Тёплые салаты: 5 лёгких рецептов с овощами
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. В этот раз она готовила тёплые салаты. Некоторые из них вкусно подавать на гарнир, другие заменят полноценный ужин.
Салат с куриной печенью и грушей
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на две порции
куриная печень | 200 г |
груша | 2 шт. |
апельсин | ½ шт.![]() |
листья салата | большой пучок |
сливочное масло | 20 г |
соль и перец |
Приготовление
Куриную печень очистить от плёночек и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в сливочном масле до готовности. Это займёт около десяти минут. Посолить и поперчить. Снять со сковороды.
Грушу очистить от шкурки и порезать на небольшие ломтики. Обжарить на той же сковороде, что готовилась печень. Если нужно, добавить немного масла. Снять с огня, когда груша подрумянится, но не размякнет.
Приготовить соус. Для этого на сковороду, где обжаривались груша и печень, вылить сок половины апельсина.
Довести до кипения и выключить огонь.
На тарелку выложить листья салата, печень и грушу. Полить соусом и подавать.
Комментарии
Удачный тёплый салат для фанатов печёнки. Впрочем, даже тем, кто её не любит, блюдо показалось аппетитным. Мне понравилось, как печень сочетается со сладкой грушей и ароматной апельсиновой заправкой.
Салат из овощей гриль с лаймовой заправкой
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две порции
молодой кабачок | 1 шт.![]() |
болгарский перец | 1 шт. |
лук | ½ шт. |
лайм | ½ шт. |
французская горчица | ⅓ ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Приготовление
Овощи порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого смешать сок половины лайма, горчицу и оливковое масло.
Выложить овощи на тарелку и заправить соусом.
Комментарии
Быстрый и вкусный тёплый салат из овощей. Мне очень понравилась заправка. Она получилась яркая, ароматная и в меру острая. Съев овощи, я вспомнила, что не добавляла соль. Кажется, в этом блюде она и не нужна.
Салат с курицей в азиатском стиле
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на две порции
куриное филе | 200 г |
болгарский перец | 1 шт. |
лук | ½ шт. |
рукола | большой пучок |
соевый соус | 2 ст.![]() |
кунжут | 1 ч. л. |
масло для жарки |
Приготовление
Куриное филе порезать брусочками. Лук и перец — соломкой.
В небольшом количестве масла обжарить курицу до румяной корочки.
Добавить овощи и соевый соус. Готовить ещё пару минут.
На руколу выложить курицу с овощами. Посыпать кунжутом и подавать.
Комментарии
Курица и соевый соус — беспроигрышное сочетание. Главная хитрость этого рецепта — не передержать лук и перец. Они должны быть тёплыми, но хрустящими. Это сделает салат более свежим.
Тёплый картофельный салат
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две порции
картофель | 5–6 шт.![]() |
лук | 1 шт. |
маринованный огурец | 1 шт. |
сметана | 1–2 ст. л. |
французская горчица | 1 ч. л. |
соль |
Приготовление
Картофель тщательно помыть и отварить до готовности. Чистить не надо!
Лук и огурец мелко нарезать. Добавить сметану и горчицу.
Горячий картофель порезать на крупные куски. Заправить сметанным соусом. Если нужно, немного посолить. Дать настояться несколько минут и подавать.
Комментарии
Сытный и пикантный салат, все ингредиенты для которого обычно есть в холодильнике. Мне нравится готовить его на гарнир к запечённой рыбе. Впрочем, этот тёплый салат можно подать и как основное блюдо.
Тёплый салат с тыквой и жареным сыром
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
тыква | 200 г |
сыр халуми | 100 г |
листья салата | большой пучок |
болгарский перец | 1 шт. |
бальзамический уксус | 1 ч.![]() |
оливковое масло | 1 ч. л. |
сушёный базилик | ½ ч. л. |
Ингредиенты на две порции
Приготовление
Тыкву порезать на небольшие кубики. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Это займёт около 30 минут.
На сухой сковороде обжарить сыр халуми и болгарский перец.
На листья салата выложить тыкву, перец и сыр. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать.
Комментарии
Получился согревающий осенний салат. Сливочный вкус халуми удачно сочетается со сладковатой тыквой и свежим болгарским перцем. Мне нравится есть этот салат без соуса. Но бальзамический уксус делает его вкус чуть ярче.
Рецепты лёгких и быстрых салатов для Рождественского поста на завтрак
В начале зимы очень важно питаться разнообразно и насыщать рацион витаминами. Отличные помощники в этом — овощи. Как свежие, так и приготовленные. Разнообразные винегреты, салаты и другие легкие овощные закуски с большим количеством зелени, с рыбой, морепродуктами или без них — разумное дополнение к ежедневным ик завтракам, и к обедам, и к ужинам.
Винегрет с груздями
Ингредиенты (на 3 порции):
150 г свеклы
150 г картофеля
70 г зеленого горошка
70 г соленых огурцов
300 г сельди
150 г маринованных груздей
50 г соевой сметаны
Соль и перец
Совет:
Особенность этого рецепта в том, что овощи нарезаются крупными ломтиками. За счет того, что ингредиенты нарезаны крупно, каждый овощ чувствуется по-своему.
Готовим:
Свеклу и картофель предварительно отвариваем. Отваренный картофель слегка обжариваем на растительном масле. Горошек используем свежемороженый. Бланшируем его горячей водой и охлаждаем. Нарезаем крупными ломтиками огурцы, сельдь, свеклу, картофель и выкладываем хаотично на тарелку. Также добавляем в салат соленые грузди, но можно использовать любые другие маринованные грибы (опята, рыжики, шампиньоны). В качестве постной заправки мы используем соевую сметану. Украшаем петрушкой и укропом, заправляем растительным ароматным маслом, посыпаем солью и перцем.
Салат с фенхелем и апельсином
Ингредиенты:
90 г свежего фенхеля
15 г мякоти апельсина
3 г лепестков миндаля
5 мл оливкового масла
Морская соль
Кинза
Медово-горчичная заправка (15 г на 1 порцию):
20 г зернистой горчицы
10 мл кунжутного масла
50 мл оливкового масла
50 мл соевого соуса
80 г меда
80 мл апельсинового сока
Готовим:
Фенхель тонко нарезаем на слайсере. Затем замешиваем с медово-горчичной заправкой, оливковым маслом и сегментами апельсина. Выкладываем сверху на салат, посыпаем лепестками миндаля и украшаем веточкой кинзы.
Французский зелёный салат
Ингредиенты:
20 г кенийской фасоли
10 г брокколи
15 мл воды
10 г лука шалот
35 г перчиков пикильо
60 г салатов
15 г шпината
20 г щавеля
15 г красного лука
10 г зеленого горошка
Фундук
1 г сахара
Соль
25 мл дрессинга «винегрет» (красный лук, горчица, оливковое масло и лимонный сок)
2 мл дрессинга «цитронет» (оливковое масло и лимонный сок)
Готовим:
Смешать салаты, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. Брокколи нарезать тонкими слайсами. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук шалот, соль, сахар и воду, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.
Салат с кальмарами и томатной сальсой
Ингредиенты:
120 г кальмара
60 г помидоров
20 г рукколы
10 г вяленых томатов
3 г базилика
10 г красного лука
Долька лимона
5 мл оливкового масла
Соль и перец
Готовим:
Кальмары нарезаем на небольшие кусочки, надрезаем их сеточкой и обжариваем на гриле. Отдельно делаем сальсу, мелко нарезав помидоры, красный лук и базилик. Добавляем оливковое масло. Далее смешиваем готовые кальмары с листьями рукколы, нарезанными вялеными томатами и заправляем салат сальсой. По вкусу добавляем соль и перец. Готовый салат подаем с долькой лимона.
Севиче из лосося с абрикосами
Ингредиенты:
1 кумкват
1 абрикос
100 г лосося
20 г киноа
25 г мини-шпината
2 г лука сибулет
Для заправки:
10 г соуса мирин
15 мл сиропа топинамбура
15 г сока лайма
8 г рыбного соуса
Готовим:
Для приготовления заправки сок лайма смешать с мирином, сиропом томинамбура и рыбным бульоном. Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Лосось нарезать брусочками и выложить в глубокую тарелку, добавить шпинат. Абрикос очистить от кожуры, удалить косточку, кумкват нарезать кольцами и добавить к лососю. Смешать все подготовленные ингредиенты с киноа, заправить соусом и украсить луком сибулет.
Салат «Боул вегетарианца»
Ингредиенты:
10 мл подсолнечного масла
20 г вяленых томатов
30 г отварного риса
30 г отварной красной чечевицы
30 г отварной зеленой чечевицы
15 г отварной киноа
10 мл воды
Кумин
20 г шпината
5 мл оливкового масла
50 г овощей гриль
25 г авокадо
35 г розовых томатов
10 г соуса чимичурри
1 г микрозелени для украшения
Готовим:
Лук нарезать мелким кубиком (3-5мм), обжарить на подсолнечном масле с добавлением вяленых томатов, их предварительно нарезать ломтиками с шагом 1-1,5см. Затем ввести отварную крупу и при помешивании прогреть (при необходимости добавить питьевую воду) с добавлением пряностей. При подаче на блюдо уложить горочкой крупяную основу, сверху секторами выложить шпинат (предварительно заправленный оливковым маслом), овощи гриль, ломтики мякоти авокадо, ломтики/дольки томатов и соус. Украсить микрозеленью.
Приятного аппетита!
рецептов салатов | Идеи салатов на обед
Вьетнамский салат с куриной лапшой
Этот рецепт салата с лапшой — отличный способ использовать любые оставшиеся овощи. Вы можете приготовить и приготовить этот быстрый рецепт менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом для легкого ужина в середине недели, который понравится всей семье.
- 2 порции
- 25 минут
- 574 калории
Салат халлуми на гриле
Жареный сыр халлуми и хрустящие гренки из пармезана делают этот яркий салат сытным и сытным. Подается с вкусной теплой заправкой из помидоров и перца чили, этот салат также наполнен ароматом.
- На 4 порции
- 25 минут
- 510 калорий
Салат из запеченного перца и кабачка
Подайте вкус Средиземноморья с этим теплым салатом из жареных овощей, который станет отличным гарниром к жареному мясу и рыбе или как часть вегетарианского буфета. Сладкий, красочный жареный перец и кабачки сочетаются с ароматным орегано и чесночным маслом.
- На 4 порции
- 55 минут
- 223 калории
Пармезановые рыбные палочки с салатом
Этот быстрый и простой рецепт готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для семейного обеда в середине недели. Детям понравятся эти сырные рыбные палочки, и вы можете убедиться, что они получают одну из своих пяти порций в день, подавая их с хрустящим зеленым салатом вместо чипсов.
- На 4 порции
- 25 минут
- 305 калорий
Индийская курица с салатом из огурцов
Эти запеченные в духовке куриные голени, восхитительно приправленные пастой карри, наверняка станут любимым блюдом всей семьи.
- На 4 порции
- 15 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
- 998 калорий
Фруктовый салат из дыни и мандаринов
Этот восхитительно полезный фруктовый салат с сочной дыней, мандаринами и гранатами — простой рецепт здорового питания, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Наслаждайтесь им в качестве легкого десерта или попробуйте утром для быстрого и полезного завтрака.
- На 8 порций
- 10 минут на подготовку
- 90 калорий
Салат из картофеля и лосося с лимоном
Сливочный молодой картофель, пикантный лимон и сладкий сочный лосось сочетаются в этом сытном салате для настоящего летнего вкуса. На приготовление ушло всего пять минут. Добавьте немного вяленых помидоров и оливок, чтобы придать солнечному средиземноморскому вкусу.
- На 4 порции
- 25 минут
- 495 калорий
Салат из огурцов по-индийски
Попробуйте этот восхитительный салат из свежих огурцов, чтобы попробовать лучший урожай этого сезона.
- 4 порции
- 10 минут
- 103 калории
Как сделать идеальную заправку для салата
10 простых рецептов салатов с макаронами
Салаты из нулевого салата
Рецепты салатов — Рецепты полезных салатов
Эти рецепты салатов доказывают, что салат точно не должен быть скучным. На самом деле, он должен быть веселым, ярким и наполненным текстурами.
Здесь вы найдете все: от типичных салатов на основе зелени, таких как этот зимний салат из нарезанной капусты, до салатов на основе злаков, таких как клубничный табуле, и ваших любимых блюд на вынос, таких как этот салат Пад Тай.
Салаты с фруктовой начинкой, такие как теплый салат из яблок и инжира , и салаты на основе овощей, такие как салат из йогурта и тахини, средиземноморский морковный салат , совсем не традиционны и полны неожиданных вкусов и ингредиентов. Они обязательно помогут вам на здоровом пути.
Обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете фильтровать по сезону, чтобы найти лучшие рецепты салатов для времени года. Приятного и здорового поедания салата!
Салат из макарон с тофу — это свежая и легкая еда, насыщенная летними овощами и бальзамическим соусом. Быстро, полезно и богато растительным белком.
Подробнее о Салат из бальзамической пасты с тофу
Ищете идеальный летний салат? Посмотрите не дальше этого салата хикама с манго, красным перцем и огурцом, заправленным медово-лаймовой заправкой. Освежающий, хрустящий и полезный!
Подробнее о салате Хикама
Этот салат «Вальдорф» с тунцом представляет собой более здоровую версию классического рецепта и идеально подходит для легкого белкового обеда, который не экономит на текстуре и вкусе!
Узнайте больше о здоровом салате из тунца Waldorf
Сладкая и сочная хурма – изюминка этого замечательного зимнего салата с клюквой, прошутто, козьим сыром и жареными орехами пекан.
Подробнее о Салат с хурмой
Наслаждайтесь свежим салатом мизуна в этом простом рецепте салата с нарезанными хрустящими яблоками, изюмом, семечками подсолнуха и дижонской медово-лимонной заправкой.
Подробнее о салате Мизуна
Наслаждайтесь всеми преимуществами полезных для сердца диких сардин, наполненных омега-3, в этом простом салате из сардин, который обладает ароматным вкусом!
Подробнее о простом салате из сардины
В этом рецепте татсои используется фиолетовая зелень татсои в простом салате со свежими побегами гороха и клементинами, заправленными сливочной заправкой из тахини.
Подробнее о салате Purple Tatsoi
В этом ярком и освежающем салате, наполненном пребиотиками, хрустящие жареные сырники сочетаются со свежим фенхелем и зеленью.
Подробнее о Салат с жареными лососями
Этот хрустящий, хрустящий салат бок-чой подается с кунжутной заправкой в азиатском стиле и украшен нарезанным миндалем и поджаренными семенами кунжута.