Рецепты простые к праздничному столу: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты на рождество: что приготовить на праздник?

Рождество Христово празднуют православные 7 января. Важный церковный праздник принято отмечать торжественно: в этот день на стол подают рыбные и мясные блюда, а также выпечку и десерты. Эксперты подготовили для «Известий» интересные и простые рецепты для праздничного стола.

Так, бренд-шеф «Азбуки Севера» Сергей Гордеев рассказал, как приготовить необычные драники с щучьей икрой. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты: очищенный картофель (250 г), репчатый лук (40 г), 1 зубчик чеснока, майонез (15 г), пшеничная мука (10 г), 1 яичный желток, растительное масло (40 г), икра щучья (40 г), 3–4 веточки укропа или листика петрушки, соль и черный молотый перец.

«Картофель натереть на крупной терке, отжать, поместить в миску. Добавить мелко натертые лук и чеснок, желток, майонез, муку и перемешать. Масло подогреть на широкой сковороде. Ложкой выложить четыре драника, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, откинуть на салфетку.

При необходимости допечь в печи при температуре 160 градусов 4–5 минут, в зависимости от толщины драников. Выложить драники на тарелку, в отдельных соусниках подавать сметану и щучью икру, украшенные зеленью», — рассказал специалист.

Дополнить праздничный стол поможет интересный десерт. Основатель и идейный вдохновитель сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала, как приготовить вкусные пряники. Ингредиенты: масло сливочное 82,5% (145 г), мед (150 г), сахар-песок (220 г), яйцо (2 шт.), мука пшеничная (340 г), корица молотая (2 чайные ложки), сода пищевая (половина чайной ложки).

Для начала сливочное масло следует растопить вместе с медом на водяной бане. Затем отдельно взбить яйцо с сахаром. Подготовить все сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.

Во взбитое яйцо необходимо добавить растопленное масло с медом, всыпать муку, добавить соду и корицу, после чего перемешать до однородной структуры.

«Выложить тесто в силиконовые формы, распределив по всей форме.

Форма может быть любая на ваше усмотрение — от пряничного человечка до елки. Выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут в зависимости от размера формы. Выпеченный пряник украсить сахарной помадкой или глазурью на ваш вкус», — рекомендовала Татулова.

Украшением праздничного стола станет пряный морковный кекс с цукатами и грецкими орехами.

Для рецепта необходимы: морковь свежая (220 г), мука пшеничная (220 г), разрыхлитель (1 чайная ложка), грецкие орехи рубленые (50 г), яйцо, сахар-песок (250 г), масло растительное (170 мл), сода пищевая (половина чайной ложки), корица молотая (половина чайной ложки), одна щепотка соли.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и сахар, перемешать. Добавить яйцо и продолжать перемешивать до получения однородной массы. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить соду, соль, корицу и рубленые грецкие орехи, перемешать, добавить к морковной массе. Еще раз всё хорошо перемешать.

Полученную массу охладить в течение двух часов. Выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 160 градусов. В конце выпеченный кекс рекомендуется украсить цукатами, орехами и розмарином.

В декабре врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова подготовила для «Известий» рецепты самых полезных и легких закусок для праздничного стола. Так, она рассказала, как подготовить шампиньоны под сыром.

Простые рецепты для Новогоднего стола

Если ты не понимаешь, почему селёдка — под шубой и что такое холодец, тебе нужны простые рецепты новогодних блюд!

Приготовление новогоднего ужина — это очень трудоёмкое дело, на которое едва ли хватает времени на фоне предпраздничной суеты. Чтобы порадовать себя и гостей вкусными блюдами, необязательно часами стоять на кухне, достаточно выучить эти рецепты!

Жареная курица с грушами

Неожиданное и простое блюдо, идеальное горячее для новогоднего стола. Для него тебе понадобятся:

 

  1. Курица — 2 килограмма

  2. Груша — 3 штуки

  3. Лимон — 2 штуки

  4. Лук — 1 штука

  5. Лук зеленый — 1 пучок

  6. Масло оливковое — 2 столовые ложки

  7. Соль по вкусу

  8. Перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

  1. Курицу нарежь на 8 кусочков, удали кожу, крылышки оставь с кожей.

  2. Груши очисти от семян, нарежь на 4 дольки. Лук очисти и тоже безжалостно нарежь!

  3. Зеленый лук вымой, нашинкуй, сложи в блюдце. Из одного лимона натри 2 чайные ложки цедры и выжми 1 столовую ложку сока. Второй лимон просто небрежно нарежь на дольки.

  4. В миске соедини цедру, оливковое масло, соль и перец, половину лука. Добавь кусочки курицы и груши, перемешай, чтобы всё покрылось маринадом.

  5. Запекай курицу и груши 30-35 минут в духовке.

  6. Выложи на подогретое блюдо запечённую курицу с грушами, сбрызни лимонным соком, посыпь зелёным луком. Укрась лимонными дольками.

 

Стейк сёмги

Максимально простое рыбное блюдо, а главное — без шубы. Для него тебе понадобятся:

 

  1. Рыбный стейк — 250 г

  2. Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)

  3. Имбирь (небольшой корешок)

  4. Лук порей

 

Способ приготовления:

 

  1. Налей в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.

  2. Когда появятся первые пузырьки, убавь огонь, чтобы вода сильно не кипела.

  3. Добавь приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, брось горошки перца.

  4. Посоли рыбный стейк и положи его в сковороду.

  5. Готовь примерно 10−15 минут.

 

Салат с куриным филе и персиками

Если ты думаешь, что курица и персики — противоположности друг друга, то ты не ошибаешься. Но противоположности притягиваются и превращаются во вкуснейший салат! Для этого блюда тебе понадобятся:

 

  1. Куриное филе – 500 гр.

  2. Консервированные персики – 1 банка

  3. Кешью жареный – 150 гр.

  4. Дижонская горчица – 2 ч. ложки

  5. Оливковое масло – 2 ст. ложки

  6. Мёд – 1 ч. ложка

  7. Листья салата

 

Способ приготовления:

 

  1. Листья салата помой и положи в миску.

  2. Куриное филе пожарь и порежь небольшими кубиками.

  3. Куриное филе брось в миску к салату.

  4. Нарежь консервированные персики небольшими квадратиками, добавь к салату и курице.

  5. Высыпи сверху кешью.

  6. Затем смешай 2 чайные ложки дижонской горчицы с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой мёда. Всё тщательно перемешай, чтобы получился соус. Этим соусом заправь салат. Готово!

 

 

Тёплый салат с яблоками и куриной печенью

В этот Новый год на твой праздничный стол может ворваться это –тёплый салат с яблоками и куриной печенью. Он легко потеснит банальный «оливье» и доставит неожиданное удовольствие твоим гостям.

 

  1. Печень куриная — 450 г

  2. Масло сливочное — 25 г

  3. Салат руккола или шпинат — 1 пачка

  4. Яблоко крупное кисло-сладкое— 1 шт

  5. Орехи кедровые — 0,3 стакана

 

Для заправки:

 

  1. Уксус бальзамический — 100 мл

  2. Сахарный песок (коричневый) — 1,5 ч. л.

  3. Масло сливочное — 25 г

 

Способ приготовления:

 

  1. Листья салата промой, обсуши на полотенце. Яблоко очисти, разрежь, удали сердцевину и нарежь дольками.

  2. Растопи немного сливочного масла масла в сковороде, выложи яблоки и быстро обжарь, помешивая — около 1 минуты. Переложи в салатник.

  3. Добавь оставшееся масло, выложи куриную печень и обжарь на среднем огне до готовности, помешивая. Приправь по вкусу солью и перцем.

  4. Как готовить соус? Влей в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпари наполовину. Добавь в сотейник сахар и сливочное масло, подержи на огне еще 2-3 минуты.

  5. В салатник выложи обжаренную печень, перемешай с яблоками и салатом, полей заправкой и посыпь кедровыми орешками.​ Ом-ном-ном.

 

Фаршированные яйца с лососем

Эта закуска готовится супер-быстро и супер-просто и не уступает сложным канапе. Для неё тебе понадобятся:

 

  1. Яйца куриные — 5-6 шт.

  2. Лосось малосольный — 100 г

  3. Сырок плавленый — 100 г

  4. Майонез — 1 ст. л.

  5. Каперсы — 1 ст. л.

  6. Соль — по желанию

  7. Перец ч. м. — по вкусу

  8. Лимонный сок — 1 ч. л.

  9. Зелень свежая — для украшения

 

Способ приготовления:

 

  1. Отвари куриные яйца

  2. Варёные яйца разрежь пополам (вдоль)

  3. Вытащи куриные желтки и перемешай их с плавленым сырком

  4. Добавь в миску к желткам молотые каперсы, майонез, соль и перец

  5. Всё перемешай!

  6. Полученную смесь положи в яичные белки

  7. Сверху укрась кусочкам малосоленого лосося. Готово!

 

Жевательный мармелад

Обычно на Новый год пекут печенье (как это делает Билли Айлиш), но ты можешь приготовить не менее вкусный, но куда более оригинальный десерт — жевательный мармелад. Тебе понадобятся:

 

  1. Фруктовое желе — 90 г

  2. Желатин — 4 ст. л.

  3. Сахар — 2 ст. л.

  4. Лимонная кислота — ½ ч. л.

  5. Вода — 130 мл

 

Способ приготовления:

 

  1. Все сухие ингредиенты смешай в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту.

  2. В кастрюле разогрей воду, доведи её до кипения и пересыпь туда все сухие ингредиенты. Чтобы там не образовались комочки, не забывай помешивать!

  3. Повари всё это 3-4 минуты, затем перелей в контейнер и остуди. Когда мармеладная масса остынет, отправь её в холодильник.

  4. Через 2-3 часа вытащи из холодильника, вытащи из контейнера и нарежь кубиками или полосочками. Мармелад можешь посыпать сахаром или сахарной пудрой.

 

А что готовят на праздники в ресторане Claude Monet? Узнай — посмотри сериал «Кухня» на СТС Love!

Повседневные праздничные блюда — простые праздничные рецепты

Упростите себе жизнь в этом сезоне, организовав непринужденную встречу, полную утешительных, вкусных блюд, которые легко приготовить. Стресс-свободный способ быть.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Завтрак с беконом и картофелем Strata

Предоставлено Kraft

Это один завтрак, достаточно вкусный, чтобы утром можно было легко встать с постели.

Получить рецепт у Делиш.

2

Любимый банановый хлеб

Предоставлено Kraft

Благодаря добавлению сливочного сыра этот классический хлеб получается невероятно влажным.

Получить рецепт у Делиш.

3

Кукурузное суфле

Предоставлено Kraft

Это суфле готовится за минут .

Получить рецепт у Делиш.

4

Цыпленок Cacciatore со сливочным картофельным пюре

Предоставлено Kraft

Измените свою курицу с грибами, перцем и помидорами поверх сливочного картофельного пюре.

Получить рецепт у Делиш.

5

Рагу из говядины и вина, приготовленное на медленном огне

Предоставлено Kraft

При медленном кипении раскрываются великолепные ароматы, и это мясное блюдо с чесноком и вином доказывает это.

Получить рецепт у Делиш.

6

Слоеная запеканка из картофельного пюре

Предоставлено Kraft

Один слой сливочного сырного вкуса — это хорошо, но недостаточно. Итак, мы сделали два.

Получить рецепт у Делиш.

7

Лосось на сковороде за 20 минут

Предоставлено Kraft

Всего через 20 минут вы сможете приготовить обжигающего лосося в сливочном соусе с огурцом и укропом.

Получить рецепт у Делиш.

8

Пирог с ветчиной и сыром

Предоставлено Kraft

Этот сытный пирог с кремом выглядит достойно ресторана, а на вкус он даже лучше.

Получить рецепт у Делиш.

9

Тусканская курица на медленном огне

Предоставлено Kraft

С курицей и макаронами не поспоришь.

Получить рецепт у Делиш.

10

Цыпленок в панировке с пармезаном в сливочном соусе

Предоставлено Kraft

Вам не нужно идти в ресторан за куриным паштетом.

Получить рецепт у Делиш.

11

Куриный пирог в глубоком блюде

Предоставлено Kraft

Корочка такая вкусная, что мы приготовили глубокую тарелку.

Получить рецепт у Делиш.

12

Мини-запеченные яблочные пироги

Итан Калабрезе

Решетчатую основу для пирога намного легче освоить, если вам просто нужно наложить ее крест-накрест на яблоко. Полить карамелью для победы.

Получить рецепт у Делиш.

13

Соус для тыквенного пирога

Ethan Calabrese

Раскатывать корку для пирога не требуется.

Получить рецепт у Делиш.

14

Хрустящий салат из тыквы с беконом и луком-шалотом винегрет

Анна Уотсон Карл

Мы едим много по праздникам. Разбавьте его салатом.

Получить рецепт у Делиш.

15

Праздничная лазанья

Предоставлено Bake at Midnite

Во время праздников вам нужна еда для комфорта.

Получить рецепт у Bake at Midnite.

16

Кукуруза со сливками

Предоставлено Damn Delicious

Эта дурацкая легкая закуска обязательно должна быть на вашем праздничном столе.

Получить рецепт у Черт Вкусно.

17

Запеканка из сладкого картофеля

Предоставлено

Вы будете есть это прямо со сковороды.

Получить рецепт у Pinch of Yum.

18

Свиные отбивные с яблоком и корицей

Предоставлено Gimme Some Oven

Пожалуй, лучшее применение яблокам со времен яблочного пирога.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

3 простых и полезных праздничных рецепта в этом году

Кто-нибудь еще просто ГОТОВ к блесткам, радости и празднованию, которые принесут праздники в этом году? ИДК, что это такое… может быть, возраст моих детей, или, может быть, тот факт, что мир в целом кажется более взволнованным началом курортного сезона (привет, рождественские елки растут повсюду в начале ноября), что для меня только добавляет радости и предвкушения. .

Как бы то ни было, у нас здесь самое уютное время года: прохладные прогулки, походы в костюмах, камин и свечи, зажженные каждую ночь, супы, кипящие каждую неделю в кастрюле быстрого приготовления, и все-все-все-все детские объятия, рассказы и поделки внутри.

Вне зависимости от того, готовы ли вы к командному отдыху или не слишком взволнованы предстоящими 2 месяцами, независимо от того, как будут выглядеть ваши каникулы в этом году, могу ли я пригласить вас присоединиться ко мне, чтобы убедиться, что они по-прежнему будут продуманными, продуманными и особенными?

Одна вещь, которую я снова и снова узнаю в течение сезона праздников, заключается в том, что мы можем выбирать, как мы подходим к этому сезону. Мы можем рассматривать это как стресс или как возможность . Что касается меня, я бы предпочел воспользоваться возможностью… быть более активным, практиковать благодарность, отказаться от суждений (по отношению к другим и себе).

Каждый год так важно помнить, что у нас есть власть выбирать, как нам выглядеть.

Я также верю в создание собственных правил, традиций и воспоминаний (в это время года… и всегда!). Может быть, в этот День Благодарения вы не готовите большой обед из индейки с 27 гарнирами. Может быть, вы хотите более простую альтернативу! Вот мой личный подход к праздничным блюдам (спойлер: он ничем не отличается от моего обычного подхода) —

Будь проще, будь реалистом, продолжай слушать и быть добрым к своему телу. Я обещаю вам, это имеет огромное значение для того, как вы появляетесь, как вы себя чувствуете каждый день, ваша энергия, ваше настроение… все. Вы достойны хороших вещей.

Я считаю, что для всего, что вы любите (будь то легкая еда, десерт, коктейли и т. д.), есть способ улучшить ингредиенты, чтобы сделать ВСЕ НАСТОЯЩУЮ ЕДУ. Что заставит вас чувствовать себя в миллион раз лучше, вкус в миллион раз лучше, и часто это намного проще с точки зрения времени. Вот так я катаюсь каждый день, но особенно в праздничный сезон.

Если вам нужны более полезные версии ваших любимых классических праздничных блюд, не забудьте, у меня есть полное руководство по рецептам здоровых праздничных рецептов, которые вы можете скачать здесь. От полного спреда ко Дню Благодарения до более легких и уютных блюд, которые вы можете приготовить с настоящего момента до декабря, до обновленных приложений, более полезных коктейлей и т. д. — здесь есть рецепты на выбор, чтобы с легкостью наполнить праздничный стол и избавиться от стресса на кухне (всегда выигрыш). ). Найдите его прямо здесь в продаже за 13 долларов!

Хорошо, теперь о ЕДЕ!

3 простых и полезных праздничных рецепта

Итак, на этой неделе у меня есть для вас небольшой подарок…. Я хочу поделиться упрощенным меню для тех, кто в этом году устраивает небольшие собрания на День Благодарения или хочет изменить обычное праздничное меню.

Вот ТРИ рецепта, которые я бы подала на свой праздничный стол! (Я также дал ссылку на другие приложения/коктейли/гарниры внизу поста, не пропустите их!)

1. САЛАТ/ПРИЛОЖЕНИЕ

Салат с жареным яблоком, фенхелем и бататом

(Или осенний салат, от которого вы не сможете отказаться, или салат из капусты, киноа и жареных тыкв, если вы хотите больше зеленого салата)

примерно 4 порции

Примечания: Это отличный гарнир, особенно осенью и зимой! По желанию можно добавить изюм, белую фасоль или нут, чечевицу, порошок карри или корицу, в зависимости от вашего вкуса. Идеально подается отдельно, в омлете с яйцами и картофелем на завтрак, с зеленым салатом или в смеси с вареной киноа или диким рисом.

Ингредиенты:

2 яблока (любого сладкого сорта), нарезанных кубиками ½ дюйма

2 луковицы фенхеля, удалить перистые листья и нарезать луковицы

2 маленьких или средних батата, нарезанных кубиками 1

3

3

3 на ваш выбор кубиками (около 1 чашки)

½ луковицы, тонко нарезанной

Указания:

Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Добавьте яблоко, фенхель, батат, тыкву и кусочки лука на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы покрыть, и запекайте в течение 30 минут или пока слегка не подрумянится со всех сторон.

2. ГЛАВНОЕ БЛЮДО

Жареный цыпленок + овощи

На 4 порции

осень или зима. Отлично подходит для того, чтобы пригласить людей или сделать в воскресенье остатки еды на неделю.

Ингредиенты:

12 брюссельских капуст, разрезанных пополам

8 юконских золотых картофелин, разрезанных на четвертинки, или 1 чашка молодого картофеля, разрезанного пополам

5 морковей, нарезанных на кусочки по ½ дюйма

2 большие органические куриные грудки на костях

3 столовые ложки оливкового масла

6 веточек тимьяна, только листья

2 столовые ложки прованских трав

9002 900 морской соли чайные ложки перец

Указания:

Разогрейте духовку до 450ºF.

Положите куриные грудки в большую форму для запекания с бортиками и разбросайте овощи по бокам. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте травами и специями и хорошо втирайте, чтобы все покрылось. Выпекайте 50-60 минут, проверяя в середине, чтобы овощи чередовались, пока мясо не приготовится и сок не станет прозрачным. Жарьте в течение последних 3 минут, чтобы куриная кожа стала хрустящей и коричневой. Подавать теплым.

3. ГАРНИР

Картофельное пюре с оливковым маслом и чесноком + зеленью

Примерно на 6 порций

2 902 Картофельное пюре полезное, приготовленное? Вы поверите, когда попробуете их. Оливковое масло легко заменяет густые сливки, масло и муку в этом декадентском и восхитительном исполнении классического комфортного блюда. На праздники тоже отлично!

Ингредиенты:

4 картофелины Russet или 6 Yukon Gold, целиком

½ стакана оливкового масла

2 зубчика чеснока, целых

½ стакана свежих трав на ваш выбор: петрушки, эстрагона, базилика, укропа или розмарина 

Направления:

8

В большой суповой кастрюле доведите до кипения достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель. После закипания добавить картофель и варить 15-20 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Добавьте чеснок в кастрюлю в последние 5 минут. Слейте воду, но оставьте ½ стакана жидкости для варки в кастрюле. Разомните картофель в пюре ручной толкушкой или измельчите погружным или обычным блендером до любой желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, дополнительную воду для варки, травы и большое количество морской соли и перца. При необходимости добавьте еще оливкового масла по вкусу.

И еще парочка вкусных праздничных рецептов здесь:

  • Запеканка из зимней зелени
  • Тыква с орехами и ризотто с шалфеем
  • Суп из тыквы с орехами или жареный суп из тыквы Кабоча
  • Лучший яблочный клюквенный соус
  • Лучшая посыпка (с яблоками или грушами)
  • Подборка полезных праздничных коктейлей (чтобы зарядить энергией ваши праздничные кулинарные начинания в этом сезоне!)

_____

Ранний подарок от команды SRH… Скидка 30% в магазине SRH всего на несколько дней! Наша самая большая распродажа КОГДА-ЛИБО.

От Справочника рецептов здорового отдыха до Файлов детского питания, Осеннего плана питания или Плана питания на ужин — не позволяйте суете и суете праздничного сезона помешать вам чувствовать себя энергичным, вдохновленным и заботиться о себе ( и самое главное).