Рецепты на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Как нескучно накрыть праздничный стол: рецепты из разных стран

https://ria.ru/20211231/retsepty-1763429008.html

Как нескучно накрыть праздничный стол: рецепты из разных стран

Как нескучно накрыть праздничный стол: рецепты из разных стран — РИА Новости, 31.12.2021

Как нескучно накрыть праздничный стол: рецепты из разных стран

Новогодние каникулы — самое время поэкспериментировать на кухне, сделать что-то необычное, но необязательно сложное. Секреты аутентичных блюд из разных стран… РИА Новости, 31.12.2021

2021-12-31T08:00

2021-12-31T08:00

2021-12-31T07:59

туризм

праздник

рождество христово

новый год

еда — туризм

рецепты

что приготовить

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154814/78/1548147850_0:162:3068:1888_1920x0_80_0_0_11f9ba2a29a872218457dab9b672a836.jpg

Москва, 31 декабря — РИА Новости, Ольга Цынская. Новогодние каникулы — самое время поэкспериментировать на кухне, сделать что-то необычное, но необязательно сложное. Секреты аутентичных блюд из разных стран мира и интересные рецепты, по которым легко готовить дома, — в материале РИА Новости.Сытно, вкусно, согревающеЧем питаться, когда холодно, лучше других знают северяне: норвежцы, финны, карелы. Еда у них простая и высококалорийная, чтобы надолго насытиться и согреться в непогоду. Уха лохикейтто, ржаные калитки с рисом, чай с карельскими травами — лучшие блюда для морозного зимнего дня. Попробуйте.А под дичь?Что мы знаем о кухне наших соседей — белорусов? Много блюд из картофеля. А еще? Оказывается, есть традиционная и новая белорусские кухни. Да и простые вроде бы драники тоже нужно уметь правильно готовить. А если хочется чего-то более праздничного, можно сделать говяжью щеку с гречневой кашей и белыми грибами или утиную грудку с бигусом и облепихой. Темперамент, юмор, стильТуристы в Грузии ждут стандартный ресторанный набор, прославленный еще с советских времен, — тот, что есть в каждом заведении, считающем себя «грузинским», говорит филолог, журналист и автор книг по гастрономии Грузии Тинатин Мжаванадзе. На самом деле в разных регионах страны отличаются и застолья, и тосты. Эксперт рассказывает, какие напитки предпочитают грузины, и предлагает рецепты блюд, которые легко приготовить дома.Чуда с мясом»Когда у меня спрашивают: опасно ли в Дагестане, я всегда отвечаю: «Да, это территория катастрофической опасности! Вам там однозначно грозит смерть от переедания! Куда бы вы ни попали, вас обязательно будут кормить», — предупреждает тревел-фотограф Антон Агарков. И делится рецептами самых вкусных и простых блюд местной кухни. Попробуйте приготовить чуду, хинкал и курзе.Без пафоса и гламураПрофессиональные повара из Молдавии сравнили национальную кухню с деревенской девушкой: она проста и непритязательна, редко выходит из дома, в ней нет гламура, экзотики и лишнего пафоса, она не сияет в элитных ресторанах. И все же эта кухня прекрасна: легкая, оригинальная, запоминающаяся. Повара поделились рецептами рождественских блюд и лучшего национального средства от похмелья. Пиво в обед — обязательноА вот чешская кухня похожа на пожилую пухлую даму с хорошо подвешенным языком, утверждает знаток Ирина Задунайская. И советует в этой стране держаться подальше от туристических троп: заглянуть в аутентичные рестораны и кафе, где едят местные. А пока можно попробовать приготовить дома моравского воробья с картофельным кнедликом или самое знаменитое блюдо — вепрево колено.Как испанцам повезло»Испанцы за едой обсуждают, что ели вчера, чем угощал условный друг Хосе и что они будут есть завтра», — утверждает гид по Барселоне и знаток испанской кухни Марина Дутова. Она рассказала, какие блюда и напитки предпочитают каталонцы и почему не стоит пить сангрию в местных ресторанах. А также поделилась рецептами эскаливада и пан кон томате.Съесть «старую одежду»Куба не считается раскрученным гастрономическим направлением, а зря. Блюда тут простые, но яркие, с характером. Главные преимущества этой кухни — простота и доступность, все легко приготовить дома. Мясо, морепродукты, рис, бобы, овощи и фрукты — никаких вычурных кулинарных изысков. При этом названия — поэзия! Например, «Ропа Вьеха» («Старая одежда»), «Moros y Cristianos» («Мавры и христиане»). Начните утро с бардакомТурки редко едят в одиночку и не перекусывают на ходу. Любят собираться семьей, с друзьями и соседями за накрытым столом, с изобилием различных блюд. Неспешно вкушают пищу за приятными и долгими беседами, плавно перетекающими в чаепитие, рассказывает директор турецкого ресторана в Москве Шериф Йявуз. И учит, как сварить шелковистый, но в то же время согревающий чечевичный крем-суп мерджимек чорба, нарезать кашик салатасы (салат для ложки) и сделать нежно-сливочный десерт сютлач. Еда — занятие коллективноеВ Корее редко встретишь людей с лишним весом, в стране много долгожителей. Считается, что это во многом благодаря традиционной еде. Как есть и не толстеть, почему в Стране утренней свежести не знакомы с хлебом и не знают, что такое корейская морковь, объяснил ресторатор Александр Кан. И предложил аутентичный рецепт пян-се — пирожков на пару.

https://ria.ru/20210919/severnayakukhnya-1750191329.html

https://ria.ru/20211010/belorusskayakukhnya-1753544172. html

https://ria.ru/20210709/gruziya-1739597323.html

https://ria.ru/20210529/dagestan-1733645939.html

https://ria.ru/20211024/moldavskayakukhnya-1755593782.html

https://ria.ru/20211118/chekhiya-1759247200.html

https://ria.ru/20210628/ispaniya-1738085383.html

https://ria.ru/20210814/kuba-1745024131.html

https://ria.ru/20210718/turtsiya-1741084387.html

https://ria.ru/20211124/koreya-1760127335.html

https://ria.ru/20211123/vinodelie-1759396142.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154814/78/1548147850_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_17bf4ff15cd600353b6f86f87212117a.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

праздник, рождество христово, новый год, еда — туризм, рецепты, что приготовить

Туризм, Праздник, Рождество Христово, Новый год, Еда — Туризм, Рецепты, что приготовить

Москва, 31 декабря — РИА Новости, Ольга Цынская. Новогодние каникулы — самое время поэкспериментировать на кухне, сделать что-то необычное, но необязательно сложное. Секреты аутентичных блюд из разных стран мира и интересные рецепты, по которым легко готовить дома, — в материале РИА Новости.

Сытно, вкусно, согревающе

Что есть в холода: лучшие блюда карельской, финской и норвежской кухни

19 сентября 2021, 08:00

Чем питаться, когда холодно, лучше других знают северяне: норвежцы, финны, карелы. Еда у них простая и высококалорийная, чтобы надолго насытиться и согреться в непогоду. Уха лохикейтто, ржаные калитки с рисом, чай с карельскими травами — лучшие блюда для морозного зимнего дня. Попробуйте.

А под дичь?

Секреты белорусской кухни. Как приготовить настоящие осенние драники

10 октября 2021, 08:00

Что мы знаем о кухне наших соседей — белорусов? Много блюд из картофеля. А еще? Оказывается, есть традиционная и новая белорусские кухни. Да и простые вроде бы драники тоже нужно уметь правильно готовить. А если хочется чего-то более праздничного, можно сделать говяжью щеку с гречневой кашей и белыми грибами или утиную грудку с бигусом и облепихой.

Темперамент, юмор, стиль

Не только хинкали: простые рецепты грузинской кухни от знатока

9 июля 2021, 08:00

Туристы в Грузии ждут стандартный ресторанный набор, прославленный еще с советских времен, — тот, что есть в каждом заведении, считающем себя «грузинским», говорит филолог, журналист и автор книг по гастрономии Грузии Тинатин Мжаванадзе. На самом деле в разных регионах страны отличаются и застолья, и тосты. Эксперт рассказывает, какие напитки предпочитают грузины, и предлагает рецепты блюд, которые легко приготовить дома.

Чуда с мясом

Как приготовить настоящий кавказский обед. Рецепты из Дагестана

29 мая 2021, 08:00

«Когда у меня спрашивают: опасно ли в Дагестане, я всегда отвечаю: «Да, это территория катастрофической опасности! Вам там однозначно грозит смерть от переедания! Куда бы вы ни попали, вас обязательно будут кормить», — предупреждает тревел-фотограф Антон Агарков. И делится рецептами самых вкусных и простых блюд местной кухни. Попробуйте приготовить чуду, хинкал и курзе.

Без пафоса и гламура

Мамалыга, зама, тещин язык: лучшее из молдавской кухни

24 октября 2021, 08:00

Профессиональные повара из Молдавии сравнили национальную кухню с деревенской девушкой: она проста и непритязательна, редко выходит из дома, в ней нет гламура, экзотики и лишнего пафоса, она не сияет в элитных ресторанах. И все же эта кухня прекрасна: легкая, оригинальная, запоминающаяся. Повара поделились рецептами рождественских блюд и лучшего национального средства от похмелья.

Пиво в обед — обязательно

Рулька, кнедлики, пиво: чем славится чешская кухня

18 ноября 2021, 08:00

А вот чешская кухня похожа на пожилую пухлую даму с хорошо подвешенным языком, утверждает знаток Ирина Задунайская. И советует в этой стране держаться подальше от туристических троп: заглянуть в аутентичные рестораны и кафе, где едят местные. А пока можно попробовать приготовить дома моравского воробья с картофельным кнедликом или самое знаменитое блюдо — вепрево колено.

Как испанцам повезло

С чем готовят паэлью и как едят тапас. Секреты и рецепты кухни Испании

28 июня 2021, 08:00

«Испанцы за едой обсуждают, что ели вчера, чем угощал условный друг Хосе и что они будут есть завтра», — утверждает гид по Барселоне и знаток испанской кухни Марина Дутова. Она рассказала, какие блюда и напитки предпочитают каталонцы и почему не стоит пить сангрию в местных ресторанах. А также поделилась рецептами эскаливада и пан кон томате.

Съесть «старую одежду»

Горячая кубинская кухня. Сальса, дайкири и ром рекой

14 августа 2021, 08:00

Куба не считается раскрученным гастрономическим направлением, а зря. Блюда тут простые, но яркие, с характером. Главные преимущества этой кухни — простота и доступность, все легко приготовить дома. Мясо, морепродукты, рис, бобы, овощи и фрукты — никаких вычурных кулинарных изысков. При этом названия — поэзия! Например, «Ропа Вьеха» («Старая одежда»), «Moros y Cristianos» («Мавры и христиане»).

Начните утро с бардаком

Не одним кебабом сыты. Что едят в Турции

18 июля 2021, 08:00

Турки редко едят в одиночку и не перекусывают на ходу. Любят собираться семьей, с друзьями и соседями за накрытым столом, с изобилием различных блюд. Неспешно вкушают пищу за приятными и долгими беседами, плавно перетекающими в чаепитие, рассказывает директор турецкого ресторана в Москве Шериф Йявуз. И учит, как сварить шелковистый, но в то же время согревающий чечевичный крем-суп мерджимек чорба, нарезать кашик салатасы (салат для ложки) и сделать нежно-сливочный десерт сютлач.

Еда — занятие коллективное

Как стать стройным и богатым. Рецепты корейской кухни

24 ноября 2021, 08:00

В Корее редко встретишь людей с лишним весом, в стране много долгожителей. Считается, что это во многом благодаря традиционной еде. Как есть и не толстеть, почему в Стране утренней свежести не знакомы с хлебом и не знают, что такое корейская морковь, объяснил ресторатор Александр Кан. И предложил аутентичный рецепт пян-се — пирожков на пару.

Винодельни Ростовской области: лучшие туристические маршруты на Дону

23 ноября 2021, 08:00

оригинальные рецепты для праздничного стола

Красиво поданные блюда могут стать настоящим украшением застолья. Но далеко не все знают, как составить мясную нарезку, чтобы она радовала глаз. Расскажем об основных правилах оформления.

Мясная нарезка

Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы — варёная, сыровяленая, полукопчёная, а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как карпаччо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью, петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.

Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зелёный горошек тоже подойдут. Главное — не смешивайте свежие и солёные продукты на одной тарелке. По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей нужно подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок. В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.

Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоёв, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.

Выбор посуды для мясной нарезки определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик» с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.

Хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. С одной сторон, правилами это не принято, с другой — нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвёрдые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».

Салат «Оригинальный»

Что потребуется:

куриные грудки — 300 г

яйца — 4 шт.

ананасы — 500 г

грецкие орехи — 0,5 стакана

твёрдый сыр — 200 г

майонез — 2 ст. ложки

соль — по вкусу

Без привычных любимых блюд новогодний стол представить невозможно. Но хочется и чего-то новенького. Предлагаем сегодня рецепты салата, закуски и горячего. Приготовить блюда совсем нетрудно, при этом они станут украшением стола. На продукты придётся немного потратиться, но это же праздник!

Что делать. Подготовим продукты. Грудку лучше брать охлаждённую, она получится и вкуснее, и мягче. Ананас можно брать любой, консервированный кольцами или кусочками. Если свежий, то очень спелый. Сладость ананаса — одна из особенностей блюда. Сыр возьмите свой любимый. Майонез можно использовать домашний.

Первым делом надо отварить грудку. Для этого вскипятим воду и опустим в неё курицу. Так делается, чтобы все соки остались внутри мяса, а не ушли в бульон, как происходит во время варки в холодной воде. Готовим грудку 30 минут. В процессе добавляем соль. Затем вынимаем её и охлаждаем.

Варим яйца вкрутую. Ставим посуду с яйцами на огонь, дожидаемся закипания и варим 10 минут. Оставляем остывать в этой же воде. Приготовленные таким образом яйца останутся мягкими, но при этом хорошо сваренными.

Режем полностью остывшую грудку сначала на продольные куски, затем на полоски и на кубики.

Яйца мелко рубим.

Ананасы нарезаем кубиками. Старайтесь, чтобы все составляющие салата были нарезаны примерно на одинаковые куски. Будет не только красиво, но и вкусно. Грецкие орехи надо предварительно хорошо перебрать, чтобы не попадались скорлупа и перегородки. Затем рубим их ножом.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Складываем все ингредиенты салата с одну посуду. Перемешиваем, пробуем на соль. Если необходимо, досаливаем.

Заправляем салат прямо перед подачей. Салаты с майонезом быстро портятся, их лучше не хранить.

Чтобы оформить салат в виде ёлочного шара, возьмите укроп, зёрна граната и кукурузы. Выложите салат на тарелку горкой.

Слегка смажьте майонезом. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Выложите узор из зёрен. Это будет легче сделать, если предварительно нарисовать его тонкими полосками майонеза. Из фольги и укропа сделайте основание шара.

Грудки, запечённые с грибами и сыром

Что потребуется:

куриные грудки — 350 г

шампиньоны — 100 г

помидоры — 2 шт.

лук репчатый — 2 шт.

твёрдый сыр — 70 г

майонез — 3 ст. ложки

растительное масло — 20 мл

соль, специи — по вкусу

Что делать. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите лук, ополосните его в холодной воде, затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе три-четыре минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.

Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились крупные кусочки. Каждый немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.

Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями, например паприкой. Затем выложите обжаренные грибы.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.

Сыр натрите на тёрке и посыпьте им куриные грудки (можно сыр добавить, когда курица будет практически готова). Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Закуска «Чёрный жемчуг»

Что потребуется:

слоёное тесто — 500 г

кальмар, тушка — 1 шт.

яйца — 2 шт.

твёрдый сыр — 50 г

маслины — 6 шт.

икра красная — по вкусу

майонез — 2 ст. ложки

Что делать. Кальмары разморозьте, почистите, отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой. Яйца отварите, порежьте мелко. Сыр измельчите на тёрке. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Слоёное тесто разморозьте, раскатывать его не нужно.

Формочкой для корзиночек вырежьте фигурные заготовки из теста. С одной стороны хорошенько тесто прижмите, чтобы при выпечке эта сторона не поднималась, верхней части сделайте неглубокие насечки, имитируя узор ракушки.

Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут. Готовые ракушки выньте из духовки, остудите. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом сделайте поперечные разрезы, оставляя одну сторону нетронутой.

Заполните ракушку салатом, в серединку положите маслину и украсьте икрой.

Easy Beef Wellington Рецепт — Как приготовить говядину по-веллингтонски

Если вы решили приготовить говядину по-веллингтонски для званого обеда или праздничного ужина, всю вашу команду ждет угощение. Хотя это блюдо может показаться сложным, мы разобрали его шаг за шагом, чтобы вы могли подать это праздничное блюдо со всем вкусом и без стресса. Если вы ищете потрясающее блюдо, которое заставит ваших гостей подумать, что вы профессионал на кухне (а после того, как приготовите это, вы практически им станете!), вы не ошибетесь, выбрав это традиционное блюдо. У вас есть гости-вегетарианцы? Приготовьте на скорую руку наши очаровательные мини-свекольные резиновые сапоги, чтобы порадовать всех на вашем столе.

Но сначала… что такое Биф Веллингтон?

Говядина по-веллингтонски — традиционное британское блюдо, которое, как говорят, появилось в 1800-х годах после победы герцога Веллингтона при Ватерлоо. Праздничное блюдо стало классикой, а в середине 1900-х годов оно стало популярным как причудливое блюдо на званых обедах и праздниках. Традиционно блюдо состоит из говядины, окруженной паштетом, грибами и ветчиной, которую затем заворачивают в слоеное тесто и запекают в духовке.

Мясо

Начнем с одного из самых нежных кусков говядины — вырезки! Говяжья вырезка очень вкусная, но без костей и мраморности, это , а не самый ароматный кусок говядины в мире. Вот почему мы обильно приправляем (примерно 1 чайная ложка кошерной соли на фунт) и обжариваем мясо прежде всего. Подрумянивание мяса со всех сторон, включая концы, значительно улучшает вкус Веллингтона в целом.

Грибы

АКА дюксель , эта смесь грибов, лука-шалота и тимьяна ОЧЕНЬ вкусная. Как будто в говяжьей вырезке недостаточно умами, эта смесь выводит ее на новый уровень. Слово мудрому: не пытайтесь ускорить процесс приготовления на этом, вы действительно хотите приготовить как можно больше влаги. Если вы этого не сделаете, грибы будут продолжать терять влагу, когда вы запекаете Веллингтон, что может привести к промоканию дна.

Прошутто

Говоря о мокрых ягодицах (точнее, о том, как их избежать), познакомьтесь с вашей новой лучшей подругой: прошутто! Завернуть вырезку в прошутто — это небольшая дополнительная страховка. Он создает барьер для влаги и, кроме того, придает еще более восхитительный мясной вкус. Положив слой прошутто на слой полиэтиленовой пленки, вы можете легко разложить дюксель ровным слоем и равномерно обернуть вырезку.

Кондитерские изделия

Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для говядины Веллингтон, но мы обнаружили, что купленное в магазине слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно по этому рецепту.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
15 минут

3

0050 Total Time:
2 hrs 30 mins

Ingredients

  • 1

    (2 lb.) center-cut beef tenderloin, trimmed

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • оливковое масло первого холодного отжима для смазывания

  • 2 ст.

    Дижонская горчица

  • 1 1/2 фунтов

    смешанные грибы, грубо нарезанные

  • 1

    лук-шалот, грубо нарезанный

  • Листья 1 веточки тимьяна

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 12

    тонкие ломтики прошутто

  • универсальная мука для посыпки

  • 18

    замороженное слоеное тесто, размороженное

  • 1

    большое яйцо, взбитое

  • соль в хлопьях, для посыпки

Указания

    1. Шаг 1. Кухонным шпагатом свяжите вырезку в 4 местах. Щедро приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2. На сильном огне смажьте дно толстостенной сковороды оливковым маслом. Когда сковорода почти начнет дымиться, обжарьте вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, включая концы, примерно по 2 минуты с каждой стороны (всего 12 минут). Переложить на тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отрежьте шпагат и смажьте его со всех сторон горчицей. Дайте остыть в холодильнике.
    3. Шаг 3. Тем временем приготовьте дюксель: в кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и тимьян, пока они не будут мелко нарезаны.
    4. Шаг 4В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте грибную смесь и готовьте, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправьте солью и перцем, затем дайте остыть в холодильнике.
    5. Шаг 5. Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность так, чтобы ее длина и ширина в два раза превышали длину и ширину вырезки. Выложите пршут на полиэтиленовой пленке в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть всю вырезку. Равномерно и тонко распределите дюксель поверх прошутто.
    6. Шаг 6Приправьте вырезку, затем положите ее на дно прошутто. Обваляйте мясо в смеси прошутто и грибов, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть. Подворачивайте концы прошутто, когда скручиваете, затем плотно сверните концы полиэтиленовой пленки в рулет и поместите в холодильник для охлаждения (это поможет ему сохранить свою форму).
    7. Шаг 7. Разогрейте духовку до 425°. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем разложите слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник, который будет покрывать вырезку (чуть больше, чем прямоугольник прошутто, который вы только что сделали!). Снимите вырезку с полиэтиленовой пленки и положите на дно слоеного теста. Смажьте остальные три края теста яичной смесью, затем плотно заверните говядину в тесто.
    8. Шаг 8После того, как полено будет полностью покрыто слоеным тестом, обрежьте лишнее тесто, затем зажмите края вилкой, чтобы хорошо запечатать. Заверните рулет в пищевую пленку, чтобы получить действительно плотный цилиндр, затем охладите в течение 20 минут.
    9. Шаг 9. Снимите полиэтиленовую пленку и переложите рулет на противень, застеленный фольгой. Смажьте яйцом и посыпьте солью.
    10. Шаг 10Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а температура в центре не достигнет 120°F (средняя прожарка), от 40 до 45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

 

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Лучший рецепт рыбного пирога. Как приготовить рыбный пирог

В Америке есть пара основных пикантных пирогов (пирог с курицей и пастуший пирог, и это лишь некоторые из них). И хотя их еда иногда может получить незаслуженно плохую репутацию, британцы действительно знают, как сделать слоеный, утешительный пирог, наполненный всеми вашими любимыми овощами и белком.

Один пирог, который вы можете увидеть реже в США, это рыбный пирог. Отличный способ использовать остатки: вы делаете сливочный соус, добавляете овощи и любую рыбу, которую любите, покрываете картофельным пюре и запекаете до золотистого цвета. Для этой версии я черпал вдохновение из греческого супа авголемоно, в котором используется яичный желток и лимон, чтобы загустить соусы и добавить немного цитрусовой насыщенности.

Свежий лимонный сок и немного укропа делают это блюдо ярче и поднимают его на новый уровень. Если вы попробуете сделать это своими руками, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 6

Время подготовки:
15 мин

Время:
2 HRS

.0071 3 фунтов

Юкон золотой картофель, очищенная и разрезанная на 1/2 дюймы

  • Кошерная соль

  • 1/2 с.

    (1 капля) плюс 6 TBSP. сливочное масло, разделенное

  • 1/2 c. ломтики

  • 1

    стебель сельдерея, нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1

    7 90

    сушеный орегано

  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 1 1/2 c.

    куриный или рыбный бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    большой яичный желток

  • 1

    лимон, сок

  • 1/3 в.

    свежий укроп плюс немного для подачи

  • 1/3 c.

    Замороженное горох

  • 1 1/2 фунтов

    Лосось, креветки, треска, или дендеж, разрез на кусочки укуса

    • 7153

        7116191616161616161616161616161616161616. в большую кастрюлю и залейте холодной водой; приправить 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, от 18 до 20 минут.
      • Шаг 2. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Размять картофелемялкой или пищевой мельницей. Нарежьте 1/2 стакана (1 пачку) сливочного масла крупными кусочками, затем добавьте к картофелю. Добавьте 1/4 стакана сливок и перемешайте; Приправить солью и перцем.
      • Шаг 3. Установите решетку в центре духовки; подогреть до 425°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-порей и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми по краям, 6-8 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы объединить. Готовьте, периодически помешивая, пока мука слегка не подрумянится и вы больше не почувствуете запах сырой муки, 1–2 минуты.
      • Шаг 4. Взбейте бульон и оставшуюся 1/4 стакана сливок и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до средне-слабого, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, 5-6 минут.
      • Шаг 5В небольшой миске взбейте яичный желток и лимонный сок. Чтобы темперировать, добавьте 1 столовую ложку бульонной смеси и перемешайте, затем продолжайте добавлять бульон по 1 столовой ложке, пока смесь не станет однородной.
      • Шаг 6. Добавьте желтковую смесь в сковороду и перемешайте. Всыпать укроп и горох. Готовьте, периодически помешивая, пока горох не прогреется, около 3 минут; Приправить солью и перцем. Снимите с огня.
      • Шаг 7Приправьте рыбу солью и перцем, затем сложите рыбу в соус. Покройте рыбную смесь картофельным пюре, затем вилкой сделайте на картофеле гребни. Нарежьте оставшиеся 4 столовые ложки масла на мелкие кусочки и посыпьте им картофель.
      • Шаг 8. Поставьте сковороду на противень (чтобы избежать образования пузырей). Выпекайте рыбный пирог, пока картофель не станет слегка золотисто-коричневым, от 20 до 25 минут.
      • Шаг 9. Дайте пирогу настояться 10 минут. Сверху добавьте еще укропа.

      ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

      Justin Sullivan

      Помощник кулинарного редактора

      Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать такие рецепты, как блюда из одной кастрюли, простые десерты и все между ними.