Рецепты ужина праздничного: Что приготовить на праздничный ужин

Содержание

Как приготовить праздничный ужин — Со Вкусом

Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в семейном кругу, внезапный визит друга или романтический ужин для двоих. Для таких случаев существуют особые рецепты блюд, которые не только насыщают, располагают к приятному общению, но и восхищают красотой подачи.

Не нужно быть опытным кулинаром или покупать дорогие продукты, чтобы порадовать гостей изысканной едой. Мы подготовили для вас простые и подробные видеорецепты, позаботившись о том, чтобы ваш праздничный ужин состоялся без временных затрат на поиски подходящих блюд!

Красочный гарнир из картофеля

Ингредиенты

  • 3 красных болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 пуч. укропа
  • 6 средних картофелин
  • 6 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде. Обжарьте натертую морковь на растительном масле до мягкости. Измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Отдельно обжарьте измельченный болгарский перец с томатной пастой. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
  3. Одну треть готового картофеля измельчите толкушкой и смешайте с морковным пюре. Вторую треть также измельчите и смешайте с массой из болгарского перца. Третью часть картофеля разомните с измельченным укропом.
  4. Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой, выложите первый слой красного пюре, затем пюре с укропом и морковное пюре. Прижмите и переверните тарелку так, чтобы гарнир оказался на блюде красным слоем вверх, снимите пленку.
  5. Полейте сверху йогуртом и украсьте зернами консервированной кукурузы.

Слоеный салат с красной рыбой

На приготовление этого блюда у вас уйдет 20 минут, а из указанного количества ингредиентов получится 4 порции или одна большая.

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой семги
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 авокадо
  • 5 ст. л. сливочного сыра
  • 4 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу нашинкуйте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Помойте зелень, часть мелко нарубите, а часть отложите для украшения. Смешайте измельченную зелень со сливочным сыром, солью и перцем.
  3. С помощью сервировочной формы выложите на блюдо салат в несколько слоев: сначала половину нарезанной семги, затем рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью, вторую часть семги и натертый твердый сыр. Слегка утрамбуйте, чтобы уплотнить слои.
  4. Выложите сверху кружочек лимона, веточку зелени и свернутую в виде розочки тонкую полоску семги. Охладите салат в холодильнике в течение 2 часов.

Если у вас нет подходящей сервировочной формы, то подойдет обычная пластиковая бутылка с отрезанными горлышком и дном. Надеемся, эти блюда станут приятным дополнением к коллекции рецептов в вашей кулинарной книге и вам еще не раз захочется их повторить!

Автор статьи

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Рецепты быстрого и вкусного праздничного ужина

Праздник — хороший повод собраться всей семьей за одним столом, пригласить друзей и получить заряд позитивных эмоций. Если совсем нет времени готовить изысканные блюда, интересные рецепты помогут быстро накрыть стол и порадовать близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами, которые богаты витаминами. Не нужно будет стоять часами у плиты, поэтому можно устроить праздник в любой день.

Рецепты мяса с гарниром рататуй

Тающий во рту рататуй из баклажанов, кабачков и помидоров, приготовленный с вином и травами, в состав которых входят витамины, будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Для приготовления по рецепту нужно подготовить:

  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • 2—3 лука-шалот.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 500 г кабачков.
  • 500 г мелких баклажанов.
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна.
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано.
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ч. л. молотого тмина.
  • 1 ч. л. молотой паприки.
  • 0,5 ч. л. кайенского перца.
  • 4 куска мяса по 200 г каждый (филейную часть или вырезку).

Возьмите большую кастрюлю, вылейте в нее две столовые ложки масла и нагрейте его. Очистите от шелухи шалот и чеснок, положите в кастрюлю и подержите на огне около 3—4 минут. Вымойте, обсушите, очистите кабачки с баклажанами, затем нарежьте их на небольшие кусочки (толщиной примерно в 1—2 см). Перемешайте кабачки и баклажаны с луком-шалот, приправьте тимьяном и орегано. Тушите на умеренном огне около 5 минут.

Влейте вино, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, томатную пасту и немного соли. Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне 15 — 20 минут, помешивая, пока они не станут совсем мягкими.

Пока готовится рататуй, положите в маленькую миску специи и, посолив немного, все перемешайте. Затем сдобрите смесью каждый стейк с двух сторон. Оставшееся оливковое масло нагрейте в сковороде с толстым дном. Обжаривайте стейки до готовности. На стол подавайте вместе с рататуем. Блюдо хорошо сочетается с копченым сыром.

Полезные рецепты: карри из картофеля и фасоли


Молодой картофель и тонкая зеленая фасоль, приготовленные в ароматной смеси из сливочного масла с пряностями, подаются как гарнир. Полезный рецепт поможет вкусно и сытно накормить гостей.

По рецепту вам нужны:

  • 0,5 кг картофеля.
  • 0,3 кг тонкой зеленой фасоли.
  • 20 г сливочного масла.
  • 45 мл подсолнечного масла.
  • 3 шт. зеленого перца чили.
  • 0,5 ч. л. семян тмина.
  • 0,5 ч. л. молотой кукурузы.
  • Индийская приправа гарам масала.
  • Соль.
  • Чеснок.

Молодой картофель нужно очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтями. Отрежьте хвостики у фасоли, нарежьте стручки на кусочки длиной 2,5 см. На высокой температуре разогревайте масло. Когда смесь начнет шипеть, добавьте стручки чили, травы, приправы. Выдавите 1—2 зубчика чеснока, перемешайте и, постоянно помешивая, жарьте в течение 40 секунд.

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, добавьте соль, перемешайте с маслом. Высыпьте в кастрюлю фасоль, снова перемешайте и прикройте крышкой кастрюлю. Тушите на умеренном огне 15 минут, помешивая.

Витамины в одной тарелке: салат из креветок с дыней и авокадо


Спелая, сочная дыня и авокадо с крупными креветками, украшенные ароматными листьями кинзы, входят в состав этого питательного, но легкого летнего салата.

Этот полезный рецепт подойдет для приверженцев ЗОЖ, так как в состав большинства ингредиентов входят необходимые организму витамины.

По рецепту вам понадобится:

  • 1 лук-шалот.
  • 130 мл сливок.
  • 30 мл оливкового масла.
  • 15 мл яблочного уксуса.
  • 1 небольшая дыня.
  • 3 плода авокадо.
  • Несколько веточек кинзы.
  • 50 г листьев салата (можно использовать разные виды).
  • 360 г готовых очищенных креветок.
  • Черный перец.

Шалот нашинкуйте, добавьте к нему оливковое масло, уксус, сливки, соль, сахар и перец, затем хорошо перемешайте. Листья кинзы осторожно отделите от стеблей — они будут нужны для украшения салата.

На четыре равных части разрежьте дыню, уберите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Тщательно промойте авокадо, разрежьте его, срежьте кожуру и так же нарежьте дольками. Подготовьте шесть тарелок и аккуратно выложите на них листья салата. Распределите дыню, авокадо по тарелкам, выложите поверх креветки, приправьте соусом.

Украсьте кинзой и подавайте на стол.

Для приверженцев ЗОЖ: вафли с карамелью и фруктами


Апельсины и бананы, пропитанные кисло-сладким соком — ароматное дополнение к свежеиспеченным вафлям, приправленным теплым карамельным соусом с густыми сливками.

Для приготовления по рецепту вам нужны:

  • 2 крупных апельсина.
  • 1 большой банан.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г сахарного песка.
  • 4 ст. л. жирных сливок.
  • 4 покупные вафли.
  • 4 ст. л. натурального йогурта, который содержит витамины.

Очистите апельсины от кожуры, поделите на дольки, выжмите из них сок. Порежьте банан и выложите сверху на апельсиновые дольки, перемешайте фрукты. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и, помешивая, подержите на огне еще 2—3 минуты, пока он полностью не растворится в нем. Влейте сливки и около 3 минут кипятите смесь, пока она не обретет золотистый оттенок. Приготовьте вафли, как указано на упаковке.

Подготовьте тарелки и разложите вафли, сверху на каждую добавьте апельсиново-банановую смесь. Полейте карамельным соусом. Каждую порцию украсьте йогуртом перед подачей. Рецепты наполнения для вафель очень многообразны, поэтому смело можно экспериментировать.

Эти рецепты помогут сэкономить время и приготовить оригинальные блюда с интересной подачей. Такое угощение можно ставить на праздничный стол, дополняя различными мясными, сырными и фруктовыми нарезками, оливками и маслинами, консервированными салатами. Полезные рецепты могут использовать люди, которые следят за своим здоровьем, потому что в составе блюд есть все необходимые витамины. Классические полезные рецепты при подаче можно дополнять разными соусами и приправами. К мясу больше подходят острые и пряные томатные соусы, овощи хорошо сочетаются с легкими сливочными или лимонными заправками.

Все рождественские рецепты, которые вам нужны, собраны в одном месте

Получайте новые обновления постов: через rss по электронной почте

Самое прекрасное время года! И вы знаете, что это значит — повод приготовить кучу вкусной еды. Рождественские ужины, закуски, гарниры, обеды, завтраки и многое другое! Здесь есть все, что нужно для организации идеального праздника.

Не любитель вечеринок? Больше для вас и вашей семьи! В этом году все захотят провести Рождество у вас дома. Если у вас есть диетические ограничения, которые задерживают вас в отпуске, вам больше не нужно об этом беспокоиться. Здесь есть множество вариантов, которые подойдут каждому. Найдите свои новые любимые праздничные рецепты!

Просмотр рецептов

Картофельное пюре с чесноком

15 ноября 2022 г.

Крем-суп с жареными желудями и тыквой (без молочных продуктов и веганов)

14 ноября 2022 г.

Яичные рулетики с колбасой и брокколи (во фритюрнице или в духовке)

19 декабря 2021 г.

Пьяные мидии

13 декабря 2021 г.

Картофельное пюре с паприкой

6 декабря 2021 г.

Сухой рассол с травами и солью, индейка

22 ноября 2021 г.

Начинка мамы, облегченная

19 ноября 2021 г.

Запеканка из шпината Makeover

18 ноября 2021 г.

Измельченная брюссельская капуста с панчеттой

9 ноября 2021 г.

Чашки с запеченным сыром бри с изюмом и грецкими орехами

6 ноября 2021 г.

Клубничные лепешки

19 июля 2021 г.

Аэрогриль Свиная вырезка, завернутая в бекон

26 апреля 2021 г.

Cacio e Pepe Frittata с цветной капустой и лимонным йогуртом

20 марта 2021 г.

Flaugnarde из смешанных ягод (клафути)

14 марта 2021 г.

Фриттата с творогом, яйцом и колбасой

15 февраля 2021 г.

Обжаренная листовая капуста с беконом

29 декабря 2020 г.

Мягкое печенье-брауни без муки с морской солью

22 декабря 2020 г.

Листовая сковорода с креветками и ореганатой

21 декабря 2020 г.

Жареная тыква Деликата с бурратой, гранатом и фисташками

20 декабря 2020 г.

Каре ягненка по-французски

16 декабря 2020 г.

Печенье-пицца

14 декабря 2020 г.

Эмпанадас с карамелизированным луком (чилийские пекенес)

10 декабря 2020 г.

Блины на противне из йогурта с ягодной смесью

9 декабря 2020 г.

Кора арахисового масла темного шоколада

4 декабря 2020 г.

Куриная колбаса и начинка из трав

22 ноября 2020 г.

Фаршированная грудка индейки с клюквенной начинкой

18 ноября 2020 г.

Суп с орехами и грушей в мультиварке

17 ноября 2020 г.

Пирог с индейкой и корочкой с начинкой

12 ноября 2020 г.

Раздавленный сладкий картофель

5 ноября 2020 г.

Киш с колбасой без корочки и шпинатом

1 ноября 2020 г.

30+ лучших идей для идеального ужина в канун Рождества

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Это то время года, когда Рождество не за горами. Мы собрали 30 из лучших идей для ужина в канун Рождества для идеального праздника. Будь то жаркое из ребрышек, жареная индейка, гарниры или десерты, у нас есть меню, которое понравится вашей семье!

Большой семейный пир — один из наших любимых способов отпраздновать Рождество. Традиционно члены семьи собираются вместе за ужином в канун Рождества.

В дополнение к этому списку обязательных рождественских блюд, есть так много других рождественских идей еды, от закусок и печенья до завтрака и коктейлей.

Какая самая популярная еда на Рождество?

Традиционные или популярные, есть несколько основных праздничных блюд, подходящих для таких праздников, как Рождество! Лучше всего подойдет большая жареная индейка, а также жареный картофель или картофельное пюре. Некоторые другие обязательные продукты включают заправку из кукурузного хлеба, начинку, клюкву и, конечно же, булочки.

Лучшие идеи для рождественского ужина

Крабовые ножки

Крабовые ножки — это праздничный способ отпраздновать праздники. Их легко приготовить примерно за 15 минут, будь то варка, приготовление на пару, запекание или приготовление на гриле. Универсально и вкусно!

Жаркое из ребрышек высшего качества без костей

Нежное и сочное мясо — вот что вы получите с этим ребрышком высшего качества без костей. Просто медленно поджарьте его в духовке и приготовьте вовремя, чтобы накормить свою семью и гостей. Ням!

Разборная рождественская елка

Это праздничное угощение, идеально подходящее для любого праздника. Все, что вам нужно, это немного теста для пиццы, сыр и свежая зелень. Подавайте его теплым прямо из духовки с вашими любимыми соусами для макания!

Су-вид Хвосты омара с лимонным маслом

Если вы еще не пробовали метод су-вид, у вас есть шанс! Ваши хвосты лобстеров с лимонным маслом получатся очень ароматными, плюс этот безошибочный подход очень прост.

Маленькие шейные моллюски с белым вином и чесноком

Быстрые в приготовлении, эти маленькие шейные моллюски займут всего около 15 минут вашего времени. Белое вино и чеснок придают интенсивный вкус, который не оставит равнодушными всех ваших гостей!

Лазанья для вечеринок

Если вы любите лазанью, этот аппетитный рецепт — новая версия классики. Сделано из слоев мяса, лапши и сыра — это полное удовлетворение от каждого кусочка.

Рецепты небольшого рождественского ужина на двоих

Идеальное филе-миньон на двоих

Это филе-миньон идеально подходит для небольших праздников. С небольшим количеством соли и перца вы можете приготовить этот нежный кусок мяса с минимальными усилиями и большим вкусом!

Обжаренные гребешки на двоих

Если у вас мало времени, то эти обжаренные гребешки для вас! Они вкусные, элегантные и простые в приготовлении как закуски, так и основного блюда.

Марсала с курицей на двоих

Если вы ищете романтическую праздничную трапезу, эта куриная марсала для вас. Это простое блюдо из одной кастрюли с роскошным вкусом!

Легкий бефстроганов на двоих

Это простое блюдо наполнено говяжьим фаршем, луком, грибами и яичной лапшой! Бефстроганов покрыт насыщенным сливочным соусом, который готовится примерно за 20 минут!

Жареная грудка индейки с розмарином и чесноком

Вот более здоровый вариант без глютена и палео. Все, что нужно, это немного розмарина, чеснока и лимона, чтобы приправить эту жареную грудку индейки.

Идеи традиционного рождественского ужина

Жареная индейка

Индейка – главное украшение любого праздничного ужина! С помощью этого рецепта вы точно узнаете, как приготовить жареную индейку любого размера, фаршированную или нефаршированную.

Жареный цыпленок Sous Vide

Трудно превзойти жареного цыпленка су-вид. Это абсолютно аппетитное основное блюдо, которое не содержит глютена, палео и подходит для целых 30. Кроме того, на подготовку требуется всего 10 минут!

Ребрышки, запеченные в духовке

Если вы ищете менее традиционный вариант праздничного ужина, эти нежные и сочные ребрышки придутся по душе. Узнайте, как испечь их до совершенства, чтобы мясо отвалилось от кости!

Ветчина, глазированная в меду

Что может быть лучше, чем запах ветчины с медом и ананасом? Этот рецепт наполнит ваш дом райским ароматом и подарит незабываемые впечатления вашим вкусовым рецепторам.

Тушеные свиные отбивные

Эти томленые свиные отбивные заставят ваш любимый ресторан пристыдиться! Этот рецепт в южном стиле со сливочным соусом поможет быстро перекусить в будние дни!

Жареный стейк

Этот рецепт показывает, как приготовить идеально сочный жареный стейк с помощью жаровни. Предпочитаете ли вы стейк из пашины, филе, филе или другую вырезку, этот рецепт для вас!

Домашняя пицца с анчоусами

Не волнуйтесь, если вы не любите анчоусы; Вы можете просто стать одним из них после этого! Здесь вы узнаете, как приготовить домашнюю пиццу с каперсами, анчоусами, оливками, луком и сыром.

Нежные и ароматные фрикадельки из индейки

Эти фрикадельки из индейки, покрытые легким томатным соусом, станут нежной и ароматной праздничной закуской. Их легко приготовить из индюшиного фарша, панировочных сухарей и приправ!

Easy

Гарниры к рождественскому ужину

Жареные каштаны

Помните рождественскую песню «Каштаны жарятся на открытом огне»? Эта здоровая и сытная закуска является фаворитом праздника благодаря своему сладкому и ореховому вкусу. Готовьте их в духовке, на гриле или на открытом огне.

Жареный пастернак

Жареный пастернак — отличный способ добавить новые овощи в рождественское меню. Они сладкие, нежные и прекрасно карамелизуются. Накройте их фольгой, чтобы они оставались влажными!

Фритюрница с цветной капустой Buffalo

Этот полезный веганский гарнир с низким содержанием углеводов к тому же легко приготовить менее чем за 20 минут благодаря аэрофритюрнице. Это отличный способ добавить цветную капусту к праздничному столу!

Рецепты приготовления начинки

Какое Рождество без начинки?! Если вы не умеете фаршировать индейку, то этот рецепт для вас! Получите маслянистую, ароматную начинку, используете ли вы коробку или делаете ее с нуля!

Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Праздничная запеканка из зеленой фасоли со сливочной начинкой и хрустящим луком сверху. Это всеми любимое блюдо, которое всегда нравится публике, к тому же его легко приготовить!

Фритюрница со спаржей

Этот гарнир с хрустящими краями и нежными стеблями обязательно нужно попробовать на праздники. Вы можете подавать его как есть или посыпать пармезаном сверху для дополнительного аромата.

Десерты для рождественского ужина

Крем-брюле Sous Vide

Возможно, вы пробовали десерты с заварным кремом, такие как крем-брюле, но метод sous vide мне очень нравится! Этот десерт очень сливочный и гладкий, к тому же его легче приготовить, чем традиционные рецепты.

Домашняя шоколадная кора перечной мяты

Эта кора перечной мяты, состоящая из слоев белого и темного шоколада, совершенно неотразима! Приправленный перечной мятой и измельченной карамелью, вы легко получите взрыв вкуса в каждом кусочке!

Многослойное рождественское желе

Вот десерт только для взрослых! Эти шоты желе, настоянные на водке и сделанные из красных и зеленых слоев желе, станут праздничным дополнением к любому праздничному собранию!

Трюфели с орео

Все любят трюфели с орео, особенно по праздникам. Сделанные просто из бутербродов с печеньем, сливочного сыра, шоколада и посыпки, они представляют собой непреодолимое лакомство размером с укус!

Печенье Easy Thumbprint Cookies

Это традиционное рождественское песочное печенье с джемом состоит всего из пяти ингредиентов. Вкусно и весело делать вместе с детьми!

Вам также может понравиться

  • 36 лучших рецептов соусов
  • 20 забавных вещей, которые можно сделать
  • 18 необычных идей для ужина
  • ▢ 1 Прайс -жаркое на ребре
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка Служая соль
  • ▢ 1 столовая ложка свежеприземленного черного перца
  • ▢ Свежая трава для Гарниша
  • ▢ Свежая трава для Гарниша
  • ▢ Свежая трава. холодильник за 1 час до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 450°F. Подготовьте форму для запекания с решеткой. Отложите.

  • Обсушите мясо бумажными полотенцами. Затем острым ножом надрежьте жир снаружи на глубину около 1/8 дюйма в виде ромба.

  • Смажьте мясо со всех сторон маслом, затем посолите и поперчите.