Рецепты канапе с семгой: Канапе с семгой на шпажках рецепт с фото пошагово

Слоеные канапе с семгой и мягким сыром.

 

Весьма милая закуска для любого стола. Особенно, если вы решили организовать не застолье, а фуршет. Самое приятное, что практически не требует какого-либо труда.

 

Есть ее очень удобно, в отличие от просто рыбной нарезки, на тарелке выглядит аккуратно.

 

Боевые испытания на гостях показали, что заканчивается эта закуска быстро — соответственно есть смысл ее делать.

 

Еще один плюс — хорошо переносит транспортировку. Просто, предварительно не разрезая, завернуть в фольгу и привезти, предположим, на работу, где остается только ее нарезать и выложить на праздничный стол.  Есть еще один крупный плюс у данной закуски, но о нем я расскажу ниже.

 

 

 

 

Для слоеных канапе с семгой и творожным сыром понадобится.

 

 

  • Покупное слоеное тесто
  • Семга слабой соли.
  • Мягкий творожный сыр, можно сразу взять с наполнителями, я же предпочитаю самостоятельно определиться с тем, что добавить в сыр.
  • Зелень.  Уместнее всего укроп или укроп с петрушкой. Они хорошо сочетаются как с сыром, так и с рыбой и своим вкусом не перебивают основной.

 

 

 

 

Вот теперь как раз несколько слов о большом плюсе данной закуски.

 

 

На общем фото ингредиентов показан покупной кусок слабосоленой семги. Он на фото выглядит лучше. На деле же использовалась семга собственного посола.  Была куплена рыбка килограмма на три.

 

 

 

 

Голова и хвост были использованы на суп из семги, а филе я засолил.  Но, к моему большому сожалению, при нарезке, рыба вела себя совершенно неправильно.  Скорее всего, поскольку замороженной семги в магазине не было — пришлось покупать якобы охлажденную.

То ли ее размораживали в магазине скоростными методами, то ли несколько раз замораживали/размораживали — но красиво нарезать ее не удавалось.  Точнее те части филе, которые были были ближе к хвосту получались ровными и аккуратными, а вот те, что были ближе к голове — все норовили распасться. 

 

Вот тут как раз в полной мере и проявился плюс данной закуски.  Внешний вид нарезки рыбы, в данном случае, совершенно не принципиален.  Даже если в доме исключительно тупые ножи, а ответственный за их остроту бастует и злостно отлынивает от своих обязанностей, или просто нож все так и норовит сорваться и испортить очередной кусок рыбы, или, как в моем случае, забастовку объявила уже сама рыба — неважно. Подойдет все.

 

 

Готовим канапе из семги с мягким сыром.

 

 

Первым делом размораживаем слоеное тесто, отрезаем кусок нужной длины и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

Раскатывать кусок скалкой не надо — выкладываем как есть.

 

Все это отправляем в разогретую до 200ºС духовку и доводим до готовности.  Как тесто зазолотилось и поднялось — вынимаем.

 

Пока тесто остывает, очень мелко нарезаем зелень.

 

 

 

 

Выкладываем зелень к творожному сыру.

 

 

 

 

Перемешиваем, добавляем свежемолотого перца по вкусу и перемешиваем до равномерности.

 

 

 

 

Нарезаем семгу тонкими кусками.  Точнее не очень-то и тонкими — миллиметров по 5 толщиной. Как я уже упоминал, если не очень-то получается тонко и аккуратно нарезать — то большой проблемы в этом нет.  Просто старайтесь ее порезать достаточно аккуратно и равной толщины.

 

Кладем остывшее тесто на стол и очень аккуратно разрезаем его на 2 коржа.  Если тесто поднялось очень сильно — то на 3.

 

Намазываем каждый корж со стороны разреза сырной массой.  Если коржей три — то центральный будет смазан с 2-х сторон.

 

Выкладываем на сырную массу нижнего слоя нарезанную семгу.  Выкладываем куски плотно друг к другу, стараясь не оставлять пустых мест и в то же самое время равномерно по высоте. Гималаи из семги в данном случае не нужны.

 

 

 

 

Накрываем сверху  вторым коржом, сырной массой на семгу.  Если у вас коржей получилось три, то верх второго коржа снова намазываем сыром и снова на него выкладываем семгу.  На практике оказалось, что 2 коржа лучше, чем 3, поскольку намного удобнее есть.

 

 

 

 

Получаем в итоге следующую конструкцию:

 

На 2 коржа На 3 коржа
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж
—— сыр
——— семга
—— сыр
— корж

 

 

Удобнее всего собирать все или на небольшом плоском блюде, противне, или разделочной доске. Главное, чтобы в хозяйстве была еще одна разделочная доска, которая будет выступать в роли ненавязчивого пресса.

 

Накрываем все разделочной доской и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.  Удобнее всего делать эту закуску накануне и держать в холодильнике всю ночь. Это позволит всем слоям качественно склеиться, и при нарезке и подаче слои не будут распадаться.

 

В день подачи останется только острым ножом нарезать эту закуску на маленькие канапе, при желании украсить их сверху маслиной, зеленью или половинкой помидора черри.

 

Или не украшать, дабы не перебивать вкуса рыбы, закуска и без украшений смотрится весьма симпатично.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 942

Канапе с семгой и сырным кремом рецепт – Закуски. «Еда»

Канапе с семгой и сырным кремом рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Софья Тараторина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов161

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ржаной хлеб

8 кусков

Желатин

1 столовая ложка

Творожный сыр

2 банки

Слабосоленая семга

200 г

Лимонный сок

3 столовые ложки

Сливки 33%-ные

150 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Огурец очистить от шкуры и семян, мелко нарезать, укроп измельчить.

2С половины лимона выдавить сок, добавить 100 мл теплой воды и развести в нем столовую ложку быстро растворимого желатина, мешать до полного растворения.

3В чашке взбить с помощью блендера творожный сыр, сливки, огурец и укроп, добавить растворенный желатин. Еще раз взбить, убрать массу в холодильник.

4Хлеб нарезать любой формы (я нарезала круглой, с помощью стаканчика).

5Рыбу нарезать на тонкие ломтики.

6На кружки хлеба выложить сырный крем, сверху — ломтик рыбы, украсить лимонной цедрой, зеленью.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

подскажите пжт, а зачем с желатином заморачиваться?))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сэндвич или канапе с семгой и лимонным маслом

Захотелось чего то большего чем просто бутерброд с семгой.
Можно использовать как копчёную рыбку, так и самодельную солёную. У меня была Гравлакс https://gotovim-doma.ru/recipe/1115-losos-gravlaks. Выходит не менее вкусно покупной и намного дешевле.
Лимона у меня не было, использовала лайм.

Ингредиенты

булочка, чиабатта или четверть лаваша. для канапе- тонкие ломти хлеба
лосось, семга ли другая красная рыба 2-3 ломтя
масло сливочное 20 г
лимон или лайм 1 шт
рукола
лук (зелёный)

Общая информация

Сложность

Легкий

для начала проготовить масло.
снять с половины лимона/лайма цедру ( я это делаю на мелкой тёрке, легко и быстро), выжать пару ложек сока.

всё хорошо размешать с мягким маслом до однородности

Разрезать булочку (не сдобную), либо крустини, либо чиабатту или четверть лаваша.

Смазать маслом с обеих сторон.
На нижнюю сторону положить руколу (по вкусу), на неё уложить рыбку, тонкие ломти, посыпать колечками зелёного лука и можно наслаждаться.

для канапе всё то же самое, только использовать ломтики хлеба.
Намазать маслом, уложить руколу и рыбу и разрезать на небольшие квадраты. Обычно из один ломоть хлеба на четыре.
После посыпать луком. Так будет аккуратней.
От такого угощенья ни один гость не откажется. Если он конечно вообще не есть рыбу.

Поделись рецептом с друзьями!

Канапе с семгой и салатом

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Всего-то полтораста лет назад «canape» в переводе с французского на русский имело одно значение — диван (с небольшой спинкой в торце). Об этом мы давно забыли, канапе для нас сегодня — маленькие фантазийные бутерброды. Все их любят, готовят, придумывают новые рецепты.

Ингредиенты
  • 10 круглых соленых крекеров
  • 200 г малосольной семги
  • 2 вареные картофелины
  • 1-2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • четвертинка сладкого перца
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 веточка базилика
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  •  2-2,5 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. При условии, что мы заранее сварили картофель и яйца — приготовление симпатичных канапе займет у нас 15-20 минут.
  2. Часть семги нарезаем тонкими ломтиками, из которых потом сотворим аппетитные цветы, остальную рыбу — мелкими кубиками.
  3. Вымытые и обсушенные огурец и сладкий перец, очищенные картофель и яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем зеленый лук и базилик — оставив несколько листочков для украшения.
  4. Соединяем в одной миске овощи, яйца, зелень и нарезанную кубиками семгу. Солим и перчим салат по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем на каждый крекер 1-2 ложки салата. Кстати, здесь пригодятся формочки для печенья. Ставим такую формочку на крекер, заполняем салатом, слегка уплотняем ложкой, аккуратно поднимаем формочку — и получаем красиво выложенный салат.
  6. Из ломтиков семги на свой вкус формуем «розочки», размещаем их на салате, украшаем листочками базилика.
  7. Бальзамический уксус вполне можно заменить винным уксусом, надо только добавить в него 1 чайную ложку соевого соуса.

Канапе с семгой и сливочным сыром

Время от времени меня спрашивают, что приготовить на вечеринку, на которой планируется в первую очередь выпивать и общаться, а из еды будут только небольшие закуски. Здесь колесо изобретать ни к чему — человечество давно придумало тысячи разновидностей таких закусок «на один укус», однако всегда найдется кто-то, для кого даже простейшие комбинации из серии «семга + сливочный сыр» окажутся откровением. Вот я и подумал: почему бы не вспомнить про старую классику, которая, стоит ее слегка довести до ума, будет актуальна, элегантна и — что всегда немаловажно, если речь идет о готовке на толпу гостей — проста в приготовлении?..

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Канапе с семгой и крем-сыром

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

8 порций

4 ржаных хлебца типа Finncrisp или подобных

100 г. сливочного сыра

веточка укропа

сок 1/2 лимона

Намажьте хрустящие хлебцы сливочным сыром и ненадолго оставьте, чтобы они размягчились и их можно было разрезать, не ломая. Тем временем нарежьте малосольную семгу (за неимением норвежского лосося можно засолить форель или горбушу) и отделите от веточки укропа небольшие листочки. Разрежьте хлебцы пополам, на каждый выложите по ломтику рыбы и украсьте укропом.

Малосольная рыба шикарно сочетается именно с козьим сыром, и если есть такая возможность, я рекомендую именно его. Тем не менее, если собирается много разных людей, среди них обязательно найдется кто-то, кто не любит козий сыр — и тут на помощь приходит обычный сливочный.

Выложите канапе на тарелку, и уже там сбрызните сначала оливковым маслом, затем лимонным соком, и приправьте солью и свежемолотым перцем. Я рекомендую готовить эти канапе незадолго до подачи — стоит им полежать подольше, и ржаные хлебцы окончательно размякнут.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Канапе с лососем и огурцом — Надя Лим

Канапе с лососем и огурцом

Эти канапе с лососем и огурцом станут приятным легким дополнением к вашему меню во время развлечения. Мы подавали нечто очень похожее в прошлогоднем рождественском пакете My Food Bag, и это было очень популярно!

Закуски и закуски для блюд

  • 180-200 г лосося горячего копчения
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа или петрушки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ½ чайной ложки лимонной цедры мелко натертой
  • 4 ливанских огурца промыть и обрезать концы
  • 1 столовая ложка чеснока или укропа до гарнир, мелко нарезанный
  • Сложите лосось в миску среднего размера и удалите кожу.Остерегайтесь любых оставшихся булавочных костей и удалите их.

  • В небольшой миске смешайте измельченные травы, сметану, цедру и немного свежемолотого черного перца по вкусу. Добавьте в сливочную смесь немного лосося и хорошо перемешайте. Наклоните небольшую миску смеси в миску с лососем и осторожно сложите.

  • Используйте картофелечистку, чтобы удалить несколько полосок с каждого огурца (это создаст полосатый эффект после того, как они будут разрезаны). Огурцы нарезать ломтиками толщиной 2 см (у вас должно получиться примерно восемь ломтиков).

  • С помощью чайной ложки извлеките немного мякоти из центра каждого ломтика огурца.

  • Заполните каждую маленькую полость по чайной ложке с горкой начинки из лосося. Сверху измельчить немного черного перца и посолить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.

Лосось и огурец — классическое сочетание. Канапе часто не очень полезны, поэтому этот рецепт отлично подходит, если вы хотите чего-нибудь свежего и с низким содержанием углеводов. Вы можете использовать кокосовый йогурт вместо сметаны, чтобы этот рецепт также не содержал молочных продуктов.Эти канапе можно хранить в холодильнике пару часов перед подачей на стол. Просто накройте тарелку влажным бумажным полотенцем, чтобы лосось не высох. Чтобы узнать больше рецептов канапе, ознакомьтесь с моими фета и луковыми бореками, чашками вонтон с креветками и авокадо и маленькими куриными шашлыками.

Рецепт канапе с копченым лососем и яйцом

Рейтинг: 4 звезды 24 Отзывов
  • 5-звездочные значения: 9
  • 4-звездочные значения: 4
  • 3 звездочные значения: 7
  • 2-звездочные значения: 4
  • 1 звездочка: 0

Иногда канапе слишком привередливы. Наша версия одновременно возвышенная и приземленная, благодаря тонким ломтикам копченого лосося, которые лежат на ложках соленого сливочно-яичного салата. Ищите миниатюрные буханки из пумперникеля в хлебном проходе в продуктовом магазине. Если вы подаете закуску сразу после ее приготовления, подумайте о том, чтобы поджарить хлеб, чтобы он стал хрустящим; опередите свою вечеринку, заранее приготовив яичную смесь. Отложите его в холодильник и создайте конвейер, чтобы собрать канапе вместе за считанные минуты. Технически праздничная еда, вы также можете приготовить полноразмерную версию для простого ужина.

Канапе с копченым лососем и укропом

Этот пост спонсируется TRISCUIT. Мнения и текст — все мои.

Эти восхитительные канапе с копченым лососем и укропом требуют всего 5 ингредиентов и могут быть приготовлены за 10 минут или меньше! Идеально подходит для развлечения близких.

Канапе с копченым лососем и укропом

У меня есть отличный быстрый и легкий рецепт, одновременно вкусный и изысканный.К тому же они очень мило смотрятся на тарелке.

Эти вкусные канапе с копченым лососем и укропом готовятся за считанные минуты и идеально подходят для небольшой встречи с близкими друзьями и семьей.

Несмотря на то, что в этом году праздники будут другими, нет причин прекращать празднование.

Смесь сливочного сыра, укропа и лимонного сока идеально сочетается с кусочком копченого лосося, который подается с хрустящим крекером TRISCUIT.

Это чудо на один укус, которое понравится людям.

Я предпочитаю подавать крекер TRISCUIT, поскольку он достаточно прочный, чтобы удерживать начинку, но достаточно тонкий, чтобы сделать его идеальным укусом. Крекеры остаются хрустящими, чтобы избежать кремовой консистенции сверху.

Крекеры

TRISCUIT проверены на отсутствие ГМО и испечены из 100% цельнозерновой пшеницы. Я люблю их, потому что они начинаются всего с 3 простых ингредиентов.

Лосось нарезается по размеру и скатывается, чтобы он напоминал розу. Вы можете сложить его в любой форме, какой захотите.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, можно найти в вашем местном магазине Publix.Возьмите несколько коробок с крекерами TRISCUIT в проходе с печеньем и крекером. Кроме того, с 05.12 по 18.12.20 вы можете сэкономить 1 доллар на покупке взломщиков TRISCUIT в Publix! Вы можете посетить страницу сбережений Publix здесь, чтобы узнать больше о выгодных предложениях!

Надеюсь, вы сможете попробовать эти восхитительные канапе с копченым лососем и укропом дома. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet.

Канапе с копченым лососем и укропом

Эти восхитительные канапе с копченым лососем и укропом требуют всего 5 ингредиентов и могут быть приготовлены за 10 минут или меньше! Идеально подходит для развлечения

Курс: Закуска

Количество порций: 8

Калорийность: 132 ккал

Автор: Тиффани бендаян

Состав

Для острого сливочного сыра

  • 8 унция Сливочный сыр, смягченный
  • 2 чайные ложки Лимонный сок
  • 1 столовая ложка Укроп, нарезанный

Сборка

  • 4 унция. Копченый лосось, тонко нарезанный
  • 16 Крекеры TRISCUIT
  • Укроп, для гарнира

Инструкции

Для острого сливочного сыра

  1. В миске смешайте сливочный сыр, лимонный сок и укроп.

Сборка

  1. Выдавите ложку смеси сливочного сыра на каждый крекер.

  2. Копченый лосось нарезать тонко и закатать, чтобы получилась форма розы.

  3. Выложите лосось поверх смеси сливочного сыра.

  4. Украсить кусочком укропа.

Пищевая ценность

Канапе с копченым лососем и укропом

Сумма на порцию

калорий 132 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 231 мг 10%

Калий

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 393IU 8%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт канапе из авокадо и лосося

Насыщенные красочные канапе, которые не оставят равнодушными ни одну вечеринку. Сью рекомендует использовать для их приготовления дикого лосося Аляски.

Совет повара: Эти канапе нужно приготовить незадолго до подачи на стол, чтобы они были очень свежими.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 банка по 418 г (или 2 по 213 г) банка горбуша или красная лосось
  • 1 большой спелый авокадо (или два маленьких)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока или петрушки
  • 50 г Пармезан, мелко натертый
  • 5 капель белого винного уксуса или лимонного сока, отрегулировать по вкусу
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • Хлеб из непросеянной муки, 5 ломтиков
  • 1 горсть свежих трав по вашему выбору для украшения
  • 1 банка по 418 г (или 2 по 213 г) банка горбуши или красного лосося
  • 1 большой спелый авокадо (или два маленьких)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока или петрушки
  • 1. 8 унций мелко натертого сыра Пармезан
  • 5 капель белого винного уксуса или лимонного сока, отрегулировать по вкусу
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • Хлеб из непросеянной муки, 5 ломтиков
  • 1 горсть свежих трав по вашему выбору для украшения
  • 1 банка по 418 г (или 2 по 213 г) горбуша или красная лосось
  • 1 большой спелый авокадо (или два маленьких)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока или петрушки
  • 1.8 унций мелко натертого сыра Пармезан
  • 5 капель белого винного уксуса или лимонного сока, отрегулировать по вкусу
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • Хлеб из непросеянной муки, 5 ломтиков
  • 1 горсть свежих трав по вашему выбору для украшения

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Закуска
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 мин.