Рецепты маффинов шоколадных: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Шоколадные маффины с кремом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Шоколадные маффины с кремом
  • Тесто:
  • 150г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200г муки
  • 2 яйца
  • Крем:
  • 4 ст. л. сметаны 20 %
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла

Очень шоколадно! И очень вкусно! Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины с кремовой шапкой. Этот рецепт шоколадных маффинов совсем несложный, а получаются они такими воздушными, что просто тают во рту.  

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешиваем масло, молоко, какао и сахар.

Шаг 2

2

2. Доводим до кипения и ставим остывать.

Шаг 3

3

3. Для крема смешиваем сметану, какао, сахар и масло.

Шаг 4

4

4. Доводим до кипения и тоже ставим остывать.

Шаг 5

5

5. В тесто добавляем яйца, разрыхлитель и муку. Тщательно вымешиваем.

Шаг 6

6

6. Добавляем в тесто шоколадные капли, перемешиваем.

Шаг 7

7

7. Формочки смазываем растительным маслом, наполняем на 2/3 тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

8

8. Достаем маффины из формочек, даем им остыть.

Шаг 9

9

9. Смазываем остывшие шоколадные маффины кремом! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: маффины, кексы, шоколадные маффины, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с вишней Краффины Шоколадные кексы с творогом Кексы с шоколадом и смородиной Шоколадный кекс Яблочный тарт из слоёного теста Сладкий кабачковый кекс с изюмом Пирог на кефире без яиц Маффины с черной смородиной Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Яблочный тарт из песочного теста Шоколадно-банановые кексы

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Кексики Кексы быстрого приготовления Кексы к кофе с шоколадными каплями Мазурек Пасха апельсиновая Ромовая баба Сконы английские песочные булочки Хлеб сладкий (сдобный) Грушевый пирог (тарт) Брауни с бананом Пирожное Брауни Морковный пирог с имбирем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Маффины шоколадные

Рецепты » Рецепты выпечки

Рецепты выпечки Кашева Галя01556

Маффины в том виде, в котором мы знаем их сейчас – это уже преимущественно сладкий американизированный вариант в виде кекса. Первоначально же эта выпечка представляла собой маленькие пышные булочки и придумана была в Англии. Еще горячей ее надрезали и начиняли разными и солеными и сладкими начинками.

К нам же маффины пришли именно в кексообразном виде, хотя их с кексами роднит только форма. Поскольку рецептов приготовления этой вкусной выпечки очень много, мы остановимся на таких ее представителях, как шоколадные маффины. Они также имеют массу вариаций приготовления, где неповторимый вкус шоколада соединяется и с фруктами, и с различной жидкой начинкой.

Содержание

  1. Шоколадные маффины, рецепт Юлии Высоцкой «Нежночть»
  2. Маффины с вишней
  3. Маффины с шоколадной начинкой

Шоколадные маффины, рецепт Юлии Высоцкой «Нежночть»

Этот рецепт маффинов с какао без начинки позволит вам прочувствовать чистый вкус и нежность самой выпечки, ощутить особый, присущий только шоколаду аромат и привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 150 мл
  • разрыхлитель — 35 г
  • порошок какао и сахар-песок – по 225 г каждого
  • мука пшеничная – 2-3 ст
  • яйца – 3 шт

Способ приготовления:

1.

доводим до кипения смешанные в кастрюльке молоко, масло, какао и сахар. Снимаем с плиты, оставляем остывать;
2. добавляем в остывшую смесь яйца, перемешиваем, потом еще муку с разрыхлителем, замешиваем тесто средней густоты;
3. подготавливаем формы: если они силиконовые – сбрызгиваем небольшим количеством воды, другие смазываем маслом;
4. наполняем формы тестом, но не полностью, а на 2/3, поскольку в процессе приготовления наши маффины шоколадные поднимутся. Выпекаем их при 180С 20-25 минут.
Подаем «кексики» в чистом виде или смазав «шапочку» кремом, глазурью. Можно поискать интересные идеи подачи в журналах или в сети. Примеров красивой презентации шоколадных маффинов с фото очень много, и выбрать подходящий для себя будет не сложно.

Маффины с вишней

Если вам и вашим близким нравится вкусовое сочетание шоколада и фруктов или ягод, предлагаем вам рецепт, как приготовить маффины с вишней.

Необычайно вкусный и при этом легкий в исполнении.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 2 ст
  • порошок какао — 60 г
  • растительное масло – 50 мл
  • маргарин – 100 г
  • сметана и сахар – по 200 г каждого
  • вишня — 1 ст.
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 25 г
  • ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Смешиваем ванилин, сахар и разрыхлитель, растираем с яйцами;

2. Добавляем в эту массу растопленный предварительно маргарин, сметану, масло и аккуратно все перемешиваем;

3. Дальше добавляем смесь муки и какао, вымешиваем, высыпает в тесто вишню и опять, но уже более нежно смешиваем;

4. Выкладываем наши будущие шоколадные маффины с вишней по подготовленным формочкам, выпекаем при 200С около 25 минут.

Готовые маффины украшаем по желанию и наслаждаемся их вкусом вместе с кофе, чаем или молоком.

Маффины с шоколадной начинкой

Такая супер выпечка станет настоящим подарком для тех, кто обожает этот сладкий энергетический «наркотик».

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад – 100 г
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 20 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 2,5 ст. л.
  • какао – 30 г
  • мука — неполный стакан
  • сливочное масло — 70 г

Способ приготовления:

1. Закипятить в кастрюльке смесь из какао, шоколада (не весь – только треть), молока, сахара и масла, остудить;

2. В остывшую смесь вмесить яйцо, потом — муку с разрыхлителем и вымесить тесто;

3. Разлить его по формочкам, заполняя объем на 2/3, утопить в них кусочки рубленого шоколада и готовить при 180С минут 25.

Вкусные, нежные, ароматные маффины – прекрасный повод в очередной раз собрать за столом всю семью и устроить маленький праздник живота. Так что готовьте их почаще!

Читайте также: Рецепт шоколадного кулича по шагам

Рейтинг

Здоровые шоколадные кексы — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Эти здоровые шоколадные кексы на вкус напоминают пирожные, но внутри скрыты пряные овощи. Не требуется муки или масла, поэтому они, естественно, не содержат глютена, и дети их любят!

Почему они вам понравятся

У них потрясающий вкус. Этот рецепт маффинов похож на нечто среднее между шоколадным тортом и пирожным. Они доставляют огромное удовольствие, когда вы испытываете пристрастие к сладкому, и богаты клетчаткой, помогающей избежать резких скачков уровня сахара в крови.

Они питательны. Эти маффины, приготовленные из миндального масла и яиц, являются хорошим источником белка и по вкусу напоминают десерт. Вы никогда не узнаете, что внутри спрятано тыквенное пюре! (Это для текстуры, а не для вкуса.)

Они не содержат глютена. Вместо сухих ингредиентов, таких как белая цельнозерновая мука или овсяная мука, этот рецепт не содержит муки, что означает, что он также не содержит глютена. Миндальное масло и яйца работают вместе, чтобы создать пушистую текстуру, которая вам понравится, без масла.

Это удобный вариант для путешествий. Эти полезные кексы станут вкусным завтраком или перекусом, когда вам нужно что-то быстро перекусить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Тыквенное пюре по этому рецепту добавляет дополнительные питательные вещества и влагу, не добавляя заметного вкуса. Если у вас нет под рукой консервированной тыквы, вы можете заменить ее пюре из спелых бананов или несладким яблочным пюре, но имейте в виду, что оба этих варианта изменят насыщенный шоколадный вкус.

В качестве заменителя можно также использовать греческий йогурт, если вам не нужен безмолочный рецепт.

Как приготовить полезные шоколадные кексы

​1. Смешайте влажные ингредиенты.

В большой миске смешайте миндальное масло, тыквенное пюре, яйца, кокосовый сахар, кленовый сироп, какао-порошок, экстракт ванили, пищевую соду и соль.

Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте шоколадную стружку, если хотите двойной шоколадный кекс.

2. Выпечка.

Выстелите форму для маффинов 12 вкладышами, затем используйте мерную ложку 1/4 чашки, чтобы выложить тесто в каждое место. Из этого рецепта у вас должно получиться 12 маффинов.

Если хотите, посыпьте сверху еще несколькими кусочками шоколада.

Выпекать в духовке при температуре 350ºF в течение 25 минут или до тех пор, пока верхушки кексов не поднимутся и не будут выглядеть сухими сверху. Если центр кексов сильно опустился, это означает, что они, вероятно, недостаточно долго готовились.

При желании центр маффина также можно проверить зубочисткой.

3. Наслаждайтесь!

Дайте маффинам остыть в форме в течение 20 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания.

Подавайте кексы комнатной температуры, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Часто задаваемые вопросы

Эти кексы хорошо замораживаются?

Да, маффины можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на срок до 48 часов, чтобы они снова стали мягкими.

Можно ли использовать другой подсластитель?

При желании кленовый сироп можно заменить медом, но медовый вкус будет чуть заметнее. Я не рекомендую заменять сахар-песок жидким подсластителем, иначе вы можете не добиться такой же текстуры, но вы можете использовать другой сахар-песок, если вам нужно.

Нужно ли использовать формочки для маффинов?

Если вы смажете форму кулинарным спреем или кокосовым маслом, кексы не будут выходить так хорошо. (Вкладыши для кексов гарантируют, что они легко выйдут из формы.) Без вкладышей вам, вероятно, придется провести ножом по краям, чтобы они высвободились из формы.

Что делать, если мне нужно использовать другие ингредиенты?

Вы можете заменить какао-порошок на какао-порошок, если это то, что у вас есть под рукой, и вы также можете использовать арахисовое масло вместо миндального масла, если хотите. (Арахисовое масло создает более сухую текстуру.) Если вы хотите попробовать другое вегетарианское пюре, вы можете бросить сырые цуккини в блендер, чтобы получить пюре из цукини, которое можно использовать вместо тыквы.

Хотите усилить вкус?

Вы можете добавить чайную ложку порошка эспрессо, если он у вас есть под рукой, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Чтобы маффин получился менее сладким, вы также можете сократить количество кленового сиропа, чтобы получить более темный шоколадный вкус.

Ищете другие рецепты полезных кексов? Попробуйте бананово-овсяные кексы в блендере, малиновые кексы из миндальной муки с шоколадной крошкой или шоколадные кексы с цуккини.

Полезные шоколадные кексы

4.92 от 71 голосов

Полезные шоколадные кексы имеют пышную текстуру без использования муки или масла! По вкусу они напоминают нечто среднее между шоколадным тортом и пирожными, а внутри скрыты пряные овощи.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Prep Time: 5 mins

Cook Time: 25 mins

Total Time: 30 mins

Servings: 12

  • 1 cup creamy almond butter
  • ½ cup pumpkin pumpkin puree
  • 2 whole eggs
  • ¼ cup кленовый сироп
  • ½ чашки кокосового сахара
  • ¼ чашки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чашки темного шоколада плюс еще немного для посыпки
    • 33 до 350ºF и выложите форму для маффинов 12 вкладышами для маффинов. В большой миске смешайте миндальное масло, тыквенное пюре, яйца, кленовый сироп, кокосовый сахар, какао-порошок, экстракт ванили, пищевую соду и соль. Когда тесто станет однородным, добавьте шоколадную стружку.

    • Используйте ¼ чашки, чтобы разделить тесто между 12 подготовленными формочками для маффинов. Посыпьте сверху еще несколькими кусочками шоколада, если хотите.

    • Выпекайте при температуре 350ºF, пока кексы не поднимутся, а центр не будет выглядеть сухим, около 25 минут.

    • Дайте маффинам остыть в форме в течение 20 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания. Вы можете подавать их при комнатной температуре или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    • Информация о пищевой ценности дана для 1 из 12 маффинов, включая шоколадную стружку. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
    • Советы по замене см. в полном посте выше. Вы можете использовать любое другое ореховое масло или фруктово-овощное пюре в этом рецепте для получения аналогичной текстуры, но вкус будет меняться в зависимости от того, что вы используете.
    • У меня еще не было возможности протестировать веганскую версию этого рецепта, но в последнее время я добился больших успехов, используя «яйца» подорожника, которые кажутся более эффективными, чем яйца льна. Чтобы сделать 1 заменитель яйца, смешайте 1 столовую ложку цельной шелухи подорожника с 1/4 стакана воды, пока они не превратятся в гель.

    Калорийность: 230 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 6 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 122 мг, Калий: 282 мг , Клетчатка: 4 г, Сахар: 11 г, Витамин А: 1631 МЕ, Витамин С: 0,4 мг, Кальций: 94 мг, Железо: 2 мг обновлен в январе 2023 года с новым названием и обновленными фотографиями. Я думаю, что слово «тыква» в названии отпугнуло людей, и они слишком вкусные, чтобы их пропустить! Рецепт не изменился, но оригинальную версию вы можете посмотреть здесь.

    Если вы попробуете эти полезные шоколадные кексы, , пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже , дайте мне знать, как они вам нравятся.

    4789 акции

    Веганские шоколадные маффины {Без муки!}

    Воздушные и влажные, эти веганские шоколадные маффины просты в приготовлении и тайно полезны. Эти маффины, приготовленные без муки, яиц и молочных продуктов, занимают несколько минут.

    Я люблю простые и полезные рецепты маффинов. Маффины — отличный вариант завтрака, только если они не содержат переработанного сахара.

    Этот рецепт веганских маффинов очень прост и быстр в приготовлении. Я не использую рафинированный сахар при их приготовлении, чтобы снизить содержание углеводов. Можно, конечно, сделать эти кексы с сахарным песком и результат будет не хуже.

    Содержание
    1. Почему вам понравится этот рецепт
    2. Необходимые ингредиенты
    3. Как приготовить веганские шоколадные кексы
    4. Вариации
    5. Инструкции по хранению
    6. Другие рецепты веганских десертов, которые стоит попробовать
    7. Часто задаваемые вопросы
    8. Рецепт веганских шоколадных маффинов

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Идеальная текстура и вкус. Изготовленные без яиц и масла, эти маффины получаются идеально мягкими и влажными, с насыщенным шоколадным вкусом.
    • Изготовление менее 30 минут. Чтобы взбить эти маффины, вам понадобится миска и венчик или блендер.
    • Без глютена и веганский. Эти полезные кексы сделаны без яиц, молочных продуктов и пшеничной муки.

    Они очень похожи на наши здоровые шоколадные кексы, но еще более сладкие из-за отсутствия муки.

    Необходимые ингредиенты

    Вам понадобится всего шесть ингредиентов, чтобы приготовить эти шоколадные маффины без яиц.

    • Масло подсолнечное. Я сделала эти кексы с подсолнечным маслом, чтобы они не содержали орехов. Как и мои батончики мюсли без орехов, они идеально подходят для школьных обедов (особенно с учетом всех действующих правил без орехов!).
    • Подсластители. В этом рецепте я использую как липкий подсластитель, так и гранулированный подсластитель. Последнюю можно пропустить, если не хотите, чтобы кексы были очень сладкими. Что касается липкого подсластителя, хорошо подойдут чистый кленовый сироп и сироп агавы.
    • Тыквенное пюре. Он заменяет яйца и придает маффинам влажную и нежную текстуру.
    • Шоколадные чипсы. Если можете, используйте смесь стандартной шоколадной стружки и мини-шоколадной стружки. Последние лучше распределяются в тесте для маффинов и дают вам глоток шоколада в каждом кусочке!
    • Какао-порошок. Для загущения теста и придания ему более насыщенного шоколадного вкуса. Я люблю использовать темный какао-порошок для экстра-богатого шоколадного вкуса.
    • Пищевая сода. Чтобы кексы поднялись и стали пышными.

    Замена масла из семян подсолнечника

    У вас нет под рукой масла из семян подсолнечника? Wow Butter и tahini — два спреда без орехов, которые также можно использовать.

    Как приготовить веганские шоколадные маффины

    Приготовление этих шоколадных маффинов занимает всего 30 минут. Будь то напряженное утро понедельника или ленивое воскресенье, этот рецепт станет спасением, когда вам захочется выпечки с шоколадным вкусом.

    Шаг 1. Приготовьте тесто для маффинов

    Начните с добавления всех ингредиентов, кроме шоколадной стружки, в высокоскоростной блендер или чашу и перемешайте до полного смешивания. Добавьте шоколадную стружку, оставив немного для посыпки сверху.

    Затем распределите тесто по формочкам для маффинов на 12 чашек, выстланным формами для маффинов. Сверху посыпать еще шоколадной стружкой.

    Шаг 2. Выпечка 

    Теперь выпекайте кексы в духовке, предварительно разогретой до 350°F, в течение 20–30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Если вы хотите, чтобы кексы были сладкими внутри, достаньте их раньше.

    После выпечки дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 10 минут. Затем выньте их и дайте им полностью остыть на решетке.

    Вариации

    Прелесть этого рецепта маффинов в том, что их так легко адаптировать к различным диетам или простым заменам ингредиентов.

    • Сделайте этот рецепт кето-дружественным. Используйте кето-дружественный подсластитель (например, кето-кленовый сироп) и шоколадную стружку без сахара, чтобы сделать эти кексы низкоуглеводными и кето.
    • Используйте банановое пюре. Тыквенное пюре в этом рецепте можно легко заменить пюре из спелых бананов. Поскольку бананы слаще тыквенного пюре, используйте меньше подсластителя.
    • Используйте ореховое масло. Если у вас нет аллергии на орехи, вы можете заменить подсолнечное масло на мягкое миндальное или арахисовое масло.
    • Добавить корицу. Корица всегда будет хорошим дополнением к выпечке с шоколадным вкусом. Он придаст этим полезным маффинам глубину и прекрасный древесный аромат.

    Инструкции по хранению

    Для хранения. Храните эти кексы без муки при комнатной температуре до 5 дней. Поместите кексы в герметичный контейнер или пакет, чтобы предотвратить их высыхание.

    Заморозить. Оберните каждый кекс пищевой пленкой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте маффины при комнатной температуре и разогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы они стали похожи на свежеиспеченные маффины.

    Другие рецепты веганских десертов, которые стоит попробовать

    Приготовленные без яиц и молочных продуктов, вот еще несколько вкусных веганских десертов, которые можно добавить в свой репертуар.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем секрет приготовления влажных маффинов?

    Главное, чтобы кексы получились влажными, не перепекайте кексы. Использование бумажных вкладышей — еще один простой способ сохранить влагу внутри маффинов.

    Как сделать маффины легкими и пышными?

    Помимо использования всех ингредиентов в правильных пропорциях, также важно довести все ингредиенты до комнатной температуры перед приготовлением теста. Из ингредиентов комнатной температуры получается однородное тесто, которое хорошо расширяется в духовке.

    При какой температуре лучше всего выпекать кексы?

    Рекомендуется выпекать кексы при температуре 350F градусов. Выпекание кексов при более высокой температуре может привести к подгоранию верхушек и недожариванию кексов внутри.

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Нравится этот рецепт веганских шоколадных маффинов?

    Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

    Рецепт булавки Распечатать Сэкономьте

    • ▢ 1 стакан подсолнечного масла или любого масла из орехов/семечек
    • ▢ 1 стакан тыквенного пюре
    • ▢ 1/2 стакана кленового сиропа * См. примечания
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1/2 стакана какао-порошка
    • ▢ 1/4 стакана сахара ** См. примечания
    • 4 1/2 стакана шоколадной крошки
    • Разогрейте духовку до 180°C/350F. Застелите форму для маффинов на 12 штук вкладышами для маффинов или используйте силиконовый противень на 12 штук.

    • В высокоскоростном блендере или миксерной чаше смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, и перемешайте до полного смешивания. Перемешайте шоколадную стружку, оставив несколько штук, чтобы добавить их поверх маффинов.

    • Равномерно распределите тесто для маффинов по застеленному бумагой противню. Посыпать оставшейся шоколадной стружкой и запекать 20-30 минут, пока шпажка не выйдет чистой.

    • Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

    * Работы с агавой или медом

    ** Подходят белые, коричневые или не содержащие сахара сабы.

    ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Храните эти кексы без муки при комнатной температуре до 5 дней.