Рецепты вкусные канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Рецепты вкусных канапе — Четыре вкуса — 8 февраля — 43901555939

Праздничный стол — это целое искусство, и каждая хозяйка хочет накрыть его как нельзя лучше, приготовить что-то интересное и необычное. В этом случае нужно блюдо, которое будет не только вкусным, но и красивым. А что подойдет для этого лучше, чем канапе?

Канапе с раковыми шейками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г раковых шеек
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • 150 г маслин без косточек
  • 100 г листьев салата
  • 100 г сыра моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми готовые раковые шейки и вытащи их из рассола. Вместо раковых шеек можно использовать креветки.
  2. Нарежь огурцы кружочками, а листья салата нарежь маленькими аккуратными кусочками. Помидор разрежь на дольки и убери сердцевину.
  3. Продукты готовы, теперь пора приступать к приготовлению канапе. Их будет два вида: одни с шейками, а другие с помидорами.
  4. Для первых нужно нанизать на шпажку раковую шейку, после маслину и воткнуть ее в ломтик огурца.
  5. Для вторых воткни шпажку с нанизанным ломтиком сыра моцарелла и маслиной в дольку помидора.
  6. Твоя оригинальная и необычная закуска готова.

Канапе с маслинами и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 маслин
  • 20 листков мяты
  • 0,5 свежего огурца
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 40 г кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно сделать заправку для канапе. Для этого измельчи кедровые орехи, мелко поруби листья мяты.
  2. Смешай всё это с оливковым маслом. Добавь в заправку семена тмина и мелко тертую лимонную цедру. Всё тщательно перемешай.
  3. Нарежь сыр кубиками, продень сквозь каждый кусочек шпажку и окуни его в заправку.
  4. Теперь подготовь остальные ингредиенты: нарежь огурец, раздели маслины пополам.
  5. Нанизывай всё по очереди: после сыра будет огурец, затем маслина, а потом листик мяты. Вот так без особых усилий ты получишь прекрасную закуску к праздничному столу.

Канапе с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 помидоров черри
  • 100 г сыра
  • пучок свежего базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь помидоры пополам. При желании их можно отправить в духовку на пару минут и запечь.
  2. Сыр можно выбрать любой, какой тебе больше нравится. Его нужно нарезать кусочками, лучше кубиками, по размеру половинки помидора.
  3. Один из главных ингредиентов — свежий базилик. Можно использовать и другую зелень, но именно к этому сочетанию он подойдет идеально. Его нужно вымыть и просушить.
  4. Затем нужно приготовить заправку, чтобы канапе получились пикантными и необычными. В небольшой мисочке смешай оливковое масло и бальзамический уксус. Добавь соль и перец, а также, если есть желание, чеснок. Всё тщательно перемешай.
  5. Теперь можно собирать канапе. На шпажку надень половинку помидора, сыр и листик базилика, свернутый пополам. Добавь еще одну половинку помидора и выложи на тарелку. Осталось сбрызнуть канапе заправкой и можно отправлять на стол.

Канапе с творогом и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 огурец
  • 100 г творога
  • 4 хлебца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно перемешай творог с измельченной зеленью и чесноком, добавь соль.
  2. Нарежь огурец тонкими ломтиками.
  3. Каждый хлебец подели на три части.
  4. Намажь хлебцы творожной массой. Надень на шпажку огурец и воткни ее в хлебец. Оригинальные и такие простые канапе готовы.

Канапе с селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сельдь
  • черный хлеб
  • горчица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь хлеб небольшими кусочками.
  2. Сельдь очисть, разбери и нарежь небольшими кусочками (под размер хлеба).
  3. Намажь кусочки хлеба горчицей, а сверху положи кусочек сельди. Вместо горчицы можно использовать что-то другое, что нравится тебе. Проткни всё это шпажкой — и твои канапе готовы.

Канапе с дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г дыни
  • 100 г соленой семги
  • 50 г авокадо
  • 40 г зелени
  • 8 перепелиных яиц
  • 5 ломтиков черного хлеба
  • кунжут
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь хлеб кусочками и обжарь его на сковородке, чтобы он стал хрустящим. Параллельно отвари яйца.
  2. Хлеб остуди, сверху выложи нарезанную рыбу.
  3. Авокадо, дыню, зелень и специи измельчи в блендере до состояния пасты. Выложи эту смесь поверх рыбы.
  4. Надень отваренные (остывшие и очищенные) яйца на шпажки, а после воткни ее в предыдущее наше «сооружение». Закуска готова!

Канапе с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ананаса
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г маслин без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В этом рецепте всё до банальности просто. Для начала нарежь сыр одинаковыми кубиками.
  2. После слей жидкость с ананасов и нарежь их так же, как сыр.
  3. Надень на шпажку кусочек ананаса, после маслину, а затем кусочек сыра. Не поверишь, но канапе готовы, а ты — неотразим.

На самом деле канапе можно приготовить из чего угодно. Достаточно нарезать ингредиенты красивыми кусочками, нанизать их на шпажку, красиво разложить на тарелку готовые канапе и наслаждаться. С этими чудесными рецептами в этом искусстве тебе не будет равных, а в результате ты получишь самые вкусные канапе.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Холодные закуски

рецепты на шпажках и не только на праздничный стол

Канапе, рецепты которых пользуются популярностью на фуршетах далеко не первый десяток лет, нынче обросли множеством модификаций, превратившись из крошечных бутербродов в тарталетки и шпажки. Изысканная закуска — хороший способ облагородить праздничный стол и добавить меню красок, а сладкие и соленые вариации утолят аппетит каждого.

Канапе на шпажках

Канапе — рецепт интернациональный и не странно, что итальянцы адаптировали их на свой манер, превратив в «антипасто» — закуску, которую принято подавать к вину. Трио из сыра, оливок и колбасы допустимо разбавлять овощами и зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • мини-моцарелла — 24 шт.;
  • оливки — 24 шт.;
  • салями — 12 ломтиков;
  • листочки базилика — 24 шт.;
  • маринованный сладкий перец — 2 шт.

Приготовление

  1. Разделите перец на небольшие квадраты.
  2. Поочередно насадите все составляющие на шпажки.
  3. Канапе на шпажках на праздничный стол сервируют сразу или держат охлажденными до момента подачи.

Канапе с сыром и виноградом

Острый сыр зарекомендовал себя отличным компаньоном фруктам и ягодам, потому не странно, что некоторые гурманы подают его даже на десерт. Эти канапе, рецепт которых сочетает простоту и доступность, удивят даже бывалых любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • козий сыр — 65 г;
  • сливки — 15 мл;
  • мед — 5 мл;
  • виноград — 48 шт.;
  • горсть орехов пекан.

Приготовление

  1. Канапе с сыром и виноградом на шпажках очень легко собирать вместе.
  2. Взбейте сыр с медом и сливками, посолите.
  3. Обмакните половину каждой виноградины на шпажке в сырную смесь и обваляйте в орешках. Сервируйте отдельно или на сырном плато в компании меда.

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом — канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки — 15 шт.
    ;
  • сыр твердый — 140 г;
  • лимонные дольки — 4 шт.;
  • мармелад — 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Канапе с креветками

С таким списком ингредиентов просто невозможно ошибиться! Сладковатая мякоть креветок хороша в компании зелени и чеснока, что особенно заметно, после запекания небольших бутербродов под грилем — полноценная горячая замена скучным канапе с креветками на шпажках. Альтернативой креветкам здесь могут быть любые ракообразные.

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 270 г;
  • багет — 1 шт.;
  • майонез — 85 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • по горсти зелени петрушки и укропа;
  • твердый сыр — 75 г.

Приготовление

  1. Оставьте несколько креветочных хвостов целыми, а остальные мелко порубите.
  2. Смешайте рубленые морепродукты с соусом, сыром, пюрированным чесноком и зеленью. Распределите на ломтиках хлеба.
  3. Запеките под грилем до расплавления сыра.
  4. Канапе на праздничный стол декорируйте целыми креветочными хвостами и зеленью.

Бутерброды-канапе

Если ваших гостей не удивить простыми кусочками белого хлеба с топпингом, то попробуйте эту итальянскую вариацию закуски на цельнозерновой лепешке с кремом из вяленых томатов. Последние можно приготовить самостоятельно или купить консервированными в масле.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 головки;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • цельнозерновые лепешки — 2 шт.;
  • козий сыр — 145 г;
  • вяленые томаты — 45 г;
  • горсть листьев базилика;
  • оливки — 30 г;
  • томаты черри — 110 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить канапе, подсушите нарезанные треугольниками лепешки в духовке.
  2. Запеките головки чеснока целиком, обернув фольгой, при 210 градусах порядка получаса. Пускай вас не смущает присутствие целой головки чеснока в рецепте. После запекания содержимое зубков становится сладким и пюреобразным.
  3. Взбейте мягкие чесночные зубки с сыром, томатами, оливками и базиликом.
  4. Выложите пасту поверх лепешек, украсьте оставшимися зелеными листочками и четвертинками черри.

Канапе с красной рыбой

Канапе, варианты которых могут поражать своим многообразием, все же не теряют своей актуальности и в классическом исполнении, например, в сопровождении красной рыбы, овощей и сыра. Для этой версии рецепта канапе можно использовать подсушенные кусочки хлеба, питы или крекеры.

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 165 г;
  • каперсы — 15 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • свежая молодая спаржа — 10 шт.;
  • крекеры — 20 шт.;
  • слабосоленая семга — 290 г.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку ингредиентов вместе.
  2. Распределите сырную массу поверх крекера или другой выбранной основы.
  3. Оберните нежные побеги спаржи ломтиками рыбы и выложите поверх.
  4. Канапе с семгой можно дополнительно присыпать лимонной цедрой, зеленью шнитт-лука, петрушки или острым перцем.

Канапе с красной икрой

Без шампанского и красной икры не обходится большинство торжеств, но так как речь идет о рецептах канапе, в данном случае мы уделим внимание лишь последней. Этот вариант фуршетной закуски содержит минимум калорий, но максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 235 г;
  • крем-сыр — 115 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • красная икра — 65 г.

Приготовление

  1. Разберите крабовое мясо на волокна и соедините с крем-сыром. Приправьте.
  2. Огурцы нарежьте кружочками и распределите крабовую смесь поверх.
  3. Дополните красивые канапе красной икрой, присыпьте шнитт-луком по желанию.

Канапе с селедкой

Небольшие бутерброды с селедкой не редко составляют компанию крепкому алкоголю, но вынести привычные вкусовые сочетания на новый уровень поможет необычный подход к доступным ингредиентам. Этот датский вариант блюда — сморреброд — покажет, о чем конкретно идет речь.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 5 шт.;
  • сметана — 65 г;
  • майонез — 45 г;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • шалот — 1 шт.;
  • яблоко — ½ шт.;
  • зелень лука, укропа — по 1 ч. ложке;
  • черный хлеб.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте рыбное филе и соедините его с тертым яблоком, луком и остальными составляющими.
  2. Распределите массу поверх предварительно обжаренных или свежих кусочков хлеба.
  3. Канапе с селедкой и черным хлебом подают сразу же, при этом смесь должна быть предварительно охлаждена.

Канапе для детей

Накормить детей полезными продуктами, особенно в праздники — занятие не из простых, но этот рецепт канапе поможет избавить от страданий любого родителя. Интересные и яркие рулеты из лепешек, овощей и белого мяса индейки привлекут внимание яркими красками.

Ингредиенты:

  • головка латука;
  • плавленый сыр — 115 г;
  • горсть шпината;
  • пшеничные лепешки — 4 шт.
    ;
  • отварное мясо индейки — 8 ломтиков;
  • маринованный сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Разберите салат на листья. Морковь натрите.
  2. Смажьте лепешки плавленым сыром и поочередно выложите на них салат, шпинат, овощи и мясо.
  3. Сверните все в один большой рулет и нарежьте его на порции. Закрепите детские канапе цветными шпажками.

Канапе с ананасом

Освежающая испанская сальса может использоваться не только в роли соуса к целой массе блюд, но и в качестве топпинга для простейшего канапе. Поклонники сладко-соленых сочетаний оценят такие сладкие канапе с экзотичной версией сальсы. Предварительно сальсу лучше охладить, а затем сразу же подавать закуску, пока овощи не начали пускать лишний сок.

Ингредиенты:

  • кольца ананаса — 4 шт.;
  • красный лук — 55 г;
  • томат — 1 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • горсть зелени кинзы;
  • жирная сметана — 65 г;
  • крекеры.

Приготовление

  1. Измельчите ананас, зелень и овощи. Заправьте смесь маслом и лимонным соком.
  2. Выложите на крекеры по порции сметаны и сальсы. Сервируйте сразу же.

Канапе из фруктов

Фруктовое канапе — интересная замена или дополнение ассортименту несладких закусок. Его основой могут стать заранее испеченные кусочки бездрожжевого слоеного теста или уже готовые песочные или вафельные тарталетки из ближайшего супермаркета. Наполнением таких корзинок могут стать сливки, сгущенка, шоколадная паста или простой крем на сырной основе.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 190 г;
  • сахарная пудра — 45 г;
  • фрукты и ягоды на выбор;
  • готовые тарталетки — 15-20 шт.

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и распределите легкий крем в тарталетках с помощью кондитерского мешка.
  2. Поверх выложите нарезанные фрукты и ягоды по вкусу.
  3. Подавайте лакомство сразу по завершении приготовления, чтобы крем не успел пропитать корзинку.

 

рецептов рождественских канапе — четыре восхитительных идеи от The Field

Лучшие рецепты рождественских канапе просты в приготовлении, выглядят впечатляюще и поражают вкусом. Вот они…

Лучшие рецепты рождественских канапе — это те, которые не требуют сложной подготовки, оборудования, которое вы не можете произнести, не говоря уже об источнике, или художественных способностей за пределами вашего кругозора. Оставьте это профессионалам. Каждая отличная рождественская вечеринка нуждается в хозяине, который прислушивается к нашим лучшим рецептам рождественских канапе. (Вы также можете взглянуть на наш список лучших рождественских коктейлей.)

Не хватает времени на приготовление рождественского пудинга? Не бойтесь, вот наш список лучших рождественских пудингов, которые можно купить, не требуя перемешивания.

Голубь, лук мадеры и кровяная колбаса

Добавление дичи в ваши рождественские канапе — отличная идея. А голубиные блюда прекрасно готовятся, только не пережарьте

На 24 штуки

■ 6 ломтиков белого хлеба
■ 50 мл (2 жидких унции) оливкового масла
■ 2 большие красные луковицы
■ 100 мл (4 жидких унции) мадеры ■ Соль
и перец
■ 100 г черного пудинга
■ 2 ч. л. панировочных сухарей
■ 4 голубиных грудки без кожи

С хлеба срезать корки и разрезать каждый ломтик на четыре части. Смажьте каждый кусочек маслом и плотно вдавите в углубление в лотке для мини-тарталеток (лотки на 24 углубления легко доступны и всегда пригодятся для канапе). Выпекать при 180°C/350°F/Gas Mark 4 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета; это можно сделать за день.

Тонко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. Добавьте мадеру и варите на среднем огне, пока не останется очень мало жидкости. Время года; отложить.

Нарежьте кровяную колбасу кружочками и обжарьте их в небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны. Измельчите с панировочными сухарями в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки.

Перед подачей наполните каждую форму для жареного хлеба чайной ложкой луковой смеси и поместите их вместе с крошками в духовку на медленном огне. Разрежьте голубиные грудки вдоль пополам, посолите и обжарьте на горячей смазанной маслом сковороде до средней прожарки.

Дайте им немного отдохнуть в теплом месте, затем нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см (¼ дюйма).

Сверху на каждую коробочку для жареного хлеба положите ломтик голубиной грудки и посыпьте крошками черного пудинга.

Подавать теплым.

Стилтон и ореховые соболи с муссом Стилтон и клюквой

Бисквитное тесто хорошо застывает. Убедитесь, что ваш Stilton исправен. Колстон Бассет — фаворит Филда.

Ничто так не говорит о Рождестве, как сыр «Стилтон». Если вы живете недалеко от Мелтона-Моубрея, то посетите дом этого удивительно острого, пикантного сыра и возьмите с собой порцию Colston Basset, Cropwell Bishop или Long Clawson. А затем используйте его в этом лучшем рецепте рождественских канапе.

На 25 штук

Для сабле
■ 125 г (41⁄2 унции) муки
■ 1/4 ч.
■ 50 г (2 унции) стилтона, тертого
■ 100 г (31/2 унции) грецких орехов, мелко нарезанных
■ 1 яичный желток

Для мусса
■ 150 г (5 унций) стилтона
■ 2 ч. л. по желанию)
■ Соль
Для подачи
■ 50 г (2 унции) сушеной клюквы, очень мелко нарезанной

Просеять муку и кайенский перец в миску; смешать с пармезаном. Добавьте сливочное масло и стильтон; втирайте кончиками пальцев, пока не образуется крошка, похожая на песок. Вмешать измельченные грецкие орехи и яичный желток: тесто должно быть слегка влажным. Охладите в течение часа, затем разделите на четыре части. Каждую четвертинку раскатайте в ровную колбаску диаметром примерно 10 пенсов. Охладите снова. На этом этапе тесто можно заморозить для использования в будущем, и его нужно разморозить всего за 15 минут, прежде чем оно будет готово к нарезке.

Чтобы приготовить сабле, нарежьте каждую колбаску из теста на кружочки толщиной около 0,5 см (¼ дюйма) и выпекайте на антипригарном пергаменте в течение 9-10 минут при температуре 190°C/375°F/газовой отметке 5. Охладите на решетке для выпечки. Они будут храниться в форме для печенья в течение нескольких дней.

Не используйте кухонный комбайн для приготовления мусса, так как он может треснуть при переутомлении. Просто взбейте стилтон вручную, пока он не станет однородной консистенции, затем постепенно добавляйте крем-фреш и портвейн (если используете), пока он не достигнет консистенции капель. Приправить солью по мере необходимости.

Для подачи выдавите или выложите ложкой небольшое количество мусса на каждый сабле и посыпьте сверху сушеной клюквой.

 

Мини-спирали в виде лосося

Из этих элегантных завитков получится отличная промокательная бумага для вечеринок. Подавать друзьям с шипением.

На 25 штук

Для блинов
■ 125 г муки
■ 1 яйцо
■ 300 мл молока
9 нарезанного сливочного масла для приготовления пищи

Для мусса
■ 150 г (5 унций) копченого лосося
■ Соль и черный перец
■ 150 мл (5 жидких унций) жирных сливок
■ Лимонный сок по вкусу

Для отделки
■ 300 г (101/2 унции) копченого лосося ■
(1 унция) лососевой икры
■ Несколько крошечных веточек укропа

Для блинов взбейте муку и яйцо до получения однородной массы; постепенно вмешайте молоко, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте нарезанную зелень и поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса.
Тем временем измельчите копченого лосося и щепотку соли в кухонном комбайне. Переложите в миску и понемногу добавляйте сливки, пока смесь не станет однородной и кремообразной, но все еще сможет удерживать собственный вес. Вам может понадобиться немного больше или меньше крема, чтобы довести его до нужной консистенции. При необходимости приправьте солью, а также перцем и лимонным соком.

Приготовьте блинчики как можно тоньше на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством сливочного масла. Когда масло запенится, на дно сковороды налить тонкий слой теста и жарить с обеих сторон до золотистого цвета, один раз перевернув во время приготовления. Охладить в холодильнике. Блины хранятся пару дней, если нужно.

Смажьте каждый блин тонким слоем мусса и сверху ровным слоем копченого лосося. Отрежьте три стороны, чтобы они были квадратными, затем намажьте или выдавите полоску мусса толщиной около 0,5 см (¼ дюйма) вдоль одной стороны. Начиная с этой стороны, сверните каждый блин в тугую колбаску. Завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Теперь вы можете либо хранить их в холодильнике до двух дней, либо нарезать их через час или около того в холодильнике.
Для подачи аккуратно нарежьте блинчики на кружочки толщиной около 0,5 см (¼ дюйма). Вы должны увидеть четкие спиральные слои блинчиков, мусса и лосося. Сверху на каждую спираль положите немного лососевой икры и веточку укропа.

Канапе из жареных морских гребешков с терновым джином, сеткой и спеком

Эти канапе из жареных морских гребешков произведут впечатление на ваших гостей и идеально подходят для пока индейка еще жарится.

Эти канапе богатые и роскошные, но сейчас Рождество. Их можно приготовить с утра, тогда им достаточно пару минут провариться перед подачей на стол. Спек — это копченая ветчина, которая очень хорошо сочетается со сладкими гребешками.

На 16 канапе

  • 16 маленьких гребешков
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 ломтика спека
  • 1 чайная ложка тернового джина
  • 1/8 мускатного ореха

Чтобы приготовить канапе из жареных гребешков, в миске приправьте гребешки солью и перцем и смешайте с оливковым маслом. Срежьте жир с пятнышка и разрежьте вдоль на четыре полоски.

Оберните каждый гребешок (оставив открытой плоскую сторону) крапинкой и проткните коктейльной палочкой.

Поставьте сковороду на сильный огонь и, когда она станет очень горячей, обжарьте гребешки с каждой стороны примерно по 1,5 минуты, слегка придавливая их, чтобы они карамелизировались.

Выключите огонь, затем влейте джин и натрите немного мускатного ореха. Немного встряхните сковороду и сразу же подавайте.

Эта статья была первоначально опубликована в 2014 году и была обновлена.

Легкие канапе без глютена — Верните себе блеск

Главная » Здоровье и хорошее самочувствие » Легкие канапе без глютена

от Regain Your Sparkle Оставить комментарий

Поделись этим:

  • Поделиться26
  • Электронная почта
  • Распечатать

Из этих канапе можно приготовить очень простую безглютеновую закуску для вечеринки. Из них получается идеальная закуска размером с укус, которая обязательно понравится всем, поскольку ее можно легко настроить под себя.

Это легкая закуска, которую можно принести на вечеринку, хорошая закуска или закуска, а также отличная закуска для дегустации вин. Делайте сладкие закуски, острые закуски, смесь с определенными ингредиентами или без них; однако, вы считаете нужным!

Что такое канапе?

Канапе — это французская (или итальянская, в зависимости от разновидности) закуска (закуска), состоящая из основы (небольшой ломтик хлеба, крекер или слоеное тесто), намазки и начинки. Они очень декоративны по своей природе благодаря своим размерам и составу.

Основа для канапе без глютена

Основа для канапе обычно представляет собой одну из трех вещей: небольшой ломтик хлеба, крекеры или слоеное тесто. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться любыми вариантами!

Есть масса вариантов безглютеновых крекеров; просто загляните в местный продуктовый магазин. Выбирайте крекеры без вкуса (соли) и без начинки, так как канапе могут иметь различные начинки, которые не обязательно подходят для всех вкусов крекеров.

Если вы предпочитаете хлеб, есть безглютеновые багеты и/или французский хлеб, который можно нарезать. В Walmart есть варианты багетов от Schar® и/или Bfree®, а в Publix и Walmart — французские багеты Udi’s®.

Последний вариант — основа из слоеного теста. Я считаю, что это труднее всего найти, однако, один из самых вкусных вариантов. Вы можете найти слоеное тесто Schar или сделать свое собственное.

Как приготовить канапе

Канапе легко приготовить и состоит из трех простых шагов:

  • Подготовьте основу. Крекеры и так хороши. Слоеное тесто необходимо испечь. Хлеб нужно поджарить и нарезать ломтиками – именно такой вариант используется в этом рецепте. Нарежьте буханку французского хлеба/багета на ломтики толщиной примерно полдюйма, выложите на противень размером 8,5 x 11 дюймов, смажьте небольшим количеством оливкового масла, а затем выпекайте при температуре 400° в течение 2–4 минут или до слегка поджаренный.
  • Намазанный сыром для среднего слоя. В этом рецепте канапе намазывают либо козьим сыром, либо сыром рикотта. Если вы хотите без молочных продуктов, веганский сливочный сыр также станет отличной основой.
  • Украсьте начинкой на ваш выбор.

Начинки и идеи для канапе

Канапе — это лучшее, потому что их можно приготовить с любой начинкой по вашему желанию! Они также отлично подходят для вечеринок, привередливых едоков и/или людей с аллергией, так как есть так много разных вариантов. Ниже приведены варианты, которые я нашел вкусными/популярными среди гостей:

  • Козий сыр, прошутто, нарезанный инжир, несколько кусочков рукколы
  • Козий сыр, прошутто, ломтики груши
  • Козий сыр, курага, грецкие орехи
  • Козий сыр, обжаренные нарезанные грибы, карамелизированный лук, кусочки тимьяна
  • Рикотта, ломтики сваренного вкрутую яйца, нарезанный свежий зеленый лук
  • Рикотта, ломтики огурца, копченый лосось, кусочки укропа
  • Рикотта, клюквенный соус, лимонная цедра
  • Рикотта, ломтики клубники (или персика летом), мед

Канапе для сервировки

Канапе лучше всего подавать на плоском подносе; или если у вас дома есть большая разделочная доска или доска для колбасных изделий — они отлично подойдут. Подавайте вскоре после того, как посыпаете их, чтобы убедиться, что сыр не впитается в хлеб и не сделает хлеб сырым.

Сколько канапе тебе нужно для гостей вечеринки? Рекомендуется подавать 6-7 канапе на человека вместе с другими закусками для вечеринки: или для большого коктейля — 10 на человека.

FAQ

В чем разница между капапе, кростини и закусками?

Канапе состоит из основы (небольшой ломтик хлеба, крекер или слоеное тесто), намазки и начинки и является закуской. Кростини относятся к «маленьким тостам» или поджаренным ломтикам хлеба; еще не включая начинку. Закуски – это любые небольшие закуски или первые блюда.

Какой вид хлеба можно использовать для канапе?

Хлеб, используемый для капапе, обычно представляет собой французский хлеб или багет, нарезанный и запеченный до хрустящей корочки. Для тех, кто не употребляет глютен, есть варианты без глютена (обычно из риса, тапиоки и/или картофельной муки) от различных брендов, таких как Schar, Bfree и Udi’s.

Какой сыр лучше всего подходит для канапе?

Все зависит от вкусовых предпочтений. Самые популярные из них включают свежую рикотту и козий сыр, однако такие варианты, как сливочный сыр и бри, также очень вкусны.

Как я могу сделать канапе без глютена без молочных продуктов?

Вместо сыра рикотта или козьего сыра выберите веганскую и/или безмолочную пасту из сливочного сыра. Варианты, перечисленные в рецепте ниже, прекрасно сочетаются со сливочным сыром.

Могу ли я сделать это заранее?

Собранные заранее не очень хороши, так как ингредиенты будут не такими вкусными/могут отсыреть. Однако, чтобы сократить время подготовки до десяти минут в день мероприятия, вы можете подготовить некоторые ингредиенты заранее. Хлеб можно поджарить и хранить в герметичном контейнере до двух дней. Кроме того, грибы и лук можно обжарить, сварить яйца вкрутую, а большую часть продуктов можно подготовить. Я не рекомендую заранее резать груши, так как они потемнеют, или заранее резать зелень, так как они завянут.

Больше развлечений без глютена

Любите вечеринки, но думали, что перестали развлекаться, когда вы или ваш близкий друг/член семьи отказались от глютена? Продолжайте получать все вкусные блюда без глютена с этими рецептами вечеринок без глютена, в которых представлены такие фавориты, как: индивидуальные коробки для колбасных изделий, легкие шампуры для вечеринок с моцареллой и прошутто и многое другое!

За то, чтобы хорошо провести время, вкусно поесть и вновь обрести блеск вместе,

✧❈✯✦Дженн✦✯❈✧

Распечатать Рецепт

Канапе без глютена

Блюда для вечеринок без глютена еще никогда не были такими простыми – эти 8 идей канапе без глютена готовятся быстро, вкусно и легко персонализируются.

Время подготовки 21 мин.

Время приготовления 4 мин.

Общее время 25 мин.

Количество порций: 6

  • 2 чашки (около 9 унций) рикотты сыр
  • 1 8 унций козьего сыра
  • Варианты топпинга для канапе
    • Ломтики прошутто
    • Ломтики инжира
    • Листья рукколы
    • Ломтики груш
    • Курага
    • Грецкие орехи
    • Жареные
    • Обжаренные на ломтиках2 грибы2 9031 122
    • Ломтики сваренных вкрутую яиц
    • Ломтики огурца
    • Копченый лосось
    • Клюквенный соус
    • Лимонная цедра
    • Ломтики клубники
    • Мед
    • Свежие травы: тимьян, зеленый лук, укроп
    • Разогрейте духовку до 400°F.