Закуска к красному вину рецепты с фото
Настоящий гурман никогда бы не стал пить вино без подобающей закуски. Во-первых, красное вино содержит много танинов, которые на голодный желудок почти всегда вызывают мигрень – вот почему на утро болит голова. Во-вторых, с правильно подобранными закусками красные вина становятся еще вкуснее.
Ниже будут описаны классические и не очень закуски к красным винам разного уровня сладости. Содержание сахара – отнюдь не единственный параметр, который формирует единые правила выбора закусок. Читайте ещё: Закуска с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
Если у вас есть любимое вино, и вы покупаете его регулярно, то стоит озаботиться выбором закусок к нему. Более того, если вам предстоит праздник, тогда нужно не полениться открыть бутылочку, которую вы собираетесь подать к столу, и попробовать напиток с разными закусками.
Канапе из свинины к красному винуИнгредиенты:
- свинина — 410 Грамм
- коричневый сахар — 1 Ст.
- палочки для канапе — 2 Штуки
- гарам масала — 1 Чайная ложка
- соевый соус — 2 Ст. ложки
- арахисовое масло — 4 Ст. ложки
- молотый кофе — 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Тонко нарезать свинину полосками.
- В небольшой миске смешайте 1 / 2 чайной ложки гарам, 1 ст. ложки темного соевого и 1 ст. ложку арахисового масла. Втереть в свинину и мариновать 1 час в холодильнике.
- Насадите кусочки свинины на палочки. Поджаривайте на самом сильном огне до готовности, переворачивайте каждые 2-3 минуты.
- Поставьте маленькую кастрюлю на слабый огонь. Объедините оставшиеся масла, соевый соус, коричневый сахар, кофе.
- Кофейный ореховый соус готов.
- Свинину подавать на палочках с соусом в отдельной посуде.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
- Сыр пастоподобный — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крабовые палочки — 4-5 Штук
Способ приготовления:
- Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
- Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
- Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
- Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
- Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
- Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
- Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
- Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
- Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
- Вот такая «пушистая» закусочка получилась!
- Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- французская горчица — 50 г,
- майонез — 100 г,
- чеснок — 2-3 зубка
Способ приготовления:
- Для приготовления домашней буженины из свинины в духовке лучше всего подойдет кусок шеи. Мясо вымойте и обсушите.
- Подготовьте смесь приправ для обмазки. Для этого очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте соль, перец и французскую горчицу, можете добавить любые специи, какие вам нравятся.
- Обмажьте маринадом мясо и отправьте в холодильник на 3 часа.
- За это время мясо успеет промариноваться, но если время позволяет, то оставьте его в холодильнике на более длительное время, например, на ночь.
- Перед приготовлением намажьте мясо майонезом и поместите в рукав.
- Отправьте мясо запекать в заранее нагретую до 200ºС духовку на 1-1,5 часа.
- Затем вытащите буженину из духовки, переложите в фольгу, плотно запакуйте и оставьте так остывать
- Буженина в рукаве в духовке получается вкусной, сочной и ароматной и легко нарезается для подачи на стол в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- Манго- 1.
- Банан- 1.
- Консервированные ананасы- 200 грамм.
- Лимонный сок- 2 ст. л.
- Мед- 3 ст. л.
- Листья мяты, шпажки.
Способ приготовления:
- Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
- Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
- На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 крупная головка
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Горчица острая – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Специи – 1 ст. л.
Специи можно взять по желанию, а можно использовать покупной набор «Пастрома» или «Буженина» (фирма производитель «Мечта»). В этих наборах сбалансированный состав и он как нельзя лучше подойдет для этого блюда.
Приготовление:
- Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
- Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
- Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи. Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.
- Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.
- По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
- Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.
- Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
- Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.
Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?
Что потребуется (на 6 порций):
- грибы-шампиньоны – 6 шт.
- репчатый лук – 1 небольшая луковица
- свежий огурец — 1 шт.
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – щепотка
- чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу
- растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)
Способ приготовления:
- Если курица не готова, поставьте ее вариться. Бульон можно потом использовать для других блюд. Также отварите вкрутую яйца. Грибочки очистите и нарежьте, как больше нравится: пластинками, кубиками, соломкой.
Лук очистите и измельчите. - Шампиньоны выложите на сухую сковороду. На среднем огне выпарите из них жидкость, затем влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до готовности, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Потом грибы должны полностью остыть.
- Вареную курицу остудите, отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте или разберите на волокна.
- Огурец помойте. По желанию очистите от кожуры и порубите. Можно — кубиком, можно — соломкой, можно – четвертинками кружочков, как у меня на фото.
- Готовые остуженные яйца очистите и измельчите.
- Смешайте все ингредиенты в мисочке. Положите одну-две столовые ложки майонеза и перемешайте. Доведите до вкуса солью и приправами.
- Перед подачей на праздничный стол разложите получившийся салатик по тарталеткам. Заранее не нужно, потому что корзиночки перестанут хрустеть.
Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием «Тарталетки Жемчужные» не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое200 грамм.
- Желток куриный (или 1 куриное яйцо)1 штука.
- Мука пшеничная в/с1 столовая ложка.
- Угорь (копченый)100 грамм.
- Сыр сливочный100 грамм.
- Авокадо1 штука.
- Майонез 67%2 чайные ложки.
- Сыр твердый30 грамм.
- Икра лососевая (1й вариант)40 грамм.
- Оливки (2й вариант)4 штуки.
- Маслины (без косточек)
Способ приготовления:
- Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.
- Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.
- Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.
- Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную.
- Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук — высвобождаем белок в эту миску.
- Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток.
- При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку.
- Выпекать ракушки следует минут 15-20.После того, как все ракушки зарумянятся — противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут
- Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки.
- Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом.
- Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез — до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.
- Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой.
- Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол.
Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- 500 г ветчины,
- 150 г хрена,
- 200 г сметаны,
- соль, сахар и уксус по вкусу,
- 300 г зеленого салата.
Способ приготовления:
- Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
- Ветчину для рулетиков выбирайте эластичную и нарезайте ее как можно тоньше, чтобы рулетики хорошо скручивались.
- Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, сколоть шпажками для сэндвичей и уложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.
- Можно обернуть каждый рулетик из ветчины листьями салата и положить в глубокую салатницу один к другому. Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом, и этим кончиком надо класть кверху.
- Для приготовления рулетиков из ветчины можно использовать самые разные начинки, например творог с чесноком, натертый сыр с зеленью и орехами и пр.
Ингредиенты:
- Сметана — 1/2 стакана
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
- Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
- Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
- Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
- Крекеры (пожеланию)
Способ приготовления:
- В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
- Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
- Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
- Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
- К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию)
Ингредиенты:
- Соль — 1 Чашка
- Черный молотый перец — 6 Ст. ложек (3 столовые ложки для маринада, 3 столовые ложки для панировки)
- Кориандр — 4 Ст. ложки (3 столовые ложки для маринада, 1 для панировки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Грудинка — 10-12 Килограмм (мясо)
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
- Луковый порошок — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1 Чайная ложка
- Горчичный порошок — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 1 Чайная ложк
Способ приготовления:
- Для маринада: в миске смешайте соль, черный молотый перец, молотый кориандр, гвоздику и лавровый лист, сахарный песок. Читайте ещё: Закуски на хлебе: пошаговый рецепт с фото.
- Мясо вымойте и выложите на доску, со всех сторон натрите полученной смесью, затем переложите в пакет или пластиковый контейнер.
- Поместите мясо на 4 дня в холодильник, не забывайте переворачивать мясо два раза в день.
- Спустя необходимое время достаньте мясо и достаньте его из пакета, хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте мясо на 2 часа, каждые 30 минут меняйте воду, затем достаньте из воды и вытрите насухо.
- Для панировки: смешайте черный молотый перец, кориандр, паприку, чесночный и луковый порошки, мелко нарубленный укроп, горчицу, измельченные семена сельдерея, красный перец.
- Обильно натрите полученной смесью грудинку со всех сторон.
- Домашнюю коптильню разогрейте до 107 градусов, затем выложите дубовую древесину. После того как дерево сгорит и образуется дым, выложите грудинку жировой часть к верху.
- Коптите мясо около 6 часов, специальным градусником проверьте температуру грудинки: когда она достигнет 165 градусов, тогда её и доставайте.
- Переложите мясо в специальную жаровню с решеткой и поддоном. Поставьте жаровню на огонь и влейте воду (на 2,5 сантиметров). После закипания накройте мясо фольгой и готовьте 1,5-2 часа (до внутренней температуры 180 градусов), при необходимости доливайте воду.
- Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте тонкими кусочками.
- Мясо. Буженина, ветчина, прошутто, даже бекон – это идеальные основы для закуски к алкоголю. Если не знаете, чем удивить гостей, то можно приготовить микс из кусочков мяса разного приготовления с фруктами и мягкими сырами.
- Сыры. Сыр – вполне допустимая закуска к красному вину. Главное помнить простое правило – чем суше вино, чем спелее сыр. Сухое вино никогда не подают с мягкими молодыми сырами, они не сочетаются. Лучше выбрать сладкий и зрелый сыр. Такой сыр всегда плотный, его можно нарезать ломтиками или приготовить закуску с оливками на шпажках.
- Фрукты. Насколько сухое вино сочетается с фруктами – вопрос спорный. Опасно и одновременно эффектно играть на контрасте между кислотой спиртного и сладостью фруктов. В этом отношении лучше всего выбрать персик, манго, сладкие апельсины, грушу и даже дыню.
- Тарталетки. Чем закусывать алкоголь на празднике? Конечно же, тарталетками. Вопрос лишь в том, из чего их сделать? Красное сухое подают с мясными и рыбными паштетами на белом хлебе, с острыми сырами на том же белом хлебе и некоторыми овощами. Хлеб вообще хорошо сочетается с винами, не забивает вкус и бережет гостей от слишком быстрого опьянения.
👌 Закуски к вину, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Сырные шарики — необычная закуска к…
Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей. Время на подготовку ингредиенто…
Изумительные сырные звёздочки: закус…
Эти замечательные сырные звёздочки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Естественно, их можно приготовить не только на праздник, а, например, для обычных вечерних посиделок с др…
Праздничная закуска: мясные рулетики…
Ароматные мясные рулетики с разнообразной начинкой — отменная закуска на любой праздничный стол и любое торжественное событие. Аппетитные мини-рулетики можно очень удобно использовать в качестве закус…
Нежные фаршированные грибочки — лёгк.
..Грибочки, фаршированные овощами в сметане, выглядят очень аппетитно и послужат отличной закуской к летнему застолью. Такое блюдо не содержит в себе ничего жирного или вредного, и не перебьёт аппетит п…
Вкуснейшие тарталетки с салатом к пр…
В День святого Валентина или другой праздничный день предлагаем украсить свой стол вкуснейшими тарталетками с куриным салатом. Время приготовления праздничного блюда не превысит и получаса, вкус сытны…
Праздничные канапе за 10 минут
Легкие в приготовлении и ароматные фуршетные закуски на шпажках из моцареллы, томатов черри и базилика станут украшением любого праздничного мероприятия. Яркие и сочные праздничные канапе поднимут нас…
Легкие летние бутерброды на празднич…
Яркие, сочные и оригинальные бутерброды c томатом и сливочным сыром — отличная закуска на все случаи жизни. Этими легкими и быстрыми летними бутербродами вы можете без труда украсить праздничный стол,. ..
Мясные канапе на шпажках за 30 минут
Быстрые и сочные мясные канапе — отличное решение для фуршетного стола. Оригинальную горячую закуску готовим на сковороде из говяжьего фарша, бекона и сыра. Такая ароматная и сытная закусочка идеально…
Нежнейшее буррито с красной рыбой ме…
Это невероятно сытный, вкусный и полезный перекус. Ведь буррито с красной рыбой и остальными ингредиентами, которые хорошо дополняют слабосоленого лосося или другую красную рыбу, универсально. Унив…
Моментальная закуска на все случаи ж…
Сегодня у меня для вас невероятно простой и классный вариант быстрой, вкусной, лёгкой и полезной закуски на шпажках – непременно берите на вооружение! Для приготовления этой практически мгновенной…
Легкая новогодняя закуска Капрезе
Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительно легкой закуски для новогоднего стола — «Капрезе». Всего 5 минут и одна порция нежнейшего салата готова! Классический итальянский салат включает в себ. ..
Экспресс закуска к праздничному стол…
Вкусные шарики из сыра, яиц и филе красной рыбы – это идеальная экспресс закуска для любого праздничного или торжественного стола! Готовятся невероятно быстро, выглядят весьма эффектно и уходят со сто…
Закуска из крабовых палочек с сыром
Быстрый и вкусный завтрак из обжаренных крабовых палочек в кляре, который понравится и придется многим по вкусу! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления крабовых палочек на…
Необычная закуска: хрустящие шарики…
Эта оригинальная закуска стопроцентно придется по вкусу всем гостям за вашим праздничным столом. На первый взгляд может показаться, что используемые здесь ингредиенты не очень-то и сочетаются друг с д…
Сырные палочки с потрясающей хрустящ…
Для многих людей сыр является одним из самых любимых продуктов. Ну а сырные палочки могут послужить идеальной закуской к первому блюду, салату или алкогольным напиткам. Итак, как приготовить это блюдо…
Рулетики из баклажанов с творогом
Быстрая в приготовлении закуска, которая обязательно порадует своим видом и хорошими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления рулетов из баклажанов: Творог 200 гр. Баклажаны 2 шт. Ч…
Готовим греческий салат — простой ре…
Греческий салат уже давно стал классикой среди завсегдатаев кафе и ресторанов, а также любителей вкусной и непременно полезной пищи! А между тем это изысканное блюдо родом с Балканского полуострова оч…
Суперские бутерброды к новогоднему с…
Яркие и вкусные бутерброды с аппетитным кусочком красной рыбки – это просто улётная закуска на любом праздничном столе! Хотите в этом убедиться? Скорее ловите рецепт! Для приготовления этих простых…
Праздничная закуска из лаваша с поми…
Рулеты из лаваша с помидорами и сыром — универсальная праздничная закуска на все случаи жизни. Вкусные и сытные рулетики идеальны для украшения праздничного и фуршетного стола, а также могут послужить. ..
Яркая закуска на шпажках в итальянск…
Салат капрезе — один из самых популярных итальянских салатов. Но сегодня мы приготовим не салат, а яркую и легкую закуску на шпажках в итальянском стиле, используя основные ингредиенты знаменитого сал…
Вкусная холодная закуска: сырные шар…
Стандартные холодные закуски слегка поднадоели? Спешим предложить креативный рецепт приготовления вкусной холодной закуски — сырных шариков в петрушке, орехах и паприке. Способ приготовления настолько…
Итальянская питательная закуска Брус…
Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшей закуски итальянского происхождения, которая идеально сочетается с мясными изделиями, рыбой, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощами! Поша…
Хрустящие куриные крылышки в медово-…
Жареные куриные крылышки — одна из самых популярных закусок. Такое блюдо расходится на «ура» во время вечеринок или пикников, а также отлично сочетается с алкогольными и прохладительными напитками. Чт…
Фаршированные крабовые палочки за 30…
Фаршированные крабовые палочки — это отличная праздничная закуска. Готовится не сложно и не долго. Фаршировать крабовые палочки можно любыми начинками. Например, для этого отлично подходит консервиров…
Оригинальная полезная закуска — жаре…
Все любят «похрустеть» чем-нибудь вкусным за просмотром фильма, но не все хотят есть вредные вещи типа чипсов или шоколадных батончиков. Поэтому мы представляем вашему вниманию рецепт оригинальной зак…
Хрустящий сладкий арахис в домашних…
Попробовав однажды этот рецепт приготовления хрустящего и сладкого арахиса в домашних условиях, вы просто не захотите покупать такие орешки в магазине. Ароматный, благодаря меду, корице и ванили, и хр…
Картофельные лепешки по-быстрому отл…
Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий. …
Закусочные оладьи за 20 минут
Если у вас на выходные намечается праздничное мероприятие, а пофантазировать над закусками для фуршетного стола просто некогда, предлагаем приготовить чудесные закусочные оладьи с красной рыбой, смета…
Эксклюзивный оливье на праздничный с…
Порадуйте себя и гостей аппетитным и быстрым в приготовлении салатом-закуской на новогодний стол! Пошаговый рецепт приготовления салата-закуски: Из вареных яиц делаем формочки для салата, …
Фаршированный сельдерей оригинальная…
Фаршированный сельдерей — хрустящая и освежающая летняя закуска, которая понравится вам и вашим детям с первого укуса. Оригинальную праздничную закуску готовим за какие-то 15 минут, а потом с удовольс…
Аппетитные рулетики из бекона с очен…
Удивите своих гостей аппетитными рулетиками из бекона с фаршированными финиками. Эта очень интересная закуска легко и быстро готовится и при этом имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус! Общ. ..
Модный летний овощной гарнир к мясу…
В нашем летнем меню сегодня ароматный салат из любимых овощей, который также может выступить модным летним овощным гарниром к мясу и птице. Приготовьте для своих близких такой оригинальный гарнир из к…
Закуска из помидоров фаршированных т…
Замечательный рецепт приготовления блюда из фаршированных творогом с душистой зеленью и сыром томатов на праздничный стол, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понра…
Оригинальная холодная закуска к праз…
Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску…
Как варить яйца вкрутую простой и пр…
Сварите куриные яйца вкрутую как это делают некоторые шеф-повара и вы увидите насколько идеальными они получаются. Да, на их приготовление уйдет чуть больше времени, чем мы привыкли, но итоговый резул. ..
Закуска из жареных кабачков с помидо…
Отличный рецепт приготовления сочного блюда из кабачков с помидорами и творожной заправкой, которое без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингреди…
Ароматный соус из болгарских перцев…
Удивительно ароматный соус из болгарских перцев в стиле испанского ромеско — вот наша цель на сегодня. Это универсальный продукт, который можно приготовить из консервированных или из свежих сладких пе…
Вкуснейшие рулетики с овощами и сыро…
Праздничный стол трудно себе представить без закусочных рулетов — универсального блюда на все времена. Вкуснейшие рулетики с овощами и сыром, которые готовим сегодня, сделаны не из лаваша, а из пшенич…
Закуска к красному полусладкому вину
Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! Кревет. ..
Фантастический летний салат с курице…
Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда лет…
Вкусная весенняя намазка со сметаной…
Аппетитная намазка по этому рецепту станет ненавязчивым украшением любого праздничного стола. Её можно есть с чипсами, крекерами, поджаренными тостами и просто свежим хлебом. В готовую намазку можно д…
Фаршированные помидоры с салатом к п…
Фаршированные помидоры с салатом из крабовых палочек и овощей станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочная, ароматная и невероятно вкусная закуска из свежих помидоров запомнится вашим…
Простая летняя закуска на шпажках за…
Яркая, легкая, простая в приготовлении и очень вкусная летняя закуска на шпажках с восхитительным соусом-дип украсит фуршетный стол любого мероприятия. «Радужные» канапе из сыра, фруктов и ягод готовя…
Безумно вкусная праздничная закуска…
Сегодняшняя безумно вкусная праздничная закуска — это не просто фаршированные помидоры. Прежде всего это яркое и полезное порционное блюдо, которое с легкостью может стать секретом успеха любого празд…
Оригинальная закуска на чипсах на пр…
Оригинальная закуска на чипсах с копченой рыбой — идеальное яство для праздничного стола. Но, если праздничного события в ближайшее время не планируется, пригласите своих друзей уже сегодня вечером, ч…
Простая и вкусная закуска с огурцом…
Простая и вкусная закуска с огурцом, сливочным сыром и приправами привнесет в ваше праздничное меню нотку свежести и порадует гостей оригинальным вкусом и ароматом. Такая закуска готовится без лишних…
Легкий и эффектный салат Капрезе за…
Легкий и эффектный салат Капрезе — беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола или необычной итальянской трапезы в любой день. Знаменитый итальянский салат поднимет настроение вам и вашим бл…
Холодный салат с макаронами и овощам…
Сегодня готовим освежающий и питательный, яркий и очень вкусный холодный салат с макаронами и овощами, он просто идеален для летнего сезона. Такой прекрасно сбалансированный салат может выступить отде…
Закуска к вину на шпажках
Спелый плод банана 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Тонкокожий лимон 2 шт.
Тортилья с овощами полезный перекус…
Перед вами универсальный полезный перекус, который собирается буквально за 10 минут. Цельнозерновая тортилья с овощами — прекрасный вариант здоровой «ссобойки», которую можно взять на работу, в школу…
Вкусная брускетта с помидорами черри…
Брускетта — это популярная итальянская закуска, представляющая собой поджаренный ломтик хлеба с какими-либо ингредиентами. Брускетту можно делать с чем угодно: с кусочками мяса и рыбы, сыром или разны…
Закуска к белому полусладкому вину
Закуска к белому полусладкому вину — канапе с форелью Форель 170 гр. Сыр сливочный 50 гр. Огрец 1 шт. Кунжут 2 ч.л.
Горячие бутерброды как пицца простой…
Горячие бутерброды как пицца — один из любимых детских перекусов в течение дня. Да и в качестве домашнего завтрака или полезной «ссобойки» в дорогу, на природу или на учебу они тоже подходят идеально….
Необычный шашлык из свинины в духовк…
Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным…
Любимая закуска на шпажках — крабовы…
Крабовые палочки, фаршированные сыром и консервированной кукурузой — одна из любимых праздничных закусок в нашей семье. Яркая и очень оригинальная закуска на шпажках станет отличным украшением любого…
Тофу-гриль к постному пикнику за 20…
Устройте для своих близких необычный пикник в азиатском стиле, приготовив сыр тофу в насыщенном ароматном маринаде на гриле. Тофу-гриль идеально дополнит ваше меню для пикника на природе или в домашни…
Закуска к красному вину
Колбаса сырокопченая 600 гр. Сыр 300 гр. Маслины Ветчина 200 гр.
Оливки с сырной начинкой в масле — о…
Собираетесь устраивать вечеринку или дружеские посиделки на майские праздники? Обязательно приготовьте к столу интересную закуску по этому рецепту. Фаршированные сырной начинкой оливки в масле отлично…
Как приготовить рикотту в домашних у…
Сегодня в домашних условиях готовим восхитительную рикотту по одному из итальянских рецептов. Всего 4 ингредиента и свежий итальянский сыр будет на вашем столе! Рикотту можно использовать в качестве н…
Фаршированные помидоры с фаршем и ри…
Фаршированные помидоры с фаршем и рисом — сытное, сочное и очень аппетитное второе блюдо, в котором все прекрасно — внешний вид, чудесный аромат и восхитительный вкус. Оригинальный домашний ужин или н…
Альтернативная закуска к вину — пече.
..Мука 3 стакана Соль 1/2 ч.л. Чёрный перец 1/2 ч.л. Горчица зернистая 1 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Натертый сыр 120 гр. Яйцо Орех измельчённый 1 ч.л. Добавка Семена укропа 2 ч.л. Карри 2 ч.л. Ч.л. тм…
Закуска к красному сухому вину
Закуска к красному сухому вину Ветчина 100 гр. Огурцы 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Тостовый хлеб 1 шт. Оливки 100 гр. Соль Перец Масло подсолнечное 1-2 ст.л. Зелень 1 пучок
Так креветки вы ещё не готовили прос…
Перед вами простой и очень интересный способ приготовления креветок. Такие креветки вы ещё точно не пробовали. Сегодня любимые морепродукты мы приготовим на пару над кипящим пивом. Пиво добавит кревет…
Закуска к красному полусладкому вину
Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! Кревет…
Закуска из яиц, маринованных в вине
Яйцо куриное 6 шт. Вино красное сухое столовое Масло сливочное 30 гр. Лимонный сок Семга копченая 150 гр. Яблоко зелёное Соль
Закуска к белому полусладкому вину
Закуска к белому полусладкому вину — канапе с форелью Форель 170 гр. Сыр сливочный 50 гр. Огрец 1 шт. Кунжут 2 ч.л.
Закуска к белому вину
Сельдь слабосоленая 1 шт. Крем-сыр 200 гр. Сметана 1 ст.л. Зелень Блины 15 шт.
Ароматная закуска по-восточному — 15…
Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной…
Маринованная моцарелла на закуску к…
Сыр моцарелла Чеснок- 3 зубок Сухие трава-укроп,петрушка и лавровый лист Черный перец горошком-горсть Перец россе горошек- горсть Оливковое масло extra virgin с фруктовым вкусом 120 мл
Закуска к красному сухому вину
Закуска к красному сухому вину Ветчина 100 гр. Огурцы 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Тостовый хлеб 1 шт. Оливки 100 гр. Соль Перец Масло подсолнечное 1-2 ст.л. Зелень 1 пучок
Закуска к вину на шпажках
Спелый плод банана 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Тонкокожий лимон 2 шт.
Закуски к вину — для белого и красного: рецепты с фото и видео
На главную Закуски
Закуски к вину являются одними из самых распространённых яств у многих народов. Дело в том, что вино — один из самых любимых и востребованных напитков во всём мире, а особенно в европейской его части. Во многих странах, типа Франции, Италии, Грузии, вино вообще является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Вполне естественно, что разного рода закуски к этому напитку пользуются такой же востребованностью, как и само вино.
Существует огромное множество сортов вин, однако, всех их можно разделить на две основные группы: белое вино и красное вино. Эти группы, в свою очередь, делятся на несколько видов. Так, допустим, красное вино может быть десертное, креплёное, полусухое, сухое и полусладкое. Белое также делится на виды, а именно: сухое, сладкое, полусладкое.
Что выбрать в качестве закуски под тот, или иной сорт вина зависит от вкусовых предпочтений того, кто будет его пить, однако, существуют некоторые правила, которыми руководствуются во всех местах общественного питания где продаётся вино.
Под красное вино не подходят цитрусовые и шоколад. Такое вино будет замечательно сочетаться с калорийной закуской. Это могут быть тарталетки с мясом и овощами. Для белого вина лучше подойдут лёгкие закуски, а именно: фрукты, сырные нарезки, свежий хлеб со специями.
Как приготовить закуски к вину — 15 разновидностей
- Закуска к вину «Простачок»
- Тарталетки фаршированные беконом и голубым сыром
- Закуска к вину «Романтическая»
- Яйца фаршированные икрой и сыром
- Закуска к вину с хамоном
- Сырные шарики в крабовых палочках
- Закуска к вину «Праздничная»
- Канапе «Летние грёзы»
- Закуски к вину «Сырные палочки»
- Закуска к вину «Пальчики»
- Закуска к белому полусладкому вину
- Тарталетки с курицей и сыром
- Закуска к красному полусладкому вину
- Кальмары в кляре
- Закуска к белому вину
С чем следует сочетать красное вино
В зависимости от того, какой тип красного вина подается, следует подбирать и закуски. Так:
- Красное крепленное закусывают всеми видами красной рыбы, гурманы предпочитают тунец. Для крепленного подходят все виды десертов, но принцип тут такой: вкус вина не должен быть слабее от вкуса десерта. Оригинальной получится закуска к вину из орехов (ее не подают с другими сортами вина) или фруктов. Сыры должны быть любых твердых сортов. К крепленому красному вину обычно подают сытные закуски.
- Красное сухое (оно кислое и терпкое, с низким градусом) можно сочетать со множеством блюд, но считается что лучше всего оно подходит к мясу. Так, с ним созвучны: буженина, хамон, ветчина, бекон, колбаса, копчености, запеченное, жареное мясо, птица. А также большинство итальянских блюд: пицца, паста (макароны), сашими. Его закусывают любыми твердыми сырами, рыбными и мясными тарталетками. Многие считают сочетание сладких фруктов и сухого вина спорным, но подавать нейтральные: груши, дыню, папайю вполне можно. К красному сухому и полусухому подают острые и жирные блюда, но не подходят лёгкие блюда.
- Красное полусладкое/полусухое хорошо сочетается с морепродуктами, колбасными изделиями, мясом дичи, печенью, сырами (брать следует сыры с плесенью, зрелые сорта, но нельзя сливочные сорта). Если его подают к фруктам, то они должны быть с кислинкой, а при подаче с десертами последние обязаны обладать нейтральным вкусом (фруктовые пирожные, муссы, бисквиты). Нейтральный вкус этого вина с простым букетом придется к месту на полноценном обеде.
- Красное десертное (сладкое). Некоторые эксперты утверждают, что такое вино вообще не требует закуски, но другие допускают, что закуска к вину нужна всегда и предлагают в качестве закуски к десертным винам острые, пряные или соленые блюда из красного мяса, красную рыбу, сыры с плесенью, с кислинкой фрукты. Это вино лучше других подходит для десертов, но подавать их нужно тщательно сбалансировав вкус десерта и вина: чем слаще вино, тем нейтральнее должен быть десерт.
Закуска к вину «Простачок»
«Простаок» — это во всех смыслах относительное название. Во-первых, для приготовления такой закуски нужны совсем не простые продукты. Во-вторых, готовить её не так уж и просто. В-третьих, вкус такого кушанья точно нельзя назвать простым.
Осенние канапе
· Оставить комментарий
Пару лет назад я основала группу Mom’s Wine Group. Мы стараемся встречаться ежемесячно, и на каждой встрече заранее выбираем тему вина и закусок. Это было очень весело, и я не только наслаждался вечерами и тусовками с дамами, но и пробовал разные вина и вкусные блюда.
Пробуя сегодня рецепты, я решил, что это будет одно из тех закусок, которые я приготовлю на один из наших винных вечеров. Я готовила канапе и раньше, но в этих есть элементы осени, а с осенним воздухом это идеальная закуска для праздника, например, Дня Благодарения. Я люблю жареную тыкву, поэтому я решила поджарить виноград и клюкву, а также тыкву. Я карамелизировал лук и лук-шалот и пошел на рынок, чтобы купить прошутто, сыр и инжирный джем. Внезапно появилось слишком много идей, поэтому я уменьшил их до шести вариантов, показанных на фото. Между прочим, жареный виноград очень вкусный.
Канапе может быть, по сути, чем угодно, главное, чтобы оно было маленьким и легко съедалось пальцами. Начинки могут быть такими же универсальными, как и канапе. Во время этого эксперимента я должен был остановить безумие на шести сортах, слишком уж я развлекался! Ниже я включил ингредиенты для всех шести канапе, поэтому, если вы хотите приготовить только одно или два из них, просмотрите список вариантов, чтобы узнать, что вам понадобится для тех, которые вы хотите приготовить.
Канапе Wine Party
Курс: закуски, закуски, канапе
Servings: 6
Author: Wanda Baker
- 1 baguette
- 1 cup red grapes
- 1/2 cup frozen or fresh cranberries
- 1 tsp sugar
- salt and pepper
- olive oil
- fresh mint
- прошутто, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 большой французский лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- сыр с плесенью, нарезанный ломтиками
- черный перец, козий сыр
- сыр бри, нарезанный
- инжирный джем
- 1 чашка нарезанных кубиками тыквы
- оливковое масло
- сливочное масло
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Багет нарезать ломтиками толщиной ¼ – ½ дюйма. Выложить на застеленный пергаментом противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Поместить в духовку на несколько минут, внимательно наблюдая. Как только они начнут подрумяниваться, переверните их, сбрызните маслом сверху и дайте им еще минуту. Вытащите их и дайте остыть.
Вариации — Жареный виноград и мята: Смешайте клюкву с сахаром, столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Поместите в посуду и разогретую до 350 градусов духовку. Разрежьте любой крупный виноград пополам и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Выложить в отдельную маленькую форму для запекания. Жарьте каждый около 30 минут. Выньте, перемешайте со свежей мятой, положите на поджаренные кусочки багета и сбрызните оливковым маслом.
Вариации — Виноград и прошутто: Намазать кусочек багета небольшим количеством козьего сыра с черным перцем. Если нужно нарезать и добавить небольшой ломтик прошутто. Посыпать жареным виноградом (сверху).
Вариации — Сыр с плесенью с карамелизированным луком/луком-шалотом: В кастрюле на среднем огне растопите примерно по t ст. л. сливочного и оливкового масла. Добавьте лук-шалот и лук и готовьте около 5 минут, чтобы лук немного потушился. Это медленный процесс, и луку необходимо уделить время/уход. Убавьте огонь и перемешайте. Продолжайте проверять и помешивать, так как вы хотите, чтобы лук медленно готовился. Примерно через 15 минут посыпать щепоткой сахара и солью. Продолжайте помешивать. Если они станут сухими, добавьте каплю воды. Если они не подрумяниваются медленно, немного увеличьте огонь. Этот процесс должен занять 30-60 минут. Не торопитесь. Примерно через 30 минут попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Конечный результат стоит потраченного времени и усилий. Как только лук станет коричневым, снимите с огня и дайте остыть. Возьмите кусок багета, добавьте ломтик сыра бри или сыра с плесенью, сверху положите ложку остывшего карамелизированного лука и листик мяты.
Вариации — инжир и кабачки: для обжаривания тыквы положите их в кастрюлю и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Поместите в разогретую до 350 градусов духовку и запекайте около 20 минут, периодически помешивая. Это может занять немного больше времени, в зависимости от того, насколько велики ваши кости. После обжарки выньте и отложите в сторону, чтобы остыть. Возьмите кусок багета, намажьте его джемом из инжира, может быть, столовой ложкой жареной тыквы и сверху положите небольшой кусочек бри.
Вариации — Прошутто и кабачки: Возьмите кусочек сыра бри или сыра с плесенью и положите его на багет, добавьте небольшой кусочек прошутто и сверху положите жареную тыкву.
Вариации — Инжир и прошутто: Намажьте немного варенья из инжира на кусок багета, добавьте кусочек бри и сверху положите небольшой кусочек прошутто.
Закуски, закуски Game Day, канапе с голубым сыром, канапе с бри, осенние канапе, закуски, закуски на День Благодарения, винные вечеринки
Взаимодействие с читателем
Канапе с карамелизированным луком и сыром • Семья за столом
Автор: Автор Эллен Фолкман
Опубликовано – Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь!
17 акции
Перейти к рецептуЕсли вы ищете элегантную закуску, попробуйте этот рецепт канапе с карамелизированным луком и сыром. Они идеально подходят для небольшой вечеринки или праздничного сбора.
Ингредиенты
Вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить эту впечатляющую закуску.
- Буханка французского хлеба
- Козий сыр
- Красный (бермудский) лук
- Сливочное масло
- Бальзамический уксус
- Коричневый сахар
- Петрушка
Я готовлю эту закуску много лет. Я нашел его в одной из моих любимых кулинарных книг — «Наслаждайтесь моментом: развлечения без оговорок» от юношеской лиги Бока-Ратон.
Среди других моих любимых рецептов из этой поваренной книги:
- Клубничные кексы со штрейзелем и глазурью из лайма
- Кофейный торт с ириской
- Кофейный торт по-венски
- Филе-миньон с соусом из лука-шалот
- Говяжья вырезка с травами и соусом из лука-шалота
- Жареные ребрышки с корочкой из хрена
- Беби-морковь с коричневым сахаром и горчицей
- Глубокое блюдо для яблочного пирога с карамелью
Я мог бы продолжать и продолжать, но не буду утомлять вас.
У меня довольно большая коллекция поваренных книг, и многие из них принадлежат Юниорской лиге США. Я считаю, что в поваренных книгах Юниорской лиги есть одни из лучших рецептов, потому что они написаны реальными людьми.
Наслаждайтесь моментом – развлекайтесь без оговорок содержит много красивых фотографий с рецептами, которые работают.
Когда моя семья и друзья собрались, чтобы отпраздновать 80-летие моей мамы, я подала эту закуску, потому что она простая и вкусная. Козий сыр предлагает немного остроты, а карамелизированный лук раскрывается ароматом бальзамического уксуса и коричневого сахара.
Я покажу, как правильно карамелизовать лук, в другом посте в блоге. Лук, нарезанный тоньше, как в этом рецепте, быстрее карамелизуется. Они также сгорают быстрее, поэтому следите за ними, как ястреб.
Советы и замены
Всего семь ингредиентов, поэтому у меня не так много идей для предложений. Если у вас есть, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.
- Если вам не нужен козий сыр или вы не хотите его покупать, приемлемой заменой может стать другой сливочный сорт, например сливочный сыр.
- Подаются комнатной температуры. Поджарив ломтики французского хлеба, вы можете намазать их сыром, пока лук карамелизируется.
- Вы можете заменить бермудский лук сладким луком. Сорта сладкого лука включают Мауи, Видалия и Уолла Уолла.
Могу ли я сделать подготовительную работу заранее?
Абсолютно! Выполнив некоторые действия заранее, эту закуску канапе с карамелизированным луком и сыром будет легче приготовить.
- Заранее нарежьте французский хлеб. Храните его в пакете с застежкой-молнией. Не делайте этого слишком рано, максимум за день.
- Нарежьте красный лук и храните его в пакете с застежкой-молнией или закрытом пластиковом контейнере.
Какое вино можно подать к этому рецепту канапе с карамелизированным луком и сыром?
Я всегда выступаю за то, чтобы подавать то, что вам нравится пить. Мой лучший выбор к этой закуске:
- Совиньон Блан – обычно землистый с нотками грейпфрута и других цитрусовых со свежим хрустящим послевкусием.
- Chardonnay — обычно очень дубовый форвард с гладким маслянистым послевкусием.
- Rosé — самый фруктовый выбор, часто с нотками клубники, вишни и малины с ярким, хрустящим послевкусием.
- Игристое (Просекко, Кава, Шампанское) – особенно приятно при праздновании особого случая.
Ингредиенты
- 2 большие красные луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 буханка тонкого французского хлеба, нарезанная на 24 ломтика толщиной ¼ дюйма
- 12 унций козьего сыра, размягченного
- Нарезанная итальянская петрушка для украшения
Инструкции
- В средней сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле в течение 15–20 минут или до светло-коричневого цвета.
- Добавьте коричневый сахар и жарьте 3 минуты. Добавьте уксус и жарьте еще 1 минуту.
- Разложите ломтики хлеба на противне. Слегка поджарить в духовке.
- Намазать сыр на хлеб и посыпать каждый луковой смесью. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой каждый кростини.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Lodge 10-дюймовая чугунная сковорода для шеф-повара. Предварительно приправленная чугунная сковорода
Anolon Advanced Антипригарная форма для выпечки с ручками, антипригарный противень для печенья / противень — 11 дюймов x 17 дюймов
Кулинарные рецепты
- Кантучини Тоскани из «Кухонных историй Карен»
- Канапе с карамелизированным луком и козьим сыром от Family Around the Table
- Торт-мороженое «Божий палец» (Temple de Glacé) из этого рецепта
- Быстрые маринованные огурцы Маркуса Самуэльссона из «Вкусного времяпрепровождения»
- Pasta Primavera от Hezzi-D’s Books and Cooks
- Простые тамале из говяжьего фарша из фильма «Приключения кухонного хуя»
- Острый итальянский салат от Art of Natural Living
- Ракушки для тако и сыр от Jen Around the World
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, следите за нашей доской Pinterest!
Совиньон Блан | Пейринги | Рецепты | Наша история
Салат из рукколы и дыни с хрустящей прошутто
Дыня очень освежает, а аромат перечной рукколы хорошо сочетается с хрустящей прошутто.
Вино Совиньон блан Друзья белые
Салат с лавровыми креветками (или бутерброд)
Это простой и вкусный рецепт весенних и летних блюд. От Мишель Анны Джордан, автора новой серии «Хороший повар». Напишите ей по адресу michele@micheleannajordan. com и посетите ее блог по адресу pantry.blogs.pressdemocrat.com.
Сочетания с вином: Шардоне Совиньон блан
Цуккини, фаршированные запеченной рикоттой
Отличный рецепт из электронного бюллетеня Джанет Флетчер Planet Cheese. Рецепт взят из книги Моя Калабрия Розетты Костантино и Джанет Флетчер (У. В. Нортон).
Вино Шардоне Совиньон блан Друзья белые
Тушеный фенхель и сельдерей
Вкусный гарнир из двух великолепных овощей. Мишель Анна Джордан pantry.blogs.pressdemocrat.com
Сочетания вин: Шардоне Совиньон блан
Брускетта с обжаренной зеленью
Этот восхитительный рецепт брускетты с зимней зеленью оживит любую закуску.
Вино Шардоне Совиньон блан
Плов с курицей и рисом
Вкусный рецепт курицы в любое время года со страницы еды San Francisco Chronicle.
Вино Шардоне Совиньон блан Друзья белые
Цыпленок с луком-пореем и картофелем
Блюдо, которое легко приготовить — весенний лук-порей очень вкусен в этой кастрюле.
Вино Шардоне Совиньон блан Друзья белые
Карри с курицей и абрикосами
Этот восхитительный рецепт взят из нашей местной газеты Press Democrat. Автор Мишель Анна Джордан — она так прекрасно сочетает еду и вино, что мы попросили поделиться им здесь. Зайдите на ее сайт, чтобы найти больше вдохновляющих рецептов.
Вино Совиньон блан Друзья белые
Куриный суп с тортильей
Легкий и полезный вариант этого супа.
Сочетания вин: Совиньон блан
Corvina с жареной свеклой, зеленью свеклы и апельсиновой гремолатой
Это мой вариант рецепта, который я нашел на epicurious. com
Сочетания с вином: Совиньон блан
Салат из кускуса с баклажанами, цуккини, помидорами и нутом
Этот рецепт был разработан Мишель Анной Джордан, автором колонки «Еда и вино» в Press Democrat, специально для нашего виноградника Bushnell Vineyard Zinfandel.
Сочетания с вином: Совиньон блан
Похлебка из зеленого чили
Еще одно вкусное блюдо от местного шеф-повара Микеле Анны Джордан, автора новой серии «Хороший повар». Напишите ей по адресу michele@micheleannajordan. com и посетите ее блог по адресу pantry.blogs.pressdemocrat.com.
Вино Совиньон блан Друзья белые
Феттучини и суп из белой фасоли
Этот суп прекрасно сочетается с соленой прошутто, подчеркивающей бобы и пасту.
Вино Совиньон блан Каберне Совиньон
Рыба на гриле с соусом чермула
Рецепт из журнала Chile Pepper, найденный в канадской газете The Blade. Я был заинтригован ароматами Северной Африки и не был разочарован, так как он очень хорошо сочетался с меч-рыбой, которая была у меня под рукой.
Сочетания с вином: Совиньон блан Друзья белые
Палтус с пряным соусом из лимона и тимьяна
Восхитительное сочетание, этот рецепт взят из онлайн-журнала Simple Life.
Вино Шардоне Совиньон блан
Марокканские шашлыки с лимоном
Отличный рецепт с одного из моих любимых кулинарных сайтов: www.foodista.com
Сочетания с вином: Шардоне Совиньон блан
Жареная цветная капуста с чесноком, петрушкой и розмарином
Прекрасное сочетание вкусов. Идеальный тариф для холодной погоды.
Вино Шардоне Совиньон блан
Салат из пасты с брокколи и оливками
Свежий и легкий.
Вино Совиньон блан
Паста с лимонным кремом и прошутто
Вкусный рецепт от Bon Appetit. Этот рецепт пасты, приведенный ниже, является прекрасным примером блюда для любого сезона. Его свежие вкусы и отличные ингредиенты всегда доступны и могут быть приготовлены в любое время года.
Вино Шардоне Совиньон блан Друзья белые Пино-Нуар
Пекорино и теплые оливки
Практически любой сыр из овечьего молока подойдет для этих приправленных оливок. Попробуйте пекорино тоскано, французское Abbaye de Belloc, карр-вэлли мариса из Висконсина или испанское манчего. Выдержанные козьи сыры, такие как голландский козий гауда или испанский гарроча, тоже подойдут. Оливки улучшаются, если их приготовить накануне. Дайте постоять при комнатной температуре под крышкой и осторожно подогрейте перед подачей к коктейлям или первым вечерним бокалом вина. Адаптировано из The Cheese Course.
Вино Шардоне Совиньон блан Сухое розовое из Зинфанделя Сонома Классико
Паста с розмарином, черными оливками и морковью
От гастронома Джорджанны Бреннан
Вино Совиньон блан
Сквош-спагетти с Persillade и лимоном
Мишель Анна Джордан, шеф-повар округа Сонома, автор кулинарных книг и местный житель, написала о петрушке в The Press Democrat для идей весенних блюд. Это один из трех.
О других ее рецептах и проектах можно прочитать здесь: http://pantry.blogs.pressdemocrat.com/
Сочетания с вином: Шардоне Совиньон блан
Спагеттини с желтыми помидорами, зелеными оливками, шевром и каперсами
Отличный рецепт использования летних помидоров — используйте красные помидоры или смесь традиционных реликвий, если хотите. Мишель Анна Джордан pantry.blogs.pressdemocrat.com
Сочетания вин: Шардоне Совиньон блан Друзья белые
Острые фрикадельки из индейки по-тайски
Восхитительное сочетание вкусов делает блюдо очень пикантным. Найдено на Foodista.com и создано Мэри Субиалка. Это очень универсальное блюдо — его можно приготовить как закуску или подавать с рисом к еде. Она также предлагает вариант зеленого карри.
Вино Совиньон блан Друзья белые
Овощное бирьяни
Отличное блюдо, ароматное и вегетарианское. Хорошая зимняя еда. Найдено на сайте foodista.com.
Вино Совиньон блан Друзья белые
Теплый куриный салат
С веб-сайта Tasting Table появилось великолепное блюдо из курицы, созданное и адаптированное Джоди Уильямс из Buvette в Нью-Йорке.
Вино Шардоне Совиньон блан Друзья белые
Лапша из цуккини с соусом песто из фисташек и петрушки
Еще один фаворит с сайта рецептов The Kitchn. Наслаждайтесь кабачками в другой форме — в виде пасты!
Вино Шардоне Совиньон блан Друзья Красный
Лосось терияки медленного приготовления на подушке из огурца
Приятное сочетание вкусов и теплого лосося на подушке из огурца идеально сочетается с маринадом. От Мишель Анны Джордан, которая на сегодняшний день является автором 24 книг, включая «Книгу хорошего повара о соли и перце». Пишите ей по адресу[email protected]
Сочетания с вином: Совиньон блан
Soupe Au Pistou
Восхитительный суп из фасоли с соусом pistou или песто по-итальянски.
Вино Шардоне Совиньон блан
Салат из креветок с авокадо и апельсином
Красочный и ароматный, он придает салату великолепный вкус.
Вино Совиньон блан Сухое розовое из Зинфанделя
Салат с жареной морковью и картофелем
Вкусный рецепт от Кена Рочиоли из KR Catering Healdsburg CA
Сочетания с вином: Совиньон блан
Салат с весенними травами
Мишель Анна Джордан, шеф-повар округа Сонома, автор кулинарных книг и местный житель, сосредоточилась на петрушке для весенних рецептов в The Press Democrat. Подробнее здесь:
http://pantry.blogs.pressdemocrat.com/
Сочетания вин: Шардоне Совиньон блан
Оладьи из цукини
Этот рецепт принадлежит Клаудии Роден из ее кулинарной книги «Арабески». Шардоне Совиньон блан Друзья Красный
Жареная фета с чесноком, помидорами черри и каперсами
Вкусный способ использовать помидоры черри — используйте разные цвета для яркой закуски.
Сочетания с вином: Совиньон блан Друзья белые
Жареные креветки Тостадас с томатно-кукурузной сальсой, гуакамоле и лаймом
Идеальный рецепт для лета или осени, но вкусный в любое время года. Отличный способ использовать помидоры и кукурузу с грядки.
Вино Шардоне Совиньон блан Друзья белые Друзья Красный
Тосты с авокадо, песто из рукколы и хрустящим огурцом
Это легкий субботний обед или поздний завтрак. Вот подсказка: вы можете легко превратить их в кростини, поджарив тонко нарезанный багет и уменьшив порции — приятное блюдо для вечеринки!
Вино Шардоне Совиньон блан
Хлебные палочки
Бренда Симоно поделилась этим замечательным рецептом в своем блоге, который содержит фотографии каждого этапа процесса.
Сочетания с вином: Шардоне Совиньон блан Друзья белые
Суп из мускатной тыквы и лука-порея с тостами песто грюйер
Мускатная тыква — один из самых ароматных зимних кабачков, а в сочетании с луком-пореем и тостами грюйер делает его особенным. Сара Моултон
Сочетания вин: Совиньон блан Друзья белые
Азиатское рагу из свиной лопатки с анисом
Я обычно предпочитаю говядину для тушеных блюд длительного приготовления, но нашел этот рецепт не менее привлекательным, поскольку в нем используется свинина в ароматном бульоне из имбиря и звездчатого аниса.
Вино Совиньон блан Друзья белые Зинфандель
Салат из нарезанной спаржи с рикоттой
Спаржа, нарезанная в этом салате, представляет собой уникальный способ подачи, а вместе с рикоттой ручной работы это весна в тарелке! От шеф-повара Джули Лог-Риордан из информационного бюллетеня Джанет Флетчер Planet Cheese.
Сочетания с вином: Шардоне Совиньон блан
Цыпленок по-мароккански с жареными лимонами и зелеными оливками
Вкусно и просто — два составляющих вкусного блюда! Жареные лимоны и зеленые оливки хорошо сочетаются друг с другом.
Вино Шардоне Совиньон блан
Тайское куриное карри по будням
Этот ароматный рецепт будет легким и быстрым в будние дни или в любой другой вечер, так что у вас будет больше времени для отдыха. От Мелиссы Д’Арабиан.
Сочетания с вином: Совиньон блан Друзья белые Сонома Классико
Жареные итальянские колбаски с цветной капустой, фенхелем, красным луком и базиликом Гремолада
Легкое весеннее и летнее блюдо.
Вино Совиньон блан Сонома Классико Зинфандель
Куриные тако, натертые специями, с нашинкованной пекинской капустой, кинзой и сыром Монтерей Джек
Вкусное сочетание специй позволяет приготовить ароматное и легкое блюдо.
Вино Совиньон блан Зинфандель
Обжаренная цветная капуста с анчоусами, каперсами и оливками
Вкусное сочетание вкусов делает это блюдо прекрасным основным блюдом или гарниром к жареной рыбе или курице, если хотите.
Вино Совиньон блан
Салат с горохом
Расскажу историю этого салата нашему другу и члену винного клуба Джону Девитту: «В 2011 году жарким летом в Финиксе к нам приехала наша дочь. Она приготовила для нас салат и сказала, что впервые попробовала его в кафе на Юнион-сквер. Она попросила рецепт, и они направили ее на свой информационный бюллетень. С тех пор мы нашли много разных версий рецепта, но оригинал, безусловно, лучший. Хрустящий, холодный и удивительно освежающий. В нашем доме его называют салатом Kaija’s USC. И у нас редко остаются остатки!»
Сочетания с вином: Совиньон блан Сухое розовое из Зинфанделя
Рис с нутом, лимоном и букетом трав
В этом рецепте от местного шеф-повара Мишель Анны Джордан она сочетает в себе сладкое прикосновение к гарниру с морковью и кленовым сиропом — всего лишь прикосновение, чтобы подчеркнуть умами обжаривания овощей вместе с глубоким вкусом бекона.
Вино Совиньон блан
Шашлыки с беконом и креветками
Заметки Джули: Когда я увидела, что в шашлыке используется бекон и креветки, я была заинтригована — насколько вкусно это сочетание? Из маринада для креветок (апельсин-шардоне-тмин) вместе с соусом Comeback (вы вернетесь за добавкой!) это так просто и вкусно. Я соединила его с салатом из свеклы с фенхелем и крошками из голубого сыра Point Reyes.
Вино Шардоне Совиньон блан
Похлебка из помидоров и кукурузы с лососем, имбирем и лемонграссом
Летний суп? Да! Это объединяет несколько отборных ингредиентов со слоями вкуса и легким оттенком для теплых ночей.
Вино Шардоне Совиньон блан
Спагеттини с лапшой из цуккини, восковой фасолью и базиликом
Этот простой рецепт для середины недели сочетает в себе великолепные летние овощи с ноткой базилика для сытного и вкусного блюда из макарон.
Сочетания с вином: Совиньон блан
Чоппино
Когда в северной Калифорнии наступает сезон крабов, этот рецепт Чоппино от другого любимого местного шеф-повара Микеле Анны Джордан представляет собой идеальное сочетание свежих трав и небольшого количества специй из моих любимых хлопьев красного перца. Он даже использует панцири крабов в домашнем бульоне, чтобы сделать вашу тарелку еще вкуснее.
Вино Совиньон блан Зинфандель
Суп из жареных мускатных орехов и фенхеля с жареным шалфеем
Аромат фенхеля и шалфея дополняет сладость тыквы. Из «Откройте для себя калифорнийские вина».
Вино Совиньон блан
Чесночные креветки с теплым салатом из огурцов и имбиря
Весна приносит более легкие блюда, и этот рецепт идеален: прикосновение специй подчеркнет вкус и охладит огурцы по сравнению с зеленью. Из «Откройте для себя калифорнийские вина».
Сочетания с вином: Шардоне Совиньон блан Друзья белые
Салат из жареной курицы с фетой, мятой и поджаренными гренками из лаваша
Простое блюдо для жарких летних дней — вкусное, а винегрет — еще и маринад!
Вино Совиньон блан
Mac & Cheese со свежим горошком, цветной капустой и панировочными сухарями из поджаренного чеснока
Вкусный рецепт от Discover CA Wines — отличный способ разнообразить игру Mac and Cheese.
Вино Совиньон блан
Рыба, тушеная с фенхелем, помидорами и оливками
Простой и быстрый рецепт с ароматом фенхеля!
Вино Совиньон блан
Обжаренные морские гребешки с макаронами Angel Hair
Отличный, проверенный временем рецепт, быстрый, простой и, самое главное, вкусный.
Сочетания с вином: Совиньон блан
Морской окунь со сладким картофелем, шпинатом и деревенской сальсой (1)
Обжаривание сладкого картофеля на сковороде карамелизирует вкус. Нежный морской окунь добавляется позже и подается с восхитительной деревенской сальсой.
Вино Шардоне Совиньон блан
Весенний салат капрезе Джоан Вейр
Джанет Флетчер, Planet Cheese, поделилась этим рецептом от знаменитого телевизионного шеф-повара Джоан Вейр. Чудесное весеннее блюдо — Джанет добавила свои предпочтения, которые украшают лилию.
Вино Совиньон блан
Romanesco Zucchini Galette
Рецепт от шеф-повара округа Сонома Микеле Анны Джордан.