Канапе на шпажках на праздничный стол – 12 простых рецептов с фото
Приветствую всех, друзья! Мы уже начали подбирать идеи к праздничному новогоднему столу, и здесь никак не обойтись без закусок и канапе на шпажках.
Они нравятся гостям больше всего и заканчиваются быстрее салатов, так что делайте побольше в самых разных вариантах. Да и на столе такие мини-бутерброды всегда смотрятся привлекательно и интересно.
У меня несколько примеров простых рецептов с фото, которые делала когда- либо сама или собираюсь готовить подобные. А вообще используйте любые ингредиенты, какие хотите, но обязательно добавляйте краски: виноградинку, оливку, лучок, помидорку черри.
Содержание
Простые рецепты канапе на шпажках с сыром
Обожаю сыр, его можно добавлять везде, но хочу выделить эти три оригинальных варианта.
Количество продуктов не прописываю, всего берем по чуть-чуть.
Готовить так просто, что можно это делать уже даже по ходу праздника.
Возьмите плотный или мягкий сыр, нарежьте его кубиками. Еще потребуется виноград и грецкие орехи.
Орешки нужно разломать пополам и проткнуть шпажкой. Затем нанизываем ягоду винограда и вкалываем в кусочек сыра.
Вместо классической сырной нарезки сделайте канапешки из трех видов любого сыра.
Каждый сорт нужно нарезать на небольшие кубики.
Виноград разделите на две части.
Теперь собираем канапе на шпажки, чередуя сыр и половинки виноградин.
А третий вариант совсем не банальный и необычный. Для него потребуется адыгейский сыр, помидоры черри, копченая паприка и розмарин, похожий на елочку.
Режем сыр на кубики соизмеримые с размером помидор. Их нужно быстро (буквально по 2 секунды) поджарить на сковороде со всех сторон, посыпав приправой, до румяной корочки.
Веточки для украшения отрезайте у основания иголок.
Помидорчики разрежьте пополам и немного подсолите.
Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, на него кусочек жареного сыра и «елочку» из розмарина.
Канапе на шпажках — разные варианты на праздничный стол с фото
Ну как же без колбасы! Но только давайте сделаем все красиво и празднично. Добавим сыр, помидор, огурец и маслины и разместим их на кусочках багета.
Колбасу следует нарезать тонкими кружочками, сыр на прямоугольные пласты, мелкие помидоры на кругляшки, а с длинного огурца снять слайсы при помоши чистки для овощей.
На ломтик хлеба кладем дольку помидора.
Нанизываем на шпажку маслину, следом пластинку огурца, сложенную гармошкой.
Сыр сворачиваем в трубочку, затем обертываем ее куском колбасы, отправляем на шпажку, прокалываем часть с хлебом. И прекрасное канапе готово!
Наш любимый греческий салат в оригинальной подаче.
Фету нарезаем кубиками, огурец кругляшками, нанизываем на шпажки вместе с помидорами и маслинами.
Конечно, можно съесть и так, но все же главное здесь – соус.
Для его приготовления мелко рубим зелень, добавляем пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек масла, большую ложку лимонного сока, немного перца.
Соус нужно подавать отдельно в порционных пиалах или общем соуснике.
![]()
Как приготовить канапе с креветками
Морепродукты очистить и отварить в подсоленной воде, опустив туда еще и кружочек от лимона.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Из хлебной нарезки вырезать стаканом или формой кружки, поджарить на сковороде.
Каждую гренку смазать сливочным сыром, поместить кусочек авокадо.
Собрать на шпажку маслину и креветку, вставить в основание из хлеба.
Мясные канапе на шпажках в домашних условиях
Если будете готовить салат с куриной грудкой и ананасом, рассчитывайте так, чтобы осталось немного мяса для приготовления канапе, чтобы разнообразить меню и украсить стол.
Из квадратного ломтика хлеба надо приготовить круглые заготовки и поделить их на 4 части.
Отварное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Мягкий сыр (камамбер) поделите на сегменты по размеру хлебных кусочков.
Собираем канапе:
- хлеб
- капелька чесночного соуса (можно просто майонез)
- листочек салата
- мясо
- сыр
- долька мандарина.
Ну, а чаще всего мясные канапе готовят с ветчиной и разной колбасой.
Попробуйте с охотничьими колбасками, я, например, не умею их красиво подавать на стол, а тут отличный прям выход. Вкусно и оригинально.
Нарезайте колбаску небольшими кусочками наискось.
Ветчину и любимый сыр кубиками.
Всего три продукта на шпажке, но такие аппетитные кусочки! Все гениально просто.
Канапе с красной рыбой на шпажках – праздничный рецепт
И бутерброды, и канапе с семгой я люблю делать очень простые с творожным сыром.
В данном случае нужен будет еще длинный огурец. С помощью овощечистки снимаем с него тонкие пласты.
У хлеба для тостов обрезаем корочки, смазываем мягким сыром.
На один ломтик выкладываем рыбу, закрываем вторым куском смазанной поверхностью вниз.
Верх снова промазываем сыром, укладываем теперь кусочки огурца и еще хлеб намазанной стороной вниз.
Теперь эти заготовки можно нарезать на маленькие канапе.
Закрепляем их шпажкой, украшаем половинкой помидоров черри.
Как сделать простые вкусные канапе с селедкой
Рецептов с сельдью довольно много, но я остановила свой выбор на варианте, в котором есть еще картофель. А еще в этом способе создания ровных маленьких канапешек применяется широкий шприц – великолепный лайфак! Предварительно у него нужно отрезать основание.
Селедка, картофель, сыр «Филадельфия», хлеб «Бородинский»
Картошку отварить в мундирах и нарезать достаточно толстыми ломтями.
Чистить не надо!
В куске хлеба выдавливаем шприцем кружочек.
Продвигаем его немного внутрь и наполняем шприц сыром, утрамбовывая.
Теперь этим же наполненным шприцем выдавливаем круг из картошки.
На кусочек сельди кладем перышко зеленого лука, соединяем шпажкой, чтобы получилась форма паруса.
Прокалываем все продукты в шприце и выдавливаем их наружу.
Канапе на шпажках с ананасом
Без ананасов на праздничном столе не обойтись, ведь они помогают сжигать жиры и облегчают пищеварение. А о вкусе я уже не говорю.
Продуктов потребуется совсем немного:
- твердый сыр
- ананасы (можно и консервированные, но свежие лучше)
- болгарский красный перец
- маслины.
Нарежьте их небольшими одинаковыми кусочками любой формы, например, квадратами.
Это делается быстро и так же легко нанизываем на шпажки в произвольном порядке (завершить пирамидку нужно маслиной).
Фруктовые канапе на праздничный стол
Для детей на празднике будут уместны маленькие закуски из фруктов – самых разных, какие есть по сезону. Да и на застолье взрослых они всегда актуальны.
А у меня рецепты оригинальные.
Подготовили продукты, нарезав кружками и затем на маленькие кусочки (кроме апельсина).
Сначала берем апельсиновый круг, сворачиваем его пополам и левую и правую сторону друг на друга, фиксируем шпажкой.
Цепляем по кусочку киви, хурмы, устанавливаем на печенье.
В следующем варианте фрукты нужно нарезать на треугольные сегменты, а полоску сыра скрутить в трубочку.
И затем последовательно собрать все на шпажку.
Довольно необычно, красиво и вкусно!
Примеры канапе на шпажках у нас есть, фантазируйте, готовьте на праздничный стол самые разные варианты!
- Салат в тарталетках: 11 простых рецептов
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
- Рафаэлки из сыра: интересные закуски в разной панировке
простые и вкусные идеи приготовления канапе на шпажках с фото и советами шеф-поваров
Нанизанные на шпажки миниатюрные бутерброды, которые можно разом отправить в рот без риска испачкать руки, называются канапе. Готовят их на основе хлеба или вовсе без него, дополняют всевозможными начинками (мясом, рыбой, овощами, сыром, колбасами и так далее). Эта замечательная закуска, которую легко сделать на скорую руку, может стать настоящим украшением праздничного стола.
В статье мы собрали простые рецепты канапе на Новый год. С красной икрой, оливками, паштетом, селедкой и другими продуктами — выбор за вами.
1. Канапе с семгой и икрой
Отличный вариант для встречи Нового года — изысканная закуска с красной рыбой и икрой
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Приготовление
Для канапе белый хлеб или батон мелко нарезать — это будет основа для канапе. В миске смешать хрен и масло. Намазать кусочки хлеба полученной смесью, поверх выложить тонкие куски семги, затем икру. Проколоть шпажкой. Украсить блюдо можно маленькими дольками лимона и веточками укропа.
2. Канапе с киви и селедкой
Эта закуска отличается довольно необычным сочетанием — понравится тем, кто любит экспериментировать
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Приготовление
Хлеб нарезать на ломтики, смазать их сыром. Очищенное от кожуры киви и селедку тонко нарезать, выложить на хлеб поочередно. Аккуратно проткнуть все слои шпажкой. Закуску перед подачей на стол украсить любимой зеленью.
3. Канапе с белым виноградом и твердым сыром
Простейший вариант мини-бутербродов порадует интересным вкусом и разнообразит меню
Фото: pixabay.![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/c4/df/3a/c4df3a646ea6d4ac8fe99b269993d3eb.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Нарезанный кубиками хлеб подсушить в духовке, смазать инжирным джемом. Сыр нарезать кубиками, виноград помыть и просушить. На каждую шпажку надеть хлеб, после — сыр, а затем ягоду винограда.
4. Канапе с креветками
Эти морепродукты прекрасно подходят для приготовления канапе. Они имеют идеальный размер и хорошо держат форму
Фото: Jan Baldwin, globallookpress.comИнгредиенты
Креветки варено-мороженые | 10 шт. |
Листья салата | 3 шт. |
Огурцы свежие | 1 шт. |
Оливки или маслины без косточек (консервированные) | 10 шт. |
Приготовление
Предварительно вымытые и подсушенные огурцы нарезать небольшими кружочками, сверху поместить ломтик листка салата. Размороженные креветки очистить от панциря, головы и хвоста. Очередность сбора канапе следующая: огурцы, салатные листья, креветки, оливки или маслины.
5. Канапе с ананасом и ветчиной
Это сочное и приятное на вкус блюдо порадует вас простотой приготовления. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо или сервелат — ориентируйтесь на свой вкус
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Твердый сыр | 60 г |
Ветчина | 100 г |
Ананасы консервированные | 60 г |
Приготовление
Здесь нет хлеба в составе, поэтому основой будет мясное изделие. Готовим компоненты канапе: нужно нарезать кубиками ветчину, ананасы, сыр. На шпажки надеть в такой же последовательности.
6. Канапе с маслинами, помидорами и козьим сыром
Вкуснейшая закуска, которая подойдет к разным напиткам. Для рецепта лучше взять помидоры черри
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Хлеб для тостов | 200 г |
Маслины без косточек консервированные | 150 г |
Помидоры черри | 200 г |
Козий сыр | 200 г |
Приготовление
Сыр и хлеб нарезать кубиками, томаты помыть и просушить. Шпажкой проткнуть хлеб, далее нанизать на нее (по порядку) маслину, помидор и кусочек козьего сыра.
7. Канапе с индейкой и сыром бри
Вариант для настоящих гурманов. Ягодное варенье добавляет ярких ноток к оригинальному сочетанию птицы и сыра
Ингредиенты
Приготовление
Филе индейки запечь в духовке или отварить, готовое мясо нарезать полосками. Хлеб и сыр бри нарезать некрупно. Хлеб смазать вареньем, сверху выложить сыр, затем индейку. Проткнуть все слои шпажкой. Сверху канапе украсить листьями базилика.
8. Канапе с помидором и шпротами
Золотистая поджаренная рыбка смотрится в такой закуске аппетитно. Ее прекрасно дополняет хрустящий свежий огурец
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Батон | 200 г |
Шпроты | 80 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Приготовление
Батон нарезать маленькими ломтиками, смазать сливочным маслом. Огурцы промыть и обсушить, нарезать кружочками. Аналогично поступить с вареными яйцами. На хлеб выложить слоями огурцы, яйца, шпроты, а затем все проткнуть шпажкой.
9. Канапе с сырокопченой колбасой и грибами
Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе. Такое красивое угощение с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Колбаса сырокопченая | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Грибы маринованные | 50 г |
Петрушка | По вкусу |
Приготовление
Маринованные огурцы, колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками. На шпажку нанизать продукты в следующей последовательности: огурец, сыр, колбаса, гриб, листик петрушки.
10. Канапе с прошутто, арбузом и фетой
Сладкие фрукты с соленым прошутто образуют идеальную пару. Готовить закуску очень просто, а подавать можно с шампанским или сухим белым вином
Фото: pixabay.![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/2/f/a/2fa39e9ddf99718c2beb05308435bcaa.jpeg)
Ингредиенты
Прошутто | 200 г |
Сыр фета | 100 г |
Мякоть арбуза | 100 г |
Мята | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
Мякоть арбуза и фету нарезать большими кусочками. Прошутто измельчить ломтиками и свернуть красивыми трубочками. Надеть на шпажку сыр, арбуз, прошутто. Посыпать перцем и украсить листьями мяты непосредственно перед приходом гостей.
11. Канапе с лимоном и морепродуктами
Креветки и лимон — классическое сочетание, которое порадует гостей застолья непревзойденным вкусом и ароматом
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Варено-мороженые креветки или кальмары | 300 г |
Хлебцы ржаные хрустящие | 5 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Укроп | По вкусу |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Лук репчатый красный | 1 шт.![]() |
Чеснок | 1 зубчик |
Приготовление
Хлебцы разделить на несколько частей, лимон нарезать тонкими дольками. Размороженные и очищенные креветки измельчить ножом, а затем перемешать с нарезанным луком и чесноком, приправить перцем. Канапе собрать следующим образом: хлебец, морепродукты, лимон, зелень.
12. Канапе с тунцом и крем-сыром
Эта рыба сочетается практически с любыми другими продуктами. С крем-сыром — беспроигрышный вариант
Ингредиенты
Багет пшеничный | 200 г |
Тунец консервированный | 100 г |
Сливочный сыр | 40 г |
Лук зеленый | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
Рыбу размять вилкой и поперчить. Багет подсушить на сковороде или в духовом шкафу, нарезать кубиками. Кусочки хлеба смазать сыром, выложить сверху тунец, посыпать зеленым луком и черным перцем.
13. Канапе c плавленым сыром и мармеладом
С помощью сочетания текстур и вкусов легко сделать оригинальную и праздничную закуску, которую по достоинству оценят дети и взрослые
Ингредиенты
Мармелад | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Плавленый сыр (в порционных треугольниках) | 50 г |
Оливки консервированные без косточки | 100 г |
Приготовление
Лимон нарезать полукольцами, мармелад — на небольшие кубики. На шпажки надеть треугольники плавленого сыра, мармелад, цитрус, оливки.
14. Канапе с паштетом и клюквенным джемом
Закуска простая и быстрая в приготовлении, хорошо подойдет к вину. Ее можно подать, пока готовится основное блюдо
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Белый хлеб или батон | 200 г |
Печеночный паштет | 80 г |
Клюквенный джем | 50 г |
Петрушка | По вкусу |
Приготовление
Поджаренный батон или хлеб нарезать кружочками, щедро намазать паштетом. Сверху выложить клюквенный джем, украсить петрушкой.
15. Канапе с икрой мойвы, сельдью и яблоком
Рыбные консервы замечательно подходят для создания быстрых закусок. Их можно подать даже с другой рыбой и/или фруктами
Ингредиенты
Тостовый хлеб | 200 г |
Икра мойвы | 100 г |
Сельдь соленая | 100 г |
Петрушка | По вкусу |
Яблоки свежие | 200 г |
Приготовление
Яблоки, хлеб и селедку нарезать тонкими ломтиками. Кусочки хлеба намазать икрой мойвы, сверху положить нарезанную сельдь, затем — яблоко и петрушку.
16. Канапе с черносливом, беконом и сыром с голубой плесенью
Наш эксперт, шеф-повар кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи» Владимир Инжуватов предлагает приготовить простое, но эффектное канапе на праздничный стол
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Чернослив | 200 г |
Бекон | 100 г |
Сыр с голубой плесенью | 100 г |
Черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
Ягоду чернослива завернуть в 1/2 полоску бекона, сверху положить маленький кубик сыра, проткнуть шпажкой. При желании канапе можно присыпать молотым черным перцем.
17. Канапе с копченой грудинкой и горчицей
Еще один интересный вариант от шеф-повара кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи» Владимира Инжуватова. Гости точно будут спрашивать рецепт!
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Ржаной хлеб | 200 г |
Горчица зернистая | 50 г |
Корнишоны | 100 г |
Копченая грудинка | 300 г |
Приготовление
Хлеб нарезать на небольшие квадраты, смазать зернистой горчицей. Сверху положить кубик грудинки и корнишон.
Советы шеф-повара
Наш эксперт Владимир Инжуватов, шеф-повар кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи» делится полезными рекомендациями и лайфхаками по приготовлению канапе на праздничный стол.
- Чтобы сэкономить время и не создавать суету, можно заранее подготовить всю нарезку для канапе (сыры, колбасы, овощи, мясо и так далее), украшения (зелень), а также намазки (паштеты, риеты и прочее).
Перед торжеством вам останется только собрать все вместе.
- Чтобы понять, как будет выглядеть канапе и придется ли оно вам по вкусу, можно сделать до праздника на пробу 1-2 штуки.
- Канапе из фруктов для более яркого вкуса перед подачей можно посыпать корицей или ванильным сахаром. В такую закуску можно добавить маршмеллоу, мягкое печенье, бисквит или зефир.
- Не стоит заранее нарезать продукты, которые быстро теряют форму и внешний вид, например, помидоры, яблоки, груши. Если все-таки приходится (например, времени совсем мало), то, чтобы фрукты не потемнели, следует смешать их с лимонным соком.
- Для канапе лучше не брать жидкие начинки: взбитые сливки, желе и подобное. А если и готовить с ними, то понадобится использовать загустители: желатин, агар-агар и так далее. Они будут удерживать влагу и поддерживать форму.
Популярные вопросы и ответы
Канапе — простое блюдо, но и тут могут появиться вопросы. Шеф-повар Владимир Инжуватов отвечает на самые популярные.
В какое время стоит подавать канапе на новогодний стол?
Обычно подают к приходу первых гостей в качестве закуски перед основным блюдом или как приятное дополнение к напиткам. Канапе можно выставлять примерно за час до прихода гостей, но обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрились. Быстропортящиеся закуски можно выложить на тарелку, накрыть также пленкой и убрать в холодильник. В нужный момент их останется только выставить на стол.
Какие напитки стоит поставить к канапе на Новый год?
К винам и легким коктейлям подойдут фруктовые, сырные закуски или канапе с вяленым мясом, колбасами. К крепким напиткам стоит приготовить канапе с более ярким вкусом, например, с анчоусами, беконом, оливками, зерновой горчицей, красной рыбой.
Из каких продуктов не стоит делать канапе на Новый год?
Жестких ограничений тут нет, но лучше избегать продуктов, которые имеют сильные запахи. Например, таких как маринованный чеснок или репчатый лук, кинза.
рецептов рождественских канапе | BBC Good Food
Рождественские рецепты канапе | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 88
Полента с розмарином и пеперонатой
5 звезд из 5.
1 рейтинга
Подавайте наши кусочки поленты с розмарином и пеперонатой в качестве канапе или закуски перед празднованием. Они идеально подходят для особых случаев, таких как Рождество
Тартины из свеклы и ржи
Рейтинг 4 из 5.1 рейтинг
Если вы хотите приготовить легкие закуски для праздника, эти низкокалорийные тартины из свеклы с пастрами или скумбрией идеально подойдут
Побалуйте себя лососем, фаршированным латкесом, прекрасным блюдом, сочетающим в себе традиции Рождества и Хануки, от читателей GF Джонатана Чованчека и Лорен Моут
Сырные рулетики из цветной капусты
Оценка 4 из 5,2 оценок
Произведите впечатление на гостей нашими нежными сырными рулетиками из цветной капусты. Эти легкие канапе завернуты в хрустящее тесто фило и посыпаны кунжутом
Запеченные рульки
Оценка 5 из 5,6
Экономьте время и силы на Рождество с этой простой запеченной ветчиной горшочки в качестве закуски.
Они отлично подходят для начала рождественского меню и создания праздничного настроения
Стопки фиников, сыра с плесенью и панчетты поленты
Рейтинг 5 из 5.1
Подавайте эти финики, сыр с плесенью и панчетту в качестве канапе на вечеринке. Попробуйте вегетарианский вариант, используя для хруста измельченные поджаренные орехи вместо панчетты
Стаканчики для коктейлей с огурцами и креветками
Рейтинг 5 звезд из 5,2 рейтинга
Приготовьте эти стаканчики для коктейлей с огурцами и креветками, чтобы быстро перекусить. Идеально подходящие для Рождества, они подаются на листьях салата и покрыты хрустящим луком-шалотом.
Бри и клюквенные твистеры
Оценка: 4,8 из 5,8
Проявите творческий подход с тестом фило и подавайте стильные канапе со сливочным французским сыром и сладкими фруктами
Жареные во фритюре оливковые звездочки
7 A оценка 0 из оценок 5.
0
Посыпьте оливки, фаршированные фетой, панировочными сухарями со вкусом можжевельника, чтобы приготовить эти простые канапе. Подавать на шпажках с майонезом из лимона и вермута
Ассорти из лосося горячего копчения и свеклы
5 звезд из 5.1
Подайте это блюдо из копченого лосося в качестве закуски по особому случаю, например, на Рождество. Со свеклой, рукколой и грецкими орехами он полон цвета и текстуры.
Канапе с сыром и ананасом
Рейтинг 5 из 5.1
Приправьте сыр и ананас вкусными канапе с халлуми, кунжутом и мятой. Идеально подходят для развлечения, в них используются всего четыре ингредиента
Картофельные пирожные с копченым лососем и сливочным сыром
Рейтинг 4,8 из 5,9
Ирландские картофельные лепешки, или фарлы, являются восхитительной основой для этих канапе с копченым лососем, сливочным сыром и каперсниками.
Просто нарежьте их на квадраты и подавайте
Овощные самосы
A звездный рейтинг 4,7 из 5,56 оценок
Подавайте эти хрустящие веганские самсы в качестве вкусной закуски или гарнира с вашим любимым карри. Они также станут отличным фуршетом для вашей следующей вечеринки.
Финики, фаршированные пеканом
Оценка: 3,7 из 5,3.
Приготовьте эти простые фаршированные финики в качестве канапе или перекусите после ужина. Идеально, если у вас много ртов или вы ищете новый способ насладиться финиками для ифтара
Блины с гречневой крупой и пшеницей
Готовьте блины заранее и разогревайте их в качестве легкого канапе для вечеринки или в качестве закуски. Они тоже очень хорошо замерзают
Мини-тако с джекфрутом, обугленной сладкой кукурузой и майонезом кочхуджан
Рейтинг 5 из 5.
1 рейтинга
Произведите впечатление на гостей вечеринки нашими канапе с джекфрутом, сладкой кукурузой и майонезом кочхуджан. Эти вегетарианские закуски современны и креативны, но удивительно просты в приготовлении. . Из обоих продуктов получаются отличные низкокалорийные, полезные канапе для праздничного ужина
Фаршированные яйца Furikake
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга
Попробуйте фурикаке – японскую приправу – в этом простом канапе в стиле ретро с нотками васаби и маринованного имбиря. Приправой традиционно посыпают рис
Легкие рулетики из сосисок
Рейтинг 4,8 из 5,35 оценок
Ешьте эти семейные рулетики с чатни или маринованным огурцом. Они станут отличной закуской для фуршета
Крекеры с морковью и тмином
5 звезд из 5,3
Если вы собираетесь угостить веганов на вечеринке, приготовьте эти простые морковные канапе, которые понравятся всем.
Добавьте веточку укропа и овощную хрустящую корочку, чтобы произвести впечатление
Роскошный хумус
Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок
Используйте качественный нут, чтобы придать этому веганскому хумусу по-настоящему шелковистую текстуру. Соусы — идеальное легкое блюдо для вечеринки, которое можно подавать с сырами и теплыми питтами
Рождественский ужин, рулет с колбасой
Рейтинг 4,9 из 5,16 оценок
Объедините лучшие кусочки рождественского ужина в один вкусный кусочек с этими канапе. Идеально подходит для праздничного фуршета
Шашлычки с сыром и чоризо или прошутто
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Наслаждайтесь броше в двух вариантах: с манчего и чоризо или прошутто, моцареллой и базиликом – идеально для пикника. Для маленьких детей просто снимите их с палочки
Устрицы с соусом из яблок и хрена
Рейтинг 5 из 5.
1 рейтинга
Сбрызните устриц соусом из яблок и хрена для изысканной закуски из морепродуктов. Подавать на подушке из льда или каменной соли с веточками укропа
Загрузить еще
Яйца, фаршированные травами
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Если вы никогда раньше не пробовали фаршированные яйца, сейчас самое время попробовать эту ретро-классику. Мы дали 2 варианта гарнира — кусочек бекона и сырная хрустящая корочка. Используйте оба варианта или просто посыпьте яйца зеленью и паприкой.
По Кулинарная команда Good Housekeeping
Кал/серв: 51
Марки: 16
Время подготовки: 0 часы 25 мин
Время приготовления: 0 часы 25 мин
Общее время: 0 часы 50 мин
8
средние яйца
1 1/2
ст.
майонез
1 чайная ложка
Горчица английская
1 ст.л.
мелко нарезанные корнишоны или корнишоны плюс 2 ч.л. сока из банки, хранить отдельно
1 ст.л.
мелко нарезанные мягкие травы, мы использовали зеленый лук и укроп, плюс дополнительно для посыпки, по желанию
Паприка горячего копчения, для посыпки, по желанию
Для кусочков бекона, по желанию
2
ломтики копченого бекона с полосками
Щепотка светло-коричневого мягкого сахара
Щепотка паприки горячего копчения
Для сырных чипсов, опционально
2 ст.л.
мелко натертый экстра зрелый чеддер (около 12 г)
- Сварите яйца в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду, осторожно очистите и отложите в сторону.
- Тем временем приготовьте выбранный вами гарнир (если делаете). Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Для кусочков бекона застелите небольшой противень пергаментом для выпечки. Выложите на бекон и посыпьте сахаром и паприкой. Готовьте 15-20 минут или до темно-золотистого цвета. Полностью остудить на листе, затем разломать на осколки.
- Для сырных чипсов застелите небольшой противень пергаментом для выпечки. Добавьте сыр в 2 стопки на расстоянии друг от друга. Аккуратно раскатайте в грубые прямоугольники размером 6 х 12 см. Готовьте 8-10 минут или пока они не расплавятся и не станут золотистыми (при охлаждении они станут хрустящими). Полностью остудить на листе, затем разломать на мелкие кусочки.
- Очищенные яйца разрезать пополам и осторожно вынуть желтки в небольшую миску. Добавьте майонез, горчицу, рассол и немного приправы и тщательно разомните вилкой до получения однородной массы (см. СОВЕТ GH). Вмешайте корнишоны/корнишоны и травы; проверьте приправу.