Блюда с красной икрой: 120 рецептов что приготовить с красной икрой
Ржаная мука 100 г
Пшеничная мука 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Сметана 4 столовые ложки
Сухие дрожжи ½ чайной ложки
Зеленый лук 50 г
Кинза 20 гПодсолнечное масло 1 столовая ложка
Лимон ¼ штуки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Красная икра 50 г
10 блюд с икрой
Икра считается деликатесом.
![](/800/600/https/sun9-11.userapi.com/px7Cuj2Z1d3gH8M7WPVrO8s2v4wkFAKJV_FK7g/NNkafarReG4.jpg)
Добывают икру из осетровых и лососевых рыб. Она бывает трех видов: зернистая, паюсная и ястычная. Самая распространенная в кулинарии именно зернистая икра. Она, как правило, оранжево-красного оттенка.
Обратите внимание, что открытую банку с икрой можно хранить не больше 5 суток в холодильнике. Так же при открытии баночки нужно понюхать, нет ли затхлого запаха. Если есть, то это свидетельствует о плохом качестве продукта, который ни в коем случае употреблять в еду нельзя.
Правильно подавать икру только в стеклянной посуде, которая должна стоять в серебряной вазе с кусочками льда. В ресторанах готовят вазы из льда, в которые непосредственно перед подачей кладут икру. Сверху украшают веточками петрушки, дольками нарезанного лимона и в отдельную мисочку кладут сливочное масло.
![](/800/600/https/ikra70.ru/upload/slider-244.jpeg)
Яйца «Мимоза»Нужно взять яйца (4 шт.) и отварить их вкрутую. Затем очистить их от скорлупы, разрезать на пополам и вынуть желтки. Белки необходимо разложить на блюдо. Далее нужно белки нафаршировать красной икрой. После чего желтки растереть с майонезом (6 ст.л.). Полученной массой залить белки с икрой. Сверху яйца можно украсить листьями салата. Подавать блюдо рекомендуется с хлебом, нарезанным тонкими ломтиками. | |
Авокадо с двумя видами икрыДля того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять авокадо (2 шт.) и разрезать его пополам. Затем очистить от кожуры и удалить косточки. ![]() | |
Омлет с икройЯйца (3 шт.) взбить в глубокой миске с водой (1 ст.л.), укропом (1 ч.л.), солью и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло, влить туда яйца и приготовить омлет. Когда омлет будет готов переложить его на широкую тарелку. Сверху положить сметану (1 ст.л.) и красную икру. Затем посыпать шнитт-луком. Блюдо готово и его можно подавать к столу. ![]() | |
Волованы с икройСначала нужно приготовить слоеное тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки. Далее нужно разделить кружки. Одну половину оставить, так как есть, а во второй половине кружков сделать отверстия рюмкой. После чего нужно взять белок и смазать целые кружки. Затем сверху положить круги с дырочками и отправить их в духовку на 15-20 минут. Перед подачей к столу в отверстия в тесте положить кусочек масла смешанный с тертым сыром. Сверху положить икру и сбрызнуть ее лимонным соком. Украсить волованы можно кусочками порезанного лимона. | |
Лапша тальятелле с икройПервым делом нужно разогреть гриль на максимальной мощности. Копченый лосось (175 г) полить лимонным соком и посыпать сверху перцем. Рыбу выложить на сковороду и запекать 4-5 минут до тех пор, пока лосось не приобретет золотистый цвет. ![]() | |
Канапе с икрой и копченым лососемКопченый лосось нарезать тонкими кусочками и свернуть в форме конуса. Серединку начинить сметаной (1 ч.л.) и черной икрой (1 ч.л.). Фаршированные конусы положить на тоненькие тосты. | |
Блины с икройСначала для блинов нужно приготовить тесто. Необходимо взять молоко (300 мл), яйцо (1 шт.) и муку (100 г). Все смешать и приготовить блины на сковороде. Затем каждый из блинчиков сначала смазать сливочным маслом, затем посыпать измельченной красной луковицей и укропом. ![]() | |
Картофель, фаршированный икройКартофель нужно запечь в фольге в духовке при 200 градусах. Достаточно взять 10 штук молодых картофелин. Время запекания приблизительно 30 минут. Затем картофель остудить. Потом каждую картофелину разрезать пополам, вычистить серединку. Края должны остаться где-то по 2,5 см. Далее сделать начинку из густой сметаны (1 ст.л.), листка кервеля и икры. Начинить картофель и подавать к столу. | |
Блюдо с икройБанку с осетровой икрой временно поместить с миску со льдом. Тем временем отварить яйца (3 шт.) и очистить от скорлупы. ![]() | |
Картофельный салат с икройМелкий картофель (1 кг) отварить в подсоленной воде. Затем воду слить и добавить сметану (250 г), икру (55 г), сок из половины лимона и все приправить любимыми специями. Все тщательно размешать. Перед подачей картофель сверху посыпать шнитт-луком и икрой. |
9 рецептов закусок и блюд с красной икрой для новогоднего стола
Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой.
![](/800/600/https/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2017/12/buterbrody-s-maslom-i-krasnoy-ikroy.png)
Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких
Отличная альтернатива привычным бутербродам
Круассан с икрой и огурцом от Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров и создателей Twins Garden и Wine & Crab
© Wine & Crab
Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.
Ингредиенты
На 1 круассан стандартного размера
— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа
01
Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.
02
Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
03
Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.
04
Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.
05
Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.
06
Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.
07
Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.
Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar
Вкус лета за новогодним столом
Оладьи из цукини с сыром страчателла и красной икрой от шеф-повара Bosco Mishka Bar Антонио Фрезы
© Bosco Mishka Bar
Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
На 1 порцию из трех оладьев
— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Растительное масло для обжарки — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Красная икра — 30–50 грамм
— Базилик для украшения — опционально
— Соль, перец — по вкусу
01
Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.
02
Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.
03
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.
04
Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.
Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»
Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле
Татаки из лосося от бренд-шефа «Хелоу пипл!» Алексея Петриченко
© «Хелоу пипл!»
Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунца, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобико, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.
Ингредиенты
На 1 порцию
— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобико или любая другая — 4 грамма
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук-шалот — 3 грамма
— Кинза — 2 грамма
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro Cash & Carry, «Ашане», магазинах азиатских продуктов, например супермаркете «Азия» у дизайн-завода «Флакон» на «Дмитровской», или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)
Соус из трав
— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Красный чили, чеснок — по вкусу
01
Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
02
На тарелку выложить соус из трав, кусочки авокадо.
03
Рыбу посолить, поперчить, сдобрить маслом. Сковороду разогреть на сильном огне с парой капель растительного масла и быстро обжарить рыбу со всех сторон примерно по 30–40 секунд до образования румяной корочки. Порезать тонкими слайсами.
04
Выложить рыбу на соус и авокадо, добавить мелконарезанный лук-шалот.
05
Добавить к блюду кусочки нарезанного грейпфрута без кожицы. Полить соусом унаги, украсить зеленью, икрой, рисовыми чипсами. Сверху добавить немного цедры лимона, соли и перца.
Салат с авокадо и красной икрой в «Без рецепта»
Подойдет даже тем, кто на диете
Салат с авокадо и красной икрой от Алены Андреасян, основательницы и бренд-шефа кафе «Без рецепта»
© «Без рецепта»
Салат может стать более легкой альтернативой привычным традиционным новогодним салатам. С него отлично начинать новогодний вечер — останется место для более основательных блюд.
Ингредиенты
На 3 порции
— Спелое авокадо — 300 мл
— Оливковое масло — 10 мл
— Сок лайма — 5 мл
— Свежий огурец — 115 грамм
— Тыквенное масло — 5–10 мл
— Соль, кинза — по вкусу
— Красная икра — 35 грамм
— Микрозелень или любой вид салата — по вкусу
01
Пробить в чаше блендера до однородной консистенции авокадо, оливковое масло, сок лайма, соль и кинзу. Выложить на тарелку.
02
Рядом положить огурец, нарезанный кубиками. Не забудьте посолить огурец. Совсем немножко, чтобы сохранить его деликатный вкус.
03
Поверх авокадо выложить икру и микрозелень. По желанию полить тыквенным или оливковым маслом.
Ролл с крабом, авокадо и красной икрой в Cutfish
Зеленый рулет с сюрпризом
Ролл с крабом, авокадо и красной икрой от шеф-повара ресторана Cutfish Григория Чунихина
© Cutfish
В этом блюде немного ингредиентов: те из них, которые не часто встречаются на полках обычных супермаркетов, легко можно заменить на более привычные. Например, вместо краба используйте креветки, цитрус юдзу можно заменить лимоном, а японский майонез — обычным, лучше домашним.
Ингредиенты
На 1 ролл
— Камчатский краб (консервированный в собственном соку продается во многих магазинах) или креветки очищенные — 50 грамм
— Майонез, японский или классический (лучше домашнего приготовления), — 10 грамм
— Цедра юдзу или обычного лимона — 5 грамм
— Очищенное авокадо — 150 грамм
— Красная икра — 40 грамм
— Базиликовое или оливковое масло — 10 мл
— Кунжут — 5 грамм
— Соевый соус — 10 мл
01
Если готовите с крабом. Достать мясо из банки, отжать от лишней жидкости. Разобрать на волокна и в миске смешать с майонезом и цедрой.
Если готовите с креветками. Отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде или обжарить на сковороде с каплей растительного масла. Нарезать небольшими слайсами и смешать в миске с майонезом и цедрой.
02
Очищенное авокадо, не разделяя на две половины, нарезать вдоль слайсами 2 мм (для ролла подойдут только целые слайсы, которые идут до косточки).
03
Разложить слайсы в линию внахлест 0,5 см по длинной стороне.
04
Сверху по всей длине в середину выложить начинку из краба и завернуть в ролл. Выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо.
05
Полить ролл базиликовым или оливковым маслом, соевым соусом и посыпать кунжутом.
06
Рядом выложить красную икру.
Креветки, авокадо, цукини в Cutfish
Горячее блюдо в азиатском стиле
Креветки на гриле с авокадо, цуккини и икрой от шеф-повара ресторана Cutfish Григория Чунихина
© Cutfish
Это блюдо уже больше подходит на горячее, подавать его лучше порционно — так оно будет выглядеть красивее. В рецепте снова участвует цукини, добавляя свежести креветкам и авокадо. Изюминка блюда — в совершенно несложном соусе на основе имбиря.
Ингредиенты
На 1 порцию
— Цукини — 50 грамм
— Авокадо — 100 грамм
— Креветки — 80 грамм
— Базиликовое или оливковое масло — 5 мл
— Греческий йогурт — 15 мл
— Красная икра — 10 грамм
Имбирный соус
— Свежий имбирь — 10 грамм
— Соевый соуc — 50 мл
— Сахар — 30 грамм
01
Сначала приготовить имбирный соус: смешать ингредиенты в блендере и дать настояться 40 минут.
02
Цукини вдоль нарезать слайсами.
03
Креветки очистить, надрезать вдоль спинки, промыть и обсушить.
04
Креветки и цукини обжарить на гриле или сковороде. Выложить на тарелки сначала цукини, сверху креветки.
05
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать слайсами 3–4 мм. Выложить их поверх креветок.
06
Добавить сверху красную икру и йогурт.
07
Полить имбирным соусом и сбрызнуть базиликовым или оливковым маслом.
Паста с лососем, пюре из зеленого горошка и красной икрой от Луиджи Маньи
Идеальное блюдо для семейного обеда на праздниках
Паста с лососем и красной икрой от шеф-повара ресторана Ugolek, Uilliam’s и Pinch Луиджи Маньи
© Uilliam’s
Ингредиенты
На одну порцию
— Спагетти в приготовленном (вареном) виде — 100 грамм
— Слабосоленый лосось — 60 грамм
— Красная икра — 25 грамм
— Рыбный бульон — 100 мл (можно заменить на 50 мл воды и 30 грамм сливочного масла: предварительно вскипятить воду и ввести в нее кубики масла, растопить)
— Зеленый горошек, свежий или замороженный (предварительно разморозить) — 45 грамм (10 грамм добавить в блюдо + 35 грамм для пюре)
— Свежий чеснок — 10 грамм
— Свежий тимьян — 2 грамма
— Белое столовое вино — 30 мл
— Сливочное масло — 10 грамм
— Оливковое масло — 15 мл
— Соль — по вкусу
— Лук-сибулет или зелень для украшения
01
Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Горошек (40 грамм) припустить в кипящей воде.
02
Приготовить пюре из горошка: пробить с солью и 5 мл оливкового масла в блендере до однородной консистенции.
03
Чеснок очистить и немного придавить ножом, чтобы он дал сок.
04
В сковороде прогреть белое вино, чеснок и тимьян, слегка выпарить жидкость.
05
Влить бульон и оливковое масло, помешивая, выпаривать, пока не уйдет ⅔ жидкости. Достать чеснок и тимьян.
06
Добавить предварительно сваренную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.
07
Лосось нарезать полосками и добавить к пасте вместе с целым горошком и сливочным маслом. Хорошо перемешать, слегка взбивая.
08
В центр тарелки выложить теплое пюре из зеленого горошка, а на него — готовую пасту. Сверху положить красную икру и украсить луком-сибулетом или зеленью.
Запеченная капуста с соусом бер-блан и двумя видами икры от Луиджи Маньи
Альтернатива мясному горячему на компанию
Запеченная капуста с соусом бер-блан и двумя видами икры от шеф-повара ресторана Ugolek, Uilliam’s и Pinch Луиджи Маньи
© Uilliam’s
Обычно простая капуста не ассоциируется со сложносочиненными блюдами, но это именно такой случай: процесс приготовления состоит из трех основных этапов, каждый из которых не займет много времени. Сначала нужно запечь белокочанную капусту, затем из цветной сделать пюре, приготовить соус бер-блан (белый сливочный соус, который часто подают к рыбе) и только потом собрать все составляющие вместе и сервировать. Из указанного количества ингредиентов получится 2–4 порции.
Капуста запеченная
— Белокочанная капуста — 1 шт. (примерно 1 кг)
01
Духовку нагреть до 200 градусов.
02
Капусту промыть, промокнуть лишнюю влагу и поместить в духовку примерно на 1 час 15 минут ― до обугленности (проверить готовность с помощью шпажки ― капуста должна быть мягкой).
03
Вынуть капусту и удалить обугленные листья, нарезать кочан сегментами.
Соус бер-блан
— Лук-шалот — 1 шт.
— Белое вино — 50 мл
— Вода — 30 мл
— Белый уксус — 5 мл
— Сливочное масло — 120 грамм
— Соевый соус — 6 мл
01
Лук нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло нарезать кубиком размером 2 см.
02
Все ингредиенты, кроме сливочного масла, положить в сотейник, поставить на средний огонь и выпарить половину объема, постоянно помешивая. Довести до кипения.
03
В готовую кипящую жидкость постепенно добавить сливочное масло, постоянно взбивая венчиком на среднем огне до загустения.
04
Готовый соус процедить через сито.
Пюре из цветной капусты
— Цветная капуста — 500 грамм
— Молоко 3,2%-ное — 1 л
— Сливочное масло — 50 грамм
01
Цветную капусту нарезать мелкими соцветиями, исключив сердцевину.
02
В кастрюле довести молоко до кипения, посолить и отварить в нем капусту до мягкого состояния.
03
Слить оставшееся молоко и пробить капусту в блендере с добавлением сливочного масла. Соль и перец добавить по вкусу.
Финальная сервировка
На 1 порцию
— Запеченная капуста — 200 грамм
— Пюре из цветной капусты — 65 грамм
— Соус бер-блан — 35 мл
— Красная икра — 15 грамм
— Черная икра — 4 грамма (опционально)
— Лук-сибулет, кервель или другая зелень для украшения
01
Приготовленную капусту, нарезанную сегментами, выложить на тарелку.
02
Сформировать по два шарика из пюре цветной капусты и положить по краям тарелки.
03
Красную и черную икру смешать в отдельной миске с добавлением теплого соуса бер-блан, затем полить этим соусом капусту. Украсить зеленью.
Стерлядь в икорном соусе в Ruski
По-настоящему праздничное блюдо
Стерлядь в икорном соусе от шеф-повара ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева
© Ruski
Стерлядь была обязательным блюдом на столах знати и представительных людей в царской России, поэтому ее появление на столе усилит торжественность наступления Нового года. Вкус заиграет по-новому благодаря сливочному соусу с икрой. По желанию к рыбе можно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты
— Стерлядь — 1 шт. (около 1 кг)
— Соль — 500 грамм
— Щепки для копчения
01
Засыпать стерлядь солью, чтобы рыба полностью была ей покрыта. В таком виде солить 25 минут при комнатной температуре.
02
В оригинальном рецепте рыбу нужно коптить на холодном дыму 15 минут, а в домашних условиях можно запечь при 180 градусах с имитацией копчения — в духовке с подожженными (тлеющими) щепками, выложенными на противень вокруг рыбы. Их можно купить в отделе товаров для дачи и отдыха на природе или онлайн — например на Ozon. Так стерлядь получит копченый вкус. Только не забудьте открыть на кухне окно и закрыть дверь в жилые помещения. Конечно, можно не заморачиваться и просто запечь в духовке в течение 35–40 минут.
Картофельное пюре
— Очищенный картофель — 1 кг
— Молоко — 300 мл
— Сливочное масло — 150 грамм
— Соль — 12 грамм
01
Картофель отварить целиком до мягкости.
02
Протереть его через мелкое сито и, размешивая венчиком, добавить доведенное до кипения молоко и сливочное масло.
Икорно-сливочный соус
— Сливки 33%-ные — 200 мл
— Белое вино — 50 мл
— Красная икра — 30 грамм
01
Белое вино и сливки соединить в сотейнике и поставить на средний огонь.
02
Довести до кипения и кипятить, помешивая, до полного выпаривания алкоголя.
03
Перед подачей соус прогреть до 40 градусов. Добавить икру и перемешать.
Финальная сервировка
— Приготовленная стерлядь
— Картофельное пюре — 200 грамм
— Икорно-сливочный соус — 200 мл
— Зелень для украшения
— Чипсы из картофеля для украшения
Выложить стерлядь на блюдо, рядом положить картофельное пюре, залить соусом. Украсить зеленью и картофельными чипсами.
Подробности по теме
Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас
Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчасРецепты с икрой — IKRiNKA
Если вас заботит меню новогоднего застолья, советуем обратить внимание на рецепты с икрой. И красная, и черная икра могут стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество оригинальных блюд с этими изысканными деликатесами.
Закуски с красной икрой
Чаще всего красную икру подуют в виде закуски на бутербродах из белого хлеба и сливочного масла. Но существуют и другие интересные и простые рецепты блюд с красной икрой. Бутерброды с икрой хорошо сочетаются с красной рыбой, к тому же их можно оригинально оформить и украсить зеленью. Прекрасно смотрятся на новогоднем столе фаршированные яйца с икрой.
- Рецепт фаршированных яиц с икрой. Для начала отварите яйца вкрутую, почистите, а затем разделите пополам и освободите от желтков. Измельченные желтки поместите в отдельную ёмкость, куда в равной пропорции добавьте красную икру, а затем и мелко порезанный укроп с майонезом. Получившуюся смесь следует аккуратно выложить в белковые половинки, сверху украсить икрой и веточками укропа.
- Икра с чипсами. Предварительно натрите твердый сыр на терке и порежьте крабовые палочки (как можно мельче), измельчите зеленый лук.
Смешайте эти ингредиенты с майонезом и красной икрой, добавьте черный перец по вкусу. Получившуюся смесь выложите на чипсы, предварительно разложенные на тарелке. Блюдо смотрится ярче, если украсить его укропом и колечками оливок.
- Тарталетки с грибами и икрой. Ингредиенты: тарталетки, консервированные или жареные шампиньоны, мелкие очищенные креветки (200 г), сыр твердый (150 г), яйца (5 штук), майонез.
Свежие грибы нужно измельчить и пожарить с луком (можно также использовать консервированный продукт). Яйца необходимо отварить и аккуратно извлечь желток, а белки измельчить. Сыр следует натереть на крупную терку. К белкам добавить грибы, креветки, сыр, икру и майонез. При желании тарталетки можно приготовить самостоятельно. Начиненные тарталетки лучше всего украсить свежим укропом.
Закуски с черной икрой
Если вы не желаете осваивать сложные рецепты, можно сделать небольшие бутерброды, заменив хлеб несладкими крекерами. Вместо масла рекомендуем использовать нежный крем: в равной пропорции сочетать сливочное масло и творожный сыр, по вкусу добавить приправу карри. В результате у Вас получатся очень аппетитные закуски с икрой на Новый год. Также любителям черной икры понравятся роллы.
Черная икра прекрасно сочетается с устрицами. Поэтому истинным гурманам рекомендуем отведать изысканное блюдо с устрицами под соусом из шампанского. Вам понадобятся: 300 мл рыбного бульона, шампанское (300 мл), 12 сырых устриц в раковинах, сливки (2 столовые ложки), сливочное масло (50 г), черная икра (125 г). Для начала необходимо приготовить соус из шампанского.
- В отдельную емкость налейте рыбный бульон, жидкость из раковин и шампанское (половину приготовленного объема), добавьте соль и специи по вкусу. Кипятите соус до тех пор, пока его объем не сократится до 300 мл. Добавьте сливки и дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, затем на минуту погрузите в нее устриц. Извлеките устрицы при помощи шумовки и оставьте их в тепле, чтобы обеспечить медленное остывание.
- Процеженный соус снова закипятите, добавьте сливочное масло и взбивайте до однородного состояния, после чего влейте шампанское.
На протяжении нескольких минут продолжайте взбивать соус.
- На предварительно подогретое сервировочное блюдо насыпьте толстый слой каменной соли. Сверху разложите раковины, в каждую поместите по одной устрице, сверху полейте соусом и украсьте черной икрой из расчета одна чайная ложечка на устрицу.
Рецепты с икрой весьма разнообразны, поэтому каждый может открыть для себя оригинальное решение. Икра на новогоднем столе никогда не будет лишней, ведь она служит и украшением, и отдельным блюдом, и незаменимым ингредиентом самых изысканных яств.
Наш интернет-магазин IKRiNKA предлагает красную и черную икру первоклассного качества по привлекательным ценам. Заказать икру можно в любое удобное для вас время. Осуществляем доставку по всей Европе.
Тарталетки с красной икрой — рецепт с фото
Ингредиенты
Икра красная | 100 Граммов |
Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие | 10 Штук |
Масло сливочное или сметана жирная | 100 Граммов |
Укроп | Грамм |
Тарталетки с красной икрой: рецепт
Приготовить их очень просто, а все гости будут в восторге!Способ приготовления
Укроп измельчите.
Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке. СОВЕТ: блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
Вкусные тарталетки и другие идеи с икрой
Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника. Больше рецептов с красной икрой. Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.![](/800/600/https/static4.depositphotos.com/1011229/274/i/950/depositphotos_2744818-stock-photo-sandwiches-with-red-caviar.jpg)
Рецепт приготовления красной икры пятиминутки в домашних / походных условиях
Разделывая свежую красную рыбу (форель, семгу, кету, нерку, горбушу и другие) иногда встречается красная икра, ее можно приготовить в домашних или походных условиях за буквально несколько минут по следующему рецепту.
01. Форель с икрой
Первым делом два ясытка с икрой надо извлечь из рыбы. В красной рыбе бывает очень много икры — до 30% от веса рыбы. В примере в свежей форели массой около 2-х килограмм было 250 грамм икры.
02. Два ясытка с икрой
Когда икра извлечена ясытки надо разорвать по возможности удалив пленки, но сильно стараться не стоит — есть риск полопать икру. Пленки гораздо проще будет снять потом. А пока главное немного разрыхлить икру, чтобы она не лежала слишком большим комом, а то просолится неравномерно.
03. Разрываем ясытки
Икру надо тщательно промыть в прохладной проточной воде от остатков крови, слизи и содержимого лопнувших икринок. Для промывания подойдут дуршлаг с мелкими отверстиями или сито.
04. Промываем икру
Промытую икру надо обильно посолить из расчета одна столовая ложка соли с горкой на каждые 100 грамм икры. Пересолить не выйдет так как икра не возьмет лишнюю соль. Высыпав соль надо перемешать ее с икрой и оставить на 5 минут настаиваться. Из-за того, что просаливается икра 5 минут рецепт и называется «пятиминутка».
05. Солим икру
По истечению 5 минут на просолку икру надо залить кипятком. Стоит обратить внимание, что чайник лучше поставить заранее, так как он может закипать больше 5 минут.
06. Заливаем кипятком
Затем воду надо слить через тот же дуршлаг или сито. После термической обработки пленки с икры снимаются намного легче, но все равно это достаточно кропотливая и нудная работа которая занимает большую часть времени на приготовление красной икры.
07. Сливаем соленую воду
Готовую красную икру надо хранить в холодильнике. Лучше всего из икры сделать классические бутерброды на свежем белом хлебе со сливочным маслом.
08. Готовые бутерброды с красной икрой
Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если вы ожидаете много гостей! Простые на вид, тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой. Любая кулинарная фантазия воплотится в этих маленьких корзинках!
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!
Порции:8
Время готовки:15 мин
Калории: 319 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 15.8 г
Для начала смешаем в глубокой миске сметану и творог, так, чтобы получилась цельная масса. А также добавим в нее специи по вкусу и посолим.
Подготовим тарелку для подачи блюда на стол. И выложим на нее тарталетки.
Наполняем вафельные корзинки, приготовленным кремом почти доверху, оставляя чуть-чуть места для игры.
Теперь кладем сверху икру.
Перед подачей украсим блюдо листьями петрушки.
Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.
Приятного аппетита!
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.
Порции:12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Икра красная – 50 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Песочные тарталетки – 12 шт.
- Лимон – для украшения
- Огурец – для украшения
- Петрушка — пучок
Процесс приготовления:
1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.
2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.
3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.
4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.
5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!
Порции: 20 шт.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Красная икра – 120 гр.
- Тарталетки – 20 шт.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Петрушка — пучок
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.
2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).
3. Сверху кладем икру.
4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Новогодние тарталетки с икрой и плавленным сыром – лучшее решение для праздничного стола. В новогоднюю ночь хочется приготовить как можно больше вкусных изысков, а вот времени часто не хватает. Простые тарталетки отлично разнообразят ваше застолье. Вкусные, красивые на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей!
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Сыр плавленный – 150 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка – пучок
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).
4. Следом натираем на терку сыр.
5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.
6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.
7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой
🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 100 гр.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.
2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.
3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.
4. Натираем сыр на мелкой терке.
5. Чеснок выдавливаем через пресс.
6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.
7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.
8 Сверху кладем ложечку икры.
Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!
Порции: 15
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Красная рыба – 150 гр.
- Песочные тарталетки – 15 шт.
- Листья салата —
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.
2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.
3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.
4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.
5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.
6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной икрой, яйцом и сыром – отличное решение для праздничного стола. Невероятное богатство вкусов в одной корзинке, и можно бесконечно экспериментировать и удивлять своих гостей. Ведь их очень легко приготовить! Одно удовольствие!
Порции: 10
Время готовки:25 мин.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 гр.
- Тарталетки – 10 шт.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
Процесс приготовление:
1. Яйца бросаем в кипящую воду и варим 10 мин.
2. Охлаждаем их под холодной проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки.
3. На терке натираем сыр.
4. Теперь смешиваем сыр и яйца и добавляем к ним майонез.
5. Кладем получившуюся массу в тарталетки так, чтобы оставалось немного места для икры. Сверху укладываем красную икру.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!
Порции: 12
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 ст.л.
- Жареные орехи – 1 ст.л.
- Красная икра – 150 гр.
- Соль, перец –по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.
2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.
3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.
Приятного аппетита!
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – отличная холодная закуска для праздничного застолья. Простая в приготовлении, корзинка выглядит очень эффектно, а начинка получается невероятно нежной и аппетитной. Такое блюдо никого не оставит голодным!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Тарталетки – 8 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Красная икра – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 веточка
Процесс приготовления:
1. Сыр натираем на мелкой терке, а крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
2. Яйца бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 мин. Остужаем их под холодной проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Теперь смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя к ним майонез.
4. Раскладываем начинку в тарталетки.
5. Сверху кладем ложку икры и украшаем листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком🕜30 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком – вкусный деликатес, который разнообразит праздничное меню. Его главное достоинство — это простота в и возможность экспериментировать. Особый изысканность этому рецепту придает красная икра. Гости точно полакомятся от души!
Порции:19
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Икра – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйца – 3 шт.
- Перец, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала отвариваем яйца. Чтобы сварить их вкрутую, бросаем их в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем в холодной воде, удаляем скорлупу и очень мелко (можно порошить) нарезаем ножом.
2. Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через пресс.
3. Теперь соединяем нашу начинку. Для этого смешиваем яйца, сыр и майонез. Добавляем к ним чеснок и перец с солью на свой вкус. Размешиваем.
4. Раскладываем массу по тарталеткам, оставляя сверху немного места для красной икры (0,5-1 ч.л. на одну корзинку).
Приятного аппетита!
Вау! Это икра? Рецепт
Я собирался представить свой аналогичный рецепт, который мы называем пирогом с икрой, когда я нашел «Вау! Это икра?» Это потрясающее блюдо, которое можно подавать или брать с собой на вечеринки, они всегда в восторге. Небольшое отличие в моем рецепте. Я смешиваю 3 тонны майонеза с нарезанными яйцами, добавляю немного больше сливочного сыра (8 унций) и сметаны (2/3 ст) и украшаю дольками лимона и петрушкой. Подавать с коктейлем из пумперникеля и / или ржи. Мне нравится совет о сушке лука, он может быть липким, если вы заранее не высушите его и не охладите.
Я подумал, что это вкусно. Я подал его на семейной тусовке. Люди боялись попробовать. «Рыбные яйца? Мы используем это как приманку здесь, в Орегоне!» Несколько советов: используйте кондитерский мешок или край полиэтиленового пакета на молнии, чтобы добавить сверху сметану / сливочный сыр. Таким образом, вы можете оставить места, чтобы люди могли видеть, что находится под ними. Также в следующий раз я использую 2 столовые ложки промытых каперсов в яичной смеси. Я положил лук на бумажное полотенце и положил его в холодильник, но сок не выделился.В любом случае, если бы я действительно думал, что лук жидкий, я бы сначала нарезал его, посыпал солью, а затем поставил бы в холодильник. Через полчаса я вынимал их и смывал соль, сушил бумажными полотенцами, а затем нарезал лук кубиками. Я украсила углы свежими листьями фенхеля. Это было прекрасное прикосновение.
Вот это да! Этот рецепт был настолько легким, что вчера вечером я отнес его на день открытых дверей, и все от него сошли с ума. Он исчез почти прежде, чем что-либо еще было затронуто.Я положил его в красивую форму для пирога и поймал, как один парень соскребает остатки ПАЛЬЦОМ! Я думаю, что потратил около 12 на рецепт, так что это было не самое дешевое блюдо, которое я мог сделать, но похоже, что я потратил в три раза больше, чем сделал. Кстати по поводу рецепта — слейте и промойте ОБЕИМУ икры ОТДЕЛЬНО, а не только одну. Я добавила в рецепт каперсы — просто осушила небольшую банку и поставила сверху икру.
Превосходно, он очень быстро исчез на нашей рождественской вечеринке с восторженными отзывами всех.Свою я приготовил в посуде с тремя горизонтальными отсеками. Я кладу слоеные ингредиенты икры в середину черными / красными полосками, а в боковые отделения кладу «мини-тосты» (купленные в упаковке в супермаркете). Я буду делать это снова и снова.
Очень вкусно. Моя мама делала это для коктейльных вечеринок еще в конце восьмидесятых. Она сделала его и перевезла с помощью пружинной формы, но когда были сняты бока, он был очень красивым. Я также думаю, что она сделала слой сливочного сыра / сметаны (и я думаю, что у нее тоже был майонез) внизу, затем яйцо и лук вместе, затем еще смесь сливочного сыра, а затем икра сверху.И она всегда использовала только черный цвет, но мне нравится идея нанести сверху красный и белый инь-янь. 🙂
Моему гостю это понравилось даже тем, кто не был уверен в том, что ест рыбные яйца. Рецепт можно найти на упаковке икры, поэтому, хотя она и не оригинальна, но хорошо знать, что она хороша.
Отличный рецепт! Всем, кто любил икры, она очень понравилась!
Я делаю это каждый год во время праздников. Всем это нравится. И создание разных дизайнов может быть забавным.Я использую маленькие свернутые кусочки алюминиевой фольги в качестве «полосок», чтобы придумать свою форму, а затем добавляю разные цвета икры. Отличный вау-фактор! Я также добавляю каперсы как часть дизайна сверху.
Вау! Это выглядит потрясающе. Хорошая работа!
Лучшие рецепты с осетровой икрой
21 мая Лучшие рецепты с осетровой икрой
Отправлено в 19:09 в блоге автор Genesis BemkaОбслуживание Osetra Caviar — это уже победа, но как? Это лакомство придаст изысканности и изысканности вашей трапезе, даже если это небольшое мероприятие.Продолжайте читать и ознакомьтесь с нашими рекомендуемыми идеями рецептов с осетровой икрой.
Некоторые считают осетровую икру лучшей в мире. Это также один из самых ценных и восхищаемых видов икры, наряду с белуги и севрюги. Osetra Caviar известна своим ореховым, почти сливочным вкусом грецкого ореха и хорошим взрывом, который разделяет смелые ароматы моря. Обычно он варьируется по цвету от черного до темно-коричневого с вкраплениями золота или даже в редких случаях белого цвета. Так что, если он у вас есть дома, это огромный шаг вперед! Подаете ли вы осетровую икру в качестве входа или основного блюда, это обязательно сделает вас самым желанным хозяином или хозяйкой.У вас заканчиваются идеи рецептов? Вот список, созданный Caviar Lover специально для вас. Прочтите их все, вдохновляйтесь и отправляйтесь на кухню!
Канапе с жареным картофелем и тушеной икрой
Состав:
Картофель из десяти мальков, протертый и разрезанный вдоль пополам
Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Соль и свежемолотый перец
Две столовые ложки осетровой икры
1/2 стакана сметаны
Разогрейте духовку до 400 °.На большом противне с бортиками перемешайте картофель с маслом; Приправить солью и перцем. Выложите картофель срезанной стороной вниз и запекайте около 25 минут, пока дно не станет мягким и не подрумянится. Дайте остыть, чтобы нагреться. Между тем, раскатайте Caviar между 2 листами полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 5 на 6 дюймов толщиной около 1/8 дюйма. Разрежьте лист на 20 ромбов или прямоугольников.
Наконец, переложить картофель на блюдо, разрезать стороной вверх и на каждую полить сметаной. Сверху выложите Caviar и украсьте луком.Подавать сразу.
Яйца перепелиные с икрой
Состав:
12 перепелиных яиц
Багет (нарезанный ломтиками)
Осетровая икра 8 унций
Положите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Варить 30 секунд и выключить огонь. Для слегка мягких яиц дайте яйцам постоять в горячей воде две с половиной минуты; для более твердых яиц дайте яйцам постоять в горячей воде еще 2 минуты.Приготовьте таз с холодной водой. Вынуть яйца из горячей воды; погрузить в холодную воду. Дать яйцам постоять 5 минут — духовку разогреть до 400 градусов. Выложите хлеб на противень; тост до золотистого цвета. Яйца нарезать продольно; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Нанесите одну чайную ложку осетровской икры на каждый тост, сверху положите половину яйца и украсьте 1/4 чайной ложки икры. Служить.
Рунды поджаренных бриошей с крем-фреш и икрой
Состав:
1 булочка из фунта хлеба
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 контейнер сливок или сметаны объемом восемь унций
Осетровая икра 2 унции
Используя круглую форму для печенья диаметром 1,5 дюйма, нарежьте ломтиками 36 кружков булочки.Положите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовую неглубокую сковороду. Растопить на среднем огне. Добавьте половину витков; готовьте до золотистого цвета, перевернув один раз, 1-2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом и кружками. Дайте остыть на решетке или бумажном полотенце — храните кружки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Положите ложку крем-фреш на каждый круг и сверху выложите икру.
Тофу с осетровой икрой
Шеф-повар Джеремайя Стоун — совладелец Contra и Wildair в Нью-Йорке.Он делится свежим и простым рецептом из тофу с использованием соевого молока. Тушим на очень слабом огне, добавляем коагулянт и быстро перемешиваем, чтобы он застыл. Его не сливают и не прессуют, просто подают при комнатной температуре. После того, как тофу выбран, готовится кленовый сироп с мирином и поливается сверху для сладости. Сверху нарезается немного грецкого ореха для орехового вкуса и немного чеснока для перекуса. Caviar обеспечивает это роскошное, но простое блюдо умами и солевым раствором.
Все еще хотите найти другие идеи? Посмотрите эту статью в Departures, где 7 шеф-поваров делятся своими любимыми рецептами икры .Food & Wine и веб-сайт Марты Стюарт — еще несколько отличных источников вдохновения для кулинарии.
Теперь вы почти готовы! Получите best Caviar , посетив наш магазин. У нас есть большой выбор импортной икры всего в одном клике от вас. Найдите осетровую икру и многие другие в одном месте: Caviar Lover. Будем ждать вас!
В День поминовения воспользуйтесь нашей промо-акцией: 25% скидка на импортную икру при заказе от 200 долларов. Используйте код: MEMORIAL25 Закажите до 26 мая, чтобы успеть на День памяти.
рецептов черной икры | Икорные закуски и идеи рецептов
24 Фев Рецепты черной икры
Отправлено в 14:49 в Рецепты, Блог по Сахар Рецепты черной икры для следующего сбораЕсли вы ищете элегантный и доступный способ добавить икру к следующему приему, эти рецепты черной икры — именно то, что вам нужно! Хотя нет никаких сомнений в том, что Golden Imperial Russian Ossetra — самая богатая и сочная икра из доступных, она может быть немного дорогой для людей, которые ищут способ включить эту роскошную еду в свой повседневный образ жизни.
Икра осетровых рыб Hackleback, также известная как American Premium Black Caviar, является более доступным выбором, позволяющим наслаждаться икрой в любое время, не жертвуя вкусом и качеством.
Рецепты из американской черной икры премиум-класса — идеальный способ добавить элегантности вашей следующей встрече, которая понравится вашим гостям!
Икра Hackleback — это великолепное сочетание превосходного вкуса и удобной цены, полученная из дикого осетра, который плавает в реках и озерах Иллинойса и Теннесси.
Блестящие черные глянцевые шарики икры Hackleback придают сладкий маслянистый вкус и сильное ореховое послевкусие, которое часто сравнивают с самой прекрасной икрой осетры Каспийского моря. Благодаря чрезвычайно доступной цене и восхитительному вкусу икра Hackleback — идеальный выбор для преданных эпикурейцев и начинающих гурманов, которые хотят внести икры в свой образ жизни.
Если вы ищете рецепты черной икры, это классическая закуска из черной икры, которую легко приготовить, но она никогда не перестает впечатлять, попробуйте этот элегантный рецепт с копченым лососем и икры и канапе от What’s Cooking America.Эти удивительно изысканные закуски производят сильное впечатление, но их невероятно просто приготовить, всего за 20 минут.
Состав:
Белый твердый бутерброд, 5 тонких ломтиков
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
8 унций тонко нарезанного копченого лосося
2-3 столовые ложки крем-фреш
1 унция черной икры American Premium
Направление:
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Смажьте хлеб растопленным маслом и вырежьте двадцать кругов диаметром от 1/2 до 2 дюймов круглой формочкой для печенья.
- Выложите смазанные маслом стороны вверх на большом противне.
- Выпекать 7–10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Сверху на каждый круг положите ломтик лосося и ложку крем-фреш. В завершение положите сверху порцию черной икры. Делает 20 канапе.
Еще один замечательный рецепт черной икры, который станет незабываемым дополнением любого дела, — это элегантный
. Трюфельный крем с крабом и икрой .Это одна из наших любимых идей рецептов икры, в которой мягкий вкус яичного заварного крема сочетается с сочными нотами трюфельного масла и топпинга из черной икры.Это обязательно вызовет фурор на вашем следующем торжестве.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
2 яйца
1 яичный желток
1/2 чайной ложки масла белого трюфеля
2/3 стакана жирных сливок
1/3 стакана молока
1 столовая ложка соевого соуса
Крабовое мясо 1/2 фунта
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
Соль и черный перец крупного помола по вкусу
1/2 унции черной икры Hackleback
Направление:
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.Установите решетку духовки в центральное положение и разложите 12 рюмок на противне размером 9 на 9 дюймов. Доведите чайник с водой до слабого кипения на медленном огне.
- В средней миске взбейте яйца, яичный желток и трюфельное масло; отложить.
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, молоко и соевый соус. Довести до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Постоянно взбивая, медленно влейте горячую смесь сливок в яйца.Немедленно процедите смесь через сетчатый фильтр в большую мерную чашку для жидкости.
- Вылейте процеженную смесь заварного крема в рюмки, наполнив их примерно на 3/4. Осторожно налейте достаточно горячей воды из чайника в форму для выпечки, чтобы она достигла середины рюмки. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте примерно 9-10 минут или до тех пор, пока нож, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым — заварной крем должен быть твердым по краям и едва шататься в центре.При необходимости готовьте еще 1-2 минуты.
- Достаньте из духовки и сразу же выньте чашки из водяной бани. Дайте остыть при комнатной температуре до готовности.
- Пока заварной крем готовится и остывает, приготовьте крабовую смесь, осторожно смешав краб, чеснок и сок лайма в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
- Для подачи на каждый заварной крем положите небольшое количество приготовленной крабовой смеси, затем добавьте ложку икры.
На 12 рюмок.Рецепт адаптирован What’s Cooking America от Брэда Фармери, шеф-повара винного бара Monday Room в Нью-Йорке.
Вы можете найти рецепты черной икры и все необходимые для гурманов продукты питания, необходимые для приготовления этих восхитительных закусок с икрой, на нашей странице в Facebook.
Hasseltots с крем-фреш и рецептом из икры
Нам очень нравится картофель Hasselback с его хрустящими раздвинутыми краями и влажной мягкой внутренней частью. Итак, мы решили, что из миниатюрных игрушек Hasselback или Hasseltots получится восхитительная закуска.Тем не менее, немного крем-фреш и икры сделают их частью элегантных закусок. Эта закуска на 2 укуса, не требующая вилок, идеально подходит для коктейльных вечеринок, где гости будут жонглировать напитками и закусками. Выбирайте экологически чистую (и недорогую) икры рыб в качестве альтернативы перелову осетровой икры. Отличным выбором для черного является икра пинагора с его чистыми солеными нотками или маслянистая икра веслоноса с землистым вкусом (в США термин «икра» сохраняется для икры рыб, которые поступают только из веслоноса или осетра).Что касается красной икры, икра масаго имеет ярко-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Икра тобико, также называемая икрой летучей рыбы, обладает насыщенным вкусом. Икра форели, еще один вариант красной икры, представляет собой яйца немного большего размера с умеренно солоноватым привкусом. В крайнем случае, сметана может заменить крем-фреш.
Как это сделать
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 ° F. Начиная с одного конца, нарежьте каждый картофель крест-накрест с интервалами 1/10 дюйма, разрезая большую часть, но не весь путь через каждый картофель.Выложите картофель в миску. Сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите картофель на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 20 минут, пока ломтики картофеля не начнут раскрываться веером.
Шаг 2
Выньте противень из духовки, оставив духовку включенной. Осторожно отделите ломтики картофеля, чтобы они раскрылись веером. Смажьте оставшиеся 4 чайные ложки масла поверх картофеля, стараясь, чтобы масло было между ломтиками. Выпекать до мягкости и слегка подрумянивания 25–30 минут.Равномерно посыпать солью. Слегка остудить, около 5 минут. (Если картофель слишком горячий, крем-фреш растает при нанесении.)
Шаг 3
Сверху на каждый картофель положите 1/2 чайной ложки крем-фреш и 1/4 чайной ложки икры, при желании чередуя черную и красную икру.
Рецепт лососевой икры (всего 15 минут)
Всего лишь несколько ингредиентов позволяют насладиться роскошным вкусом лососевой икры, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!
Любой модный русский или украинский обед обязательно должен включать в себя закуску из икры.В детстве я ел «икру бедняков», или икру, которую готовят из баклажанов, а не из рыбных яиц. Но здесь, в Сиэтле, икры рыбы много, они дешевы и чрезвычайно доступны. Во время сезона ловли лосося я стараюсь ловить икры при любой возможности.
Что такое икра?
Проще говоря, икра — это блюдо из вяленой икры рыбы. В лучшем виде икра делается из икры зрелого осетра. Однако икра осетровых рыб найти крайне и очень дорого.Это связано с тем, что осетровым самкам должно быть около 10 лет, прежде чем они будут готовы плыть вверх по течению и откладывать икру. К сожалению, большинство из них были пойманы и съедены до того, как достигли этой стадии. Так как осетровую икру так сложно достать, многие люди выбирают икру лосося. Это супер вкусно, гораздо проще в кошельке, и его очень легко приготовить!
Примечание : Для удобства помните, что «икра» конкретно определяется как икра осетровых рыб. При приготовлении икры из икры лосося блюдо необходимо называть «лососевая икра».Это различие будет полезно, когда вы спрашиваете на рыбном рынке, что вам нужно!
Как производится икра лососевая?
Самое сложное при приготовлении икры — это вынуть икры из «мотка» или мешка, в котором хранятся яйца. Моток нежный, как и икра, поэтому требуется немного осторожности, чтобы вытащить яйца из мешка.
Сначала поместите мешок икры в дуршлаг и промойте его теплой водой, чтобы удалить яйца с мембраны. Затем вы вымочите яйца в соленой воде, слейте их и заправьте маслом.Вот так у вас икра лососевая!
Каков традиционный способ подачи лососевой икры?
Есть много способов подать лососевую икру, но самый традиционный — намазывать ее на слегка намазанный маслом кусок тоста. Другой вариант подачи — несоленые крекеры (соленые не покупайте, икра достаточно соленая!), Или с русскими блинами, или с блинами. Что касается гарниров, то идеальным дополнением являются свежая зелень, сметана, раскрошенные яйца всмятку или мелко нарезанный белый лук.
Полезна ли икра лосося?
Икра лосося невероятно полезна. Богатая омега-3 жирными кислотами икра лосося зарекомендовала себя как чемпион в области отличного психического и физического здоровья. Икра способствует развитию мозга и глаз, а также улучшает вашу иммунную систему в целом. На самом деле, многие женщины употребляют икру во время беременности!
Советы по приготовлению икры лосося
- При работе с икрой лосося используйте руки. Завершая обработку икры маслом, заправляйте ее руками, а не ложкой или другой посудой, чтобы яйца не разбились.
- Используйте фильтрованную воду для вяления икры лосося. Нефильтрованная водопроводная вода содержит химические вещества, которые могут повлиять на нежный вкус яиц лосося.
Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать
Рецепт
Всего лишь несколько ингредиентов, и вы можете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!
- 1/2 стакана соли
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- Яйца лосося 1/2 фунта
Пищевая ценность
Рецепт лососевой икры
Количество на порцию
44825 калорий Жир 261
% Дневная норма *
Жир 29 г 45%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 848 мг 283%
мг натрия 56818%
Калий 501 мг 14%
Углеводы 3 г 1%
Белок 51 г 102%
Витамин A 678IU 14% 44%
6 Витамин C
Кальций 100 мг 10%
Железо 2 мг 11%
* Процент Да Значения ily основаны на диете в 2000 калорий.
Опубликовано 20 сентября, 2019
Рецептов икры для необычного бранча на выходных
Что может быть лучше, чем провести время с близкими, чем бранч на выходных?
Готовите ли вы его дома, идете ли вы в любимое местное место или делаете заказ (спасибо COVID), ничто так не сравнится с приятным расслабляющим бранчем. Хотите попробовать дома новые рецепты, которые понравятся вашей семье и друзьям? Возьмите мимозу и продолжайте читать!
Всегда полезно использовать такой звездный ингредиент, как икра, чтобы улучшить вкус ваших блюд.Икра — это лучшая соль для финиша и мгновенный усилитель вкуса многих продуктов. * Быстрый совет для успеха заключается в том, что он почти всегда хорошо сочетается с углеводами и молочными продуктами.
Картофельные оладьи, яичница, бублик и лосось или пикантные блины — просто добавьте ложку осетровой икры, чтобы получить соленую кремообразную текстуру с комплексным взрывом вкусовых ощущений. Закажите высококачественный американский продукт, такой как белая осетровая икра или хакельбэк, сегодня, чтобы приготовить аппетитные деликатесы для вашего следующего модного бранча.
Вот несколько рецептов с икрой, которые стоит попробовать на следующий бранч на выходных:
1. Яичница из омара с крем-фреш и икрой
Омлет из омара с крем-фреш и икрой — идеальный декаданс для креативных бранчей на выходных. Это невероятно нежное блюдо станет настоящим удовольствием для вас. Просто убедитесь, что вы получаете ингредиенты самого высокого качества. Вам понадобится следующее:
- Готовое мясо лобстера 1 ½ фунта
- Большие взбитые яйца 8
- Молоко чашки
- Нарезанные помидоры 2 столовые ложки
- Нарезанный чеснок 4 столовые ложки
- Рубленый лук-шалот 2
- столовые ложки
- Сливочное масло 4 столовые ложки
- Осетровая икра 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
Обязательно разморозьте и процедите омара, если он заморожен / упакован.Вы можете предварительно нарезать мясо лобстера, чтобы его было легче добавить в яйца, или оставить кусочки целыми, но не забудьте слегка подогреть на сковороде ровно столько, чтобы оно было теплым.
Инструкции
Возьмите большую сковороду и поставьте на плиту на среднем или сильном огне. Растопите масло, затем добавьте помидоры и лук-шалот. Постоянно помешивайте, чтобы обжарить, пока края не станут слегка хрустящими (это должно занять от 5 до 7 минут). Добавьте яйца и перемешайте по своему вкусу.Добавьте мясо омара и слегка перемешайте. Теперь бросьте чеснок, соль и перец.
Подавать в 4 мисках, сверху положить ложку икры и крем-фреш. Приятного аппетита!
2. Классический лосось и икра на домашних блинах
Произведите впечатление на семью и друзей простым в приготовлении рецептом блина с лососем и икрой:
- Универсальная мука 1 стакан
- Молоко 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Щепотка соли ~ 1/2 чайной ложки
- Большое яйцо 1
- Топленое масло 1 столовая ложка
- Сливочное масло для приготовления 1 столовая ложка
- Икра 1 унция
- Лосось холодного копчения — 4+ унций
- Crème fraiche ½ стакана
- Травы на ваш выбор, например, укроп или чеснок
Инструкции
В миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, затем смешайте с молоком, топленым маслом и яйцом.Взбейте вместе. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте дополнительным сливочным маслом. Вылейте столовую ложку жидкого теста на разогретую сковороду или сковороду. * Если жидкое тесто слишком густое, добавьте еще одну или две столовые ложки молока.
Переверните, как только пузырьки начнут формироваться и станут слегка коричневыми под ними, примерно через 1,5–2 минуты. Повторите то же самое с остальным тестом. Когда закончите, распределите лосось, крем-фреш и икру на блины. Посыпьте измельченным чесноком или укропом, чтобы получить контрастный цвет и аромат.
Подавать с игристым вином или легким водочным коктейлем.
Не хотите делать блины? Мы вас прикрыли! Здесь легко купить французские блины.
Ищете на продажу белую осетровую икру? Caviar Star — подходящее место, чтобы купить качественную икру.
Копченый лосось с икрой Рецепт
Всегда ищите твердого на ощупь лосося, который отскакивает, если надавить на мякоть.На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.
В оригинальной упаковке семга может храниться до двух суток. Для оптимальной свежести разверните лосось, осторожно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.
Важно улавливать как можно больше влаги.Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните алюминиевой фольгой. Поместите филе в пакет для заморозки и держите подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру. Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.
Подсказка
Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?
Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 1 декабря.25. Эта дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением. Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок. Следующие девять месяцев — это приблизительное время рождения Иисуса. 25 декабря также совпадает с языческими празднованиями зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.
Подсказка
Что означает имя «Рождество» и что означает Рождество?
Рождество — это сокращение от слов «Христова месса.Оно образовано от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество — это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.
Подсказка
Как мы можем отпраздновать Рождество?
Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.В дни, предшествующие Рождеству, люди обычно устанавливают специальные украшения, в том числе разноцветные огни и вечнозеленые деревья. Подарки часто кладут под елку и обмениваются на Рождество среди близких. В рамках праздника также обычно подают обильные обеды.
Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами.Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом. Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.
Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе.Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.
Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.
.