Рецепты в силиконовой форме кексы: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? — Гала Центр

Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? galacentre.ru

(irina.panteleeva) Ирина Пантелеева

2019-11-21 2020-08-25 Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? — Гала Центр Кексы, пироги, запеканки… Уверены, что силиконовая форма предназначена только для выпечки? Готовы развенчать этот миф прямо сейчас и поделиться по-настоящему крутыми рецептами домашних сладостей. https://www.galacentre.ru

Кексы, пироги, запеканки… Уверены, что силиконовая форма предназначена только для выпечки? Готовы развенчать этот миф прямо сейчас и поделиться по-настоящему крутыми рецептами домашних сладостей. Поверьте, место силиконовой посуды не только в духовке. Вы можете готовить вкуснейшие блюда даже в холодильнике. Ну что готовы создавать свой собственный Candy Bar? Тогда начинаем урок кондитерского мастерства в домашних условиях. 

#1. Домашний зефир. 

Рецепт зефира в силиконовых формах:

  • 6 столовых ложек желатина
  • 240 мл холодной воды
  • 200 мл воды
  • щепотка соли
  • 700 г обычного сахара
  • 400 мл глюкозного сиропа или кукурузного сиропа
  • пищевые красители
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 5 капель ароматизатора сахарной ваты
  • сахарная пудра для посыпки. 

Высыпаем желатин в воду, позволяем ему набухнуть. Воду, жидкую глюкозу, соль и сахар положите в кастрюлю, доведите до кипения при 115°. Примерное время варки — 10 мин. Вылейте в миску. 

 

Разогрейте желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд до образования жидкой консистенции. Добавьте в разогретую сладкую массу. Взбивайте на низкой скорости несколько минут. Добавьте ванилин, ароматизатор, красители. Затем переходите на среднюю скорость. Взбивайте 8 мин, пока масса не станет пышной и густой. Заполняем силиконовые формы содержимым, посыпаем сахарной пудрой, отправляем в холодильник на 5 часов. 

 

Второй рецепт домашнего зефира в силиконовых формочках такой же простой. Заливаем желатиновый порошок (25г) водой. 300 грамм сахарного песка смешиваем с пол стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 10 мин, добавляем желатин, перемешиваем, снимаем с огня. Взбиваем миксером 7 мин. Добавляем лимонную кислоту 1ч.л. и взбиваем еще 5 мин. Высыпаем 1 ч.л. соды и ванилин. Работаем миксером еще 4 мин. Смажьте силиконовые формочки маслом. Заполните смесью и отправьте в холодильник на сутки. Приготовленное лакомство обваляйте в сахарной пудре. 

 
#2. Разноцветные маршмеллоу.

Рецепт домашнего маршмеллоу в силиконовых формах:

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 80г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Белки — 2 шт
  • Морковный сок — 40 мл
  • Шпинатно-мятный сок — 40 мл.


Шаг№1. Замочите желатин. Одновременно готовим два вида десерта. Разбавляем натуральные соки, используя 40 мл воды. Высыпаем в кастрюлю сахар, вливаем шпинатно-мятный сок. Перемешиваем и включаем плиту. Варим 5 минут. 

Шаг №2. Вливаем во вторую кастрюлю морковный сок, смешиваем с сахаром. Включаем конфорку.  Шпинатный и морковный сок используем в качестве натуральных красителей. Важно следить, чтобы жидкости не пригорели. Регулярно перемешиваем. 

Шаг №3. Добавляем в каждую кастрюлю порцию желатиновой массы. Температура сиропа не должна превышать 100°. В противном случае желатин перестанет работать. Выключаем огонь. Перемешиваем. 

Шаг №4. Взбиваем белки на низкой скорости до образования мягкой пени и одновременно вливаем оранжевый сироп. Работаем миксером до устойчивых пиков. Также смешиваем зеленую массу с белками. 

Шаг №5. Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Посыпаем ранее смазанные маслом силиконовые формочки. Это не позволит домашнему маршмеллоу быть липким. Оставляем сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа. 

#3. Желейные конфеты. 

 
* Что можно готовить в силиконовых формах кроме выпечки? Вкусные желейки

Вам понадобится 1 упаковка желе, желатин 15 г, 200 мл воды. Заливаем желатиновый порошок водой, оставляем на 10 минут. Кипятим воду, даем немного остыть, высыпаем пакет желе, размешиваем. Полученную массу смешиваем с желатином до образования однородной консистенции. Полученной массой заполняем силиконовые формы. Отправляем в холодильник на 30 минут.

 

#4. Шоколадные конфеты.

Для приготовления десерта в силиконовой форме, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 165 г
  • Порошок какао — 165 г
  • Растворимый кофе — 2 ст. л
  • Масло какао — 190 г
  • Сухое молоко — 75 г
  • Ванилин — по вкусу. 

Все сухие ингредиенты перемешиваем в миске. Растопите масло в сотейнике, не доводите до кипения. Соедините жидкую и сухую смесь. Перемешивайте до образования однородной консистенции. Заполните силиконовую форму. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Вот такой простой рецепт шоколадных конфет своими руками. 

 

#5. Шоколадные конфеты «Чизкейк».
 
Шоколад можно взять любой на ваш вкус. В среднем на одну конфету приходится 1 малина. 
Рецепт домашних конфет в силиконовой посуде:

  • Сливочный сыр — 220 г
  • Шоколад — 280 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Взбитые сливки — ¼ стакана
  • Ягоды малины
  • Сахарная пудра — ½ стакана

Взбиваем сливки до образования пушистой пены.

Смешиваем сыр с сахарной пудрой. Растапливаем шоколад и немного добавляем в каждую силиконовую формочку. Равномерно распределяем шоколадную смесь. Ставим в холодильник на 5 минут.

 

Добавляем творожный мусс. Затем малину. Снова кладем творожный крем. Сверху поливаем шоколадом. Отправляем в холодильник на 60 минут. 

 

#6. Леденцы.

Для приготовления 5 леденцов понадобится:

  • Формочки из силикона
  • Сахар — 4 ст. л
  • Вода — 2 ст. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Бамбуковые палочки
  • Пищевой краситель.

Готовим карамельный сироп. Берем эмалированную посуду с тонким дном. Высыпаем сахарный песок. Выливаем воду, чтобы она слегла покрывала сахар. Помешивая, доводим до кипения. Как только появится пенка, вливаем уксус. Он предотвратит засахаривание. Время варки 5 минут. Краситель вливаем в уже почти готовую карамель.

Разливаем сладкий сироп по формам. Вставляем бамбуковые палочки. Через 20 минут домашние леденцы готовы.

 

Теперь вы знаете, что можно готовить в силиконовой форме кроме выпечки. Отправляйтесь на кухню, экспериментируйте и балуйте родных вкусными десертами.

Где купить силиконовые формы для выпечки

Гала-Центр предлагает первоклассную продукцию собственной ТМ Satoshi. Главные преимущества кухонных аксессуаров — надежность и безопасность. Посуда из силикона выдерживает нагрев до 240 градусов и охлаждение до -40°. Под воздействием высоких температур она не выделяет токсических веществ. Силиконовые формы обеспечивают равномерное приготовление десертов без пригорания. Идеально для новичков и опытных кондитеров. 

полезно для чтения
Какие ножи должны быть на кухне Модная посуда 2023: материалы и цветовая гамма Идеальные фарфор и керамика. Летние новинки от шефа Ивлева

Чизкейк в силиконовой форме — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Печенье песочное 250 гр. Творог 600 гр. Яйцо 3 шт.

Масло сливочное 100 гр. Сметана 100 гр. Сахар-песок 150 гр. Ванилин по вкусу Лимонная цедра 2 — 3 ст.
л.

Процесс приготовления

Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или любым другим доступным способом. Смешайте крошку с размягченным сливочным маслом. У вас получится достаточно эластичная масса.

Выложите песочно-сливочную массу в силиконовую форму, сформируйте из нее корж и сделайте небольшие бортики по 1,-1,5 сантиметра в высоту. Поместите форму в холодильник.

Подготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Творог блендером преобразуйте в кремообразную массу, добавьте сметану и натертую на мелкую терку цедру одного лимона, взбейте. Соедините яичную и творожную массу.

Достаньте форму с коржом из холодильника, выложите в нее творожную массу, разровняйте ее лопаткой.

Форму с чизкейком поставьте в духовку в глубокую форму с водой, лучше если вода не будет доходить выше, чем до середины формы с чизкейком. Вода, которая будет испаряться в процессе запекания, не даст потрескаться поверхности чизкейка. Запекайте десерт при 180 градусах 1,5 часа. Затем остудите чизкейк, не вынимая из формы, поставьте в холодильник на 4-8 часов. Аккуратно извлеките чизкейк из силиконовой формы, переложите на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.08%

Витамин В1 4.97%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 13.4%

Витамин В5 6.88%

Витамин В6 8.02%

Витамин В9 6.54%

Витамин В12 22.21%

Витамин С 2.43%

Витамин D 3.76%

Витамин E 31.07%

Биотин 18.06%

Витамин К 1.08%

Витамин РР 16.51%

Калий 8.51%

Кальций 13.69%

Кремний 0%

Магний 5. 53%

Натрий 6.14%

Сера 29.05%

Фосфор 26.29%

Хлор 4.27%

Алюминий 72.23%

Железо 3.82%

Йод 22.25%

Кобальт 47.67%

Литий 0%

Марганец 1.26%

Медь 6.1%

Никель 0.63%

Рубидий 0%

Селен 35.53%

Фтор 3.67%

Хром 22.55%

Цинк 4.22%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.59%

Витамин A 139.5%

Витамин В1 68.75%

Витамин В2 230.86%

Витамин В4 185. 59%

Витамин В5 95.25%

Витамин В6 111.1%

Витамин В9 90.6%

Витамин В12 307.43%

Витамин С 33.63%

Витамин D 52.1%

Витамин E 430.23%

Биотин 250.06%

Витамин К 15%

Витамин РР 228.56%

Калий 117.81%

Кальций 189.59%

Кремний 0%

Магний 76.63%

Натрий 84.98%

Сера 402.22%

Фосфор 363.93%

Хлор 59.13%

Алюминий 1000%

Железо 52.88%

Йод 308%

Кобальт 660%

Литий 0%

Марганец 17. 49%

Медь 84.45%

Никель 8.75%

Рубидий 0%

Селен 491.87%

Фтор 50.82%

Хром 312.2%

Цинк 58.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 105.14%

Витамин A 34.88%

Витамин В1 17.19%

Витамин В2 57.71%

Витамин В4 46.4%

Витамин В5 23.81%

Витамин В6 27.77%

Витамин В9 22.65%

Витамин В12 76.86%

Витамин С 8.41%

Витамин D 13.03%

Витамин E 107.56%

Биотин 62.52%

Витамин К 3. 75%

Витамин РР 57.14%

Калий 29.45%

Кальций 47.4%

Кремний 0%

Магний 19.16%

Натрий 21.24%

Сера 100.56%

Фосфор 90.98%

Хлор 14.78%

Алюминий 250%

Железо 13.22%

Йод 77%

Кобальт 165%

Литий 0%

Марганец 4.37%

Медь 21.11%

Никель 2.19%

Рубидий 0%

Селен 122.97%

Фтор 12.7%

Хром 78.05%

Цинк 14.61%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 26. 29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1255.5 мкг900 мкг10.134.9
Витамин В11 мг1.5 мг517.2
Витамин В24.2 мг1.8 мг16. 757.7
Витамин В4927.9 мг500 мг13.446.4
Витамин В54.8 мг5 мг6.923.8
Витамин В62.2 мг2 мг827.8
Витамин В9362.4 мкг400 мкг6.522. 6
Витамин В129.2 мкг3 мкг22.276.9
Витамин С30.3 мкг90 мкг2.48.4
Витамин D5.2 мкг10 мкг3.813
Витамин E64.5 мг15 мг31.1107.6
Биотин125 мг50 мг18. 162.5
Витамин К18 мкг120 мкг1.13.7
Витамин РР45.7 мг20 мг16.557.1
Калий2945.3 мг2500 мг8.529.5
Кальций1895.9 мг1000 мг13.747. 4
Кремний030 мг00
Магний306.5 мг400 мг5.519.2
Натрий1104.7 мг1300 мг6.121.2
Сера2011.1 мг500 мг29.1100.6
Фосфор2911. 5 мг800 мг26.391
Хлор1359.9 мг2300 мг4.314.8
Алюминий300 мкг30 мкг72.2250
Железо9.5 мг18 мг3.813.2
Йод462 мкг150 мкг22. 277
Кобальт66 мкг10 мкг47.7165
Литий070 мкг00
Марганец0.3 мкг2 мкг1.34.4
Медь844.5 мкг1000 мкг6.121. 1
Никель17.5 мкг200 мкг0.62.2
Рубидий02 мкг00
Селен270.5 мкг55 мкг35.5123
Фтор2032.8 мкг4000 мкг3.712.7
Хром156. 1 мкг50 мкг22.578.1
Цинк7 мг12 мг4.214.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден73.6 мкг70 мкг7. 626.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Чизкейк без сливок
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк из сливочного сыра
Чизкейк, который всегда получается
Чизкейк из песочного теста
Чизкейк без выпечки с творожным сыром
Чизкейк Орео
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк на сметане
Ягодный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк с черникой

Лимонный чизкейк

Чизкейк без сливок

Чизкейк из творога и печенья

Чизкейк с выпечкой

Чизкейк со сметаной

Чизкейк классический

Чизкейк из печенья

Праздничные снежинки из помадки — с советами от профессионалов

Перейти к рецепту

Эти праздничные снежинки из помадки — восхитительная праздничная сладость!  Это мой рецепт безотказной помадки , измененный для веселой презентации.

Этот рецепт Easy Fudge Recipe можно просто вылить в форму размером 8 x 8 дюймов с антипригарным покрытием из фольги и разрезать на 64 квадрата для подарка!

Почему вы должны делать

В декабре месяце я делаю партии и партии помадки. Надежный вид, сделанный из банки зефирного крема. Простой рецепт помадки, который любит моя семья.

  • В то время как квадратики домашней помадки восхитительны, приготовление праздничных форм идеально подходит для праздников.
  • Они сделаны по моему проверенному и надежному рецепту помадки!
  • Помадка в форме снежинки не ограничивается Рождеством, она прекрасно подходит для любого зимнего праздника и подарка хозяйке.

Но как кулинарный блогер я люблю немного встряхнуть. Используя свой проверенный рецепт помадки, я вылила жидкую кондитерскую помадку в силиконовую форму для снежинок (ссылка на Amazon в карточке рецепта ниже), а также в квадратные формы со съемным дном, чтобы приготовить очень праздничную помадку. Сковорода с одним квадратом (филиал Amazon) производится компанией Chicago Metallic. Я дополнил их квадратиками Ghirardelli Holiday Impressions. Силиконовые формочки для снежинок я нашел в Target пару лет назад.

Советы экспертов

Вы когда-нибудь ели зернистую помадку? Много лет назад, когда я работал медсестрой в онкологии, отец пациента приносил нам банки с помадкой. Это было его терапией — вернуться домой и потеряться на кухне, поскольку его дочь находилась в стационаре, борясь с лейкемией. Медсестры съели бы что угодно, даже его хрустящую сахарную помадку. Ознакомьтесь с другими советами по приготовлению идеальной помадки!

  • Кристаллизация помадки происходит, когда хотя бы одна крупинка сахара остается нерастворенной при нагревании смеси помадки до надлежащей температуры. Когда помадка остывает, одна крупинка может перекристаллизовать целую партию, в результате чего у вас получится менее чем шелковистая гладкая помадка.
  • Совет PRO: Добавление таких ингредиентов, как кукурузный сироп или зефирный крем, помогает предотвратить эту химическую реакцию, и именно поэтому этот простой рецепт помадки трудно превзойти. Я стараюсь избегать таких добавок, как кукурузный сироп, но я не возражаю против этого раз в год, особенно когда это мешает мне выбрасывать пачки испорченных конфет.
  • В качестве дополнительной меры предосторожности я также накрываю кастрюлю крышкой, как только она начинает кипеть, чтобы помочь растаять случайным кристаллам сахара. Хотя бы на минутку, так как я люблю следить за температурой.
  • Совет PRO: Вытащите смесь из горелки, как только термометр покажет 234º. Быстро добавьте шоколад, зефирный крем и ваниль и соскребите в подготовленную форму. Самое сложное еще впереди! Подождите, пока помадка остынет, чтобы можно было кушать!
  • Если у вас есть форма для снежинок, вы также можете сделать многослойную кору перечной мяты!

Как упаковать помадку к празднику

  • Основная цель — уберечь помадку от воздействия воздуха и высыхания.
  • Целлофановые пакеты с праздничными лентами — хороший вариант.
  • Возьмите форму и выстелите дно вощеной или пергаментной бумагой, затем добавьте еще один слой бумаги, если вы складываете помадку.
  • Или нарежьте большие кусочки помадки и оберните их по отдельности полиэтиленовой пленкой и бантиком.
  • Вылейте помадку в смазанные жиром формочки для праздничного печенья, поставленные на противень, застеленный пергаментом. Затем подарите помадке в форму для печенья, завернув ее в мешочек для виолончели.

Если вам еще не хватило праздничных сладостей, приготовьте порцию этой непревзойденной праздничной помадки. Вылейте его в форму размером 8 x 8 дюймов (партнерская ссылка) и разрежьте на квадраты или попробуйте праздничные снежинки и квадраты с помадкой!

Вам также могут понравиться:

  • Безотказная апельсиновая помадка со сливками от Inside BruCrew Life
  • Тройная шоколадная черепаховая помадка от мамы на перерыве
  • Праздничная помадка из белого шоколада
  • Помадка из белого шоколада Oreo
  • Двухъярусная помадка Oreo
  • Слоеная шоколадная помадка с арахисовым маслом 
  • Тыквенная помадка
  • Другие подарки из еды
  • Другие праздничные рецепты

Оставайтесь на связи со мной в социальных сетях @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И если вам нравится результат, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд в карточке рецепта.

Ингредиенты

  • 3 стакана сахара
  • 1 1/2 пачки сливочного масла (3/4 стакана или 6 унций)
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 12 унций полусладкой шоколадной крошки
  • Баночка на 7 унций зефирного крема
  • 1 чайная ложка ванили
  • 12 квадратов праздничных впечатлений Ghirardelli, опционально

Инструкции

  1. В тяжелой кастрюле смешайте сахар, масло и сгущенное молоко.
  2. Нагревать, помешивая, пока смесь не закипит, а термометр для конфет не достигнет 234º (около 4 минут).
  3. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку и зефирный крем. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Добавьте ваниль, затем разлейте в смазанные маслом формы по вашему выбору или в смазанную маслом форму размером 8 x 8 дюймов. Остудить, затем нарезать (при необходимости) и подавать.
  5. Если вы используете форму для одиночных квадратов и покрываете их квадратиками Ghirardelli, прижмите по одному на каждый квадрат помадки после того, как дайте ему остыть в течение примерно минуты.
  6. Налейте лишнюю помадку в формочки или любой небольшой термостойкий контейнер.

Примечания

Общее время не включает время охлаждения.

Чтобы сделать маленькие квадратики помадки, вылейте горячую смесь помадки в смазанную жиром или антипригарным покрытием фольгу размером 8 x 8 дюймов. Разровняйте верх и дайте остыть. Нарежьте на квадраты и храните в герметичном контейнере.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Силиконовые шпатели

  • Термометр для жарки во фритюре 

  • Силиконовые формы для снежинок

Информация о питании:
Выход:
64
Размер порции:
1 квадрат
Количество на порцию: Калории: 109Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 7 мг Натрия: 24 мг Углеводов: 17 г Волокна: 0 г Сахаров: 16 г Белков: 1 г

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки; подробности см. в моей Политике раскрытия информации. Я получаю небольшой процент от любой покупки, которую вы совершаете, нажимая на эти ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

15 Творческое и образовательное использование силиконовых форм Плюс советы по уходу

У меня целый шкаф заполнен силиконовыми формами. Кто-то может сказать, что у меня их слишком много, но по моему опыту силиконовых форм никогда не бывает слишком много, особенно когда речь идет о создании веселых образовательных игр и детских мероприятий. С ними так легко превратить скучный проект в нечто запоминающееся и особенное. Узнайте обо всех гениальных и блестящих способах использования силиконовых форм. Скоро и вы будете их собирать!

ИННОВАЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ В ОБРАЗОВАНИИ

О чем вы узнаете из этой статьи!

Отказ от ответственности: эта статья может содержать комиссионные или партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Не видите наши видео? Отключите все блокировщики рекламы, чтобы наш видеопоток был виден. Или посетите наш канал на YouTube, чтобы узнать, загружено ли туда видео. Мы потихоньку загружаем наши архивы. Спасибо!

Все началось с ящика. Потом шкаф, а теперь перетекает в мою студию. Они бывают разных размеров, дизайнов, цветов и даже качества. Они плохо складываются и хранятся. Я предупрежу вас об этом, но если есть что-то, что вам нужно добавить в свой арсенал крутых принадлежностей для науки, STEM и крафта, так это силиконовые формы.

Где купить силиконовые формы

Силиконовые формы можно найти повсюду. Я заказываю много своих специальных форм на Amazon, но я также покупаю формы в долларовом магазине, бакалейных лавках, магазинах для рукоделия и магазинах кухонных принадлежностей. Я всегда в поиске уникальных и особенных форм.

Обратите внимание, формы различаются по качеству и конструкции. Не все формы подходят для всех проектов. Например, что-то с большим количеством деталей может не подойти для изготовления бомбочек для ванны, но отлично подходит для мыла. Некоторые формы имеют более толстую и жесткую конструкцию, что затрудняет извлечение предметов, но также делает их более подходящими для упаковки материалов. Все они имеют свое применение. Так что предлагаю собрать все!

Зачем использовать силиконовые формы в образовании

Я слышу, как вы спрашиваете, какого черта вы делаете со всеми этими силиконовыми формами? Что ж, мы берем обычный старый научный эксперимент или занятие и делаем из него что-то, что действительно поразит детей!

Чем бы ни увлекались ваши дети, держу пари, есть силиконовая форма, которая их порадует. Моя самая заветная форма — это Доктор Кто ТАРДИС. Наши формы Lego находят очень много применений. Остальное просто фантастика, когда мы занимаемся конкретными темами. Гарри Поттер, Человек-Паук, Рождество, Хэллоуин, Пираты, Единороги, Динозавры…. фу! Список бесконечен!

Теперь вы понимаете, почему силиконовые формы так важны для вашего учебного набора? Они вызывают у детей мотивацию, возбуждение и интерес.

А когда дети больше всего учатся? Что заставляет эти уроки оставаться в их памяти? Когда они веселятся, взволнованы и взволнованы этим опытом.

Улучшите свое обучение и образование с помощью этих инновационных идей силиконовых форм.

STEM Занятия и эксперименты с использованием форм

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ОБЛЕК

Мы здесь одержимы Ублеком! Мы провели с ним так много экспериментов, от того, чтобы заставить его светиться, заставить его волшебным образом менять цвет и использовать его в эксперименте с яичной каплей. Удивительный список вещей, которые вы можете сделать с Oobleck, кажется бесконечным! Один из наших экспериментов состоял в том, чтобы посмотреть, что произойдет, если мы заморозим Ублека. Теперь, конечно, мы могли бы просто заморозить его в виде большого шарика, но это было бы неинтересно, поэтому мы заморозили его в крутые и интересные формы, используя наши силиконовые формочки!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЛАСТИКА

Мы любим делать биопластики, и независимо от того, выберете ли вы молочный пластик или прозрачный желатиновый пластик, лучше всего выбрать силиконовую форму, чтобы превратить ваш самодельный пластик во что-то потрясающее!

 

Самодельные бомбочки для ванн

Бомбочки для ванн благодаря химическому и научному составу занимают место в разделе STEM нашего списка. Мы любим делать бомбочки для ванны и обсуждать удивительные реакции на шипение. А когда вы делаете бомбочки для ванны в силиконовых формах, вы можете получить действительно крутые формы и бомбочки для ванны, которые дети могут с удовольствием украшать.

 

Simple Erupting Chemistry

Детям нравится хорошая реакция пищевой соды и уксуса. Они очень взволнованы, и когда у них получается извергать крутые штуки! Используя силиконовые формы, вы можете превратить пасту из пищевой соды в удивительные маленькие творения, которые дети смогут слепить. Мы сделали один проект на Рождество, где мы превратили нашу пищевую соду в рождественские елки, которые дети украсили до того, как мы их взорвали. Это был такой веселый и крутой проект. Они до сих пор говорят об этом.

Пейнтбольные бомбы

Недавно мои дети впервые поиграли в пейнтбол, поэтому этот проект сразу привлек мое внимание. Я очарован наукой, стоящей за этим, и думаю, что это станет отличным летним STEAM-проектом. Используйте силиконовые формы, чтобы придать пейнтбольным бомбам однородную форму. Узнайте все подробности у наших друзей из Teach Beside Me.

Шарики-бомбы с краской от Teach Beside Me

Поделки и самоделки с использованием силиконовых форм

Изготовление мелков

Это очень увлекательный проект, который позволяет использовать старые мелки и делать новые мелки забавной формы! Это невероятно легко сделать, и детям нравятся результаты с их специальными мелками.

Мелки для ванны

В дополнение к обычным мелкам вы можете сделать мелки для ванны!

Оцените этот забавный проект от Parenting Chaos.

Домашнее мыло

Мы любим делать мыло сами. Это не только невероятно просто, но и экономит наши деньги и делает удивительный подарок. Кроме того, с правильными силиконовыми формами вы можете сделать мыло, которое станет идеальным дополнением к любой теме, проекту или подарку.

 

Ювелирные изделия и магниты

Теперь мы будем делать наши украшения и магниты из биопластика, но вы также можете использовать смолу или даже глину в силиконовой форме для создания форм, которые можно нанизывать на ожерелья или браслеты, или приклейте магнит на заднюю часть, чтобы можно было повесить его на холодильник.

Мы использовали силиконовые формы, чтобы сделать бусины из молочного пластика для браслета дружбы в STEAM Kids Book.

Самодельный мел

Вы когда-нибудь делали мел в домашних условиях? Лучший способ сделать это в …. как вы уже догадались, силиконовая форма! Вы можете сделать длинные палочки мела или проявить творческий подход с другими формами. В любом случае, вашим детям понравится результат. Посмотрите этот урок от Babble Dabble Do о том, как сделать самодельный мел.

Самодельный мел от Babble Dabble Do

Изготовление ластиков

Мне никогда не приходило в голову, что вы можете сделать свои собственные ластики, пока я не увидел этот классный проект DIY от Left Brain Craft Brain. Она делает ластики в силиконовых формочках, такие милые!

Делаем ластики с помощью левого полушария мозга Создаем мозг

Делаем конфеты и угощения

Самодельные жевательные конфеты

Мы любим делать самодельные жевательные конфеты. Они очень вкусные и невероятно просты в приготовлении. Детям также нравится, что я могу сделать их практически любой формы, которую они могут себе представить. Пока у меня есть правильные силиконовые формы. Кроме того, это интересный и вкусный способ узнать о полимерах.

 

Прессованные леденцы

Прессованные леденцы — это забавные и простые в приготовлении лакомства, которые идеально подходят для силиконовых форм. Вы можете сделать их любой формы и украсить последние угощения, чтобы создать самые удивительные, сладкие кусочки.

Желе

Кто не любит Желе? Для вашей следующей вечеринки приготовьте желейные закуски особенно вкусными, поместив их в силиконовую форму, чтобы сделать веселые и вкусные угощения.

Домашние леденцы на палочке

Когда мы делали наши домашние леденцы на палочке, силиконовые формы были именно тем, что нам было нужно, чтобы придать им форму и установить палочки. Убедитесь, что вы используете подходящие силиконовые формы для леденцов, чтобы получить наилучшие результаты. Candy Science — это всегда веселое обучение, особенно когда вы получаете удовольствие от результатов.

Домашний шоколад

Я люблю свой шоколад! А когда в вашем распоряжении есть разнообразные силиконовые формы, вы можете делать шоколадные конфеты на любую тему или особый случай. Неважно, придумаете ли вы особый рецепт шоколада или воспользуетесь простым рецептом Melt, детям обязательно понравится их особенный шоколад.

Candy Geodes

Наши Candy Geodes были потрясающим проектом! Это была большая работа, но, чувак, результаты того стоили. Для нашей внешней оболочки мы использовали силиконовую форму для придания формы жевательной резинке. Это была важная часть проекта, так как в этой оболочке находились все эти великолепные кристаллы леденцов.

Уход за силиконовыми формами

При правильном уходе силиконовые формы могут прослужить от 10 до 20 лет при регулярном использовании. Сколько образовательных проектов! Вы могли бы передать их будущим поколениям.

Предотвращение перекрестного заражения

Из соображений безопасности я всегда назначаю свои формы либо для пищевых продуктов, либо для научных целей. Хоть я их и чищу регулярно, это из соображений безопасности. Мы можем не получить их полностью чистыми, некоторые предметы могут испортить силикон, плюс кто знает! Я просто не хочу рисковать.

Чтобы запомнить, предназначена ли силиконовая форма для еды или науки/рукоделия, просто используйте маркер и напишите на ее дне. Это очень легко отслеживать, и это гарантирует, что ваши силиконовые формы, которые используются для угощений, останутся безопасными для пищевых продуктов.

Совет! Часто я начинаю использовать формы для еды, а затем, после нескольких использований, перемещаю их в стопку науки и ремесел.

Чистящий силикон

Для очистки силиконовых форм используйте горячую воду (настолько горячую, насколько вы можете выдержать) и средство для мытья посуды. Ручная стирка и сушка. Оставьте его на сушилке на несколько часов, прежде чем убрать, чтобы убедиться, что он полностью высох.

Никогда не используйте абразивные чистящие средства или губки. Это повредит ваши формы.

Не допускайте загрязнения форм. Если грязь останется в формах, их будет труднее чистить.

Если вам трудно очистить формы или удалить пятна, используйте пищевую соду. Просто сделайте густую пасту и нанесите ее на участки, которые вы пытаетесь очистить. Дайте ему высохнуть в течение ночи и смойте утром.

Еще скажу вам кое-что, если я тороплюсь, то часто закидываю силиконовые формочки на верхнюю полку посудомоечной машины. В большинстве случаев это работает, но я нахожу, что они часто заканчиваются мыльным остатком. Так часто я трачу на это больше времени, чем если бы я делал это вручную в первый раз!

Защита форм от повреждений

Ограничьте использование масел в формах, так как они могут привести к порче силикона. Кроме того, держитесь подальше от прямых солнечных лучей, ультрафиолетовые лучи также могут привести к порче силиконовой формы.

Я считаю, что наши формы довольно прочны для тех целей, для которых мы их используем, но случаются несчастные случаи. Если у вас есть трещина в любимой форме, которую нельзя заменить, вы можете отремонтировать ее с помощью клея из силиконового каучука. Просто убедитесь, что все края хорошо очищены ацетоном перед нанесением клея.

Хранение силиконовых форм

Силиконовые формы рекомендуется хранить в горизонтальном положении. Для моих целей у меня не было проблем с тем, чтобы просто сложить их в ящик или шкаф, но я не работаю профессионально со своими формами.