Рецепты с баклажанами закуски: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

4 простых и вкусных рецепта

Предлагаем вам несколько умопомрачительных закусок из баклажанов

Ксения ИЛЬИНА

Лодочки с ветчиной и сыром

Наконец не нужно ломать голову над тем, что же приготовить вечером, — у нас же есть баклажаны! Фаршируйте их тем, что есть под рукой, и все будут довольны.

На 4 порции; 80 ккал/порция.

  • 4 средних баклажана
  • 100 г ветчины (или сосисок, или куриной грудки)
  • 1 большая луковица
  • горсть любого тертого сыра
  • соль, красный и черный молотый перец
  • свежая зелень

Готовим:

1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем часть сердцевины. Нарезаем ее кубиками и обжариваем в сотейнике.

2. Лук и ветчину тоже режем кубиками и отправляем к баклажанной мякоти. Солим, перчим и обжариваем все вместе до готовности лука.

3. Оставшиеся без сердцевины баклажаны-лодочки, наполняем фаршем. Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке, пока сыр не подрумянится. Подаем с рубленой зеленью.

Кто-то считает, что баклажаны нужно рубить ножом. Кто-то пропускает через мясорубку. Другие, не щадя пальцев, натирают их на терке. Споры, как правильнее, не утихнут никогда. Не ссорьтесь, главное — результат.

На 2 порции; 50 ккал/порция.

  • 0,5 кг баклажанов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • соль

Готовим:

1. Баклажаны запекаем в духовке, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко рубим ножом.

2. Отдельно пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему баклажаны, томатный соус и соль. Тушим на медленном огне, пока масса не станет густой.

3. Снимаем с огня, заправляем уксусом и толченым чесноком. Посыпаем рубленой зеленью.

Икра. Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори

Рулетики с орехами

Сколько раз вы не могли пройти мимо этой закуски из баклажанов в отделе готовых блюд? Хватит переплачивать, готовьте баклажанные рулеты сами. Это просто.

На 6 порций, 100 ккал/порция.

  • 2 баклажана
  • горсть грецких орехов
  • 100 г мягкого сыра или творога
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • полпучка свежей кинзы

Готовим:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на полоски и опускаем их на 2 — 3 минуты в кипящую воду.

2. Орехи, чеснок и кинзу измельчаем и перемешиваем с мягким сыром.

3. Начинку наносим на полоску баклажана и сворачиваем рулетики. При желании можно закрепить их зубочисткой. Даем постоять в холодильнике час-полтора.

Рулетики с орехами. Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори.

Греческая мусака

Между прочим, в Греции считается, что если девушка не умеет готовить мусаку, значит, она не умеет готовить ничего.

На 6 порций, 100 ккал/порция.

  • 1 большой баклажан
  • 2 больших помидора
  • 1 луковица
  • 0,5 кг фарша
  • 50 мл белого вина
  • соль
  • черный молотый перец

    ДЛЯ СОУСА:

  • 0,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г любого тертого сыра

Готовим:

1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, панируем их в муке и обжариваем.

2. Мясной фарш обжариваем отдельно вместе с нарезанными помидорами и луком. Солим и перчим.

3. В форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажанов, а на него слой фарша.

4. Готовим соус: растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем заливаем горячим молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

5. Готовый соус выливаем в форму. Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем около получаса при 160 — 180 °С.

Греческая мусака. Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори

Комсомолка рекомендует

«Кулинарная энциклопедия»

«Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в фирменных магазинах КП.

18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

Подробнее

Комментарии для сайта Cackle

Лучшие рецепты с баклажанами Фаршированные блюда

Приготовьте классическую пармиджану, капонату, хрустящую закуску и многое другое с этими популярными рецептами.

Рекомендуем


Пармиджано с баклажанами

Вегетарианское блюдо от Алекс Гуарнашелли с тремя сырами, аппетитным домашним красным соусом и хрустящими ломтиками жареных баклажанов — сильный конкурент для любой мясной пармиджаны. Алекс признается, что выбрала бы именно это блюдо для своей последней трапезы на Земле — как тут поспоришь?

Рецепт: Пармиджано с баклажанами

Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

Вместо возни с жаркой баклажанов запеките блюдо в духовке. Толстые ломтики получатся такими же мягкими внутри и хрустящими снаружи, но вы используете гораздо меньше масла.

Рецепт: Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано

Джефф Мауро готовит быструю хрустящую пармиджану, которой можно накормить десятерых. А что самое приятное, блюдо займет всего полчаса.

Рецепт: Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано

Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины

Если в вашем детстве мама не готовила на обед фаршированные баклажаны, с этим рецептом вы поймете, чего вам не хватало.

Рецепт: Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины

Мясная запеканка с баклажанами и сыром

Джада Де Лаурентис называет это своей версией классического итальянского лакомства. И с этим нельзя не согласиться: речь идет о сытном митлофе с жареным баклажаном, который дополнен моцареллой и соусом маринара на основе томатов и базилика.

Рецепт: Мясная запеканка с баклажанами и сыром

Запеченные баклажаны с пармезаном

Слои баклажана, пармезана, моцареллы и соуса маринара, несомненно, очень вкусны, но вы так полюбите этот быстрый соус, что наверняка будете готовить его еще не раз. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке не более 2 месяцев.

Рецепт: Запеченные баклажаны с пармезаном

Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами

Разнообразьте ваши привычные чили, добавив в смесь сытную чечевицу и кубики баклажана. Чем дольше томится чили, тем гуще становится.

Рецепт: Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами

Запеченная курица с баклажаном и сыром

Это блюдо прекрасно подходит и для сэндвича: выложите порцию на поджаренную мягкую цельнозерновую булочку.

Рецепт: Запеченная курица с баклажаном и сыром

Запеканка из баклажанов

Сочетание рикотты, пармезана и смеси молока и сливок придает порционному гратену от Айны Гартен превосходную нежную текстуру.

Рецепт: Запеканка из баклажанов

Капоната из печёного баклажана

Для ароматной капонаты Айна запекает баклажан целиком. Следуйте ее совету и проколите баклажан со всех сторон вилкой, прежде чем запекать — это не позволит ему взорваться в духовке! Когда баклажан готов, кожицу можно легко снять.

Рецепт: Капоната из печёного баклажана

Баклажаны пармиджано

Если есть время, посолите баклажан и дайте ему постоять около часа, прежде чем панировать и жарить. Соль поможет удалить горечь. Просто промойте баклажан холодной водой и тщательно обсушите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не было чересчур соленым.

Рецепт: Баклажаны пармиджано

Баклажаны по-пармски

Рецепт Бобби Флая на сайте Foodnetwork получил оценку в 5 звезд, и отзывы показывают, что это не случайно: его томатный соус с печеным перцем — превосходное дополнение к жареным баклажанам.

Рецепт: Баклажаны по-пармски

Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Кто сказал, что фрикадельки обязательно должны быть из мяса? Только не в рецепте Мелиссы Де Арабиан! После запекания баклажан приобретает мясной привкус, который идеально сочетается с соусом маринара.

Рецепт: Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Жареные стейки из баклажанов с салатом

Ри Драммонд замужем за скотоводом, так что стейки для нее не в новинку. Но эти стейки готовятся из баклажанов, а получаются такими вкусными, что понравятся даже самым заядлым любителям мяса.

Рецепт: Жареные стейки из баклажанов с салатом

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Если вы не любите жарить во фритюре, этот рецепт для вас: просто покройте баклажан панировкой и запеките. Когда ломтики станут хрустящими, покройте их слоями соуса и моцареллы и пеките под верхним огнем, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Паста фузилли с баклажанами и колбасой

Эта несложная паста прекрасно подходит и для ужина в среду, и для посиделок с друзьями в выходные. Жарьте нарезанный кубиками баклажан вместе со сладкой итальянской колбасой, чтобы наполнить блюдо дополнительным вкусом и текстурой.

Рецепт: Паста фузилли с баклажанами и колбасой

Баклажаны пармиджано дольками в духовке

В миниатюрной форме все становится лучше — даже пармиджана. Хрустящие кружки в рецепте Джады готовятся всего 35 минут, и эту чудесную закуску гости могут есть одной рукой.

Рецепт: Баклажаны пармиджано дольками в духовке

Наполеон из баклажанов и сыра

Приготовьте порционную закуску от Триши Йервуд из слоев жареного баклажана, соуса маринара, моцареллы и пармезана. Листья свежего базилика сверху — идеальный завершающий штрих.

Рецепт: Наполеон из баклажанов и сыра

Баклажаны по-пармски на гриле

Жареный на гриле баклажан придает удивительный приятный вкус блюду от Валери Бертинелли — а казалось, что классическую сырную пармиджану ничто не может сделать еще лучше.

Рецепт: Баклажаны по-пармски на гриле

Чипсы из баклажанов в духовке

Всего один японский баклажан, немного кулинарного спрея и щепотка соли — и вы получите хрустящие чипсы. Попробуйте удержаться и не съесть все сразу!

Рецепт: Чипсы из баклажанов в духовке

Фаршированные блюда / Летние блюда / Основные блюда / Запеканки / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

31 Рецепт приготовления баклажанов на гриле, запекания, жарки и т. д.

рецепта

Самое лучшее в баклажанах — их универсальность, и эти рецепты доказывают это.

Фото Лауры Мюррей, Food Styling, Кэт Бойстова

Мы не можем сказать достаточно хороших слов об этих рецептах из баклажанов. Прежде чем мы перейдем к этому: знаете ли вы, что баклажан — это ягода? Да, это фрукт, который растет на невысоком кусте с большими листьями. Ягоды прячутся под этими листьями, отсюда и термин «паслен». Чем больше ты знаешь.

Теперь вернемся к тому, почему мы любим этот фрукт (!) и эти рецепты. Пик сезона баклажанов длится с конца лета до начала осени, и есть ряд распространенных сортов, таких как баклажаны с большим шаром, длинные и тонкие японские баклажаны и сказочные баклажаны с красивой полосатой кожурой. Все они имеют довольно мягкий вкус и действуют как губки, впитывая все, с чем они приготовлены, будь то специи, такие как тмин, соусы, такие как маринара, или просто оливковое масло. Здесь мы собрали наши самые лучшие блюда из баклажанов, в том числе баба-гануш, парм из баклажанов, рататуй и многое другое.

  • Алекс Лау

    Баклажаны, обжаренные на сковороде с соусом из пахты

    Этот гарнир, поистине один из наших лучших рецептов из баклажанов, кричит о Лос-Анджелесе: баклажаны получают большой подъем благодаря маслянистому авокадо и неотразимо пикантному сливочному соусу.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайл Танеки Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон

    Жареные баклажаны с хрустящим базиликом и взбитой медовой фетой его острый соус для макания) заставит вас вернуться еще.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Паста алла норма

    Классическое сицилийское блюдо, паста алла норма, состоит из баклажанов, свежего базилика и сыра пекорино. Попробуйте эту классическую итальянскую версию или приготовьте нарезанную запеченную версию с начинкой из помидоров черри и каперсов.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэролайн Хванг, бутафория Элизабет Хайме.

    Шипящая свинина с баклажанами Хияякко

    Посыпьте холодный заварной тофу пикантной смесью пряной свинины и карамелизированных баклажанов, а затем добавьте горсть свежего базилика для легкого летнего ужина, в котором есть все нужные нотки.

  • Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског

    Сырная запеканка из цуккини и баклажанов

    Это блюдо из запеченных баклажанов похоже на лазанью, только без надоедливой лапши. Вместо этого слои жареных ломтиков баклажана чередуются с цуккини, помидорами черри и большим количеством свежей рикотты и моцареллы для запеканки с ложкой, которая понравится всем.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист

    Летняя овощная касуле с хрустящим грюйером

    Верно, мы сказали, хрустящий грюйер, который украшает эту смесь жареных овощей и сливок по-летнему. фасоль с соленым, пикантным апломбом.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс. Добавление свиного фарша придает насыщенный вкус яркому соусу на основе уксуса и сои.

  • Alex Lau

    Лучший пармезан из баклажанов от BA

    Этот первоклассный рецепт пармезана из баклажанов нельзя назвать быстрым или легким, но ваши усилия будут вознаграждены, когда вы достанете из духовки блюдо из баклажанов с заварным кремом. slathered в остром соусе с хрустящим, сырным верхом.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливия Андерсон, реквизит Беа Частка

    Теплый салат из баклажанов с грецкими орехами что придает этому пикантному ореховому салату из баклажанов богатую сладость.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Овощи карри

    Порошок карри Тринидад состоит из уникальной смеси специй, но если у вас есть смесь Мадрас или другой порошок карри под рукой, вы можете использовать это вместо этого для изменения вкуса, который будет не менее вкусным.

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Обжаренные баклажаны с острым томатным соусом и арахисом

    Острый обугленный томатный соус, вдохновленный тайской приправой нам прик, сочетается с шелковистыми жареными баклажанами и хрустящим арахисом в этом шедевре без мяса.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks

    Eggplant Biryani

    Вегетарианская версия достойного празднования индийского блюда из риса, этот рецепт из баклажанов сочетает в себе элементы нескольких местных сортов, в том числе насыщенный красный порошок чили из Hyderabadi biryani, фенхель из Lucknowi biryani и согревающие специи. из Калькутты бирьяни.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареные баклажаны с жареными каперсами

    Добавьте к этому средиземноморскому блюду жареные баклажаны с хариссой, хрустящими каперсами, лимонным йогуртом и… сюрприз! — вишневое варенье, смешанное с более острой хариссой.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойстовой

    Баклажаны по-булгоги

    Маринование и обжаривание баклажанов делает фрукты (помните?) почти похожими на мясо. Здесь подойдет любой сорт баклажанов, но если вы можете найти корейские баклажаны для этого рецепта, используйте их, так как кожица более нежная.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Элизабет Хайме

    Острая тушеная лапша из баклажанов

    Обжарьте нарезанные ломтиками баклажаны в большом количестве масла перед тем, как глазировать диски кочхуджаном, мисо и томатной пастой. Затем перемешайте с лапшой и посыпьте хрустящим арахисом.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Холодное жаркое из баранины с маринованными баклажанами

    Поместите баранью ногу, натертую в чесноке и розмарине, и нарезанные баклажаны в духовку одновременно — и они тоже будут готовы одновременно.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Ужин с баклажанами и капустой Frittata

    Когда мы жаждем удобной еды, которая также не содержит глютена и содержит мало углеводов — да, она существует. — переходим к этому вегетарианскому рецепту. Бонусные баллы за контраст обжаренных овощей во фриттате с хрустящим салатом из огурцов и капусты сверху.

  • Фото Челси Крейг, кулинарный дизайнер Клэр Саффиц

    Приготовленные на медленном огне баклажаны с лимоном и семенами фенхеля входы Может быть, вместо фенхеля и лимонного сока вы захотите добавить сушеный перец чили или несколько веточек трав, и это совершенно нормально. Ты босс.

  • Alex Lau

    Жареные баклажаны с лабне и кешью со специями

    Помните, мы говорили, что баклажан придает вкус губкам? В случае этого простого рецепта из баклажанов аромат исходит от кешью, кайенского перца, китайского порошка из пяти специй и черного уксуса. Короче: ням.

  • Фото Калеба Адамса

    Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной

    Достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно, чтобы подавать к компании, это основное блюдо из фаршированных баклажанов станет вашим новым резервом на конец лета. Подавайте с рисом, и ужин готов.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Дип из баклажанов с дымком (Eggplant Moutabal)

    Вкус этого ближневосточного дип-соуса получается при приготовлении баклажанов на гриле или на газовой плите. Кожа почернеет, а плоть рухнет сама на себя, но не беспокойтесь; это то, что ты хочешь.

  • Фото Челси Крейг, стилист Криса Морокко

    Зерновые миски из баклажанов с базиликом, глазированные мисо

    Миска для зерен, в которой баклажаны служат (съедобной) миской? Подпишите нас. Этот рецепт также является отличным способом продемонстрировать весь этот свежий базилик на рынке прямо сейчас.

  • Алекс Лау

    Рататуй

    Этот овощной рецепт представляет собой довольно классический рататуй. мало углов.

  • Алекс Лау

    Мусака

    Эта греческая запеканка очень вкусна уже на следующий день после приготовления, классическая запеканка из холодильника, а также хороша на завтрак прямо из холодильника.

  • Линда Сяо

    Баклажаны на гриле Баба Гануш

    Терпение – это действительно добродетель, когда дело доходит до этого рецепта с баклажанами. Цель — обуглить баклажаны до неузнаваемости, 25–35 минут. После этого нужно просто смешать мякоть и подать ее с различными начинками, такими как сумах, заатар или измельченные хлопья красного перца.

  • Alex Lau

    Жареные баклажаны с лимонами и чесноком Labneh

    Для этого универсального гарнира используйте баклажаны, которые наиболее привлекательны на рынке. Или добавьте немного приготовленной чечевицы и назовите это ужином. Или положите его поверх лаваша и назовите пиццей из баклажанов. Суть в том, что ешьте, как хотите.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Сэндвичи с жареным баклажаном

    Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сногсшибательное сочетание множества отличных закусок: жареный баклажан, хумус, израильский салат, яйца всмятку и соленья.

  • Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, реквизит Софи Странджио

    Баклажаны на гриле с чесночным тахини-йогуртовым соусом

    Вы слышали о полностью загруженном печеном картофеле, верно? Они полностью загружены — загружены йогуртом и соусом тахини, то есть и посыпаны сумахом — жареными молодыми баклажанами.

  • Gentl & Hyers

    Сэндвичи с жареными баклажанами и маринованной свеклой

    Ключом к сытному сэндвичу является насыщенный вкус и контрастная текстура, и этот сэндвич с жареными баклажанами дает превосходные результаты. Есть сыр фета, маринованная свекла, нежная свежая зелень, черный перец, копченая паприка и многое другое.

  • Хрустящие оладьи из баклажанов с копченой моцареллой

    Этот рецепт баклажанов может ввести вас в заблуждение: они могут выглядеть как фрикадельки, но на самом деле это вегетарианские оладьи в панировочных сухарях, наполненные ароматом копченой моцареллы, свежей петрушки и тимьяна. и сыр пармезан.

Узнать Приятного аппетитаEggplantSummer

Подробнее

Рецепт брускетты с баклажанами и чесноком (безмолочные, на растительной основе)

В течение многих лет соусы и паштеты из баклажанов были вкусным продуктом в нашей семье. Вот почему я сразу же ухватился за этот рецепт брускетты с чесноком и баклажанами. Он был создан обозревателем по имени Сьюзи Квик и опубликован 16 лет назад в Журнал органического садоводства . К сожалению, как и многие другие публикации, она больше не издается. Но мы сохранили рецепт и даже обновили его!

Брускетта с чесноком и баклажанами впечатляет своей безмолочной закуской

Сьюзи придумала этот рецепт, чтобы израсходовать большое количество поздних летних баклажанов из своего сада. Он имеет восхитительное, натуральное сливочное и богатое послевкусие, которое хорошо сочетается с богатыми итальянскими блюдами или отлично подходит для легкой трапезы на свежем воздухе.

Нам также нравится намазывать баклажаны и чеснок на тосты в качестве закуски. Вы можете посыпать его свежей зеленью или нарезанными оливками и подавать на своем любимом хлебе — цельнозерновом, на закваске или даже без глютена!

Особые примечания к диете: брускетта с баклажанами и чесноком на основе и вегетарианские.


Ярлоковая и баклажана Bruschetta

Время приготовления

Время приготовления

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Итальянская

  • 2½ фунта баклажанов (около 3 средних)
  • 7 крупных зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для 036 90 сбрызгивания крупно нарезанная петрушка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Хрустящий безмолочный хлеб, например, багет (при необходимости используйте безглютеновый)
  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. Проколите баклажаны вилкой. Поместите 6 зубчиков чеснока на фольгу двойной толщины, сбрызните несколькими каплями масла и плотно заверните.
  3. Жарьте баклажаны и чеснок в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите с гриля.
  4. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте их вдоль пополам и большой ложкой соскребите мякоть в дуршлаг. Выбросьте шкурки. Дайте баклажанам стечь в раковине в течение 15 минут.
  5. Разверните чеснок.
  6. Переложите баклажаны в блендер или кухонный комбайн. Выдавить из кожуры обжаренную чесночную мякоть и добавить к баклажанам с 1 столовой ложкой оливкового масла. Пюре. Добавьте петрушку и измельчите, пока она не будет мелко нарезана.
  7. Переложите смесь в миску и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Поджарьте или поджарьте несколько ломтиков хлеба (примерно 6 ломтиков для больших ломтиков хлеба, вдвое для меньших).
  9. Очистите оставшийся зубчик сырого чеснока. Разрежьте его пополам и натрите на хлеб. Слегка смажьте хлеб маслом.
  10. Выложите баклажаны, намазанные на хлеб, и сбрызните маслом.

Опция духовки : Если сейчас не сезон для гриля, вы можете запечь баклажаны и чеснок в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 400°F. Обязательно поместите проколотые баклажаны в форму для запекания, так как они потеряют влагу.

Размер порции: ⅙ рецепт Калории: 263 Жиры: 7,5 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 44,8 г Сахар: 6,9 г Натрий: 367 мг Клетчатка: 9,2 г Белки: 7,5 г

Другие рецепты безмолочных баклажанов

веганские баклажаны лазаньи

Беззобразивные баклажаны в чесночном соусе

Средиземной жареные овощные суп

5.