3 простых рецепта горячего на праздничный стол 2022
Новогодний стол всегда является предметом размышлений. Каждому хочется сделать что-то оригинальное, ранее не испробованное. С другой стороны, нет желания тратить много сил на кухонные хлопоты. Чтобы помочь вам определиться с основной частью новогоднего меню, публикуем рецепты горячих блюд на Новый год 2022, которые необременительны в приготовлении и хороши на вкус.
Отбивные из свинины в духовкеЭто будет рецепт гарантированно вкусного горячего на Новый год. Мякоть свинины здесь является ключевым ингредиентом. В идеале, мякоть должна содержать тонкие жировые прослойки. Лучше всего подходит шея. Прекрасную свежую свинину и другие продукты можно заказать с доставкой прямо на нашем сайте.
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 1,5 кг
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г
Помидоры черри – 300 г
Сыр – 300 г
Мука – 1 ст.
Майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими ломтиками толщиной до 1,5см.
- Отбить мясо молоточком. Небольшой лайфхак: мясо лучше обернуть пищевой пленкой для предотвращения разбрызгивания содержащейся в нем жидкости.
- Высыпать муку в подходящую емкость и обвалять в ней кусочки мяса. После того, как все ломтики пройдут процедуру обвалки, оставить их в покое на 10-15 минут.
- Шампиньоны мелко нарезать, высыпать на сковороду и обжарить на растительном масле. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить его до золотистой корочки.
- Натереть сыр на крупной терке. Помидоры порезать маленькими колечками или кубиками.
- Яйца разбить в небольшую емкость и слегка взбить венчиком. Мясо снова слегка обвалять в муке, как следует макнуть в яйцо и слегка обжарить с двух сторон на среднем огне.
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него отбивные так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху положить грибы и помидоры, немного майонеза.
- Посыпать все тертым сыром и отправить в предварительно разогретую до 1800 духовку примерно на 20 минут.
Чтобы горячее на Новый год оказалось в духовке в точно рассчитанный вами момент, все подготовительные операции можно произвести загодя, отправив заготовку в холодильник. За полчаса до подачи поместите мясо в духовку и доведите до готовности.
Мясной рулет с грибами и сыром в духовке
Вот еще один рецепт простого праздничного горячего. Он несколько сложней предыдущего, но ненамного.
Ингредиенты:
Мякоть свинины (шея или корейка) – 1 кг
Сыр – 100 г
Грибы (лисички – лучший вариант, но шампиньоны тоже подойдут) – 200-300 г
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Растительное и сливочное масло для жарки и смазывания формы, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Исходный кусок мяса близок по форме к кубу или параллелепипеду. Нам надо, чтобы оно развернулось по плоскости. Для этого надо сделать вначале глубокий продольный надрез так, чтобы под ножом осталось 7-8 см нетронутой толщины мяса.
- Хорошо отбить получившийся мясной пласт и натереть его солью и перцем.
- Подготовленные чистые грибы нарезать и обжарить на растительном масле до выпаривания влаги. В процессе жарки можно добавить сливочное масло и продолжить процесс до образования румяной корочки. Отдельно обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. По окончании, соединить лук и грибы.
- Натереть сыр и измельчить чеснок любым способом. Добавить сыр и чеснок к грибам с луком и хорошо все перемешать.
- Пришло время выложить готовую начинку на мясо и закрутить рулет. В процессе скручивания рулета следите за тем, чтобы начинка не проникла наружу. Если «запечатать» торцевые стороны рулета небольшими кусочками мяса, вся начинка гарантированно будет внутри. Теперь следует перевязать мясо ниткой или скрепить зубочистками.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулет со всех сторон. Затем переместить его на смазанный сливочным маслом противень или в форму. Запекать около 1,5 часов в духовке при температуре 1800. По прошествии этого времени, накрыть рулет фольгой и довести до полной готовности. Если использовать рукав для запекания все будет проще и несколько быстрее.
Готовый рулет через 15-20 минут после извлечения из духового шкафа разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см и подать к столу. Вопрос, какое горячее приготовить на Новый год, больше не стоит.
Фаршированное куриное филе в духовке
Основой многих простых рецептов горячего на Новый год является курица. Это интересное блюдо понравится вам и гостям.
Ингредиенты:
Куриное филе – 0,8-1 кг
Для начинки:
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 80 г
Лук репчатый – ½ шт.
Красный перец сладкий – ¼
Сметана или майонез – 1 ст. ложка
Зелень — по вкусу
Для маринада:
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Мед – 1 ст. ложка
Прованские (итальянские) травы – 1 ч. ложка
Горчица сладкая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Паприка, перец черный, соль — по ½ ч. ложки
- Приготовить маринад. Чеснок измельчить и соединить со всеми остальными ингредиентами для маринада. Хорошо перемешать.
- В отличие от предыдущего рецепта, нам надо стремиться не к плоской форме, а к форме лодочки. В стандартном куске куриного филе сделать недлинный и глубокий продольный надрез. Затем через образовавшуюся полость сделать надрезы вправо и влево, получив подобие карманов. Обработав таким образом все куски мяса, поместить его в маринад.
- Теперь начинка. Тщательно измельчить лук и перец. Помидоры, удалив плодоножку, нарезать миниатюрными кубиками. Так же поступить и с сыром. Очень мелко порезать зелень и соединить все компоненты. Добавить сметану или майонез, все интенсивно перемешать.
- Расстелить фольгу (один лист на один кусок филе) на противне или большой плоской форме и выложить на нее куски курицы. Остатки маринада вылить в начинку и перемешать. Разложить равномерно начинку по куриным «лодочкам». Завернуть каждую лодочку в фольгу, разогреть духовку до 2200 и поместить в нее противень (форму). Через 30-40 минут все будет готово.
Завершая рассказ о трех вариантах приготовления новогоднего горячего блюда, напоминаем, что все ингредиенты для них можно приобрести и заказать с доставкой прямо на нашем сайте!
Какое горячее приготовить на новый год – Рецепты горячих блюд на Новый год. Что приготовить на Новый год
Без вкусных, сытных, наполняющих дом аппетитным ароматом горячих блюд не обходится ни одно праздничное застолье, а уж тем более застолье новогоднее. Большинство хозяек обязательно имеют в запасе рецепты нескольких горячих праздничных блюд, часто проверенных не одним поколением любителей домашней кухни. Но что делать тем, кто хочет в этом году угостить своих родных и друзей чем-то совершенно новым, еще не изведанным, но наверняка вкусным и по-домашнему душевным? Как быть тем, кто только примеряет на себя роль домашней хозяйки, не вполне еще освоившись на кухне, но очень хочет, чтобы праздник удался, а собственноручно приготовленное угощение запомнилось своим успехом? Давайте сегодня вместе подумаем и решим, какое горячее приготовить на новый год.
Рецепты горячих блюд на Новый год
Запеченное куриное филе «Праздничное»
Новогодний мясной пир
Куриные рулетики с грибами и сыром
Скумбрия в рукаве
Курица по-каталонски
Мясо с беконом и сыром
Ещё больше новогодних рецептов
Список рецептов горячих блюд для новогоднего стола по-настоящему безграничен. В каждой стране, в каждом доме, в каждой семье обязательно есть свои собственные особые блюда, которые принято подавать к новогоднему столу. Встречая новый год с французской семьей, вы непременно угоститесь жареным гусем, в Англии вас попотчуют традиционной фаршированной индейкой, итальянцы подадут к новогоднему столу свиные сосиски и чечевицу, а в китайской семье вас угостят разноцветными рисовыми клецками, жареным цыпленком с апельсиновым соусом и традиционными новогодними пельменями. Классическое русское новогоднее меню, славящееся своею обильностью, непременно включало в себя такие замечательные горячие блюда, как запеченный с гречневой кашей и потрошками поросенок или же гусь с квашеной капустой.
Впрочем, совсем не обязательно планировать свое новогоднее меню с непременной оглядкой на традиционные блюда. Современная русская и мировая кухня предлагает нам куда более широкий выбор горячих угощений, которые своим вкусом и эффектностью ничуть не уступают, а иной раз и превосходят блюда классической домашней кулинарии. А если вы не забудете приложить немного своей кулинарной фантазии, любви и мастерства, то вы заметите, что любое совсем не сложное в приготовлении блюдо сможет заиграть новыми красками вкуса и аромата, украсив собою ваш праздничный стол и по праву возглавив ваше собственное, особое новогоднее меню.
Для того чтобы не быть голословным, KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам сегодня подборку несложных рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным еще хозяйкам, какое горячее приготовить на новый год.
1. Мало какой новогодний стол может обойтись без мясных блюд, символизирующих собою пожелания достатка, сытости и благополучия. Очень вкусной получается телятина, запеченная целым куском. Приготовить такое блюдо несложно, а на столе оно будет смотреться весьма эффектно. Прежде всего, приготовьте смесь для натирания. Для этого измельчите блендером три зубчика чеснока и листики с двух веточек розмарина и трех веточек тимьяна, добавьте к смеси одну чайную ложку крупной соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Кусок телятины без кости, весом около полутора килограммов, тщательно промойте, осушите бумажными салфетками и натрите подготовленной смесью. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите одну морковь, нарезанную тонкими кружочками, и одну мелко нарубленную луковицу. Поверх овощей выложите телятину, добавьте 150 мл. сухого белого вина и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение двух часов, периодически поливая мясо вытопившимся соком. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо, с помощью очень острого ножа нарежьте телятину на порционные ломтики, стараясь сохранить общую форму куска. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью и подавайте к столу. Отдельно подайте два – три вида ваших любимых соусов.
2. Очень вкусной и праздничной получается свинина, запеченная с каперсами. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Три столовых ложки каперсов откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой и слегка осушите. В глубокую миску поместите 100 гр. белых хлебных крошек, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку измельченной зелени тимьяна, 2 ч. ложки лимонной цедры, обжаренный лук и каперсы. Добавьте одно сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу и тщательно все перемешайте. Кусок свиного филе весом около полутора килограммов промойте в прохладной воде и осушите бумажными салфетками. Острым ножом сделайте в филе глубокий продольный разрез, нафаршируйте его подготовленной начинкой и плотно соедините края. Нафаршированную таким образом свинину оберните тонкими полосками бекона и свяжите крепкой толстой нитью. Подготовленное филе выложите в смазанную маслом посуду для запекания, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 170° духовке в течение полутора часов. Готовое филе переложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Тем временем разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки муки и обжарьте, помешивая, в течение трех минут. Не переставая помешивать, влейте 100 мл. сухого хереса и один стакан куриного бульона. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, еще 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку каперсов, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте и снимите соус с огня. Свинину освободите от нити, нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо, украшенное свежей зеленью. Отдельно подайте соус.
3. Невероятно вкусным и изысканным получается кролик, тушеный с овощами и яблоками по французскому рецепту. Тушку кролика весом около полутора килограммов промойте под струей воды, осушите и нарубите порционными кусками. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки кролика с двух сторон до образования румяной корочки. Переложите кролика на отдельное блюдо. В сковороду добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте один сладкий перец, нарезанный небольшими брусочками, и одно крупное кислое яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками. Потушите все вместе еще пять минут. С помощью лопаточки распределите яблоки по периметру сковороды, а в центр выложите 250 гр. мелко нарубленных свежих помидоров. Поверх помидоров выложите кусочки кролика, присыпьте двумя чайными ложками сушеного тимьяна, щепоткой соли и черного перца. Поверх кролика добавьте 200 гр. черных оливок без косточек и еще 250 гр. мелко нарубленных помидоров. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на самом слабом огне в течение одного часа. По истечении времени снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, прибавьте огонь до среднего и потушите все вместе еще 15 – 20 минут, пока не выпарится лишняя влага. Внимательно следите, чтобы овощи не пригорали! Подавайте кролика вместе с тушеными овощами, на гарнир подайте отварной рис или картофель.
4. Любителям блюд из птицы наверняка придется по душе ароматная утка с мандариновым соусом. Выжмите сок из четырех мандаринов, предварительно сняв с помощью мелкой терки цедру с двух из них. Одну утку весом около двух килограммов промойте под струей воды и слегка осушите. В небольшой мисочке смешайте и растолките вместе 1 ст. ложку зерен кориандра, шесть горошин душистого перца, 1 ч. ложку молотого имбиря, 1 ч. ложку сушеного тимьяна и цедру двух мандаринов. Получившейся смесью натрите утку, оберните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 – 3 часа. Пропитавшуюся ароматом пряностей утку разрубите на порционные куски, посолите и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение часа. Тем временем влейте в сотейник мандариновый сок, 100 мл. сухого белого вина и добавьте 2 ст. ложки коричневого сахара. Постоянно помешивая, доведите все до кипения и сразу же снимите с огня. По истечении времени запекания выньте утку из духовки, аккуратно слейте и сохраните на будущее большую часть вытопившегося утиного жира, полейте утку мандариновым соусом и верните в духовку еще на 30 – 40 минут. Подавайте на подогретом блюде, украсив ломтиками мандарина и полив соусом.
5. Гусь с капустой и яблоками наверняка станет одним из самых желанных блюд вашего новогоднего стола. Промойте и слегка осушите одного гуся весом до трех килограммов. С помощью острого ножа срежьте жир с гузки и из шейной области. Нарежьте жир маленькими кусочками, поместите на сковороду и вытопите, добавив 1 ст. ложку сливочного масла. Затем добавьте 5 – 7 ягод можжевельника, щепотку молотой корицы и два лавровых листа. Прогрейте все вместе в течение пяти секунд и сразу же добавьте два очищенных кислых яблочка, нарезанных кубиками, и один стакан отжатой от рассола квашеной капусты. Перемешайте и готовьте все вместе на среднем огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Плотно нафаршируйте гуся капустой с яблоками и зашейте брюшко толстой нитью. Снаружи наколите гуся вилкой в нескольких местах, обмажьте растопленным сливочным маслом и натрите солью и черным перцем. Поместите гуся в смазанную маслом форму для запекания, влейте к нему половину стакана сухого красного вина, прикройте форму фольгой и запекайте гуся в разогретой до 180° духовке в течение 50 минут. Снимите фольгу, долейте к гусю еще 100 мл. красного вина и запекайте, периодически поливая вытапливающимся соком, еще 30 – 40 минут до мягкости.
6. Простой и всегда беспроигрышный вариант праздничного горячего блюда – курица, запеченная в духовке. Промойте и осушите одну куриную тушку. Нарежьте мелкими кубиками одно кислое яблочко, замочите на 10 минут в кипятке и изрубите горсть чернослива без косточек, измельчите и растолките один зубчик чеснока, мелко нарубите 2 ст. ложки грецких орехов. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и начините полученной смесью куриную тушку. Обильно смажьте курочку растопленным сливочным маслом и натрите смесью соли, перца и лимонной цедры. Уложите курицу в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 50 минут, часто поливая курицу вытапливающимся соком. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
7. Любителям блюд из рыбы наверняка понравится необыкновенно вкусная и ароматная запеченная форель с беконом и фундуком. Филе форели на коже аккуратно промойте и тщательно осушите с помощью бумажного полотенца. Натрите рыбу солью и белым перцем, а затем разрежьте на шесть одинаковых кусочков. Две столовых ложки размягченного сливочного масла смешайте с 1 ч. ложкой горчицы, соком одного лимона, одной измельченной луковичкой и 3-мя ст. ложками мелко нарубленной петрушки. На небольшой лист фольги уложите кожей вниз один кусочек филе форели, обильно смажьте получившейся смесью и накройте другим кусочком филе, уложив его кожей вверх. Плотно заверните концы фольги. Так же подготовьте и остальные кусочки филе. Подготовленную таким образом рыбу уложите на противень и отправьте в разогретую до 200° духовку на 15 минут. Пока запекается рыба, мелко нарубите 25 гр. очищенного сырого фундука и мелко нарежьте 50 гр. бекона. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте один измельченный зубчик чеснока, прогрейте, помешивая в течение одной минутки. Затем добавьте орехи и бекон и обжаривайте все вместе еще пять минут. Готовую форель разложите по тарелкам и посыпьте орехами, обжаренными с беконом.
8. Совсем не сложно приготовить очень вкусного нежнейшего палтуса, запеченного в маринаде. В чашу блендера поместите три зубчика чеснока, 3 ст. ложки зелени петрушки, 3 ст. ложки зелени кинзы, 2 ст. ложки лимонного сока, маленький острый перчик чили без семян, 1 ч. ложку паприки, ¼ ч. ложки куркумы, 1 чайную ложку крупной морской соли и щепотку белого перца. Тщательно все измельчите, затем добавьте 150 мл оливкового масла и 100 гр. зеленых оливок без косточек, нарезанных четвертинками. Филе палтуса весом около одного килограмма обильно смажьте получившимся маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Затем переложите рыбу в посуду для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. Переложите филе на подогретое блюдо и полейте вытопившимся соком и маринадом. Украсьте оливками и ломтиками лимона.
9. Не представляете себе праздничного стола без морепродуктов? Попробуйте приготовить изысканных тигровых креветок под сырным соусом. Слегка разморозьте и очистите от панциря 20 тигровых креветок, добавьте к ним щепотку белого перца и перемешайте. На сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте три измельченных зубчика чеснока, прогрейте в течение десяти секунд, а затем добавьте креветки. Обжаривайте, часто помешивая до готовности в течение 5 – 7 минут. Переложите в подогретое глубокое керамическое блюдо, в котором будете подавать креветок к столу, накройте фольгой и оставьте в теплом месте. В сотейник влейте 200 мл. 10% сливок, доведите до кипения, добавьте 100 гр. голубого сыра, разломанного на маленькие кусочки, и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Половиной получившегося соуса полейте креветок, украсьте ломтиками лимона и веточками свежей зелени и немедленно подавайте к столу. Оставшийся соус подайте отдельно в подогретом соуснике.
10. Не останутся без праздничных горячих блюд и вегетарианцы. Вкуснейшие шашлычки из овощей и тофу, зажаренные в кляре, придутся по вкусу всем любителям вегетарианской кухни. Нарежьте крупными кусочками один кабачок, один крупный баклажан и 200 гр. тофу. Два сладких перца нарежьте квадратиками, а четыре помидора – половинками ломтиков. Поместите все овощи, кроме помидоров в посуду для маринования, добавьте 1 ст. ложку вашей любимой пряной смеси, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 15 минут. Тем временем приготовьте кляр. Для этого смешайте и слегка взбейте венчиком 150 мл. соевого молока, 150 мл. кокосового молока, 200 гр. муки (лучше всего взять в равных пропорциях пшеничную и гороховую муку), 1 ч. ложку зерен черной горчицы, ½ ч. ложки порошка карри, соль по вкусу. На деревянные шпажки нанижите замаринованные овощи, чередуя их кусочками помидоров и тофу. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, слоем в два – три сантиметра. По очереди опускайте шашлычки в кляр, а затем обжаривайте в масле до образования румяной корочки в течение 5 – 7 минут. Подавайте на блюде, выстланном свежими листьями салата и украшенном ломтиками лимона. Отдельно подайте ваш любимый соус или чатни.
А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, какое горячее приготовить на новый год.
Жалнин Дмитрий
закуски, салаты, горячее — Новости Костромы
Кострома +7 (4942) 63 41 36
10:0020 Дек 2018
>
mtdev
Новый год – главный и самый вкусный праздник в нашей стране.
А правильный новогодний стол – лучшее украшение праздника. Что поставить на стол? Какие закуски и основные блюда?KOSTROMA.TODAY и известная компания «Мясной гурман» вместе накрыли новогодний стол-2019.
Отличные рецепты, которые станут праздничными хитами!
Закуски
Настоящей находкой для новогоднего стола станут колбасы и мясные деликатесы от «Мясного гурмана». На стол можно поставить ассорти из колбас и деликатесов, а можно приготовить из них интересные закуски.
Рулетики с плавленым сыром и ветчиной от компании «Мясной гурман»
Это блюдо можно приготовить по трем вариантам. Первый – без чеснока, второй очень пикантный – с чесночком, а для любителей поострее, чеснок заменить хреном.
Для приготовления возьмем:
- 100 граммов плавленого сыра;
- две-три столовые ложки легкого майонеза;
- два вареных куриных яйца;
- 300–350 грамм ветчины от «Мясного гурмана»;
- соль по вкусу;
- две чайные ложки замороженных ягод с кислинкой (например, клюква, брусника).
Рулет из фарша от компании «Мясной гурман»
Для приготовления возьмем:
- 100 грамм копченой грудинки;
- 1 килограмм мясного фарша;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 сырое яйцо;
- 4 вареных яйца;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 100 миллилитров молока;
- молотый черный перец и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
Способ приготовления:
- Лук мелко нашинковать. Грудинку нарезать маленькими кубиками и пожарить на растительном масле до образования румяной корочки. Потом отправьте к мясу лук.
- Хлеб залить молоком и оставить на полчаса. Далее хлеб стоит отжать и смешать его с яйцом и мясным фаршем.
- Смесь поперчить, посолить и хорошо перемешать.
- Затем в фарш следует добавить мясную зажарку и вновь перемешать.
- В подготовленную форму стоит выложить часть мясной массы. На нее сверху стоит выложить вареные яйца. Оставшимся фаршем стоит закрыть яичную начинку.
- Все это нужно хорошо утрамбовать и выпекать сорок минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовый рулет нужно остудить, переложить на блюдо и нарезать его кусочками.
Канапешки
Возьмите колбасу, корейку, грудинку, куриный рулет, сыр, огурчик, помидорку, маслинку, оливку белый и черный хлеб. Вырезаем формочками для печенья, складываем и соединяем шпажкой.
Мясная нарезка из сырокопченой колбасы
Возьмем сырокопчёные полусухие колбасы из свинины на любой вкус: «Домашнюю», «Байкальскую», «Минскую», «Клайпедос» или новинку «Сальчичон» и делаем мясную нарезку. Разнообразит вкус и сыровяленая колбаса «Иберика».
Салаты
Классический вкус «Оливье» знаком каждому из нас с детства и всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Так почему же не приготовить традиционный новогодний салат с колбасой «Докторской» от компании «Мясной гурман»?
Для приготовления возьмем:
- картофель вареный 3 шт. ;
- морковь вареная 1 шт.;
- огурец соленый 1-2 шт.;
- маленькая красная луковица 0,5 шт.;
- колбаса «Докторская» 200 гр.;
- яйцо вареное 3 шт.;
- майонез по вкусу
- консервированный зеленый горошек 4 ст.л.;
- перец черный молотый и соль по вкусу;
Способ приготовления:
Картофель, морковку, огурчик, колбаску режем кубиками. Луковицу мелко шинкуем. Яйцо рубим ножом, можно натереть на терке. Заправляем майонезом. Сверху украшаем зеленым горошком. Салат готов!
Но в Новый год хочется не только традиций, но и праздничного разнообразия. Наверняка ваши гости придут в восторг от
Салата с бужениной от «Мясного Гурмана»
Для приготовления возьмем:
- Запеченную буженину от «Мясного Гурмана» 300 гр
- болгарские перцы 2 шт
- свежие огурцы 2 шт
- Руккола
- Бальзамический соус
- Оливковое масло лимонный сок
- Кедровые орешки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте буженину, перец, огурцы соломкой. Рукколу резать не надо. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сбрызните соком лимона. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
Украшением новогоднего стола станет салат-коктейль с копченой курочкой от компании «Мясной гурман»
Для приготовления возьмем:
- Копченая курица или грудка 400 грамм
- Грибы шампиньоны 200 грамм
- Огурцы 1 штука
- Яйца вареные 3 штуки
- Чернослив 150 грамм
- Майонез
- Соль по вкусу
- Грецкие орешки для украшения
Способ приготовления:
- Возьмите красивые креманки или широкие стаканы. На дно уложите порезанную курочку кубиками или соломкой.
- Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде. Далее грибы выкладываем на курицу.
- На мелкой терке следует натереть отдельно желтки и белки.
- Дальше поверх курочки укладываем желтки.
- Затем порежьте кубиками или соломкой огурцы и выложите слой. Следом порезанный чернослив, сверху белки и посыпаем грецкими орешками. Майонезом можно промазать каждый слой, можно через слой, а можно просто добавить сверху, а на столе перемешать.
Горячие блюда
Ни один новогодний стол не обходится у нас без интересных горячих блюд. Здесь костромским хозяйкам тоже придет на выручку «Мясной Гурман». Наверняка на гостей произведет впечатление…
Жаркое с колбасками «Альпийскими»
Для приготовления возьмем:
- Картошка – 5 штук
- Колбаски «Альпийские» — 400 грамм
- Помидор- 3 штуки
- Перец болгарский -2 штуки
- Перец острый 1 штука
- Томатная паста 1,5 столовые ложки
- Соль, сахар, перец
- Кинза, петрушка, чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Колбаски и лук слегка обжариваем в сотейнике, через несколько минут добавляем помидоры, перец болгарский, картофель и чуть-чуть воды. Солим, перчим, добавляем томатной пасты и тушим до готовности катофеля. За несколько минут до окончания добавляем стручок острого перца, зелень и чеснок.
Мясоедов покорят стейки из свиного карбоната, запеченные в фольге
Для приготовления возьмем:
- Стейки свиные от «Мясного Гурмана»
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
- Тимьян и розмарин
Способ приготовления:
Свинину обмазываем оливковым маслом, перчим, солим, укладываем на фольгу, добавляем веточки розмарина и тимьяна, заворачиваем и отправляем в духовку.
К такому мясу обязательно подается соус. Для него потребуется:
Для приготовления возьмем:
- Брусника 250 г
- Красное вино – 150 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Корица, гвоздика по вкусу
Способ приготовления:
- Ягоды перетираем через сито или блендером, оставляем горсточку целиковых ягод
- Доводим красное вино до кипения, выложить в вино ягоды, мед и сахар, добавляем корицу и несколько гвоздик
- Дать закипеть и уменьшить огонь, варить ~5-10 минут, помешивая на маленьком огне
Если нет времени готовить соус, то берем отбивные в брусничном соусе от компании «Мясной Гурман».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО, ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!
Продукцию «Мясного гурмана» можно купить в фирменных тонарах компании и в магазинах Костромы и области.
70наград за качество
120собственных рецептур
750тонн готовой продукции ежемесячно
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеПраздничные равиоли с лобстером и маскарпоне с трюфельным маслом
Твердые
Достаньте масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры. В средней кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло. Растопить до теплого состояния; не позволяйте ему закипеть. Держите в тепле на слабом огне. Приготовить начинку из лобстера и маскарпоне: 1) Разогреть сливочное масло и оливковое o
Время подготовки
120 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
—
Салат из раков с французским коктейльным соусом
Средний
1. Очистите грейпфрут, оставив кожуру для приготовления раков. Маленьким ножом срежьте горькую сердцевину, а вместе с ней и самый тонкий слой фруктов. Надрезая мембраны, освобождайте каждую часть грейпфрута нетронутой; удалить
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Праздничный чизкейк
Средний
Разогрейте духовку до 180°С/газ 4. 1) Для приготовления кростини нарежьте багеты ломтиками толщиной 0,5 см. С помощью кулинарной кисточки смажьте ломтики оливковым маслом. Выложите на 2 застеленных фольгой противня и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 12–15 минут. R
Время приготовления
75 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
8
Коктейль One Day in Paradise
Easy
1) Добавьте ром, соки и ликеры в шейкер со льдом и встряхивайте в течение 10–15 секунд. 2) Налейте либо в большой охлажденный бокал для мартини с сахарной каймой, либо в охлажденный рифленый бокал для шампанского с сахарной каймой.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Праздничные липкие булочки
Easy
Разогрейте духовку до 205°C. Поместите стандартную форму для маффинов на 12 чашек на противень, застеленный пергаментной бумагой. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 12 столовых ложек сливочного масла и 1/3 чашки коричневого сахара. Место 1 с круглым столом
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
12
Коктейль из креветок
Easy
1) Разрежьте лимон пополам и положите его в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, а затем добавьте креветки. Готовьте без крышки всего 3 минуты, пока креветки не приготовятся. 2) Переложите креветки шумовкой в миску с холодной водой
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
3 минуты
Количество порций
6
Ананасовый коктейль
Easy
1) Охладите бокал для мартини в морозильной камере. Наполните шейкер льдом и добавьте ананасовый сок, водку, апельсиновый ликер и сок лайма. Накройте крышкой и энергично встряхивайте, пока смесь не смешается и не охладится, около 30 секунд. (Вообще, к моменту появления шейкера
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Зомби-коктейль
Легкий
1) Как и настоящие зомби, одноименный коктейль из «Ходячих мертвецов» обладает мощным эффектом благодаря абрикосовому бренди и трем видам рома: светлому, темному и крепкому Bacardi 151. Гренадин и апельсиновый сок придают напитку его прекрасный тыквенный оттенок. 2) Смешайте л
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Порции
4
Коктейль из креветок
Easy
С помощью ножниц или зазубренного ножа сделайте надрез на задней стороне креветки по ходу кишечника. Креветки выпотрошить и промыть под прохладной водой, оставив нетронутыми панцири. Поместите очищенные креветки в миску с рассолом и снова
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Обслуживает
4
Коктейль «Умник»
Easy
1) Поместите все дольки грейпфрута, лимона и апельсина в шейкер. Добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте все ингредиенты. Добавьте водку и Кампари. 2) Наполните шейкер льдом, накройте крышкой и энергично встряхните. Str
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Шоколадный торт Game Day
Средний
Для приготовления глазури: доведите до кипения несколько дюймов воды в кастрюле, в которой над водой может поместиться чаша миксера. Взбейте сахар, яичные белки, лимонный сок или винный камень и соль в миске вручную. Установите чашу над бойлером
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
20
Шоколадный торт «Игровой день»
Средний
Чтобы приготовить футбольное сахарное печенье: 1) Взбейте муку и соль в средней миске. Взбейте масло и сахар в другой средней миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
12
Фрикадельки по-итальянски с травами и рикоттой
Easy
1) В большой миске смешайте свинину, индейку, рикотту, петрушку, панировочные сухари, лук, пекорино, бекон, чеснок, молоко, тимьян, яйцо, соль, вустерширский соус. и черный перец по вкусу. Смешайте, пока не смешано; не смешивайте слишком много. Смесь будет довольно мягкой.
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
—
Праздничный венок из безе с ягодами
Easy
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 110 °C. Застелите заднюю часть противня пергаментом. Используйте 12-дюймовую миску в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и начертите на пергаменте 12-дюймовый круг. Использование
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
—
Обслуживает
12
Коктейль из яблок и соджу
Easy
1) Смешайте равные части соджу, сельтерской воды и яблочного сока в шейкере со льдом. 2) Процедить коктейль в бокалы для мартини и украсить долькой яблока.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Коктейль Коммунист «Мул»
Easy
В шейкере смешайте лайм, лемонграсс и сахар. Добавьте малиновое пюре и водку (или лимонад). Добавьте лед в шейкер и встряхните, чтобы охладить. Процедите жидкость в два стакана, долейте имбирного пива и подавайте.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
2
Коктейль с цитрусовой текилой
Easy
1) Добавьте текилу, цитрусовый сок и сахар в шейкер и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. Добавьте листья мяты и наполните шейкер льдом. Встряхнуть до образования пены. 2) Процедить в 2 коктейльных бокала, наполненных кубиками льда. Украсьте каждую веточкой свежего
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
2
Тайский кокосовый коктейль
Easy
1) Наполните шейкер или небольшой кувшин льдом. Добавьте ром, сироп лемонграсса и сок лайма. Накройте крышкой и энергично встряхните или перемешайте, пока смесь не смешается и не охладится, около 30 секунд. (Вообще, к тому времени, когда шейкер запотеет, напиток будет готов.) 2) S
Время подготовки
3 минуты
Время приготовления
15 минут
Порций
1
Black Forest Martini Cocktail
Easy
1. Взбейте ликёр Irish Cream со вкусом шоколада со 100 мл взбитых сливок до легкой пены. По консистенции она все равно должна быть льющейся. 2. Наполните бокал для мартини льдом, чтобы он охладился. 3. Наполните шейкер на три четверти o
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
1
Коктейли Sidecar
Easy
1) Если вы хотите заморозить бокалы, окуните края 4 бокалов для мартини в неглубокую тарелку с лимонным соком, а затем в сахар. Дайте высохнуть в течение 15 минут. 2) Смешайте коньяк, трипл сек и лимонный сок в кувшине. Перелить в шейкер
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Креветки барбекю с коктейльным соусом
Easy
Для креветок барбекю: 1) Тщательно промойте креветки в холодной воде и положите в большую миску. 2) Смешайте в небольшой миске гвоздику, приправленную солью, тимьян, горчицу, сельдерейную соль, перец и приправу для барбекю Neelys. Посыпьте креветки приправой
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
8 минут
Количество порций
6
Коктейль Dove
Easy
1) Ободкните 4 высоких стакана с прямыми стенками долькой лайма и обмакните их в сахар. 2) Наполните бокалы кубиками льда. 3) В большом мерном кувшине смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и гранатовый сок. 4) Разделить коктейль на
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Коктейль «Вампир»
Легкий
1) Этот десерт – достойное сочетание ванильного мороженого, рубца и белого какао-крема – восхитительно отвратительный, благодаря каплям кроваво-красного гренадина по бокам бокала. 2) Смешайте все ингредиенты, кроме гренадина
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Порции
4
Holiday Biscotti
Medium
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите тяжелый большой противень пергаментной бумагой. Взбейте муку и разрыхлитель в средней миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте сахар, сливочное масло, цедру лимона и соль в большой миске. Beat i
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
55 минут
Количество порций
24
Праздничное печенье
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. 2) Застелите большой противень пергаментной бумагой. Взбейте обычную муку и разрыхлитель в средней миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте сахарную пудру, масло, лимонную цедру и соль в большой
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
55 минут
Количество порций
24
Как приготовить 6-футовые начос
Средний
Специальное оборудование: два 7-футовых отрезка пергамента или вощеной бумаги, лента и линейка или измерительная лента. 1. Для красного блока: смешайте фасоль, помидоры, острый соус и большую щепотку соли в средней миске или контейнере с крышкой и r
Время подготовки
120 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
30
Праздничное печенье: одно тесто, три праздничных печенья
Easy
1) Разогрейте духовку до 190C/газ 5. 2) Смешайте муку, разрыхлитель, соль и гвоздику в небольшой миске. Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости, пока оно не станет бледным и пышным, около 3 минут в вертикальном положении. 24
Трилистники для кексов «Зеленый бархат» ко Дню Святого Патрика
Easy
Для кексов: Разогрейте духовку до 160°C. Выстелите две формы для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами и сбрызните кулинарным спреем. Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске; отложить. Взбейте пахту, пищевой продукт
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
24
Коктейль Candy Cane
Easy
1) Добавьте все жидкие ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. 2) Хорошо взболтать и процедить в бокал для мартини. Украсьте карамельной палочкой.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Коктейль «Лимонная капля»
Easy
1) Смешайте замороженную водку, лимонный сок и сахарную пудру и перелейте в шейкер со льдом. 2) Хорошо встряхнуть. Разлейте по шести бокалам для мартини и украсьте дольками лимона.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
6
Коктейль Valentino’s Delight
Easy
1) Наполните шейкер льдом, добавьте жидкости и энергично взболтайте в течение 10 секунд. Процедить в два больших охлажденных бокала для мартини. 2) Украсить щепоткой молотого мускатного ореха.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
2
Марокканский коктейльный спритцер
Easy
1) Смешайте апельсиновый ликер, джин и мандариновый ликер в шейкере со льдом. Процедить в бокал рокс, наполненный льдом. 2) Добавьте содовую и украсьте долькой апельсина и веточкой мяты.
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
—
Обслуживает
1
Touch of Venice Cocktail
Easy
1) Добавьте жидкости в шейкер со льдом. Встряхивайте в течение пяти секунд, а затем процедите в большой винный бокал. 2) Украсьте спиралью из лимонной цедры. Рецепт предоставлен Стивеном Филлипсом, Fine Living.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Тропический шипучий коктейль
Easy
1. В шейкере смешайте кусочки ананаса. 2. Добавьте все остальные ингредиенты, засыпьте льдом и энергично взболтайте в течение 10 секунд. 3. Перелить в стакан. Copyright, 2014, Уэйн Коллинз, все права защищены
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Crab Cocktail Americana
Easy
Смешайте майонез, горчицу, вустерширский соус и цедру лимона в средней миске. Отложите половину горчичного соуса в небольшую миску, чтобы полить коктейль. Аккуратно перемешайте краба, 1/2 стакана помидоров и авокадо с оставшимся соусом
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Коктейль «Кровосос»
Легкий
1) В этом дружественном к вампирам коктейле используется клубничное или малиновое пюре, чтобы добавить струйки «крови» по бокам стакана. 2) В шейкер со льдом налить ром, куантро и сок. Встряхните и перелейте в бокал рокс. 3) Окуните конец напитка
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Holiday Hot Cake
Medium
Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 7 и поставьте противень на решетку. Поставьте воду кипеть. Смешайте муку, 100 г сахара, разрыхлитель, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку смеси специй, молоко, масло и яйцо.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
30 минут
Обслуживает
4
Cheeky Cheesecake Cocktail с лимончелло
Easy
1. Добавьте ингредиенты в шейкер, наполните льдом и энергично взболтайте в течение 10 секунд. 2. Подавайте и украсьте раскрошенным имбирным печеньем.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
2
Варварский коктейль Кирилла Рункова
Easy
Добавить ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните и перелейте в винтажную оловянную чашку. Украсить темпурой Гиннесс. Автор рецепта: Кирилл Рунков, Любимое место, 22.13, Москва. Кирилл Рунков представлял Россию на World Class Bartender of t
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Коктейль Варуна Судхакара AB
Easy
Предварительно приготовьте чайную смесь, заварив рассыпной чай Дарджилинг свежекипяченой водой. Уварите до кипения и добавьте сахар по вкусу, дважды процедите и дайте остыть. Выкурить стакан мартини с корицей. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, чайный редукт
Время приготовления
15 мин
Время приготовления
—
Количество порций
2
Коктейль Big Daddy’s pos mo
Easy
1) Смешайте водку, гранатовый сок, апельсиновый ликер и сок лайма в большом шейкере или кувшине со льдом. Хорошо перемешайте. 2) Смажьте края 4 бокалов для мартини соком лайма. Добавьте сахар в маленькую тарелку и затем окуните в нее
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
4
Коктейль Romance Caribeno: Специальное предложение ко дню святого Валентина
Easy
1) Добавьте ром, Cointreau и соки в шейкер, наполненный льдом, и встряхивайте в течение пяти секунд. 2) Перелить в охлажденный рифленый стакан. Остальную часть стакана заполните лимонно-лаймовой содовой и добавьте щепотку гренадина. Украсьте стакан лимоном w
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порций
1
Коктейль «Ромео и Джульетта»: Специальное предложение ко Дню святого Валентина
Easy
1) Наполните шейкер льдом. Добавьте текилу (или Absolut Peach), Grand Marnier, вишневый или малиновый ликер и персиковый сок. Энергично взболтайте в течение 10 секунд и перелейте в охлажденный рифленый стакан или большой бокал для мартини. 2) Поместите оранжевую спираль
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порции