировано.
  9. Перед тем, как температура сусла достигнет диапазона, при котором вы засеваете дрожжи, вы должны сначала подготовить дрожжи. Некоторые дрожжи могут быть сухими, что означает, что их содержимое можно выливать прямо в сусло. В то время как другие дрожжи нужно подготовить или запустить. Следуйте инструкциям на упаковке дрожжей.
  10. После того, как сусло достигло температурного диапазона, необходимого для засева дрожжей, его можно переносить в емкость для первичного брожения. Вы можете перелить сусло, используя сифон, или перелить сусло, используя металлическое сито с мелкой сеткой. В любом случае, вы хотите оставить как можно больше осадка, собирая как можно больше сусла.
  11. Теперь, когда сусло перелили в первичный бродильный сосуд, его нужно подготовить для дрожжей. Медальной ложкой или венчиком энергично перемешивайте сусло в течение 4-5 минут. Это аэрирует сусло и должна дать пенную шапку.
  12. Внесите дрожжи.
  13. Накройте емкость для первичного брожения и вставьте шлюз.
  14. Оставьте сусло в темном месте при температуре 68-70 градусов не менее одной недели. Это также будет самый активный период брожения.
  15. Через неделю вы можете перелить сусло во вторичный контейнер для брожения. Еще через неделю сусло можно перелить в ведро для розлива и разлить по бутылкам с сахаром-праймером, где оно будет продолжать созревать.

Поздравляем, вы только что приготовили свой первый экстрактный напиток!

Руководство по приготовлению цельнозернового пивоварения

 

Надеемся, вам понравился урок. Ищите больше руководств в ближайшее время.

 


Блог — Все статьи — Рецепты пива

Страница 1 из 2    

Автор: Cassandra Rosas
📅 Четверг, 4 ноября 2021 г. 📂 Советы по домашнему пивоварению

Наличие элегантного и хорошо укомплектованного бара в вашем доме — это повышение уровня. Он говорит миру: «Да, у меня это есть». (Независимо от того, есть ли у вас на самом деле это вместе, это ваш секрет, но ваш бар не будет тем, кто прольет это!) Делайте это правильно, и вы добавите шикарный стиль своему пространству, а также представите новую элемент декора. В этом руководстве рассказывается, как начать работу, что вы будете…

Подробнее…


Автор: 📅 Пятница, 2 апр 2021 г. 📂 Советы по домашнему пивоварению

Если вы время от времени любите напитки для взрослых, вы, вероятно, посещали несколько баров в своей жизни. Благодаря «новой норме», которая направлена ​​на то, чтобы оставаться в безопасности дома, сейчас самое время подумать о разработке собственного индивидуального бара, которым вы сможете наслаждаться, не выходя из собственного дома.

Бар в вашем доме может быть как простым, так и сложным, как вы пожелаете. Выполнив несколько простых шагов, вы легко…

Подробнее…


Автор: Изабелла Капрарио
📅 Среда, 1 июля 2020 г. 📂 Советы по домашнему пивоварению

Вместо того, чтобы выбирать пиво в магазине или на местной пивоварне, почему бы не приготовить его дома? С домашней пивоварней вы становитесь мастером-пивоваром: варите пиво на свой вкус, не выходя из дома (или гаража). Люди варят пиво веками, и крафтовое пиво пользуется огромной популярностью. У нас есть несколько советов, которые помогут вам начать варить пиво…

Подробнее…


Автор: Ларс Ларсон
📅 Вторник, 20 августа 2019 г. 📂 Советы по домашнему пивоварению

Постоянство является ключевым моментом в приготовлении пилснеров, и это связано с постоянными корректировками, чтобы убедиться, что вы не отклонились от заранее определенного пути. Ларс Ларсон, мастер-пивовар Trumer Brauerei, делится своими мыслями о том, чтобы сосредоточиться исключительно на пилснере.

«Один из способов, которым мы можем добиться достаточного успеха с нашим Pilsner, заключается в том, что у нас есть видение желаемого вкусового профиля, и мы…

Подробнее…


Автор: Джон Холл
📅 Суббота, 17 августа 2019 г. 📂 Советы по домашнему пивоварению

Пшеничное пиво — это разнообразная категория, и личные предпочтения играют большую роль в выборе правильного пива. Мы попросили пивоваров поделиться своими мыслями о пшеничном пиве, которое им нравится. Вот их предложения для следующего пшеничного пива в вашем стакане.

Boulevard Brewing Co. Нефильтрованная пшеница

Дуг Камбелл, президент пивоварни Ommegang в Куперстауне, Нью-Йорк
«Одним из моих любимых ритуалов с витбиром является. ..

Подробнее…


Автор: Джош Вейкерт
📅 Вторник, 6 августа 2019 г. 📂 Beer Education

Этот светлый эль более ароматный, чем обычное пиво для газонокосилки, так что приберегите его до тех пор, пока не косите. Как только вы наберете рецепт, это пиво поможет вашим непьющим друзьям начать путь к одержимости крафтовым пивом! И вам это тоже понравится.

 

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

Batch size:  5 gallons (19 liters)
OG:  1.051
FG:  1.013
IBUs:  29
ABV:  5%

MALT/GRAIN BILL

4 lb ( 1,8 кг) Солод Pilsner
4 фунта (1,8 кг) Март

Подробнее …


Автор: Стефани Монтелл
📅 Суббота, 2 марта 2019 г. 📂 Обучение пивному делу

От посадки до сбора урожая и опасностей между ними

Стефани Монтелл  

Переиздано из журнала BrewingTechniques за май/июнь 1994 г.

Выращивание хмеля в домашних условиях несложно, если вы знаете секреты производства. Но вам лучше поторопиться — с переходом весны в лето лучшее время для закладки новых стартов быстро проходит.

Проезжая по шоссе 99 в долине Уилламетт в штате Орегон, всего в нескольких милях к северу от BrewingTe…

Подробнее…


Автор: Алисса Колодзински
📅 Пятница, 4 января 2019 г.📂 Пиво и продукты питания


Еще один замечательный продукт от Eckert Malting & Brewing

Одним из замечательных вкусов пива, которым мы все наслаждаемся, является солод. Теперь способов получения солодового вкуса повседневными способами стало еще больше. Компания Eckert Malting & Brewing представила янтарный рисовый солодовый злак.
Подробнее…


Автор: Брайан Колодзински
📅 Среда, 5 декабря 2018 г. 📂 Beer Education

 

  • Стиль пива. Разработка рецепта пива начинается с определения стиля пива, которое вы хотите создать. Программа сертификации судей по пиву (BJCP) предоставляет рекомендации по стилю, которые включают аромат, внешний вид, вкус, ощущение во рту, общее впечатление, комментарии, ингредиенты и статистику естественного движения населения. Хотя в рекомендациях по стилю BJCP перечислены ингредиенты, эта информация включает базовые ингредиенты, которые обычно…

Подробнее…


Автор: Steve Parkes
📅 Четверг, 15 ноября 2018 г. 📂 Образование пива

L Эссоны из B Ritain

Первоначально написано Steve Parkes (опубликовано в The Techniques Brewing, Tolume 6, номер 5)

901 44 Real Ale возродил рынок эля, выдержанного в бочках, в Соединенном Королевстве, и многим пивоварам пришлось внести существенные коррективы в свои процессы пивоварения. Поскольку настоящий эль становится все более популярным в Соединенных Штатах, американские пивовары должны принять к сведению уроки, извлеченные нашими коллегами-пивоварами за океаном.

Подробнее…


Автор:beermasters.org
📅 Четверг, 8 ноября 2018 г. 📂 Советы по домашнему пивоварению

Единственная плохая вещь в домашнем пивоварении: вкладывать душу в партию, только чтобы обнаружить, что в вашем пиве есть странные ароматы. Давайте взглянем на некоторых виновников этих странных привкусов, а также на то, как помешать им нанести вред вашему пиву.

1. Ацетальдегид – аромат зеленого яблока.

Причина: ацетальдегид является естественным соединением во время ферментации о…

Подробнее…


Автор: Джефф Флауэрс
📅 Среда, 10 октября 2018 г. 📂 Советы по домашнему пивоварению

Даже слабый интерес к домашнему пивоварению имеет привычку перерастать в полноценную страсть к хобби. Любители пива и эля обращаются к домашнему пивоварению, чтобы сэкономить деньги, приготовить свои собственные уникальные напитки и в целом стать частью практики, восходящей к самым ранним человеческим цивилизациям.