Рецепты пряников имбирных: Имбирный пряник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Имбирные пряники — классический рецепт

31/12/2021

Сегодня будем с печь имбирные пряники по классическому рецепту — на мёде, с содой.

Имбирные пряники получатся очень ароматными и вкусными, особенно понравятся детям. Кстати, вы можете привлечь своих маленьких непосед к украшению пряников, пусть помогут вам разрисовать их разными узорами.

Пряники будут долго оставаться мягкими. Поэтому вы можете испечь их заранее и хранить несколько дней в коробке или в другой таре с крышкой.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить печенье или пряники — все зависит от толщины раскатки. В первом случае тесто раскатывается до толщины примерно 3 м (время выпечки 5-6 минут), а во втором — 4-5 мм (время выпечки 7-10 минут).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 кг | Калорийность: 369.

65 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • молотый имбирь (порошок) – 1,5 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мёд – 165 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 125 г
  • мука – примерно 500 г
  • пищевая сода (не гасить) – 2 ч. л. без горки

Для айсинга:

  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В сотейнике соединить мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. Прогреть на среднем огне, чтобы смесь закипела.

    Как только закипит, сделать минимальный огонь и варить пару минут, чтобы крупинки сахара растаяли.

  2. Добавить соду — она самостоятельно погасится мёдом, пойдет «шапкой», когда вы ее добавите в сотейник (поэтому посуда должна быть высокой).

  3. Далее очередь сливочного масла. Прогреть, чтобы мало растопилось. Снять с огня, остудить до 60 градусов (советую перелить в большую миску, чтобы остыло быстрее).

  4. Добавить целое куриное яйцо. Взбить все миксером.

  5. Постепенно ввести муку (в 3-4 приема). Муки уйти чуть меньше 500 грамм, нужно смотреть на консистенцию теста. Не нужно его «забивать» мукой. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

  6. Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

  7. Раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать пряники в помощью специальных формочек.

  8. Перенести на противень (я выпекают на антипригарном коврике), чтобы между заготовками было расстояние, так как они вырастут в духовке .

  9. Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.

  10. Остудить и украсить. Для глазури нужно смешать белок с сахарной пудрой, в самом конце влить немного лимонного сока. Нанести рисунки на пряники, дать просохнуть. Хранить в сухом месте, в контейнере с крышкой.

Мёд Пшеничная мукаНовый годАнглийская кухняВыпекать, запекать Духовкаготовим с детьми пряничное тесто

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Простой рецепт имбирных пряников – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Процесс приготовления имбирных пряников не вызывает трудностей, если соблюдать последовательность шагов. Полезно также знать некоторые особенности готовки. К примеру, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нельзя подогревать в микроволновке или на водяной бане. Для придания темного цвета пряникам в тесто добавляют какао-порошок. Выпечку можно приготовить заранее и подать, когда прибудут гости. Срок хранения пряников достигает 90 дней.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Мед2 ст. л. = 25 г
Сливочное масло100 г
Тростниковый сахар0.8 стакан = 100 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 6 г
Молотая корица1 ч. л. = 6 г
Какао-порошок1 ч. л. = 6 г

Для подачи

Сахарная пудра2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте к пшеничной муке овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, добавьте к ней молотый имбирь, корицу, какао и соду. Перемешайте венчиком. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Куриное яйцо хорошо промойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для пряников. В чашу блендера поместите сливочное масло, сахар и взбивайте пару минут. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте мед и взбивайте еще пару минут. Полученную смесь переложите в отдельную миску и, перемешивая, постепенно добавьте сухие ингредиенты. Полученное тесто положите на плоскую поверхность, присыпьте мукой и продолжайте замешивать руками. Тесто скатайте в шар и обмотайте пищевой пленкой. Затем уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пряники. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной до 1 см. Затем с помощью формочек сделайте будущие пряники. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно переложите на него подготовленные пряники. Поставьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.

Если под рукой нет форм для пряников, обозначьте форму на тесте и аккуратно вырежьте ножом.

произвести впечатление

Готовые имбирные пряники присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Имбирные пряники — Просто так вкусно

значок поиска

Вы здесь: Главная / Торты / Имбирные пряники

Опубликовано Автор: Фиона

28979 акции

  • Поделиться
  • Твит

Старомодные имбирные пряники — это классика Рождества. Этот влажный пирог имеет восхитительный вкус имбирной патоки с оттенками коричневого сахара и корицы. На вкус он теплый и уютный, его очень вкусно подавать теплым с соусом из ириски и взбитыми сливками.

Когда дело доходит до имбирных пряников, я думаю, что большинство людей пекут имбирные пряники. Но я думаю, что теплый имбирный пирог еще вкуснее. Он наполнен патокой, имбирем, коричневым сахаром и экстрактом ванили. Он не слишком сладкий, но имеет прекрасный имбирный вкус. По этому рецепту получается очень влажный пирог с мягкой крошкой и плотной текстурой. Я люблю подавать его теплым на праздники. И ваша кухня будет пахнуть Рождеством, пока она выпекается в духовке.

Рецепт идеальных имбирных пряников

Для этого рецепта я хотел, чтобы торт был:

  • влажным и плотным – почти как морковный пирог по текстуре
  • ароматный, с богатым вкусом имбиря, но не слишком крепкий
  • и не слишком сладкий

Сам рецепт очень прост и может быть приготовлен без электрического миксера.

  1. Рецепт начинается со взбивания сухих ингредиентов. Мы используем комбинацию имбиря, корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики. После тестирования и повторного тестирования я обнаружил, что соотношение и количества, используемые в рецепте ниже, идеально дополняют патоку и позволяют имбирю сиять.
  2. Затем в отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, патоку, коричневый сахар и горячую воду. Вода разжижает патоку, так что она равномерно смешивается с тестом без разводов. Я обычно использовал то, что помечено как патока для приготовления пищи или причудливая патока при выпечке, потому что она не горькая, как меласса из черных полосок.
    Мне также очень нравится использовать коричневый сахар в своих имбирных пряниках, потому что я считаю, что он добавляет вкуса.
  3. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Будьте осторожны, чтобы смесь не была слишком теплой, когда вы будете взбивать яйца, иначе они могут взболтаться.
  4. И последнее, но не менее важное: вы будете взбивать сухие ингредиенты с мокрыми. Вы заметите, что тесто довольно тонкое — это ожидаемо.
  5. Пирог с выпеканием в форме размером 9×13 дюймов (23×33 см) около 30 минут при температуре 350F или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Это может занять до 35 минут, так что не пугайтесь, если это так.

Имбирный пряник с медом

В некоторых странах имбирный пряник делается с медом вместо патоки для более мягкого вкуса. Поскольку этот рецепт был разработан и протестирован с использованием патоки, я рекомендую его. Однако мед можно заменить, если это все, что вы можете найти.

Сервировка

Мне нравится этот рецепт, который подают теплым с соусом из ириски и ложкой взбитых сливок.

(Я включил свой любимый рецепт ириски ниже). Если я планирую подать его теплым на десерт после ужина, я обычно запекаю его и вынимаю из духовки прямо перед тем, как мы планируем сесть за ужин, чтобы у него было немного времени остыть. Или я часто делаю это во второй половине дня для послеобеденного чая/кофе. Вместо ириски это также вкусно с карамельным соусом или просто посыпать сахарной пудрой. Если хотите, можете дать пирогу полностью остыть, а затем покрыть глазурью из сливочного сыра.

А еще больше вкусных рождественских десертов обязательно попробуйте:

  • Имбирный чизкейк
  • Рождественский клюквенный торт
  • Тыквенный пирог
  • Чизкейк с гоголь-могольм
Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Имбирный пряник

Старомодный имбирный пряник – это классика Рождества. Этот влажный пирог имеет восхитительный вкус имбирной патоки с оттенками коричневого сахара и корицы. На вкус он теплый и уютный, его очень вкусно подавать теплым с соусом из ириски и взбитыми сливками.

Prep Time15 Mins

Приготовление времени 35 мин.

Всего времени 50 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: пряник, 402KAL.

Имбирные пряники
  • 2 ⅓ чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 9 чайных ложек молотой гвоздики0012
  • 1 ½ чайных ложек для пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чашка несолидного сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахарного света или темно экстракт
Соус ириски
  • ⅓ чашки несоленого сливочного масла
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ чашки взбитых сливок
  • 90 чайных ложек1 экстракт ванили0017
    Имбирный пряник
    • Разогрейте духовку до 350F (180C) градусов. Слегка смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов (23×33 см) и посыпьте мукой.

    • В большой миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду и соль.

    • В отдельной большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, патоку и теплую воду. Взбейте смесь достаточно, чтобы масло не выглядело отдельным.

    • Взбейте яйца и ванильный экстракт. Прежде чем добавлять яйца, убедитесь, что смесь не горячая, иначе они могут взболтаться.

    • Аккуратно взбейте сухие ингредиенты с влажными, пока не исчезнут комочки. Тесто будет тонкое.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.

    Соус ириски
    • Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабо-средний огонь.

    • Растопить сливочное масло, затем добавить коричневый сахар и соль.

    • Аккуратно перемешайте смесь, пока коричневый сахар не растворится.

    • Доведите смесь до слабого кипения, затем добавьте жирные сливки. Взбивайте смесь, пока она медленно кипит, пока сливки не смешаются.

    • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

    Сервировка
    • Нарежьте торт острым ножом и подавайте с теплым соусом из ирисок, а также, по желанию, с ложкой взбитых сливок и щепоткой корицы.

    1. Я рекомендую использовать патоку, помеченную как патока или патока для приготовления пищи. Не используйте черную патоку. При необходимости мед можно заменить медом.
    2. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Храните соус ириски в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
    3. Информация о пищевой ценности
    4. является приблизительной. Это основано на 1 ломтике с соусом из ириски, при условии, что сковорода и соус разделены поровну на 15 частей.

    Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 407 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 601 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

    28979 акции

    • Поделиться
    • Твит
    О Фионе

    Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.

    Подпишись!!!

    Узнайте, как приготовить идеальное печенье каждый раз! В этой БЕСПЛАТНОЙ серии электронных писем я пришлю вам 5 классических рецептов печенья вместе со ВСЕМИ своими советами и рекомендациями.

    Взаимодействие с читателем

    45 рецептов имбирных пряников для праздников

    еда


    Автор: Taryn Pire

    Опубликовано 6 декабря 2021 г. печенье вместо этого. Почему мы так боимся добавлять немного специй в наш рождественский десерт? Имбирное печенье не только ностальгично и очаровательно (даже не заставляйте нас начинать со слишком симпатичных пряничных домиков с глазурованной черепицей и дверными ручками в виде леденцов), но и предлагает вечный, теплый, зимний вкус к обычному обмену печеньем. . И они не должны быть твердыми. Мы докажем это 45 рецептами имбирных пряников, которые вдохновят вас раз и навсегда разнообразить свое годовое меню. Помимо стандартного печенья, можно исследовать гораздо больше — мы говорим о пончиках, помадке, чизкейке и многом другом.

    Пристрастие Салли к выпечке

    1. Пряничное печенье

    Давайте уберем классическое исполнение, не так ли? Если вы хотите приготовить культовый O.G., обратите внимание на этот рецепт. Приготовьте много посыпки и глазури для украшения.

    Получить рецепт

    4. Имбирное печенье-решетка

    Нет необходимости замораживать эти плетеные деликатесы — они великолепны сами по себе. Ключевым моментом является использование круглой рифленой формы для печенья, чтобы обжать стороны, и колеса для теста или пиццы, чтобы нарезать полоски.

    Получить рецепт

    10. Имбирно-вишневый пирог

    Чтобы приготовить красивую корочку для имбирного пирога, нужно немного терпения, но оно того стоит, когда вы увидите выражение лиц ваших гостей, когда пирог попадает на стол. стол.

    Получите рецепт

    Sally’s Baking Addiction

    14. Перевернутый имбирный пирог с грушами

    Приходите за сезонными грушами, нежными вилкой, оставайтесь за темно-коричневым сахарным карамельным соусом.

    Получить рецепт

    Торты для внуков

    15. Печенье с имбирем из белого шоколада

    Декадентский белый шоколад идеально подходит для этих теплых пряных портативных устройств. Он не только снижает температуру, но также служит липким полотном для посыпки.

    Получить рецепт

    Я кулинарный блог

    16. Маленькие пряничные домики

    Вы знаете, как одна ошибка в большом пряничном домике портит все дело? Вместо этого украшение нескольких мини-домов снимает напряжение и дает вам больше пространства для маневра.

    Получить рецепт

    Классический твист

    17. Горячий шоколад с пряниками

    Два праздничных тяжеловеса объединились в сливочно-шоколадной гармонии. Подслащенное сгущенное молоко делает его очень густым и сочным.

    Получите рецепт

    Carlsbad Cravings

    18. Пряничные пироги с вишней

    Добавьте пышную начинку из сливочного сыра. Приготовьте тесто за три дня до праздника, чтобы облегчить себе нагрузку в этот важный день.

    Получить рецепт

    Подать в духовку

    19. Жевательное имбирное печенье с патокой

    Посыпать их сахаром грубого помола, чтобы придать им деревенский вид, или выбрать засахаренный имбирь вместо элегантного завершающего штриха.

    Получить рецепт

    Пристрастие Салли к выпечке

    20. Пряничная помадка

    Можно с уверенностью предположить, что мы подарим банку этой мраморной помадки всем, кто в нашем праздничном списке. (Вы всего в нескольких шагах от кладовой.)

    Получить рецепт

    Печенье «Желание»

    21. Пряничные капкейки

    Пряничный пирог + глазурь из коричневого масла с корицей + украшение из звездчатого печенья = самый зимний десерт всех времен.

    Получить рецепт

    Averie Cooks

    22. Выпечка имбирных французских тостов на ночь

    Соберите блюдо и дайте ему остыть в течение ночи. Утром он волшебным образом появится на столе, как подарки под елкой. (По крайней мере, это то, что вы можете рассказать детям.)

    Получить рецепт

    Ложка, вилка, бекон

    23. Соленый имбирный карамель малломарс

    Это старомодное печенье просто необходимо обновить. Имбирные конфеты покупают в магазине, но домашний ванильный зефир в любом случае является настоящей звездой.

    Получить рецепт

    Minimalist Baker

    24. Веганские имбирные пряники без глютена

    Нет молочных продуктов, нет проблем. Веганское масло и льняное «яйцо» удерживают крепость в этом растительном рецепте с одной миской.

    Получить рецепт

    Ложка Вилка Бекон

    25. Пряное сахарное печенье со снежинками

    Послушайте, мы любим простое сахарное печенье (особенно когда оно имеет форму и ). Но они намного интереснее, если приготовлены с традиционными немецкими специями.

    Получить рецепт

    Брома Пекарня

    26. Имбирный каравай с грушами

    У этого завтрака есть сюрприз: три целых груши Bosc, вареных в белом вине и зимних специях.

    Получить рецепт

    Потратить копейки

    27. Домашние имбирные пряники

    Для этого простого рецепта требуются основные ингредиенты и всего 20 минут на подготовку. Он так же хорошо сочетается с ванильным мороженым, как и со взбитыми сливками.

    Получить рецепт

    Щепотка вкусняшки

    28. Мини-пончики с имбирным пряником

    Зимний ответ осенним пончикам с яблочным сидром. Мало того, что они отделаны коричневой сахарно-кленовой глазурью, они также заставят весь ваш дом пахнуть Рождеством.

    Получить рецепт

    Выпечка совы

    29. Пряничный пирог

    Можем ли мы предложить посыпать каждый кусочек сахарной пудрой, несколькими ягодами клюквы и веточкой засахаренного розмарина?

    Получите рецепт

    Парочка чистого питания

    30. Имбирное печенье без глютена с низким содержанием сахара

    Каждое печенье содержит около 80 калорий и 7 граммов сахара, так что не стесняйтесь съедать два. (Хорошо, четыре.)

    Получить рецепт

    Наполовину запеченный урожай

    31. Пряничные бенье-сюрприз с горячим шоколадом мокко со специями

    Как будто это праздничное сочетание не было достаточно соблазнительным, бенье до краев начинены Нутеллой.

    Получить рецепт

    Внучатые пирожные

    32. Имбирный пудинг с липкой ириской

    Совет: сбрызните мерный стакан кулинарным спреем перед тем, как наливать патоку; таким образом, вам не придется соскабливать его.

    Получить рецепт

    Пекарня Broma

    33. Пряничные булочки с корицей

    Всего два часа отделяют вас от этих водоворотов ипомеи. Нанесите столько глазури из сливочного сыра, сколько душе угодно.

    Получить рецепт

    Печенье «Желание»

    34. Шоколадная пряничная бабка

    не найти.

    Получить рецепт

    Классический твист

    35. Имбирное печенье Чай

    Свежемолотый черный перец придает тесту для печенья земляной фруктовый оттенок.

    Получить рецепт

    Амбициозная кухня

    36. Палео-мини-пирожки с тыквой и корочкой из имбирного печенья

    Мы никогда не думали, что сможем придерживаться палео-диеты, но эти опасные вкусняшки заставляют нас передумать.

    Получить рецепт

    Наполовину испеченный урожай

    37. Gingerbread Boy Granola

    Овес, засахаренный имбирь, орехи, тыквенные семечки и кокосовая стружка — самое восхитительное мини-пряничное печенье, которое мы когда-либо видели.

    Получить рецепт

    Broma Bakery

    38. Легкие имбирные пряники Blondies

    Хотите верьте, хотите нет, но Деду Морозу надоедает сахарное печенье после того, как он посетил миллионный дом, так что дайте ему что-нибудь другое, чтобы он с нетерпением ждал этого год.

    Получить рецепт

    Печенье «Желание»

    39. Имбирное печенье с начинкой из яичного гоголя

    Кто знал, что гоголь-моголь и белый шоколад — родственные души?

    Получить рецепт

    Классический твист

    40. Соленые имбирные пряники в горшках с кремом

    Если вы думаете, что имбирное печенье исчерпало себя, попробуйте вместо него это необычное лакомство с добавлением бурбона. Ваши гости будут ошеломлены с первого кусочка.

    Получить рецепт

    Амбициозная кухня

    41. Имбирные пряники с кремом и овсянкой

    Любимец вашего детства только что преобразился к празднику. Мы будем обклеивать бока зеленым и красным нонпарелями, большое спасибо.

    Получить рецепт

    Полувыпеченный урожай

    42. Пряничный торт с карамельно-сливочным кремом и сливочным кремом

    Когда нужно накормить толпу, массивный, богато украшенный торт — это то, что нужно. (Но вместо этого вы можете полностью превратить тесто в кучу крошечных кексов.)

    Получить рецепт

    Брома Пекарня

    43. Имбирное печенье «Линцер»

    Для нашего следующего трюка мы превратим банку сгущенного молока с сахаром в достойную слюни дульсе де лече прямо на ваших глазах.

    Получить рецепт

    Печенье «Желание»

    44. Имбирные булочки

    Молотый имбирь? Проверять. Кристаллизованный имбирь? Проверять. Имбирная паста? Ага, банда вся здесь.

    Получить рецепт

    Broma Bakery

    45. Имбирный пряник с белым шоколадом

    Звоним прямо сейчас: одному из ваших друзей потребуется около пяти секунд, чтобы поделиться своим мастерским взглядом на bûche de Noël в своей истории в Instagram. .

    Получите рецепт

    Больше историй, которые вам понравятся

    еда
    от Taryn Pire0053

    Food
    от Candace Davison

    Blue Apron продает полный ужин на День Благодарения за 100 долларов, и это соперничает с лучшими рецептами вашей бабушки

    .