Рецепты как быстро накрыть стол для гостей: Быстрый праздничный стол

Содержание

Как правильно накрыть стол

Как правильно принимать гостей

Приход гостей – это всегда праздник. Ну, если гости званные и желанные. В их ожидании каждая хозяйка волнуется, хочет порадовать и удивить всех изысканными блюдами, создать атмосферу праздника. Один из важных моментов, который всегда вызывает сомнения – как искусно и по всем правилам сервировать стол, чтобы было не стыдно за незнание правил этикета. Предлагаем вашему вниманию ряд советов, которые помогут сделать застолье красивым и вкусным по всем правилам.

Скатерть только чистая, ни в коем случае ее нельзя застелять клеенкой. А вот под скатерть клеенка даже рекомендуется: скатерть не будет скользить, а стол останется в сохранности в случае какого-то казуса. Белая или светлая скатерть подходит к хрусталю и фарфору, а льняная или синтетическая сочной окраски – к керамике.

Посуда должна быть для всех гостей одинаковая. Праздник – повод вытащить из недр серванта лучшее, что есть. Но, если дорогой посуды на всех не хватает, пусть лучше будет дешевая, но одинаковая. Как расставлять тарелки, бокалы и приборы – показано на схеме. Обязательно нужна салфетка под тарелку и еще одна – для пользования гостем. Кроме тканевых салфеток обязательно надо подавать бумажные, особенно, когда есть блюдо, которое надо есть руками.

Сразу на стол ставятся специи, приправы и соусы.

Середина стола заполняется перед самым приходом гостей. На самом «почетном» месте ставится фирменное блюдо хозяйки – пирог, салат, которое потом заменится главным горячим.

Хорошо, когда на столе стоят живые цветы, пусть даже миниатюрные композиции. Но, ни в коем случае – не искусственные. Свечи обязательно должны стоять в подсвечниках.

Хлеб должен быть нарезан ломтиками и помещен в небольшие хлебные корзинки. Их можно держать на дополнительном столике так, чтобы хозяйка могла подать в любой момент по надобности, не вставая из-за стола. На этом же столике можно держать напитки, заранее приготовленные блюда, сладкое.

Горячее подает в одном большом блюде, и раскладывать надо сначала женщинам, а потом мужчинам. Гости могут и сами набирать себе. Если гостей очень много, хозяйка должна к каждому подойти с левой стороны и гость берет себе, сколько хочет.

Водку и настойки надо подавать в графинах, а не заводских бутылках, а вино – в предварительно протертых и откупоренных бутылках. Шампанское и игристые вина предварительно охлаждают и откупоривают непосредственно за столом.

К закускам подают водку, коньяк или горькую настойку, можно крепленое вино. К горячим блюдам – столовые вина (сухие или полусладкие), к десерту и фруктам – шампанское и ликеры.

Перед тем, как предложить гостям кофе или чай, со стола надо убрать все ненужное (не привлекая гостей), можно поменять скатерть. Закусочные тарелки для торта или пирожных ставить справа от кофейных чашек. Кофе подавать только в сервизном кофейнике.

Если гость захотел сделать паузу в трапезе, то приборы должен класть крест на крест   — нож острием влево, вилку выпуклой частью вверх. Тогда хозяйка не должна убирать тарелку. По окончании еды приборы кладут параллельно друг другу.

Есть еще кое-что, что может вас заинтересовать..

Как накрыть изысканный стол за 5 минут — 5+1 идея для вкусного ужина

Бывают такие моменты в жизни, когда хочется накрыть красивый и изысканный стол, при этом чтобы ничего не готовить. К счастью, сегодня это возможно — достаточно удачно подобрать продукты!

Если нужно принимать гостей, а готовить не хочется. Если хочется устроить изысканное застолье, а времени для подготовки совсем мало. В таком случае, предлагаем вам несколько идей — как и с чем накрыть стол так, чтобы прослыть прекрасной хозяйкой, при этом ничего не готовить!

1. Итальянское меню для гурманов

Для того чтобы накрыть стол не хуже, чем в Италии, нужно не так много времени и совсем простые продукты — такие, которые можно найти в любом супермаркете. Итак, для итальянского меню вам понадобится итальянский сыр (конечно же, это моцарелла в рассоле), зеленые и черные оливки, помидоры черри или любые другие помидоры, огурцы, несколько кусочков салями и, желательно, немного свежего базилика. Ужин готов! Просто и изысканно!

2. Изысканный стол по-украински

А лучше даже сказать, по-закарпатски. Возьмите немного брынзы или адыгейского сыра, нарежьте огурцы и помидоры, сладкий перец (красный, желтый и зеленый), а также немного цветного или зеленого лука. Все ингредиенты выложите на большую тарелку или сделайте простой овощной салат с брынзой и сбрызните его оливковым маслом. Приятного аппетита!

3. Фруктово-ореховая закуска с сыром

Идеальный вариант для лета, когда вокруг так много вкусных фруктов и ягод — это фрукты в сочетании с разными видами сыра. Возьмите персики, нектарин, яблоки и груши, несколько ломтиков спелой дыни, очищенные орехи и несколько видов сыра, например, сыр «Пирятин» (аналог датского сыра «Хаварти»), ореховый сыр с фенугреком или элитный «Парменталь» от ТМ «Пирятин». Гости будут в восторге!

Читайте также: Меню сырного гурмана — 10 сыров с оригинальными вкусами

4. Итальянское меню для гурманов — вариант второй

Моцарелла — это не единственный итальянский сыр, представленный на полках украинских супермаркетов. Кроме моцареллы, есть еще итальянский сыр проволоне — обычный и копченый. Итак, для итальянского меню вам понадобится: сыр проволоне, киви, немного зеленого винограда, яблоки и груши, копченая индюшатина (по желанию). Все продукты очистите, нарежьте кусочками и красиво разложите на тарелке. Изысканный ужин готов!

5. Сырная тарелка

Для того чтобы приготовить сырную тарелку, понадобится совсем немного времени (с учетом того, что сыры можно купить уже нарезанные и останется только красиво разложить их на тарелке). Например, возьмите для сырной тарелки «Парменталь» (украинский аналог элитных европейских сыров), «Король сыров» (сыр со вкусом топленого молока) или «Львиное сердце» (сыр со вкусом топленых сливок), Ореховый с фенугреком и ароматом грецкого ореха, а также элитный «Мааздам». Вместе с сыром поставьте на стол виноград, оливки и помидоры. Легко и просто!

Читайте также: 10 вкуснейших сыров, которые стоит попробовать уже сегодня

И последнее — в пользу сыра

«Виноград и сыр — как поцелуй», — говорят испанцы. «Еда без сыра — всё равно, что день без солнца», — считают французы. «У кого есть сыр, тому десерт не нужен», — говорят голландцы.

Сегодня на полках украинских супермаркетов представлено множество различных видов сыра — на любой вкус. Если вам нужно быстро накрыть изысканный стол, идеальный вариант — это несколько видов сыра, фрукты, овощи, мясная нарезка, оливки. Изысканный ужин готов!

И кто сказал, что принимать гостей — хлопотно?

Топ-100 лучших рецептов на праздничный стол на поварёнок.ру

Общие правила

Ниже приведены несколько общих рекомендаций, как красиво и правильно сервировать стол:

  • Рекомендуется сервировать стол одинаковыми приборами и посудой однообразного фасона и расцветки.
  • Перед каждым стулом располагается сервировочная тарелка, на которую ставится тарелка с закуской.
  • Закусочную тарелку располагают напротив каждого стула таким образом, чтобы расстояние от края стола до тарелки не превышало 2 см и было не меньше 1,5 см.
  • В торжественных случаях закусочные тарелки ставят на мелкие столовые тарелки. Причем на мелкую тарелку предварительно кладут бумажную салфетку, чтобы избежать скольжения. С левой стороны располагают тарелку для хлеба (пирожковую) таким образом, чтобы совпадали линии центра или края тарелок.
  • Расстояние между тарелками должно составлять приблизительно 60 см, расстояние между тарелками и столовыми приборами, а также между самими приборами -0,5 см.
  • Прежде чем поставить тарелки на стол, недостаточно просто их вымыть и протереть, необходимо отполировать тарелки до блеска кухонным полотенцем.
  • Ни в коем случае нельзя забывать о салфетках! Накрахмаленные тканевые, сложенные треугольником, колпачком или иным способом «обязательные атрибуты сервировки», кладем на тарелку или справа от нее — под ножом и ложкой. Бумажные салфетки в вазочках или специальных стаканчиках размещаем в двух-трех местах стола. Столовые приборы раскладывают сразу после расстановки тарелок. Рядом с сервировочной тарелкой и чуть выше размещают все вилки и ножи, которые могут понадобиться во время еды.

Общие правила сервировки стола согласно этикету диктуют класть не более трех вилок и трех ножей, так как все приборы одновременно не используются.

Ножи кладут справа от тарелки в зависимости от меню обеда или ужина в следующем порядке: большой обеденный нож, нож для рыбы, небольшой нож для закусок.

Ножи должны лежать острием к тарелке.

Если предполагается, что на обеде будет подан суп, то между закусочным и рыбным ножом помещают столовую ложку выпуклой стороной вниз.

Вилки помещают слева от тарелки зубцами вверх. Ближе к тарелке располагается большая обеденная вилка, затем рыбная вилка и, наконец, малая вилка для закусок.

Приборами надо пользоваться в соответствии с их расположением, начиная с крайних и заканчивая теми, что находятся рядом с тарелкой.

Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край тарелки, но ни в коем случае не на скатерть.

Если вы воспользовались лишь вилкой, то нож должен опираться на правый край тарелки, где он меньше всего мешает.

Ложечку для десерта кладут чуть выше тарелки ручкой направо или рядом, на блюдечке, если десерт сервируется порционно. Вилочку для десерта — там же, только ручкой влево.

Судки с перцем, уксусом, соусами, горчицей, солью лучше всего располагать ближе к средней линии стола. Количество судков зависит от числа обедающих.

  • Холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются на столе таким образом, чтобы быть в пределах досягаемости для каждого гостя.
  • В зависимости от числа сидящих за столом, в разных частях стола ставят тарелки с ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился в пределах досягаемости для каждого из присутствующих. Взятый ломтик надо поместить на специальные тарелочки для хлеба, которые расположены слева от сервировочных тарелок. Чтобы хлеб не высыхал, его нарезают перед подачей на стол.
  • Если вы собираетесь потчевать своих гостей блюдами, которые едят руками, то не лишними окажутся полоскательницы для пальцев. Для такой цели подойдут небольшие мисочки из керамики, фарфора, стекла или металла (серебра или мельхиора). Полоскательницы с теплой водой и плавающими дольками лимона — для эффективного удаления жира с кончиков пальцев — ставят слева от основных тарелок, за вилками.
  • Если за столом сидят 5-6 человек, хозяин или хозяйка могут свободно передать гостю тарелку с какой-либо снедью. А вот при большом числе обедающих блюда удобнее разносить. При этом нужно иметь в виду следующее правило: когда вы разносите кушанье, уже разложенное на тарелках, подавайте его гостю с правой стороны. Если же кушанье подается на блюде и гость должен сам положить его себе на тарелку, подходите к нему с левой стороны.
  • После каждого блюда надо освободить стол от использованной посуды — бокалов, тарелок, приборов, кроме бокала для воды: его не убирают в течение всего застолья.

Посмотрите, как выглядит красивая сервировка стола согласно основным правилам:

Горячее

Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде.Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.Печеночные оладушки. 0,5 кг куриной печени измельчаем в мясорубке или блендере, 1-2 яйца, 2 ст. ложки молока, луковица, 100-200 гр. муки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду.Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. молока, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут.Жареная картошка с луком.

Жареные грибы с луком и сметаной.
Рыбные котлеты.
Отварной рис с жареными грибами. Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса.Куриные крылышки, запеченные в духовке. За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа. Затем выкладываем на противень и выпекаем до получения хрустящей корочки.Запеканка из картофеля. Заворачиваем в тонкий лаваш, выкладывая слоями: картофельное пюре, фарш или тушенка, обжаренный репчатый лук, сыр, сметану.Теплый мясной салат. Обжариваем отдельно: мелко нарезанную куриную грудку, немного говядины и овощи: баклажаны, кабачки, репчатый лук. Выкладываем горкой на тарелку, подаем корячим.Картофельные оладьи со сметаной и грибами.Оладьи из кабачков с соусом (майонез, сметана и чеснок)

Красивая сервировка стола

В качестве украшения используют вазочки с цветами, ленточки из атласа или шелка, фарфоровые фигурки ангелочков, кольца для салфеток. Созданию праздничной атмосферы способствуют: воздушные шарики, серпантин, нарядные скатерти. Украшения для сервировки подбирают в соответствии с праздником – свадьбы, юбилея или романтического ужина. Главные декоративные элементы – скатерть и тканевые салфетки.

Классическая

Традиционно для обычного обеда или ужина столешницу украшают цветами или кольцами для салфеток. При классической сервировке главное условие – это безупречная чистота скатерти, салфеток и приборов, посуды для специй. Чтобы красиво накрыть стол, но при этом избежать излишней торжественности, можно подобрать салфетки ярких насыщенных цветов – такой ход поможет скрасить скучный прием пищи.

Банкетная

Украшение стола для проведения массового банкета – непростая задача. В этом случае стараются выполнить все декоративные элементы в одном стиле или цвете. Их подбирают в соответствие с типом банкета: юбилей, корпоратив или другое мероприятие. Чаще используют яркие салфетки, живые или искусственные цветы. Прежде всего учитывают пожелания людей, заказывающих торжественный ужин.

Свадебная

При сервировке свадебного ужина акцент делается на места для молодоженов, которые украшаются символикой любви (сердечками, розами, плакатами с пожеланиями, фигурками лебедей). Места для новобрачных отмечаются отдельными бокалами (декорированными или обвязанными лентами). Сервируют свадебный банкет белой посудой с золотой или серебряной каймой. Скатерть стелется только белоснежная, символизирующая чистоту чувств молодоженов.

Сервировка стола на двоих

Чтобы создать романтическую атмосферу, при сервировке ужина на двоих принято использовать свечи, корзину, в которую красиво складывают фрукты, алкоголь (вино или шампанское). Скатерть выбирают алую или белую. Посуду ставят друг напротив друга, но так, чтобы до сидящего напротив можно было дотянуться без усилий рукой. Для двоих не накрывают много посуды и столовых приборов, акцент здесь на романтику.

Сервировка круглого стола

Основная проблема при оформлении трапезы на круглой столешнице – небольшое пространство, поэтому сервируют трапезу только необходимыми столовыми приборами, глубокой и плоской тарелками, ножом, вилкой для основного блюда, бокалом для вина. Остальное подают по мере надобности. По центру ставят вазу с букетом цветов, десерт или бутылку вина, оформленную салфеткой красного или черного цвета.

На день рождения

Оформление стола на день рождения предполагает акцент на торжественность события. В этом поможет сервировка блюд, грамотный подбор украшений, в том числе декорирование десертов. Как красиво накрыть стол? Все зависит от личности именинника:

  1. Детский стол на день рождения можно оформить, используя различные игрушки, картонных или бумажных мультипликационных персонажей.
  2. Молодой девушке или женщине в возрасте для украшения торжественной трапезы традиционно используют живые цветы, оригинальные десерты, вазы с экзотическими фруктами, салфетки, розетки, стильную посуду из разноцветного стекла.
  3. Мужчинам принято украшать праздничный обед или ужин лаконично, при помощи красивых контрастных салфеток и скатертей, приборы при этом классические, посуда белая.

Сервировка праздничного сладкого стола

Для мероприятия с большим количеством сладкого или праздника, предусматривающего только наличие десертов, декоративные элементы использовать не принято. В ход идут многоярусные тарелки, пирамиды, специальные подставки для кейк-попсов или мафинов. Лучше, если все подобрано в одной цветовой гамме. Если использовать дополнительное праздничное убранство, то оформление получится рябым, излишне вычурным и безвкусным.

Как делается подсветка лестницы светодиодной лентой

Блюда из говядины в духовке

Мясо вообще продукт превосходный, а говядина имеет особую ценность: блюда из нее не жирные, питательные, более диетические. А вариантов приготовления говядины великое множество. Главное — выбрать правильный метод готовки и придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не получилось жестким и невкусным. Правильно приготовленные мясные блюда из говядины восхищают нежностью и вкусом. Приготовьте ее на день рождения, гости точно оценят ваши старания.

Говядина с тыквой

Продукты:

  • 400 г говядины
  • 500 г сладкой тыквы
  • Подсолнечное масло грамм 20
  • ½ ч. ложки кориандра и столько же паприки
  • Соль, перец
  • 150 мл воды

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить, помешивая. Выложить в тарелку. Мясо помыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в тем же масле, где жарилась тыква. Продукты сложить в противень небольшого размера или в огнеупорную форму. Добавить горячей воды, накрыть фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф. Запекать примерно около часа при 180 градусах.

Говядина по-гречески

Продукты:

  • 1 кг телятины
  • 400 г пасты «орзо»
  • 3 ложки томатной пасты
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 2 больших томата
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 6 стаканов воды
  • Соль, перец

Подробный рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, разогреть в казанке масло и обжарить со всех сторон.
  2. Добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
  3. Выложить в противень или пирекс.
  4. Развести в воде томатную пасту, вылить к мясу, добавить соль и специи, влить масло, оставшуюся воду и поставить в духовку.
  5. Температуру выставить 200 градусов.
  6. Запекать еще 20 минут, затем вынуть аккуратно, чтобы не обжечься, противень.
  7. Всыпать, распределяя равномерно, пасту, перемешать слегка и отправить готовиться. Понадобится еще минут 20.

Люля-кебаб из говядины

Обычно это блюдо готовят на углях, но, люля-кебаб, приготовленный дома в духовке тоже хорош. Получается сочное и очень-очень вкусное блюдо.

Продукты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г курдючного сала
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 4 крупных лука
  • Немного петрушки
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • Соль
  • Шампура деревянные (можно использовать и небольшие металлические)
  1. Почистить лук, разрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с 250 г сала. Оставшийся кусочек нарезать мелко.
  2. Говядину нарезать кусками и прокрутить в мясорубке, добавить к ней лук с салом и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к фаршу соль, петрушку и специи.
  4. Чтобы получился вкусный люля-кебаб, фарш нужно вымешивать минут эдак 8. Не поленитесь, результат готово блюда оправдает ваши старания.
  5. Затем фарш нужно немного отбить, бросая его с силой на стол несколько раз.
  6. Выложить в судок с крышкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  7. Деревянные шпажки замочить в ледяной воде, достать фарш, слепить колбаски и нанизывать их на приготовленные палочки.
  8. Выкладывать на противень, но не на дно, а на края бортиков.
  9. На противень постелить пергаментную бумагу.

Духовку прогреть при 200 градусах, готовить 10-12 минут. Чтобы кебаб пожарились равномерно, нужно постоянно их переворачивать.

К праздничному столу мясо хорошо, конечно, но без овощей никуда. Посмотрите, как готовить вкусные и простые салаты на день рождения.

Говядина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг отборной говядины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ложка черного и красного молотого перца
  • Соль
  • 1 крупная морковка
  • Фольга
  • Кулинарный шпагат

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок мяса помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть хорошенько солью и специями.
  2. Перетянуть со всех сторон шпагатом, положить в стеклянную емкость, накрыть и поставить на холод часа на 4.
  3. В мясе ножом сделать широкие углубления и воткнуть морковь, нарезанную длинными полосками. Потом сделать углубления поменьше и потыкать в них чеснок, разрезанный на двое вдоль.
  4. Теперь говядину положить на матовую сторону фольги. Упаковывать плотно не нужно, чтобы над говядиной было пространство.
  5. Переложить в противень и отправить запекаться на 2 часа, при 200 градусах.
  6. За 10 минут до окончания, разрезать фольгу и дать подрумянится.

Сочная и ароматная говядина готова. Простой рецепт, отличный результат.

Что приготовить на день рождения на работу из закусок

Обычно стол в офисе заставляется так, что трудно втиснуть новое блюдо. Предлагаем готовить такие маленькие бутерброды, которые займут немного места.

Крекеры с пастой из крабовых палочек

Первый вариант — с пастой из крабовых палочек: в чашу блендера положите яйцо, сваренное вкрутую, крабовые палочки, немного сыра и майонеза. Прокрутите до образования нежной пасты.

При помощи кондитерского шприца выложите пасту на несладкие крекеры, хрустящие гренки или снеки. Верх можно украсить зеленым горошком, консервированной кукурузой и зеленью.

Бутерброды с плавленым сыром

Следующий вариант:  плавленый сырок натереть на терке, к нему добавить протертое вареное яйцо, чеснок и майонез. Пасту выложить на гренки, сверху положить кусочек ветчины или красной рыбы.

Закусочный бутерброд с тунцом

Потребуется:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 веточка
  • Батон — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Кусочки батона подсушить с двух сторон.
  2. В чашку выложить тунца, слив жидкость.
  3. Авокадо натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, смешать с тунцом.
  4. Массой смазать батон, украсить петрушкой.

День Варенья: их нравы

В разных странах к подобным праздникам относятся по-разному. Трепетное отношение у большинства жителей планеты к юбилеям. Но некоторые народности отмечают как раз нечетные или некруглые даты. Различны также традиции: в Италии непременным блюдом на столе у именинника будут спагетти (чтобы долго жил), а в странах Латинской Америки обязательно разбивают пиньяту с загруженными в нее подарками.

Англичан, доживших до 80 лет и более, лично поздравляет ее Королевское Величество. Но наиболее невезучие именинники живут в Японии: вместо детей поздравляют их родителей, а подарки вообще принято дарить только после наступления 60 лет.

Меню для молодежной компании

Если приглашена молодежь, то можно немного поэкспериментировать — приготовить необычные, может даже экзотические блюда. В нашем меню представлены интересные сочетания — курица и виноград, мясо и сладкий соус.

Закуска: Салат с куриной грудкой и виноградомГорячее: Сладкое мясо по-китайскийГарнир: Отварной рисДесерт: Трюфели из шоколада с корицей и чили

План действий:

За несколько дней до встречи, а можно и за неделю, делаем шоколадные трюфели. Они прекрасно хранятся довольно длительное время.

Накануне встречи готовим мясо по-китайски и запекаем куриную грудку для салата.

В день встречи с утра замачиваем изюм для салата. Когда он готов, делаем салат. Отвариваем рис на гарнир, разогреваем мясо, накрываем на стол и ждем гостей.

Список продуктов:

Свинина ─ 600г
Грудка куриная (жареная или запеченая) ─ 240 г
Яйцо ─ 1 шт.
Салат (микс) ─ 3 больших горсти
Лук красный ─ 45 г
Перец болгарский ─ 2 небольших перчика
Виноград (без косточек) ─ 240 г
Ананас (консервированный) ─ 375 г
Рис ─ 2 стакана
Изюм ─ 3 горсти
Масло растительное ─ 900 г
Масло сливочное ─ 50 г
Сливки (33%) ─ 0,5 стакана
Ром ─ 3 ст. ложки
Коньяк ─ 30 мл
Шоколад темный (40-50% какао) ─ 200 г
Шоколад горький (70-75% какао) ─ 100 г
Какао-порошок ─ 1/3 стакана
Соевый соус ─ 1,5 ст. ложки
Тархун (листики) ─ 3 ст. ложки
Уксус виноградный ─ 4,5 ч. ложки
Кетчуп ─ 3 ст. ложки
Уксус столовый ─ 2 ст. ложки
Сахар ─ около 50 г
Специи (например, Прованс) ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Корень имбиря ─ 1 кусочек (приблизительно 3 см)
Корица (молотая) ─ 0,5 ч. ложки
Крахмал ─ 1,5 ст. ложки
Перец чили (молотый) ─ ¼ ч. ложки
Хлеб
Напитки

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

Ингредиенты

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  2. Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  3. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  5. Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  6. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

Оформление стола с учётом времени года

Для того чтобы праздничный стол выглядел не только красиво, но и актуально, старайтесь использовать элементы, которые подойдут к тому времени года, которое сейчас за окном. Для осеннего оформления используйте оранжево-коричневые оттенки, для зимнего – синие и белые, для весеннего – нежно-голубые и розовые. А если вы отмечаете день рождения летом, то используйте насыщенные, почти неоновые цвета.

ФОТО: roomester.ruЛетний вариант оформления – яркие оранжевые тарелки, вазы с летними фруктами и цветыФОТО: i.pinimg.comЖёлтый цвет можно вписать в осеннее оформление, если добавить печенье необычной формы, простые осенние цветы и тёмно-коричневую посуду

Закуска «Ежик»

Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.

Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.

Неофициальные приемы

Сервировка стола для неофициального приема более демократична. Тем не менее здесь тоже есть некоторые правила, которые необходимо принимать в расчет: наличие свободного для приема пространства, стиль вашего дома, повод, по которому вы организуете прием, и вкусы ваших гостей.

Если вы учтете эти обстоятельства, во всем остальном при сервировке стола можете дать простор своему творческому воображению.

Поэтому можно положить на стол цветные салфетки, подобрать соответствующую цветовую гамму для главного украшения стола, а также для фарфоровой или керамической посуды.

Обычно в таких случаях стол накрывают цветной скатертью, либо скатертью с набивным рисунком или же перед каждым гостем кладут непромокаемую салфетку, на которую ставят блюда.

Если у вас есть комплект льняных, кружевных, соломенных или плетеных настольных салфеток и салфеток для вытирания рук, было бы очень уместно дать их гостям.

Однако, чем бы вы ни решили покрыть стол, убедитесь в том, что украшение в центре и фарфор будут гармонировать с салфетками или скатертью.

Постарайтесь при этом придать столу оригинальность и неповторимую индивидуальность, отражающие ваши собственные представления об удачной сервировке.

Они могут быть любого цвета, гармонирующего со скатертью или с разложенными на столе салфетками, но главное, чтобы свечи были расположены на достаточной высоте и не слепили глаза обедающим.

Хозяйка (в некоторых случаях ей помогает кто-нибудь из гостей) убирает свечи после окончания обеда.

Широкие красные полосы на белой скатерти и большие красные маки в вазе в центре стола очень оживят атмосферу вашего приема, особенно если он проходит зимой.

Не стоит себя ограничивать обычной вазой с цветами, — даже когда они красиво смотрятся.

Как и на официальном приеме, все приборы для гостей должны быть расположены симметрично и на одинаковом расстоянии один от другого.

Чаще всего вино предлагается одного сорта, реже — двух, поэтому перед каждым гостем ставят фужер для воды и один-два бокала для вина.

Бывает, что вино вообще не подают, и в этом случае уместны стаканы для чая со льдом или просто для воды либо пивные кружки.

Лежащий на вашей тарелке растекшийся кусочек масла или ломтик хлеба, щедро сдобренный рыбным соусом и украшенный горошком от салата, будут смотреться не очень эстетично.

По той же причине следует подавать к салату чистые тарелки, если перед этим гости ели блюдо, обильно политое подливкой.

Если гости приглашены на неофициальный обед из трех блюд, перед каждым из них на стол обычно ставят следующие приборы:

  • 2 вилки (крайняя слева — для горячего блюда, подаваемого за обедом, а та, что ближе к тарелке, для десерта или салата)
  • Обеденную тарелку
  • Салатную тарелку (слева от вилок)
  • 1 нож (рядом с тарелкой справа — для бифштекса, отбивной, кур или дичи; обычно его называют «ножом для бифштекса»)
  • 2 ложки (десертную — справа от ножа, для супа — еще дальше, справа; вы, конечно, помните, что прибор, лежащий ближе всего к тарелке, используется в последнюю очередь)
  • 1 блюдечко с ножом для масла
  • 1 фужер или высокий стакан для воды
  • 1 бокал для вина
  • Пепельницу, даже если никто не курит
  • Салфетки в центре стола

Если вы собираетесь подавать за обедом кофе, чашку с блюдцем следует поставить справа от сидящего за столом, причем кофейная ложечка должна лежать справа от блюдца.

На неофициальном обеде сервировочные тарелки не ставятся, за исключением тех случаев, когда в качестве первого блюда гостям подают коктейль из креветок, фруктовый коктейль и другие кушанья, которые принято наливать в широкий стеклянный бокал на ножке, либо суп.

Десертные ложку и вилку (можно ограничиться только ложкой) класть рядом с тарелкой не обязательно.

Как и на официальном обеде, их можно принести вместе с десертной тарелкой либо, по европейской традиции, положить перед каждым гостем горизонтально по центру, справа от бокалов и чашки!

На этих фото демонстрируется, как выглядят посуда и приборы для правильной сервировки стола:

Картофель “Анна”

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Pommes “Anna”.
Классический рецепт французской кухни.

Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента – картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

К чаю

Домашняя выпечка получается гораздо дешевле и натуральнее покупной.Бисквитный пирог с яблоками. Взбиваем 5-6 яиц и 150-200 гр. сахара, добавляем 100 гр. муки, тесто должно быть, как жидкая сметана. Нарезаем в форму для выпекания 2 средних яблока, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.Торт на основе пирога. На основе этого пирога можно приготовить торт. Разрезаем пирог на несколько коржей, промазываем кремом, добавляем размоченные сухофрукты, мармелад, ягоды, заливаем шоколадной глазурью.Блины или тонкие блинчики с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом
Домашнее печенье и вафли
Мороженое с вареньем или порезанными кусочками бананов
Зефир и печенье
Сырники к чаю с вареньем и сметаной
Торт из творога. Выкладываем слоями: печенье вроде «Юбилейное», «Сахарное», слой творога со сметаной, слой тонко нарезанного мармелада, слой печенья, слой творога со сметаной, слой мармелада, печенье, творог и заливаем шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури растапливаем в 100гр молока 2 ч.л. какао порошка, 4-5 долек горького шоколада, 1-2 ложки сахара.

Второе блюдо

Напоминаю, что сегодня я предлагаю вам недорогие блюда для праздничного стола. И на горячее можно приготовить нежные и сочные печеночные оладьи.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

1 печень (любая, ваша любимая) – 1 кг

2 лук – 2 шт.

3 яйцо – 2 шт.

4 мука – 3 ст ложки

5 манка – 3 ст ложки

6 морковь – 1 шт.

7 специи

Приготовление:

Через мясорубку пропустить печенку, лук и морковь, добавить яйца, манку, муку, специи, все тщательно перемешать. Выкладываем фарш на разогретую сковороду ложкой и обжариваем с 2 сторон. Подаем со сметаной

На гарнир можно приготовить оригинальный картофель

Картошка «Чесночок»

Ингредиенты:

1 картофель – 6 шт.

Для соуса:

2 сливочное масло – 100 гр

3 натертый сыр – 5 ст ложек

4 сметана – 1 ст ложка

5 чеснок – 3 дольки

6 зелень, специи

Приготовление:

Вымыть картошку и отварить до готовности. Как остынет, разрезать вдоль пополам. Каждую дольку выкладываем на противень и намазываем чесночным соусом: смешанными сливочным маслом, сыром, сметаной, чесноком и зеленью. Дальше нужно будет все это запечь. Каждый знает свою плиту, готовим на умеренном огне 15 минут.

Новогодний стол, как в ресторане, за 5 минут

Встреча 2021-го обещает стать самой домашней, неспешной и от этого уютной. Время вспоминать традиции семейных праздников – так, как было в детстве — и воплощать их в жизнь: посмотреть «Иронию судьбы» от начала до конца, упаковать подарки для близких и прикрепить к ним красивые открытки, загадать желание под бой курантов и позвонить тем, кто далеко в новогоднюю ночь. Вы успеете всё — праздник будет идеальным.

Мы поможем накрыть стол и приготовим для вас горячее, закуски, любимые салаты в банкетном варианте. Вы не потратите время на готовку, а в качестве блюд будете уверены так, как будто вы готовили сами.

Вам останется только накрыть на стол — выбирайте, что на нём появится.

Эффектное начало: закуски от ШЕФ-ПОВАРА МясновЪ

Сэндвич-сконы с неркой, соусом песто и авокадо

В полюбившиеся нашим гостям булочки-сконы с сыром и морковью добавлено филе нерки холодного копчения, которую дополняют свежие огурчики и авокадо. Яркости вкусу придает соус Песто.

В упаковке 8 штучек.

Сэндвич-сконы с языком и солёным огурчиком

Еще один вариант закуски с мясной начинкой. В основе — отварной говяжий язык, дополненный пикантным горчичным соусом и солёным огурчиком. Свежие нотки добавляет салат Айсберг.

В упаковке 8 штучек.

Сырные роллы с корейской морковью

Закуска, которая разлетится вмиг! В тонкий ломтик сыра Гауда завернута нежно-пикантная начинка из мягкого творожного сыра, морковки по-корейски, оливок, а также зелени и специй.

В упаковке 6 роллов.

Блинчики с подкопченной неркой и ароматным маслом

Закуска с красной рыбой и сливочным маслом. В её основе – ажурные, обжаренные с двух сторон блинчики. Яркий акцент добавляет филе нерки холодного копчения, а сочность и аромат – сливочное масло, приправленное чесночком и зеленью.

В упаковке 3 блинчика.

Новогодняя классика для большой компании

Специально к Новому году мы приготовили любимые салаты в больших упаковках – таких, чтобы хватило на всю семью. Эти салаты не будут представлены в магазинах, мы приготовим их специально для вас по предварительному заказу!

Салат Оливье с мясом банкетный под заправку

Под заказ!

Без преувеличения – главный герой праздника. Приготовлен по классическому рецепту из отборной говядины, нарезанной, как и овощи, кубиками 8*8 мм. Салат не заправлен – так он дольше хранится.

Для заправки не забудьте взять ремесленный майонез МясновЪ БУФЕТ.

Средний вес: 1 кг

Салат Мимоза банкетный

Под заказ!

Когда-то этот салат по популярности потеснил даже Оливье! На подушке яичного белка выложен слой консервированной горбуши, слой варёной морковки, а сверху – тёртый Российский сыр. Каждый из слоёв пропитан ремесленным майонезом МясновЪ БУФЕТ. Сверху салат украшен яичным желтком, который и придаёт схожесть с одноименным цветком.

Средний вес: 1 кг

Салат Сельдь под шубой банкетный

Под заказ!

Ещё одна слоёная классика! Уверены, что рецепт вы знаете наизусть. Салат приготовлен из филе сельди, натертого картофеля, свёклы, моркови, яиц и заправлен натуральным майонезом Провансаль МясновЪ БУФЕТ.

Средний вес: 1,2 кг

По авторским рецептам: любимые салаты в необычном исполнении

Салат зеленый с запеченной утиной грудкой, авокадо и апельсином

Салат с настроением праздника!

В зелёной основе салата хрустящий фриллис и пряная руккола. Томлённая в специях утиная грудка, нарезанная тонкими ломтиками, дополняется бланшированными в специальном соусе апельсином и нарезанным небольшими кусочками авокадо сорта хаас. Заправлен салат соусом из оливкового масла, бальзамического укуса и меда.

Салат Цезарь с подкопчёной неркой

Изысканный вариант салата Цезарь! Зелёная составляющая — листья салатов Романо и Айсберг. По авторской задумке добавлены перепелиные яйца и, как в классическом варианте, помидорки черри и пшеничные сухарики. Оригинальность салату и необычность вкусу придают ломтики подкопчёной нерки. Для заправки использован ремесленный соус Цезарь. А лёгкую пряность добавляет мелко натертый пармезан.

Салат Оливье Праздничный

Оригинальное прочтение классического новогоднего салата от бренд-шефа МясновЪ для тех, кто ищет новые вкусы и сочетания.

Запеченное куриное филе, нарезанное на кубики, отварной картофель бэби, перепелиные яйца. Вместо консервированного горошка – молодой стручковый, тонкие перья красного лука и маринованные корнишоны.

Но главный секрет салата – в соусе: тонкий и необычный аромат придает тархун, добавленный в ремесленный майонез.

Порции — 480г — хватит на двух человек.

На горячее: блюдо для настоящих гурманов

Утиная ножка, запеченная с айвой и клюквой в ягодном соусе

Под заказ!

Нежное утиное мясо, предварительно замаринованное в специях в течение 12 часов, после запекания со свежей айвой и клюквой получается невероятно сочным и мягким. Ягодная кислинка и пряность брусничного соуса, лёгкая сладость айвы и сочность утиной ножки – гармоничное сочетание для главного новогоднего блюда!

Составляйте новогоднее меню и оформляйте предварительный онлайн-заказ на сайте или в мобильном приложении КуулКлевер: выбирайте удобный день и время для доставки и радуйте близких вкусными блюдами на праздничном столе.

Готовим Новый год!

Как накрыть стол 3 способа | Базовые, случайные и формальные настройки стола

Домашняя еда настолько хороша, насколько хорош дом, в котором ее едят, верно? Эээ — что-то в этом роде. Сделайте свою еду должной, накрыв идеальный стол для этого случая. Будь то простой, повседневный или формальный, у нас есть идеальные советы по сервировке вашего стола в качестве эксперта.

Базовая сервировка стола должна включать не менее вилки, ножа, ложки и салфетки рядом с тарелкой.Как правило, кладите сложенную салфетку на два дюйма слева от тарелки и кладите вилку на салфетку. Справа от тарелки поместите нож так, чтобы лезвие было обращено к тарелке. Примерно в 2,5 см справа от ножа поместите ложку. Чтобы завершить эту идеальную сервировку стола, поставьте стакан с водой прямо над ножом. Это может быть просто, но ваши гости оценят домашний уют!

Начните обычную сервировку стола с того места, где мы остановились, с основного, но не бойтесь пойти немного более элегантно с вашими столовыми приборами и постельным бельем.Чтобы добавить игривости, завяжите салфетку забавным узлом и положите на тарелку. Если возможно, увеличьте настройку, добавив тарелку салата и тарелку для супа на вашу обеденную тарелку. Справа от стакана с водой рассмотрите бокал для вина.

Чтобы обеспечить идеальную формальную обстановку для ужина, обязательно предоставьте гостю все необходимое. Рядом с вилкой добавьте вилку для салата. Рядом с ложкой добавьте ложку для супа. Сверху тарелок добавьте десертную ложку.В формальной обстановке больше блюд и поэтому требуется больше столовых приборов. Если вы подаете хлеб, не забудьте предоставить гостям тарелку для хлеба и нож прямо над салфеткой. При подаче нескольких вариантов вина не забудьте иметь под рукой подходящую стеклянную посуду. Подставьте бокал для белого вина под бокал для красного вина, чтобы ваши гости могли выбрать изящный треугольник из стеклянной посуды. Завершите внешний вид, убедившись, что все правильно выровнено и все настройки места совпадают. Если вы хотите сделать все возможное, сделайте так, чтобы ваши гости почувствовали себя особенными, поместив карточку с их именем прямо над десертной ложкой, расположенной между солонкой и перцем.

Как накрыть стол

Как будто приготовление еды для званого обеда не было достаточно стрессовым, есть еще и проблема правильной сервировки стола. Если вы устраиваете интимный ужин с друзьями или роскошный обед из трех блюд во время праздников, следует соблюдать определенный этикет при размещении тарелок, посуды и стаканов на столе.

Следуйте этому пошаговому руководству при подготовке к следующему званому обеду, независимо от случая.

Как накрыть стол

Бетси Фаррелл

Установить формальный стол

Чтобы накрыть официальный стол, вам понадобится скатерть, зарядное устройство, обеденные тарелки, суповые тарелки, салатные тарелки, хлебные тарелки, салфетки, вилки для салата, обеденные вилки, ножи, суповые ложки, ножи для масла. , десертные ложки, стаканы для воды, бокалы для красного вина и бокалы для белого вина.

  1. Накройте стол скатертью или салфеткой (желательно скатерть).
  2. Установите зарядное устройство на каждое сиденье. Поместите салатную тарелку и суповую тарелку в центр каждого сервиза.
  3. Поместите форму для хлеба слева от зарядного устройства. Прикрепите нож для масла к тарелке так, чтобы ручка была направлена ​​вправо для легкого доступа.
  4. Поместите тканевую салфетку справа от зарядного устройства.
  5. Слева от зарядного устройства поместите вилку для салата и обеденную вилку слева направо.
  6. Справа от зарядного устройства поместите обеденный нож, салатный нож и суповую ложку слева направо.
  7. Поставьте стакан с водой над ножами. Вино устанавливается справа налево в порядке использования. Белое вино — это первое блюдо снаружи, красное вино — следующее на первое блюдо.
  8. Прикрепите десертную посуду над зарядным устройством — ручка вилки слева и ручка ложки справа.
  9. Когда подается основное блюдо, зарядное устройство (также известное как серверная тарелка) следует обменять на обеденную тарелку.
    1. Все необходимое для хорошо одетого стола

      Установить повседневный стол


      Чтобы накрыть повседневный стол, вам понадобится подстилка, обеденные тарелки, суповые тарелки, салатные тарелки, салфетки, обеденные вилки, ножи, суповые ложки, стаканы для воды и фужеры.

      1. Положите подставку на стол.
      2. Поместите обеденную тарелку в середину подставки. Положите салатную тарелку на обеденную тарелку.
      3. Если вы едите суп, поставьте суповую тарелку на тарелку с салатом.
      4. Положите салфетку слева от настройки.
      5. Слева от тарелки поместите обеденную вилку на салфетку.
      6. Справа от тарелки поместите обеденный нож и суповую ложку слева направо.
      7. Поставьте стакан с водой прямо над ножом. Справа от стакана с водой поставьте стакан для вина.
        1. Вдохновляйтесь этими декорациями для самостоятельной работы

          Сделай это черный галстук

          Смешайте серебро, золото, медь и латунь в декорациях.

          Модернизируйте семейные реликвии

          Оживите бабушкин фарфор, добавив полосы и акценты в клетку.

          Turn Farmhouse Fancy

          Украсьте повседневные тарелки льняной салфеткой и зеленью.

          Пойдите для акварели

          Добавьте живописности с помощью цветных столовых приборов и окрашенного вручную постельного белья.

          Аманда Гаррити Младший редактор образа жизни Как младший редактор журнала GoodHousekeeping.com по стилю жизни Аманда курирует путеводители по подаркам и освещает дома, праздники, еду и другие новости об образе жизни.

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

          Как накрыть стол> Начать готовить

          Многие из нас имеют привычку есть перед телевизором. Да, вечерние новости и «Entertainment Tonight» время от времени подходят, но, если у меня есть выбор, я бы предпочел немного поговорить при свечах.

          Обычную, простую, простую, простую еду можно превратить в повод, просто потратив время на «накрытие» стола. В первый год, когда мы с мужем были вместе, мы ели в столовой каждую ночь при свечах, независимо от того, что я готовила на ужин.Это было замечательно! Сейчас мы делаем это не так регулярно, но когда мы это делаем, это особенный способ.

          Есть несколько основных правил сервировки стола.

          Во-первых, пластина должна находиться примерно в одном дюйме от края стола. Вилки идут слева, а ножи — справа, острая сторона ножа направлена ​​в сторону тарелки. Бокалы для воды или вина ставятся прямо над ножом.

          Для более формального оформления блюдо для хлеба располагается слева от вилки.Если у вас есть небольшой нож для хлеба или булочек, положите его на хлебную тарелку.

          Вилки и ложки для десерта кладут крест-накрест вверху тарелки.

          Большинство людей ждут, чтобы поставить кофейные чашки до тех пор, пока не будет подан основной прием пищи, но независимо от того, делаете ли вы это до или после, они идут справа от ножа.

          Подводя итог, если вы сидите в официальной обстановке, хлебная тарелка слева от вас ваша, а вы тянетесь за стаканами справа.Если вилок и ножей больше одной, начните с внешней стороны и постепенно углубляйтесь в каждое блюдо.

          Нет ничего лучше, чем свеча, чтобы добавить немного атмосферы к еде. Даже если вы едите с бумажных тарелок с помощью пластиковых столовых приборов, вы можете изменить весь тон еды, приглушив свет и приняв пищу при свечах. Но помните, что за обеденным столом нельзя ставить ароматические свечи. Вы не хотите, чтобы запах свечи конкурировал с запахом еды.

          На самом деле, остерегайтесь других ароматов. Убедитесь, что запах цветов не переполняет комнату или еду. Духи и лосьоны после бритья прекрасны, если вы не мочитесь перед ужином.

          Центральные элементы (например, цветочные витрины) не должны быть слишком высокими, чтобы закрывать вид на другой обед за столом. Поговорим о прекращении разговора!

          Есть ли другие советы по улучшению простой, но элегантной сервировки стола?

          Как правильно накрыть стол для посиделок любого размера

          Возрадуйтесь! Собрания за ужином постепенно возвращаются в нашу жизнь, хотя и в меньшем формате, благодаря милым людям, стоящим за внедрением вакцины — вы знаете их.Те из нас, кто привык регулярно приглашать друзей и семью в свои дома, наверняка страдали в прошлом году, пропуская акт повторного наполнения бокалов и расстановки посуды на столе с яркими нотками — не говоря уже о хриплой беседе за обеденным столом. С увеличением количества прививок и улучшением погоды, есть хорошие шансы собраться с близкими по прогнозу этим летом.

          Тем не менее, все это время вдали от развлечений и обедов, возможно, заставило некоторых из нас забыть протокол сервировки стола — какая вилка куда идет? Или, возможно, вы никогда не интересовались всеми правилами и регламентами, но идея создать подходящее место для ваших старых, но новых гостей теперь звучит как особенное дополнение к долгожданному воссоединению.Возможно, вы даже испытываете ностальгию по дням, когда подавали стейки на белых скатертях, и хотите освежить свои скрытые навыки для простой ночи дома.

          Независимо от того, в каком спектре вы попадаете — многолетний специалист по этикету или новичок в размещении столовых приборов — это всегда хорошее время, чтобы освежить в памяти основы сервировки стола. К счастью, на самом деле не так уж сложно выложить существующие товары в приятной (и правильной!) Манере, так что прочтите все способы накрыть стол, от голых костей до прямо из эпизода The Crown.

          Во-первых, азбука сервировки стола:

          • Поместите тарелки в центр подставки для столовых приборов.
          • Положите салфетку слева от тарелки или пофантазируйте со складкой — это проще, чем вы думаете.
          • Поместите столовые приборы снаружи в соответствии с тем, что вы будете использовать в первую очередь (любой, кто видел «Красотку», знает это).
          • Ножи всегда располагаются справа от пластин, а лезвия всегда обращены внутрь, к пластине.
          • Стакан для воды находится над ножом, примерно там, где на циферблате находится 1 час.
          • Вилка обычно находится слева от тарелки, вместе с салфеткой или на ней.
          • Ложки всегда идут справа от ножей.

          Хотя это основные рекомендации по сервировке стола, важно помнить, что Relax . Ваш стол не всегда должен выглядеть так, как будто он выпрыгнул прямо из сцены в Bridgerton . Часто мы настолько беспокоимся о том, чтобы уладить все до последней детали, что забываем, что, когда вы приглашаете гостей на домашнюю еду, последнее, на что они, вероятно, жалуются, — это то, как вы накрываете стол.

          Базовый

          Базовая сервировка стола — это то, что большинство из нас использовали бы для ужинов в будние дни (которые не предполагают ужина с телевизором) или для завтрака в выходные с семьей. В этом случае действительно нет нужды в излишеств, если только вы не захотите их.

          В базовую сервировку стола входят:

          • Обеденная тарелка
          • Вилка слева, нож и ложка справа
          • Стакан над ножом и салфетка слева от тарелки или на ней

          Если это обычное мероприятие по будням, и вы не подаете блюдо, для которого нужна ложка, вы можете с радостью оставить его со стола.Если вам нравится идея использовать салфетки, они могут улучшить ваши обеды по средам, не становясь слишком суетливыми.

          Неформальный

          Может быть, вы устраиваете неформальный бранч для друзей или готовите хороший (но не , а хороший) ужин, и ваше меню включает в себя несколько блюд. По мнению экспертов по этикету, именно такую ​​неформальную обстановку вы ищете. Читайте в нем что хотите, потому что нам это кажется довольно необычным. По сути, вы должны думать о неформальной обстановке как о надуманной версии повседневной обстановки.Однако, если единственное обновление от повседневного, о котором вы думаете, — это добавление вина и закуски, вычтите из этого числа, как хотите.

          В этом параметре у вас есть:

          • Салфетка, на которой будет лежать тарелка
          • Вилка для салата и обеденная вилка, расположенные снаружи — внутри
          • Суповая ложка, если вы подаете суп, десертная ложка и обеденный нож (да, именно в таком порядке, даже если десерт идет после основных блюд).
          • Салатная тарелка слева от вилки
          • Хлебная тарелка с соответствующим ножом над вилками
          • Стакан для воды с фужером справа
          • Чашка чая или кофе справа от бокала

          Формально

          Это место для праздничного застолья или любого другого торжественного обеда, который вы, возможно, захотите подать.В данном случае представим, что мы подаем устрицы, суп, салат, рыбное блюдо и основное блюдо. Традиционно формальные настройки также обходятся без салфеток, но это зависит от вас — некоторые предпочитают использовать круглое размещение под зарядным устройством.

          Одним из больших дополнений к этой настройке является использование зарядного устройства или презентационной тарелки, которая по сути представляет собой тарелку, из которой никто не ест. Хотя зарядное устройство действительно выглядит очень формальным, а традиционный этикет диктует, что это надлежащая часть официальной сервировки стола, мы иногда чувствуем, что это просто еще одно блюдо, которое нужно мыть (и они имеют больше смысла, если у вас есть кухонный персонал в стиле аббатства Даунтон, который готовит и сервировка еды).Однако, если у вас есть зарядные устройства, и вы любите их использовать, вам будет больше энергии.

          Для вашей настройки потребуется:

          • Зарядное устройство или тарелка для обслуживания, находящаяся под тарелкой. Ваше первое блюдо будет подано в
          • .
          • Вилка для салата, вилка для рыбы и вилка для ужина
          • Вилка для устриц (единственная вилка, которая находится справа от тарелки), суповая ложка, рыбный нож и обеденный нож
          • Хлебная тарелка и нож для масла над вилками
          • Стакан для воды, бокал для белого вина и бокал для красного вина
          • При использовании карты места наиболее традиционным является ее центрирование по тарелке вверху

          После каждого блюда соответствующая тарелка или чаша очищается, чтобы освободить место для следующего блюда, которое занимает позицию предыдущего.После ужина десерт и кофе или чай, конечно же, будут поданы отдельно с соответствующей посудой. Если только вы не развлекаетесь во дворце, и в этом случае десертные столовые приборы всегда включены в обстановку и всегда находятся над тарелкой.

          Убегает

          Есть некоторые правила, такие как лезвия ножа, обращенные к тарелке, или размещение столовых приборов снаружи внутрь, которые мы стараемся не нарушать, но мы всегда открыты для новых идей, которые смешивают вещи на фронте сервировки стола. Вот некоторые из наших:

          Выделить тонкий фарфор — это здорово, но также можно продемонстрировать свое творчество, смешивая и сопоставляя разные наборы фарфора — просто убедитесь, что они дополняют друг друга по цвету или рисунку.Простая уловка состоит в том, чтобы создать один стиль для основных настроек помещения и смешать его с акцентными элементами, такими как тарелки для салата и десерта.

          Теперь, когда мы лучше умеем накрывать столы для различных случаев, мы можем спокойно сосредоточиться на предупреждении и предотвращении других распространенных забавных неудач.

          12 советов по созданию красивой сервировки стола для любого случая {Mother’s Day Edition}

          Вы когда-нибудь задумывались, каков правильный этикет для сервировки стола для особого случая? Вот 12 советов, как создать красивую и уютную сервировку стола!

          Недавно я был в доме свекрови с моим маленьким парнем, когда она с друзьями готовилась к встрече той ночью в своем доме.

          Мы говорили об этой вечеринке для девочек и обо всех ее приготовлениях уже несколько недель, поэтому, конечно, мне было любопытно, как все это сложилось. Я просто случайно заглянул в столовую, чтобы проверить, над чем она работала, и позволил мне просто сказать… один взгляд на ее стол, и я мгновенно влюбился!

          Все было так красиво, от цветочных композиций до античного Китая и до идеально накрытого стола.

          Я был так вдохновлен! Потому что, если вы меня уже знаете, я люблю все красивое.

          До этого момента в моей жизни я бы не сказал, что у меня было много собраний, в основном потому, что у меня есть дом всего пару лет. Так что здесь большой отказ от ответственности — развлечения — это определенно не то, в чем я эксперт, но это то, что я ЛЮБЛЮ, чтобы стать лучше!

          В недавнем разговоре с моей свекровью она упомянула, что мама всегда учила ее с юных лет правильно накрывать стол, и с этим она помогала в детстве.

          Итак, конечно, желая улучшить этот набор навыков для моих будущих усилий хозяйки, я попросил ее дать несколько советов по сервировке стильного и красивого стола (Подсказка: День матери не за горами, применяя некоторые из этих советов, вы мог бы набрать несколько мега-очков с мамой!;)

          Вот несколько лучших советов, которые я получил по сервировке красивого стола:

          1. Начните с определения подходящего размера вашего стола для количества приглашенных гостей, чтобы он был уютным, и соответствующим образом скорректируйте дополнения к столу.

          2. Выберите скатерть, которая сочетается с остальным декором, и аккуратно положите ее на стол, убедившись, что все выступы будут ровными. Мне всегда нравятся красивые белые скатерти, потому что они нейтральные и подходят ко всему.

          3. Осторожно поставьте стулья на место, где будет сидеть каждый гость.

          4. Поставьте самую большую тарелку, которую вы будете использовать (обычно тарелку размером с обед), по центру стула примерно в 2 сантиметрах от края стола.Если планируется салат, меньшую тарелку можно поставить поверх обеденной тарелки. Это правило также применимо к тарелке для супа или хлопьев.

          5. Далее идет размещение основных столовых приборов. Вилку для ужина следует положить слева от тарелки, так чтобы ее нижняя часть совпадала с положением тарелки. Справа от тарелки — обеденный нож, а затем небольшая ложка.

          6. Добавьте в столовые приборы по мере необходимости для запланированного обеда. Размещение столовых приборов будет зависеть от порядка, в котором гость будет использовать столовые приборы.Например, если планируется и салат, и десерт, требующие вилки, вилка для салата должна быть помещена снаружи, а затем вилка для ужина, причем вилка для десерта должна быть ближе всего к тарелке.

          7. Повторите тот же принцип с правой стороны. Например, если вы используете нож для салата для первого блюда, его следует положить снаружи от обеденного ножа. Если требуется большая ложка для салата или хлопьев, ее следует положить справа снаружи, рядом с меньшей ложкой, которую нужно использовать в первую очередь.

          8. Когда вы будете удовлетворены базовыми настройками, пора решить, нужна ли тарелка меньшего размера для хлеба. Если это так, он идет слева от вилок, или, если настройка плотно прилегает к столу, его можно разместить вверху слева от вилок. При желании над тарелкой можно также установить небольшой нож для масла

          9. Теперь об очках. Очки обычно идут вверху справа от установки места. Внутреннее стекло — это стакан с водой. Обычно это стакан большего размера.Внешний бокал — это бокал для вина слева от кончика самого большого ножа. Если планируется и белое, и красное вино, некоторые предпочитают использовать 2 бокала. Второй бокал ставят над первым по направлению к центру стола.

          10. Чашка и блюдце идут в верхний правый внешний аспект сервировки.

          11. Теперь салфетка может быть творческой. Его можно сложить под всем набором вилок слева от тарелки, свернуть в кольцо для салфеток и положить на тарелки, расположить над местом установки или творчески поместить в стакан с водой.

          12. Наконец, самое интересное — добавить индивидуальный подход, который украсит стол и будет индивидуализирован для конкретного случая. Попробуйте добавить цветы, центральную часть, которая соответствует тематике случая, свечи, красивые карточки с местами или меню, размещенные в каждой обстановке. Действительно все, что добавляет немного красивости сервировке стола. Мы собираемся использовать здесь привлекательный фактор! И, конечно же, не забудьте добавить красивую и вкусную еду!

          Вот и все — двенадцать советов по красивой сервировке стола как раз ко Дню матери!

          Соблюдаете ли вы обычно какие-либо инструкции по сервировке стола для гостей? Какими способами вы любите добавить немного красивости вашему столу для особых случаев? Я хотел бы услышать это в комментариях ниже!

          25 Что можно и нельзя делать для хозяина или хозяйки званого ужина

          Успешный званый обед — одно из величайших достижений домашнего шеф-повара.Конечно, развлечение может вызывать стресс, но не позволяйте этому останавливать вас. Эти 25 правил помогут гарантировать ваш успех:

        2. НЕ пытайтесь совершить первое плавание. Может показаться хорошей идеей попробовать новый рецепт для ваших гостей, но есть несколько вещей печальнее, чем осознание того, что мясник должен был полить свинину маслом или отдыхать в течение четырех часов … 45 минут до прибытия гостей.

        3. ЗАРАБАТЫВАЙТЕ как можно больше заранее. Даже если ты смельчак.Подумайте о том, насколько драгоценны эти моменты перед звонком в дверь. Вы можете поймать кошек и запереть их в спальне, вы можете налить себе бокал вина, вы можете не забыть сказать своему партнеру, чтобы он не говорил об этом гостю.

        4. НЕОБХОДИМО внимательно прочитать список ингредиентов и инструкции. Так ты приготовил эту курицу 25 раз? Все же неплохо напомнить себе о ее особенностях — например, о свежей петрушке, которую вы забыли купить.

        5. Практика DO «мизансцен».»Подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению. Это отличный способ обнаружить, что у вас мало имбиря, чтобы вовремя купить больше.

        6. НАЧИНАЙТЕ готовить немного раньше, чем вы думаете. Люди с удовольствием ждут ужина … но не до 10:30. Если вы не живете в Мадриде.

        7. ОБЯЗАТЕЛЬНО принимайте во внимание диетические ограничения ваших гостей. Хотя ваш пастуший пирог с бараниной и баклажанами будет восхитительным, он ограничит ваших друзей-вегетарианцев, не питающихся пасленом, к салату и вину.

        8. НЕ сходите с ума, беспокоясь о диетических ограничениях гостей. Несмотря на то, что мы только что сказали, вы их хозяин, а не диетолог. Для каждого гостя не нужно готовить специальные блюда; просто убедитесь, что есть варианты.

        9. НЕ извиняйтесь за еду. Жаркое приготовлено чуть больше, чем вам хотелось бы? И что? Собери это. Никто никогда не покидал званый обед с мыслью: «Хотел бы он, чтобы он сказал, что сожалеет о том, что спаржа была переварена». Если у кого-то есть, узнайте, кто и не приглашайте его или ее обратно.

        10. НЕОБХОДИМО создать список воспроизведения. Фоновая музыка делает вещи еще более праздничными.

        11. НЕ громко. Никто не хочет кричать из-за музыки, даже если это отличный ремикс на Bon Iver. Особенно, если это отличный ремикс на Bon Iver.

        12. ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте тканевые салфетки. Это званый обед. Вы можете вернуться к бумажным полотенцам и поставить на колени миску с киноа на ночь.

        13. НЕ полагайтесь слишком сильно на своих гостей. Конечно, они спрашивали, можно ли что-нибудь принести, но люди, как известно, забывают вещи дома или опаздывают.Если это предмет первой необходимости, например лед для коктейлей, вы не хотите, чтобы вас бросали в беде.

        14. НЕОБХОДИМО рассмотреть возможность сидения. Если вы пригласили восемь или меньше гостей, позвольте им сесть; если их больше восьми, будьте готовы дать направление, если не разместить карты. Да, размещайте карточки.

        15. НЕ приглашайте всех незнакомцев. Может возникнуть соблазн познакомить всех своих любимых друзей друг с другом, но если вы — единственное, что их объединяет, вечер может быть больше похож на общение, чем на настоящий званый обед.Обратите внимание на рецепты: добавляйте новые элементы понемногу.

        16. НЕОБХОДИМО сесть. Спланируйте меню и его подачу, чтобы вы тоже могли насладиться едой. Вы заслуживаете возможности поесть, но также никто не хочет быть на званом обеде, где хозяин проводит большую часть вечера, призывая людей поесть, пока он или она что-то помешивают на плите.

        17. НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ. Если кто-то говорит «нет, спасибо» тому, что вы предлагаете, не заверяйте, что это не слишком калорийно или выпивка, и не настаивайте на том, чтобы человек выпил.Вы же не хотите заставлять своих гостей рассказывать, что они сидят на диете / беременны / недавно протрезвели.

        18. Зажигайте свечи. Атмосфера! Это то, что делает званый обед вечеринкой. Ваш стол не должен быть чрезмерным, но он должен хорошо выглядеть. Свечи недорогие, легкодоступные и отличное место для начала.

        19. НЕ ТУШИТЕ соль и перец. Даже если вы подаете сычуаньскую еду. Даже если вы уверены, что ваша еда не нужна. Это просто вежливо.

        20. ОБЯЗАТЕЛЬНО примите некоторую помощь — если вы этого хотите. Это личное: некоторые люди не хотят, чтобы гости видели за занавеской или кухонной дверью. Если вы не возражаете против того, чтобы гости знали, что вы не работаете чисто, позвольте им убрать со стола.

        21. НЕ позволяйте гостям мыть посуду — если только они не связаны с вами или у них нет компульсивного поведения. Если это не так, вы можете коллировать их блеф из-за пустого предложения, а затем заставили вашего гостя использовать свою грязную губку, что не очень приятно.

        22. НАДО подавать десерт. Будь то красивое блюдо с фруктами, что-то купленное в магазине (или домашнее) или сырное ассорти с сухофруктами, десерт — хороший способ показать, что еда окончена и вы приступили к следующей части вечеринки.

        23. НЕОБХОДИМО подумать о десерте, который подают вне стола. Приятно переехать в другую зону отдыха за кофе и десертом. Просто будьте готовы к тому, что люди будут сидеть на корточках. Известно, что гости званых обедов задерживаются, особенно если диваны хороши и есть неоткрытые бутылки с вином…

        24. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО управляйте своими ожиданиями. Не все будет идеально. Может быть, вы планировали изысканный вечер, а потом кто-то нашел ваш ноутбук и начал делиться видео на YouTube. Плывите по течению. В зависимости от видео вы можете переоценить свою дружбу с этим человеком.

        25. НЕ пишите благодарственные письма. Подарок хозяину (ess) — это благодарность. Но если бы вам дали что-то большее, чем вино (свечу, растение, пакет с продуктами из конопли), вы могли бы отправить электронное письмо, чтобы сообщить своему гостю, насколько вам понравилось его или ее общество и вдумчивый, что бы это ни было. .

        26. НЕОБХОДИМО начинать уборку перед сном. Даже если вы баловали себя. Эта голландская печь при дневном свете будет выглядеть еще хуже. И вы будете так счастливы проснуться на чистой кухне. В конце концов, это и есть званые обеды: хорошие времена.

        27. Бриджит Молони — писательница, блогер и развлекательная программа, проживающая в Лос-Анджелесе. Вы можете найти больше ее на Yipster.

          Советы по организации ужина без усилий

          Давайте освежим наш классический этикет на званом ужине и узнаем несколько новых советов, которые помогут организовать вечеринку на одном дыхании.Кроме того, примите участие в розыгрыше стильной голландской печи из коллекции Le Creuset Black & White.

          раздача Rafflecopter

          Все изображения Le Creuset of America

          «Никогда не приходите на вечеринку первым и не идите домой последним, и никогда, никогда и то и другое». —Дэвид Браун

          Совместная трапеза и приготовление еды для близких и друзей — это часть формирования сообщества и связи друг с другом благодаря еде.На протяжении веков люди брали на себя эту задачу и продолжали традицию устраивать щедрые или простые званые обеды, чтобы отпраздновать особый момент и пригласить гостей в свои дома.

          Хотя это может показаться сложной задачей, но размещение любимых едоков для вкусной еды вполне выполнимо и даже может быть взрывом для вас. Читайте дальше и вдохновляйтесь этими советами, чтобы полить собрание.

          В честь классических обычаев званых обедов и запуска коллекции Black & White, Le Creuset дарит черно-белую голландскую печь.Войдите, чтобы выиграть и начать планировать свой следующий ужин!

          Не забудьте напитки!

          Слишком легко мы можем увязнуть в планировании меню еды и в конечном итоге подать воду и несколько несоответствующих бутылок вина, которые были у вас под рукой, но которые не совсем подходят к еде. Найдите время, чтобы спланировать один легкий коктейль, который можно заранее смешать, охладить и подать со льдом с простым гарниром по запросу. Точно так же посетите свой любимый винный магазин заранее и попросите помощи в сочетании с тем, что вы планируете подавать.Вам не нужно ломать банк! Спросите, какие великие вина продаются в настоящее время в зависимости от еды. Если у вас большая вечеринка, спросите в магазине, есть ли у них скидка на чехол. Выберите один или два ящика вин, которые вам нравятся, так что если они еще останутся, вы будете знать, что выпьете их снова.

          Приготовьте напитки, прежде чем ваши гости придут в течение дня. Таким образом, их можно развлечь, расслабиться и что-нибудь выпить, когда они прибудут, пока вы заканчиваете все необходимые приготовления в последнюю минуту.Добавьте вино к нескольким закускам, например, орехам, сыру или оливкам, и подавайте в графинах для вина, чтобы получить великолепный вид, который позволит вашим гостям легко налить себе вино.

          Развивайте диалог

          Лучшие обеды — это те, в которых есть веселые гости и много интересных бесед. Как ведущий, вы можете чувствовать, что это ваша работа — постоянно поддерживать разговор, но если вы все устроите весело, вам не придется чувствовать себя на месте. Подача интересных или ностальгических блюд — это проверенный и верный способ побудить ваших гостей поговорить о том, что мы все любим — о еде!

          Подавайте напитки перед ужином, чтобы у ваших посетителей было немного болтливого настроения.Точно так же рассмотрите возможность размещения карточек вокруг стола, чтобы гости весело провели время, находя свое место и встречаясь с кем-то, кого они, возможно, не очень хорошо знают. Откажитесь от типичной идеи картона и выберите естественные тона, такие как листья или камни. Пробки от вина или старые открытки также создают отличную атмосферу. Не лукавый, вы также можете накрыть стол этими многоразовыми карточками мест, которые также можно использовать как маркеры для сыра. Стимулируйте тусовку еще больше, поощряя говорящие игры типа «Вы бы предпочли…?» или наполнить миску забавными идеями для начала разговора, которые распространяются так же, как блюдо с едой.

          Этикет вечеринок гласит, что хозяева, мужчины и женщины, должны сидеть на противоположных концах стола. Но правила должны были нарушаться, верно?

          См. Также

          Установка стола

          Идеально настройте настроение и обстановку с помощью правильно оформленного ската. Соберите своих друзей вместе, собрав их вокруг центральной точки стола. Если вы используете простую черно-белую посуду и сервировочную посуду, поставьте ее на яркий фон или скатерть, чтобы они стали выделяться.Сложите разные оттенки одного цвета или комбинируйте их с дополнительными контрастными цветами.

          Если вы хотите украсить свой стол красивым цветочным украшением, вы можете сделать это, не тратя целое состояние. Загляните в продуктовый магазин (цветы у Торговца Джо такие доступные!) Или на местный фермерский рынок, чтобы увидеть, что свежо. Чтобы розы выглядели сочными, раскрытыми и пышными, поместите их в теплую воду на час, а затем осторожно откройте каждый бутон пальцами и дуя на лепестки, чтобы они выглядели как «только что открывшиеся».

          Даже если вы подаете несколько сортов вина, воды и кофе, не ставьте более пяти стаканов на каждый сервиз одновременно, иначе стол будет переполнен и это тоже будет выглядеть.

          Покрытие как у Pro

          Выбирайте рецепты, которые можно приготовить или запечь в красивых блюдах, которые затем сразу же подадут к столу. Вы сэкономите время, перекладывая его на сервировочное блюдо и готовя дополнительные блюда. Если вы решили подарить гостям каждое блюдо уже приготовленным, не забудьте использовать достаточно большие тарелки, чтобы вокруг еды оставалось пустое пространство, и расположите их в группах с нечетными номерами, которые будут более приятными для глаз.Однако мы рекомендуем выбрать более простой маршрут. Ужины в семейном стиле позволят вашим гостям расслабиться и пообщаться в неформальной атмосфере.

          Три способа накрытия тарелок: разогрейте тарелки перед тем, как еда попадет на стол или будет помещена на них. Зарезервируйте некоторые из основных растительных ингредиентов для гарнира. Научитесь делать элегантную ложку «кнель» для мороженого или компонентов десерта из взбитых сливок.


          Жаркое из ребрышек в пряных корках с изысканными грибами и вяленой зеленью в бальзамическом сковороде

          Автор: Le Creuset of America

          Тип рецепта: Основной

          • 2 ч.Соль
          • 1 ч. Черный перец
          • 4 фунта Жаркое из ребрышек без костей
          • 8 зубчиков очищенного чеснока
          • 2 веточки свежего розмарина
          • 1 ст. Тимьян свежий
          • 1 палочка Масло
          • 2 ст. Петрушка, свежая
          • ¼ стакана Бальзамического уксуса
          • 1 стакан Говяжьего бульона
          • 1 ст. Масло
          • От 8 до 10 унций Грибы (шиитаке, бэби-белла, устрица)
          • 3 чашки мангольда, промыть и нарезать на кусочки размером 2 дюйма
          1. Разогрейте духовку до 350F.
          2. Поместите жаркое из ребер в овальную голландскую духовку и присыпьте солью и перцем.
          3. В кухонном комбайне смешайте чеснок, розмарин, тимьян, 1 пачку масла и петрушку. Взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в пасту.
          4. Равномерно нанесите пасту на жаркое из ребер толщиной примерно ¼ дюйма.
          5. Выпекайте в течение 2 часов 20 минут или до тех пор, пока термометр мяса не покажет 145F (средняя прожарка).
          1. Достаньте жаркое из овальной голландской духовки и отложите в сторону, сохраняя тепло.
          2. Обезжирьте сковороду, вылив лишнюю смазку в емкость, которую нужно выбросить.
          3. Добавьте бальзамический уксус в голландскую духовку на среднем или сильном огне.
          4. Очистите сковороду от глазури, соскребая с ее дна подрумяненные кусочки. Добавить говяжий бульон и довести до кипения. Уменьшить на треть.
          5. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и грибов, обжарьте, пока грибы не станут мягкими.
          6. Добавьте зелень и обжаривайте примерно 3 минуты до блеска и увядания.
          7. Верните жаркое в голландскую духовку и подавайте.

          3.2.2885

          «Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если плохо питается».