Рецепты канапе с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Домашние канапе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Канапе «Кораблики» — это очень вкусная закуска, которая отлично подходит ко всему. Если вы празднуете детский праздник дома, то это блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Всегда готовлю ребенку на День рождения.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ржаной хлеб100 г
Вареная колбаса250 г
Огурец1 шт. = 100 г
Маасдам150 г
Сыр гауда80 г
Морковь1 шт. = 130 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их уже в кипящую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте кусочек колбасы, сыра, морковки, почистите ее, помойте. Огурец тоже помойте. Отрежьте кусок хлеба.

Шаг 1

У хлеба обрежьте корочки и вырежьте из него подобие треугольников. Фигуры чуть меньшего размера нарежьте из вареной колбасы. Огурец порежьте кружочками наискосок. Каждый из них разрежьте пополам. Воткните в центр каждого бутерброда зубочистку, на нее в виде паруса насадите по две пластинки сыра разного вида: один — побольше, второй — поменьше.

произвести впечатление

Когда разложите на тарелку бутерброды, поставьте в центр тарелки флажок, вырезанный из морковки.

Рецепты канапе с фото

Канапе (фр. canapé) — крошечные бутербродики сделанные из гренок и нескольких слоев разнообразных продуктов (рыбы, мяса, сыра, фруктов и овощей), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе — это угощение, подаваемое на праздничный стол и, более того, чаще фуршетное.

Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты. Рецепты канапе могут быть самыми разными: они могут подаваться и в качестве закуски, и в качестве необычного праздничного десерта.

Канапе также незаменимы, если ваши гости следят за фигурой. Они смогут ощутить множество вкусов и потребить малое количество калорий. Рецепты канапе позволяют оптимально сбалансировать количество калорий в одной порции, сохранив при этом эстетику блюда и его вкус.

Сделайте, наконец, КАНАПЕ — и пусть гости почувствуют себя на великосветском рауте!

  • 22 апреля 2010, 18:00
  • 156584