Рецепты праздничных блюд новые: Праздничные рецепты, праздничный стол

Содержание

Праздничные Блюда | Правильная Еда

Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками — самый уютный рецепт осени

Всем привет, с вами снова Вика Лепинг, и сегодня будет рецепт яблочного пирога — наконец-то в моем блоге появится знаменитая, самая вкусная и простая Шарлотка…

Классический чизкейк Нью-Йорк — рецепт счастья!

Привет, друзья! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых вкусных десертов в мире и представляю вашему вниманию долгожданный…

Шоколадные Блины VS американские Панкейки!

Привет, друзья! С вами Вика Лепинг! Масленица в самом разгаре, поэтому я приготовила для вас дабл-килл-рецепт — шоколадные блины славянские VS американские Панкейки! Посмотрим, кто…

Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня, в преддверии Нового Года и Рождества, я хочу презентовать вам еще один новогодний рецепт — вегетарианский Холодец. ..

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Всем привет, с вами Вика Лепинг! Скоро Новый Год, все больше хочется мандаринок и конфет, поэтому сегодня будем готовить полезные сыроедческие натуральные сладости — конфеты…

Как приготовить Сибас в духовке так, чтобы все удивились!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить Сибас в духовке с овощами и соусом Песто! Я отношу этот рецепт к…

Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да,…

Пасхальный Кулич и его самый простой рецепт!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить Пасхальный Кулич! Рецепт я проработала самый простой из всех возможных, потому. ..

Разноцветные блины с тремя видами начинки!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в…

Имбирное печенье или пряники: рецепт на Новый Год!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить имбирное печенье или пряники! И это, как вы догадались, еще один…

Апельсиново-клюквенный Пунш: рецепт на Новый Год!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить апельсиново-клюквенный Пунш! Рецепт пригодится, как к Новому Году, так и на…

Рыбный салат Мимоза: рецепт на Новый Год!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат Мимоза! Классический рецепт придется по вкусу каждому едоку в канун…

Шоколадный Фондан или кекс: рецепт французской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить шоколадный Фондан! Сам рецепт я узнала от своей свекрови, которая делает. ..

Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно…

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей…

Овощной Рататуй: рецепт французской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, что такое овощной Рататуй, рецепт его распишу подробно и так, чтобы он у…

Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро 😀 Оно простое, но. ..

Запеченная рыба Кинг Клип на овощной подушке: рецепт европейской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю о том, что такое запеченная рыба Кинг Клип на овощной подушке. Рецепт, как бывает у меня…

Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут…

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить овощной салат с авокадо и помидорами Черри. Рецепт очень прост, а блюдо получается…

Пасхальный кулич: рецепт на чудесный праздник!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я, как и обещала, расскажу о том, как приготовить пасхальный кулич, рецепт которого непременно придется вам по. ..

Вегетарианские рецепты блюд на Новый Год

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.


Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год, которые опубликованы на сайте VegetarianRecept.ru с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.

А для тех, кто соблюдает пост и веганов, я подобрала постные блюда на Новый год (переходите по ссылке, там много вкусного).

Хотите приготовить божественно вкусный вегетарианский новогодний стол, от которого все гости будут в восторге? Веганский холодец, “черная икра”, “печеночный” рулет и многое другое!

Приглашаю Вас на мой авторский новогодний курс с уникальными рецептами, которые Вы не найдете в интернете! Все, кто его прошли – в полном восторге!

Узнать подробнее и записаться со скидкой!

Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.

31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.

Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно!

Скачайте в VK мою бесплатную книгу “8 рецептов майонеза без яиц” – эти рецепты вам очень пригодятся в приготовлении блюд для вегетарианского новогоднего стола!

Новогоднее вегетарианское меню – рецепты блюд на Новый Год 2021


Содержание:

Вегетарианские вторые блюда на Новый год

Новогодние вегетарианские закуски

Вегетарианские салаты на Новый год

Вегетарианская несладкая выпечка на Новый год

Новогодняя вегетарианская сладкая выпечка без яиц и торты

Новогодние десерты и сладости для вегетарианцев

Съедобные украшения новогоднего стола и блюд

Как правильно составить новогоднее меню

На основе своего опыта я выделила несколько главных принципов!

При составлении меню, следуйте таким правилам:

1.

Много разных блюд

Очень важный пункт! Разнообразие в блюдах очень сильно влияет на эмоциональное удовлетворение от еды. Чем больше вкусов будет присутствовать – тем лучше! Помните, разнообразие – мать наслаждения.

Вместо того, чтобы приготовить мало блюд в большом количестве, приготовьте много блюд, но понемногу. По деньгам получится также, а удовольствия будет в несколько раз больше (даже от одного вида такого стола). Из гостей даже никто не заменит отсутствия мяса.

К тому же, если какие-то блюда у вас получатся не очень хорошо, разнообразие все компенсирует.

Сколько готовить:

  • 2-5 салатов (у меня обычно 4-5)
  • 2-4 горячих блюда (у меня обычно  2)
  • 2-4 закуски (у меня обычно 2)
  • 2-3 десерта (у меня обычно 2)
  • 2-3 напитка (лучше домашних)

2. Правильное соотношение привычных/новых блюд

  • 70-80% – классические праздничные блюда с привычными вкусами (Оливье, “Селедка под шубой”, пюре и т. д.)
  • 20-30% – новые для гостей блюда (которые вы уже пробовали готовить)

3. Полезные, не тяжелые блюда

Поменьше бобовых, зерновых, жареного, твердых сыров, сырых фруктов (можно ананас, он способствует пищеварению).
Также используйте специи, помогающие пищеварению.

Следуя этим правилам, ваш новогодний вегетарианский стол будет просто сногсшибательным!

Ну, а если вы хотите 100% ВПЕЧАТЛИТЬ И ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ лучшим в их жизни новогодним столом, приглашаю на мой уникальный авторский курс “Новогодний пир”!

P.S.
Это меню я буду еще дополнять, поэтому иногда заглядывайте сюда или подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние вегетарианские рецепты.

А какие вегетарианские блюда на Новый год будете готовить Вы?

Буду очень рада, если Вы сфотографируете свой (или не свой ) новогодний стол с вегетарианскими блюдами и поделитесь фото в комментариях.

Мой вегетарианский новогодний стол – видео:

Фото моих новогодних вегетарианских столов:

С наступающим Новым 2021 годом!!! Счастья Вам, удачи и процветания!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепты блюд к новогоднему столу от известных ресторанов Якутска

Каждый из нас с нетерпением ждет Новый год и строит свои планы, чтобы отпраздновать это событие в кругу семьи. Ожидание Нового года – особое состояние, когда мы все ждем чуда, исполнения желаний, с особым волнением выбираем для близких подарки и составляем меню для праздничного стола. И в процессе выбора блюд нужно быть внимательным, ведь не за горами год Желтой Земляной Свиньи, которая любит уют, практичность и эффектность. Традиционно Ykt.Ru подготовил для вас рецепты праздничных блюд от шеф-поваров известных ресторанов города Якутска.

Хозяйка года Свинья и ее друг Кабан – домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Чтобы облегчить задачу, мы подготовили на выбор три различных мясных блюда на любой вкус.

В рамках нашего новогоднего проекта все рецепты были предложены и приготовлены поварами известных заведений города, а ингредиенты предоставлены генеральными партнерами спецпроекта – магазином «Рыбная лавка» и гормолзаводом «Молочный дождик».

 

 

Фаршированная запеченная утка от шеф-повара сети магазинов домашней кулинарии «Гурмэ» Андрея Мустяцэ

Утка, фаршированная разной начинкой, может занять центральное место на праздничном столе. Конечно, это блюдо требует определенных знаний и навыков, но даже начинающая хозяюшка вполне справится с задачей приготовления фаршированной утки. 

Нам понадобится:

Для маринада

Утка с/м  – 1 кг.
Мед – 20 гр.
Соевый соус – 10 мл.
Перец черный молотый.
Соль.
Рукав для запекания.

Для гарнира

Яблоки – 2 шт.
Сахар – 30 гр.
Масло сливочное – 20 гр.

Для начинки

Рис – 140 гр.
Чернослив – 30 гр.
Курага – 20 гр.
Яблоки – 60 гр.

Соус брусничный

Брусника – 120 гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 50 мл.
Розмарин – 2 гр.

Способ приготовления:

Для начала маринуем утку. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, черный перец и соль. Обмазываем готовым маринадом утку и даем постоять два часа. Что нужно для начинки? Очищенные яблоки нарезаем крупными кубиками, смешиваем с предварительно промытыми черносливом и курагой, добавляем отварной рис (al dente), солим и все перемешиваем. Полученной смесью фаршируем утку и запекаем ее в рукаве при температуре 160 градусов 1,5-2 часа. Затем вынимаем мясо из рукава и снова отправляем в духовку – запекаем утку до румяной корочки при температуре 150 градусов. Добавляем брусничный соус. Отдельно готовим гарнир из яблок.

Приятного аппетита!

Андрей Мустяцэ, шеф-повар сети магазинов домашней кулинарии «Гурмэ»:

– Изюминкой стола может стать запеченное блюдо: мясо или рыба. Допустим, это может быть баранья и жеребячья нога, голень жеребенка, щука, караси и т. д. Все зависит от компании, с которой вы встретите Новый год. Также изюминкой стола может стать фаршированная рыба.  Например, для спецпроекта мы приготовили утку, фаршированную рисом, черносливом, курагой, яблоками. Мясо подавалось с брусничным соусом, карамелизированными яблоками и апельсинами. 

Считаю, что это дело каждого – верить суевериям или нет. Если человек не может жить без свинины, то он в любом случае приготовит из нее свое коронное блюдо. Допустим, я могу легко заменить свинину на курятину, говядину или на любое другое мясо. Можно и без свинины обойтись.  

Встречаю Новый год в кругу семьи и друзей. Традиционным блюдом стала селедка под шубой. Традицию начала моя мама. Но помимо этого на новогоднем столе всегда появляется что-то новое. Каждый год стараюсь экспериментировать и удивлять близких новыми блюдами. Все зависит от предпочтений гостей. Например, кто-то любит говядину, а у кого-то аллергия на некоторые продукты. Узнаю сначала все подробности, но если не принципиально, то готовлю на свое усмотрение. 

 

 

Засоленная в свекле семга от шеф-повара рестобара «Кубик» Станислава Степанова

Нам понадобится: 

Для маринада

Семга с/м – 320 гр.
Свекла – 200 гр. 
Хрен – 50 гр.
Пучок укропа
Лимон – 2 шт.
Водка – 25 мл.
Сахар – 1 гр.
Соль – 40 гр.

Для сметанного соуса 

Сметана – 100 гр.
Хрен – 30 гр.
Укроп – 50 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для приготовления семги, засоленной в свекле, была использована свежемороженая семга, предоставленная магазином «Рыбная лавка». 

Способ приготовления:

Для начала за 10-12 часов до приготовления блюда маринуем семгу. Смешиваем соль с сахаром и натираем половиной смеси рыбью кожу. Кладем рыбу на подушку из половины нарезанного укропа и цедры одного лимона, разместив все на листе пищевой пленки. Поверх рыбной мякоти распределяем оставшуюся соль с сахаром. Смешиваем натертые свеклу и хрен с водкой и оставшейся зеленью, после чего выкладываем смесь поверх рыбы. Накрываем семгу пленкой, ставим под пресс и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей свеклу и остатки соли полностью счищаем. Для сметанного соуса смешиваем сметану, тёртый хрен и свежую зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Как сервируем: семгу нарезаем тонкими пластами, накладываем на багетные тосты. Сверху рыбу заливаем соусом, украшаем томатами черри и зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Станислав Степанов, шеф-повар рестобара «Кубик»:

– Подача и оформление блюд могут быть разными. Думаю, что новогодний ужин — это в первую очередь семейное мероприятие. Поэтому главное, чтобы всем членам семьи было уютно и комфортно. Для оформления стола используйте красивые салфетки с новогодней тематикой. Есть несколько интересных способов, как можно их красиво сложить. Что касается еды, то пробуйте неординарные подходы. Например, при приготовлении блюда во время спецпроекта мы использовали багет. Для семейного ужина подача красной рыбы на хрустящих ломтиках багета со сметанным соусом — свежая идея, которая понравится членам вашей семьи. Это будет выглядеть необычно и современно.

Ежегодно отмечаю Новый год со своей семьей, затем встречаюсь с друзьями. Люблю этот праздник, потому что вся семья собирается вместе. Традиционным новогодним блюдом для моей семьи является оливье. Уверен, что ни один новогодний праздничный стол не обходится без этого салата. Также стараюсь приготовить что-то новенькое и порадовать близких вкусными блюдами. 

 

 

Салат с жеребятиной и хрустящей лепешкой под сметанным соусом от старшего повара центра якутской кухни «Махтал» Семена Ноева

Нам понадобится:

Жеребятина (филе) – 100 гр.
Сыр голландский, Якутский «Гормолзавод» – 20 гр.
Лепешка якутская (сухари) – 1 шт.
Сметана «Молочный дождик» – 30 мл.
Соевый соус – 10 мл.
Лист салата – 100 гр.
Черри – 40 гр.

Для приготовления сметанного соуса и жарки жеребятины повара использовали сметану «Молочный дождик» и сыр голландский, Якутский «Гормолзавод» 

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты: режем помидоры дольками, сыр – тонкими пластинками, сверху рвем руками листья салата. Жеребятину нарезаем пластинками. Обжариваем жеребятину на подсолнечном масле, добавляем соевый соус и затем сметану. Сметана придает мясу тонкий нежный вкус, а соевый соус заменяет соль. Выкладываем ингредиенты горкой на блюдо. Сверху добавляем оставшуюся сметану.

Приятного аппетита!

Семен Ноев, старший повар центра якутской кухни «Махтал»: 

– Сейчас нет каких-то общих правил при оформлении праздничного стола. Важнее правильное сочетание декора, посуды и блюд. Например, тарелки белого цвета отлично сочетаются с любым блюдом и выгодно подчеркнут все его достоинства. Главной изюминкой при подаче и оформлении блюда может стать необычный соус, топпинг, использование необычных ингредиентов. Например, соусы и топпинги добавят текстуры и цвета любому блюду. Не забудьте о таких аксессуарах и нюансах, как лед, солонка, перечница, большое количество гарниров и соусов в отдельной посуде и емкостях.

Для новогоднего стола посоветую приготовить горячие мясные блюда в кисло-сладком соусе, утку по-пекински, разнообразные салаты. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда. 

Традиционно на Новый год мы готовим якутские национальные блюда. Это харта, ойо5ос (реберная часть жеребятины), кровяная колбаса — деликатесы, которые люблю с детства. Новый год обязательно встречаем в кругу семьи. У нас сложилась такая традиция: один год встречаем Новый год сами у себя дома с детьми, следующий год  — с родителями жены, затем — с моими.  И так продолжается уже семь лет.

 

Пошаговое приготовление рецептов от шеф-поваров можно посмотреть здесь 

 

Фотографы: Инна Григорьева @lavluginova_photo 
Виталий Степанов @stepanovs_photo

32 лучших рецепта рождественского ужина

И вот так, Рождество снова наступило!

Если вы ищете простых рецептов рождественского ужина для своего праздничного меню, я собрал лучшие блюда, которые дадут вам еще больше поводов для празднования.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Помимо подарков, огней и красиво украшенной елки, люди больше всего ждут на Рождество еды.

Рождество не обходится без потрясающего застолья!

Добавьте праздничного настроения в свой дом, подав восхитительный, красочный и праздничный ужин.

От закусок до закусок, от десертов до напитков, я вас накрою. Эти легкие блюда понравятся всем.

Этот обзор идей рождественских обедов удовлетворит ваши пристрастия и сделает ваш праздник еще более радостным.

Рождественские рецепты и меню ужина

Начните свое обеденное меню на ура! Эти закуски хрустящие, маслянистые и вызывают прямое привыкание.

Насыщенный бри укладывается в золотисто-коричневую оболочку из теста и украшается различными начинками.

Эти небольшие лакомства настолько вкусны, что невозможно остановиться на одном, тем более, что они бывают четырех видов!

Как выбрать чесночную пасту, кленовый бекон с орехами пекан, клюкву и грецкий орех абрикос?

Ответ: вы не можете. Вы должны получить их все!

Подавать ветчину к основному блюду? Не соглашайтесь на покупку в магазине! Сделайте это сами, и ваши близкие обязательно почувствуют себя особенно любимыми в это Рождество.

Не волнуйтесь, рецепт очень простой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Из 7 простых ингредиентов можно приготовить самую сочную ветчину с чудесно сладкой глазурью из клена и коричневого сахара. Ах, ничто не сравнится с классикой.

Ни одно рождественское меню ужина не обходится без бортиков! Эта начинка полностью наполнена грецкими орехами, абрикосами, клюквой, луком, грибами и сельдереем.

Я имею в виду, только представьте себе взрыв вкусов и текстур! Благодаря овощам хлеб получается идеально влажным.

Запихиваете ли вы эту начинку в индейку или съедаете ее как есть, это не имеет значения. Это по-прежнему будет райским. Счастливого Рождества!

Нельзя говорить о начинке, не упомянув нашу любимую праздничную птицу. Если вы подаете индейку на Рождество, этот рецепт — все, что вам нужно.

Он невероятно сочный, маслянистый, хорошо выдержанный и прожаренный до идеального золотистого цвета.Поверьте, этой индейкой ваша мама будет гордиться.

И что самое главное, это очень просто! Никаких наметок и солений. Это так просто, это надежно.

Нежные и сочные свиные отбивные идеально приправлены и украшены яблоками, клюквой, орехами пекан и грецкими орехами. Это то, что я называю настоящим праздником!

Хруст яблок и орехов в сочетании с жевательной способностью клюквы создают такой замечательный контраст по текстуре с нежными свиными отбивными.

А аромат? О, парень.Сочетание насыщенного, сладкого и соленого просто потрясающее.

Этот легендарный картофель хрустящий снаружи, мягкий внутри, жирный и маслянистый. Они просто необходимы на рождественском столе, ведь все любят картошку!

Вы только посмотрите, какие великолепные эти золотые картофелины!

Сыр пармезан превращается в хрустящую корочку во время запекания, придавая картофелю потрясающий вид, аромат и текстуру.

Хотя эти окорочки определенно достойны праздника, их достаточно легко приготовить в любой день.

Чтобы отведать это блюдо, не нужно ждать декабря!

Сочная, нежная говядина, задушенная сладко-дымным соусом барбекю. Поговорим о достойном слюни!

Есть два фактора, которые делают это блюдо эпическим: нежное жаркое из говядины и потрясающий соус.

При медленном приготовлении в течение 8 часов говядина становится такой мягкой; он тает во рту.

Затем его обжаривают в духовке и поливают соусом барбекю, чтобы придать ему невероятно восхитительный вкус.

Подавайте грудинку с жареной брюссельской капустой, картофельным пюре и салатом из капусты, чтобы получился поистине великолепный рождественский ужин.

Если вы ищете способ познакомить своих детей с овощами, это рецепт для вас.

Сладкие тыквенные орехи, покрытые пармезаном и специями, запекаются до карамелизации и золотистого цвета.

Какой легкий и ароматный гарнир!

Сыр пармезан становится красиво коричневым и хрустящим во время запекания, придавая сладкой и нежной тыкве приятный вкус и контраст текстуры.

Он настолько хорош, что за него будут бороться даже самые придирчивые едоки!

Кремовый, маслянистый и абсолютно божественный. Этот картофельный суп из лука-порея — лучшая еда для комфорта!

Одна ложка этого супа поднимет настроение и подарит рождественское настроение.

Что может быть лучше мягкого толстого картофеля в густом и густом бульоне?

Кроме того, сладкий и соленый вкус лука-порея создает прекрасный контраст с картофелем. Комбинация вкусов делает суп настолько захватывающим!

Кто сказал, что овощи не заслуживают внимания?

Сладкая морковь плавает в сливочно-сырном соусе с хрустящими панировочными сухарями и запекается до золотистого цвета.

Эта морковная запеканка — воплощение комфорта.

Это такое простое блюдо, но оно точно вам понравится.

Сладость моркови, насыщенный вкус сыра и хрустящая корочка создают прекрасный баланс вкуса и текстуры.

Для получения хрустящего контраста подайте к этому блюду гарнир из брюссельской капусты.

Ультра-нежный и сочный ростбиф приправлен тимьяном, розмарином, солью и перцем. Это совершенство на тарелке.

Ростбиф может показаться пугающим в приготовлении, но на самом деле это очень просто.

В рецепте нет ничего особенного. Это всего лишь простые травы и хороший кусок говядины. Первичное ребро тоже хорошо работает.

Этот ростбиф, натертый приправами и обжаренный всего за час, не может быть проще.

Пастернак на Рождество? Кажется маловероятным, но подождите, пока не попробуете этот несложный рецепт.

Смазать пастернак оливковым маслом, приправить солью и перцем и запечь до хрустящей корочки.Это все, что нужно!

Это такой простой рецепт, который вознаградит вас сладкими карамелизованными пастернаками, хрустящими снаружи и нежными внутри.

Будь то курица, свинина, индейка или говядина, этот соус превратит любое мясо из среднего в сенсационное.

Сочится с таким ароматом, что это может просто украсть шоу!

Все, что вам нужно, это капля, жир, мука, петрушка, тимьян, соль и перец, чтобы приготовить лучший соус на свете.

Никаких особых способов приготовления тоже нет! Эта подливка собирается менее чем за 10 минут.

Ищете уникальные идеи рождественского ужина? Попрощайтесь с жареной говядиной и индейкой и здравствуйте с рождественским гусем!

Знаете ли вы, что в средние века на Рождество подавали гуся, а не индейку?

Гуси были наиболее жирными в конце года, что сделало их идеальной птицей для приготовления на Михайловский день — праздник, отмечающий конец урожая.

Только когда люди переехали в Америку, они заменили гуся индейкой, потому что это было то, что им было доступно.

Давайте немного передохнем от закусок и основных блюд и поговорим о напитках!

Сделайте вашу рождественскую вечеринку еще более веселой с этим сладким сливочно-молочным пуншем с бренди.

Он сделан из молока, простого сиропа, ванили, яичного белка, бренди и рома. Из этих простых ингредиентов получается эффектный алкогольный напиток.

Это идеальный напиток, чтобы завершить рождественский вечер, пока вы общаетесь со всеми.

Кстати о прохладительных напитках, вот вам еще один! Этот сказочный напиток — это коктейль и десерт в одном флаконе.

Один глоток — это все, что нужно, чтобы очистить нёбо и согреться холодным вечером.

Сделанный из водки, амаретто, жирных сливок и мускатного ореха, этот коктейль сладко-сливочный с горькими и ореховыми оттенками.

Это еще и легкий ветерок! Просто положите все ингредиенты в шейкер и встряхните.

Сладкий и фруктовый с нужным количеством ударов: вот о чем этот пунш.

Если вы ищете напиток, чтобы поразить своих гостей, то это он.

Вот что входит в этот пунш: игристый гранатовый сок, сидр, апельсиновый сок, лимон и шампанское.

Это простой, но очень вкусный.

Это здорово! С этим напитком вам не придется беспокоиться о том, что вы наберете слишком много праздничного веса.

Обжарка овощей раскрывает их естественную сладость, поэтому они уже получаются ароматными.

Но посыпьте их сладким коричневым сахаром и крошкой пекана, и вы получите невероятно вкусное блюдо.

Сладкий картофель, морковь и тыква лежат под крошкой из коричневого сахара, муки, орехов пекан, масла и перца.

Контраст между хрустящей начинкой и нежными овощами на вилке — совершенство.

Украсьте свой тяжелый рождественский ужин простым, но ароматным салатом.

Этот салат, наполненный капустой, засахаренными орехами пекан, голубым сыром, апельсинами и зернами граната, отличается не только вкусом и текстурой, но и цветом!

Он такой праздничный, что сразу захочешь окунуться.

Цитрусовая заправка для винегрета придает освежающий и острый вкус, связывая все ингредиенты воедино.

Они хрустящие, нежные и совершенно восхитительные. Картофель Hasselback — забавный вариант для обычных жареных котлет.

Эти тонкие ломтики создают такую ​​чудесную текстуру, как запеченный картофель. Щели становятся очень четкими, а внутренняя часть остается мягкой и пушистой.

И вкус такой маслянистый! Зеленый лук придает картофелю сладость и землистость.Они идеально подходят к нежному куску говядины, например, к ребрышкам.

Tourtière — звучит так модно, но что это такое ???

Это мясной фарш, приправленный луком и другими приправами, с хрустящей слоистой корочкой.

Этот пикантный пирог нам принесли наши франко-канадские друзья.

Он богатый, пикантный, сытный и именно то, что каждый захочет на рождественский ужин.

Вам лучше сделать хотя бы два таких, потому что я гарантирую, что одного будет недостаточно.

Брокколи и цветная капуста не очень популярны у детей. Но добавьте немного сыра, и они съедят эту запеканку.

Зеленые и белые соцветия плавают в густом сливочно-сливочном соусе, покрытом множеством сыров и запеченных до совершенства. Ням!

Он насыщенный, пикантный и полезный для вас тоже. Мне редко попадается такой рецепт, поэтому я сразу добавила его в закладки!

Индейка не будет без клюквенного соуса, так что не забудьте его приготовить! Этот клюквенно-грушевый соус сделает вкус индейки в десять раз лучше.

Самое приятное то, что он требует всего трех ингредиентов: клюквы, груш и меда. Вот и все!

Нет ничего проще. Это так просто, но вкус не от мира сего.

Призываем всех вегетарианцев: эта лазанья из тыквенных орехов и шпината — самое восхитительное и аппетитное блюдо, которое вы можете подать на Рождество.

Сладкие овощи с начинкой из рикотты, пармезана и моцареллы и запекаются до золотистого цвета и с пузырьками.

Я не вегетарианец, но с этим блюдом я могу им стать! Это так хорошо, что вы не пропустите ни мяса, ни макарон.

Для лучшего подарка своим близким, почему бы не сделать им на Рождество восхитительно восхитительную говядину Beef Wellington?

Вырезка, тающая во рту, украшена дижонской горчицей и грибной смесью.

Затем его заворачивают в прошутто и слоеное тесто и запекают до золотистого цвета. Это то, что я называю идеальным перекусом.

Нет лучшего способа показать своей семье и друзьям, как сильно вы их любите … и насколько вы хороши на кухне!

Это фирменное блюдо знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, поэтому приготовить его с нуля довольно опасно.

Но Beef Wellington, несомненно, восхитителен, и вся эта тяжелая работа того стоит.

Этот красочный съедобный венок наполнен ароматом. Ничто так не кричит о Рождестве, как это!

Салями, моцарелла, базилик, оливки и перец в форме очаровательного венка.

Веточки розмарина добавляют цвету венку. Воистину, радость миру!

Добавьте немецкого чутья к своему рождественскому обеду, подав этот сладкий и освежающий ротхол .

Ротхол — традиционный немецкий гарнир из красной капусты, яблок, карамелизированного лука, варенья из красной смородины и ягод можжевельника.

Ингредиенты готовятся в бульоне и красном винном уксусе, отчего они становятся красными. Как прекрасно подходит для Рождества!

Сладкое мороженое с кусочками коры мяты перечной. Какое чудесное удовольствие завершить рождественское меню.

Мороженое из коры мяты перечной — мороженое без взбивания, а это значит, что для него не требуется мороженица.

Это легкий рецепт, который даст вам самое освежающее мороженое! Это так вкусно, одной мерной ложки будет недостаточно.

Замечательно приправленный пряниками пряничный торт покрыт сладко-сливочно-сырной глазурью. Это идеальное рождественское кондитерское изделие.

Пирог невероятно влажный и сладкий. Имбирь и другие специи придают согревающий и уютный аромат, от которого вам захочется съесть один кусочек за другим.

Не можете выбрать между яблочным пирогом и булочкой с корицей на десерт? По этому рецепту вы можете получить и то, и другое.

В обоих десертах используются одинаковые ингредиенты, поэтому их сочетание имеет смысл.

Традиционный яблочный пирог превращается в рождественское кондитерское изделие, добавляя корицу в корку и сбрызнув сахарную глазурь с корицей поверх начинки.

Как это удивительно ?!

Добавить творческий подход к десерту — это весело, но вы также не ошибетесь, выбрав классический вариант. Этот тыквенный пирог невероятно сладкий, сливочный и восхитительный.

Уже готовите десятки блюд к рождественскому ужину? Что ж, этот рецепт для тебя.Это почти не требует усилий, но дает потрясающий тыквенный пирог.

Чизкейк, который можно съесть за один раз? Как это мило ?!

Но зачем вам делать несколько мини-чизкейков вместо одного большого? Вот ответ: у вас может быть пять разных начинок.

С этим рецептом вам не нужно выбирать только один.

Скажем честно, невозможно выбрать между шоколадом, черникой, размолотыми конфетами и тыквой!

Таким образом, вы можете использовать любую начинку, какую захотите.

рецептов рождественских ужинов — Великие британские повара

Информация о рождественском ужине

Будь то возбуждение, нервы или простое несварение желудка, рождественский ужин станет причиной многих бессонных ночей по всей стране в этот праздничный сезон. Для уважающего себя обжора это самое большое блюдо, где гарниры, блюда и разнообразие мяса приближаются к двузначным цифрам, насколько позволяет пространство в холодильнике, и активно поощряется переедание.Поскольку большинство из нас делают это только один раз в год, убедитесь, что вы делаете это правильно и следуете нашим рецептам идеального рождественского ужина — просто убедитесь, что у вас есть место для рождественского пудинга!

Узнайте, как приготовить индейку до золотого совершенства, используя рецепт Доминика Чепмена для жареной индейки со всеми обрезками. Включая клюквенный соус, начинку, жареный картофель и брюссельскую капусту (и это лишь некоторые из них), этот рецепт может выступить в качестве фантастического руководства по времени для приготовления рождественской еды. Действительно, есть множество способов поэкспериментировать с разными гарнирами и соусами, которые можно добавлять в жареную индейку.Рецепт тушеной красной капусты Энди Уотерса может добавить немного европейского вкуса к вашей рождественской тарелке, в то время как жареная цветная капуста с каштанами Пола Фостера может стать фантастической праздничной альтернативой любому гостю, не склонному к росткам. Джош Эгглтон делится великолепным рецептом жареного картофеля с гусиным жиром, а его рецепт соуса для хлеба без глютена — отличный рецепт для членов семьи с пищевой непереносимостью.

По традиции жареная индейка может быть довольно интересным центральным элементом рождественского обеденного стола.Будь то личные предпочтения или просто размер вашей духовки, есть множество других альтернатив индейке для рождественской трапезы. Жареная утка Шона Рэнкина с красной капустой станет превосходным блюдом для рождественского ужина или попробуйте рецепт рождественского гуся Маркуса Уэринга с капустой и клюквой, подаваемый с обильным рулетом из гусиной колбасы. Если вы предпочитаете рождественский рецепт фаршированного морского черта Натана Аутло без мяса или впечатляющий лосось в соусе Марчелло Талли, приготовьте превосходные праздничные рыбные блюда, а Veggie Wellington Энди Уотерса — отличный выбор для вегетарианского рождественского основного блюда.

30 праздничных рецептов: любимые блюда нашей семьи

Праздники быстро приближаются, и у нас есть 30 праздничных рецептов, новых и старых, пикантных и сладких.

Для меня — это может быть очевидно, учитывая то, что мы делаем здесь, в блоге — еда — главное событие любого праздника! Хотя в этом году у нас могут быть небольшие собрания, приготовление чего-то особенного для наших непосредственных домочадцев или даже приготовление пакета услуг для доставки близким остается способом подбодрить и показать нашу любовь во время праздников.

Конечно, это время года, когда все наши ностальгические любимые семейные рецепты стираются и занимают центральное место. Вот идеальное жаркое из ребрышек моего отца, сладкие и масляные булочки моей мамы, клубничный чизкейк Сары и мой декадентский тосканский салат «Цезарь с капустой», а также множество партий рождественского печенья. Вы даже можете попробовать традиционную итальянскую трапезу «Праздник семи рыб» в канун Рождества!

Когда перед вами прекрасная тарелка с едой, невозможно не быть в хорошем настроении.

Я думаю, что самый большой комплимент, который нам делают в блоге, — это когда семьи снова и снова запрашивают наши рецепты, и мы надеемся, что некоторые из этих блюд и десертов станут частью ваших праздничных воспоминаний в этом году!

Закуски и закуски

1.

Классические грибы с легкой начинкой

Все любят закуски, такие как фаршированные грибы. Есть что-то в том, что ты любишь набивать грибочки, что показывает твою заботу.(См. Также: яйца с пряностями. Если кто-то готовит для вас яйца с пряностями, обнимите их крепко.)

2. Кальмары жареные

Эти жареные кальмары очень вкусны и любимы. В первый год, когда я это сделал, он имел оглушительный успех, даже с довольно жесткой группой семейных критиков и любителей жареной еды / морепродуктов. Теперь его запрашивают каждый год. Секрет в смеси манной муки, универсальной муки и кукурузной муки.

3. Мидии на пару

Трудно ошибиться с простой большой миской тушеных мидий с белым вином, чесноком, зеленью и луком и большой буханкой хрустящего хлеба.Не волнуйтесь, у нас есть советы, как сделать ваши мидии чистыми и вкусными.

4.

Колбасные шарики 2 стороны

Если вы хотите выложиться на полную, эта классика — особый фаворит в блоге и один из наших праздничных рецептов, который всегда приходит на ум. Несколько лет назад скучающий по дому читатель и военнослужащий, дислоцированный в Ираке, попросил нас взять их на заметку во время праздников. Мы не знали, что это такое, но мы сделали их — одну классическую, а другую с китайским уклоном — и о боже, они * потрясающие * и особенные!

5.

Креветки кокосовые

Трудно найти кого-нибудь, кто мог бы устоять перед этим хрустящим лакомством, покрытым кокосом! Ищете что-то с еще большей ностальгией по ретро? Попробуйте наш рецепт креветок «Веерохвост».

6. Красный овощной суп по-шанхайски (罗宋汤 — Luo Song Tang)

Моя мама любит всю зиму готовить большую кастрюлю из этого красного овощного супа в шанхайском стиле, вдохновленного влиянием Запада. Каждый может помочь себе в обеденное время или во время обеда, и это очень легко сделать.

Главное событие

7.

Запеченный омар с креветками

Если вы ищете носки, чтобы расслабиться, обратите внимание на наш классический запеченный фаршированный лобстер с креветками. Прямо из семейных архивов рецептов и ресторанных корней, этот рецепт был одобрен сотнями летних туристов в Катскиллс примерно в 1979 году. Мы здесь, чтобы помочь вам разделить омаров и убедиться, что никто не скупится на сливочном масле. Это идеальное блюдо для небольшого уютного ужина.

8. Идеальное жаркое из ребрышек: семейный рецепт

Если вы приверженец традиций, попробуйте наши семейные блюда из жареных ребрышек. Потому что ничто не сравнится с этим кусочком рождественского зверя Whoville. Наше главное ребро стало основой праздничных столов многих читателей. Мы потратили годы экспериментов и обучения и объединили их в один рецепт, в котором есть вся необходимая информация. Кроме того, его легко масштабировать в зависимости от размера жаркого.

9.Спагетти с панировочными сухарями и анчоусами

Одна из моих любимых рождественских традиций — это Праздник семи рыб (у нас даже есть специальный список рецептов Праздника семи рыб!). Нет ничего, что мне нравится больше, чем задача придумывать 7 разных морепродуктов и согласовывать время приготовления, чтобы все блюда приходили на стол одновременно, горячие и вкусные. Эти спагетти с панировочными сухарями и анчоусами невероятно легкие, но они очень соленые, сырные, соленые и хрустящие.

10. Куриный феттучини Альфредо с жареным чесноком

Рождественский феттучини! (Кто-нибудь еще вызывает в воображении изображения The Holiday? ) Наш простой взгляд на этот классический рецепт усиливается за счет курицы и расплавленного жареного чеснока. Если вы забыли купить кому-то подарок, просто дайте ему большую порцию этого феттучини, и все будут прощены.

11. Апельсиновый гусь с пятью специями и картофель

Отважные повара и отважные нарушители традиций, я вижу вас там, и этот апельсиновый гусь с пятью специями и картофель — ваш выбор.Гуся сильно недооценивают. Он насыщенный, вкусный, а с его каплями можно творить УДИВИТЕЛЬНЫЕ вещи.

Наш рецепт супа с лапшой Ян Чун был бы безумно вкусным, если бы в качестве основы для него использовалась крошечная ложка гусиного жира вместо свиного сала. На следующий день вы получите лапшу на завтрак, и вам не нужно готовить сало отдельно! Это беспроигрышный вариант.

12. Рибай на гриле с глазурью из соевого масла

Если вы ищете более простой вариант, но по-прежнему жаждете говядины, попробуйте наш рибай с глазурью на соевом масле.Он быстро собирается, и глазурь из соевого масла превращает ваш стандартный рибай во что-то гораздо более интересное.

13. Ветчина глазированная в сливовом соусе с жареным картофелем с соевым маслом и зеленым луком

Праздничная ветчина — признак сезона для многих семей. Я люблю вкусные кусочки ветчины. В нем есть что-то особенное, что ломает мне голову каждый раз, когда я ем его, ведь я вырос почти исключительно на ветчине в качестве деликатесов.С небольшой глазурью из сливового соуса вместо стандартной медовой обработки? Достаточно сказано.

14.

Жаркое из свинины по-пернил

Prime Rib Roast довольно дорогое, и отличной альтернативой является жаркое из свиной лопатки или свиной окурок по цене около 2 долларов за фунт. Мы даже видели его по цене 0,99 доллара за фунт! Наш взгляд на жаркое из свинины в стиле пернил — один из наших любимых способов приготовления этого экономичного нарезки. Он имеет множество вкусных ароматов, таких как сок лайма, тмин и перец чили, что делает его идеальным для кучи жирного соленого риса и бобов.

Вы также можете легко поэкспериментировать и приготовить жаркое из свинины по-итальянски с большим количеством орегано, тимьяна, розмарина, петрушки и фенхеля и, возможно, с небольшим количеством красного вина и измельченными помидорами на сковороде. Подавать с гарниром из брокколи и, может быть, немного сырного проволоне / чесночного хлеба с моцареллой? ОПАСНО. У меня для вас есть вся информация в моем рецепте итальянских сэндвичей со свининой.

15. Porchetta: итальянская фаршированная, роллетная и жареная свиная грудинка

Это еще один рецепт, который наверняка вызовет у вашей семьи охоту и охоту.Это не простое ребро, это не ветчина, это не индейка, это PORCHETTA, и когда вы вытаскиваете эту штуку из духовки, вас назовут * фантазией *, и все будут кричать (надеюсь, не ссорятся, но я могу не даю никаких гарантий) для хрустящей свиной кожи.

16.

Рецепт из двух частей: жареный цыпленок и бульон

Мы также не против просто вкусного и легкого жареного цыпленка. Плюс этого рецепта в том, что он состоит из двух частей. Вы получаете курицу и горшок с бульоном, из которого на следующий день можете приготовить суп!

17.Домашний рецепт булочки Judy’s

Пушистый маслянистый хлеб бриошь с обильной намазкой шелковистого масла отлично подходит для семейных бранчей, в качестве корма для сэндвичей или в качестве обеденных булочек на главном мероприятии. Это еще один рецепт, который требует немного дополнительных усилий и просто говорит о том, насколько вам нравятся те, кто случайно откусит.

18. Салат Цезарь с тосканской капустой

Год за годом я возвращаюсь к своему салату «Цезарь» с тосканской капустой, потому что ничто не сравнится с этой сливочно-насыщенной заправкой.Если вы похожи на меня и обычно предпочитаете разумный лимонный винегрет, то в это время года «разумное» теряет смысл! МАРКОВАЯ ОДЕЖДА, PLZ.

19. Онг Чой с соусом ХО

Любой из наших простых обжаренных овощей неизбежно оказывается на столе, потому что мы любим свою зелень. Если вы ищете что-то особенное, попробуйте наш превосходно насыщенный умами Онг Чой с соусом XO. Если вы не можете найти соус XO, не бойтесь. У нас тоже есть рецепт! Вы захотите сделать большую партию, потому что этот материал отлично сочетается не только с онг-чой, но и практически со всем остальным.

Рождественское печенье

20.

Старомодное китайское миндальное печенье

Это классическое китайское послеобеденное печенье — хрустящее, рассыпчатое и безупречно миндальное, с основными чертами оригинальности. Сало придает им фирменный аромат.

21.

Шоколадно-овсяное сэндвич-печенье (рецепт брюссельского печенья)

Этот подражательный рецепт хрустящего и шоколадного брюссельского печенья стал любимым в нашем доме.Оно немного более уникальное и праздничное, чем обычное печенье с шоколадной крошкой, и отлично сочетается с горячей кружкой горячего шоколада с мятой!

22. Праздничное угощение из зефира

Праздничное дополнение к любой праздничной упаковке печенья, эти угощения из зефира напоминают выращенное рисовое лакомство Криспи, с солеными крекерами вместо рисовых хлопьев, грецкими орехами, фисташками, орехами пекан и сушеной клюквой.

23. Печенье с арахисовым маслом и желе

Вы не ошибетесь, выбрав эту идеальную комбинацию, и нет ничего более утешительного для всех возрастов — от вашего слегка сварливого дедушки до малышек с липкими пальцами.Кроме того, вы можете приготовить тесто и хранить его в морозильной камере!

24. Рецепт традиционных валлийских тортов от Мэри Берри

Слишком много смотрел это теплое одеяло из шоу, The Great British Bake-off, недавно? Отправьте британское национальное сокровище Мэри Берри с этими валлийскими пирожными. Тесто очень легко взбить, и вместо того, чтобы запекать его в духовке, его готовят на сковороде, а это значит, что оно отлично подходит для позднего завтрака, послеобеденного чая или десерта! Текстура прямо с сковороды — это всего лишь scrummy .

Еще десерты!

25.

Пирог с оливковым маслом и пеканом с ромом

Один из моих фаворитов на все времена. Ромовый пирог с легким вкусом, нежным мякишем и хрустящими измельченными орехами пекан. Я не пускаю слюни, а ты!

26.

Клубничный чизкейк Сара

Для тех, кто ищет что-то более легкое, наш рецепт чизкейка с глазированной клубникой восхитителен, но все же предлагает этот неуловимый праздничный вау-фактор.Клубника придает ему прекрасную рождественскую красно-белую цветовую схему, но вы также можете выбрать шоколад, орехи или другие фрукты. Это каникулы, а вы в отпуске!

27. Наш любимый рецепт шоколадного торта

В моей книге вы НИКОГДА не ошибетесь с этим тортом. Это все.

28.

Чизкейк без молока

Если вы хотите десерт без молока, обратите внимание на мой чизкейк без молока, который мы украсили сезонными фруктами — цитрусовыми! Он не менее сливочный и вкусный, чем традиционный вариант.

29. Французское печенье Palmier

Пальмовое печенье моего отца такое красивое и особенное — любой будет рад получить его в качестве вкусного подарка! Наполните их шоколадом, сахаром с корицей или даже пикантными ароматами, такими как розмарин!

30.

Пирог из мускатной тыквы

Что это за строчка из песни Home for the Holidays? «Я встретил человека, который живет в Теннесси, и он направлялся в… Пенсильванию и немного домашнего тыквенного пирога…» А как насчет домашнего пирога с орехами и тыквой? Приготовление собственного пюре из тыквы имеет огромное значение для рецепта вкусного гладкого пирога Сары.

Ознакомьтесь с другими рецептами праздничного сезона в нашей коллекции и с праздником от The Woks of Life!

17 рецептов рождественского ужина, которые вам понравятся | Лучшие рождественские рецепты с меню

Это Рождество! Это время года, когда ваш дом пронизан оттенками зеленого, красного и белого. Хвойные породы обрезаются, сбриваются и украшаются. Мистический Фрости оживает и стоит на страже у вас на заднем дворе. Настало время перепроверить список желаний и ждать, пока Санта исполнит все ваши желания.Каштаны, запеченные на костре, пироги с фаршем, индейка и фруктовые пироги украсят ваш обеденный стол.

Рождество знаменует годовщину рождения Иисуса Христа, чьи учения составляют основу религии. А вы знаете, почему рождественские конфеты всегда имеют форму трости? Что ж, посмотрите на конфету вверх дном, и вы получите свой ответ! Подсказка: по сути, это буква «J», обозначающая имя… С годами Рождество перестало быть строгой католической практикой и было принято людьми разных культур и религий.Что делает Рождество уникальным, так это его способность быть одновременно религиозным и светским. Он меняется с изменением географии. Каждая культура порождает разные обычаи и разные сказки. Все о рождественском ужине Рождественский ужин — это пышный праздник, посвященный Сочельнику. Традиционный рождественский стол — это праздник, не похожий ни на какой другой. Для начала есть хлеб и печенье с корицей. В Германии едят штоллен — хлеб, который, как считается, напоминает пеленки Христа.В Бельгии куньоль выпекают в форме Младенца Иисуса. Затем идет жареная индейка или курица, которые составляют центральное место на столе. В некоторых частях Франции вы в основном найдете жареного гуся, фаршированного каштанами. В последнее время стало популярным жареное мясо, такое как баранина и говядина, которые служат альтернативой индейке. Еще одна католическая традиция — это Праздник семи рыб, который по сути представляет собой рыбный пирог. Рождественские десерты действительно стоит умереть. От жареных рождественских пудингов до классического рождественского торта из бревен — вас ждет угощение.Запивайте их традиционными напитками, такими как глинтвейн или гоголь-моголь, в то время как ром и бренди остаются неизменными фаворитами. Считается, что молоко является топливом для Санты, чтобы продолжить его путешествие. Этот ритуал также можно связать с историей елки. В Германии люди украшали свои деревья или то, что они называли «райским деревом», яблочными вафлями и печеньем. Считалось, что Санта ел эти закуски. Позже это превратилось в традицию класть печенье и молоко для Санты.Примечание: ритуал изготовления домиков из имбирного печенья и печенья фактически стал популярным после того, как братья Гримм включили эту концепцию в свою историю, Гензель и Гретель.

Вот идеальное меню для вашего рождественского ужина с 17 рецептами от наших лучших поваров.

1. Пирог с фаршем

В оригинальный мясной пирог входили кролик, патридж, заяц и фазан, а также сухофрукты и специи. Он был известен как Рождественский костер и, как говорили, напоминал колыбель Иисуса.Пироги с фаршем пекут каждый день 12-дневного Рождества как знак удачи. Еще один обычай — принимать пирог с фаршем в каждый дом, который вы посещаете на Рождество!

Пирог с фаршем — популярный рождественский десерт

2. Финики, фаршированные беконом

Традиционная рождественская закуска, широко известная как «Дьяволы на лошадях». Он состоит из глазированных фиников, фаршированных чесноком и сливками и завернутых в бекон. Вот мы видели, как вы чавкали.

(Также читайте: 11 лучших рецептов бекона | Популярные рецепты бекона)

Блюдо в народе называют «Дьяволы на лошадях»

3.

Глазированная ветчина

Это блюдо предлагает идеальный баланс ароматов. Он включает в себя целую ветчину, фаршированную фруктовой смесью и глазированную золотистым сиропом и пальмовым сахаром. Нежное и сочное, это полезное блюдо — победитель.

(Также читайте: Как сделать баранину мягкой и нежной: 4 гениальных способа приготовить ароматную баранину)

Глазированная ветчина предлагает идеальный баланс вкусов

4. Meat Loaf

Это традиционный рецепт, приготовленный из рубленого или фаршированного мяса, который запекается в форме батона. Этот рецепт — лакомство для любителей мяса, приготовленный из отборной смеси специй, доставляющих удовольствие для души.

Это блюдо — угощение для любителей мяса

5. Ginger Snaps

Свежее из духовки печенье, приготовленное из муки, масла, меда, имбиря, рома и всего остального Рождества. Рассыпчатое добро с острым ударом наверняка поднимет праздничную лихорадку на ступень выше.

6. Жареный цыпленок с грибами и винным соусом

Этот рецепт вас ждет настоящее удовольствие. Жареный цыпленок, пропитанный белым вином, подается с пряными грибами.

Жареный цыпленок, сбрызнутый вином и грибным соусом

7. Запеченная тыква

Великолепно, в качестве гарнира кусочки тыквы смешаны со свежим тимьяном, семенами кориандра, красным винным уксусом и красным перцем чили, а затем запекаются идеально.

Это блюдо отлично подойдет в качестве дополнения к вашей сети

8. Shepherd’s Pie

Shepherd’s pie — классическое британское блюдо, приготовленное из мяса и запечатанное восхитительной корочкой из картофельного пюре. Этот восхитительный рецепт покажет вам, как придать ему вегетарианский вид.

9. Картофельная запеканка с чесночным кремом

Простое блюдо с прекрасным вкусом. Слои картофеля, сыра и сливок, завершенные золотистой корочкой.Это блюдо греховно хорошее.

10. Фаршированные грибные шляпки с сыром

Закуска, которая легко увлечет любого. Шляпки грибов покрывают восхитительной смесью нарезанного кубиками лука, болгарского перца, фиников и сыра и запекают.

11. Глинтвейн

Смесь красного вина, фруктов, гвоздики и корицы, подается в теплом виде. Этот зимний обогреватель дополняет блюда для гурманов.

12. Шоколадный торт в скороварке

Нет духовки? Без проблем! Вот потрясающе простой способ испечь торт в скороварке.Он просто великолепен и на вкус просто божественный!


13. Сливовый торт

Сделанный из сушеной вишни, миндаля, изюма и множества других ароматизаторов, украсьте этот восхитительный сливовый торт шариком ванильного мороженого и отправляйтесь прямо в рай для гурманов! Он также отлично сочетается с вашей послеобеденной чашкой чая.

Рецепт фруктового и орехового торта с нотками сушеной вишни, миндаля, изюма и многих других сухофруктов.

14. Ванильный торт без яиц в скороварке

Простой и легкий способ приготовить восхитительный ванильный торт … в скороварке! Приправьте его масляной глазурью и наслаждайтесь этим в праздничный сезон. Поверьте, нет ничего более классического (и греховного), чем это!

15. Рождественский пудинг

Здоровый рождественский пудинг из султана, изюма, чернослива и большого количества бренди и рома. его сухофрукты, ликер и специальный фруктовый пудинг «Рождественский пудинг» — это немного более легкая версия, чем оригинал, но при этом у него такой же вкус.

Ни одно Рождество не обходится без вкусной щедрой порции рождественского пудинга.

16. Ромовые шарики

Ромовые шарики — популярное кондитерское изделие, в котором вкус шоколада усиливается нотками рома. Эта небольшая доза добра — популярное угощение во время зимних и рождественских праздников.