Рецепты кексов в домашних условиях в силиконовых формочках с фото: Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках

Содержание

Кексы в силиконовых формах в духовке

Все еще считаете покупку силиконовых формочек бездумной тратой денег? Вы ошибаетесь! Эти разноцветные формочки не только красивы, но еще и очень удобны для выпечки изделий, особенно кексов. Ведь как ни смазывай жесть жиром, а нежное тесто все равно к ней прилипнет. Пекарская бумага тоже не является спасением. Она собирается в складки и влипает в готовое изделие еще хуже жести. А для силиконовых формочек не требуется жирной смазки. И готовые изделия из них очень легко доставать.

Требуются ли специальные рецепты для выпечки в силиконовых формах? Не совсем. Просто нужно знать некоторые правила обращения с этим современным материалом.

В данной статье мы приведем рецепты кексов в силиконовых формочках с фото изделий. Если вы привыкли делать тесто для этого вида выпечки по своим правилам, не нужно изменять своим обычаям.

Но готовятся изделия в силиконе немного быстрее, чем в жестяных формах, и это нужно учитывать. Попробуйте поработать с новым материалом, и вы убедитесь, как он легок в обращении.

Содержание:

  • 1 Что нужно знать о силиконе домохозяйке
  • 2 Секреты удачной выпечки
  • 3 Простой рецепт кексов в силиконовых формочках на сметане
  • 4 Шоколадные кексы
  • 5 Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках
  • 6 Шоколадный фондан
  • 7 Кексы без муки (на отрубях)
  • 8 Творожные кексы с ягодами
  • 9 Тесто без использования яиц

Что нужно знать о силиконе домохозяйке

Чем же эти современные формочки лучше старой проверенной бабушкиной жестянки? Во-первых, мягкий материал гнется и даже выворачивается наизнанку. Те, кто хоть раз пробовал выковырять ножом из жестяной формы кекс, поймут преимущество силикона.

Во-вторых, материал не нуждается в смазывании жиром. Он экологически чистый и не придает изделиям металлического привкуса.

И наконец, в-третьих, можно выпекать кексы в силиконовых формочках и в духовке, и в микроволновке. А вот жестянку в СВЧ-печь не поставишь.

Какие же бывают силиконовые формочки? Отдельные – как для большого кекса, так и для маленьких порционных пирожных. Существуют и единые литые формы с рядом углублений. Такие удобно наполнять тестом, а в случае надобности поворачивать в духовке.

По очертаниям силиконовые формы тоже разнятся. Но большей популярностью пользуются классические – в виде усеченной пирамиды с гофрированными боками.

Собираясь использовать силиконовые формы впервые, нужно их тщательно вымыть в горячей воде, а перед наполнением тестом смазать жиром. При дальнейших кулинарных процессах этого делать будет уже не нужно.

Секреты удачной выпечки

Какой бы мы ни избрали рецепт кексов в силиконовых формочках, в духовке должен быть установлен постоянный температурный режим. Нельзя приоткрывать дверцу печи в первые 20 минут приготовления, иначе тесто опадет. Также не рекомендуется двигать и поворачивать формочки. Чтобы тесто получилось более воздушным, стоит отделить белки от желтков. Но ставить их в холодильник не рекомендуется – все ингредиенты должны быть одной температуры. Хотите, чтобы ваши кексы долго оставались свежими? Тогда добавьте к муке немного (ложку) крахмала. Готовность кексов лучше всего проверять зубочисткой: если лучинка выйдет сухой, можно выключать духовку. Но что делать, если изделие сверху стало пригорать, а внутри оно еще сыровато? Прикройте кексы листком фольги. Готовые изделия не рекомендуется доставать из формочек горячими. Пусть они остынут полностью. Тогда форма кексов не будет повреждена. Глазурь — если она предусматривается рецептом — также наносится на холодные изделия.

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках на сметане

Тесто для изделий готовим традиционным способом, так, как это делали еще наши бабушки, готовясь выпекать их в гофрированных жестянках. Для любого кекса требуется пшеничная мука высшего сорта, сахар, молоко или производные от него продукты, а также яйца (хотя теперь, в угоду вегетарианцам, люди придумали рецепты и без них).

Чтобы изделие получилось пышным, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Так что вытащите из холодильника загодя три яйца. Полтора стакана муки просеем через сито. Так она насытится кислородом, что сделает тесто еще более пышным.

А теперь рассмотрим, как делать кексы в силиконовых формочках, пошагово:

  1. Сливочное масло (180 граммов) растапливаем и немного остужаем.
  2. Яйца взбиваем венчиком с 200 миллилитрами сметаны и 185 г сахара.
  3. Вливаем масло. Еще раз взбиваем.
  4. Муку вымешиваем с разрыхлителем. Постепенно соединяем сыпучую и жидкую массы.
  5. Вымешиваем тесто. Для аромата можно добавить ванилин.
  6. Силиконовые формочки наполняем на 2/3 объема, поскольку тесто поднимается при выпекании.
  7. Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов.
  8. Выпекать кексы следует, ориентируясь на объем форм. Как только изделия подрумянятся, выключаем духовку.
  9. Оставляем кексы в формах до полного остывания. Достаем готовые изделия и посыпаем их сахарной пудрой.

Мы уже знаем, как делать простые кексы в силиконовых формочках на сметане. Не более сложен рецепт, в котором используется молоко.

Ванильный вкус кексов мы на этот раз дополним изюмом. Сушеный виноград (желательно без косточек) нужно предварительно залить горячей водой и оставить на десять минут для набухания. Потом изюм следует отцедить и немного просушить.

  1. Три яйца взбиваем с 160 граммами обычного и одной чайной ложечкой ванильного сахара.
  2. Растапливаем 150 грамм сливочного масла. Немного остужаем его и вливаем к яйцам.
  3. Муку (260-300 грамм) просеиваем и соединяем с пакетиком порошка для печенья. Эту сыпучую массу добавляем к яично-масляной, все время помешивая.
  4. Нагреваем немного молока (с четверть стакана). Добавляем в тесто.
  5. Бросаем горсть подготовленного изюма. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидким, консистенции густой сметаны.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Силиконовые формочки заполняем тестом на одну треть. Ставим в печь на 40 минут.
  8. Остужаем и вынимаем изделия.

Несомненным преимуществом силиконовых форм является то, что они выворачиваются наизнанку. Поэтому достать выпечку из них – дело пары секунд.

Шоколадные кексы

Посмотрим, что еще можно испечь в духовке в силиконовых формочках. Рецепт кексов с шоколадом так же прост, как и с использованием сухофруктов. Но в приготовлении такого теста существуют нюансы, которые надо знать.

  1. Сначала топим 50 г натурального шоколада без наполнителей (черного или молочного).
  2. Потом подогреваем 165 граммов масла и вымешиваем его с 150 г сахарной пудры.
  3. Продолжая взбивать массу миксером, добавляем в нее три яйца.
  4. Добавляем ложечку разрыхлителя и щепотку ванилина.
  5. Вливаем 40-50 миллилитров подогретого молока и растопленный шоколад.
  6. Просеиваем над миской с будущим тестом 350 грамм кукурузной муки.
  7. Все тщательно вымешиваем, аккуратно двигая деревянной ложкой снизу вверх.
  8. Духовка для шоколадных кексов должна быть разогретой до 200 градусов. Ставим туда формочки, наполненные тестом на одну треть. Выпекаем 25 минут.

Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

По желанию для этих изделий можно взять детскую сырковую массу – с ванилью, изюмом, курагой или черносливом. Потребуется 250 граммов такого творожка.

  1. Половину пачки масла размягчаем и взбиваем с тремя яйцами, обычным сахаром (полтора стакана) и ванильным (пакетик).
  2. Когда масса станет однородной и кристаллики растворятся, начинаем подмешивать творожок.
  3. Если этот ингредиент не гладкий, а с крупинками, подливаем 50 миллилитров молока – теплого или комнатной температуры.
  4. Взбиваем миксером массу.
  5. Добавляем пакетик разрыхлителя. Пищевая сода значительно увеличит объем массы.
  6. Теперь порционно подсыпаем пшеничную муку. Ее уйдет около 450-500 грамм. Тесто получится, как говорят профессиональные кулинары, «как на оладьи» — жидкое, но не совсем.
    Главное, чтобы там не осталось комочков муки.
  7. Наполняем формочки на одну треть. Выпекать творожные кексы следует при более высокой температуре – 210 градусов. Они будут готовы в течение получаса.

Такое тесто для кексов в силиконовых формочках получается более воздушным за счет молочнокислых бактерий, которые его распушивают.

  1. Отделим желтки от двух яиц и разотрем их с 200 граммами сахарной пудры.
  2. Взобьем белки.
  3. В желтки добавим 200 граммов масла, доведенного до комнатной температуры. Взобьем миксером.
  4. Осторожно добавим в массу белковую пену.
  5. Подольем 300 миллилитров кефира (чем жирнее он будет, тем лучше). Не забудем про ванилин для приятного запаха выпечки.
  6. Чайную ложечку соды погасим уксусом. Добавим в тесто.
  7. Теперь небольшими порциями начнем подсыпать два стакана заранее просеянной муки.

Дальше все, как и в предыдущих рецептах. Выпекать кексы нужно при 200 градусах с четверть часа.

Шоколадный фондан

Этот десерт чрезвычайно популярен в Западной Европе. Отличие его от обычных кексов в том, что фондан подают горячим, а внутри у него – жидкая начинка. В нашем рецепте она будет состоять из топленого шоколада. Чтобы приготовить такой фондан, можно воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

  1. Первым делом включим духовку на 200 градусов – ведь тесто готовится быстро.
  2. Растопим на водяной бане 150 г горького шоколада и 50 г сливочного масла.
  3. В отдельную миску выливаем два яйца, насыпаем 40 граммов сахара и щепотку соли. Взбиваем до пышной массы.
  4. Добавляем шоколадно-масляную смесь.
  5. По этому рецепту муки требуется совсем немного, всего 40 г. Просеиваем ее и смешиваем со щепоткой разрыхлителя. Теперь добавим в тесто.
  6. Вымешаем все аккуратно лопаткой.
  7. Фондан вынимают горячим, поэтому формочки для выпекания смазываем маслом, несмотря на то, что они силиконовые.
  8. Готовить кексы необходимо минут 10. Достаточно, чтобы тесто поднялось и застыло «шапочкой».
  9. Подаем фондан с шариком мороженого.

Кексы без муки (на отрубях)

Силиконовыми формочками для кексов могут воспользоваться и те, кто следит за фигурой и скрупулезно ведет подсчет калорий. Вместо муки в этом рецепте предусмотрено использование отрубей – овсяных или ржаных (по желанию).

Из-за них тесто получается более рыхлым, поэтому без силиконовых формочек нам здесь не обойтись.

  1. Нежирный творог (250 г) смешиваем с двумя яйцами. Если масса получилась слишком сухая, можно подлить немного молока, кефира либо сметаны.
  2. Добавляем по две столовые ложки сахара и отрубей. На этом этапе можно разнообразить вкус кексов кокосовой стружкой, изюмом, тертым шоколадом, корицей или лимонной цедрой.
  3. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Творожные кексы с ягодами

Влажная начинка отлично дополняет суховатое тесто изделий, а фруктовая кислинка гармонизирует сладкий вкус. Для данного рецепта подойдет клубника, равно как и другие ягоды, дающие обильный сок. Готовим тесто обычным способом.

  1. Два яйца взбиваем с 200 граммами сахара.
  2. Сливочное масло (120 г) растопим, немного остудим и вольем в общую массу.
  3. Еще раз взобьем и добавим 250 г творога. Перемешаем.
  4. Просеянную муку (250 г) соединим с содой (половину чайной ложечки). Постепенно подсыплем в тесто, постоянно его перемешивая.
  5. Заполним силиконовые формочки наполовину.
  6. Клубнику нужно загодя помыть, оторвать плодоножки, обсушить.
  7. Добавляем по ягодке в каждый кекс в силиконовых формочках. На фото ниже ягоды в тесте видны, но при выпечке оно поднимется и полностью скроет начинку, она будет заметна только при разрезе.
  8. Выпекаем такие кексы полчаса при 180 градусах.

Тесто без использования яиц

Веганы тоже могут полакомиться кексиками, если последуют данному рецепту.

  1. Крупное яблоко почистим, удалим семена, пюрируем блендером.
  2. Добавим неполный стакан воды, 70 граммов растительного масла, горсть сушеной клюквы и пару щепоток жареных семечек подсолнечника. Размешаем.
  3. Половину ложечки соды погасим лимонным соком, вольем в общую массу.
  4. Теперь порционно добавим 160 г муки.
  5. Всыплем 140 г коричневого сахара и щепотку соли.
  6. Вымешаем хорошенько тесто и заполним им силиконовые формочки для кексов.
  7. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Простые кексы в бумажных формочках ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень пикантные и вкусные кексы получаются в домашних условиях по этому простому рецепту кексов в бумажных формочках (рецепт с фото) с нотками корицы и имбиря. Научиться готовить такую вкусную и ароматную домашнюю выпечку самостоятельно, вам поможет пошаговый рецепт кексов в бумажных формочках с фотографиями.

Калорийность

248

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

29

грамм

СОСТАВ

1 стакан мука

1 чайная ложка имбирь

1 чайная ложка корица

2 чайных ложки разрыхлитель

1 столовая ложка сахар

2 штуки яйца

3 столовых ложки мед

4 столовых ложки масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Возьмите глубокую емкость (миску, например), просейте муку своими руками. Затем добавьте разрыхлителя необходимое количество, сахар. Перемешайте в миске. Потом насыпьте туда же простой имбирь и корицу.

2

Потом отдельно в небольшой миске самостоятельно взбейте яйца до крупной пены. Добавьте домашний мед. Потом тщательно все перемешайте.

3

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Вымешайте своими руками в однородную массу. Потом добавьте в тесто масло растительное, и снова хорошо взбейте. Разогрейте предварительно духовой шкаф. Приготовьте простые бумажные формочки для кексов. В каждую нужно положить по ягодке. Можно использовать любую ягоду (вишню, смородину, чернику). Вылейте аккуратно тесто на 1/3 в формы.

4

Поставьте в духовку и выпекайте (180°С) минут 16.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРОСТЫЕ КЕКСЫ В БУМАЖНЫХ ФОРМОЧКАХ

КЕКСЫ за 30 МИНУТ вместе с выпечкой/ Кексы рецепт

Домашние кексы. Простая и быстрая выпечка.

Бумажные формочки для маффинов

Я приготовил(а)

Мини-торты с вишней и шоколадом — Эмили Лаура

от Emily 3 комментариев

  • Facebook
  • Твиттер

Побалуйте себя и своих близких этими тающими во рту мини-тортиками с вишней и шоколадом. Эти крошечные пирожные, выпеченные в силиконовых формах и покрытые глазурью из сливочного сыра и вишенкой сверху, станут идеальным десертом ко Дню святого Валентина!

Перейти к:
  • Рецепт мини-шоколадного торта
  • Что такое мини-пирожные?
  • Ингредиенты для мини-шоколадного торта 
  • Как приготовить мини-торты с вишней и шоколадом
  • Как приготовить глазурь из сливочного сыра
  • Выпечка кексов в силиконовых формах
  • Советы и рекомендации
  • Украшение шоколадных мини-тортов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете больше шоколадных тортов и десертов?
  • Мини-торты с вишней и шоколадом

Рецепт мини-шоколадного торта

Если вы любите торт «Черный лес», то вы будете в восторге от этих мини-тортов с вишней и шоколадом. Они невероятно насыщенные и шоколадные, а свежая вишня наполняет каждый кусочек терпкостью. Каждый мини-торт украшен ложкой домашней глазури из сливочного сыра и вишенкой сверху, что делает этот восхитительный и декадентский десерт ко Дню святого Валентина.

По этому рецепту можно приготовить 16 мини-шоколадных пирожных. Они выпекаются в силиконовых формах, а не в формочках, чтобы обеспечить более высокий уровень элегантности, которая обязательно удивит всех на вечеринке в честь Дня Галентина. Несмотря на то, что пирожные можно съесть за 2 или 3 укуса, приятный острый и терпкий вкус заставит всех вернуться еще!

Что такое мини-пирожные?

Конечно, это миниатюрные версии тортов! Поскольку они выпекаются в силиконовых формах, эти мини-пирожные по сути являются «маленькими четверками». Это идеальное угощение размером с укус, которое добавит элегантности любому десертному столу, но нет необходимости ждать особого случая, чтобы побаловать себя. Мини-пирожные — идеальная порция на одного, так что вперед, побалуйте себя.

Ищете другие рецепты сладких пирожков? Взгляните на эти маленькие кексы с черникой, пряные пироги и лимонные пирожные без молочных продуктов.

Ингредиенты для мини-шоколадного торта 

  • Мука . Используйте универсальную муку для приготовления влажных и пышных мини-тортов. Если вы используете другой тип муки, консистенция будет другой.
  • Сахар — Сахарный песок лучше всего подходит для подслащивания шоколадных тортов.
  • Какао-порошок голландского производства — имеет более глубокий коричневый оттенок и более насыщенный вкус. Вы можете использовать обычный какао-порошок, но вам нужно будет добавить больше пищевой соды, чтобы добиться той же текстуры и декадентского вкуса.
  • Яйца — Они придают выпечке плотность, аромат и влажность.
  • Молоко — Для разрыхления теста и получения влажного и пышного пирога. Лучше всего здесь цельное молоко.
  • Масло — Используйте нейтральное масло, такое как масло авокадо или растительное масло.
  • Ваниль — Вы можете приготовить домашний ванильный экстракт или использовать чистый ванильный экстракт для хорошо сбалансированного и теплого вкуса.
  • Вишня — Добавление свежей вишни без косточек или нарезанной вишни мараскино прямо в тесто для торта придает мини-кексу дополнительную текстуру и терпкость.
  • Глазурь из сливочного сыра — Сладкая и острая глазурь из сливочного сыра идеально сочетается с шоколадным тортом и тортом «Черный лес». Хотя вы можете срезать углы и взять ее из магазина, приготовить глазурь с нуля несложно, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине.

Как приготовить мини-торты с вишней и шоколадом

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу стационарного миксера. Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить.

Шаг 2: Добавьте влажные ингредиенты и вишню. Добавьте в миску яйца, молоко, теплую воду, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности. В завершение аккуратно положите вишни.

Шаг 3: Разлить тесто по формам и выпекать. № Заполните каждую смазанную маслом силиконовую форму наполовину и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Шаг 4: Дайте им остыть. Подождите, пока кексы полностью остынут, а пока займитесь глазурью.

Как приготовить глазурь из сливочного сыра

Шаг 1: Смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте размягченное масло и сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы и легкой пены.

Шаг 2: Добавьте ароматизатор. Соскребите со стенок чаши и медленно вмешайте сахарную пудру и ванильную пасту.
Шаг 3: Украсьте мини-пирожные. Украсьте каждый торт каплей глазури и вишенкой сверху. Наслаждаться!

Выпечка кексов в силиконовых формах

Выпечка мини-кексов в цилиндрических силиконовых формах – это просто! Просто думайте о них как о вкладышах для кексов. Единственный случай, когда что-то может пойти не так, — это если вы попытаетесь вынуть кексы из форм до того, как они остынут. Вы же не хотите вынимать кексы из форм слишком рано, пока они не успеют немного остыть. Это похоже на выпечку бисквитного пирога. Если вы вынете пирог из формы слишком рано, когда он горячий, пирог не сможет поддерживать себя и, скорее всего, рухнет.

Если у вас нет цилиндрических силиконовых форм для выпечки, вместо них можно использовать формы для кексов с антипригарным покрытием, небольшие формочки для хлеба или небольшие формочки.

Советы и рекомендации

  • Не забудьте сбрызнуть силиконовые формы кулинарным спреем. Если ваши формы хорошо смазаны, кексы должны легко выскользнуть из них.
  • Чтобы сделать ваши пирожные еще более шоколадными, добавьте горсть полусладкой шоколадной крошки в тесто, когда будете добавлять вишни.
  • У симметричных тортов, , можно отрезать куполообразный конец, чтобы получились идеальные цилиндрические торты, или просто оставить их такими.

Украшение шоколадных мини-тортов

Здесь вы не ограничены глазурью из сливочного сыра и вишенкой сверху. Проявите творческий подход к начинке, используя любую из этих идей для украшения:

  • Посыпка . Вы можете заново придумать эти торты, используя различные посыпки на праздничную тематику.
  • Ягоды и сливки — Свежая глазурь из масляного крема и малина идеально подходят для Дня святого Валентина.
  • Другие вкусы глазури — Малиновый масляный крем, шоколадная глазурь, масляный крем с коричневым маслом или глазурь из яичного гоголя.
  • Все просто — С сахарной пудрой!

Часто задаваемые вопросы

Как мне изменить рецепт, чтобы сделать шоколадно-вишневый торт большего размера?

Чтобы сделать торт большего размера, вы можете оставить тесто как есть, но вам нужно будет отрегулировать время и температуру. Для 6-дюймового пирога выпекайте при температуре 350ºF в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Как адаптировать рецепт для приготовления кексов с вишней и шоколадом?

Приготовьте тесто для шоколадного торта, как обычно, затем наполовину заполните формочки для кексов тестом. Выпекайте от 15 до 20 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

Как лучше всего хранить мини-кексы с вишней и шоколадом?

Пирожные и глазурь из сливочного сыра лучше всего хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике и употребить в пищу в течение 1 недели.

Хотите больше шоколадных тортов и десертов?

  • Пирог с солодовым шоколадом
  • Шоколадный бисквит с оливковым маслом 
  • Однослойный двойной торт из темного шоколада
  • Тарт с ганашем из темного шоколада
  • Пончики с шоколадом и эспрессо

Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы попробуете рецепт этих мини-тортов с вишней и шоколадом, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest – чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку новостей!

  • Whisk

  • Bowls

  • Silicone Baking Molds or Muffin Liners & Muffin Tin

  • Electric or Stand Mixer with paddle attachment

  • Ziplock or piping bag with piping tip

  • Spatula

Мини-пирожные с вишневым шоколадом
  • 1 ½ чашки (187 г) Универсальная мука
  • 1 ½ чашки (300 г) Сахарный песок
  • ¾ cup (64 g) Dutch Process Cocoa Powder
  • 1 ½ teaspoons Baking Soda
  • ¾ teaspoon Baking Powder
  • ¾ teaspoon Salt
  • 2 Eggs , large
  • ¾ чашка (183 г) Цельное молоко
  • ¾ чашки (177 г) Теплая вода
  • ¼ чашки (56 г) Нейтральное масло (например, авокадо или растительное масло)
  • 58 чайных ложек Экстракт 900
  • 1 стакана (138 г) . чашка (120 г) Непросеянная сахарная пудра
  • 1 столовая ложка Ванильная паста или ванильный экстракт
Мини-кексы с вишней и шоколадом
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и приготовьте силиконовые формы для выпечки. распылять равномерно.

  • Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до получения однородной массы.

    1 ½ чашки муки общего назначения, 1 ½ чашки сахарного песка, ¾ чашки какао-порошка голландского производства, 1 ½ чайной ложки пищевой соды, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки соли

  • Добавить яйца, молоко, теплую воду, масло , и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности в течение нескольких минут. Поскребите стенки и дно чаши для смешивания, чтобы убедиться, что все было правильно перемешано, прежде чем двигаться дальше.

    2 яйца, ¾ стакана цельного молока, ¾ стакана теплой воды, ¼ стакана нейтрального масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Добавьте нарезанные вишни и аккуратно вмешайте в тесто, затем заполните каждую силиконовую форму наполовину.

    1 чашка Вишни без косточек и грубо нарезанные

  • Выпекайте 18-20 минут, пока мини-пирожные не пройдут тест зубочисткой (вставьте зубочистку, и она выйдет чистой).

  • Дайте мини-пирожным остыть в формах в течение десяти минут, прежде чем перевернуть их и вынуть из формы. Если ваша форма была хорошо смазана, кексы должны легко выскользнуть из нее.

  • Вы, конечно, можете выбрать, хотите ли вы отрезать куполообразную часть ваших тортов в идеальный цилиндр или просто оставить их в покое!

  • Дать полностью остыть перед глазурью.

Глазурь из сливочного сыра
  • Взбейте размягченное масло и сливочный сыр на средней скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной.

    ¼ стакана несоленого сливочного масла, 1 стакан сливочного сыра

  • Соскребите со стенок, затем медленно добавьте сахарную пудру и ванильную пасту

    1 чашка непросеянной сахарной пудры, 1 столовая ложка ванильной пасты

  • Поместите глазурь из сливочного сыра в пластиковый пакет или кондитерский мешок и отрежьте кончик. Добавьте ложку глазури на каждый мини-торт, добавьте вишенку сверху и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

  • Не забудьте сбрызнуть силиконовые формы кулинарным спреем. Если ваши формы хорошо смазаны, кексы должны легко выскользнуть из них.
  • Чтобы сделать ваши пирожные еще более шоколадными, добавьте в тесто горсть полусладкой мини-шоколадной крошки, когда будете добавлять вишни.
  • У симметричных тортов можно отрезать куполообразный конец, чтобы получились идеальные цилиндрические торты, или просто оставить их такими.

Украшение шоколадных мини-тортов

Вы не ограничены глазурью из сливочного сыра и вишенкой сверху. Проявите творческий подход к начинке, используя любую из этих идей украшения:

    • Посыпка . Вы можете заново придумать эти торты, используя различные посыпки на праздничную тематику.
    • Ягоды и сливки — Свежая глазурь из масляного крема и малина идеально подходят для Дня святого Валентина.
  • Другие вкусы глазури — Малиновый масляный крем, шоколадная глазурь, масляный крем с коричневым маслом или глазурь из гоголя-моголь.
  • Будь проще — С сахарной пудрой!

Часто задаваемые вопросы

  • Как мне изменить рецепт, чтобы сделать шоколадно-вишневый торт большего размера? Чтобы сделать торт большего размера, вы можете оставить тесто как есть, но вам нужно будет отрегулировать время и температуру. Для 6-дюймового пирога выпекайте при температуре 350ºF в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Как адаптировать рецепт для приготовления кексов с вишней и шоколадом? Приготовьте тесто для шоколадного торта, как обычно, затем заполните формочки для кексов тестом наполовину. Выпекайте от 15 до 20 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Как лучше всего хранить мини-кексы с вишней и шоколадом? Пирожные и глазурь из сливочного сыра лучше всего хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике и употребить в течение 1 недели.

Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 292 мг | Калий: 137 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Понравился рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!

Другие торты и капкейки

Об Эмили

Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!

Взаимодействие с читателем

Лучшие силиконовые формочки для маффинов в 2023 году

Это будет ваш новый любимый инструмент для самых простых домашних кексов или кексов выходного дня.

К

Лиззи Брискин

Лиззи Брискин

Лиззи — независимый писатель, специализирующийся на еде, здоровье, образе жизни, путешествиях, природе и фитнесе. Она также является шеф-поваром, разработчиком рецептов и фуд-фотографом. Ее работы публиковались в The Chicago Tribune, EcoWatch, Smart Mouth, Maed, Munchery и других изданиях.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 16 марта 2022 г.

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Просто рецепты / Лиззи Брискин

Любите ли вы начинать свой день с домашних кексов с черникой или вы известны своими вкусными кексами, отличная силиконовая форма для кексов может легко стать вашим незаменимым инструментом для выпечки. В отличие от традиционных металлических форм для кексов, силиконовые формы обладают антипригарными свойствами, что упрощает их очистку и приготовление без ненужных вкладышей или кулинарного спрея. Они также мягкие, гибкие и с удовольствием отправляются из морозильной камеры в духовку.

Чтобы помочь вам найти лучшую силиконовую форму для маффинов для вашей кухни и выпечки, я лично выпекала все продукты из этого списка. Я оценил, как противни работают со стандартными смесями для кексов, в том числе, могут ли они вместить все жидкое тесто и насколько равномерно и быстро готовятся продукты. Я также оценил продукты на предмет их долговечности и простоты их использования и очистки.

От недорогих до очень больших форм — это лучшие силиконовые формы для кексов для любого повара.

The Rundown

Лучший в целом:

Силиконовая форма для маффинов Trudeau Structure Standard Pro на Amazon

Лучший бюджет:

Форма для маффинов CakeTime на 12 чашек на Amazon

Лучшая очень большая:

Силиконовая форма для маффинов Trudeau Structure на Amazon

Best Mini:

Силиконовая мини-форма для маффинов Laminas на Amazon

Best with Deep Wells:

Silpat 12-луночная силиконовая форма для маффинов на Williams-Sonoma

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Sur La Таблица

Что нам нравится: Удерживает форму, предотвращая проливание, прорезиненные ручки не нагреваются.

Что мы не любим: Максимальная температура 428 градусов

Если вы собираетесь купить только одну форму для маффинов, пусть это будет симпатичный силиконовый вариант от Trudeau. Он имеет те же размеры и объем, что и традиционные металлические формочки для кексов, поэтому он идеально подходит для большинства рецептов и смесей в коробках. Но, поскольку это силикон, чашки гибкие, поэтому выпечку легко доставать. Кроме того, он имеет красивую мраморную эстетику, которая вписывается в любую схему дизайна кухни, и прорезиненные ручки, которые не нагреваются.

Поскольку гибкость силикона может быть помехой во время выпечки, Трюдо создал конструктивные особенности, чтобы компенсировать любые проблемы. Это означает лучшую часть кастрюли: жесткую поверхность с усиленным стальным ободом. Это придает ему достаточную структуру, чтобы предотвратить разливы, когда лунки для кексов полны. В отличие от многих других силиконовых форм для выпечки, вам не нужно ставить эту форму на противень или беспокоиться о том, что она опрокинется, прежде чем ставить ее в духовку.

Кастрюлю можно безопасно ставить в посудомоечную машину и морозильную камеру, хотя она может выдерживать максимальную температуру духовки только 428 градусов.

Цена на момент публикации: $34

Просто рецепты / Лиззи Брискин

Размеры: 13 x 9 дюймов | Глубина скважины: 2 дюйма | Можно мыть в посудомоечной машине : Да

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart

Что нам нравится: Термостойкий до 446 градусов, очень доступный, высококачественный силикон

Что нам не нравится: Необходимо использовать с противнем для предотвращения разбрызгивания, небольшие лунки

Эта недорогая сковорода — отличный вариант с антипригарным покрытием для кексов, мини-кишей и другой выпечки. Он изготовлен из силикона платинового класса, который можно мыть в посудомоечной машине, морозильной камере и микроволновой печи.

Однако эта форма для маффинов очень гибкая. При тестировании я обнаружил, что важно поставить пустую кастрюлю на противень, прежде чем добавлять жидкое тесто или тесто в лунки на 2,8 унции. Если вы попытаетесь переместить заполненную форму для кексов, вы, скорее всего, получите беспорядок. Однако после выпечки совсем несложно убрать кексы или кексы со сковороды. Каждый тест пропекается равномерно без лишнего подрумянивания на дне. После этого чистка была легкой, ничего не прилипало к поверхности.

Цена на момент публикации: $14

Просто рецепты / Лиззи Брискин

Размеры: 12,75 x 9,7 дюйма | Глубина скважины: 1,1 дюйма | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Sur La Стол

Посмотреть на Амазоне View On Sur La Таблица

Что нам нравится: Очень прочные, влагонепроницаемые, не нагревающиеся ручки.

Что нам не нравится: Может быть слишком большим для стандартных рецептов маффинов

Если вы любите большие пышные маффины с хрустящей корочкой, то эта большая форма для маффинов — ваш лучший выбор. Он имеет такую ​​же структурированную верхнюю часть со стальным ободком, как и другие кастрюли Trudeau, что предотвращает проливание и упрощает транспортировку, даже когда лунки заполнены доверху. Силикон сковороды также не будет проводить тепло слишком быстро, поэтому ваша выпечка останется золотистой и твердой на всем протяжении без слишком темного дна.

Однако выпекать в большой форме для кексов может быть сложно. «Лучший способ заполнить формочки для кексов — это использовать ложку для мороженого (известную в сфере общественного питания как тарелка)», — говорит Стефани Поллак, создатель проекта Cupcake Project и соучредитель The Bake Fest. «Использование посудомойки упрощает дозирование теста, а также может помочь вам наполнить лунки консистенцией. Вам понадобится посуда другого размера, если вы делаете стандартные кексы, большие кексы или мини-кексы».

Во время тестирования кастрюлей было легко управлять благодаря цепким ручкам, которые быстро остывают вне духовки. К углублениям для кексов ничего не прилипало, и их легко мыть прямо в посудомоечной машине. Единственным недостатком является то, что это безопасно только для духовки до 428 градусов.

Цена на момент публикации: $33

Просто рецепты / Лиззи Брискин

Размеры: 12,75 x 9,7 дюйма | Глубина скважины: 1,1 дюйма | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Связанный: Лучшие кухонные фонари

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится: Легко чистить, безопасно хранить в морозильной камере, доступно по цене

То, что мы не любим: Может легко перелиться через край в духовке

Эта ярко-красная мини-форма для кексов отлично подходит для мини-пирожных, кексов на детский день рождения и других угощений. Самое замечательное в миниатюрных маффинах то, что вы получаете больше хрустящей корочки с каждым кусочком! Эту сверхгибкую форму для маффинов на 24 чашки очень легко чистить, и для извлечения выпечки не требуется смазки или прокладок. Он имеет широкий температурный диапазон от минус 104 до 446 градусов, что делает его идеальным как для заморозки рецептов, так и для выпечки.

Как и форму для кексов CakeTime, вам нужно будет держать ее на противне, так как она слишком гибкая, чтобы двигаться, когда лунки заполнены. В моих тестах форма для маффинов также не вмещала полную порцию теста из коробочной смеси для маффинов. Ячейки для 2 столовых ложек наполнились до того, как мы смогли использовать все тесто, и переполнились сверху во время выпечки, поэтому не было отчетливых вершин маффинов. У Поллака есть советы, как избежать этих неудач.

«Высота, которую вы должны заполнить формочкой для кексов, зависит от рецепта кексов», — говорит она. «Я рекомендую испечь пробный кекс, если вы пробуете новый рецепт. Хорошо наполните один кекс наполовину и выпекайте в соответствии с рецептом. Посмотрите, как высоко поднимется кекс. Некоторые рецепты кексов вообще не поднимаются, в то время как другие увеличиваются в размере в два раза. . Используйте высоту тестового кекса, чтобы определить, должны ли вы заполнить оставшиеся кексы больше или меньше, чем наполовину».

Цена на момент публикации: $22

Просто рецепты / Лиззи Брискин

Размеры: 13 x 9,5 дюймов | Глубина скважины: 1 дюйм | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Связанный: Лучшие формы для торта

Предоставлено Williams Sonoma

Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится: Подходит для морозильной камеры, выступы по бокам для удобного захвата

Что мы не любим: Более гибкий, чем структурированные формочки для маффинов, дорогой

Компания Silpat известна тем, что производит превосходные антипригарные поверхности для пекарей и поваров. Эта форма для маффинов на 12 чашек воплощает фирменное стремление бренда к долговечности, простоте в использовании и легкости в очистке в форме, идеально подходящей для вашего любимого рецепта маффинов. Он сделан из той же стекловолоконной ткани, покрытой пищевым силиконом.

Чуть более глубокие углубления придадут вашей выпечке элегантную форму в стиле французской выпечки с более хрустящей золотистой внешней поверхностью. Это также предотвратило переполнение любого из моих тестов и создание двойной вершины маффина. Тем не менее, более глубокие углубления могут затруднить извлечение кексов после выпечки. Для достижения наилучших результатов дайте маффинам или кексам остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем вытолкнуть их снизу вверх, чтобы вынуть.

Цена на момент публикации: $65

Просто рецепты / Лиззи Брискин

Размеры: 15,75 x 11,5 дюймов | Глубина скважины: 1,5 дюйма | Можно мыть в посудомоечной машине: Да

Связанный: Лучшие просеиватели муки

Окончательный вердикт

Благодаря усиленному верху и простоте очистки силиконовая форма для маффинов Trudeau Structure Silicone Pro Standard — мой лучший выбор среди силиконовых форм для маффинов. Если вы хотите пополнить свою коллекцию, силиконовая форма для кексов Silpat с 12 ячейками может производить выпечку, которая выглядит так, как будто ее только что привезли из кондитерской.

Просто рецепты / Лиззи Брискин

Как мы тестировали

Наш тестировщик и писатель Лиззи Брискин просмотрела десятки высоко оцененных силиконовых формочек для кексов, внимательно изучив отзывы потребителей и доступную информацию о производителе, чтобы выбрать свой лучший выбор. Затем мы купили эти продукты для Лиззи, чтобы она могла испытать их на своей домашней кухне. Она приготовила свои любимые рецепты на каждой сковороде, а затем оценила эффективность рецепта, прилипли ли какие-либо пирожки и насколько легко или сложно было вынуть горячую сковороду из духовки. Затем она вымыла и высушила каждую, чтобы посмотреть, легко ли отделится отделка.

После тестирования Лиззи отправила отзыв о том, что ей понравилось и не понравилось в каждом продукте, и оценила каждый продукт по следующим характеристикам: дизайн, долговечность, антипригарные свойства, очистка и общая ценность. Узнайте больше о том, как мы тестируем продукты.

На что обратить внимание при покупке формы для маффинов

Подносы и отдельные чашки

Частые домашние пекари могут захотеть иметь под рукой выбор отдельных формочек для кексов, а также противней. Преимущество форм для маффинов в том, что их легко использовать на кухне как единое целое. Кроме того, меньше деталей, за которыми нужно следить. Однако их неудобно хранить. Поллак любит выпекать в отдельных чашках на противне для больших или специальных запеканок, которые она украшает экстравагантными начинками. Однако, в отличие от силиконовых форм, она рекомендует «выстилать формы для выпечки формами для кексов, чтобы они сохраняли свой цвет во время выпекания, поскольку обычно они не являются на 100% жиронепроницаемыми».

Формы

Форма вашей формы для маффинов зависит в основном от личных предпочтений. Если вы предпочитаете более высокие маффины с узкими дном и верхом, ищите вариант с более глубокими ячейками, например, кастрюлю Silpat. В очень больших формах для маффинов обычно получаются широкие, приземистые маффины, выпекание которых занимает немного больше времени. Вы также можете найти специальные формы, которые могут предложить что-то веселое для праздничного случая, например, праздников, но могут не подойти вам каждый день.

Техническое обслуживание

Когда дело доходит до чистки, силикон — это мечта домашнего повара. Благодаря тем же свойствам, которые помогают вашим кексам и маффинам выскочить прямо из формы, другие пригоревшие кусочки также легко удаляются с поверхности вашей формы. И самое главное, силикон почти всегда можно мыть в посудомоечной машине. Все продукты, которые мы протестировали, можно мыть в посудомоечной машине, но обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя для любых новых продуктов для кухни. Следует отметить, что силикон часто не полностью высыхает в посудомоечной машине. Если это так, просто дайте формам для кексов высохнуть на воздухе перед хранением.

Просто рецепты / Лиззи Брискин

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли смазывать силиконовые формы?

Большинству силиконовых форм для маффинов не требуется смазка. Силиконового покрытия достаточно, чтобы легко извлечь выпеченные маффины из формы. Однако, если вы беспокоитесь о том, что что-то прилипнет, или вы впервые используете новую форму, не помешает добавить дополнительный уровень безопасности с помощью легкого покрытия антипригарным спреем. В частности, более глубокие лунки для маффинов с большей вероятностью прилипнут, чем более широкие и неглубокие лунки.

Вам все еще нужны силиконовые формочки для маффинов?

В большинстве случаев вы также можете отказаться от бумажных или фольгированных вкладышей для кексов. Это отличный способ уменьшить количество отходов на кухне. Тем не менее, некоторые пекари предпочитают внешний вид вычурного бумажного вкладыша. Они также могут сделать вещи более гигиеничными, если вы планируете подавать испеченные угощения гостям.

Зачем доверять простым рецептам?

Мы тщательно изучаем лучшие продукты на рынке, чтобы определить лучшие инструменты, приборы и гаджеты для домашних поваров.