Рецепты легких и быстрых салатов: Легкие салаты

Содержание

Тёплые салаты: 5 лёгких рецептов с овощами

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится результатом. В этот раз она готовила тёплые салаты. Некоторые из них вкусно подавать на гарнир, другие заменят полноценный ужин.

Салат с куриной печенью и грушей

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две порции

куриная печень200 г
груша2 шт.
апельсин½ шт.
листья салатабольшой пучок
сливочное масло20 г
соль и перец

Приготовление

  1. Куриную печень очистить от плёночек и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в сливочном масле до готовности. Это займёт около десяти минут. Посолить и поперчить. Снять со сковороды.

  2. Грушу очистить от шкурки и порезать на небольшие ломтики. Обжарить на той же сковороде, что готовилась печень. Если нужно, добавить немного масла. Снять с огня, когда груша подрумянится, но не размякнет.

  3. Приготовить соус. Для этого на сковороду, где обжаривались груша и печень, вылить сок половины апельсина. Довести до кипения и выключить огонь.

  4. На тарелку выложить листья салата, печень и грушу. Полить соусом и подавать.

Комментарии

Удачный тёплый салат для фанатов печёнки. Впрочем, даже тем, кто её не любит, блюдо показалось аппетитным. Мне понравилось, как печень сочетается со сладкой грушей и ароматной апельсиновой заправкой.

Салат из овощей гриль с лаймовой заправкой

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

молодой кабачок1 шт.
болгарский перец1 шт.
лук½ шт.
лайм½ шт.
французская горчица⅓ ч. л.
оливковое масло1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

  2. Приготовить соус. Для этого смешать сок половины лайма, горчицу и оливковое масло.

  3. Выложить овощи на тарелку и заправить соусом.

Комментарии

Быстрый и вкусный тёплый салат из овощей. Мне очень понравилась заправка. Она получилась яркая, ароматная и в меру острая. Съев овощи, я вспомнила, что не добавляла соль. Кажется, в этом блюде она и не нужна.

Салат с курицей в азиатском стиле

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две порции

куриное филе200 г
болгарский перец1 шт.
лук½ шт.
руколабольшой пучок
соевый соус2 ст. л.
кунжут1 ч. л.
масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе порезать брусочками. Лук и перец — соломкой.

  2. В небольшом количестве масла обжарить курицу до румяной корочки.

  3. Добавить овощи и соевый соус. Готовить ещё пару минут.

  4. На руколу выложить курицу с овощами. Посыпать кунжутом и подавать.

Комментарии

Курица и соевый соус — беспроигрышное сочетание. Главная хитрость этого рецепта — не передержать лук и перец. Они должны быть тёплыми, но хрустящими. Это сделает салат более свежим.

Тёплый картофельный салат

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

картофель5–6 шт.
лук 1 шт.
маринованный огурец1 шт.
сметана1–2 ст. л.
французская горчица1 ч. л.
соль

Приготовление

  1. Картофель тщательно помыть и отварить до готовности. Чистить не надо!

  2. Лук и огурец мелко нарезать. Добавить сметану и горчицу.

  3. Горячий картофель порезать на крупные куски. Заправить сметанным соусом. Если нужно, немного посолить. Дать настояться несколько минут и подавать.

Комментарии

Сытный и пикантный салат, все ингредиенты для которого обычно есть в холодильнике. Мне нравится готовить его на гарнир к запечённой рыбе. Впрочем, этот тёплый салат можно подать и как основное блюдо.

Тёплый салат с тыквой и жареным сыром

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

тыква200 г
сыр халуми100 г
листья салатабольшой пучок
болгарский перец1 шт.
бальзамический уксус1 ч. л.
оливковое масло1 ч. л. 
сушёный базилик½ ч. л. 

Ингредиенты на две порции

Приготовление

  1. Тыкву порезать на небольшие кубики. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Это займёт около 30 минут.

  2. На сухой сковороде обжарить сыр халуми и болгарский перец.

  3. На листья салата выложить тыкву, перец и сыр. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать.

Комментарии

Получился согревающий осенний салат. Сливочный вкус халуми удачно сочетается со сладковатой тыквой и свежим болгарским перцем. Мне нравится есть этот салат без соуса. Но бальзамический уксус делает его вкус чуть ярче.

Рецепты лёгких и быстрых салатов для Рождественского поста на завтрак

В начале зимы очень важно питаться разнообразно и насыщать рацион витаминами. Отличные помощники в этом — овощи. Как свежие, так и приготовленные. Разнообразные винегреты, салаты и другие легкие овощные закуски с большим количеством зелени, с рыбой, морепродуктами или без них — разумное дополнение к ежедневным ик завтракам, и к обедам, и к ужинам.

Винегрет с груздями

Ингредиенты (на 3 порции):

150 г свеклы

150 г картофеля

70 г зеленого горошка

70 г соленых огурцов

300 г сельди

150 г маринованных груздей

50 г соевой сметаны

Соль и перец

Совет:

Особенность этого рецепта в том, что овощи нарезаются крупными ломтиками. За счет того, что ингредиенты нарезаны крупно, каждый овощ чувствуется по-своему.

Готовим:

Свеклу и картофель предварительно отвариваем. Отваренный картофель слегка обжариваем на растительном масле. Горошек используем свежемороженый. Бланшируем его горячей водой и охлаждаем. Нарезаем крупными ломтиками огурцы, сельдь, свеклу, картофель и выкладываем хаотично на тарелку. Также добавляем в салат соленые грузди, но можно использовать любые другие маринованные грибы (опята, рыжики, шампиньоны). В качестве постной заправки мы используем соевую сметану. Украшаем петрушкой и укропом, заправляем растительным ароматным маслом, посыпаем солью и перцем.

Салат с фенхелем и апельсином

Ингредиенты:

90 г свежего фенхеля

15 г мякоти апельсина

3 г лепестков миндаля

5 мл оливкового масла

Морская соль

Кинза

Медово-горчичная заправка (15 г на 1 порцию):

20 г зернистой горчицы

10 мл кунжутного масла

50 мл оливкового масла

50 мл соевого соуса

80 г меда

80 мл апельсинового сока

Готовим:

Фенхель тонко нарезаем на слайсере. Затем замешиваем с медово-горчичной заправкой, оливковым маслом и сегментами апельсина. Выкладываем сверху на салат, посыпаем лепестками миндаля и украшаем веточкой кинзы.

Французский зелёный салат

Ингредиенты:

20 г кенийской фасоли

10 г брокколи

15 мл воды

10 г лука шалот

35 г перчиков пикильо

60 г салатов

15 г шпината

20 г щавеля

15 г красного лука

10 г зеленого горошка

Фундук

1 г сахара

Соль

25 мл дрессинга «винегрет» (красный лук, горчица, оливковое масло и лимонный сок)

2 мл дрессинга «цитронет» (оливковое масло и лимонный сок)

Готовим:

Смешать салаты, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. Брокколи нарезать тонкими слайсами. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук шалот, соль, сахар и воду, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.

Салат с кальмарами и томатной сальсой

Ингредиенты:

120 г кальмара

60 г помидоров

20 г рукколы

10 г вяленых томатов

3 г базилика

10 г красного лука

Долька лимона

5 мл оливкового масла

Соль и перец

Готовим:

Кальмары нарезаем на небольшие кусочки, надрезаем их сеточкой и обжариваем на гриле. Отдельно делаем сальсу, мелко нарезав помидоры, красный лук и базилик. Добавляем оливковое масло. Далее смешиваем готовые кальмары с листьями рукколы, нарезанными вялеными томатами и заправляем салат сальсой. По вкусу добавляем соль и перец. Готовый салат подаем с долькой лимона.

Севиче из лосося с абрикосами

Ингредиенты:

1 кумкват

1 абрикос

100 г лосося

20 г киноа

25 г мини-шпината

2 г лука сибулет

Для заправки:

10 г соуса мирин

15 мл сиропа топинамбура

15 г сока лайма

8 г рыбного соуса

Готовим:

Для приготовления заправки сок лайма смешать с мирином, сиропом томинамбура и рыбным бульоном. Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Лосось нарезать брусочками и выложить в глубокую тарелку, добавить шпинат. Абрикос очистить от кожуры, удалить косточку, кумкват нарезать кольцами и добавить к лососю. Смешать все подготовленные ингредиенты с киноа, заправить соусом и украсить луком сибулет.

Салат «Боул вегетарианца»

Ингредиенты:

10 мл подсолнечного масла

20 г вяленых томатов

30 г отварного риса

30 г отварной красной чечевицы

30 г отварной зеленой чечевицы

15 г отварной киноа

10 мл воды

Кумин

20 г шпината

5 мл оливкового масла

50 г овощей гриль

25 г авокадо

35 г розовых томатов

10 г соуса чимичурри

1 г микрозелени для украшения

Готовим:

Лук нарезать мелким кубиком (3-5мм), обжарить на подсолнечном масле с добавлением вяленых томатов, их предварительно нарезать ломтиками с шагом 1-1,5см. Затем ввести отварную крупу и при помешивании прогреть (при необходимости добавить питьевую воду) с добавлением пряностей. При подаче на блюдо уложить горочкой крупяную основу, сверху секторами выложить шпинат (предварительно заправленный оливковым маслом), овощи гриль, ломтики мякоти авокадо, ломтики/дольки томатов и соус. Украсить микрозеленью.

Приятного аппетита!

рецептов салатов | Идеи салатов на обед

Вьетнамский салат с куриной лапшой

Этот рецепт салата с лапшой — отличный способ использовать любые оставшиеся овощи. Вы можете приготовить и приготовить этот быстрый рецепт менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом для легкого ужина в середине недели, который понравится всей семье.

  • 2 порции
  • 25 минут
  • 574 калории

Салат халлуми на гриле

Жареный сыр халлуми и хрустящие гренки из пармезана делают этот яркий салат сытным и сытным. Подается с вкусной теплой заправкой из помидоров и перца чили, этот салат также наполнен ароматом.

  • На 4 порции
  • 25 минут
  • 510 калорий

Салат из запеченного перца и кабачка

Подайте вкус Средиземноморья с этим теплым салатом из жареных овощей, который станет отличным гарниром к жареному мясу и рыбе или как часть вегетарианского буфета. Сладкий, красочный жареный перец и кабачки сочетаются с ароматным орегано и чесночным маслом.

  • На 4 порции
  • 55 минут
  • 223 калории

Пармезановые рыбные палочки с салатом

Этот быстрый и простой рецепт готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для семейного обеда в середине недели. Детям понравятся эти сырные рыбные палочки, и вы можете убедиться, что они получают одну из своих пяти порций в день, подавая их с хрустящим зеленым салатом вместо чипсов.

  • На 4 порции
  • 25 минут
  • 305 калорий

Индийская курица с салатом из огурцов

Эти запеченные в духовке куриные голени, восхитительно приправленные пастой карри, наверняка станут любимым блюдом всей семьи.

Подается с освежающим салатом из огурцов. Это идеальное блюдо, которым можно наслаждаться в любой вечер недели.

  • На 4 порции
  • 15 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
  • 998 калорий

Фруктовый салат из дыни и мандаринов

Этот восхитительно полезный фруктовый салат с сочной дыней, мандаринами и гранатами — простой рецепт здорового питания, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Наслаждайтесь им в качестве легкого десерта или попробуйте утром для быстрого и полезного завтрака.

  • На 8 порций
  • 10 минут на подготовку
  • 90 калорий

Салат из картофеля и лосося с лимоном

Сливочный молодой картофель, пикантный лимон и сладкий сочный лосось сочетаются в этом сытном салате для настоящего летнего вкуса. На приготовление ушло всего пять минут. Добавьте немного вяленых помидоров и оливок, чтобы придать солнечному средиземноморскому вкусу.

  • На 4 порции
  • 25 минут
  • 495 калорий

Салат из огурцов по-индийски

Попробуйте этот восхитительный салат из свежих огурцов, чтобы попробовать лучший урожай этого сезона.

  • 4 порции
  • 10 минут
  • 103 калории

Как сделать идеальную заправку для салата

10 простых рецептов салатов с макаронами

Салаты из нулевого салата

Рецепты салатов — Рецепты полезных салатов

Эти рецепты салатов доказывают, что салат точно не должен быть скучным. На самом деле, он должен быть веселым, ярким и наполненным текстурами.

Здесь вы найдете все: от типичных салатов на основе зелени, таких как этот зимний салат из нарезанной капусты, до салатов на основе злаков, таких как клубничный табуле, и ваших любимых блюд на вынос, таких как этот салат Пад Тай.

Салаты с фруктовой начинкой, такие как теплый салат из яблок и инжира , и салаты на основе овощей, такие как салат из йогурта и тахини, средиземноморский морковный салат , совсем не традиционны и полны неожиданных вкусов и ингредиентов. Они обязательно помогут вам на здоровом пути.

Обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете фильтровать по сезону, чтобы найти лучшие рецепты салатов для времени года. Приятного и здорового поедания салата!

Салат из макарон с тофу — это свежая и легкая еда, насыщенная летними овощами и бальзамическим соусом. Быстро, полезно и богато растительным белком.

Подробнее о Салат из бальзамической пасты с тофу

Ищете идеальный летний салат? Посмотрите не дальше этого салата хикама с манго, красным перцем и огурцом, заправленным медово-лаймовой заправкой. Освежающий, хрустящий и полезный!

Подробнее о салате Хикама

Этот салат «Вальдорф» с тунцом представляет собой более здоровую версию классического рецепта и идеально подходит для легкого белкового обеда, который не экономит на текстуре и вкусе!

Узнайте больше о здоровом салате из тунца Waldorf

Сладкая и сочная хурма – изюминка этого замечательного зимнего салата с клюквой, прошутто, козьим сыром и жареными орехами пекан.

Подробнее о Салат с хурмой

Наслаждайтесь свежим салатом мизуна в этом простом рецепте салата с нарезанными хрустящими яблоками, изюмом, семечками подсолнуха и дижонской медово-лимонной заправкой.

Подробнее о салате Мизуна

Наслаждайтесь всеми преимуществами полезных для сердца диких сардин, наполненных омега-3, в этом простом салате из сардин, который обладает ароматным вкусом!

Подробнее о простом салате из сардины

В этом рецепте татсои используется фиолетовая зелень татсои в простом салате со свежими побегами гороха и клементинами, заправленными сливочной заправкой из тахини.

Подробнее о салате Purple Tatsoi

В этом ярком и освежающем салате, наполненном пребиотиками, хрустящие жареные сырники сочетаются со свежим фенхелем и зеленью.

Подробнее о Салат с жареными лососями

Этот хрустящий, хрустящий салат бок-чой подается с кунжутной заправкой в ​​азиатском стиле и украшен нарезанным миндалем и поджаренными семенами кунжута.