Рецепты с фото прикольные: Прикольные рецепты с фото (40 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

ShrimpRll7

Рецепт «панкейков» — оладушков из США

2 кур. Яйца
4 стол. ложки Сахара
Щепоть соли (1)
250г муки
1 чайная л. соды (или разрыхлителя)
1 ст. ложка раст. масла
170 мл молока
— по желанию: 2 пакетика ванилина и 2 яичных белка.

Шаг 1:
разбиваем яички, куда вашей душе угодно. В кастрюлю, миску, да хоть в рот вашей жене.
И затем всыпаем туда весь сахар, взбиваем это всё дело до растворения сахара. Туда же добавляем соль по вкусу.

Шаг 2:
После этого вливаем молоко и продолжаем взбивать, помаленьку засыпывая муку. После этого, в это жуживо кидаем соду или разрыхлитель.

Шаг 3:
Для того, чтобы ваши оладьи были чуточку кошерней — ливаните туда масла (столовую ложку) и по желанию добавьте ванилинчика.

Шаг 4: разогретую сковородку смажьте маслом, опять же по вкусу, можете вообще и без него обойтись, я хз. (Только не оливковым, иначе вы пожалеете об этом… я не шучу, после этого мне колено прострелили). Зачерпните половником массу для ваших «панкейков», предварительно перемешав ее, и вылейте на сковородку. Огонь лучше поставить средний, поскольку блины имеют такое свойство подгорать. Старайтесь не пережаривать их, попробуйте подгадать момент и обжарить их с двух сторон так, чтобы они стали пышными. Обычно чтоб они стали таковыми требуется дождаться пока на неподжаренной стороне появились небольшие пузырьки — тогда то их и нужно переворачивать.
Шаг 5:
Приятного аппетита! К ним можно добавить всё — варенье, мёд да хоть сгущёнки навалите.
Ягоды тоже подойдут.
Надеюсь рецепт вам понравится, а если да — не ленитесь оцените этот пост, сделайте 15-ти летнего дитёнка счастливым.

Развернуть

11.10.202222:52ссылка6.5

Медведк0

Запеканка или Почти пицца.

Сап Реактор.

Уже давно хотел запилить пост кулинарии. Подобными вещами балуюсь давненько.

Сам пеку кулич на Пасху и всякие запеканки там «Шарлотки» и подобные запечённые картофели с мясом.

Сегодня хочу поделиться рецептом запеканки, идея которой возникла после того, как я забыл купить куриного мяса и салями на пиццу.

Тесто.

Тесто я делаю дрожжевое. Этот процесс будет без фото, просто опишу его вкратце.

Ингредиенты:

Дрожжи — 50г

Молоко — 1стакан (180-200мл)

Соль — щепотка

Сахар — 1ст ложка

Яйцо — 1шт

масло подсолнечное

Мука — около 300-400г

Начинка.

Фарш свиной или кто какой любит. — 500г (в него втереть одну луковичку, посолить и поперчить)

шампиньоны  — 5-6шт больших

помидор — 1 большой или 2 поменьше

перец болгарский (кто какой любит по цвету, можно разных понемногу) — половинку или 1-2

лук репчатый — это по вкусу, можно тонко нарезать полукольцами.

сыр твёрдый типа сулугуни или любой другой. Главное, что б хорошо плавился.

И так, поехали:

в средней величины миске, 50г дрожжей размельчить и засыпать одной полной столовой ложкой сахара. Добавить большую щепотку соли. После того как дрожжи «потекут» залить одним стаканом теплого молока. Вбить одно яйцо, влить столовую ложку подсолнечного масла и размешать ложкой до почти однородного состояния. Добавлять по немногу (по половине стакана) муку и размешивать. Когда размешивать ложкой станет трудно — продолжить месить рукой. Понемногу добавляя муку, что бы вышло густое тесто. Готовность определяется тем, что тесто перестает липнуть к руке. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место что-бы подошло (выросло).

А теперь лайфхак для тех, кто не умеет в месить тесто — купить готового 0,5кг.

А теперь поехали, всё с фоточками, ясно и понятно.

Противень смазываем подсолнечным маслом и расплющиваем по нему тесто.

Далее смазываем тесто соусом, и беру «Сацебели» или подобный. Кстати кетчупы не советую, они довольно кислые. Соусы лучше. Но, если ничего другого нет, то на безрыбьи и корова соловей.

(фото развернулось, блять)

Далее размазывем фарш по тесту с соусом

(если есть приправы к мясу ил пицце — можно посыпать для аромата)

далее  грибы

помидоры и перец (с луком если решили)

затираем плотно сыром (фотка, блять, шакальная..)

Ну и ставим всё в разогретую до 150-160°С  духовку.

выпекается минут 20-30. Готовность можно определить по тому, что края теста изменили цвет о отстают от стенок. Ещё можно лопаткой аккуратно проверить дно, что бы было пропечено. (Главное не забыть о ней..)

Ни всё — режем на части и — Приятно аппетита!

С пивом охуенно!  Сытно.

Развернуть

04.08.202211:36ссылка5.2

Madly_in_love

Баклажаны по-корейски

Отличная закуска для холодного времени года. Особенно сейчас, когда все продукты для нее стоят довольно дешево.

Нам нужно:
Баклажан 4 шт. 
Помидоры 2 шт. 
Перец чили 1-2 шт. 
Перец болгарский 2 шт. 
Базилик свежий 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 6-8 зубчиков 
Кориандр молотый по вкусу 
Соевый соус 2-3 ст. л. 
Лук репчатый 2 головки

Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и немного помните руками. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь, хорошо отожмите от воды.


Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте помидоры, и хорошо обжарьте их. 
Добавьте нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.
Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте крышкой и тушите 3-5 минут.


Заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.
Хорошо перемешайте , выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.

P.S. Если любите острое то добавьте чуть больше чили. А базилик можно не добавлять совсем если он вам не по вкусу.

Плюс можно добавить морковь.

P.P.S. В этот раз я тушила дольше и резала мельче, потому что хотелось более икорной консистенции.
Еще на видео делала соевое мясо. Его сначала заливаем горячей водой (в соответствии с инструкцией), а после просто обжариваем с частью лука и морковки. Для вкуса добавляем соевый соус и приправы.


Развернуть

12.10.201816:44ссылка8.9

Lyteo

Сметанный торт.

  Привет, Реактор! Хочу поделиться с тобой рецептом очень простого, но вкусного и сытного торта. Я называю его Сметанный торт или просто Сметанник.  

  Итак, нам понадобится:

— 3 больших банки сметаны (по 400 грамм)

— 1,5 стакана сахарного песка (здесь и далее берется стандартный граненый стакан)

— 0,5 кг крекера «Рыбки» . Важно! Крекер не должен быть соленым, такой найти сложнее

— 1 стакан ядер грецкого ореха

— 30 г желатина

— 20-25 г ванильного сахара. Важно! Именно ванильного сахара, а не просто ванилина

— Шоколадка для украшения. Хотя, тут дело вкуса, подойдет и кокосовая стружка и кондитерская посыпка

  Также нам потребуется миксер, большая (не меньше 5 литров) кастрюля,широкая и относительно неглубокая емкость для «созревания», большой кусок чистого целлофана, сито, небольшая емкость для приготовления желатина.

  

  Сначала подготавливаем желатин. Берем маленькую емкость (её должно быть можно поставить на огонь), высыпаем туда содержимое пакетика и заливаем стаканом чистой холодной воды. Убираем в сторону, пока он нам больше не понадобится.

  В большую кастрюлю вываливаем все 3 банки сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, и 20-25 грамм ванильного сахара.  

  Котэ пришло на запах сметаны. Пришлось поделиться.

 

  

  Тщательно взбиваем смесь миксером. 

 

   Высыпаем в смесь стакан ядер грецких орехов, предварительно поломав их руками на мелкие кусочки.

  Высыпаем 0,5 кг крекера. Может показаться, что его слишком много, но так и должно быть.

  

  Тщательно все перемешиваем, но теперь уже ложкой, ибо миксер поломает крекер. Весь крекер должен как можно лучше погрузиться в смесь.

  Оставляем в таком виде минут на 20-25 для пропитки. За этовремя можно посетить секретные разделы реактора, а также подготовить форму дляторта. В широкую и неглубокую емкость кладем целлофан так, чтобы он как можно лучше прилегал к поверхности.

  20 минут прошло? Отлично! Теперь нам снова понадобится наш желатин. За это время он уже должен начать набухать и твердеть. Ставим емкость на минимальный огонь и нагреваем, при этом постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Смесь станет очень жидкой.  На этом этапе нужно быть очень внимательным! Важно, чтобы желатин не начал закипать, иначе его придется делать заново. Обычно комочки растворяются быстро.

  Через сито выливаем наш желатин в общую смесь. Сито поможет отфильтровать те комочки, которые все же могли остаться. Всё тщательно перемешиваем.

  Аккуратно выливаемсмесь в блюдо с целлофаном. Стараемся, чтобы все распределилось равномерно.«Рыбки» можно слегка утопить ложкой. В таком виде убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. Я обычно убираю на ночь, для полной гарантии «созревания». Желательно чем-нибудь накрыть, чтобы торт не впитывал посторонние запахи.

  Достаем торт, подкладываем большую тарелку, переворачиваем, снимаем емкость и аккуратно снимаем целлофан. Если все сделано правильно, то он отходит очень легко, куски торта не липнут. 


  Украшаем торт тертой шоколадкой, стружкой или еще чем-то. Всё, можно пробовать! Хранить торт нужно в холодильнике. Приятного аппетита!


Развернуть

19. 07.201712:17ссылка11.1

Годнота Тян

тунцово кукурузявый салат с опциями

Привет мой лучший друг, знаешь, я, вообше, во многом в жизни не уверенна, но знаю точно — многие аноны-куны(

кун-аноны…хмм… Кунанон! Вызываю тебя!

) любят майонез! Например он: 


*Regular Ordinary Swedish Meal Time(вдруг ты не знаешь)

Ну так вот, есть очень простой, быстрый и безумно вкусный салат-мазюка который можно потреблять вообще в любых колличествах. Он хорош! 

Нам нужно будет: 

— Тунец в собственном соку — филе — лучше две банки(берите нормальный тунец, не для салатов, не паштет, не дешёвку(он обычно гадкий), не в масле).
— Кукурузява — одна банка.
— Головка лука, среднего размера, лучше сладкого. Можно красного, можно белого.
— Майонез. Чем жирнее тем вкуснее. В идеале, домашний конечно же.
— Соль, перец, лимонный сок.

Готовим:

Берём миску, открываем консервы, воду из консервов нафиг сливаем, лук мелко-мелко режем.  

Кукурузяву, мелко размятый тунец и лук закидываем в миску, солим, перчим, добавляем сок половины лимона, мешаем. Должно получиться что-то типа такого:

После этого, добавляем майонезикус, перемешиваем, закрываем крышкой и в идеале, отправляем в холодильник, хотябы на час, но если хочеться сильно есть, можно начать употреблять сразу. Мажем на хлеб и наяриваем. Отличный закусон к любому алкоголю(кхм-кхм, не палимся).

Вкусно, просто, быстро(растут бока и задница)! 

Испортить его можно только или переборщив со специями, или плохими инградиентами, но сейчас, обычно, и тунец есть нормальный, да и кукурузява в банках везде одинаковая.

А теперь опции: 

1. Можно этот салат подогреть в духовке на максималке, пока не появится корочка и хавать с кукурузными чипсами. Не забыть посыпать сыром! 

2. Можно добавить немного меньше мазика, добавить сливки(11%), сыр и макароны варёные почти до готовности. Всё хорошо перемешать, разложить в керамические формы и отправить в духовку до образования корочки. Посыпать сыром! 

3. Можно добавить мелко нарезанного сладкого перца и тёртого сыра чеддер, и поедать зачёрпывая кукурузными чипсами.

4. Есть вариация заменить тунец на варёную курицу. Только вот её до мелких волокон ломать долго. Тоже довольно вкусно.  

Развернуть

08.11.201423:18ссылка0.7

Годнота Тян

помидорки-конфи

Дошли руки сделать эту вкуснятину, не могу не поделиться! 

Все знают, что в Москве(России) помидоры — это редкостное говно и вата, есть невозможно их, за редким и не долгим исключением — лета. Да и то, раз на раз не приходится. Вот маленький/но очень полезный подарок/ рецепт для приведения ватных и не вкусных/не дозрелых/чтоб продавцы красных снаружи и зелёных внутри помидорок горели на адских дилдах/ помидорков в съедобное(очень) состояние. 

Надо: 

 — помидорки не большие(большие и не вкусные мало что спасёт)

 — оливковое масло

 — соль, сахар, специи(какие тебе, дорогой анон, нравятся.

Надобность: бутеры, салаты, яичница, просто пожрать из банки, дополнение к гарниру и т.д.

ЗЫ. По русскому у меня всегда 3 было. Но, я старалась. 

Развернуть

07.11.201423:53ссылка7.5

Ересиарх

Борщ

Пролетело лето, наступила осень… Долой все эти легкие летние супы, пора уже готовить сытные и согревающие душу и тело осенне-зимние блюда! Конечно, зимний хит номер 1 — борщ!

Время приготовления 3 часа.

Должно быть, у каждой домохозяйки есть свой подход к производству борща, так что я ни за что не скажу, что мой борщ — единственно правильный борщ.

Я отношусь к производству борща как к важному и достаточно сложному технологическому процессу. Тут важно из чего варим, как варим и сколько варим. Давайте по порядку.


Подбор продуктов

Производить борщ на 1-2 порции неразумно, лучше рассчитывать сразу на кастрюлю 5 литров.  

Для меня борщ — это только борщ из говядины, борщ из свинины и вегетарианский я не признаю. Причем говядина должна быть с костями: именно из костей вываривается самый вкусный, насыщенный бульон. Если хотите борщ пожирнее, берете ребра. Если более диетический — то нежирную говяжью лопатку на мозговой косточке. Пример такой лопатки на картинке, в центре — круглая мозговая косточка.

На 5 литров надо:

— говядина на кости, 800гр

— 1 свекла размером с кулак

— средняя луковица, средняя морковка

— 2-3 капустных листа (опционально)

— 1 средняя картофелина

— 2 лавровых листа

— 5 горошин черного перца

— 5 горошин душистого перца

— 3 зубчика чеснока

— 3 столовых ложки томатной пасты

— 2 чайных ложки белого винного или бальзамического уксуса

— соль, около 4-х чайных ложек

— растительное масло для жарки

Рецепт приготовления
1. Кусок мяса заливаем водой, нужно литра 3. Туда же 3 лавровых листа, черный и душистый перец, 3 чайных ложки соли. Варить 1.5-2 часа на среднем огне. Можно снимать пену, можно не снимать.

2. После варки мясо должно стать мягким, легко отходить от косточки. Мясо нужно достать и отложить, чтобы остыло.

3. Разогреть сковородку с 2 столовыми ложками масла на среднем огне, положить на сковородку свеклу, порезанную соломкой.

Сырая свекла режется вручную достаточно долго и тяжело, так что лучше использовать специальную брусковую терку или комбайн.

4. Жарить свеклу, постоянно переворачивая, минимум 15 минут. Свекла сильно ужарится, минимум в пару раз, и потемнеет до темно-бордового цвета.

5. Добавить к свекле томатную посту, винный уксус. Жарить, перемешивая, еще 5 минут.

Именно эта микстура придаст борщу насыщенный красный цвет.

6. Свеклу переложить в кастрюлю, а на сковородке с добавлением небольшого количества масла пожарить лук и морковь, нарезанные мелкими брусками.

Жарить надо минут 5, до золотистого цвета лука. Постоянно перемешивать, а то сгорит.

7. Переложить лук с морковкой в кастрюлю.

8. Мясо к этому моменту уже должно остыть. Кости отделяем и выкидываем, мясо режем кубиками 1.5х1.5см.

Если останутся хрящики и пленочки, ни в коем случае не выкидывать! В них очень много вкуса.

9. Мясо переложить в кастрюлю.

10. Долить кипятка почти до верху и варить полчаса.

11. Попробовать свеклу из кастрюли. Если мягкая, то идти дальше. Если нет, то поварить еще 15 минут.

12. Попробовать соль. Если соли мало, то добавлять по пол чайной ложки, размешивая. Так риск пересолить минимален.

У меня расчет простой: на каждый литр борща минимум 1 чайная ложка соли без горки.

13. Добавить в кастрюлю капусту, порезанную тонкими полосками. Ее много не надо или не надо вовсе. Но если она есть, появится приятная кислинка.

14. Добавить порезанную кубиками 1х1 картошку.

15. Варить 15 минут, не больше. А то картошка переварится.

Есть еще один важный момент: в конце в кастрюлю надо добавить мелко порезанный чеснок, порядка 3-х крупных зубчиков. Это надо делать, когда кастрюля уже снята с огня. Если чеснок варить, то он потеряет свой чесночный вкус, останется одна трудноуловимая сладость. Так что чеснок — только в самом конце.

Через 5 минут можно подавать, обязательно со сметаной.

Вот такой рецепт, предложите вашим тянам вам приготовить 🙂 Это подлинное отдохновение для усталой русской души.

Развернуть

23.09.201401:10ссылка6.8

arhivarius13

Хреновуха

Пришла осень. Пришло время хреновухи. Понятное дело что для многих это не сюрпрайз, но всё таки не вспомнить нельзя.

Хреновуха. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Хрен — 50 гр.
имбирь — 15 гр
Цедра лимона — 1/4 от лимона
мед — 2 ст ложки
гвоздика — 3 шт
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Корица — меньше половины чайной ложки
Ванилин — 1 гр.
Водка или спирт(45 градусов) — 1 литр.
Хрен, имбирь почистить и закинуть все ингредиенты в банку, залить водкой и поставить на 4-5 дней в темное теплое место, затем отфильтровать и дать отдохнуть еще 4 дня. Просто и со вкусом.

Развернуть

10.09.201419:35ссылка0.7

wiiins

Рис по-китайски

Честно, я уже и не помню где откопал этот рецепт, но готовлю его уже давно, и это блюдо очень всем нравится, все спрашивают рецепт =)

Для приготовления нам нужно:

— Рис (желательно в пакетиках)

— Курятина (филе, 2 шт)

— Соевый соус

— Лук, чеснок, имбирь

— Масло (жидкое)

— Большая сковорода (в идеале вок)

1) Сначала замаринуем мясо. Берем филе и режем его полосками. Кидаем в соевый соус и в холодильник на час-полтора.

2) Теперь сварим рис. Рис в пакетах хорош тем что готовность определяется просто, пакет заполнен — рис готов. Тут главное — не переваривать. Рисовая липкая каша нам совершенно не нужна!

3) Пока варится рис, давайте нарежем лук и морковку. Лук — кольцами, морковь — длинными полосками.

Это блюдо можно готовить и без имбиря, да и без моркови можно. Можно добавить и что-то своё.

4) Когда рис готов, разрываем полный пакетик и высыпаем рис, пусть полежит в рассыпчатом виде, чтоб не слипся.

5) Разогреваем сковороду с маслом, и кидаем на неё полоски курицы, ВНИМАНИЕ! Сковорода будет очень сильно ляпаться, советую одеть средства защиты.


Обжариваем с обеих сторон. Пардон за страшную сковороду — края не отмываются ничем, а царапать керамику абразивными штуками нельзя.

6) Добавляем лук, когда выделенный сок испариться немного — добавляем еще морковь.

7) Когда опять сухо будет — кидаем быстро рис, быстро перемешиваем, выливаем остатки куриного маринада, перемешиваем, кидаем имбирь и опять мешаем. Всё время нужно мешать чтобы не подгорело. Минуты 4 и готово!

Приятного аппетита!



Развернуть

29.08.201421:04ссылка11.3

wiiins

Жаркое из свинины с картошкой

В прошлый раз мы готовили жаркое из рыбы, а сейчас — из свинины.

Блюдо очень простое — минимум запачканной посуды.

Можно использовать и говядину. С мясом таки вкуснее! 

Что нужно достать перед приготовлением:

— Полкило свинины. Я брал замаринованную под шашлык в «Сильпо», так как была акция, 1кг за 48 грн (128р. или $3.6)

Картошка, подойдёт любая

Соль, карри, паприка (в пакетике как приправа), сушеный укроп, лавровый лист, для остроты можно взять чеснок

Лук, морковка.

— Подсолнечное масло еще.

— Собственно, казан.

Картошку моем или чистим, вырезаем баги.

Нарезаем как на картинке, но если хотите приготовить на 30% быстрее — нарезайте таким образом, чтобы со всех сторон кусочка картошки была наибольшая площадь соприкосновения с теплообменником, которым у нас будет выступать кипящая вода.

Но эта нарезка, что на фото позволяет картошке не разваливаться, как в случае с оптимизированной нарезкой. 

Дальше нарезаем мясо, лук, морковь:

Затем разогреваем казан с маслом до температуры поверхности сверхновой. Только так мясо сожет обжариться корочкой, закрепив мясной сок внутри.

Кидаем мясо и помешиваем. Важно! Мясо должно быть типа в один слой, если горкой его накидать много, мясной сок выделиться и мясо будет тушиться, а не жариться. Казан горячий, используйте кулинарные варежки.

Когда мясо перестало быть красным, кидаем лук и опять таки помешиваем.

Через пару минут добавляем морковь, пусть пускает соки.

После обжарки кидаем картошку сверху и заливаем водой НЕ до конца. Перемешиваем, ждём когда закипит.

Когда закипело, отрегулируйте огонь с максимума на минимум, кидайте приправы, соль. Чеснок и ларовый лист оставляем на потом. Паприки можно сыпать побольше.

Товарищ Ерисиарх, я насыпал паприки почти пол пакета, но её вкуса не почувствовал. Точнее она сделала тот же эффект что и томатная паста. ЧЯДНТ?

Перемешиваем и закрываем крышкой.

Пусть так и тушится 25 минут, на минимальном огне. Иногда можно посмотреть не выкипела ли вода и перемешать.

Спустя 25 минут, кидаем туда зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Ещё 7 минут варим и выключаем плиту. Заворачиваем казан в полотенце и даём постоять 20 минут для достижения идеальной гармонии вкуса.

Для пущего пафоса можно подавать с веточкой зелени.

Приятного аппетита!


Развернуть

18.08.201422:18ссылка5.6

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Подписчиков: 0     Сообщений: 2     Рейтинг постов: 15.2

Ересиарх

Паста неаполитана

Ура, снова пятница — мой специальный день для макаронного богослужения! Сегодняшняя паста неаполитана — прекрасное макаронное блюдо, которое готовится просто и за 20 минут.

Неаполитана — это самый простой и самый классический соус итальянской кухни, а конкретно солнечного юга Италии. Состоит он из томатов (томатной пасты), лука и оливкового масла. Рецепт реально легче легкого, а по вкусу гораааздо лучше своего дальнего родственника по имени «макароны с кетчупом».

Еще один плюс этого рецепта — одинаковое время приготовления соуса и пасты. Пока варится паста, соус успевает полностью приготовиться.

Подбор продуктов

На 4-5 порций:

— пол пачки макарон

— томатная паста, 5 столовых ложек с горкой

— рафинированное оливковое масло

— средняя луковица

— соль

— перец

— чеснок 3 зубчика

— орегано сухой — 2 чайных ложки

Не ленитесь, найдите хорошую, густую, красную томатную пасту без добавок. Ее жалеть на надо, соус должен быть в состоянии от томатного до очень томатного. Кетчуп совсем-совсем не годится.

Оливковое масло лучше брать не Extra Virgin, а рафинированное. Оно и дешевле, и больше подходит для жарки.

Макароны можно любой формы, только не российские, а родные итальянские (Barilla, Maltagliati, Pasta Zara).

И так как паста неаполитана сама по себе относится к гарнирам, советую придумать к ней какое-нибудь мясо. Хоть сосиску. Но гораздо лучше положить прямо в соус кусочки печеного мяса или куриной грудки (как у меня на картинке).

Рецепт приготовления
1. Поставить кипятиться воду для макарон.

2. Сковородку включить на средний огонь, налить туда 2-3мм оливкового масла. Да, это больше чем вы обычно используете для жарки, но тут масло входит в соус.

3. Положить в масло мелко порубленный лук. Жарить, перемешивая, 5-7 минут.

4. Когда лук начнет подрумяниваться, добавить томатную пасту, орегано и 2 стакана воды. Перемешать, посолить. Только учтите, что много воды выпарится, так что сильно не солите.

5. К этому временем вода для пасты вскипела, кинуть макароны вариться.

6. Пока варятся макароны, соус тушится. Его надо периодически помешивать.

7. Когда паста сварится аль денте, а соус станет гладким, надо слить воду из пасты, а в соус положить мелко рубленый чеснок и перец.

8. Проверить соленость соуса, он должен быть чуть пересолен на вкус. Обычно макароны после варки чуть-чуть недосолены, и слегка пересоленный соус составит правильный баланс.

9. Вылить соус в кастрюлю к макаронам (воду из которой мы слили). Туда же покидать куски чего-то мясного, что вы задумали как начинку.

10. Все перемешать и подавать.

Обратите внимание, что чеснок всегда добавляется в конце приготовления — не раньше 3-4 минут до конца готовки. Иначе он теряет свой вкус, от него остается одна сладость. Если любите поострее, в конце приготовления добавьте в соус табаско или любой другой острый перец.

Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать. За счет масла макароны с ним не слипнутся.

Ну вот и все, раминь!


Развернуть

30.05.201419:03 ссылка 9. 0

Ересиарх

Лесные грибы со сметаной и молодой картошкой

У нас тут сезон молодой картошки в полном разгаре, так что картофельная тема еще долго меня не отпустит. Время приготовления 25 минут, готовится легко, да и тонкость только одна — ни в коем случае не кипятить сметану, а прогревать ее.

Предлагаемое блюдо — яркий пример того, что если взять качественные ингредиенты, правильно и минимально их обработать, то получится шикарная, просто обалденная еда. Удовольствие вы получите точно такое же, как если бы готовили что-то сложное и утомительное. Мой совет вам: выбирайте почаще ищите такие простые, но верные сочетания вместо того, чтобы искать сложные рецепты салатов из 15 слоев майонеза.

Подбор продуктов

На 2 порции понадобится:

— 600гр молодой картошки

— пачка замороженных лесных грибов 350-450гр (не шампиньоны, а именно лесные!)

— немного свежего рубленого укропа

— небольшая луковица

— соль

— растительное масло для жарки

— банка сметаны 15% 300гр

Рецепт приготовления

Для начала надо заняться картошкой. В любом случае, молодую картошку надо хорошенько помыть щеткой. Дальше можете воспользоваться своим любимым рецептом приготовления молодой картошки: пожарить, испечь целиком в морской соли, испечь ломтиками (это как раз мой любимый рецепт), и т.д.

Теперь грибы.

1. Лук мелко порубить и обжарить на среднем огне 7-10 минут до золотистого цвета (использовать подсолнечное масло).

2. Грибы высыпать на сковородку, посолить, перемешать с луком. Грибы дадут сок и в нем же и дойдут до готовности через 10 минут.

Нельзя лениться и засыпать грибы в лук без его предварительной обжарки. Не хотите возиться с луком — лучше уж его совсем убрать.

3. Примерно через 10 минут практически вся вода выпарится. Надо проверить соль.

4. Самые красивые грибы вытащить для украшения.

5. Равномерно распределить сметану по поверхности, не перемешивать с грибами!

6. 20-30 секунд подержать сковородку на огне, потом убрать с огня и отставить на 1 минуту.

Это максимум тепловой обработки, который переносит сметана, не распадаясь в свернувшуюся кашу. Не кипятите сметану, товарищи!

Для подачи на тарелку выкладываем картошку. Аккуратно лопаткой перекладываем грибы под сметаной (не перемешивая). Сверху на сметанную шубу выкладываем отложенные красивые грибы. Посыпаем укропчиком и едим. Вот так просто.


Развернуть

29.05.201416:14ссылка6.2

В этом разделе мы собираем самые смешные приколы (комиксы и картинки) по теме легкие рецепты (+2 картинки, рейтинг 15.2 — легкие рецепты)

750+ фото рецептов | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

750+ Фото рецептов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 1.2k
  • Стоп фотосколков 10K
  • Группа людей 26

Приготовление

Рецепт книга

Kitchen

Healthy

Wellness

unsplash Log.

В сотрудничестве с Марьям Сикард

Unsplash+

Разблокировать

шоколадное печеньеяйцапеченье

Джефф Шелдон

интерьер кухнистол

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– – –– –– –––– – –.

Katie Smith

Food images & imagesnutritionfitness

Calum Lewis

Health imagesspiceherb

S O C I A L . C U T

питаниездоровье сознательноездоровые люди

Марьяна Медведева

кулинарияукраинанекиев

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Maryam Sicard

Unsplash+

Unlock

cookie crumbshome baking

Kara Eads

themedmeasuring spoonsmeasuring cups

Becca Tapert

homele creusetindoors

Brooke Lark

Website backgroundshealthyeat

Dan Gold

Бумажные фоныповаренная книгажурнал

супнапитокздоровое питание

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Марьям Сикард

Unsplash+

разблокировка

WishingbatterFood and Drink

Monika Grabkowska

Kitchenwarebkeakingbreakfast

Brooke Lark

Fruits Images и Pictureswellneshq. Lewis

holisticUnited Kingdomheysham

Логотип Unsplash

Unsplash+

In collaboration with Maryam Sicard

Unsplash+

Unlock

pecanshome mademilk and cookies

Maddi Bazzocco

melbourneaustralianuts

chocolate chip cookieseggscookies

Health imagesspiceherb

cookingukrainekyiv

themedmeasuring spoonsmeasuring cups

Website backgroundshealthyeat

soupdrinkhealthy food

кухонная посудавыпечказавтрак

тарелкабургервеганский

домашнее молоко и печенье из орехов пекан

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –– –– – –.

KitchenInterIorCounter

Food Images & PicturesNutritionFitness

DiutritionIstealth MintiousHealthy People

печень0011

Netherlandsamsterdambook Images & Photos

Связанные коллекции

Рецепт приложение

404 Фотографии · Куратор Кара Джонсон

Музыкальный рецепт

177 Фотография · Куратор Hyun-Gull OH

DECIPE APP4. 7016. Wika

holisticВеликобританияHeysham

melbourneaustraliannuts

печенье с шоколадной крошкойяйцаcookies

cookukrainekiiv

homele creuseindoors

Paper backgroundscookbookmagazine

kitchenwarebakingbreakfast

plateburgervegan

melbourneaustralianuts

kitcheninteriorcounter

nutritionisthealth concioushealthy people

cookie crumbshome baking

soupdrinkhealthy food

Fruits images & pictureswellnessHq background images

holisticunited kingdomheysham

–––– –– –– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Food images & picturesnutritionfitness

Health imagesspiceherb

themedmeasuring spoonsmeasuring cups

Website backgroundshealthyeat

Related collections

recipe app

404 photos · Curated by Kara Johnson

music recipe

177 photos · Curated by hyun-gull oh

Recipe App

174 фото · Куратор Вивьен Вика0011

пекан домашнее молоко и печенье

Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на iStock

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

17 рецептов освещения, которые нужно помнить для портретных фотографий

На конференции и выставке свадебной и портретной фотографии WPPI в этом году фотограф Тревор Дейли провел часовой урок под названием «17 быстрых, простых, потрясающих рецептов освещения». Дейли делится 17 идеями по освещению, которые вы можете использовать на любой портретной съемке, используя историю для запоминания.

История — это странная сказка, наполненная выделенными ключевыми словами — запомните историю, и вы сможете мгновенно вспомнить любой из 17 рецептов, когда они вам понадобятся. Вот перефразированное мнемоническое устройство:

Ты у себя дома. Будильник срабатывает. Сейчас 1 часов утра. Вы выходите за дверь и пересекаете улицу. Вы смотрите вверх и видите двойную радугу . За ним небо меняет цветов. Внезапно моллюски начинают падать с неба. Затем луч света начинает бить моллюсков. Затем подъезжает внедорожник с огромными дисками . Луч света поражает его, и он

разделяет пополам, и из него выскакивает ниндзя , полностью затемненный . Ниндзя вызывает взрыв света . Когда ваше зрение начинает возвращаться, вы начинаете видеть цветов . Внезапно вы слышите фейерверков и видите, как они стреляют над стадион вдалеке. Вы смотрите в сторону и видите ниндзя, курящего сигару и стоящего внутри светящегося треугольника .

Dayley делится этими 17 рецептами освещения с простой схемой освещения на основе часов. Объект всегда находится в центре диаграммы, а символы молнии и камеры указывают положение вспышек и фотографов по отношению к объекту:

Вот 17 различных рецептов освещения, каждый из которых сопровождается примером.