👌 Закуски к вину, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Сырные шарики — необычная закуска к…
Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей. Время на подготовку ингредиенто…
Изумительные сырные звёздочки: закус…
Эти замечательные сырные звёздочки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Естественно, их можно приготовить не только на праздник, а, например, для обычных вечерних посиделок с др…
Праздничная закуска: мясные рулетики…
Ароматные мясные рулетики с разнообразной начинкой — отменная закуска на любой праздничный стол и любое торжественное событие. Аппетитные мини-рулетики можно очень удобно использовать в качестве закус…
Вкуснейшие тарталетки с салатом к пр…
В День святого Валентина или другой праздничный день предлагаем украсить свой стол вкуснейшими тарталетками с куриным салатом. Время приготовления праздничного блюда не превысит и получаса, вкус сытны…
Нежные фаршированные грибочки — лёгк…
Грибочки, фаршированные овощами в сметане, выглядят очень аппетитно и послужат отличной закуской к летнему застолью. Такое блюдо не содержит в себе ничего жирного или вредного, и не перебьёт аппетит п…
Праздничные канапе за 10 минут
Легкие в приготовлении и ароматные фуршетные закуски на шпажках из моцареллы, томатов черри и базилика станут украшением любого праздничного мероприятия. Яркие и сочные праздничные канапе поднимут нас…
Мясные канапе на шпажках за 30 минут
Быстрые и сочные мясные канапе — отличное решение для фуршетного стола. Оригинальную горячую закуску готовим на сковороде из говяжьего фарша, бекона и сыра. Такая ароматная и сытная закусочка идеально…
Легкие летние бутерброды на празднич…
Яркие, сочные и оригинальные бутерброды c томатом и сливочным сыром — отличная закуска на все случаи жизни. Этими легкими и быстрыми летними бутербродами вы можете без труда украсить праздничный стол,…
Моментальная закуска на все случаи ж…
Сегодня у меня для вас невероятно простой и классный вариант быстрой, вкусной, лёгкой и полезной закуски на шпажках – непременно берите на вооружение! Для приготовления этой практически мгновенной…
Нежнейшее буррито с красной рыбой ме…
Это невероятно сытный, вкусный и полезный перекус. Ведь буррито с красной рыбой и остальными ингредиентами, которые хорошо дополняют слабосоленого лосося или другую красную рыбу, универсально. Унив…
Легкая новогодняя закуска Капрезе
Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительно легкой закуски для новогоднего стола — «Капрезе». Всего 5 минут и одна порция нежнейшего салата готова! Классический итальянский салат включает в себ…
Экспресс закуска к праздничному стол…
Вкусные шарики из сыра, яиц и филе красной рыбы – это идеальная экспресс закуска для любого праздничного или торжественного стола! Готовятся невероятно быстро, выглядят весьма эффектно и уходят со сто. ..
Необычная закуска: хрустящие шарики…
Эта оригинальная закуска стопроцентно придется по вкусу всем гостям за вашим праздничным столом. На первый взгляд может показаться, что используемые здесь ингредиенты не очень-то и сочетаются друг с д…
Закуска из крабовых палочек с сыром
Быстрый и вкусный завтрак из обжаренных крабовых палочек в кляре, который понравится и придется многим по вкусу! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления крабовых палочек на…
Сырные палочки с потрясающей хрустящ…
Для многих людей сыр является одним из самых любимых продуктов. Ну а сырные палочки могут послужить идеальной закуской к первому блюду, салату или алкогольным напиткам. Итак, как приготовить это блюдо…
Рулетики из баклажанов с творогом
Быстрая в приготовлении закуска, которая обязательно порадует своим видом и хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления рулетов из баклажанов:
Творог 200 гр. Баклажаны 2 шт.
Ч…
Готовим греческий салат — простой ре…
Греческий салат уже давно стал классикой среди завсегдатаев кафе и ресторанов, а также любителей вкусной и непременно полезной пищи! А между тем это изысканное блюдо родом с Балканского полуострова оч…
Яркая закуска на шпажках в итальянск…
Салат капрезе — один из самых популярных итальянских салатов. Но сегодня мы приготовим не салат, а яркую и легкую закуску на шпажках в итальянском стиле, используя основные ингредиенты знаменитого сал…
Суперские бутерброды к новогоднему с…
Яркие и вкусные бутерброды с аппетитным кусочком красной рыбки – это просто улётная закуска на любом праздничном столе! Хотите в этом убедиться? Скорее ловите рецепт! Для приготовления этих простых…
Праздничная закуска из лаваша с поми…
Рулеты из лаваша с помидорами и сыром — универсальная праздничная закуска на все случаи жизни. Вкусные и сытные рулетики идеальны для украшения праздничного и фуршетного стола, а также могут послужить. ..
Вкусная холодная закуска: сырные шар…
Стандартные холодные закуски слегка поднадоели? Спешим предложить креативный рецепт приготовления вкусной холодной закуски — сырных шариков в петрушке, орехах и паприке. Способ приготовления настолько…
Итальянская питательная закуска Брус…
Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшей закуски итальянского происхождения, которая идеально сочетается с мясными изделиями, рыбой, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощами! Поша…
Хрустящие куриные крылышки в медово-…
Жареные куриные крылышки — одна из самых популярных закусок. Такое блюдо расходится на «ура» во время вечеринок или пикников, а также отлично сочетается с алкогольными и прохладительными напитками. Чт…
Фаршированные крабовые палочки за 30…
Фаршированные крабовые палочки — это отличная праздничная закуска. Готовится не сложно и не долго. Фаршировать крабовые палочки можно любыми начинками. Например, для этого отлично подходит консервиров…
Оригинальная полезная закуска — жаре…
Все любят «похрустеть» чем-нибудь вкусным за просмотром фильма, но не все хотят есть вредные вещи типа чипсов или шоколадных батончиков. Поэтому мы представляем вашему вниманию рецепт оригинальной зак…
Картофельные лепешки по-быстрому отл…
Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий….
Аппетитные рулетики из бекона с очен…
Удивите своих гостей аппетитными рулетиками из бекона с фаршированными финиками. Эта очень интересная закуска легко и быстро готовится и при этом имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус! Общ…
Хрустящий сладкий арахис в домашних…
Попробовав однажды этот рецепт приготовления хрустящего и сладкого арахиса в домашних условиях, вы просто не захотите покупать такие орешки в магазине. Ароматный, благодаря меду, корице и ванили, и хр…
Закусочные оладьи за 20 минут
Если у вас на выходные намечается праздничное мероприятие, а пофантазировать над закусками для фуршетного стола просто некогда, предлагаем приготовить чудесные закусочные оладьи с красной рыбой, смета…
Фаршированный сельдерей оригинальная…
Фаршированный сельдерей — хрустящая и освежающая летняя закуска, которая понравится вам и вашим детям с первого укуса. Оригинальную праздничную закуску готовим за какие-то 15 минут, а потом с удовольс…
Эксклюзивный оливье на праздничный с…
Порадуйте себя и гостей аппетитным и быстрым в приготовлении салатом-закуской на новогодний стол! Пошаговый рецепт приготовления салата-закуски: Из вареных яиц делаем формочки для салата, …
Модный летний овощной гарнир к мясу…
В нашем летнем меню сегодня ароматный салат из любимых овощей, который также может выступить модным летним овощным гарниром к мясу и птице. Приготовьте для своих близких такой оригинальный гарнир из к…
Закуска из помидоров фаршированных т…
Замечательный рецепт приготовления блюда из фаршированных творогом с душистой зеленью и сыром томатов на праздничный стол, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понра…
Оригинальная холодная закуска к праз…
Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску…
Вкуснейшие рулетики с овощами и сыро…
Праздничный стол трудно себе представить без закусочных рулетов — универсального блюда на все времена. Вкуснейшие рулетики с овощами и сыром, которые готовим сегодня, сделаны не из лаваша, а из пшенич…
Как варить яйца вкрутую простой и пр…
Сварите куриные яйца вкрутую как это делают некоторые шеф-повара и вы увидите насколько идеальными они получаются. Да, на их приготовление уйдет чуть больше времени, чем мы привыкли, но итоговый резул…
Ароматный соус из болгарских перцев…
Удивительно ароматный соус из болгарских перцев в стиле испанского ромеско — вот наша цель на сегодня. Это универсальный продукт, который можно приготовить из консервированных или из свежих сладких пе…
Закуска из жареных кабачков с помидо…
Отличный рецепт приготовления сочного блюда из кабачков с помидорами и творожной заправкой, которое без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингреди…
Фантастический летний салат с курице…
Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда лет…
Любимая закуска на шпажках — крабовы…
Крабовые палочки, фаршированные сыром и консервированной кукурузой — одна из любимых праздничных закусок в нашей семье. Яркая и очень оригинальная закуска на шпажках станет отличным украшением любого…
Вкусная весенняя намазка со сметаной…
Аппетитная намазка по этому рецепту станет ненавязчивым украшением любого праздничного стола. Её можно есть с чипсами, крекерами, поджаренными тостами и просто свежим хлебом. В готовую намазку можно д…
Закуска к красному полусладкому вину
Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! Кревет…
Простая летняя закуска на шпажках за…
Яркая, легкая, простая в приготовлении и очень вкусная летняя закуска на шпажках с восхитительным соусом-дип украсит фуршетный стол любого мероприятия. «Радужные» канапе из сыра, фруктов и ягод готовя…
Фаршированные помидоры с салатом к п…
Фаршированные помидоры с салатом из крабовых палочек и овощей станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочная, ароматная и невероятно вкусная закуска из свежих помидоров запомнится вашим…
Оригинальная закуска на чипсах на пр…
Оригинальная закуска на чипсах с копченой рыбой — идеальное яство для праздничного стола. Но, если праздничного события в ближайшее время не планируется, пригласите своих друзей уже сегодня вечером, ч…
Безумно вкусная праздничная закуска…
Сегодняшняя безумно вкусная праздничная закуска — это не просто фаршированные помидоры. Прежде всего это яркое и полезное порционное блюдо, которое с легкостью может стать секретом успеха любого празд…
Легкий и эффектный салат Капрезе за…
Легкий и эффектный салат Капрезе — беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола или необычной итальянской трапезы в любой день. Знаменитый итальянский салат поднимет настроение вам и вашим бл…
Холодный салат с макаронами и овощам…
Сегодня готовим освежающий и питательный, яркий и очень вкусный холодный салат с макаронами и овощами, он просто идеален для летнего сезона. Такой прекрасно сбалансированный салат может выступить отде…
Простая и вкусная закуска с огурцом…
Простая и вкусная закуска с огурцом, сливочным сыром и приправами привнесет в ваше праздничное меню нотку свежести и порадует гостей оригинальным вкусом и ароматом. Такая закуска готовится без лишних…
Тортилья с овощами полезный перекус…
Перед вами универсальный полезный перекус, который собирается буквально за 10 минут. Цельнозерновая тортилья с овощами — прекрасный вариант здоровой «ссобойки», которую можно взять на работу, в школу…
Вкусная брускетта с помидорами черри…
Брускетта — это популярная итальянская закуска, представляющая собой поджаренный ломтик хлеба с какими-либо ингредиентами. Брускетту можно делать с чем угодно: с кусочками мяса и рыбы, сыром или разны…
Горячие бутерброды как пицца простой…
Горячие бутерброды как пицца — один из любимых детских перекусов в течение дня. Да и в качестве домашнего завтрака или полезной «ссобойки» в дорогу, на природу или на учебу они тоже подходят идеально. …
Закуска к вину на шпажках
Спелый плод банана 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Тонкокожий лимон 2 шт.
Необычный шашлык из свинины в духовк…
Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным…
Закуска к белому полусладкому вину
Закуска к белому полусладкому вину — канапе с форелью Форель 170 гр. Сыр сливочный 50 гр. Огрец 1 шт. Кунжут 2 ч.л.
Тофу-гриль к постному пикнику за 20…
Устройте для своих близких необычный пикник в азиатском стиле, приготовив сыр тофу в насыщенном ароматном маринаде на гриле. Тофу-гриль идеально дополнит ваше меню для пикника на природе или в домашни…
Оливки с сырной начинкой в масле — о…
Собираетесь устраивать вечеринку или дружеские посиделки на майские праздники? Обязательно приготовьте к столу интересную закуску по этому рецепту. Фаршированные сырной начинкой оливки в масле отлично…
Закуска к красному вину
Колбаса сырокопченая 600 гр. Сыр 300 гр. Маслины Ветчина 200 гр.
Так креветки вы ещё не готовили прос…
Перед вами простой и очень интересный способ приготовления креветок. Такие креветки вы ещё точно не пробовали. Сегодня любимые морепродукты мы приготовим на пару над кипящим пивом. Пиво добавит кревет…
Фаршированные помидоры с фаршем и ри…
Фаршированные помидоры с фаршем и рисом — сытное, сочное и очень аппетитное второе блюдо, в котором все прекрасно — внешний вид, чудесный аромат и восхитительный вкус. Оригинальный домашний ужин или н…
Ароматная закуска по-восточному — 15…
Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной…
Альтернативная закуска к вину — пече.
![](/800/600/http/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/thumbs/1666245290_25-podacha-blud-com-p-kanape-s-cherri-na-shpazhkakh-na-prazdnich-28.jpg)
Мука 3 стакана Соль 1/2 ч.л. Чёрный перец 1/2 ч.л. Горчица зернистая 1 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Натертый сыр 120 гр. Яйцо Орех измельчённый 1 ч.л. Добавка Семена укропа 2 ч.л. Карри 2 ч.л. Ч.л. тм…
Закуска к красному сухому вину
Закуска к красному сухому вину Ветчина 100 гр. Огурцы 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Тостовый хлеб 1 шт. Оливки 100 гр. Соль Перец Масло подсолнечное 1-2 ст.л. Зелень 1 пучок
Закуска к красному полусладкому вину
Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! Кревет…
Закуска из яиц, маринованных в вине
Яйцо куриное 6 шт. Вино красное сухое столовое Масло сливочное 30 гр. Лимонный сок Семга копченая 150 гр. Яблоко зелёное Соль
Закуска к белому полусладкому вину
Закуска к белому полусладкому вину — канапе с форелью
Форель 170 гр. Сыр сливочный 50 гр.
Огрец 1 шт.
Кунжут 2 ч.л.
Закуска к белому вину
Сельдь слабосоленая 1 шт. Крем-сыр 200 гр. Сметана 1 ст.л. Зелень Блины 15 шт.
Маринованная моцарелла на закуску к…
Сыр моцарелла Чеснок- 3 зубок Сухие трава-укроп,петрушка и лавровый лист Черный перец горошком-горсть Перец россе горошек- горсть Оливковое масло extra virgin с фруктовым вкусом 120 мл
Закрытая пицца Пепперони — очень вку…
Вы ещё не пробовали закрытую пиццу «Пепперони», которая по вкусу даст фору любым аппетитным булочкам? Такая ароматная закуска-пицца в виде рулета хороша как сама по себе, так и при подаче к супчику ил…
Закуска к красному сухому вину
Закуска к красному сухому вину Ветчина 100 гр. Огурцы 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Тостовый хлеб 1 шт. Оливки 100 гр. Соль Перец Масло подсолнечное 1-2 ст.л. Зелень 1 пучок
Закуска к вину на шпажках
Спелый плод банана 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Тонкокожий лимон 2 шт.
Закуски к вину — для белого и красного: рецепты с фото и видео
Закуски к вину являются одними из самых распространённых яств у многих народов. Дело в том, что вино — один из самых любимых и востребованных напитков во всём мире, а особенно в европейской его части. Во многих странах, типа Франции, Италии, Грузии, вино вообще является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Вполне естественно, что разного рода закуски к этому напитку пользуются такой же востребованностью, как и само вино.
Существует огромное множество сортов вин, однако, всех их можно разделить на две основные группы: белое вино и красное вино. Эти группы, в свою очередь, делятся на несколько видов. Так, допустим, красное вино может быть десертное, креплёное, полусухое, сухое и полусладкое. Белое также делится на виды, а именно: сухое, сладкое, полусладкое.
Что выбрать в качестве закуски под тот, или иной сорт вина зависит от вкусовых предпочтений того, кто будет его пить, однако, существуют некоторые правила, которыми руководствуются во всех местах общественного питания где продаётся вино.
Под красное вино не подходят цитрусовые и шоколад. Такое вино будет замечательно сочетаться с калорийной закуской. Это могут быть тарталетки с мясом и овощами. Для белого вина лучше подойдут лёгкие закуски, а именно: фрукты, сырные нарезки, свежий хлеб со специями.
Как приготовить закуски к вину — 15 разновидностей
- Закуска к вину «Простачок»
- Тарталетки фаршированные беконом и голубым сыром
- Закуска к вину «Романтическая»
- Яйца фаршированные икрой и сыром
- Закуска к вину с хамоном
- Сырные шарики в крабовых палочках
- Закуска к вину «Праздничная»
- Канапе «Летние грёзы»
- Закуски к вину «Сырные палочки»
- Закуска к вину «Пальчики»
- Закуска к белому полусладкому вину
- Тарталетки с курицей и сыром
- Закуска к красному полусладкому вину
- Кальмары в кляре
- Закуска к белому вину
Закуска к вину «Простачок»
«Простаок» — это во всех смыслах относительное название.
Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла — 1 шарик
- Ветчина — 20 гр.
- Помидор черри — 1 шт.
- Базилик — 1 веточка
- Мука — 1 стакан
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — для варки
Приготовление:
С верхней стороны шарика моцареллы делаем надрез. Сделать его следует так, чтобы потом через него можно было извлечь внутреннюю часть шарика. Помидор моем и нарезаем его мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ветчину. Теперь ветчину с помидорами перемешиваем и начиняем получившейся массой полость шарика моцареллы. Туда же укладываем листочек базилика. Должен получится сырный шарик с помидорно-мясной начинкой. Теперь этот шарик следует обмакнуть в муке, потом в хорошо взбитом яйце, а потом в натёртом на мелкой тёрке пармезане.
После приготовления сырный шарик вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём вместе с вином к столу.
Чтобы шарик не получился чересчур жирным, сразу после варки его следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
Тарталетки фаршированные беконом и голубым сыром
Готовить такое блюдо на самом деле просто. Оно может стать настоящим спасением от внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 5 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Голубой сыр — 100 гр.
- Соль, семена кунжута — по вкусу
Приготовление:
Ветчину и сыр нарезаем кубиками и тщательно перемешиваем их. Если есть желание, то полученную смесь можно присолить по вкусу. Тарталетки начиняем сырно-мясной начинкой и посыпаем кунжутом.
Закуска к вину «Романтическая»
Это очень лёгкая и вкусная закуска, которая имеет итальянские корни. Она просто замечательно подойдёт для романтического ужина с вином.
Ингредиенты:
- Багет — ¼ шт.
- Помидор черри — 2 шт.
- Базилик — 4 листика
- Соус Песта — по вкусу
Приготовление:
Багет нарезаем тонкими кружочками. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем пополам. Листья базилика моем и просушиваем.
На каждый кусочек багета намазываем слой соуса Песта. Сверху выкладываем два листочка зелени. Они должны располагаться рядом друг возле друга. Сверху на эти листочки выкладываем по половинке помидора. Вот и всё!
Яйца фаршированные икрой и сыром
Фаршированные яйца — это очень популярное блюдо среди наших хозяек. Его часто готовят на разные праздники, однако мало кто знает, что на самом деле оно является закуской под вино.
Ингредиенты:
- Икра трески — 50 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Листья салата — 1 шт.
- Чёрный молотый перец, красная икра — по вкусу
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
Яйца и морковь отвариваем до полной готовности. Яйца остуживаем, чистим, разрезаем пополам и извлекаем из них желток. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. В глубокой мисочке соединяем желтки, икру трески, сыр, морковь, майонез и перец. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной массой формируем яичные белки и украшаем их красной икрой, нарезанным листом салата, или какой-либо другой зеленью.
Закуска к вину с хамоном
Хамоном в Испании называют сыро вяленое мясо. На прилавках наших супермаркетов его можно найти, однако, цена на него достаточно высока. Для приготовления такой закуски хамон вполне можно заменить другим, долее дешёвым мясом. Самое главное, чтобы оно так же было вяленым.
Ингредиенты:
- Хамон — 150 гр.
- Соус Песта — по вкусу
- Батон — несколько кусочков
- Чеснок — 1 зубок
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Обжариваем кусочки батона. Их можно обжарить в сковороде, а можно в тостере. Пока хлеб не остыл, его следует натереть очищенным зубчиком чеснока, а потом обильно натереть помидором. Потом хлеб намазываем соусом Песта. В самом конце, на хлеб укладываем кусочки хамона. Закуска готова!
Сырные шарики в крабовых палочках
Такой вариант закуски вполне можно назвать с сюрпризом. Сверху это кушанье с мягким вкусом, а вот внутри — достаточно острое блюдо.
Ингредиенты:
- Брынза — 60 гр.
- Сыр фетта — 60 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Крабовые палочки — для обсыпки
Приготовление:
Брынзу и фетту трём на мелкой тёрке. Чеснок, чистим и пропускаем через чесночницу. Теперь следует перемешать сыры с чесноком и из получившейся массы сформировать небольшие шарики. Крабовые палочки чистим и трём на крупной тёрке.
Чтобы палочки легче тёрлись, их следует некоторое время подержать в морозилке.
Закуска к вину «Праздничная»
В состав данной закуски входят фисташки. Очень важно, чтобы это были не солёные фисташки, ведь солёные значительно поменяют и вкус и внешний вид данного кушанья.
Ингредиенты:
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Виноград киш-мыш — сколько потребуется
- Фисташки чищенные — ½ стакана
Приготовление:
При помощи чайной ложки набираем необходимое количество сыра, а потом из него лепим небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем одну виноградинку и полностью обволакиваем её сырной лепёшкой. В конечном итоге должен получиться шарик. Потом его следует обкатать в фисташках. Приятного аппетита!
Канапе «Летние грёзы»
Вино, кроме солёных закусок, так же отлично сочетается и со сладкой едой, а именно с фруктами. Вполне естественно, что всевозможные фруктовые канапе — это именно то, что необходимо в качестве дополнения к вину.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Ананас свежий — ½ шт.
- Виноград, клубника, чёрная смородина — по вкусу
Приготовление:
Банан, киви и ананас чистим и нарезаем кубиками. Клубнику, виноград и смородину моем. У клубники срезаем место крепления плодоножки. На кулинарную шпажку накалываем фрукты в такой последовательности: виноград, чёрная смородина, киви, ананас, банан, клубника. Приготовленные канапе красиво укладываем на мелкое блюдо и подаём к столу.
Закуски к вину «Сырные палочки»
Такая закуска замечательно подойдёт под вина сухого сорта. Подавать к столу её лучше всего с зеленью и кусочками разных сортов сыра.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 100 гр.
- Сыр мягкий — 300 гр.
- Сухари панировочные — 200 гр.
- Соль, перец, чеснок гранулированный — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 л.
Приготовление:
Сыр нарезаем крупными прямоугольниками. Яйца разбиваем в глубокое блюдо. Солим их, перчим и добавляем гранулированный чеснок. Всё тщательно перемешиваем. В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
Кусочки сыра обмакиваем в муке, потом во взбитых яйцах, потом в панировочных сухарях, снова в яйцах и сухарях. Получаются палочки, которые потом отвариваем в раскалённом растительном масле до полной готовности. Перед подачей палочки желательно остудить, чтобы они были слегка тёплые.
Закуска к вину «Пальчики»
Чтобы приготовить такую закуску, придётся потратить немало времени и усилий, однако, конечный результат стоит того. Такие пальчики порадуют любого, даже самого искушённого гурмана.
Ингредиенты:
- Чернослив — 16 шт.
- Бекон — 8 кусочков
- Сыр — 30 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Чернослив хорошо промываем и удаляем из него косточки. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Каждый кубик помещаем внутрь чернослива. Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. В каждую пластину бекона заворачиваем по два фаршированных чернослива. Подготовленные рулетики выкладываем на противень застеленный фольгой.
В миске соединяем сок половины лимона и сливки. Всё тщательно перемешиваем и заливаем получившейся смесью рулетики. Вторую половину апельсина нарезаем полукольцами, которые потом укладываем на противень между рулетиками. Теперь противень следует поместить в духовой шкаф разогретый до 200 градусов и выпекать до тех пор, пока бекон не станет золотистого цвета.
Закуска к белому полусладкому вину
Это просто замечательная закуска к фуршетному столу. Каждый рулетик, по большому счёту, является блюдом на один укус.
Ингредиенты:
- Форель — 150 гр.
- Сливочный сыр — 50 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Кунжут — 2 ч. л.
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем длинными ломтиками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами. На каждую пластину огурца укладываем по кусочку рыбы, а с одной стороны ещё и чайную ложку сыра. Потом огурцы сворачиваем рулетиками. Начинаем сворачивать с той стороны, где укладывали сыр. Получившиеся рулетики прокалываем шпажками и посыпаем семенами кунжута.
Тарталетки с курицей и сыром
Такие тарталетки могут подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Как в первом, так и во втором случае они быстро удалят голод, не дадут опьянеть от вина и поразят своим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 гр.
- Тарталетки — 5 шт.
- Плавленый сырок — 50 гр.
- Сыр «Сулугуни» — 60 гр.
- Свежая петрушка — 3 веточки
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем небольшими пластинами, которые смогут легко вместиться в тарталетку.
Чтобы данное яство не оказалось чересчур пресным, куриное филе следует варить в хорошо солёной воде. Так же во время варки в бульон можно добавить любимые специи и овощи.
Плавленый сырок и сулугуни также нарезаем пластинами. На дно тарталетки укладываем пластину сулугуни, сверху — пластину плавленого сырка. Далее идёт пластина куриного мяса и, наконец, чистые листики петрушки. Закуска готова.
В данном блюде петрушку можно заменить любой другой зеленью, например зелёным луком луком, а ингредиенты можно нарезать не пластинами, а мелкими кубиками, чтобы тарталетки было легче есть.
Закуска к красному полусладкому вину
Очень необычное, изысканное блюдо. Креветки политые особым соусом точно не оставят равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 1 кг.
- Лимоны — 4 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сок фруктовый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Вино красное полусладкое — 0,5 стакана
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем, отвариваем в течении нескольких минут в кипятке, остуживаем и чистим. Лимоны моем и нарезаем полукружочками. На шпажки накалываем лимоны и креветки, чередуя их между собой.
На маленьком огне в кастрюльке растапливаем сливочное масло и доводим его до кипения. Потом добавляем в кастрюлю вино, измельчённую зелень, специи, сок и пропущенный через чесночницу чеснок. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Приготовленный соус следует остудить и полить им креветки с лимоном. Приятного аппетита!
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре — это просто замечательное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Их можно просто приготовить и использовать в качестве лёгкого перекуса. Кроме того, кальмары в кляре станут замечательной закуской под вино.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст.
л.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Сметана — 1 стакан
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде около 2-х минут, остуживаем и нарезаем кольцами. В глубокой ёмкости соединяем яйцо, молоко, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Кляр готов! В широком мелком блюде перемешиваем сухари и муку.
Каждое кольцо кальмара обмакиваем в кляре, а потом панируем в массе из муки и сухарей. Далее кольца следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Подаются к столу кальмары вместе с соусом. Для его приготовления смешиваем измельчённую зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр. Соус готов!
Кольца кальмаров подаются в одном блюде, а соус в другом. Смешивать их не нужно.
Закуска к белому вину
Блины с селёдкой многими считаются полноценным, сытным блюдом, которое в качестве закуски может подойти разве что под крепкие спиртные напитки, но это не совсем так. Блины с селёдкой и белое вино — это просто неповторимое сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Сыр-крем — 200 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Блины — 15 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Жарим блины по любому любимому рецепту. В глубокую миску укладываем крем-сыр. Туда же добавляем зелень, сметану и нарезанное мелкими кусочками филе сельди. Всё перемешиваем. Подготовленной массой начиняем блины и сворачиваем их в трубочки. Перед подачей эти трубочки нарезаем поперёк на несколько частей. Закуска к белому вину готова.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Осенние канапе
· Оставить комментарий
Пару лет назад я основала группу Mom’s Wine Group. Мы стараемся встречаться ежемесячно, и на каждой встрече заранее выбираем тему вина и закусок. Это было очень весело, и я не только наслаждался вечерами и тусовками с дамами, но и пробовал разные вина и вкусные блюда.
Пробуя сегодня рецепты, я решил, что это будет одно из тех закусок, которые я приготовлю на один из наших винных вечеров. Я готовила канапе и раньше, но в этих есть элементы осени, а с осенним воздухом это идеальная закуска для праздника, например, Дня Благодарения. Я люблю жареную тыкву, поэтому я решила поджарить виноград и клюкву, а также тыкву. Я карамелизировал лук и лук-шалот и пошел на рынок, чтобы купить прошутто, сыр и инжирный джем. Внезапно появилось слишком много идей, поэтому я уменьшил их до шести вариантов, показанных на фото. Между прочим, жареный виноград очень вкусный.
Канапе может быть, по сути, чем угодно, главное, чтобы оно было маленьким и легко съедалось пальцами. Начинки могут быть такими же универсальными, как и канапе. Во время этого эксперимента я должен был остановить безумие на шести сортах, слишком уж я развлекался! Ниже я включил ингредиенты для всех шести канапе, поэтому, если вы хотите приготовить только одно или два из них, просмотрите список вариантов, чтобы узнать, что вам понадобится для тех, которые вы хотите приготовить.
Канапе Wine Party
Курс: закуски, закуски, канапе
Сервины: 6
Автор: Wanda Baker
- 1 Багьют
- 1 стакан красный виноград
- 1/2 стакана замороженной или свежей клюквы
- 1 TSP Sugar
- соль и перца 1212121212121212121212121212121212121212121212121212121212. Ол. Ол.
- прошутто, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 большой французский лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- сыр с плесенью, нарезанный ломтиками
- черный перец, козий сыр
- сыр бри, нарезанный
- инжирный джем
- 1 чашка нарезанных кубиками тыквы
- оливковое масло
- сливочное масло
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Багет нарезать ломтиками толщиной ¼ – ½ дюйма. Выложить на застеленный пергаментом противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Поместить в духовку на несколько минут, внимательно наблюдая. Как только они начнут подрумяниваться, переверните их, сбрызните маслом сверху и дайте им еще минуту. Вытащите их и дайте остыть.
Вариации — Жареный виноград и мята: Смешайте клюкву с сахаром, столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Поместите в посуду и разогретую до 350 градусов духовку. Разрежьте любой крупный виноград пополам и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Выложить в отдельную маленькую форму для запекания. Жарьте каждый около 30 минут. Выньте, перемешайте со свежей мятой, положите на поджаренные кусочки багета и сбрызните оливковым маслом.
Вариации — Виноград и прошутто: Намазать кусочек багета небольшим количеством козьего сыра с черным перцем. Если нужно нарезать и добавить небольшой ломтик прошутто.
Посыпать жареным виноградом (сверху).
Вариации — Сыр с плесенью с карамелизированным луком/луком-шалотом: В кастрюле на среднем огне растопите примерно по t ст. л. сливочного и оливкового масла. Добавьте лук-шалот и лук и готовьте около 5 минут, чтобы лук немного потушился. Это медленный процесс, и луку необходимо уделить время/уход. Убавьте огонь и перемешайте. Продолжайте проверять и помешивать, так как вы хотите, чтобы лук медленно готовился. Примерно через 15 минут посыпать щепоткой сахара и солью. Продолжайте помешивать. Если они станут сухими, добавьте каплю воды. Если они не подрумяниваются медленно, немного увеличьте огонь. Этот процесс должен занять 30-60 минут. Не торопитесь. Примерно через 30 минут попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Конечный результат стоит потраченного времени и усилий. Как только лук станет коричневым, снимите с огня и дайте остыть. Возьмите кусок багета, добавьте ломтик сыра бри или сыра с плесенью, сверху положите ложку остывшего карамелизированного лука и листик мяты.
Вариации — инжир и кабачки: для обжаривания тыквы положите их в кастрюлю и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Поместите в разогретую до 350 градусов духовку и запекайте около 20 минут, периодически помешивая. Это может занять немного больше времени, в зависимости от того, насколько велики ваши кости. После обжарки выньте и отложите в сторону, чтобы остыть. Возьмите кусок багета, намажьте его джемом из инжира, может быть, столовой ложкой жареной тыквы и сверху положите небольшой кусочек бри.
Вариации — Прошутто и кабачки: Возьмите кусочек сыра бри или сыра с плесенью и положите его на багет, добавьте небольшой кусочек прошутто и сверху положите жареную тыкву.
Вариации — Инжир и прошутто: Намажьте немного варенья из инжира на кусок багета, добавьте кусочек бри и сверху положите небольшой кусочек прошутто.
Закуски закуски, канапе с голубым сыром, канапе с бри, осенние канапе, закуски, закуски на День Благодарения, винные вечеринки
Взаимодействие с читателем
канапе из калифорнийской дыни в сочетании с калифорнийским игристым вином
канапе из калифорнийской дыни в сочетании с калифорнийским игристым вином Ищите печать.
Настоящее калифорнийское молоко
◀ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Ингредиенты:
Для взбитой феты: — 1/2 фунта настоящей калифорнийской феты (8 унций) — 1/4 стакана сливочного сыра «Настоящая Калифорния», размягченного — 1/2 ст. л. густых сливок «Настоящая Калифорния» — 1/8 стакана калифорнийского оливкового масла экстра вирджин — 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма Для цитрусового маринованного лука: — 1 чашка лука, нарезанного тонкими как бумага — 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма Для канапе: — 1 калифорнийская дыня, нарезанная на пластины толщиной 1 дюйм, а затем нарезанная на 2 дюжины кружочков толщиной 1-1/2 дюйма. (У вас останется лишняя мускусная дыня.) — 1 порция взбитой феты — 24 маленьких листика базилика — 1 английский огурец, нарезанный тонкими кольцами, или два персидских огурца — 1 пачка маринованного цитрусового лука — 3 ст л морской соли в хлопьях Happy Hour, Happy Hour @ Home, Сочетания, Еда и вино, Маринованный лук, Огурец, Дыня, Фета, Сливочный сыр, Вино, Игристое вино
Найти настоящие калифорнийские молочные продукты рядом с вами
Найти и купить
Схема проезда:
Приготовьте взбитую фету.
Поместите фету, сливочный сыр, густые сливки, оливковое масло и сок лайма в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Процесс до гладкости. Переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездой, затем отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы немного затвердело.
Сделать цитрусовый маринованный лук.
Поместите ломтики лука в стеклянный или нереакционноспособный контейнер с удобной крышкой. Добавьте нарезанный лук в контейнер, затем полейте лук соком лайма. Накройте контейнер крышкой и хорошо встряхните, чтобы лук полностью покрылся соком лайма. Дайте луку пропитаться соком лайма, пока он не станет ярко-розовым и гибким, по крайней мере, на 20-30 минут. Огурцы можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.
Приготовь канапе.
— Застелите противень бумажными полотенцами, положите на бумажные полотенца 2 дюжины кружочков дыни. Полотенца помогут впитать лишний сок из дыни. Выложите взбитую фету на кружочки и сверху положите лист базилика и кружочек огурца.