Рецепты вкусных быстрых салатов с фото: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Рецепты вкусных салатов с красным луком

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Простые, полезные и освежающие салаты, которые вы можете приготовить дома в этом сезоне

Страстное желание съесть тарелку свежих овощей и легкого мяса с вкусной заправкой — это единственное, что может утолить салат. Излишне говорить, что это также просто сделать в течение нескольких минут. Так что, если вы смотрите на здоровое питание или вам лень устраивать застолье, добавьте в закладки эти рецепты салатов на обед и ужин.

Полезные рецепты салатов, которые стоит попробовать этим летом

Салат с кускусом из помидоров и курицы

Изображение: любезно предоставлено iStock

Салат из кускуса с пузырчатыми помидорами и курицей — идеальный и простой рецепт, полный свежих ингредиентов. Этот салат содержит помидоры, которые богаты витамином Е, витамином С и витамином А, которые творят чудеса с вашей кожей.

Ингредиенты
  • 1 чашка кускуса
  • 1 тертая цедра лимона
  • 1 мясная нарезка, приготовленная на гриле
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости
  • 1 чашка кипятка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Разрезанные пополам 400 г смеси сладких помидоров виноградного сорта
  • 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
  • 150 г измельченной датской феты
  • 1 чашка маленьких листьев базилика
  • 60 г листьев рукколы
Метод
  • Смешайте кускус, цедру лимона и каперсы в миске.
  • Выжмите половину лимона и добавьте к смеси кипящую воду и 1 чайную ложку масла.
  • Накройте и оставьте на 5 минут для впитывания.
  • Пух с вилкой.
  • С другой стороны, предварительно разогрейте духовку до гриля и застелите противень алюминиевой фольгой.
  • Теперь положите помидоры на противень и смешайте их с уксусом и оливковым маслом.
  • Правильно добавьте приправы и продолжайте готовить все это в течение 5 минут, пока оно не станет немного мягким.
  • Разрежьте оставшиеся лимоны на четыре части и добавьте оставшиеся ингредиенты: сыр фета, помидоры, базилик, сок, рукколу, курицу.
  • Теперь просто смешайте все ингредиенты и подавайте с помидорами, дополнительным уксусом и маслом.

Салат из чечевицы, жареной свеклы и молодой моркови

Изображение: Courtesy Flickr

Чечевица — прекрасный источник белка и клетчатки, а свекла и морковь отлично подходят для кожи. Этот рецепт салата, наполненный питательными веществами, творит чудеса для вашей летней тяги.

Ингредиенты
  • 4 очищенные и нарезанные свеклы
  • Пучок очищенной и разрезанной пополам молодой моркови
  • 3/4 чашки зеленой чечевицы
  • 4 стакана воды
  • Половина мелко нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки слегка поджаренных тыквенных семечек
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
Метод
  • Подготовьте духовку и разогрейте ее до 200°C/180°C.
  • Возьмите большой противень и положите на него бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
  • Положите свеклу и морковь на противень. Убедитесь, что вы делаете один слой.
  • Теперь посыпьте весь противень перцем и оливковым маслом.
  • Запекайте более получаса, пока он не станет золотистым.
  • С другой стороны, в большой кастрюле доведите до кипения чечевицу и воду.
  • Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты.
  • Слейте воду и смешайте чечевицу с уксусом, луком и маслом в миске.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте без присмотра на 5 минут.
  • Теперь добавьте остальные остатки, включая свеклу, морковь, мяту, тыквенные семечки и петрушку.
  • Добавьте перец и перемешайте перед подачей на стол.

Салат из огурцов и помидоров

Изображение: предоставлено Freepik

Огурец — отличный летний ингредиент, который можно включить в ваш обычный прием пищи. Часто используемый в качестве гарнира, этот овощ идеально подходит для борьбы с жарой. А благодаря вкусным помидорам этот рецепт станет идеальным вариантом для летних мук голода.

Ингредиенты
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных кубиками помидора без семян
  • Горсть нарезанных листьев кориандра
  • 1 нарезанный красный перец чили без семян
  • 1 нарезанный зеленый перец чили без семян
  • 2 сока лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 ст. л. жареного и измельченного арахиса
  • ¼ ч.л. порошка чили
  • ¼ ч.л. молотого тмина
Метод
  • Очистите и нарежьте кубиками огурец и удалите семена чайной ложкой
  • Теперь добавьте ломтики огурца в миску.
  • Смешать со всеми ингредиентами, включая лук, помидоры, кориандр, красный и зеленый перец чили.
  • Добавьте сок лайма, растительное масло и измельченный арахис и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте немного специй и перемешайте всю смесь перед подачей на стол.

Салат из цукини и перца

Изображение: предоставлено Freepik

Рецепты салатов с цукини также могут быть отличными для лета. Просто добавьте несколько перцев и помидоров, и у вас получится вкусный помощник для мясного блюда.

Ингредиенты
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 цукини
  • 10-15 листьев базилика
  • 100 г листьев рукколы
  • 10 черных оливок без косточек и нарезанных
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 салата
  • 100 г петрушки
  • 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. чесночной пасты
  • 3-4 ч.л. сушеной приправы орегано
  • Морская соль — по вкусу
Метод
  • Нарежьте перец кубиками и удалите семена, чтобы положить их в миску.
  • Теперь разрежьте кабачки пополам и добавьте ломтики паприки.
  • Теперь смешайте листья базилика, рукколы, порванный салат айсберг и петрушку в миске и хорошо перемешайте.
  • Добавьте оливки в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Перед подачей посыпьте морской солью по своему вкусу.

Салат Табули

Изображение: предоставлено iStock

Салат «Табули» — один из лучших рецептов весеннего салата. Это вегетарианское блюдо богато клетчаткой, витамином А, витамином В 12 и витамином С. Кроме того, в салате Табули мало холестерина и жира, что делает его идеальным блюдом для лета.

Ингредиенты
  • 2 чашки дробленой пшеницы
  • 5-6 чашек измельченных листьев петрушки
  • 2 чашки измельченных листьев мяты
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана измельченного зеленого или красного сладкого перца
  • Горсть нарезанных помидоров черри
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Метод
  • Замочите дробленую пшеницу (булгур) в теплой воде примерно на полчаса.
  • Тем временем смешайте ингредиенты для заправки, тщательно перемешав и встряхнув их в банке и отставив ее в сторону.
  • Через полчаса слейте лишнюю жидкость из булгура.
  • В миске смешайте нарезанные овощи и булгур.
  • Позже добавьте ингредиенты для заправки.
  • Это блюдо можно подавать сразу же, а позже поставить в холодильник.

Салат из творога

Изображение: предоставлено Freepik

Кто не любит творог? Немного панира, украшенного кукурузой вместе с зеленью, может стать идеальным завтраком. И в довершение всего, заправка из меда и красного вина может добавить унций вкуса всему рецепту салата.

Ингредиенты
  • Панир 250 грамм
  • 1 кукуруза, правильно сваренная
  • 1 Картофель в кожуре, проваренный надлежащим образом
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 2 луковицы, соломка
  • 2 красных перца, жульен
  • 2 красных чили
  • 1 нарезанный редис
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 4 нарезанные луковицы
  • 1 ч. л. порошка черного перца
  • 1 ч.л. порошка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 3 ст.л. меда
  • Соль по вкусу
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/2 выжатого лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Способ
  • Разогрейте сковороду и добавьте нарезанный лук, красный перец.
  • Добавьте соль по своему вкусу.
  • Теперь смешайте яблоко, редис, отварной картофель, панир и отварную кукурузу.
  • Добавьте в сковороду зеленый перец чили, зеленый лук и маслины и хорошо перемешайте.
  • Теперь посыпьте солью, черным перцем, оливковым маслом первого отжима и хорошо перемешайте.

Салат из абрикосов и винегрета

Изображение: предоставлено Freepik

Вкусный весенний салат из абрикосов и винегрета — это простой рецепт обеда, который вы можете взять с собой на работу или приготовить дома в качестве гарнира к мясу. Этот удивительный салат, пропитанный белым винным уксусом, является обязательным дополнением к вашим ежедневным блюдам, чтобы справиться с жарой.

Ингредиенты
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кураги
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кочан очищенного масличного салата
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 пучка очищенного горного кресс-салата
  • 1 унция. раскрошенная фета
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1 мелко нарезанный огурец
Метод
  • Поместите сушеные и нарезанные абрикосы в небольшую миску.
  • залейте абрикосы в миске белым винным уксусом и оставьте на 10 минут.
  • Тем временем в другой миске смешайте лук-шалот и дижон.
  • Теперь выберите из смеси абрикосы и добавьте их в смесь горчицы.
  • 2 ч. л. уксуса залить оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Смешать остальные ингредиенты и заправить весь салат винегретом.

Салат из помидоров и персиков с базиликом

Изображение: предоставлено Freepik

Этот рецепт салата, насыщенный вкусными помидорами и персиками, является отличным вариантом во время повышения температуры. Готовить его очень просто, на приготовление уходит всего 10 минут.

Ингредиенты
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец
  • 450 г томатов семейной реликвии
  • 450 г желтых персиков или нектаринов
  • 1/4 стакана листьев базилика
  • 2 унции кусочков феты
Метод
  • Смешать, лук, уксус в миске.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.
  • Тем временем нарежьте кубиками помидоры и персики и положите их на блюдо.
  • Влейте в смесь немного масла.
  • Перед подачей посыпьте базиликом, фетой и молотым черным перцем.

Главное изображение: предоставлено Shutterstock; Рекомендуемое изображение: предоставлено Freepik

Санюкта Байджал

Помимо скомканной бумаги с переработанными устремлениями, Санюкта еще и писатель. Когда она не читает и не пишет, она любит играть в видеоигры и смотреть множество фильмов.

Классический рецепт салата с нарезанными кусочками — лучший!

Это лучший рецепт классического нарезанного салата, который вы найдете. Это большая порция, которой можно наслаждаться на обед в течение недели или подавать на следующей встрече.

Оригинальный рецепт: апрель 2012 г. | Обновлено: ноябрь 2022 г.

Почему этот классический салат с нарезанными кусочками работает

Одним из блюд моей мамы было приготовление вкусных салатов. Я помню, как в детстве страстно желал ее салатных творений, что, как я теперь понимаю, немного странно, поскольку мои мальчики не подходят ближе чем на десять футов к одному. Салаты лучше, чем печенье!

Не обращайте на это внимания, но и салаты, и печенье дают массу возможностей для творчества. Салат — это чистый, манящий холст, умоляющий о цвете и текстуре. И овощи! И все, что вы пожелаете.

Этот классический рецепт нарезанного салата отвечает всем вашим желаниям с помощью одной тарелки, полной ингредиентов идеального размера.

Я почти всегда заказываю нарезанный салат в ресторанах, потому что мне всегда любопытно, какие ингредиенты я найду спрятанными внутри. Мне нравится приносить этот рецепт почти к каждому праздничному столу, и он всегда получает восторженные отзывы.

Будьте уверены, вам и вашим гостям понравится! Это вкусный нарезанный салат, который никогда не подведет.

Смотреть эту веб-историю

Вы можете приготовить восхитительный сытный нарезанный салат из ваших любимых хрустящих овощей!

Ингредиенты для рецепта

Ассорти из зелени салата – Вы можете использовать любую комбинацию хрустящей зелени салата, сердечек романо, салата айсберг или масличного салата. Хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Засахаренные орехи пекан У вас может возникнуть соблазн пропустить приготовление засахаренных орехов пекан, но, пожалуйста, не делайте этого! Их очень легко приготовить, и они превращают этот салат в нечто поистине волшебное. Вместо сладкого приготовьте эти орехи пекан в мультиварке!

Сушеная вишня — Замените сушеную вишню сушеной клюквой, если хотите! Я использовал оба, и оба великолепны.

Помидоры – Используйте помидоры черри или помидоры грейпфрут и обязательно разрежьте каждый пополам, чтобы их было легко взять вилкой.

Авокадо – Не нарезайте и не добавляйте авокадо в салат непосредственно перед подачей на стол.

Лук — Красный лук — лучший сорт для использования в этом салате, так как он придает дополнительную пикантность. Однако вместо красного лука можно легко использовать желтый или белый лук.

Крошка из сыра фета – Этот ингредиент делает этот рецепт просто потрясающим, но не стесняйтесь заменять его другим сортом, например сыром с плесенью, тертым сыром проволоне или свежим сыром моцарелла. Конечно, если вам нужна версия без молочных продуктов, полностью исключите этот ингредиент.

Малиновое варенье – Малиновое варенье можно заменить клубничным, персиковым или виноградным.

Красный винный уксус – В этом рецепте хорошо подойдет любой сорт уксуса, но мне больше всего нравятся красный винный уксус и яблочный уксус.

Оливковое масло – При желании вместо оливкового масла можно использовать масло авокадо или кунжутное масло.

Как приготовить нарезанный салат

Нарежьте ингредиенты

В большой миске смешайте салат романо (или нарезанный салат на ваш выбор), орехи пекан, вишню, помидоры, авокадо, красный лук и сыр фета.

Перемешать, чтобы объединить.

Приготовить заправку

В небольшой миске смешайте малиновое варенье, красный винный уксус, оливковое масло, кошерную соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник обе миски до подачи на стол.

Соберите салат

Непосредственно перед подачей налейте заправку в салатницу и перемешайте, чтобы она была покрыта. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту
  • Этот салат готовится на очень большую порцию, поэтому он отлично подойдет для средних и больших компаний. Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для небольшого семейного обеда или обеда на несколько дней.
  • Если вы планируете наслаждаться салатом в течение нескольких дней, храните заправку и салат в отдельных мисках в холодильнике и добавляйте по мере необходимости непосредственно перед употреблением.
  • Другие ингредиенты, которые можно добавить: зеленый сладкий перец, вяленые помидоры, грибы, перец пепперончини или нарезанные свежие травы.
  • Отличный способ превратить это в сытный обед — добавить тертую вареную курицу, хрустящие кусочки бекона, нарезанную салями, приготовленный говяжий фарш или индейку.
  • Вкусные варианты начинки: сыр пармезан, свежемолотый черный перец, хлопья красного перца, капля лимонного сока или дополнительные ломтики авокадо.
  • Добавьте в заправку 1 столовую ложку дижонской горчицы. Несколько чайных ложек меда добавят приятный сладкий оттенок.
  • Сэкономьте время на приготовление, нарезав лук и помидоры за день до еды.

Что подавать с салатом

Независимо от того, подаете ли вы гарнир к салату для небольшого обеда или большого собрания, есть несколько продуктов, которые всегда хорошо сочетаются с этим листовым блюдом. Вот несколько предложений:

  • Суп с французским луком или сыром брокколи
  • Чесночный хлеб или обеденные булочки
  • Свежие овощи, соленые огурцы, маслины или оливки каламата
  • Салат из тунца, куриный салат или яичный салат

Из чего состоит нарезанный салат

Нарезанный салат состоит из кусочков разнообразной зелени размером с укус, например, ромэн, айсберг или других видов листовой зелени.

Часто включают свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, а также сыр, орехи и сухофрукты. Перед подачей обычно добавляют винегрет или итальянскую заправку.

Какая заправка лучше всего подходит для салата

Существует так много заправок, которые хорошо сочетаются с листовыми салатами. Вы не ошибетесь, выбрав авокадо-ранч-дрессинг или простой винегрет, приготовленный из оливкового масла, уксуса и нескольких специй, таких как петрушка, базилик или орегано. Попробуйте добавить в смесь немного фруктового джема, чтобы получить восхитительный вкус!

Как лучше всего хранить салат

Храните салат в герметичном контейнере, выстланном влажным бумажным полотенцем, в холодильнике до 3 дней или до тех пор, пока салат не увянет или не станет коричневым.

Рецепты вкусных салатов
  • Эдамаме Томатно-кукурузный салат — один из моих любимых салатов всех времен. Это популярное место, которым можно наслаждаться в любое время года. Принесите это на вечеринку, и оно будет съедено немедленно!
  • Этот восхитительный маленький салат с креветками Баффало просто изумительный! Он сытный, ароматный, насыщенный по текстуре и очень прост в приготовлении.
  • Овощной салат с грузом очень легко приготовить, он содержит полезные ингредиенты, такие как нут, черная фасоль, помидоры и авокадо. Это вкусный обед, начинка для обертывания, гарнир для вечеринки или даже начинка для курицы.
  • Хрустящий салат Бок Чой — это хрустящий салат с овощами, который прекрасно подойдет для вечеринок. Готовьте это блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!

РУБЛЕННЫЙ САЛАТ
  • ▢ 12 чашек разнообразной зелени для салата (весенняя смесь, салат ромен и/или айсберг), промытой и поломанной или нарезанной на мелкие кусочки
  • ▢ 1 чашка нарезанных засахаренных орехов пекан
  • ▢ 2/3 чашки сушеных0 100 вишен
  • ▢ 8 oz cherry or grape tomatoes halved
  • ▢ 2 avocados peeled, pitted and chopped
  • ▢ 1/2 red onion thinly sliced ​​
  • ▢ 1 cup feta cheese crumbles
RASPBERRY VINAIGRETTE
  • ▢ 1/4 cup малиновое варенье
  • ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
  • ▢ 2/3 стакана оливкового масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
СДЕЛАТЬ САЛАТ
  • В большой миске смешайте зелень, орехи пекан, зелень помидоры, авокадо, красный лук и сыр фета. Перемешайте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
  • В небольшой миске смешайте малиновое варенье, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник обе миски до подачи на стол.

СОБЕРИТЕ САЛАТ
  • Непосредственно перед подачей налейте заправку в салатник и перемешайте, чтобы она была покрыта. Подавать немедленно!

  • Этот салат рассчитан на очень большую порцию, так что это отличный вариант для средних и больших компаний. Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для небольшого семейного обеда или обеда на несколько дней.
  • Если вы планируете наслаждаться салатом в течение нескольких дней, храните заправку и салат в отдельных мисках в холодильнике и добавляйте по мере необходимости непосредственно перед подачей на стол.
  • У вас может возникнуть соблазн пропустить засахаренные орехи пекан, но не делайте этого! Пожалуйста! Их очень легко приготовить, и они превращают этот салат в нечто волшебное.