Рецепты вкусных салатов с красным луком
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Простые, полезные и освежающие салаты, которые вы можете приготовить дома в этом сезоне
Страстное желание съесть тарелку свежих овощей и легкого мяса с вкусной заправкой — это единственное, что может утолить салат. Излишне говорить, что это также просто сделать в течение нескольких минут. Так что, если вы смотрите на здоровое питание или вам лень устраивать застолье, добавьте в закладки эти рецепты салатов на обед и ужин.
Полезные рецепты салатов, которые стоит попробовать этим летом
Салат с кускусом из помидоров и курицы
Изображение: любезно предоставлено iStockСалат из кускуса с пузырчатыми помидорами и курицей — идеальный и простой рецепт, полный свежих ингредиентов. Этот салат содержит помидоры, которые богаты витамином Е, витамином С и витамином А, которые творят чудеса с вашей кожей.
Ингредиенты
- 1 чашка кускуса
- 1 тертая цедра лимона
- 1 мясная нарезка, приготовленная на гриле
- 1 ст. л. каперсов без жидкости
- 1 чашка кипятка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Разрезанные пополам 400 г смеси сладких помидоров виноградного сорта
- 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
- 150 г измельченной датской феты
- 1 чашка маленьких листьев базилика
- 60 г листьев рукколы
Метод
- Смешайте кускус, цедру лимона и каперсы в миске.
- Выжмите половину лимона и добавьте к смеси кипящую воду и 1 чайную ложку масла.
- Накройте и оставьте на 5 минут для впитывания.
- Пух с вилкой.
- С другой стороны, предварительно разогрейте духовку до гриля и застелите противень алюминиевой фольгой.
- Теперь положите помидоры на противень и смешайте их с уксусом и оливковым маслом.
- Правильно добавьте приправы и продолжайте готовить все это в течение 5 минут, пока оно не станет немного мягким.
- Разрежьте оставшиеся лимоны на четыре части и добавьте оставшиеся ингредиенты: сыр фета, помидоры, базилик, сок, рукколу, курицу.
- Теперь просто смешайте все ингредиенты и подавайте с помидорами, дополнительным уксусом и маслом.
Салат из чечевицы, жареной свеклы и молодой моркови
Изображение: Courtesy Flickr Чечевица — прекрасный источник белка и клетчатки, а свекла и морковь отлично подходят для кожи. Этот рецепт салата, наполненный питательными веществами, творит чудеса для вашей летней тяги.
Ингредиенты
- 4 очищенные и нарезанные свеклы
- Пучок очищенной и разрезанной пополам молодой моркови
- 3/4 чашки зеленой чечевицы
- 4 стакана воды
- Половина мелко нарезанной луковицы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 чашки слегка поджаренных тыквенных семечек
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
Метод
- Подготовьте духовку и разогрейте ее до 200°C/180°C. №
- Возьмите большой противень и положите на него бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
- Положите свеклу и морковь на противень. Убедитесь, что вы делаете один слой.
- Теперь посыпьте весь противень перцем и оливковым маслом.
- Запекайте более получаса, пока он не станет золотистым.
- С другой стороны, в большой кастрюле доведите до кипения чечевицу и воду.
- Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты.
- Слейте воду и смешайте чечевицу с уксусом, луком и маслом в миске.
- Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте без присмотра на 5 минут.
- Теперь добавьте остальные остатки, включая свеклу, морковь, мяту, тыквенные семечки и петрушку.
- Добавьте перец и перемешайте перед подачей на стол.
Салат из огурцов и помидоров
Изображение: предоставлено FreepikОгурец — отличный летний ингредиент, который можно включить в ваш обычный прием пищи. Часто используемый в качестве гарнира, этот овощ идеально подходит для борьбы с жарой. А благодаря вкусным помидорам этот рецепт станет идеальным вариантом для летних мук голода.
Ингредиенты
- 1 огурец
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 нарезанных кубиками помидора без семян
- Горсть нарезанных листьев кориандра
- 1 нарезанный красный перец чили без семян
- 1 нарезанный зеленый перец чили без семян
- 2 сока лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 ст.
л. жареного и измельченного арахиса
- ¼ ч.л. порошка чили
- ¼ ч.л. молотого тмина
Метод
- Очистите и нарежьте кубиками огурец и удалите семена чайной ложкой
- Теперь добавьте ломтики огурца в миску.
- Смешать со всеми ингредиентами, включая лук, помидоры, кориандр, красный и зеленый перец чили.
- Добавьте сок лайма, растительное масло и измельченный арахис и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте немного специй и перемешайте всю смесь перед подачей на стол.
Салат из цукини и перца
Изображение: предоставлено FreepikРецепты салатов с цукини также могут быть отличными для лета. Просто добавьте несколько перцев и помидоров, и у вас получится вкусный помощник для мясного блюда.
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца
- 2 желтых болгарских перца
- 1 цукини
- 10-15 листьев базилика
- 100 г листьев рукколы
- 10 черных оливок без косточек и нарезанных
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 салата
- 100 г петрушки
- 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
- 1 ч.
л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. чесночной пасты
- 3-4 ч.л. сушеной приправы орегано
- Морская соль — по вкусу
Метод
- Нарежьте перец кубиками и удалите семена, чтобы положить их в миску.
- Теперь разрежьте кабачки пополам и добавьте ломтики паприки.
- Теперь смешайте листья базилика, рукколы, порванный салат айсберг и петрушку в миске и хорошо перемешайте.
- Добавьте оливки в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Перед подачей посыпьте морской солью по своему вкусу.
Салат Табули
Изображение: предоставлено iStockСалат «Табули» — один из лучших рецептов весеннего салата. Это вегетарианское блюдо богато клетчаткой, витамином А, витамином В 12 и витамином С. Кроме того, в салате Табули мало холестерина и жира, что делает его идеальным блюдом для лета.
Ингредиенты
- 2 чашки дробленой пшеницы
- 5-6 чашек измельченных листьев петрушки
- 2 чашки измельченных листьев мяты
- 2 пучка нарезанного зеленого лука
- 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками огурцов
- 1/2 стакана измельченного зеленого или красного сладкого перца
- Горсть нарезанных помидоров черри
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка свежего орегано
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Метод
- Замочите дробленую пшеницу (булгур) в теплой воде примерно на полчаса.
- Тем временем смешайте ингредиенты для заправки, тщательно перемешав и встряхнув их в банке и отставив ее в сторону.
- Через полчаса слейте лишнюю жидкость из булгура.
- В миске смешайте нарезанные овощи и булгур.
- Позже добавьте ингредиенты для заправки.
- Это блюдо можно подавать сразу же, а позже поставить в холодильник.
Салат из творога
Изображение: предоставлено FreepikКто не любит творог? Немного панира, украшенного кукурузой вместе с зеленью, может стать идеальным завтраком. И в довершение всего, заправка из меда и красного вина может добавить унций вкуса всему рецепту салата.
Ингредиенты
- Панир 250 грамм
- 1 кукуруза, правильно сваренная
- 1 Картофель в кожуре, проваренный надлежащим образом
- 1 яблоко, нарезанное
- 2 луковицы, соломка
- 2 красных перца, жульен
- 2 красных чили
- 1 нарезанный редис
- 2 нарезанных зеленых чили
- 4 нарезанные луковицы
- 1 ч.
л. порошка черного перца
- 1 ч.л. порошка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
- 3 ст.л. меда
- Соль по вкусу
- 4 столовые ложки красного вина
- 1 ч.л. порошка тмина
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
- 1/2 выжатого лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Способ
- Разогрейте сковороду и добавьте нарезанный лук, красный перец.
- Добавьте соль по своему вкусу.
- Теперь смешайте яблоко, редис, отварной картофель, панир и отварную кукурузу.
- Добавьте в сковороду зеленый перец чили, зеленый лук и маслины и хорошо перемешайте.
- Теперь посыпьте солью, черным перцем, оливковым маслом первого отжима и хорошо перемешайте.
Салат из абрикосов и винегрета
Изображение: предоставлено Freepik Вкусный весенний салат из абрикосов и винегрета — это простой рецепт обеда, который вы можете взять с собой на работу или приготовить дома в качестве гарнира к мясу. Этот удивительный салат, пропитанный белым винным уксусом, является обязательным дополнением к вашим ежедневным блюдам, чтобы справиться с жарой.
Ингредиенты
- 1/4 стакана мелко нарезанной кураги
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кочан очищенного масличного салата
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 пучка очищенного горного кресс-салата
- 1 унция. раскрошенная фета
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 1 мелко нарезанный огурец
Метод
- Поместите сушеные и нарезанные абрикосы в небольшую миску. №
- залейте абрикосы в миске белым винным уксусом и оставьте на 10 минут.
- Тем временем в другой миске смешайте лук-шалот и дижон.
- Теперь выберите из смеси абрикосы и добавьте их в смесь горчицы.
- 2 ч. л.
уксуса залить оливковым маслом и хорошо перемешать.
- Смешать остальные ингредиенты и заправить весь салат винегретом.
Салат из помидоров и персиков с базиликом
Изображение: предоставлено FreepikЭтот рецепт салата, насыщенный вкусными помидорами и персиками, является отличным вариантом во время повышения температуры. Готовить его очень просто, на приготовление уходит всего 10 минут.
Ингредиенты
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и перец
- 450 г томатов семейной реликвии
- 450 г желтых персиков или нектаринов
- 1/4 стакана листьев базилика
- 2 унции кусочков феты
Метод
- Смешать, лук, уксус в миске.
- Добавьте 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.
- Тем временем нарежьте кубиками помидоры и персики и положите их на блюдо.
- Влейте в смесь немного масла.
- Перед подачей посыпьте базиликом, фетой и молотым черным перцем.
Главное изображение: предоставлено Shutterstock; Рекомендуемое изображение: предоставлено Freepik
Санюкта Байджал
Помимо скомканной бумаги с переработанными устремлениями, Санюкта еще и писатель. Когда она не читает и не пишет, она любит играть в видеоигры и смотреть множество фильмов.
Классический рецепт салата с нарезанными кусочками — лучший!
Это лучший рецепт классического нарезанного салата, который вы найдете. Это большая порция, которой можно наслаждаться на обед в течение недели или подавать на следующей встрече.
Оригинальный рецепт: апрель 2012 г. | Обновлено: ноябрь 2022 г.
Почему этот классический салат с нарезанными кусочками работает
Одним из блюд моей мамы было приготовление вкусных салатов. Я помню, как в детстве страстно желал ее салатных творений, что, как я теперь понимаю, немного странно, поскольку мои мальчики не подходят ближе чем на десять футов к одному. Салаты лучше, чем печенье!
Не обращайте на это внимания, но и салаты, и печенье дают массу возможностей для творчества. Салат — это чистый, манящий холст, умоляющий о цвете и текстуре. И овощи! И все, что вы пожелаете.
Этот классический рецепт нарезанного салата отвечает всем вашим желаниям с помощью одной тарелки, полной ингредиентов идеального размера.
Я почти всегда заказываю нарезанный салат в ресторанах, потому что мне всегда любопытно, какие ингредиенты я найду спрятанными внутри. Мне нравится приносить этот рецепт почти к каждому праздничному столу, и он всегда получает восторженные отзывы.
Будьте уверены, вам и вашим гостям понравится! Это вкусный нарезанный салат, который никогда не подведет.
Смотреть эту веб-историю
Вы можете приготовить восхитительный сытный нарезанный салат из ваших любимых хрустящих овощей!
Ингредиенты для рецепта
Ассорти из зелени салата – Вы можете использовать любую комбинацию хрустящей зелени салата, сердечек романо, салата айсберг или масличного салата. Хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Засахаренные орехи пекан – У вас может возникнуть соблазн пропустить приготовление засахаренных орехов пекан, но, пожалуйста, не делайте этого! Их очень легко приготовить, и они превращают этот салат в нечто поистине волшебное. Вместо сладкого приготовьте эти орехи пекан в мультиварке!
Сушеная вишня — Замените сушеную вишню сушеной клюквой, если хотите! Я использовал оба, и оба великолепны.
Помидоры – Используйте помидоры черри или помидоры грейпфрут и обязательно разрежьте каждый пополам, чтобы их было легко взять вилкой.
Авокадо – Не нарезайте и не добавляйте авокадо в салат непосредственно перед подачей на стол.
Лук — Красный лук — лучший сорт для использования в этом салате, так как он придает дополнительную пикантность. Однако вместо красного лука можно легко использовать желтый или белый лук.
Крошка из сыра фета – Этот ингредиент делает этот рецепт просто потрясающим, но не стесняйтесь заменять его другим сортом, например сыром с плесенью, тертым сыром проволоне или свежим сыром моцарелла. Конечно, если вам нужна версия без молочных продуктов, полностью исключите этот ингредиент.
Малиновое варенье – Малиновое варенье можно заменить клубничным, персиковым или виноградным.
Красный винный уксус – В этом рецепте хорошо подойдет любой сорт уксуса, но мне больше всего нравятся красный винный уксус и яблочный уксус.
Оливковое масло – При желании вместо оливкового масла можно использовать масло авокадо или кунжутное масло.
Как приготовить нарезанный салат
Нарежьте ингредиенты
В большой миске смешайте салат романо (или нарезанный салат на ваш выбор), орехи пекан, вишню, помидоры, авокадо, красный лук и сыр фета.
Перемешать, чтобы объединить.
Приготовить заправку
В небольшой миске смешайте малиновое варенье, красный винный уксус, оливковое масло, кошерную соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник обе миски до подачи на стол.
Соберите салат
Непосредственно перед подачей налейте заправку в салатницу и перемешайте, чтобы она была покрыта. Подавать немедленно!
Примечания к рецепту- Этот салат готовится на очень большую порцию, поэтому он отлично подойдет для средних и больших компаний. Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для небольшого семейного обеда или обеда на несколько дней.
- Если вы планируете наслаждаться салатом в течение нескольких дней, храните заправку и салат в отдельных мисках в холодильнике и добавляйте по мере необходимости непосредственно перед употреблением.
- Другие ингредиенты, которые можно добавить: зеленый сладкий перец, вяленые помидоры, грибы, перец пепперончини или нарезанные свежие травы.
- Отличный способ превратить это в сытный обед — добавить тертую вареную курицу, хрустящие кусочки бекона, нарезанную салями, приготовленный говяжий фарш или индейку.
- Вкусные варианты начинки: сыр пармезан, свежемолотый черный перец, хлопья красного перца, капля лимонного сока или дополнительные ломтики авокадо.
- Добавьте в заправку 1 столовую ложку дижонской горчицы. Несколько чайных ложек меда добавят приятный сладкий оттенок.
- Сэкономьте время на приготовление, нарезав лук и помидоры за день до еды.
Что подавать с салатом
Независимо от того, подаете ли вы гарнир к салату для небольшого обеда или большого собрания, есть несколько продуктов, которые всегда хорошо сочетаются с этим листовым блюдом. Вот несколько предложений:
- Суп с французским луком или сыром брокколи
- Чесночный хлеб или обеденные булочки
- Свежие овощи, соленые огурцы, маслины или оливки каламата
- Салат из тунца, куриный салат или яичный салат
Нарезанный салат состоит из кусочков разнообразной зелени размером с укус, например, ромэн, айсберг или других видов листовой зелени.
Часто включают свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, а также сыр, орехи и сухофрукты. Перед подачей обычно добавляют винегрет или итальянскую заправку.
Какая заправка лучше всего подходит для салатаСуществует так много заправок, которые хорошо сочетаются с листовыми салатами. Вы не ошибетесь, выбрав авокадо-ранч-дрессинг или простой винегрет, приготовленный из оливкового масла, уксуса и нескольких специй, таких как петрушка, базилик или орегано. Попробуйте добавить в смесь немного фруктового джема, чтобы получить восхитительный вкус!
Как лучше всего хранить салатХраните салат в герметичном контейнере, выстланном влажным бумажным полотенцем, в холодильнике до 3 дней или до тех пор, пока салат не увянет или не станет коричневым.
Рецепты вкусных салатов- Эдамаме Томатно-кукурузный салат — один из моих любимых салатов всех времен. Это популярное место, которым можно наслаждаться в любое время года.
Принесите это на вечеринку, и оно будет съедено немедленно!
- Этот восхитительный маленький салат с креветками Баффало просто изумительный! Он сытный, ароматный, насыщенный по текстуре и очень прост в приготовлении.
- Овощной салат с грузом очень легко приготовить, он содержит полезные ингредиенты, такие как нут, черная фасоль, помидоры и авокадо. Это вкусный обед, начинка для обертывания, гарнир для вечеринки или даже начинка для курицы.
- Хрустящий салат Бок Чой — это хрустящий салат с овощами, который прекрасно подойдет для вечеринок. Готовьте это блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!
РУБЛЕННЫЙ САЛАТ
- ▢ 12 чашек разнообразной зелени для салата (весенняя смесь, салат ромен и/или айсберг), промытой и поломанной или нарезанной на мелкие кусочки
- ▢ 1 чашка нарезанных засахаренных орехов пекан
- ▢ 2/3 чашки сушеных0 100 вишен
- ▢ 8 oz cherry or grape tomatoes halved
- ▢ 2 avocados peeled, pitted and chopped
- ▢ 1/2 red onion thinly sliced
- ▢ 1 cup feta cheese crumbles
RASPBERRY VINAIGRETTE
- ▢ 1/4 cup малиновое варенье
- ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
- ▢ 2/3 стакана оливкового масла
- ▢ Соль и перец по вкусу
СДЕЛАТЬ САЛАТ
В большой миске смешайте зелень, орехи пекан, зелень помидоры, авокадо, красный лук и сыр фета.
Перемешайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
В небольшой миске смешайте малиновое варенье, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник обе миски до подачи на стол.
СОБЕРИТЕ САЛАТ
Непосредственно перед подачей налейте заправку в салатник и перемешайте, чтобы она была покрыта. Подавать немедленно!
- Этот салат рассчитан на очень большую порцию, так что это отличный вариант для средних и больших компаний. Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое для небольшого семейного обеда или обеда на несколько дней.
- Если вы планируете наслаждаться салатом в течение нескольких дней, храните заправку и салат в отдельных мисках в холодильнике и добавляйте по мере необходимости непосредственно перед подачей на стол.
- У вас может возникнуть соблазн пропустить засахаренные орехи пекан, но не делайте этого! Пожалуйста! Их очень легко приготовить, и они превращают этот салат в нечто волшебное.