Салат на детский день рождения «Angry birds»
Участник конкурса
Рецепт месяца
Салат на детский день рождения «Angry birds»
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 107
39979
У 2 пользователей
в любимом
2
? минут
? порций
- Тип блюда: Простые салаты
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 25.06.2015
Автор
Наталья
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель2штуки
- окорочка куриные1штука
- шампиньоны150граммов
- морковь1штука
- яйца2штуки
- перец сладкий2штуки
- маслины без косточек10штук
- майонезпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо в виде круга. Смазать тонким слоем майонеза.
- 2
Отварной куриный окорочок нарезать мелким кубиком и выложить на слой картофеля. Смазать тонким слоем майонеза.
- 3
Шампиньоны нарезать кубиком, обжарить, остудить и выложить на слой мяса.
- 4
Отварную морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить на шампиньоны. Смазать тонким слоем майонеза.
- 5
Отварные яйца очистить, отделить желтки от белков и натереть по отдельности на мелкой терке. Сначала выложить на морковь желтки, а затем белки. Смазать тонким слоем майонеза.
- 6
Сладкий перец красного цвета нарезать очень мелким кубиком, отжать сок и выложить на салат, придавая форму птички Angry birds. Из перца желтого цвета вырезать клюв и уложить его на салат. Из белка вареного яйца сделать глаза. Из мелко нарезанных маслин сформировать брови.
Такой необычно оформленный салат станет украшением стола на детский день рождения.
← Вернуться к рецептам «Простые салаты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 107
Уже поделились: 26
Салат на детский день рождения… | Яркий, простой в приготовлении и… | Торт «День рождения» (2) |
Меню на детский день рождения
День рождения ребенка – любимый праздник для маленького именинника и трудный день для родителя, ведь столько всего нужно сделать: приготовить, украсить, придумать развлечения и многое другое.
Joy-pup.com
поможет устроить незабываемый праздник для вашего чада. Наша команда подготовила для вас идеи красивых и вкусных блюд, которые точно удивят и порадуют маленьких гостей.Так как мы готовим для детей, важно помнить, что блюда должны быть не только яркими и интересными, а еще и полезными. Избегайте слишком острой, соленой и жирной пищи.
Канапе «Божья коровка»
Нам понадобится
- Крекеры – 16 шт.
- Творожный сыр – 100 г
- Помидоры черри – 8 шт.
- Маслины — 16 шт.
- Листья салата
- Укроп – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление
- Крекеры смазываем творожным сыром с двух сторон.
- Мелко нарезаем укроп и макаем в него смазанные крекеры.
- Помидоры черри нарезаем пополам, а затем делаем надрез посередине. Это будут крылья божьей коровки.
- На крекеры выкладываем листья салата, затем помидоры.
- Чтобы сделать голову нашим божьим коровкам, разрезаем маслины на половинки. Оставшиеся маслины мелко нарезаем и делаем точки на крыльях.
- Майонезом рисуем глазки.
Красивая и яркая закуска готова!
Фрукты в вафельных рожках
Необычная подача фруктов, которая точно понравится детям.
Нам понадобится
- Вафельные рожки – 10 шт.
- Свежие фрукты: бананы, яблоки, персик.
- Ягоды: клубника, виноград, ежевика.
По желанию можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Приготовление
- Фрукты и ягоды помыть, очистить от кожуры, хвостиков и т.д.
- Бананы нарезаем кольцами, клубнику и виноград на половинки.
- Яблоки и персики нарезаем тонкими дольками.
- Начиняем наши рожки фруктами и ягодами.
- По желанию готовые рожки можно украсить листьями мяты, полить джемом или взбитыми сливками.
Для удобства предоставьте детям разноцветные шпажки. Приятного аппетита!
Мини гамбургеры пошагово с фото
Нам понадобится
- Куриный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Листья салата
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Тостовый хлеб
- Соль, перец – по вкусу
- Тар-тар или другой соус – по вкусу
Приготовление
1. Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, добавляем сухари, солим и перчим по вкусу.
2. Формируем из фарша маленькие круглые котлетки и жарим на среднем огне с небольшим количеством масла с двух сторон. Примерно по 5 минут каждую сторону.
3. При помощи стакана вырезаем из хлеба небольшие кружочки. Кружочков должно быть в два раза больше, чем котлет.
4. Красный лук нарезаем колечками. Помидоры также кольцами, а затем каждое кольцо на 4 части.
5. Выкладываем хлеб на поднос, каждый смазываем соусом. Кладем по листику салата и по котлетке.
6. Выкладываем по ломтику помидора и по паре колец лука.
7. Сверху накрываем оставшимся хлебом. Чтобы гамбургер хорошо держался, закалываем шпажками или зубочистками.
Лайфхак: чтобы дети не разбирали готовые гамбургеры на части из-за нелюбви к какому-то отдельному продукту, устройте мастер-класс «собери свой гамбургер». Подготовьте продукты и разложите по разным тарелкам. Научите детей собирать шпажками свой собственный гамбургер из того, что они любят.
Основное блюдо: куриные шашлычки на шпажках
Нам понадобится
- Куриное филе – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарезаем на ровные кусочки.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами.
- В миске смешиваем сметану, оливковое масло и лимонный сок.
- Добавляем луковые кольца и курицу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Оставляем в холодильнике минимум один час, но лучше приготовить маринад за день до торжества и оставить в холодильнике на сутки.
- Нанизываем кусочки филе на шпажки и очищаем от лука. Обжариваем на сковороде до румяной корочки со всех сторон. До готовности не доводим.
- Выкладываем шашлычки на большой лист фольги.
- Доготавливаем наши шашлычки примерно за 40 минут до подачи на стол. Плотно заворачиваем шпажки в фольгу и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остужаем несколько минут перед подачей на детский стол.
Готово! Шашлычки получаются румяные и очень сочные. В качестве гарнира подойдет паста или картофельное пюре.
Десерт: банановый торт без сахара
Очень вкусный и полезный десерт, который можно есть даже годовалому ребенку.
Нам понадобится
Для теста:
- Спелые бананы – 4 шт.
- Яблочное пюре без сахара – ½ чашки
- Кокосовое масло – 3 ст. л.
- Ванильный экстракт – 3 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – ¾ чашки
- Мука овсяная – ¾ чашки (размолоть геркулес в блендере)
- Корица – 1 ч. л.
Для крема:
- Сливочный сыр – 1 чашка
- Яблочный сок – ½ чашки
- Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
Приготовление
- Бананы разминаем в пюре вилкой или блендером.
- В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.
- Добавляем банановое и яблочное пюре, ваниль и кокосовое масло.
- Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем массу в формы для коржей.
- Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Проверяем на готовность с помощью зубочистки.
- Пока коржи остывают, приготовим крем. Сливочный сыр разминаем вилкой и взбиваем с яблочным соком и экстрактом ванили до однородной консистенции. Крем готов!
- Промазываем кремом остывшие коржи, а затем покрываем кремом весь торт.
- Украшаем торт сезонными ягодами или фруктами.
Готово, гости будут в восторге!
Читайте так же, как научить ребенка любить «скучные» овощи и фрукты.
Похожие статьи / Вам может понравитьсяПочти получилось
Для добавление в избранное нужно зарегистрироваться
Да
У меня уже есть аккаунт
8 рецептов еды для здоровой детской вечеринки
Главная > Малыш > Советы экспертов для родителей, Кормление и питание, Питание, Питание, Кормление и питание > 8 рецептов здоровой детской еды для вечеринок
Детям нравится праздновать на вечеринках с вкусной едой. Однако чрезмерно обработанные продукты с высоким содержанием сахара могут привести к тому, что маленькие гости станут гиперактивными или капризными. С этими творческими идеями легко сделать вечеринку особенной с минимумом суеты, а еда для вечеринки может стать хитом, оставаясь при этом здоровой.
Эти питательные и аппетитные рецепты содержат овощи и фрукты. Если вас беспокоит аллергия, они не содержат глютена, а для каждого есть варианты без молочных продуктов и без орехов.
Выбирайте спелые бананы, которые начинают коричневеть. Очистите бананы и разрежьте их пополам. Вставьте палочку от эскимо в разрез и аккуратно вдавите ее в банан, стараясь не выйти с другой стороны. Повторите процесс с оставшимися бананами. Заморозьте бананы на плоском противне, застеленном воском или пергаментной бумагой, следя за тем, чтобы бананы не касались друг друга. Замораживайте не менее 3 часов или дольше.
Держите бананы в морозильной камере до тех пор, пока не будет приготовлена шоколадная смесь и бананы не будут готовы к окунанию. На медленном огне медленно растопите 1/3 стакана кокосового масла. Добавьте 2 столовые ложки сырого какао и 1 ½ столовой ложки кленового сиропа и хорошо перемешайте.
Перелейте шоколадную смесь в высокий узкий стакан. Держа палочку от эскимо, окуните каждый банан в шоколад, чтобы он равномерно покрылся шоколадом. Дайте лишнему шоколаду стечь обратно в стекло, затем сразу же подержите банан над тарелкой и посыпьте начинкой, пока все стороны не будут покрыты.
Этот шаг лучше всего делать быстро, пока шоколад не застыл. Положите банан обратно на противень, покрытый воском или пергаментной бумагой, и верните в морозильную камеру.Попробуйте топпинги, такие как:
- Какао-крупка
- Пчелиная пыльца
- Ягоды годжи
- Кокосовая стружка
- Или, если аллергия на орехи не вызывает беспокойства: дробленый миндаль, орехи пекан или фисташки
Разные фрукты нарежьте крупными кусками и наденьте на деревянную шпажку с отрезанным острым концом. Вы можете использовать деревянную палочку для эскимо для детей младшего возраста.
Попробуйте любую комбинацию фруктов, например:
- Клубника
- Ананас
- Банан
- Манго
- Виноград
- Дыня
- Киви
- Апельсины
- Яблоко
- Арбуз
Промойте и тщательно высушите 2 чашки приготовленного нута. Смазать нут 2½ столовыми ложками оливкового масла и посыпать ½ чайной ложки соли. Выпекать при температуре 400 ° F в течение примерно 20-30 минут, несколько раз помешивая, пока они готовятся. После приготовления перемешайте с несколькими чайными ложками специй, если хотите.
Попробуйте любую комбинацию специй, например:
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Порошок карри
- Порошок чили
- Паприка
- Тмин
- Черный перец
- Свежие травы
- Гарам масала
Очистите овощи и нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины, затем равномерно смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Разложите овощи на противне и посыпьте солью. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими, но следите за ними, чтобы они не подгорели.
Попробуйте любую комбинацию корнеплодов, например:
- Юкка
- Пастернак
- Ржавый картофель
- Сладкий картофель
- Ям
- Золотая свекла
- Красная свекла
- Репа
- Брюква
Нанесите ложку томатного соуса без сахара на поверхность лепешки из коричневого риса или любой другой лепешки по вашему выбору.
Добавьте любую начинку по выбору, например:
- Помидоры черри
- Кусочки ананаса
- Болгарский перец
- Брокколи
- Грибы
- Оливки
- Органический фарш из курицы или индейки
- Мелко нарезанный шпинат
- Свежий базилик
- Приправа с итальянскими травами
- Измельченный органический чеддер или козий сыр или пищевые дрожжи для безмолочной версии
Срежьте верхушку желтого сладкого перца и осторожно соскоблите семена. Маленьким острым ножом вырежьте смайлик на боку перца, осторожно поддерживая внутреннюю часть, чтобы он не разрушился. Наполнить гуакамоле или хумусом, чем гуще, тем лучше, чтобы начинка не стекала с лица!
Подавать с вегетарианскими палочками, такими как:
- Морковные палочки
- Огурец
- Цуккини
- Ломтики болгарского перца
Ингредиенты:
2 стакана пюре из сладкого картофеля
¾ стакана сырого какао
¼ стакана кокосовой муки
½ стакана кокосового масла
½ стакана кленового сиропа
2 яйца комнатной температуры
1 ст.
½ чайной ложки ванильного порошка
½ чайной ложки неочищенной соли
В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля, кокосовое масло (размягчите на слабом огне, если оно слишком густое для смешивания), кленовый сироп и яйца. В отдельной миске смешайте сырой какао, кокосовую муку, разрыхлитель, пищевую соду, ванильный порошок и соль. Просейте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, непрерывно и тщательно перемешивая. Застелите форму для маффинов бумажными формочками и заполните их тестом на ¾ объема. Выпекайте при 350 ° F в течение примерно 20-22 минут или до проверки зубочисткой, которая выходит полностью чистой.
Глазурь
Ингредиенты:
½ стакана кокосового масла
3 ст. полностью смешанный. Чтобы добиться надлежащей консистенции глазури, кокосовое масло должно иметь правильную температуру. Если он слишком твердый, перед смешиванием нагрейте металлическую ложку под горячей водой. Если он слишком мягкий, поставьте его в холодильник примерно на 10 минут, чтобы он затвердел, а затем снова перемешайте. По желанию: посыпьте верх капкейков кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Ингредиенты:
1 ½ чашки овса
½ чашки масла кешью (или тахини для варианта без орехов)
⅓ чашки кленового сиропа
⅓ чашки изюма
½ ст. 0002 В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, корицу, ванильный порошок и соль. В отдельной миске смешайте масло кешью и кленовый сироп. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 10-12 печений на смазанном маслом противне. Выпекать при температуре 350 ° F в течение примерно 10-12 минут. Дайте печенью остыть, прежде чем перекладывать его на решетку. Они будут продолжать застывать по мере остывания.
Простые рецепты пунша для детского праздника
Будь то день рождения, праздник или просто так, большинство детей любят пунш. Это особое удовольствие, которое может сделать момент особенным. Как шампанское в новогоднюю ночь, но без алкоголя. Пунш можно приготовить разными способами, но обычно он включает фруктовый сок, содовую или имбирный эль.
Пунш может стать отличным способом для детей попробовать новые вкусы фруктов. Они могут не захотеть есть ананас или бананы, но им может понравиться их сок. Еще одно специальное дополнение, которое можно добавить, это мороженое! Думайте об этом как о рутбире, только фруктовом. Детям это понравится. Ниже представлено множество ароматов, чтобы закалить их вкусовые рецепторы. Попробуйте один или попробуйте их все.
Связанный:Это наши любимые напитки Starbucks для детей
10 Pink Punch
Этот рецепт розового пунша от Lil Luna. Наряду с рецептом есть несколько советов о том, как это должно быть сделано. Что вам понадобится:
- 1 48 унций. Банка ананасового сока DOLE
- 1 чашка смеси «Розовый лимонад»
- 1 2-литровая бутылка Sprite или 7UP
Используйте кувшин или чашу для пунша, но все, что вам нужно сделать, это добавить ананасовый сок в смесь для лимонада. Перед подачей добавьте спрайт. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Детский пунш на 9 вечеринок
Этот вкусный рецепт придумала Тори Ави. Детям это понравится, потому что в него входит щербет! Щербет тает и вспенивается, создавая сливочный стакан восхитительности. Вам понадобится:
- 2 банана
- 3 чашки кусочков свежего ананаса
- 1 пинта свежей клубники, очищенной и нарезанной
- 64 унции охлажденного фруктового пунша [сока]
- 1 1/2 кварты размягченного радужного щербета
- 2 литровые бутылки лимонно-лаймовой газировки
Вам нужно заранее очистить и нарезать два банана. Выкладываем их на тарелку и ставим в морозилку примерно на час. Как только они заморозятся, положите их в чашу для пунша вместе с другими фруктами. Сверху полейте фруктовым соком. Используя ложку для мороженого, поместите маленькие ложки радужного щербета на поверхность пунша и очень медленно добавьте содовую. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, а пена сделает все остальное.
8 Любимый ягодный пунш
Это напиток с добавлением клубники, который больше похож на слякоть, чем на сок, и обязательно понравится публике. Этот вкусный рецепт исходит от Taste of Home. Вам понадобится:
- 1 контейнер (16 унций) замороженной подслащенной нарезанной клубники, размороженной
- 2 бутылки (по 1 л) содовой, охлажденной
- 1 бутылка (1 литр) имбирного эля, охлажденная
- 1 банка (12 унций) замороженного концентрата лимонада, размороженного
- 1 банка (12 унций) замороженного концентрата клюквенного сока, размороженного
Поместите клубнику в блендер; накройте и обработайте до пюреобразного состояния. Перелейте в чашу для пунша; добавьте оставшиеся ингредиенты.
7 Пунш Ширли Темпл
Классический напиток Ширли Темпл. В этой версии от Bellyfull она претерпела небольшие изменения и идеально подходит для детской вечеринки. Вам понадобится:
- Кубики льда (около 6 чашек)
- Вишня мараскино (плодоножки удалены)
- Бутылка на 12 унций Grenadine
- 6 стаканов апельсинового сока (без мякоти), охлажденного
- 2-литровая бутылка лимонно-лаймовой содовой (например, 7UP или Sprite), охлажденная
- 2-литровая бутылка имбирного эля, охлажденная
Перед тем, как сделать это, возьмите два пустых лотка для кубиков льда и поместите вишню мараскино в каждый слот. Остальную часть залейте водой и заморозьте. Это будет часть льда. Затем влейте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
6 Пунш «Радужный щербет»
Выглядит очень аппетитно! С добавлением радужного щербета детям это понравится! Этот рецепт исходит от Frugal Gals. Вам понадобится:
- 2 литра Спрайт охлажденный
- 12 унций замороженного концентрата апельсинового сока Minute Maid размороженного
- 46 унций охлажденного ананасового сока Dole {одна большая банка}
- 8 мерных ложек Dreyer’s Tropical Rainbow Sherbet
Смешайте спрайт, ананасовый сок и концентрат апельсинового сока в чаше для пунша. Затем вычерпните щербет и добавьте 8 ложек в пунш. Украсьте дольками апельсина, ломтиками лайма и малиной, чтобы блюдо выглядело экстравагантно. Наслаждаться!
5 Пунш Easy Party
Пунш Easy Party — это просто. Он также имеет восхитительный вкус и имеет достаточное количество шипения, чтобы щекотать рты детей, пьющих его. Вам понадобится по одному полному контейнеру каждого:
- Гавайский пунш
- Ананасовый сок
- Имбирный эль
Смешайте их вместе в чаше для пунша, и все готово. Вы можете добавить лед в чашки при подаче или охладить заранее.
4 Вишневый лайм
Вишневый лаймад — это вкусное лакомство! С черешней и кислым кислым лаймом это отличное сочетание для любой встречи. Вам понадобится:
- Замороженный известковый концентрат
- Спрайт
- Вишня мараскино
Охладите все ингредиенты в холодильнике, пока они не остынут. Медленно налейте Sprite на замороженный лаймад и вишню в большом кувшине и медленно перемешайте, чтобы сохранить карбонизацию.
3 Whipped Kool Aid
Это такой интересный подход к kool-aid! Это почти как пить взбитые сливки. Что действительно «круто» в этом рецепте от ConservaMom, так это то, что его можно сделать любого цвета, который вы пожелаете, поэтому он подойдет к любой тематике вечеринки. Вам понадобится:
- 2 пакета kool-aid (это будет вкус и цвет пунша)
- Сахар
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
Приготовьте один пакет охлаждающей жидкости согласно упаковке. Возьмите другой пакет и вылейте его в миску с 1/3 стакана сахара и 1/2 стакана взбитых сливок. Смешайте миксером до образования жестких пиков. Оттуда влейте 1/2 стакана приготовленного кул-эйда со льдом, сверху добавьте взбитые сливки, чтобы заполнить стакан.
2 Пробойник для сахарной ваты
Это такой забавный рецепт детского напитка, который можно украсить любой вечеринкой. И так легко! Вам нужно:
- Малиновый имбирный эль
- Сахарная вата
Положите кусочек сладкой ваты в стакан, из которого вы планируете подавать, налейте сверху имбирный эль и вуаля! Все готово! Сахарная вата растворяется во всем напитке.
1 Фиолетовый пунш
Фиолетовый пунш — простой и быстрый рецепт, который обязательно понравится детям.