Кексы с малиной в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
200 гр.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Сахар-песок
75 гр.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Сливочное масло нарежьте на несколько кусков и растопите его на медленном огне, остудите.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте, добавьте к муке сахар. В миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой, затем добавьте к нему молоко и растопленное масло. Соедините полученную смесь с мукой и сахаром, замесите однородное тесто без комочков.
Аккуратно добавьте в тесто малину и медленными движениями перемешайте.
На 2/3 наполните силиконовые формочки тестом. Поставьте формочки на противень и поместите его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, время зависит от мощности вашей духовки.
Готовые кексы извлеките из формочек, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте цельными ягодами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.31%
Витамин В1 4.46%
Витамин В2 4.89%
Витамин В4 8.28%
Витамин В5 5.23%
Витамин В6 4.23%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 1.52%
Витамин С 7.63%
Витамин D 4.46%
Витамин E 5.89%
Биотин 5.79%
Витамин К
1. 81%
Витамин РР 7.26%
Калий 8.85%
Кальций 7.08%
Кремний 39.87%
Магний 3.13%
Натрий 1.48%
Сера 8.63%
Фосфор 16.22%
Хлор 1.12%
Алюминий 183.27%
Железо 6%
Йод 1.53%
Кобальт 19.15%
Литий 1.18%
Марганец 12.2%
Медь 8.66%
Никель 0.95%
Рубидий 111.18%
Селен 8.35%
Фтор 0.31%
Хром 2.52%
Цинк 3.4%
Бор 5542.48%
Ванадий
144. 2%
Молибден 12.24%
Витамин A 84.84%
Витамин В1 28.43%
Витамин В2 31.19%
Витамин В4 52.76%
Витамин В5 33.37%
Витамин В6 26.99%
Витамин В9 17.15%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 48.61%
Витамин D 28.45%
Витамин E 37.54%
Биотин 36.93%
Витамин К 11.51%
Витамин РР 46.28%
Калий 56.43%
Кальций 45.12%
Кремний 254.17%
Магний 19.93%
Натрий 9.46%
Сера 55.03%
Фосфор 103.41%
Хлор
7. 12%
Алюминий 1168.33%
Железо 38.23%
Йод 9.74%
Кобальт 122.08%
Литий 7.5%
Марганец 77.79%
Никель 6.05%
Рубидий 708.75%
Селен 53.25%
Фтор 1.99%
Хром 16.04%
Цинк 21.66%
Бор 35333.33%
Ванадий 919.25%
Молибден 78%
Витамин A 14.14%
Витамин В1 4.74%
Витамин В2 5.2%
Витамин В4 8.79%
Витамин В5 5.56%
Витамин В6 4.5%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12
1. 61%
Витамин С 8.1%
Витамин D 4.74%
Витамин E 6.26%Биотин 6.16%
Витамин К 1.92%
Витамин РР 7.71%
Калий 9.4%
Кальций 7.52%
Кремний 42.36%
Магний 3.32%
Натрий 1.58%
Сера 9.17%
Фосфор 17.23%
Хлор 1.19%
Алюминий 194.72%
Железо 6.37%
Йод 1.62%
Кобальт 20.35%
Литий 1.25%
Марганец 12.96%
Медь 9.2%
Никель 1.01%
Рубидий 118.13%
Селен
8.
Фтор 0.33%
Хром 2.67%
Цинк 3.61%
Бор 5888.89%
Ванадий 153.21%
Молибден 13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 763.5 мкг | 900 мкг | 13.3 | 14.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.![]() | 4.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.9 | 5.2 |
Витамин В4 | 263.8 мг | 500 мг | 8.3 | 8.8 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 5.2 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.2 | 4.![]() |
Витамин В9 | 68.6 мкг | 400 мкг | 2.7 | 2.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин С | 43.8 мкг | 90 мкг | 7.6 | 8.1 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 4.5 | 4.7 |
Витамин E | 5.![]() | 15 мг | 5.9 | 6.3 |
Биотин | 18.5 мг | 50 мг | 5.8 | 6.2 |
Витамин К | 13.8 мкг | 120 мкг | 1.8 | 1.9 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 7.3 | 7.7 |
Калий | 1410.7 мг | 2500 мг | 8.![]() | 9.4 |
Кальций | 451.2 мг | 1000 мг | 7.1 | 7.5 |
Кремний | 76.3 мг | 30 мг | 39.9 | 42.4 |
Магний | 79.7 мг | 400 мг | 3.1 | 3.3 |
Натрий | 123 мг | 1300 мг | 1.5 | 1.![]() |
Сера | 275.2 мг | 500 мг | 8.6 | 9.2 |
Фосфор | 827.2 мг | 800 мг | 16.2 | 17.2 |
Хлор | 163.7 мг | 2300 мг | 1.1 | 1.2 |
Алюминий | 350.5 мкг | 30 мкг | 183.3 | 194.7 |
Железо | 6.![]() | 18 мг | 6 | 6.4 |
Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 1.6 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 19.1 | 20.3 |
Литий | 5.3 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 12.![]() | 13 |
Медь | 552 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 9.2 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1 |
Рубидий | 14.2 мкг | 2 мкг | 111.2 | 118.1 |
Селен | 29.3 мкг | 55 мкг | 8.4 | 8.![]() |
Фтор | 79.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2.7 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.4 | 3.6 |
Бор | 424 мкг | 1.2 мкг | 5542.5 | 5888.9 |
Ванадий | 183.![]() | 20 мкг | 144.2 | 153.2 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 12.2 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кекс без яиц и молока
Морковные капкейки с грецким орехом
Кекс в мультиварке на молоке
Творожно-тыквенный кекс
Кекс с шоколадом и орехами
Кекс с какао в мультиварке
Ванильно-шоколадные капкейки
Кекс без муки
Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке
Морковный кекс с изюмом
Капкейки с банановой начинкой
Кекс на сметане с вишней
Бисквитные кексы
Кексы в силиконовых формочках
Кексы на молоке в духовке
Кексы в духовке
Кексы без изюма
Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов
Одним ранним весенним утром захотелось вдруг чего-то нежного и воздушного на завтрак, в меру сладкого и полезного, но душистого и сытного. Вот просит душа и все тут. После недолгих размышлений и поисков подумалось: а не испечь ли творожные кексы в силиконовых формочках, что были куплены совсем недавно под воздействием непреодолимого покупательского порыва в одном большом магазине. От одной мысли о румяной выпечке и замечательном аромате свежих кексов, влекущем на кухню всех домочадцев, мечтания захотелось воплотить в реальность еще быстрее. Ну кто сможет отказаться от такой вкуснятины? Никто. Поэтому и не стала откладывать сей план на долго. А как ни крути, творожные кексы пекутся очень быстро.
Говорят творожные кексы придумали где-то во франции. Не знаю точно, не буду утверждать, что это правда, но французы были мастерами по части выпечки. А чем мы хуже?
Чтобы испечь творожные кексы с изюмом понадобятся специальные силиконовые формочки и вот такой набор продуктов:
- творог — 180 грамм (стандартная прямоугольная пачка),
- яйца — 3 штуки,
- сахар — 150 грамм,
- сливочное масло — 100 грамм (примерно половина пачки),
- мука — 200 грамм,
- изюм — 0,5 стакана,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт
1. Подготовьте продукты в необходимом количестве. Заранее промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он размягчился, и оставьте его в воде на 10-15 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или вручную венчиком, пока сахар не растворится. Необязательно взбивать их до белой пены, в этом рецепте это не нужно.
3. Добавьте во взбитые яйца размягченное сливочное масло и ванильный сахар, размешайте миксером до однородной массы. Вместо масла можно использовать маргарин. На ваше усмотрение. Чтобы оно было мягким, заранее достаньте его из холодильника или растопите его в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы масло не закипело.
4. Положите в миску творог и миксером размешайте его пока не разомнутся комочки. Я для творожных кексов использовала самый обычный творог жирностью 9%, который купила в магазине. Вы можете взять тот, который любите, но ни в коем случае не творожную массу. Просто творог.
Будьте аккуратны с миксером, не все модели могут перемешивать густые продукты, некоторым не хватает мощности. В таком случае, разомните творог вилкой перед тем, как добавлять его в тесто.
5. Далее смешайте муку и разрыхлитель для теста и просейте их в миску. Добавляйте муку постепенно, размешивая ее с яйцами частями, чтобы лучше перемешалось. Если у вас дома не оказалось специального разрыхлителя, или как его еще называют «Пекарского порошка», то можно воспользоваться старым рецептом гашеной соды. Для этого возьмите чайную ложку питьевой соды и влейте в нее примерно столько же уксуса, как только пойдет пена, вылейте их в тесто. Гашеную соду кладут в жидкую часть теста, а не в муку, не перепутайте. Вместо уксуса, подойдет и лимонный сок, тогда ваши кексики приобретут еще и тонкий лимонный аромат, что тоже очень вкусно. Главное, чтобы сода вступала в химическую реакцию с кислотой, что вызывает образование большого количества пузырьков. Только так творожные кексы в силиконовых формочках получатся пышными и мягкими.
6. Размешайте в миске тесто, пока все комочки муки не исчезнут. Тесто должно получиться средней густоты, примерно так, как если бы вы собирались печь пышные оладьи или как очень жирная сметана. Тугим тесто, как для пирожков, тесто быть не должно.
7. Добавьте в тесто изюм. Чтобы изюм хорошо распределился по тесту и не слипался, его необходимо заранее обсушить или промокнуть от лишней воды и обвалять в муке. Для этого возьмите отдельную тарелочку, насыпьте пару столовых ложек муки и положите туда изюм. Хорошенько размешайте, чтобы изюминки все покрылись мукой. Потом эта мука смешается с тестом и вы не найдете их в готовых кексах, но вымесить тесто с изюмом будет в разы проще.
8. Разложите тесто для творожных кексов в силиконовые формочки. При этом оно должно заполнять их не больше, чем на 2/3, а лучше на половину. Тогда у кексов будет место для подъема, так как они получатся пышными и воздушными.
Если вы используете силиконовые формочки первый раз, то смажьте их маслом для надежности. В последующие разы это не понадобится. Точно так же можно использовать одноразовые бумажные формочки. Хотя лично мне не очень нравится есть кексы, залипшие в бумаге.
Если у вас формочки металлические, то смазывать их маслом обязательно. Это должно быть растопленное сливочное масло или растительное, а поверх масла присыпьте формочки мукой или панировочными сухарями.
Если сверху будущих кексов торчат изюминки, утопите их в тесте ложечкой, иначе они могут пережариться в духовке и стать жесткими.
9. Выпекайте творожные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут. Чтобы определить готовность, дождитесь, когда кексы подрумянятся, а затем проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. У готового кекса палочка останется абсолютно сухой. Это значит, что тесто пропеклось внутри.
Вам будет интересно: Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Готовые творожные кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Поверьте, такой вкуснятины вы давно не пробовали. Самый лучший завтрак на свете, как сказала бы моя семилетняя дочь. Хотя в итоге она мне сообщила, что она не любит изюм, и пришлось в следующий раз печь специально по ее заказу творожные кексы в силиконовых формочках с шоколадом. Это так же просто, как и вышеописанный рецепт, только вместо изюма, я положила рубленый кусочками шоколад. Вот перед этими кексами моя маленькая сладкоежка устоять не смогла.
Приятного вам аппетита и радуйте ваших домочадцев вкусной выпечкой почаще! Они будут вам благодарны.
Поделитесь замечательным рецептом!
19225просмотров
Вам будет интересно:
Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями
Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.
Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт
Влажный пасхальный кулич — пошаговый рецепт приготовления
Пасхальный кулич в мультиварке — простые пошаговые рецепты праздничной выпечки
Поделитесь рецептом:
Кекс со снежинками: зимнее угощение
Эрика Голдинг
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, S EE НАША ПОЛНАЯ ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ .
- Поделиться
- Твит
Эти капкейки со снежинками станут зимним лакомством к чашке горячего кофе или стакану холодного молока. В любом случае, они вам понравятся.
Всем привет! Это Эрика из Messy Momma Crafts , чтобы предложить вам еще один простой рецепт. Зима пришла в Мичиган, и я думаю, что она здесь, чтобы остаться. Вчера выпало несколько дюймов свежих больших снежинок. Оставив нам много дюймов порошка для игры. Вот что вдохновило меня на приготовление этих кексов со снежинками в качестве забавного зимнего удовольствия.
Эти кексы станут прекрасным подарком после лепки снеговика, катания на санках или если вы соскучились по снегу на юге.
Как приготовить кексы со снежинкамиМне нравится использовать в своих рецептах смесь для тортов и кексов в коробках, это значительно упрощает мне задачу. Если у вас есть любимый рецепт, обязательно используйте его.
Что вам нужно:Хотите больше подобных идей? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — и все это БЕСПЛАТНО!
Кухонные принадлежности:- Большая чаша для смешивания
- Мерные чашки
- Венчика
- Кекс-сковорода
- Кексовые вкладыши
- Маленькая микроволновая чаша
- Украшивающие пакеты
- Силиконовый снежный плесень .
- Смесь для торта (обычно требуется масло, яйца и вода)
- Ванильная глазурь
- Голубая сахарная посыпка
- Голубые леденцы тает
- 1 коробка ванильный пирог
- 1/2 стакана овощного масла
- 1 стакан водой
- 3 -й яйцо
- 1 стакана Water
- 3 -й яйца
- 1 стакана
- 3 яйца
- 1 стакан.
4 чашки светло-голубых конфет тает
- 1/4 чашки голубой сахарной посыпки
- 4 чашки ванильной глазури
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для кексов формами для кексов.
В большой миске смешайте смесь для кекса с маслом, яйцами и водой.
Наполните каждую формочку для кексов на 3/4 тестом, выпекайте 15 минут и дайте остыть.
Поместите большую насадку в виде звезды на дно мешочка для украшения, наполните мешочек ванильной глазурью и закрутите крышку.
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте конфеты на 50% мощности в течение 3-4 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока они не растают.
Отрежьте крошечный кончик от дна мешочка для украшения и наполните его расплавленной карамельной массой.
Заполните силиконовые формы для снежинок расплавленной карамельной массой, постучите формой по прилавку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и поместите в морозильную камеру на 30 минут для застывания.
Смажьте каждый капкейк пакетиком глазури, сверху украсьте снежинкой из синего шоколада и посыпьте синим сахаром.
- Печенье «Снеговик: простое угощение» 5 зимних закусок
- Печенье, угощения и идеи
- Горячий шоколад: идеальное угощение для снежного дня
- Рисовые угощения «Снежинка» Krispie
- Поделиться
- Твит

Я люблю использовать смесь для торта и консервированную глазурь из продуктового магазина, но это не значит, что вы должны это делать. Если у вас есть свой любимый рецепт, обязательно используйте его.
Для снежинок, украшающих капкейки, вы можете использовать голубые леденцы или смешать немного синего пищевого красителя с небольшим количеством белого шоколада, в любом случае они будут выглядеть потрясающе.
Советы и рекомендации по плавлению конфетВсегда нагревайте плавящиеся конфеты небольшими шагами на 50% мощности, таким образом плавящиеся конфеты, скорее всего, останутся мягкими.
Если они затвердеют, просто добавьте чайную ложку Crisco, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд и перемешайте.
Откройте мешочек для декорирования, поместите его в высокий стакан и загните края по краю стакана, чтобы получился открытый мешочек для глазури.
Если вы наполняете пакет густым веществом, например, глазурью для торта, отрежьте кончик от пакета для украшения перед тем, как поместить его в пакет.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиОценок пока нет
Кексы со снежинками
Кексы со снежинками – Зимнее лакомство к чашке горячего кофе или стакану холодного молока. В любом случае, они вам понравятся.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: кексы
Серленки: 24 кекса
Автор: Эрика Голдинг
Стоимость: $ 10
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте нас в Instagram на @kenarryideas или оставьте нам оценку в комментариях ниже.
Что дальше?Если вам понравились мои кексы со снежинками, то вам понравятся и эти зимние угощения.
Капкейки «Снеговик»
Батончики Chex Scotcheroo
Капкейки «Рождественская елка»
Вам также могут понравиться эти зимние идеи на сайте Ideas for the Home by Kenarry® –
Почтовые теги: #Выпечка#Творческая Группа#Кексы#Идеи Десерта#Веселая Еда#Рецепты#Зима
Эрика Голдинг
Эрика была основателем Messy Momma Crafts из-за своей любви к созданию рецептов для кухни и работе своими руками. Она выросла на Верхнем полуострове Мичигана и переехала на Нижний полуостров Мичигана 15 лет назад. Там она встретила своего мужа, которому сейчас 11 лет. Вместе у них есть замечательный сын и милая собачка МуМу. Эрика любит красоту, моду, шоппинг, проводить время со своей семьей, ходить в церковь, ходить в походы, отдыхать на байдарках, кататься на байдарках, плавать и путешествовать.
Эрика была частью творческой группы «Идеи для дома» от Kenarry® с октября 2018 г. по сентябрь 2021 г.
Похожие сообщения
Крем-брюле в силиконовых формочках – Elmeson-Santafe
от Daniel Vasques
Крем-брюле — это классический десерт , который обычно готовится в формочках. Впрочем, можно и в силиконовых формочках! Это отличный вариант, если вы хотите приготовить отдельные порции или если вы хотите проявить творческий подход к форме вашего крем-брюле. Чтобы приготовить крем-брюле в силиконовых формах, вам понадобятся: -Силиконовые формы -Заварной крем-брюле -Факел -Сахар Сначала разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Затем наполните силиконовые формочки заварным кремом. Следите за тем, чтобы формы были заполнены доверху, чтобы заварной крем не давал усадку при выпекании. Выпекать заварные кремы в силиконовых формах 30-35 минут. Затем выньте их из духовки и дайте им остыть. После того, как заварные кремы остынут, посыпьте их сверху сахаром. Используйте горелку, чтобы растопить сахар и создать хрустящую карамелизированную корочку. Наслаждайтесь домашним крем-брюле!
Можно ли испечь заварной крем в силиконовых формах?
Изображение: saymedia-contentСиликоновые формы для кексов – еще один вариант. Смазка не повредит фарфоровые или силиконовые формы. При использовании алюминиевых форм вам может понадобиться смазать их сливочным маслом.
Несмотря на то, что технология изготовления силиконовых форм является новой, многих из нас смущают пустые, гибкие формы. Кексы — популярное средство глазури, но другие предметы, такие как свечи, конфеты и яичные кексы можно изготовить в той же форме. Силиконовая форма обычно имеет металлическое кольцо вокруг верхней части, которое не дает ей упасть, пока вы ее носите. Поскольку силиконовые формы не требуют такой тщательной очистки, как металлические, их нельзя оставлять в посудомоечной машине. При использовании металла между металлом и тестом обычно помещают пергаментную бумагу. Силикон, напротив, не содержит твердых частиц, поэтому любые застрявшие частички выпадут. Они также идеально подходят для выпечки сложного печенья с их замысловатыми узорами. Силиконовые продукты, согласно MarvelousMolds, должны быть завернуты в пластик или храниться в пластиковом контейнере. Если что-то на них заставляет их терять вес или деформироваться, не кладите это на них.
Нужно ли запекать крем-брюле на водяной бане?
Image by: pressablecdn Водяная баня — это просто миска с теплой водой, в которой постепенно готовится крем для crme brlée . Перед выпечкой нагрейте чайник с водой, чтобы получился заварной крем, затем вылейте его в духовку. Наполните формочки теплой водой и поставьте их в форму для запекания или жаровни.
Creme brlée, представляющий собой заварной крем, приготовленный из сливок, настоянных на стручках ванили, и яичных желтков, представляет собой десерт с сильным вкусом. Торт выпекается до тех пор, пока он не застынет, но все еще колеблется, охлаждается и покрывается сахарным песком после того, как он застынет. Чтобы десерт не перегрелся внутри формочек, его готовят на водяной бане. Crme brlées следует выпекать на водяной бане, чтобы пудинг был правильно приготовлен. Тепло, выделяемое водой, окружающей формочки, передается десерту. Bon Appétit рекомендует накрыть каждую формочку оловянной фольгой, чтобы защитить ее от этой угрозы.
Французский крем-брюле
Крем-брюле — это классический французский десерт, который готовится путем обжига слоя сахара поверх основы из заварного крема .