Канапе с виноградом и сыром, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 5 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Закуски | Закуски для фуршета
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 208 ккал
Белки 13,3 г | Жиры 13,5 г | Углеводы 8,4 г
Приготовление
Виноград тщательно промойте в проточной воде. Аккуратно, оборвите ягоды, чтобы не нарушить их целостность. Уложите на бумажные полотенца и оставьте на некоторое время, чтобы виноград подсох. Или же обмакните салфетками каждую ягодку.
Выбирайте качественный сыр проверенного производителя. В рецепте сыр твердого сорта, но если вам нравится вкус мягкого или даже плавленого, используйте для канапе именно его. Нарежьте кубиком, примерно 1х1 см. Подстраивайтесь под размер виноградных ягод.
Возьмите бамбуковые или пластмассовые шпажки. Проколите по центру виноградинку.
Заранее подготовьте зелень, можно укроп или петрушку, базилик. Промойте и обсушите. Подготовьте небольшие веточки. На сырный кубик уложите зеленую веточку и закрепите шпажкой с ягодами. Так проделайте с оставшимися ингредиентами.
Уложите на плоское блюдо. Канапе на шкажках с виноградом и сыром готово. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!
Варианты приготовления
Рецепты канапе достаточно простые и быстрые. Но это не мешает разнообразить их и сделать закуску оригинальной по внешнему виду и интересной по вкусу. Представляем вам другие варианты приготовления канапе:
Ягоды без косточек, тонкие ломтики цитрусовых (например, лимона), сыр и молодые листочки мяты для украшения закуски.
Кусочки ягод, между которыми зажат сыр. Для его измельчения возьмите корейскую терку – с помощью нее получится сделать длинную лапшевидную нарезку. Смотреться будет эффектно и дорого. Дополняют канапе небольшие фрагменты салатных листьев.
Ягоды красного винограда без косточек и кубики сыра с плесенью. Последний берите по своему вкусу и кошельку – Горгонзола, Рокфор, Дор Блю или Стилтон. Такие канапе можно сделать и по-другому. Крупные ягоды надрежьте, вытащите из них косточки (если они есть), а на их место выложите небольшой кусочек Горгонцолы. Виноградину закройте и приступайте к нанизыванию.
Можно использовать и обычный твердый сыр (Чеддер, Тильзитер), но нарезать его тонкими ломтиками и зажать между виноградин разных цветов.
Для легкого фуршета с красным сухим вином подавайте канапе из винограда, сыра и овощей, а также ветчины.
Подойдут не крупные помидорки кружочками, огурцы и салатные листья для оформления закуски.Вариант с кубиками сыра, виноградом и зеленью в качестве украшения. Для нанизывания продуктов подойдут и небольшие шпажки и обычные зубочистки.
Кружочки ягод с кубиками сыра. А для соуса – миндально-шоколадный сироп.
Подойдет для приготовления канапе и вяленое мясо. Нарезанное тонкими ломтиками, зажмите его между ягодами и сыром. Получается просто и изысканно!
Советуем также приготовить тарталетки с творожным сыром.
Другие рецепты
Канапе с сыром и виноградом рецепт приготовления
Канапе – это отличная миниатюрная закуска, которая способна украсить любой праздничный стол. Для приготовления этого оригинального вкусного блюда используются разнообразные продукты и совершенно невероятные их сочетания. Кулинары соперничают в мастерстве интересной выкладки и способах нарезки ингредиентов. Да и домохозяйки не отстают и используют различные рецепты, чтобы порадовать гостей.
Как появились канапе
Как оказалось, знакомые всем маленькие бутербродики имеют весьма древнюю историю. Хотя может показаться, что традиция угощать мини-бутербродами на шпажках, приготовленных из овощей, различных сортов сыра, ветчины и красной рыбы, фруктов, не такая уж и старинная. Этой легкой закуске, которая обычно подавалась перед главными блюдами, всегда придавалось большое значение. Профессиональные повара создают настоящие кулинарные шедевры, придумывая замысловатые презентации из различных видов канапе.
Не трудно догадаться, что местом происхождения этой любимой всеми закуски является кулинарная столица мира — Париж. Само слово «canapé» переводиться как «миниатюрный». Уже с семнадцатого века во Франции было принято перед основными блюдами подавать небольшие закуски, которые только возбуждали аппетит. Но история слова «канапе» оказалась еще интереснее. С древних времен в Греции, а потом в Риме так называли небольшой мягкий диванчик. Кому-то из французских кулинаров показалось, что маленькие закуски на шпажках похожи на такую мебель. Поэтому теперь словом «канапе» называют такие разные понятия, как мебель и еда.
Особенности приготовления канапе
Разновидностей канапе существует очень много, и все зависит от фантазии повара. Однако есть и основные принципы приготовления этой закуски. Чаще всего основой для этих мини-бутербродиков является кусочек подсушенного хлеба (гренка). Так сама конструкция становиться устойчивее, а хрустящий компонент лишь добавляет пикантности и вкуса. Но основой можно сделать и твердый сыр или кусочки плотных овощей.
Главное, заранее решить в какой последовательности вы будете нанизывать все подготовленные продукты. Это позволит красиво сочетать их по цвету и по вкусу. Те ингредиенты, которые нужно нарезать, должны быть одинакового размера. Перед подачей закуску можно ненадолго поставить в холодильник. Это позволить лучше скрепить ингредиенты и сохранить вкус.
Рецепты канапе
Вариантов приготовления канапе существует очень много. Здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов, которые имеются в наличии. Очень часто в качестве закуски используется канапе с сыром и виноградом. Рецепт приготовления очень прост, а вкус настолько гармоничен, что идеально подойдет к вину. Такое угощение будет подходящим и для детей.
- Если вы решили приготовить классический вариант этой закуски, то возьмите твердый сыр, аккуратно нарежьте его кубиками одинакового размера и формы, наколите на шпажки. А сверху наколите виноградинку (лучше выбирать сорта без косточек). Солоноватый сыр отлично сочетается с фруктами и хорошо подходит для легкого фуршета;
- Чтобы сделать вкус этих канапе еще более насыщенным и оригинальным, можно использовать орехи, которые тоже отлично сочетаются с сыром. Аккуратно наколите половинку грецкого ореха на шпажку между основными ингредиентами. Вы получите весьма оригинальный вариант закуски, который удивит приятным вкусовым сочетанием;
- Если вы хотите удивить гостей необычным вкусом, то используйте при приготовлении канапе с сыром и виноградом различные травы. С этими продуктами хорошо сочетается тархун. Несколько листочков между сыром и виноградом придадут не только красивый внешний вид, то и порадуют невероятным послевкусием;
- Для любителей сыра подойдет рецепт, для которого можно сочетать несколько сортов. Сделайте кубики из твердого сыра и сыра с плесенью (рокфор, дорблю), которые отлично сочетаются между собой и с виноградом. Пикантный вкус хорошо сочетается с вином;
- Если вы очень любите фрукты, то не останавливайтесь только на винограде. Дополните ваши канапе с сыром не только сочной виноградинкой, но и кусочком инжира или манго (можно выбрать как свежий, так и консервированный вариант). Такое сочетание будет радовать своей свежестью и необычностью;
- Для любителей более мягкого вкуса подойдет рецепт, в котором используются маленькие шарики сыра моцарелла. Наколите на шпажку сначала кубик твердого сыра, потом моцареллу и в конце завершите конструкцию ягодкой винограда.
Канапе – это не только отличный вариант для приготовления удобных к употреблению закусок. Это еще и возможность легко выразить все ваши кулинарные фантазии. Сочетать можно самые разные продукты. Даже самые простые варианты из сыра и винограда, смогут стать настоящим украшением любого фуршета. Используйте свои любимые продукты, или пробуйте что-то новое. Такая закуска, как канапе, всегда будет очень выгодно смотреться на столе, и вы всегда сможете сделать блюдо с мини-бутербродами главным украшением любого праздника.
виноград и прошутто с сыром на шашлыке
Галерея
Виноград и прошутто с сыром на вершине
. 2 чайные ложки сушеной мяты, измельченной
Указания
Для заправки:- Шаг 1
В небольшой кастрюле доведите до кипения виноградный сок, мятный и лимонный сок. Снимите с огня; дайте постоять 5 минут, чтобы немного остыть. Процедите сок, выбросив мяту. Добавляйте виноград в соки. Мариновать при комнатной температуре 1 час. (Или накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.) Слейте воду; выбросить маринад.
Реклама
- Шаг 2
На каждую шпажку нанизать по 1 кубику сыра, по 1 кусочку гофрированной прошутто (каждая полоска прошутто нанизана гармошкой), по 1 красной и 1 зеленой виноградине.
- Шаг 3
При подаче насадите шпажки на лист бельгийского эндивия и разложите на блюде, выстланном свежими виноградными листьями, посыпанными листьями мяты. Если хотите, украсьте блюдо небольшими гроздьями замороженного винограда. Получается 16 закусок (по 2 на человека, на компанию из восьми человек).
Советы
Виноград можно замариновать и хранить в холодильнике не менее 4 часов или всю ночь. Шпажки можно нанизывать на 2 часа вперед; накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Пищевая ценность
Виноградные шашлычки с сыром – Готовится к еде
С нашими виноградными шашлычками из сыра ежа вы нашли рецепт закуски, который делает много! Он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит великолепно! Я делал его несколько раз в качестве подарка на день рождения, и он всегда был очень хорошо принят. Чтобы не было скучно, мы перечислили несколько разных ингредиентов. Вы можете нанизать их вместе, как хотите. Приятного аппетита и веселья!
На что обратить внимание?
В частности, в случае винограда мы рекомендуем покупать его органического качества. С обычным виноградом меньше ограничений на использование пестицидов. Следственное бюро Баден-Вюртемберга и Stiftung Warentest показали, что остатки пестицидов были обнаружены почти во всех исследованных сортах винограда.
Какие комбинации шампуров мы считаем отличными!
Мы использовали молодую гауду для нашего рецепта закуски из ежа. С этим хорошо сочетается не только шашлык с виноградом. Шашлык из винограда, сыра и колбасы тоже отличное сочетание. Еще мы особенно любим есть шашлык с венскими сосисками, гаудой и корнишонами. Если вы любите серебряный лук, рекомендуем нанизать его на сыр и виноград.
Как закуски превращаются в ежиков с виноградным сыром на шпажках
За основу берем грейпфрут. Он красивый и большой, плюс его можно есть на десерт после шашлыка. Рекомендуется начинать вставлять шпажки в грейпфрут снаружи. Точно так же лучше положить грейпфрут на тарелку или доску, чтобы вам не пришлось его брать. Попробуйте выстроить шашлычки из винограда с сыром и колбасой рядом с шашлыками с разными начинками. Так ваш закусочный ежик станет еще интереснее. Здорово, что можно легко предложить веганам, вегетарианцам и ежикам колбаски.
Не стесняйтесь проверить и другие наши рецепты. Вы можете использовать поиск рецептов, чтобы отфильтровать их, например, по ингредиентам и уровню сложности. Веселиться!
Виноградные сырные шашлычки Ингредиенты Сырные виноградные шашлычки результатСколько звезд вы дадите нашему сырному виноградному шашлыку Ежу?
Ждем ваших отзывов о нашем ежике с сыром и виноградом! Вы можете посмотреть видеоконтент, связанный с нашими рецептами, в TikTok, Instagram и Pinterest.
Описание
Виноградные сырные шашлычки «Ежик»: замечательная закуска или сувенир, которые можно сделать своими руками!
Ингредиенты
Порции
- 1,25 чашки корнишонов (сухой вес)
- 450 грамм Гауда (молодая)
- 1,1 стакана винограда (без косточек)
- 3 Венские сосиски
- 3 столовые ложки серебряного лука (без жидкости)
- 1 грейпфрут
- 30 зубочистка (примерно)
Подготовка
Подготовьте ингредиенты: Молодая гауда, венские колбаски, виноград, корнишоны, серебряный лук
Венские колбаски и сыр нарезать на небольшие кусочки.