Рецепты пряники ручной работы: Как приготовить пряники ручной работы: рецепт от Шефмаркет

Имбирные пряники ручной работы — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Участник конкурса
Рецепт месяца

Имбирные пряники ручной работы

Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2

1017

Добавить в любимое…

2 часа

8 порций

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 28.08.2019
  • Калорийность: Средняя
Автор

pranichko

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сахар125граммов
  • мука пшеничная500граммов
  • мед250граммов
  • масло сливочное100граммов
  • яйца1штука
  • разрыхлитель для теста10граммов
  • соль1/3ч.
    ложки
  • корица1ст. ложка
  • гвоздика1ч. ложка
  • имбирь молотый2ч. ложки
  • яичные белки1штука
  • пудра сахарная250граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Рецепт теста для имбирных пряников:
    Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
    Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
    Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм.

    С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.

  • 2

    Рецепт Айсинга (глазури):
    Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

  • десерт сладкое детям

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

1. 79

голосов: 2

Уже поделились: 0

Имбирные пряники на Рождество Медовые пряники НА ПАРУ — Самые… Пряники облепиховые

Интересное о пряниках

  • Главная
  • Полезное о пряниках
  • Интересное о пряниках

Тиражирование пряников

Тиражирование пряников — финальный этап отделки продукции, предусматривающий нанесение на поверхность изделий глазури. После такой обработки поверхность выпечки покрывается слоем сиропа, приобретая глянцевый вид. Характерный блеск получается в результате выкристаллизации сахара, содержащегося в сиропе Читать далее

Технология производства пряников

Технология выпечки любых типов пряничных изделий состоит из отдельных этапов, четкое соблюдение которых обеспечивает высокое качество конечного продукта Читать далее

Монастырские пряники

Пряники — выпечка, доступная не только на праздники, но и в обычный день. Во время поста соблюсти строгие каноны воздержания от животной пищи и порадовать себя вкусным лакомством помогут Монастырские пряники Читать далее

Пряник Березка

Пряник — универсальная выпечка, подходящая для ежедневного чаепития и праздничного стола.

Простой состав ингредиентов, немного фантазии — и перед вами вкусные и ароматные изделия, обожаемые детьми и взрослыми Читать далее

Медовая Монастырская коврижка

Монастырская коврижка получила свое название по месту, где она традиционно готовилась. Такую выпечку пекли в церквях и монастырях. Постное лакомство, приготовленное из медового теста, входит в число популярных яств русской кухни уже многие века. Ее готовили и ели не только в пост, но и по праздникам Читать далее

Мягкие пряники: рецепт с фото

Мягкие пряники — одна из разновидностей популярного лакомства, рецепт приготовления которой обязательно содержит ислую основу. Вступая в реакцию с содой и сахаром, основа насыщает тесто углекислотой, делая его воздушным и мягким Читать далее

Пряники с начинкой: рецепт с фото

Медовая выпечка обладает особым вкусом и свойственным только ей ароматом. Мед хорошо сочетается с пряностями, поэтому пряники на меду — это заведомо удачное решение Читать далее

Кокосовые пряники

Кокосовые пряники имеют несколько вариантов приготовления. Один из рецептов относится к веганской кухне. Для их приготовления потребуются овсяные хлопья, финики и кешью. Лакомство с таким составом не требует выпечки. Снаружи изделия покрываются тонким слоем в меру сладкой глазури, приготовленной на основе кокосового масла Читать далее

Вязовские пряники

В XVII-XIX веках пряничное дело относилось к разряду народных промыслов. Каждая местность славилась своими пряничными мастерами, которые выпекали лакомства по особым рецептам, передавая секреты их приготовления из поколения в поколение Читать далее

Декор для пряников

Роспись поверхности выпечки относится к разряду кулинарного искусства. Для профессионалов это творчество, для любителей — интересное и приятное времяпровождение, способное развить усидчивость и фантазию Читать далее

Мужские пряники

Принято считать, что мужчины – народ суровый, интересующийся исключительно техникой, инструментами и прочими «брутальными» увлечениями. Компания «Богородский пряник» ломает устоявшиеся стереотипы, предлагая удивить и порадовать близких вам мужчин сладкими сувенирами Читать далее

Пряничный мини-домик на кружку

Традиция дарить близким пряники на рождественские и новогодние праздники известна не одно столетие. Мастера-кондитеры устраивают настоящие соревнования в искусстве украшения пряничных сердечек, елочек или зверят. Вершиной кулинарного мастерства приготовления пряников выступает создание сладких домиков Читать далее

Пряники на кислом молоке

Пряники, приготовленные на кислом молоке в домашних условиях – простая и вкусная выпечка, не требующая наличия сложных ингредиентов и специальных кулинарных навыков. Присутствующее в составе кислое молоко в сочетании с содой делает готовые изделия пышными и мягкими. По вкусу лакомство напоминает пряники на кефире Читать далее

Пряники: польза или вред

Утверждение того, что пряники — вкусная выпечка, не вызывает сомнений. Но то, что изделие относится к категории полезных, многие поставят под сомнение. Полезные свойства лакомства зависят от используемого состава ингредиентов. Оптимальный вариант – приготовить пряники дома, используя натуральные продукты и проверенные рецепты Читать далее

Диетические пряники

Пряники — вкусная пряная выпечка, а также богатый источник углеводов, обеспечивающих организм необходимой энергией. В разумных количествах лакомство полезно для детей и взрослых, так как при его приготовлении используются натуральные компоненты. Для уменьшения калорийности и перехода выпечки в разряд диетических продуктов следует использовать продукты меньшей жирности, а также частично заменить ингредиенты диетическими аналогами. Диетические пряники отлично подойдут для перекуса, в качестве десерта к чаю или кофе Читать далее

Пряники с вишней

Вишня — полезная ягода и универсальная начинка для любой выпечки. Ягоды хорошо сохраняют форму, придают тесту сочность, пикантную кислинку, наполняя вишневым ароматом. Для создания сладкого лакомства подойдут любые вишни – свежие, консервированные, замороженные. Хорошо сочетается вишня с пряничной выпечкой Читать далее

Пряники на годовщину свадьбы

Пряники — лакомство, вызывающее ассоциации с теплыми семейными вечерами и уютом домашнего очага. В прежние времена их использовали не только как вкусный десерт, но и как подарок невесте на свадьбе. По окончании торжества молодожены дарили гостям Разгонный пряник, разделенный на порционные кусочки. Следуя традициям, молодожены отправлялись на второй день свадьбы к родителям невесты с пряником, который обменивался на подарки и деньги Читать далее

Морские пряники

Отважные покорители водной стихии, путешественники и мореплаватели всегда ассоциируются с мужественностью и романтизмом. В детстве почти каждый мальчишка мечтает о море, больших кораблях и бесконечных приключениях. Создать соответствующую атмосферу для юных мечтателей помогут пряники морской тематики Читать далее

Пряник Собака

Расписные пряники в виде забавных зверей и птиц украсят любой праздничный стол. Такое лакомство не останется без внимания на детском дне рождения или другом торжественном событии. Пряник в виде собаки порадует юных любителей животных привлекательным видом и неповторимым вкусом Читать далее

Банановые пряники

Банановые пряники — одна из вариаций домашней выпечки, предполагающая добавление к классическим ингредиентам бананов. Такой компонент придает тесту дополнительную пышность, поэтому готовое лакомство получается мягким и воздушным. Бананы для пряников лучше брать спелые, которые легко разминаются в пюре Читать далее

Домашние пряничные человечки — Печенье Джеммы побольше и смелее

Печенье

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 157

Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Рождество — это ПЕЧЕНЬЕ! И одним из самых знаковых печений для праздников должны быть домашние имбирные человечки. Это пряное тесто для печенья очень просто приготовить, а тесто проходит очень долгий путь. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы сделать самых милых на вид имбирных человечков, с моим рецептом у вас будут все советы и рекомендации по приготовлению этих очаровательных домашних имбирных человечков!

Можно ли приготовить имбирных человечков заранее?

Чтобы продвинуться вперед в это Рождество, я люблю делать это тесто и, возможно, даже удваивать его, а затем помещать его в морозильник большими кусками. Затем я могу взять это тесто для имбирных человечков, когда я знаю, что у меня будут гости, и испечь свежее печенье. Весь этот рецепт должен обеспечить вас большим количеством печенья для друзей и семьи на праздники.

Как испечь имбирные пряники?

Независимо от того, в какой форме вы их испечете, они придадут праздничный вкус, так как наполнены пряностями и патокой! Имбирь, корица и гвоздика делают это печенье сладким и пряным, а патока и коричневый сахар делают это печенье влажным и жевательным, что позволяет превращать его во всевозможные забавные вещи, от маленького меня до целых имбирных пряничных домиков! Само печенье очень легко приготовить, его можно приготовить в одной миске с помощью венчика или ручного миксера.

Как украсить имбирных человечков

Этих очаровательных человечков так просто разукрасить, если у вас есть желание. Я наполняю полную сумку моей королевской глазури и иду в город. Теперь, как видите, я не получаю никаких наград за свои навыки украшения печенья. Однако с помощью нескольких волнистых линий и праздничных посыпок вы можете превратить обычных пряничных человечков в этих милых маленьких парней, которые выглядят так, будто могут с вами разговаривать. Проявите творческий подход и получайте удовольствие, если вам не нравится украшение, которое вы добавили, просто дайте ему высохнуть, затем удалите его и начните заново.

Посещали ли вы мою страницу Holiday Baking Headquarters? Вы найдете все рецепты, которые могут вам понадобиться для праздников, включая рождественское печенье, десерты, мои лучшие советы по выпечке и многое другое!

Если вы любите имбирные пряники, вам понравятся эти рецепты!

  • Имбирный пирог в мультиварке 
  • Пряничный бревенчатый домик
  • Файлы cookie отпечатков 

 

Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы узнать больше идей для выпечки!

Сделайте свое рождественское печенье смелее и лучше с моими домашними пряничными человечками. Вы можете сделать этих милых человечков или даже пряничный домик!

Автор: Джемма Стаффорд

Ингредиенты

  • ¾ чашки (6 унций/171 г) сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка (7,5 унций/216 г) фасованного коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • ¾ унций/стакана патока (или мед, если нет патоки)
  • 4 чашки (1 фунт 2⅛ унции, 537 г) универсальной муки
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1-1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1-1/2 ч. сливочного масла и коричневого сахара до легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо и патоку. Смешайте муку, имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль; постепенно добавляйте к взбитым сливкам и хорошо перемешивайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь или до тех пор, пока тесто не станет легким в обращении.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.

  • Вырежьте печенье с помощью формочек для печенья. Аккуратно выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекать при температуре 350°F (180°C) в течение 12-15 минут.

  • После остывания украсить королевской глазурью или хранить в герметичном контейнере до 7 дней. Чем они чище, тем дольше останутся свежими.

 

Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

17 изображения

Catcakes

Catcakes

Pamela Correa

Jraccoon2003

Paola Zabala

Paola Zabala

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из моих 500+ видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Попался! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Простой домашний имбирный пряник — Мои домашние корни

Рецепт этого простого, но очень вкусного имбирного пряника. Он полон классического имбирного вкуса с большим количеством имбиря и других теплых специй. Подавайте его в качестве закуски, десерта или даже завтрака. Его также идеально подавать во время праздников с ложкой взбитых сливок. (А если вам нравится сладкий и ароматный быстрый хлеб, ознакомьтесь с моим рецептом лучшего домашнего тыквенного хлеба.)

Признаюсь, я немного сладкоежка. Особенно после ужина вечером, когда я отдыхаю от дня. Именно тогда я обычно начинаю хотеть чего-нибудь сладкого. Летом это обычно мороженое, но в остальное время это выпечка с моей кухни. Я просто обожаю домашнюю выпечку с чашкой чая или кофе.

И я считаю, что кусочек этого домашнего имбирного пряника — прекрасное лакомство, особенно в холодные зимние месяцы. И хотя я знаю, что это называется имбирный «хлеб», для меня это больше похоже на торт, наполненный патокой и ароматом имбиря. И приятно сладко, но не слишком сладко. Часто я съедаю кусочек, посыпанный сахарной пудрой, и кружку горячего чая. Или на завтрак я добавляю немного арахисового масла и пью его с кофе.

Это также один из моих любимых праздничных десертов. Это может выглядеть просто, но на самом деле это праздничный торт, который легко украсить ложкой домашних взбитых сливок. И мне нравится, что это легко и несложно, потому что в эти дни я стараюсь, чтобы праздники были простыми и даже немного деревенскими. Это дает мне больше времени для того, чтобы делать то, что важнее всего, например, проводить время с моими близкими.

Итак, давайте немного поговорим об этом рецепте простых домашних имбирных пряников:

Этот старинный рецепт существует уже много веков, и я готовлю его уже много лет. Это классический рецепт имбирных пряников на горячей воде, который настолько стар, что бабушки наших бабушек, вероятно, использовали этот же рецепт или что-то очень похожее. Он имеет настоящий имбирный вкус и консистенцию. Это просто и понятно, и это именно то, что делает его таким хорошим.

И упоминание об ингредиентах для имбирных пряников:

На самом деле об ингредиентах особо говорить нечего, потому что это основные ингредиенты, которые у большинства из нас есть под рукой. Но вот несколько вещей, о которых стоит упомянуть:

Меласса – это традиционный подсластитель, используемый в имбирных пряниках. Для чего-то немного другого вы можете заменить патоку медом с мягким вкусом или сорго.

Молотый имбирь, корица и гвоздика – Имейте в виду, что чем свежее ваши специи, тем вкуснее будут ваши имбирные пряники. Если ваш имбирь пролежал в глубине вашей кладовой в течение 5 лет, он, вероятно, не даст наилучшего результата, и, возможно, пришло время заменить его.

Горячая вода — кипятить не нужно. Я обычно использую горячую воду из-под крана или нагреваю ее в микроволновой печи, пока она не станет горячей, но не совсем кипящей.

Советы по приготовлению простых домашних пряников:
  • После смешивания тесто будет казаться жидким и жидким, и это нормально. Также будут какие-то комочки. Не поддавайтесь желанию перемешать, пока не исчезнут комочки. Слишком интенсивное перемешивание сделает кекс жестким, поэтому не забудьте оставить несколько комочков.
  • Я люблю печь имбирные пряники в 9Форма для выпечки × 9 дюймов, но если вы предпочитаете буханку, подойдет и форма для хлеба.
  • Следите за своими пряниками, пока они выпекаются. Моя духовка обычно занимает около 40 минут, но ваша духовка может выпекать быстрее или медленнее. Последнее, что вам нужно, это подгоревшие имбирные пряники. Совсем не вкусно!
  • Дайте имбирным пряникам полностью остыть, затем посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол. Вы также можете сделать глазурь из сахарной пудры и молока или сахарной пудры и лимонного сока, чтобы полить имбирные пряники.

Это все, что нужно, чтобы приготовить лучший домашний имбирный пряник. Если вы попробуете этот рецепт простых домашних имбирных пряников, я надеюсь, вам понравится. Позвольте мне знать в комментариях ниже.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.*

Распечатать


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мелисса

Описание

Классические имбирные пряники, сладкие, влажные и полные теплых специй.


  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1 стакан патоки
  • 1 стакан горячей воды

Posted in Разное