Рецепты пряники ручной работы: Как приготовить пряники ручной работы: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Имбирные пряники. Иллюстрированный рецепт.

Отзывы о статье ( 2 )

  • Как сделать имбирный пряник
  • Способ приготовления домашних имбирных пряников
  • Глазурь для пряников

Душистые, мягкие и приятные на вкус имбирные пряники ручной работы давно стали не только угощением, но и отождествлением рождественских и новогодних праздников. На самом деле, их можно готовить не только зимой — во все времена года приятно устроить чаепитие с этой невероятно пахнущей выпечкой. Не важно, как вы оформите свое имбирное печенье — в виде впечатляющего пряничного домика или это будут пряники с рисунками и забавные имбирные человечки. Оберните их в красивую упаковочную бумагу, перевяжите яркой лентой и с самыми добрыми словами вручите их своим близким. Мода на кулинарный «хенд-мэйд» в разгаре — это замечательный и оригинальный подарок!

Имбирь не просто так взят за ароматную основу пряников.

Эта пряность когда-то считалась одной из самых дорогих в Европе, благом для избранной аристократии и лекарством от всех болезней. Больше всего имбирную выпечку полюбили в Германии и Англии.

Королева Елизавета I была настоящим фанатом имбирной коврижки, и чтобы об этом чудесном вкусе узнало как можно больше жителей империи, устраивала имбирные балы. Каждому гостю вручался подарок — маленький имбирный пряник в виде человечка. Отсюда и пошла традиция замешивать перед праздниками тесто для пряников, из которого затем и получались симпатичные имбирные человечки. Давайте же и мы освоим это искусство и узнаем как сделать имбирный пряник!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 155 г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • имбирь — 0,5 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • перец черный — 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • мука — 380 г

Время подготовки: 00:30

Время приготовления: 00:55

Способ приготовления: Выпечка

Количество порций: 40-45 шт.

Пищевая ценность 100 грамм печенья: 388 ккал;, 5,7 г белков, 18,5 г жиров, 52,8 г углеводов

Способ приготовления домашних имбирных пряников

  1. Тесто для имбирных пряников готовится на основе размягченного сливочного масла, поэтому обязательно достаньте его заранее из холодильника, чтобы его можно было с легкостью взбить с сахаром. В глубокой стеклянной чаше соединяем масло и сахар, взбиваем до растворения сахарных кристаллов. В этом случае, чем мельче будет ваш сахар, тем быстрее пойдет процесс взбивания.
  2. Вбиваем в масляную пышную и однородную смесь яйцо, добавляем мед. Можно разнообразить пряники по вкусу в зависимости от используемого меда — использовать ароматный гречишный со специфическим острым вкусом или карамельно-ванильный липовый.
  3. Основная вкусовая гамма рассчитана на добавление в рецепт простых пряников сухого молотого имбиря, остальные же пряности можно добавить по своему личному вкусу и проявить в этом фантазию. От этого зависят и виды имбирных пряников, например, в темный имбирный пряник добавляют молотую гвоздику, а в латвийские имбирные пряники обязательно подсыпают кайенский перец. В нашем случае дополним аромат имбиря классической корицей, пряным мускатным орехом, пикантным черным перцем.
  4. Подсыпаем пряности в тесто, не забываем туда же отправить и соду. Именно она сделает наши пряники пышными, без использования разрыхлителя. Соду гасить не нужно, так как она даст реакцию при взаимодействии с медом.
  5. Вводим в состав пряничного теста муку. Ее желательно просеять дважды и добавлять порциями.
  6. Тщательно перемешиваем муку с жидкими ингредиентами, воспользовавшись лопаткой, так как миксер на этом этапе уже начнет капризничать из-за плотности теста.
  7. Замешиваем мягкое, послушное, не липнущее к рукам пряничное тесто. Оформляем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник и охладиться на 1-2 часа.
  8. С таким тестом комфортнее работать тогда, когда оно действительно стало холодным — его удобно раскатывать, вырезать причудливые фигурки, переносить на противень для выпекания. Поэтому раскатывать сразу весь шар не рекомендуем, лучше отделить от него небольшую порцию, например, одну треть теста и постепенно раскатывать и вырезать фигуры, держа остальное в холодильнике. Пласт раскатываем толщиной от 3 до 5 мм.
  9. Готовые фигурки из теста переносим на противень. По желанию вырезаем сверху фигур отверстие коктейльной трубочкой, чтобы можно было готовый пряник подвесить на елку. Остатки и обрезки теста снова лепим в шар и охлаждаем в морозилке — пока вы будете работать со следующей порцией холодного теста, ваши обрезки снова можно будет раскатать и вырезать из них звезды, елочки или проч.
  10. Выпекаем имбирные пряники домашние при температуре 175 градусов, от 7 до 12 минут. Время выпечки зависит от того, насколько охлажденным было ваше тесто и толщины пласта. Обычно, если края и низ пряника начали зарумяниваться — можно вынимать! Не спешите перекладывать пряники с противня, оставьте их на несколько минут, они остынут, затвердеют и станут хрустящими.

Глазурь для пряников

Уже полностью охлажденные пряники можно припорошить сахарной пудрой или приготовить глазурь для пряников, т.н. айсинг, из одного взбитого белка с одной столовой ложкой лимонного сока и 120-130 граммами сахарной пудры. Роспись имбирных пряников — настоящее искусство, которое требует щепетильности, но зато результат восхитителен!

Вот и готовы наши имбирные пряники, мастер-класс не занял много времени, надеемся, что и вы освоите этот рецепт быстро и приготовите к празднику чудесные и благоухающие подарки-угощения для всей родни!

 

Рекомендует для просмотра Видео-рецепт Имбирных пряников:

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 03-11-2016

Дата обновления: 28-01-2022

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово – Рецепты с фото

Традиция подавать ароматные пряники и домашние печенья к новогоднему становится снова популярной. Такие небольшие лакомства будут украшением, милым подарком, в то же время готовить их не сложно, можно все сделать заранее. Кроме традиционных имбирных шоколадных вариантов можно попробовать нечто более сложное и необычное, например, испечь настоящего снеговика, смастерить целый домик или воплотить яркие национальные узоры в глазури.

Шоколад и имбирь

Терпкий темный шоколад и пряный имбирь – лучшее новогоднее сочетание. Ароматы таких пряников быстро распространятся по дому, будут вызывать аппетит и зададут особое праздничное настроение.

На заметку!

Хотя имбирь имеет некоторую остроту, такие пряники можно давать в том числе и детям. Очень редко подобные лакомства вызывают аллергию.

Для классических пряников понадобится:

  • 180 г крахмала;
  • 80 г сахара;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч.л. с горкой молотого имбиря;
  • 1 ч.л. с горкой ванильного сахара;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 3 ст.л. меда.

Сам процесс приготовления прост. Сначала смешать все сухие компоненты. Затем отделить белок от желтка. Если яйца не крупные, лучше взять два мелких. Недостаток этого ингредиента сделает пряники слишком рассыпчатыми. Желток перетереть вместе с медом, затем постепенно ввести белок. Сухую массу смешать с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась мелкая крошка. Все компоненты объединить, замесить эластичное однородное тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на час. Если времени мало, можно отправить тесто в морозильную камеру.

Затем раскатать, вырезать фигурные пряники. Выпекать на пергаменте в духовке при температуре 180 градусов не менее 7 минут. Если подержать пряники в духовке чуть дольше, удастся добиться более темного оттенка и яркого аромата. Можно добавить немного молотой гвоздики или измельченных звездочек бадьяна. Такие пряники получат неповторимый сложный вкус.

Классический вариант новогодних пряников, которые обязательно понравятся детям, предполагает добавление большого количества какао. Оно может быть темным, горьким или молочным, с небольшим содержанием сахара или вовсе без него. При желании можно смешать два вида, чтобы отрегулировать сладость. Для приготовления необходимо:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 60 г какао;
  • 50 г жидкого меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы сделать новогодние угощения необычными, стоит добавить джем или варенье. К шоколаду хорошо подходят чуть кислые, свежие вкусы. Например, абрикосовый джем, густой вишневый конфитюр, варенье из черной смородины будут беспроигрышным вариантом. Заранее нужно отделить белки от желтков, потребуется только последнее, подготовить водяную баню и большую емкость с холодной водой. Масло немного растереть вилкой, добавить сахар и какао. Все поставить на водяную баню и мешать до однородности. После сразу добавить половину муки, оставшееся количество смешать с разрыхлителем отдельно. Когда масса остынет полностью, вмешать яичный желток и мед. Добавить мучную смесь, замешать.

На заметку!

Для этого рецепта лучше всего подойдет темный грешный мед с ярко выраженным запахом. Не стоит заменять разрыхлитель содой и уксусом, тесто получится слишком плотным, а печенья жесткими.

Массу оставить полежать на полчаса в холодильнике. Затем раскатать, вырезать одинаковые формы. Из двух половинок склеить один пряник, положив между ними начинку в виде конфитюра, джема или варенья. Можно в несколько новогодних лакомств положить целый орех. Это давняя традиция «тайного угощения» повеселит гостей. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

И имбирные, и шоколадные пряники можно украсить глазурью. Классический вариант – белковая смесь с сахаром. Она быстро застывает и становится отличным фоном для других украшений, например, съедобных бусин, звездочек и даже сахарных елочек. 1 яичный белок смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Интенсивно взбивать смесь, пока не образуются устойчивые пики. Если не получается, можно добавить каплю лимонного сока. Также лучше заранее остудить миску, насадки для миксера, сам белок. С помощью кондитерского шприца из упругой глазури можно сделать интересные узоры, даже сложные орнаменты.

Шоколадная глазурь немного сложнее в приготовлении. Для нее нужно смешать:

  • 2 ч. л. несладкого какао;
  • 4 ст.л. прохладной воды;
  • 5 ст.л. сахарной пудры.

Соединить сахар с какао в отдельной миске. Тонкой струйкой вливать воду, сразу замешивая глазурь. Должна получиться блестящая однородная масса. Чем менее текучей она будет, тем проще украшать новогодние пряники.

Сливочный снеговик или яркая елочка

Праздничные украшения в виде сложных фигурок – хороший выбор для тех, кто хочет украсить стол необычно. Такие пряники можно даже повесить на елку. Хранятся они долго, при этом не черствеют, не теряют свой вкус. Начинающим будет не сложно сделать милого снеговика в яркой глазури или съедобную елку. Сливочные угощения – хороший выбор, если нет желания готовить что-то пряное, с интенсивным ароматом. Для теста необходимо:

  • 35 мл жирных сливок;
  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 г патоки или 70 г светлого меда;
  • специи по вкусу.

На заметку!

К сливкам хорошо подходят ванилин и корица. Можно использовать ароматизаторы с запахом миндаля или рома.

Сливки подогреть на водяной бане. Постепенно добавить масло и патоку или мед. Понемногу вводить муку, специи, яйцо. Можно добавить разрыхлитель, если хочется сделать более мягкие и воздушные пряники. Должен получиться упругий шар из плотного, тугого теста. Убрать его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Раскатать пласт толщиной не более половины сантиметра, по лекалу вырезать «тело» снеговика или форму елки. Выпекать 10 минут при температуре 160-180 градусов. По уже описанному рецепту приготовить белково-сахарную глазурь. Разделить ее на несколько частей для окрашивания. Стандартный набор цветов: белый, зеленый, красный. Хорошо будут сочетаться голубой, ярко-желтый. Если нет опыта украшения десертов, лучше заранее нарисовать основные линии с помощью трафарета и простого карандаша.

Самодельные новогодние пряники можно приготовить за несколько дней до торжества. Если убрать их в контейнер, плотно закрыть крышкой, можно не беспокоиться о том, что угощение высохнет. Такое лакомство можно подать к рождественскому столу. Кроме того, традиционно лакомства вешают на елку как символ достатка, изобилия, в качестве маленького подарка домовому. Поэтому стоит выбрать понравившийся рецепт, поэкспериментировать с украшениями.

Пряник ручной работы, изготовленныйвформе “Чешский Крумлов Оригинал”

Старочешский пряник изготавливаем прямо здесь,в нашем магазине по рецепту,который датируется 16 веком.Пряник вручную вдавливается в деревянные формы,которые вырезают из стволов фруктовых деревьев,так как они самые пригодные для этих целей.Точное время выпечки и температура придают пряникам характерный цвет.

История и традиция пряника.

История пряника начинается в глубокую старину и тесно связана с культурным развитием человечества.Первые упоминания о пряниках,его изготовлении и продаже в Чехии датируются 1335 годом. Кpоме муки и качественного натурального меда для приготовления пряников очень важны пряности.Именно они придают прянику специфический аромат и вкус,поэтому каждый пекарь имел свой собственный рецепт. Тайна рецепта хранилась очень строго и передавалась по наследству продолжателю традиций.Из дошедших и сохранившихся средневековых рецептов нам известно более чем 90 редких трав и пряностей,которые добавляли в тесто.Название пряник медовые коврижки получили после того,как в тесто начали добавлять перец (по-латински перец – piper)

Можно ли есть печатный пряник. Способ употребления.

Наш пряник изготовлен из натурального качественного меда,муки и пряностей и поэтому пригоден в пищу.В старые времена пряники имели разностороннее применение.Например ими украшали стены в доме как картинами,так же тертым пряником подслащали каши или подавали в качестве десерта,который размачивали в чае или кофе.В настоящее время ручной печатный пряник воспринимается, прежде всего, как произведение народного творчества с богатой символикой,которая нам напоминает культурную историю человечества,а так же как декорация,которая своим ароматом наполнит наш дом.

Что обозначают мотивы и символы на пряниках.

Подлинные формы,без сoмнения,настоящее произведение искусства,отражается в них светская и религиозная жизнь.В мотивах проскальзывают богатые орнаменты,ремесла,нарядные одеяния,изображения святых,портреты государей и правителей,любовные сцены.

Младенец

Речь идет о универсальном сюжете, распространенном во всей средней Европе. Пряник с младенцем с 19 века был любимым подарком к рождению ребенка или символическим подарком к свадьбе. Был также частым подарком к Рождеству или на Новый год и с ним играли дети вместо игрушки.

Трубочист

Трубочист относится к традиционным сюжетам.Чаще всего его изображали в рабочей одежде с капюшоном на голове, лестницей и щеткой.Трубочист своей работой охранял дома от пожара и поэтому до сих пор люди верят,что он приносит счастье.

Петух

С античных времен петух олицетворяет эротический символ. Этот символ появился в пекарском ремесле и с непамятных времен петуха дарили тем,к кому питали симпатии.

Яйцо

Во многих культурах яйцо является знаком плодности, жизни, возрождения, а также пасхальным символом. У крестьян яйцо сравнивали с закрытой гробницей, из нее же воскрес Иисус Христос, как символ несмертельности.

Сердце

Однозначный символ любви.Пряничное сердце с ярмарки было частым подарком в доказательство любви и привязанности.Так же его дарили к помолвке или свадьбе.

Медведь с контрабасом

С древних времен медведя считают симводом силы.В изображении медведя с контрабасом был символичен союз силы и искусства.Но скорее всего конкретный мотив относится к изображению цирковой культуры.

Князь с княжной

Первые сюжеты появились во времена барокко.Изображения дам и кавалеров в богатых одеждах были популярны у сельских жителей, возможно, потому,что хотя бы через образ на прянике могли приблизиться к выссшим слоям дворянства.Детям эти картинки напоминали сказочных героев.

Гусар на коне

Гусар был для кондитеров-пекарей символичен. В глазах сельских жителей был свободным, освобожденным от обязаностей и в военных походах объехавшим много стран. Пряник с гусаром дарили молодым юношам и мальчикам к Рождеству или привозили как сувенир с ярмарки.

Олень

Олень был одним из зверей,на которого охотились.Поэтому как трофей был изображен на пряниках.Рисунки были разные,например, со стрелой в боку или с охотничьими собаками.Еще один факт из истории – оленя считали животным-долгожителем.На основании этой интерпретации пряник с оленем может символизировать пожелание долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Святой Микулаш (Николай)

Образ святого Микулаша очень часто изображали на пряниках.В народной традиции св.Микулаш символизирует щедрость,способность в несчастье охранять и защищать,что и записано в легендах о чудотворстве этого святого.Из легенд и баек он известен как покровитель и защитник детей,который приносит счастье и богатство.

Юдита

Мотив этого пряника изображает сцену из Библии.Юдита держит голову Голоферна,которую она ему отрубила,что бы спасти еврейский народ от рабства.

Чешский Крумлов Оригинал


История пряника начинается в глубокую старину и тесно всязана с культурным развитием человечества. Первые упоминания о пекарях,пряниках,из изготовлении и продажи в Чехии датируются 1335 годом.Кроме муки и натурального меда в приготовлении пряников очень важную роль играют пряности.Именно они придают прянику вкус и неповторимый аромат и поэтому каждый пекарь имел свой рецепт.Рецепты были тайными и передавались по наследству продолжателю традиций.Из дошедших и сохранившихся рецептов нам известны более 90 редких смесей трав и пряностей.Название пряник медовые коврижки получили после того,как в тесто стали добавлять перец.(по-латински перец- piper).Тесто для пряников готовили задолго наперед — несколько месяцев и даже лет его оставляли “отлежаться“,”отдохнуть”.Первоначальные формы для пряников,беcспорно являются произведениями искусствf,в их сюжетах отражалась тогдашняя светская и религиозная жизнь.В мотивах проскальзывают богатые орнаменты,ремесла,нарядные одеяния,лики святых,портреты государей и правителей а также любовные сцены.

Наш старочешский пряник изготовлен по подлинному рецепту с 16 века. Это пряник ручной шлифовки,тесто вдавливается в деревянные формы,которые вырезаны из фруктовых деревьев,так как они для этих целей более пригодны.Точное время и температура выпечки придают пряникам характерный цвет.В настоящее время пряники уже не трут в каши вместо сахара и не макают в чай.Наши пряники воспринимаются как произведения народного творчества,которые украсят ваши дома.

Изделия, продаваемые под торговой маркой “Чешский Крумлов Оригинал” являются местными традиционными продуктами,изготовляемыми на основе оригинальных рецептов и технологий.При их ручном производстве используются качественное сырье и продукты из окрестностей Чешского Крумлова.

 

 

Gabriela Miglová & Martin Lobík
E-mail: [email protected]
Телефон: +420 777 607 576, +420 777 637 374
Адрес: Latrán 54, Český Krumlov, Чешская республика

Легкий домашний имбирный пряник (мягкий и влажный!)

Приготовьте H домашний имбирный пряник для теплого пряного вкуса зимнего сезона. По этому простому рецепту получается влажный и нежный пирог, приправленный имбирной пряностью и патокой.

Подавайте теплыми с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого и чашкой домашнего яичного гоголя в качестве восхитительного рождественского угощения.

Как вы, без сомнения, знаете, имбирный пряник на самом деле представляет собой пирог (а не хлеб), наполненный теплыми специями, включая большое количество сушеного порошкообразного имбиря для использования во всех видах сладких и соленых рецептов.

В Средние века в Европе из имбирных пряников выпекали торты, печенье и имбирных человечков, которые до сих пор популярны во время праздников. Усыпанный конфетами пряничный домик, который стал традицией везде, где празднуется Рождество, берет свое начало в Германии.

Как приготовить имбирный пряник

Замешивание имбирного пряника аналогично приготовлению теста для торта. Тесто для этого рецепта будет немного жиже, чем традиционное тесто.

  1. Смешайте влажные ингредиенты. Вмешайте муку.
  2. Добавьте пищевую соду. Размешайте в кипящей воде.
  3. Выпекайте и наслаждайтесь!

Вы можете изменить специю по своему вкусу. Корица, гвоздика или другие согревающие специи хорошо работают и придают этому легкому десерту характер пряного пирога.

ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто будет казаться тонким, это ожидаемо.

Как хранить

Плотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и поместите в пакеты с застежкой-молнией. Имбирные пряники хранятся 4 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

  • Заморозка также возможна в пакетах для заморозки на срок до шести месяцев. Убедитесь, что имбирный пряник полностью остыл, прежде чем замораживать, чтобы верхушка не стала липкой при оттаивании.
  • Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, или в микроволновой печи при низкой температуре.

Праздничные угощения и печенье

  • Печенье с гоголь-могом – любимый праздничный напиток в печенье!
  • Пирожные с мятой – идеальный вариант для наслаждения
  • Легкая пряничная помадка – готово за 20 минут!
  • Домашняя кора перечной мяты – запекать не нужно!
  • Пряничные кексы – с пряной крошкой

Вы испекли этот имбирный пряник для своей семьи? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,93 из 38 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашние имбирные пряники

По этому рецепту получается влажный и нежный пирог с приятным вкусом имбирных специй.

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час 5 минут

Сервины 16 ломтиков

9 «X13» Выпечка

. ▢ 1 стакана сахара

  • ▢ 1 стакана патока
  • ▢ 1 ½ чайных ложек имбирь
  • ▢ 1 ½ чайных ложки корицы
  • ▢ 1 чайные ложки гвоздики
  • ▢ 1 стакан веществ. 0026
  • ▢ 2 ч. Смажьте форму для выпечки размером 9х13 см или застелите пергаментной бумагой.

  • Смешайте яйца, сахар, патоку, специи и масло ручным миксером до однородной массы. Всыпать муку.

  • Смешайте пищевую соду и 2 столовые ложки воды. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Размешайте в кипящей воде до полного смешивания.

  • Вылейте тесто (оно будет жидким) в подготовленную форму.

  • Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудить и подавать со взбитыми сливками.

  • Тесто покажется жидким, но из него получится идеальный пирог.

    При измерении муки для этого рецепта сначала отмерьте, а затем просейте.

    4.93 от 38 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 177 | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Торт, десерт

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепт обновлен 23.11.20 для большей согласованности. Адаптация рецепта Маккей, Джоан. «Имбирный пряник». Рецепт. Среди друзей Том II. Калгари, AB, 1989. 203. Печать.

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Имя

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Имбирный пряник — Sugar Spun Run

    Вы здесь: Главная / Десерты / Торт / Имбирный пряник

    Автор: Sam 270 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

    Вечный, классический, традиционный Пряник рецепт! Это один из любимых рецептов моей семьи. Это делает его плотным, но мягким, влажным и богато ароматизированным по старому рецепту, идеально приправленным патокой, коричневым сахаром и множеством уютных специй! Рецепт содержит видео-инструкцию внизу поста!

    Классический, старомодный рецепт имбирных пряников

    Не путать с имбирным печеньем. Этот старомодный имбирный пирог — идеальное праздничное блюдо с приправами, которое уже несколько десятилетий хранится в моей семье. Он появился из того же источника, что и мой любимый пирог с ангельской едой: потрепанная маминой кулинарной книгой Good Housekeeping .

    Я знала, что хочу поделиться рецептом имбирных пряников на праздники, но не просто рецептом, а именно этим.

    Скромный и деревенский на вид, имбирный пряник имеет какой угодно вкус, но не с яркими и уютными зимними специями. Он имеет невероятный вкус, подается теплым с ложкой домашних взбитых сливок (хотя многие читатели говорят, что вместо этого они добавляют лимонный курд!).

    Приступим!

    Ингредиенты

    Я не буду перечислять каждый ингредиент, но я хотел бы коснуться некоторых ключевых игроков в сегодняшнем рецепте и того, почему мы их используем (плюс несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы ищете эти ингредиенты в продуктовом магазине!).

    • Меласса . Патока является абсолютно важным ингредиентом для настоящего вкуса имбирных пряников. Этот ингредиент часто продается в нескольких вариантах, вам нужно убедиться, что вы взяли бутылку с надписью «несульфированная» на этикетке. У него более мягкий (в хорошем смысле) вкус, чем у сернистой патоки. Я часто использую патоку марки «Бабушка» или патоку «насыщенный вкус» Братца Кролика (на фото выше). Если вы не можете найти ни одну из этих марок, убедитесь, что вы используете «темную» патоку и избегайте «черной» разновидности, которая может быть довольно горькой.
    • Сливочное масло . В рецепте моей семьи изначально использовался шортенинг, и вы можете свободно использовать такое же количество шортенинга в этом рецепте. Однако после долгих дегустаций я решил, что предпочитаю вкус настоящего сливочного масла. Если вы можете найти его, возьмите масло европейского типа (обычно продается рядом с «обычным» маслом), которое имеет более высокое содержание жира и придает имбирным пряникам еще лучший вкус и более нежную текстуру.
    • Сахар . Темно-коричневый сахар лучше всего подходит для этого рецепта, так как он содержит больше патоки и придает этому пирогу богатый вкус. Не забывайте, что если у вас нет под рукой этого ингредиента, вы всегда можете воспользоваться моим простым руководством по приготовлению коричневого сахара!
    • Мука . Используйте универсальную муку, я не пробовал этот рецепт с какими-либо заменами и определенно советую вам избегать самоподнимающейся муки.
    • Специи . В этом рецепте используется уютная смесь зимних специй: молотый имбирь , молотая корица и гвоздика сочетаются с ароматами патоки, создавая настоящий аромат имбирных пряников. В вашем доме будет изумительно пахнуть.
    • ГОРЯЧАЯ вода . Очень горячая или кипящая вода имеет решающее значение для этого рецепта, так как она помогает равномерно смешать все ингредиенты для однородного, однородного теста и (возможно, самое главное) распускает специи для наилучшего возможного вкуса.

    Как испечь имбирный пряник

    1. Смешайте сливочное масло и коричневый сахар (рекомендую использовать электрический миксер), а затем добавьте патоку, яйцо и ванильный экстракт, пока тесто не станет однородным. Иногда вы можете заметить, что в этот момент смесь кажется немного комковатой, это нормально! Все сойдется в конце концов!
    2. Отдельно взбейте сухие ингредиенты, затем аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в смесь масла и патоки.
    3. Размешайте в ГОРЯЧЕЙ или кипящей воде (осторожно!), пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны. Убедитесь, что тесто однородно по внешнему виду, так как неправильное перемешивание может привести к тому, что пирог утонет.
    4. Вылейте в форму размером 9×9 дюймов и готовьте до готовности.

    Я рекомендую нарезать и подавать к столу, пока он еще теплый, а не ждать, пока он полностью остынет. Не поймите меня неправильно, остатки невероятны, но есть что-то восхитительное в еще теплых имбирных пряниках (конечно, со взбитыми сливками!).

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мой имбирный пряник утонул?

    Это может произойти по нескольким причинам, но я хотел бы рассмотреть две наиболее вероятные причины:
    1 ) Если пирог недостаточно пропечен или дверца духовки открывается слишком много раз, прежде чем пирог полностью пропечется. испеченные, пряники могут утонуть.
    2 ) Если тесто стоит слишком долго, прежде чем попасть в духовку, пищевая сода может слишком быстро вступить в реакцию с другими ингредиентами. Эта химическая реакция должна происходить в вашей духовке, а не на столешнице, поэтому убедитесь, что духовка предварительно нагрета и готова к работе, и не позволяйте тесту стоять без дела, когда все смешано — сразу же поставьте его в духовку!

    Могу ли я сделать это в другой кастрюле?

    Я рекомендую использовать квадратную металлическую форму для выпечки размером 9×9 дюймов (23×23 см). Стеклянную форму также можно заменить, но имейте в виду, что имбирные пряники будут выпекаться таким образом дольше. Достаточно глубокая форма размером 8 × 8 дюймов (20 × 20 см) (не наполняйте ее более чем на ¾ от полного заполнения) также подойдет, но выпекание также займет больше времени. Я не пробовала этот рецепт на сковороде другого размера.

    Как определить, что мой имбирный пряник готов?

    Проверка зубочисткой — один из лучших способов определить, готовы ли имбирные пряники. Зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить чистой или, что предпочтительнее, с несколькими влажными крошками (но не мокрым тестом).
    В качестве альтернативы ищите торт, слегка вздутый в центре и пружинящий при прикосновении к нему подушечкой пальца. Небольшие трещины на поверхности пирога также являются нормальным явлением и указывают на то, что пирог уже готов. Если пирог трясется или выглядит мокрым, ему потребуется больше времени в духовке.
    Недостаточное выпекание может привести к просачиванию пирога, а чрезмерное выпекание может привести к его сухости, поэтому очень важно убедиться, что ваши имбирные пряники пропеклись должным образом!

    Имбирный пряник по своей природе слегка плотный и тяжелый по текстуре, но каждый кусочек имеет прекрасный вкус и влажность, и только тает во рту. Это идеальное уютное зимнее лакомство , и я думаю, вам понравится!

    Наслаждайтесь!

    Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

    • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (предпочтительно сливочного масла европейского образца, если сможете его найти), размягченного до комнатной температуры (113 г) (можно заменить растительным жиром)
    • ▢ ½ стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованного (100 г)
    • ▢ 1 стакан безвязки мелассы (235 мл)
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 2 ½ стакана универсальной муки (312 г)
    • ▢ 1 ½ стакана Bake Bake Soda
    • ▢ 1 ½ стакана.
    • ▢ 1 Teaspoon Ground Ginger
    • ▢ ½ чайной ложки заземляющей гвоздики
    • ▢ ¾ чайная ложка соли
    • ▢ 1 чашка кипящей воды (235 мл)
    • ▢ взбитые крема для перегрузки
      499999992929292929292 гг.

      Форма для выпечки 9×9

    • Разогрейте духовку до 350F (175C) и подготовьте металлическую форму для выпечки размером 9″x9″ (23×23см), щедро смазав маслом и посыпав мукой, или выстелив пергаментной бумагой. Отложите.

    • В большой миске смешайте масло и коричневый сахар и взбейте электрическим миксером до кремообразного состояния.

    • Добавьте патоку и хорошо перемешайте.

    • Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Размешайте как следует.

    • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, молотую корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику и соль.

    • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным до полного смешивания.

    • Осторожно размешайте в кипящей воде, пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешанными. №

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте на центральной полке предварительно разогретой до 175 °C духовки в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

    • Перед нарезкой и подачей дайте остыть. Этот имбирный пряник вкуснее всего со взбитыми сливками!

    Топпинги

    Моя семья всегда дополняет этот рецепт партией моих домашних взбитых сливок, но многие люди также любят его с теплым лимонным творогом!

    Хранение

    Хранить в герметичном контейнере (или плотно накрыть в форме, в которой он запекался) при комнатной температуре до 3 дней.

    Примечание: Этот рецепт использовался моей семьей с тех пор, как я был ребенком, и он был адаптирован из Good Housekeeping (филиал).

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 618 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 346 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 4 мг

    Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

    Еще праздничные рецепты:

    Этот рецепт имбирных пряников был впервые опубликован 15 декабря 2017 г. Рецепт остался прежним, но пост был обновлен и теперь включает в себя видео и другие полезные советы.

    Взаимодействие с читателями

    Старомодные домашние имбирные пряники со свежим имбирем

    Домашние имбирные пряники со свежим имбирем рецепт! Старомодный имбирный пряник, идеально приправленный специями и покрытый глазурью.

    Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Привет, ревень! Вы готовы погрузиться в праздничное настроение? Сегодня у нас для вас классика Рождества: домашние имбирные пряники! Представьте себе аромат этого пряного рождественского кекса, который выпекается в вашей духовке. Потягивая чашку домашнего эг-нога из бурбона, играет рождественская музыка. Вы можете себе это представить?

    В этом рецепте мы используем свежий имбирь, потому что он придает имбирным пряникам интенсивный, но свежий имбирный вкус. Это определенно для всех любителей имбиря!

    Перейти к:
    • Старомодный классический имбирный хлеб
    • Использование свежего имбиря
    • Необходимы расходные материалы
    • Как сделать
    • Сделать глазурь
    • Часто задаваемые вопросы
    • Советы по приготовлению, хранению и заморозке
    • Рецепт

    Старомодный классический имбирный хлеб

    Ни один аромат не символизирует праздник так, как аромат свежего имбирного пряника. На наш взгляд, этот имбирный пряник ИДЕАЛЬНЫЙ! Сильно пряный, имбирный, темный и плотный. Какими должны быть имбирные пряники.

    Большинство рецептов имбирных пряников готовятся из сушеного молотого имбиря. Но нам нравится использовать свежий имбирь, чтобы придать ему эффект WOW.

    Почему пряник называется? Первоначальное значение «имбирного пряника» было термином, используемым для описания консервированного имбиря. Со временем имбирный пряник стал использоваться для описания приправленного пряностями кондитерского изделия. В настоящее время «имбирный пряник» относится к пряным имбирным хлебцам, пирожным, печенью и домам, которые мы все знаем и любим во время праздников. источник

    Использование свежего имбиря

    Использование свежего имбиря в имбирных пряниках придает им интенсивный имбирный вкус, сохраняя при этом свежесть, которую вы не получите от сушеного имбиря. Вам понадобится намного больше свежего имбиря, чем сушеного имбиря, чтобы извлечь аромат. По сути, мы делаем свежую имбирную пасту, которую добавляем в тесто.

    Чтобы приготовить имбирную пасту:

    • Сначала очистите имбирь. Мы обнаружили, что для этого хорошо работает сторона маленькой ложки.
    • Натереть имбирь как можно мельче. Наш любимый инструмент для этого — микроплан (нам нравится этот OXO), но вы также можете использовать самую мелкую часть терки.
    • После натирания удалите все волокнистые части и выбросьте их. Смотрите картинку ниже!

    Если вы не можете найти свежий имбирь, используйте в этом рецепте 1 столовую ложку молотого имбиря. Имбирные пряники будут более сухими, чем обычно.

    А вы пробовали наш быстрый и простой рецепт пирога с клюквой и апельсином?

    Необходимые материалы

    Вам понадобятся:

    • Форма для хлеба размером 9×5 дюймов. Вы также можете использовать форму 8×8 дюймов или круглую форму 9×2 дюйма. Время приготовления зависит от выбора сковороды. (Вот наш любимый!)
    • Микроплан или мелкая терка для имбиря.
    • Стационарный миксер с чашей для смешивания и плоской насадкой-венчиком (дополнительно, но очень полезно).
    • 3 чаши для смешивания (1 большая и 2 маленькие)
    • Лопатка, чтобы вынимать все тесто из чаши для смешивания

    Этот рецепт запеченных яблок и груш — один из наших самых уютных осенних рецептов! Попробуйте!

    Как это сделать

    Этот рецепт имбирных пряников несложный, но требует много инструкций и отдельного смешивания. (Полные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже)

    • Во-первых, убедитесь, что масло и яйца комнатной температуры.
    • Разогрейте духовку и подготовьте противень, смажьте маслом и посыпьте мукой внутреннюю часть.
    • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
    • Смешайте влажные ингредиенты в небольшой миске.
    • Взбейте масло и сахар миксером. Продолжайте делать тесто согласно инструкциям в карточке рецепта.
    • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте.
    • Дайте имбирным пряникам остыть и приготовьте глазурь.
    • Снимите имбирный пряник со сковороды и покройте торт льдом.
    • Дайте настояться и подавайте.

    Вы пробовали наш рецепт цельнозернового тыквенно-клюквенного хлеба?

    Приготовление глазури

    Глазурь не обязательна, но очень проста, и мы думаем, что она придает идеальную сладость тяжелому аромату специй и имбиря. (Полные инструкции приведены в карточке рецепта ниже)

    • Смешайте сахарную пудру и ваниль.
    • Взбивайте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите жидкую консистенцию.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я заменить молотый имбирь?

    Да. В этом рецепте используйте 1 столовую ложку молотого имбиря. Имбирные пряники будут более сухими, чем обычно.

    Могу ли я сделать это веганским?

    Конечно! Поменяйте яйца на льняные. Если вы не можете найти веганские версии молочных продуктов, вот несколько вариантов: рецепт веганской пахты, рецепт веганского масла, рецепт веганского овсяного молока.

    Можно ли использовать этот рецепт для приготовления кексов?

    Да! Время приготовления нужно уменьшить. Я бы проверил кексы через 20 минут и посмотрел, выходит ли деревянная отмычка чистой.

    Что, если моя буханка утонет посередине?

    Пряник очень плотный и влажный. Судя по фото, у нас тоже так. Если вас это беспокоит, уменьшите количество пищевой соды до ¼ чайной ложки или уменьшите температуру духовки и готовьте немного дольше.

    Есть вопрос? Спросите нас в комментариях, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

    Советы по заготовке, хранению и заморозке

    Советы по заготовке: Этот имбирный пряник отлично подходит для приготовления накануне сервировки или в качестве праздничного подарка! Если вам нужно разогреть его перед подачей на стол, не покрывайте имбирный пряник льдом до тех пор, пока он не будет разогрет.

    Советы по хранению: Храните пряничный батон в полиэтиленовой пленке или в небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если он замороженный, его нужно хранить в холодильнике. Имбирный пряник хранится до 4 дней, но со временем высохнет.

    Советы по заморозке: Этот имбирный пряник прекрасно замораживается! Хорошо заверните буханку в полиэтиленовую пленку, а затем храните в большом полиэтиленовом пакете, удалив воздух. Он будет храниться в морозильной камере несколько месяцев.

    Рецепт

    Домашние имбирные пряники со свежим имбирем

    Триш Бозман

    Домашние имбирные пряники со свежим имбирем рецепт! Старомодный имбирный пряник, идеально приправленный специями и покрытый глазурью.

    4.84 из 12 голосов

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 55 мин

    Время охлаждения 30 минут

    Всего времени 1 часа 40 мин

    Десерт курса, закуска

    Куизин американский

    Управления 8 ломти

    • 1 ½ стакана муки общего назначения + еще немного для кастрюли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 4 столовые ложки свеженатертого имбиря
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • ¼ чайной ложки заземляющей гвоздики
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана пахты
    • 2 чайная ложка ванильной экстракты
    • 8 столовая ложка Необладая масло при комнатной температуре + больше для PAN
    • 1 CAP -SACH. 2 больших яйца комнатной температуры
    • 2 чашки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 4-5 столовых ложек молока
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом (с маслом) и посыпать мукой a 9форма для выпечки хлеба x5 дюймов. Стряхните лишнюю муку.

    • В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону. В отдельной маленькой миске смешайте пахту и ваниль и отложите в сторону.

    • Смешайте масло и коричневый сахар в чаше электрического миксера. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет пышной и светлой, около 3-4 минут. Взбейте патоку и имбирь, пока они не смешаются, а затем по одному добавьте яйца, взбивая, пока они хорошо не смешаются. Как только все смешано, соскребите миску и лопатку. добавьте одну треть мучной смеси и взбивайте на низкой скорости до однородности.