Рецепты королевских креветок: 5 классных праздничных рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить из королевских креветок: 5 классных праздничных рецептов | Кулинарные рецепты от A-Eda.Ru

Я очень люблю креветки. Для меня креветки на столе – это праздник, даже если на дворе обычный рабочий день. У нас креветки, особенно крупные, которые часто называют «королевские» – продукт дорогостоящий, и очень важно хорошо понимать, что с ними делать, чтобы не отправить на ветер потраченную на них кругленькую сумму. Если королевские креветки использовать грамотно, то из одной большой упаковки можно приготовить не одно, а как минимум два блюда. Давайте разбираться.

Что прочесть в статье:

  • Что такое «королевские креветки»?
  • Размер королевских креветок
  • Варианты королевских креветок в продаже
  • Как использовать разные варианты креветок
  • Как размораживать королевские креветки
  • Рецепты с королевскими креветками к праздничному столуКоролевские креветки на сковороде на Новый годПицца с королевскими креветкамиПолента с королевскими креветками и бекономПаэлья с королевскими креветкамиБрускетты с королевскими креветками
  • Королевские креветки на сковороде на Новый год
  • Пицца с королевскими креветками
  • Полента с королевскими креветками и беконом
  • Паэлья с королевскими креветками
  • Брускетты с королевскими креветками
  • Королевские креветки на сковороде на Новый год
  • Пицца с королевскими креветками
  • Полента с королевскими креветками и беконом
  • Паэлья с королевскими креветками
  • Брускетты с королевскими креветками

Что такое «королевские креветки»?

Если в поисковой строке в интернете начать печатать слово «королевские», то креветки появятся на четвертом месте – после «королевские дома мира», «династии Англии» и «корги». То есть продукт явно популярный. Что же это слово значит применительно к этим десятиногим ракообразным? Понятно, что определение «королевские» должно означать все самое лучшее, большое и дорогое – но что конкретно? «Королевская креветка» – это не вид, а маркетинговый ход. В российских торговых сетях так называют тепловодные аквакультурные (то есть не дикие, а те, которых специально разводят на морских фермах) креветки среднего и крупного размера. Чаще всего под этим названием прячется так называемый «ванамей», белоногая креветка Litopenaeus vannamei.

«Королевские креветки» – это не вид, а маркетинговый ход. Так называются в российских магазинах креветки среднего и крупного размера

Вкус у этих креветок очень нейтральный, им совершенно необходимые яркие соусы и приправы. Изредка так называют и «тигровые креветки» – с яркими черными полосками на панцире, эти по вкусу мне нравятся гораздо больше. Встречается и употребление термина «королевские» по отношению к патагонским креветкам, но их чаще из-за неправильного перевода надписи на коробке называют австралийскими лангустинами (у лангустинов обязательно должны быть клешни: а у этих 10 ножек). Мне кажется, что именно такие креветки – исключительно правильная покупка по соотношению цена/качество. Дело в том, что это дикие креветки, причем сырые – они розовые не от того, что их сварили, а самым естественным образом. У любого дикого морепродукта вкус значительно ярче и интереснее, чем у аквакультурного.

Настоящего лангустина легко отличить от королевской креветки: у лангустина есть клешни

Размер королевских креветок

Давайте договоримся: если у нас на сайте в рецепте написано «крупные» – то это (принятый в торговле) размер не меньше, чем 50/70 и не больше, чем 40/60. То есть в килограммовом пакете будет лежать либо от 50 до 70, либо от 40 до 60 штук. Все креветки, которые крупнее, называются «гигантские». А те, что меньше – «мелкие».

Варианты королевских креветок в продаже

Крупные креветки бывают подготовлены и заморожены в следующем виде:

  • неочищенные с головой;
  • неочищенные без головы;
  • очищенные с головой и хвостом;
  • очищенные с хвостом;
  • полностью очищенные.

При этом они могут быть заморожены в сыром или вареном виде.

Как использовать разные варианты креветок

Здесь может быть много мнений, но у меня принцип такой: если хочется не поужинать, а просто что-то вкусное погрызть под пиво или вино, в компании или в гордом одиночестве с любимым сериалом – покупайте варено-мороженые королевские креветки. Они дешевле всего, а поставленную задачу выполняют отлично. Только не нужно их варить, превращая в резину! Их уже сварили, ваша задача – просто прогреть и, при желании, придать пряный аромат.

Чтобы быстро приготовить королевские креветки под пиво или вино, берите варено-мороженые. И просто залейте кипятком и добавьте специи

Для этого кладете замороженные креветки в большую кастрюлю, туда же выкладываете добавки, заливаете полным чайником кипятка и оставляете на 5 минут. Потом ставите на средний огонь и доводите до кипения. Сразу же откидываете на дуршлаг и отправляетесь есть. Добавки могут быть такие:

  • раздавленные зубчики чеснока + крупно нарезанный зеленый лук + крупно нарезанный укроп
  • рубленый свежий имбирь + раздавленные зубчики чеснока + колечки чили + порошок или паста карри
  • веточки свежего тимьяна + веточки свежего розмарина + раздавленный чеснок + ломтики лимона

Если же вы хотите приготовить нарядный ужин или тем более праздничный стол – выбирайте сырые креветки.

С полностью очищенными креветками работать проще всего – разморозил и вперед. Но если на креветке остался хвостик, то при обжаривании или запекании она будет выглядеть более внушительно. Кроме того, при тепловой обработке хитина креветочного вкуса в мякоти креветки как будто бы прибавляется. Так что если у вас креветка в панцире, то очищая ее, оставьте хвост хотя бы у 20% креветок.

Если будете готовить сырые королевские креветки – обязательно оставьте хвостик. Он прибавляет вкуса

Но самый интересный вариант – это полностью не очищенная креветка с головой. Пусть наличие голов вас не смущает – а, напротив, вдохновляет! Из голов и панцирей креветок получается невероятной вкусноты бульон. А если вы решите в наших условиях приготовить французский крем-суп биск или знаменитый марсельский суп буйабес – то вам без них просто не обойтись!

Как размораживать королевские креветки

Про варено-мороженые креветки мы уже поговорили. Их не размораживают, а просто сразу прогревают. А вот сырые креветки заранее размораживать очень желательно (если только вы не собираетесь их варить). В принципе, можно и пожарить прямо замороженные – но тогда нужен очень сильный огонь, чтобы в процессе из креветок не вытек весь сок, и одновременно некоторый опыт, чтобы их не пережарить.

Когда все по плану. Если вы гений планирования и собираетесь готовить креветки завтра, просто откройте пакет, выложите замороженные креветки в дуршлаг, поставьте его в миску, куда будет стекать жидкость, и закройте всю конструкцию пленкой. Поставьте в холодильник – и через 12–16 часов можно готовить. Размороженные таким образом креветки от свежих почти не отличаются.

Размораживать креветки лучше всего в холодильнике минимум 12 часов. При таком способе они почти не отличаются от свежих

Когда нет времени. Если времени мало, возьмите большую миску или тазик, наполните очень холодной водой, всыпьте хорошую горсть соли и перемешайте до растворения. Теперь кладите вынутые из пакета креветки. Таким образом они разморозятся примерно за час.

Очень быстро в экстренном случае. Иногда пакет с креветками кладут под горячую воду. В принципе, если быть очень внимательным и постоянно поворачивать пакет, чтобы ледяная глазурь на креветках таяла, а сами они не нагревались, этот способ может подойти для супер-экстренных случаев.

Как нельзя размораживать креветки. Хуже всего размораживать креветки в микроволновке – этот путь вы себе просто запретите. Микроволны действуют очень тупо – и к тому моменту, как все ваши креветки разморозятся, часть из них уже будет приготовлена, это очень невкусно, не портите дорогой продукт.

Размораживать при комнатной температуре – ну, тоже не очень хороший результат получается, так что учитесь планировать свою еду.

Рецепты с королевскими креветками к праздничному столу

Королевские креветки на сковороде на Новый год

Королевские креветки на сковороде на Новый год

Если приготовить королевские креветки на сковороде именно так, то о гарнире можно не беспокоиться. Просто подайте к креветкам свежий хлеб с хрустящей корочкой – им можно будет вымакать вкуснейший соус на дне сковороды. А если кто хлеб не ест – так дайте этому мужественному человеку большую ложку.

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом
  • 400 г помидоров черри, красных и желтых
  • 1 головка чеснока (90 г)
  • 1 большой пучок петрушки (100 г)
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чиабатта или багет для подачи

Как приготовить:

  1. Заранее разморозьте креветки в холодильнике, это займет примерно 12 ч.
  2. Очистите чеснок. Примерно треть чеснока раздавите и мелко порубите. Выложите на чеснок петрушку и мелко нарежьте ее, затем порубите все вместе. Выложите смесь в большую миску.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, положите креветки, обжарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите в миску с петрушкой и чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Оставшийся чеснок нарежьте тонкими кружочками. Половину помидоров черри разрежьте пополам, остальные оставьте как есть.
  5. В большую глубокую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, немного посолите и положите кружочки чеснока. Поставьте сковороду на небольшой огонь – пусть чеснок потомится и отдаст маслу свой аромат, 3–4 мин.
  6. Увеличьте огонь до среднего и положите целые помидоры черри. Готовьте 5 мин. Добавьте половинки помидоров черри, готовьте 3–4 мин.
  7. Добавьте креветки вместе с петрушкой, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и прогревайте блюдо еще 2–3 мин. Подавайте очень горячим, с хлебом.

Не бойтесь использовать в этом блюде оливковое масло «экстра вирджин». То, что на нем нельзя жарить – миф. Просто не раскаляйте его, держите на среднем или среднесильном огне. Готовить на нерафинированном оливковом масле – это не только безопасно, но и очень вкусно.

Пицца с королевскими креветками

Пицца с королевскими креветками

Пицца с королевскими креветками – это целое событие. Она так красиво смотрится на столе! Особенно если несколько креветок не очищать от панциря и положить в центр. Давайте сделаем так называемую «римскую» пиццу, она не круглая, а прямоугольная.

получится 1 большая пицца

Для теста:

  • 165 г муки + еще немного для раскатывания
  • 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания
  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 400 г варено-мороженых королевских креветок
  • 150 г томатного соуса с базиликом
  • 100 г помидоров черри
  • 150 г тертой моцареллы для пиццы
  • оливковое масло
  • свежий базилик для украшения

Как приготовить:

  1. Для теста нагрейте 80 мл воды до 40 °С, смешайте с сахаром и оливковым маслом. Муку смешайте с солью и дрожжами, влейте воду, вымешивайте до эластичности, примерно 5 мин.
  2. Смажьте шар теста оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
  3. Для начинки залейте замороженные креветки кипятком (не варите!). Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. Оставьте 3-4 креветки неочищенными. Разрежьте помидоры черри пополам.
  4. Включите духовку с противнем внутри разогреваться до 250 °С. Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 4–5 мм, а по краям можно оставить бортики толщиной 1 см. Удобно раскатывать тесто на листе бумаги для выпечки – и на нем же потом перенести на противень.
  5. Смажьте всю поверхность пиццы, кроме бортиков, томатным соусом, посыпьте моцареллой. Разложите по поверхности половинки черри и креветки. Неочищенные креветки выложите в центр. Полейте оливковым маслом.

Поставьте пиццу в духовку, выложив на раскаленный противень на бумаге. Выпекайте примерно 10 мин. – края должны стать румяными. Перед подачей посыпьте листочками базилика.

Полента с королевскими креветками и беконом

Полента с королевскими креветками и беконом

Итальянскую кукурузную кашу – поленту – довольно часто подают обжаренной. То есть сначала варят, потом выкладывают в форму и она застывает. Застывшую поленту режут и жарят на сковороде, на гриле или в духовке. Но в этом варианте каша нужна горячей и именно в виде каши – чтобы вмешать в нее креветки вместе с беконом и сыром. Получается невероятно вкусное и очень-очень сытное блюдо, имейте это в виду. К ней на столе нужен только зеленый салат. Самая вкусная полента получается из самой дешевой кукурузной крупы крупного помола.

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 500–600 г полностью очищенных сырых королевских креветок
  • 1 стакан кукурузной крупы крупного помола (200 г)
  • 200 г не очень жирного бекона куском
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (4 г)
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев

Как приготовить:

  1. В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 6 стаканов воды. Посолите. Тонкой струйкой, все время перемешивая венчиком, всыпьте поленту. В самом начале варки, примерно первые 5 мин. поленту все время нужно перемешивать, чтобы она не прилипла. Потом – минут 20 – ее нужно помешивать время от времени. И последние 10 мин. варки опять мешать довольно часто.
  2. Нарежьте бекон кубиками 2,5–3 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. Поставьте на средний огонь сковороду, положите бекон, полейте небольшим количеством оливкового масла и жарьте, помешивая, чтобы вытопить жир, примерно 5 мин. Увеличьте огонь и зажарьте бекон до румяной корочки, 2 мин. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду выложите креветки и чеснок, жарьте 3 мин., посыпьте паприкой, снимите с огня.
  3. Примерно половину креветок нарежьте небольшими кусочками и положите в поленту за 10 мин. до ее готовности, вместе с жареным чесноком, паприкой и жиром из сковороды.
  4. Когда полента будет полностью готова, вмешайте в нее тертый сыр и разложите по глубоким тарелкам. Выложите сверху оставшиеся креветки и подавайте.

Вы можете приготовить и поленту из крупы мелкого помола – это гораздо быстрее, просто текстуры у нее меньше и она напоминает манную кашу по консистенции. Варите «быструю! поленту по инструкции на упаковке (количество нужно сильно увеличить, она не набухает так, как крупа долгой варки), а потом добавляйте в нее все, что положено.

Паэлья с королевскими креветками

Паэлья с королевскими креветками

Паэлья в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом
  • 200 г арборио или другого риса для ризотто
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 банка крупной белой фасоли (400 г)
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Заранее разморозьте креветки в холодильнике, это займет примерно 12 ч.
  2. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите, нарежьте средней соломкой. С фасоли слейте жидкость.
  3. В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите креветки, на сильном огне обжарьте до красного цвета с обеих сторон. Переложите креветки на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте белую фасоль. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин. Посыпьте содержимое сковороды паприкой, перемешайте и влейте примерно 1 л горячей воды. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.
  5. Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. За пару минут до готовности выложите в рис креветки, слегка изх «закопав». Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей.

Брускетты с королевскими креветками

Брускетты с королевскими креветками

Брускетта – тонкая штука, совсем не такая простая, как это часто кажется. Чтобы брускетта была не только вкусной, но и комфортной для еды, нужно выполнить несколько условий. Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны – и на нее же надо выкладывать начинку. Тогда хлеб не будет царапать дёсны, а начинка не промочит его насквозь. И правильно подбирайте размер хлеба, чтобы брускетту было удобно есть!

Для приготовления 6–8 порций нужно:

  • 500 г крупных сырых креветок, очищенных от панциря, но с хвостиком
  • 1 средний багет
  • 200 г сливочного или творожного мягкого сыра
  • 1 средний пучок базилика (40 г)
  • 150 г шпината
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 50 г оливкового масла
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Отделите небольшие листочки базилика и оставьте их для украшения. Остальной базилик порубите вместе с шпинатом, очищенным чесноком и солью.
  2. Сложите получившуюся смесь в узкий стакан от погружного блендера, налейте оливковое масло и измельчите зелень в пюре. Смешайте зеленое пюре со сливочным сыром.
  3. Креветки посолите и поперчите. Налейте в сковороду 100–120 мл растительного масла, поставьте на средний огонь. Как масло нагреется, выложите креветки и обжаривайте по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Готовые креветки выложите на тарелку, масло из сковороды перелейте в глубокую тарелку.
  4. Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 2 см. Поставьте сковороду от креветок на средний огонь.
  5. Окуная в масло из-под креветок кулинарную кисть, смазывайте им одну сторону каждого ломтика багета и кладите смазанной стороной вниз на сковороду. Жарьте до румяной корочки, только с одной стороны. Готовый хлеб кладите остывать обжаренной стороной вверх.
  6. Остывшие ломтики хлеба смажьте (с обжаренной стороны) зеленой намазкой. На намазку выложите по 1–2 креветки. Украсьте листиками базилика и подавайте.

Больше рецептов на https://a-eda.ru/

Канапе с королевскими креветками – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Бутерброды со скумбрией горячего копчения

хлеб ржаной

скумбрия копченая  —

180 г

огурцы маринованные  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

лайм  —

1 шт.

масло сливочное  —

80 г

маслины

Закуска «Красная икра»

Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»

семга  —

600 г

лосось  —

400 г

филе белой рыбы  —

200 г

сушеные водоросли нори  —

20 г

яйцо  —

2 шт.

лимон  —

1 шт.

апельсин  —

1 шт.

молоко  —

240 мл

масло сливочное  —

30 г

черный перец

Рыбные пирамидки

треска  —

500 г

лосось  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

сливки  —

200 мл

огурец  —

1 шт.

майонез  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

маслины

острый красный перец

маргарин

петрушка

Хлебец с лососем

лосось  —

250 г

лосось копченый  —

100 г

сливки  —

75 мл

сливки взбитые  —

100 мл

лимон  —

1 шт.

фисташки

белый перец

Канапе с креветками

крекеры

креветки

масло сливочное

перец чили сушеный

Горячая закуска из креветок

креветки  —

400 г

помидор  —

8 шт.

рис  —

70 г

яйцо  —

1 шт.

сухари толченые  —

20 г

масло сливочное  —

30 г

сыр  —

30 г

черный перец

Роллы из селедки с овощами

сельдь  —

2 шт.

огурцы маринованные  —

8 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

уксус  —

5 мл

лук зеленый

Сельдь маринованная по-голландски

сельдь  —

3 шт.

лимон  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

душистый перец горошек

лавровый лист

30 лучших рецептов креветок на лето

  • Поделиться
  • Электронная почта

Попробуйте один из этих простых рецептов креветок в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и яркий семейный ужин.

Они мясистые, быстро готовятся, и большинство из них подходит даже для детей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Многие люди используют термины «креветки» и «креветки» как синонимы, когда на самом деле они совершенно разные — два разных вида, если быть точным.

Итак, хотя креветки и креветки имеют почти идентичную текстуру и форму, вы обнаружите, что креветки немного более мясистые.

У них также немного большие конечности и более сладкий вкус.

Итак, если вы готовы попробовать этих моллюсков во всей их красе, выберите один из этих невероятных рецептов приготовления креветок.

Вы не ошибетесь ни с одним из них.

30 простых рецептов с креветками, которые вы не захотите пропустить

Мало времени?

Возьмите пакет замороженных креветок из морозилки, потому что пришло время приготовить красочное и вкусное жаркое из креветок.

Этот рецепт не только очень быстрый, но и имеет фантастический вкус.

Толстенькие креветки, снежный горошек и брокколи в классическом китайском соусе для жарки с имбирем и кунжутом — это то, о чем мечтаешь поужинать.

Подавайте это простое жаркое с жасмином, коричневым рисом или вашей любимой лапшой. Делиш!

Перейти к рецепту

Один кусочек этой сочной греческой креветки саганаки , и вы как будто ступили на Санторини.

Эта традиционная греческая закуска наполнена ароматами Средиземноморья.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Креветки, обжаренные в оливковом масле и деглазированные с узо (греческим ликером со вкусом аниса), уже очень вкусны.

Но затем их добавляют в острый томатный соус и дополняют свежей зеленью и соленым сыром фета.

Просто неотразим!

Перейти к рецепту

Острый, липкий и наполненный ароматными азиатскими ароматами, этот рецепт креветок с чили и чесноком сочетает в себе все лучшие вкусы в одном блюде.

Хлопья чили придают пикантную пикантность этим липким, сочным и сладким креветкам.

Чеснок никогда не бывает плохой идеей, верно?

Итак, сэкономьте немного денег и приготовьте это вкусное блюдо на скорую руку вместо того, чтобы снова заказывать еду на вынос! Вы не сможете почувствовать разницу.

Перейти к рецепту

Когда вам нужно вкусно поесть, карри из гоанских креветок и кокоса всегда будет как нельзя кстати.

Это кисло-пряное индийское блюдо, также известное как ambot tik , согревающее, успокаивающее и невероятно сливочное.

Домашняя молотая масала извергает так много ароматных вкусов.

Между тем, кокосовое молоко придает этому блюду густоту и сливочную консистенцию.

Перейти к рецепту

Одним из моих любимых продуктов в мире являются макароны. А когда это в сочетании с сочными, сочными креветками, я пропал!

Насыщенный томатный соус восхитительно прилипает к жевательной лапше феттучини. Затем его смешивают с нежными креветками в чесночном масле для вкуса чистой красоты.

Наполни свою тарелку побольше и займись делом!

Перейти к рецепту

В этом восхитительном блюде есть секретный ингредиент, который придает ему ресторанный вкус.

Спойлер: это брызги белого вина!

Маринованные в чесноке и обжаренные до золотисто-коричневого цвета, эти креветки просто потрясающие.

А вино добавляет прекрасную глубину вкуса, которая выводит это блюдо на новый уровень.

В следующий раз, когда вы захотите развлечься, приготовьте эти сочные креветки. Они прекрасно работают в качестве закуски.

Перейти к рецепту

Подайте эти приготовленные на пару чесночные креветки с вермишелью на следующем званом обеде, и ваши гости будут просить рецепт.

Они, конечно, потрясающие.

Эти приготовленные на пару креветки выглядят так же вкусно, как и выглядят, чтобы произвести впечатление. Лежа на ложе на лапше с вермишелью из маша, невозможно не закопаться.

Вермишель идеально подходит для того, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Он сделан из легкого соевого соуса, рисового вина Shaoxing, белого перца, сахара и чистой вкуснятины.

Перейти к рецепту

Абсолютная классика: коктейль из креветок — хит 80-х, который возвращается!

Впрочем, это пикантное блюдо никогда не выходило из моды в моем доме.

Холодные, сочные креветки в сливочном и слегка остром коктейльном соусе.

Соус для коктейля из креветок (или соус Мари Роуз) готовится из майонеза, кетчупа и вустерширского соуса. Он сливочный, мечтательный и на 100% захватывающий.

Перейти к рецепту

Что может быть лучше, чем полакомиться сочными креветками среди кучи лапши?

Креветки с чесночным маслом сами по себе являются классикой. Но если вы бросите их в спагетти, вы получите чертовски сытное и сенсационное блюдо.

Если у вас есть креветки, лимон и коробка макарон, вы можете приготовить это блюдо менее чем за 15 минут. Это отличная новость для занятых пчел!

Перейти к рецепту

Теперь, , это блюдо — настоящая мечта для любителей пасты со сливками.

Эта сливочно-чесночная паста с креветками является декадентской во всех смыслах. Поверьте мне; это лучший рецепт, чтобы удовлетворить вашу тягу к углеводам!

Приправленный ореховым сыром пармезан, он соленый, пикантный и такой сырный, что вам захочется облизать миску.

Перейти к рецепту

Картошка фри идеальна для занятых дней. Так что, если у вас мало времени, эта жареная креветка поможет вам.

С сочными креветками и нежными овощами, политыми пикантным соусом для жарки, это намного лучше, чем еда на вынос.

Сытный, сытный и сенсационно вкусный, этот рецепт отлично подойдет на каждый день.

Перейти к рецепту

Креветки пулао — индийское блюдо в одной кастрюле с рисом, креветками, травами и специями.

Это именно то, что вам нужно, когда вам хочется сложных вкусов, но с минимальными затратами времени и усилий.

Приготовьте сырой рис с креветками и специями или обжарьте приготовленный рис со специями и креветками.

Как бы вы ни приготовили этот восхитительный пулао с креветками, он будет восхитительным! Это гарантия.

Перейти к рецепту

Ищете новый свежий салат для летнего стола? Этот летний салат с креветками, манго и авокадо — то, что вам нужно.

Буйство красок, оно не только вкусное, но и очень красивое!

Измельченное манго придает блюду прекрасную тропическую свежесть, а креветки богаты белком.

Кроме того, это блюдо практически не требует приготовления. Большая часть усилий заключается в том, чтобы просто нарезать ингредиенты и бросить их в миску.

Перейти к рецепту

Как бы я ни любил котлеты из говядины или лосося, в этих котлетах с креветками есть что-то такое неотразимое.

Жареные креветки подаются в булочке для бургера вместе с салатом, авокадо и помидорами.

Затем внутрь поливают хорошей порцией соуса Marie Rose.

Простые, свежие и невероятно вкусные гамбургеры с креветками наверняка понравятся публике.

Перейти к рецепту

Мое любимое тайское блюдо имеет , чтобы быть тайским падом.

Набитая лапшой, ростками фасоли, креветками и яйцами и , покрытыми вкусным соусом – что может не понравиться?

Всего 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление, и эта лапша будет готова в мгновение ока.

Перейти к рецепту

Теперь эти сочные креветки поражают вкусовые рецепторы!

Используйте королевские креветки вместо креветок и посыпьте их хрустящими панировочными сухарями или щедрой ложкой кукурузного крахмала.

Затем поджарьте этих малышек, пока они не станут чудесно хрустящими, и полейте их сливочным соусом.

Запеченные или жареные, эти хрустящие креветки станут отличным обедом или закуской.

И этот восхитительный соус можно использовать даже для гамбургеров и курицы. Ням!

Перейти к рецепту

Нужен простой в приготовлении ароматный салат? Этот салат с чили, лаймом, креветками и авокадо отвечает всем требованиям.

Яркий, пикантный и легкий, он идеально подходит для легкого летнего обеда.

Наполненный сливочным авокадо, сочными креветками и зеленью, это настоящий вкус.

Все это связано с лаймом, чили и аппетитной заправкой из лимонного уксуса. Делиш!

Перейти к рецепту

Вот еще один сенсационный салат, который можно добавить к вашему столу барбекю. Этот каджунский салат с креветками полон пряного вкуса и является идеальным легким обедом.

Как всегда, самое приятное в вкусной еде — это то, насколько быстро и легко она готовится.

Всего через 20 минут вы сможете полакомиться сочными, пряными креветками.

Перейти к рецепту

Если вам нравится застревать руками, эти острые каджунские тигровые креветки просто пальчики оближешь. №

Они станут прекрасным стартером или идеальным средством для серфинга на вашем любимом газоне.

Обжарьте тигровые креветки в сливочном масле с чесноком и каджунскими специями, а затем постарайтесь не съесть всю партию самостоятельно.

Перейти к рецепту

Для этого рецепта вам понадобятся четыре простых ингредиента: перец чили, кориандр, чеснок и сливочное масло.

Вместе они создают самые острые и ароматные тигровые креветки.

Убедитесь, что вы покупаете сырые креветки с панцирем. При таком способе жарки предварительно приготовленные креветки становятся резиновыми, а жевательные креветки никому не нравятся.

Эти креветки достаточно хороши, чтобы их можно было есть отдельно. Но они также прекрасно сочетаются с нигерийским рисом джоллоф, диким рисом или сладким жареным бананом. Наслаждаться!

Перейдите к рецепту

Приготовьте эти фахитас с креветками и посмотрите, насколько они соперничают с местным мексиканским грилем.

Вам понадобится только одна сковорода и ваша любимая начинка для фахита.

Это отличная идея для семейного ужина, особенно если вы привередливы в еде.

Вместо того, чтобы придумывать их, вы можете позволить своей семье выбирать, что ей на тарелку. Talke о беспроигрышной.

Перейти к рецепту

Нечасто морепродукты могут конкурировать с жареным мясом на барбекю. Но эти гавайские шашлыки из креветок с чесночным маслом, безусловно, хороши!

Вы будете мариновать креветки с чесноком, паприкой, кайенским перцем, цедрой лимона, оливковым маслом, солью и перцем.

Затем нанизать на шампуры и обжарить с чесноком и маслом – лотов и лотов сливочного масла.

Полезный совет: если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, сначала замочите их в воде.

Делайте это не менее 20 минут, чтобы они не сгорели над пламенем.

Перейти к рецепту

Как следует из названия, это блюдо сливочное, мечтательное и удивительно пикантное. Это требует минимальных усилий, но на 100% восхитительно.

Свежий чеснок и лимон делают соус особенным. Так что обязательно используйте чеснок, который вы раздавили сами, и целый лимон, а не бутилированный сок.

В следующий раз, когда вам захочется углеводов, попробуйте эту пасту с креветками. Он никогда не разочаровывает и его очень легко собрать вместе.

Перейти к рецепту

Udang masak lemak nenas — это легкое карри из кокосового молока с креветками и ананасом.

Эта версия представляет собой карри ньонья, поэтому в нем присутствуют вкусовые ноты сингапурской и малазийской кухонь.

В этом блюде много ароматизаторов, таких как листья кафрского лайма, вьетнамская мята и тайский сладкий базилик.

Перейти к рецепту

Сливочное, пикантное и совершенно неотразимое ризотто с лимонными креветками просто умопомрачительно вкусное.

В следующий раз, когда вы планируете ужин, подайте тарелку этого ризотто и приготовьтесь к комплиментам.

Секрет отличного ризотто — рис арборио. Интенсивная крахмалистость делает это блюдо таким сливочным даже без масла или густых сливок.

Итак, бери свою деревянную ложку и мешай!

Перейти к рецепту

Название говорит само за себя: эти острые пери-пери-креветки настолько безумно вкусны, что вы просто пальчики оближете.

Острый, огненный и сочный, от одного кусочка вам захочется еще.

Вы приготовите маринад из сушеного испанского перца чили, горсти чеснока и лимонного сока, чтобы он был ярким, острым, пряным и насыщенным вкусом.

Обжарьте креветки в панцире, пока они не станут светло-розовыми. Затем подавайте их с легким гарниром из петрушки.

Перейти к рецепту

Соус на этих энчиладах с креветками гарантированно снесет вам крышу.

Серьезно, сделайте больше, потому что вам захочется утопить в нем свою тарелку!

Помимо соуса, это блюдо содержит сочные креветки и жареный перец поблано. Каждый укус — это воплощение мечты.

Итак, в эти выходные выделите немного времени, чтобы приготовить энчиладас из креветок. Вы не пожалеете об этом.

Перейти к рецепту

Moqueca de camarao — одно из самых известных бразильских блюд, и не зря.

Он невероятно ароматный и с низким содержанием углеводов.

Любители морепродуктов оценят насыщенные, яркие специи в этом рагу из креветок.

Если вы любите острое, вы можете отрегулировать уровень остроты, добавив больше зеленого перца чили и хлопьев чили. Это стоит пота, я обещаю!

Перейти к рецепту

Нужно приготовить блюдо менее чем за 20 минут? Этот рецепт жареных креветок и брокколи поможет вам.

Жаркое отлично подходит для занятых пчел, потому что готовится за считанные минуты и требует совсем немного ингредиентов.

А поскольку креветки готовятся очень быстро, это жаркое стир-фрай получается максимально быстрым.

Бюджетно, быстро и вкусно – что может быть лучше?

Перейти к рецепту

Этот полезный вариант классических кокосовых креветок так же хорош, как и их жареные во фритюре, если не лучше.

Хитрость заключается в использовании фритюрницы.

Обваляйте креветки в панировочных сухарях, цельнозерновой муке и кокосовой стружке.

Затем приправьте все это паприкой, орегано, базиликом, солью и перцем, после чего фритюрница сотворит свое волшебство.

Соедините эти восхитительные креветки со сладким соусом чили или ледяным пивом.

Перейти к рецепту

30 лучших способов приготовить креветки этим летом

Попробуйте один из этих простых рецептов креветок в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и яркий семейный ужин. Они мясистые, готовые в одно мгновение, и большинство из них одобрено детьми.

Ингредиенты

  • КРАНКА (креветки).

  • Паста с помидорами и шпинатом и креветками

  • Чесночные креветки (креветки)

  • Чесночные креветки на пару с вермишелью

  • Креветочный коктейль0013
  • Garlic Butter Prawns Spaghetti

  • Creamy Garlic Prawn Pasta

  • Prawn Stir Fry Noodles

  • Prawn Pulao

  • Prawn Mango Avocado Summer Salad

  • Prawn Burgers

  • Prawn Тайская подушка с креветками

  • Bang Bang Shrimp

  • Салат из креветок с чили и лаймом и авокадо

  • Салат из креветок по-каджунски

  • Острые креветки Cajun Tiger

  • Chilli, чеснока и кориандр.

    Udang Masak Lemak Nenas

  • Лимонное ризотто с креветками

  • Острые креветки Peri Peri Fry

  • Enchiladas с креветками

  • Бразильская кокосовая рагу с кревелью (Moqueca de Camarao)

  • Стирные креветки и Broccoli

  • Crispy Coconut Crycom .

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкуснейшие креветки за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Пьяные креветки — Джо Кукс

Закуски 30 минут или меньше Морепродукты

4.4 из 15 голосов

Перейти к RecipeVideoPrint

Автор: Джоанна Чисмару 11 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пьяные креветки – есть ли другие виды? Эти креветки поразят вас, красиво обжаренные пухлые и сочные креветки, маринованные в легком маринаде из бурбона и специй. Простой и сочный, с изюминкой.

Я здесь со своим рецептом пьяных креветок, которые я приготовила с добавлением приправы, которую приготовила на днях. Плавающие в масле и приправленные грешными специями, эти креветки абсолютно умирает за .

Правда в том, что креветки были очень вкусными, хотя я мариновал их всего 5 минут . Я зарезервировал маринад и полил немного креветок, когда они обжаривались, и из-за сахара в приправе для джерков и алкоголя он создал карамелизацию , придав креветкам приятный цвет и блеск. Поверь мне, так хорош .

Если вам нужна дополнительная информация о приправе Jerk, обратитесь к моему рецепту этой маленькой острой приправы здесь. я абсолютно обожаю , как он сочетается с этими пухлыми, сочными маленькими креветками. Я могу быть единственным, кто любит моих креветок, плавающих в соусе, независимо от того, какой соус может быть – к счастью, этот соус потрясающий !

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Креветки – Гигантские креветки, должным образом очищенные, с хвостиками. Я включил инструкции о том, как правильно приготовить креветки ниже.
  • Бурбон –  Используйте любой сорт! Есть остатки? Попробуйте мой Бурбонский пирог с пеканом или Бурбонский цыпленок
  • Лимонный сок – Свежий всегда лучше. Вам понадобится совсем немного, поэтому возьмите несколько лимонов.
  • Петрушка – Свежая и хорошо нарезанная, друзья мои.
  • Jerk spice – Мой рецепт идеальный для этого блюда.
  • Оливковое масло и сливочное масло —  Высокая температура дымообразования оливкового масла позволяет нашему маслу подрумяниваться, не пригорая, потрясающе!

Как приготовить пьяные креветки

  1. Подготовьте креветки:  Очистите креветки, если необходимо, удалите панцири, но оставьте хвосты.
  2. Маринуем креветки:  В миску среднего размера добавьте бурбон, лимонный сок, приправу для джерка и хорошо взбейте. Добавьте креветки в миску и перемешайте, убедившись, что все креветки покрыты маринадом. Охладите в течение 5 минут.
  3. Приготовьте креветки: Добавьте растительное и сливочное масло в сковороду и растопите масло на среднем огне. Добавьте креветки в сковороду, оставьте оставшийся маринад. Готовьте 2–3 минуты, пока креветки не станут розовыми, затем переверните.
  4. Готовое блюдо:   Полейте примерно 1/4 стакана оставшегося маринада на креветки и готовьте еще 3 минуты, пока они не будут готовы. Вы заметите, что соус почти сразу же немного карамелизует креветки. Выньте креветки из сковороды.
  5. Украсьте креветки: Украсьте креветки петрушкой и подавайте, пока они еще теплые.

Что подавать с пьяной креветкой

Я лично люблю вкусный хрустящий хлеб, в идеале лучший французский багет, который только можно найти. Вот некоторые из моих любимых аккомпанементов, которые вы можете попробовать сами!

  • Хлеб без замеса
  • Хлеб из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника и льна
  • Хлеб с чеддером и оливками и тимьяном
  • Картофельное пюре
  • Полента со сливками

Остатки

В холодильнике этот рецепт хранится 3–4 дня  в герметичном контейнере, так что не стесняйтесь приготовить заранее. Креветки по этому рецепту можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Просто дайте блюду оттаять ночь в холодильнике перед приготовлением.

Еще невероятные рецепты креветок, которые стоит попробовать:

  • Креветки, завернутые в бекон и глазированные кленовым соусом
  • Соевые креветки с медом
  • Spicy New Orleans Shrimp
  • Garlic and Parsley Butter Shrimp
  • Coconut Shrimp Curry
  • Cajun Shrimp with Spicy Mango Dipping Sauce
  • Cajun Shrimp with Tomato Alfredo Pasta
  • Tomato Shrimp Pasta
  • Garlic Butter Shrimp

Before Ты начинаешь! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Пьяные креветки – есть ли другие виды? Эти креветки поразят вас, красиво обжаренные пухлые и сочные креветки, маринованные в легком маринаде из бурбона и специй. Простой и сочный, с изюминкой.

  • ▢ 3/4 pound jumbo prawns
  • ▢ 1/2 cup bourbon
  • ▢ 1/4 cup lemon juice
  • ▢ 2 tablespoon Jamaican Jerk seasoning
  • ▢ 1 tablespoon fresh parsley (chopped)
  • ▢ 1 tablespoon olive масло
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Очистите креветки, если необходимо, и удалите панцири, но оставьте хвосты.

  • В миску среднего размера добавьте бурбон, лимонный сок, приправу для джерка и хорошо взбейте. Добавьте креветки в миску и перемешайте, убедившись, что все креветки покрыты маринадом. Охладите в течение 5 минут.

  • Добавьте масло и масло в сковороду и растопите масло на среднем огне. Добавьте креветки в сковороду, оставьте оставшийся маринад. Готовьте 2–3 минуты, пока креветки не станут розовыми, затем переверните. Вылейте около 1/4 стакана оставшегося маринада на креветки и готовьте еще 3 минуты, пока они не будут готовы. Вы заметите, что соус почти сразу же немного карамелизует креветки. Выньте креветки из сковороды.

  • Украсьте креветки петрушкой и подавайте еще теплыми.

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  1. Рецепт приправы «Ямайский джерк» вы можете найти здесь.
  2. Не стесняйтесь использовать виски, ром или бренди вместо бурбона.
  3. Если вы хотите отказаться от алкоголя, просто исключите бурбон. Если вы хотите получить более острую консистенцию, используйте куриный или овощной бульон.
  4. В холодильнике этот рецепт хранится 3–4 дня  в герметичном контейнере, так что смело готовьте заранее. Вы можете заморозить креветки по этому рецепту на срок до 9 0011 3 месяца в герметичном контейнере. Просто дайте блюду оттаять ночь в холодильнике перед приготовлением.
  5. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

калорий: 502 ккал (25%), углеводов: 6 г (2%), белков: 36 г (72%), жиров: 22 г (34%), насыщенных жиров: 9 г (56%), холестерина: 459 мг (153%), натрия: 1457 мг (63%). )Калий: 323 мг (9%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 2887МЕ (58%)Витамин С: 21мг (25%)Кальций: 273мг (27%)Железо: 5мг (28%). %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.