Рецепты вторые праздничные блюда: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

Горячие блюда на праздничный стол приглашенные гости хотят увидеть и покушать всегда. Вкусные вторые блюда приносят душе и телу приятное удовольствие и состояние сытости.

Еще задолго до наступления праздничного дня многие хозяйки продумывают меню. Они с особым чувством ответственности хотят приготовить что-то необычное, что удивит всех собравшихся. И ей хочется, чтобы праздничная еда была вкусной и наиболее простой в приготовлении.

Бывает очень приятно, когда за проявленный кулинарный талант, гости скажут: Спасибо, было очень вкусно ! А принимать комплименты, ой как приятно. Просмотрите внимательно, предложенные горячие блюда и сделайте выбор.

Содержание статьи:

  1. Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная
  2. Вторые блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком
  3. Порционные вторые блюда на новогодний стол
  4. Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол
  5. Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная

Нежная и сочная свинина из духовки очень понравится вашим гостям. Нарезайте ее порционно и подайте с гарниром. Хватит всем гостям.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Подготовить большой кусок мяса свинины в количестве 2 кг. Сделайте глубокие надрезы в куске мяса и вложите в них зубчики чеснока. Сделайте так с одной стороны куска, потом то же самое — с другой.

2. Затем полейте всю поверхность мяса оливковым маслом и вотрите его руками. Потом переверните кусок мяса и, таким же образом, сделайте так с другой стороны.

3. Следом возьмите специи: прованские травы, измельченный лавровый лист, смесь перцев и посыпьте их на мясо.  И снова втирайте специи ладошками.

4. Переверните кусок мяса.

5. Другую сторону натрите также всеми специями.

6. Далее кусок мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте так на 1-1.5 часа.

7. После этого, положите мясо на 2 слоя фольги и, наконец, посолите, с одной стороны, переверните и посолите с другой.

8. Мясо готово к запеканию и осталось только завернуть его сначала в один слой фольги. А потом еще в один слой фольги.

9. Приготовьте поддон и налейте в него немного воды, высотой в 1.5 см, чтобы мясо не пригорело. Поставьте поддон с мясо в духовку, разогретую до 180 градусов С на 2 часа.

10. Через 2 часа разверните фольгу и с помощью ножа и вилки узнайте его готовность. Для этого надавите на мясо и, если сок прозрачный, значит мясо готово. Если при надавливании будет выделяться розовая кровь, то нужно еще продолжить запекание.

11. Положите кусок на доску и отрежьте кусок такого размера, чтобы его можно было нарезать на порционные куски. От мяса идет вкуснейший аромат, значит горячие блюда будут вкусными.

12. Отрезанный кусок продолжайте нарезать на порционные куски для подачи.

13. Мясо нежное, сочное, просто необыкновенное.

Приятного аппетита !

Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком

При таком приготовлении удобно каждому гостю положить порционно по одному или два медальона на тарелочку.

Потребуется:

  • свиная вырезка — 700 г
  • тонко нарезанный бекон — 70 г
  • апельсины — 4 шт.
  • красные луковицы — 3 шт.
  • веточки тархуна — 4 шт.
  • тимьян — 4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красный винный уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкой соломкой и сложить в широкий жаропрочный лоток.

2. Апельсины очистить, нарезать кружочками или дольками. Зубчики чеснока мелко порубить. Положить подготовленные апельсины и чеснок в лоток, добавить листья тимьяна, розмарина и тархуна. Все полить половиной оливкового масла и винного уксуса. Еще присыпать все сахаром, посолить и поперчить.

3. Поставить заполненный лоток в разогретую духовку до 200 градусов С на 40 минут.

4. Пока запекается содержимое лотка, нужно подготовить свинину. Зачистите мясо свинины т пленок и сухожилий. Разрежьте его поперек волокон на порционные куски по 150-170 г каждый. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.

Каждый кусок мяса посолите, поперчите и оберните тонкой полоской бекона. Еще сколите подготовленные кусочки шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления.

5. Подготовленные медальоны, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.

6. Поджаренные медальоны положить к печеным овощам и апельсинам. Снова поставить лоток в духовку еще на 15-17 минут. Затем достаньте, надрежьте мясо и проверьте его готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Если все хорошо, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 7 минут.

7. Горячие блюда к подаче готовы. Разложите медальоны по порциям, с гарниром для каждого гостя на тарелочки для подачи и ждите приятного отзыва.

Порционные вторые блюда на новогодний стол

Приготовить горячие блюда и удивить гостей, мечта каждой хозяйки. Порционные рулетики с начинкой — лучший вариант для подачи.

Продукты:

  • свинина — 700 г
  • грибы — 350 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 150 мл
  • вода горячая — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, черный перец, соль, растительное масло

Метод приготовления:

1. Грибы шампиньоны нарезать мелкими кусочками и выложить на сухую сковороду для выпаривания влаги.

2. Когда вода из грибов выпарится, налить подсолнечного масла и добавить нарезанный мелко лук.

3. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета на луке. Посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.

4. Порционные кусочки мяса, нарезанные толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.

5. В обжаренные грибы с луком добавить натертый твердый сыр и измельченную зелень петрушки. Перемешать все — начинка для рулетиков готова.

6. На край отбитого мяса положить начинку размером с одну столовую ложку. Скрутить мясо с начинкой в рулетик, Бока рулетика загнуть внутрь с обеих сторон.

7.  Выложить рулетики швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

8. Обжарить рулетики с начинкой с обеих сторон.

9. Сейчас нужно приготовить соус. Для этого, через пресс выдавить чеснок в емкость, добавить горячую воду, соль, перец и все перемешать. Соус готов.

10. Вылить соус в сковороду, закрыть крышкой и протушить еще 15-20 минут.

12. В таком состоянии удобно потом разогреть порционные горячие блюда и подать гостям с гарниром.

13. В разрезе видно вкусную и аппетитную начинку.

Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол

Запеканки получаются небольшими, поэтому сделайте несколько таким запеканок.

Горячие блюда, поданные в виде запеканки, содержат в своем составе и мясо и овощной гарнир. Будет очень вкусно.

Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

Порадуйте своих гостей за праздничным столом предложенными рецептами. Без сомнения, горячие блюда им понравятся и ваше предпраздничное волнение исчезнет.

Новости МирТесен

  • Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
  • Необычные снежинки своими руками к Новому году из бумаги

Пять рождественских блюд, которые удивят ваших гостей — 6 января 2023

Если вы отдохнули от новогодней готовки — самое время приступать к рождественскому ужину!

Поделиться

Православное Рождество продолжает череду январских праздников. Но камерной семейной интонацией оно отличается от бурных новогодних застолий. Да и кроме того, если вы уже на 80% состоите из оливье и с ног до головы одеты в «шубу», на этот праздник мы можем приготовить другие блюда, уважая традиции, но привнося свое видение. Делимся идеями!

Если беспрекословно соблюдать традиции, полагается иметь на рождественском столе 12 блюд, символизирующих 12 апостолов. Шорт-лист примерно такой: блины, постные вареники, винегрет, студень или заливное, обязательно жареная целиком птица (курица, утка или гусь), молочный поросенок, жаркое, домашняя колбаса, калачи или маковые пышки, медовые пряники или козули, узвар (он же компот), кутья…

Но, во-первых, соблюсти все каноны, пусть и не слишком строгие — это подвиг для хозяйки. Во-вторых, испытание для гостей: столько еды! В-третьих, многие блюда традиционного русского рождественского стола просто не слишком понятны нам по вкусу.

Взять главное блюдо — сочиво или кутью. По сути, это каша из пшеницы, риса или других злаков, обогащенная сухофруктами, маком, орехами и медом. Его подавали «к первой звезде», в начале трапезы. Но каша на праздничном столе кому-то может показаться непривычной, даже такая богатая. Поэтому вместо нее готовят очень яркий и полезный салат из запеченной свеклы с сухофруктами и орехами.

Салат можно подавать так, а можно выложить в форме венка — как вам больше нравится

Поделиться

Две-три средних свеклы, не очищая, запечь в духовке, завернув в фольгу, 30 минут при 180 °C.

Замочить в горячей воде на 10 минут по 100 граммов чернослива, изюма и кураги, откинуть на сито, нарезать на небольшие кусочки, как раз размером с изюмины.

150 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковороде либо в духовке (8 минут при 160 °C), изрубить ножом некрупно. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с орехами и сухофруктами.

Если вы поститесь, заправьте растительным маслом, если нет — несладким йогуртом или майонезом: совсем немного, две столовые ложки. А если вы относитесь к адептам стиля «а я яблочко всегда добавляю» — добавьте, кто ж вам запретит?

Этот салат можно очень нарядно подать на манер «Гранатового браслета» — в центр плоской тарелки поставить стакан, кольцом выложить вокруг него свекольно-орехово-фруктовую массу — и будет вам рождественский венок. Особенно если вы украсите его художественно разложенными половинками винограда, дольками мандарина, можно и граната сыпануть. Всё это со свеклой очень дружит.

Если вы относитесь к еде с юмором, обратите внимание на этот рецепт

Поделиться

Дальше среди холодных закусок присутствуют студень или холодец и запеченный поросенок. Правда, это уже «после первой звезды». Но поросенок нынче стоит как чугунный мост с завитушками, его надо уметь готовить, чтобы не пересушить и не испортить, и потом, многим жалко зверюшку, когда она такая в целом виде, «с яблочком во рту».

Поэтому мы еще в студенчестве придумали делать такого крупного зверя из того же холодца, заливая его в пластиковую бутылку из-под минералки. Покупали крупную курицу кило на два или набор куриных запчастей (а сейчас великолепно и экономно получается из «индейских» шей — их надо четыре-пять штук).

Потом закладывали их в большую кастрюлю, заливали холодной водой, ставили на огонь, снимали пену, добавляли штуку с красивым французским названием мирпуа. По сути, это всего лишь лук, морковка, сельдерей (а если повезет — то и зеленые части лука-порея, и стебли петрушки, которые прижаривали до подпалин на сухой сковороде). А еще черный перец и лавровый лист. Соль в конце.

Варили до того, чтобы мясо отпадало от костей. Потом бульон процеживали, от костей и кореньев избавлялись, мякоть возвращали в бульон.

А дальше — самое интересное: брали полутора-двухлитровую пластиковую бутылку, заливали туда будущий холодец, закрывали крышку, выносили на балкон и клали горизонтально, чтобы застыло.

А перед подачей на стол бутылку разрезали, вызволяли оттуда желейного порося, выкладывали на большое блюдо и украшали «тушку» кто во что горазд: глазки-маслины, ушки колбасные, улыбочка, хвостик и пресловутое «яблочко во рту». Обкладывали свежими или маринованными овощами, и был тот свинтус, увенчанный горчичкой и хреном, королем стола.

Вы можете варить холодец или студень по вашему любимому рецепту, но фишка с оформлением неизменно приносит людям смех и радость.

Не стоит думать о жареной курице свысока: в ее приготовлении тоже есть масса нюансов

Поделиться

Жареная курица — это такая простая и доступная роскошь, которой, кажется, рады и взрослые, и дети. Тем более, что у каждого есть свой заветный и любимый кусочек — крылышко, грудка, ножка. Есть несколько хороших приемов, которые сделают из демократичной птицы праздничное блюдо. Их используют все повара мира от Хестона Блюменталя до Джейми Оливера и Андрея Рудько. Подытожим некоторые правила.

Курицу за 12 часов хорошо выдержать в солинаде — это обычный раствор поваренной соли — 60 г на два литра воды: курица возьмет соли, сколько нужно, и в процессе приготовления останется сочной.

Перед тем как готовить, возьмите всего три продукта: лимон, пучок тимьяна, пару зубчиков чеснока. Хорошо, четыре: еще сливочное масло. С лимона сотрите цедру, а сам цитрус натыкайте зубочисткой и засуньте внутрь курицы, пусть он там ароматизирует ее. Листики тимьяна мелко изрубите с чесноком и лимонной цедрой. У курицы приподнимите кожу на грудке и равномерно растолкайте под ней половину ароматной смеси.

Оботрите птичку бумажным полотенцем, дайте ей прийти в себя, а тем временем разогрейте духовку до 200 °C. Перед тем как запекать, хорошенько смажьте курицу сливочным маслом как кремом для загара, посыпьте второй половиной ароматной смеси, а еще солью и перцем, и уложите в форму грудкой вверх.

Запекаться блюдо будет около часа. Для определения готовности есть три критерия: прозрачный сок, если проколоть ножом место под крылышком, аппетитная поджаристая корочка и сводящий с ума аромат. Лучше чуть передержать, чем не доготовить: пересохнуть ничего не должно, но в идеале хорошо бы в процессе раза три полить курицу шкворчащим соком со дна формы.

Вроде бы всё просто, но получается отменное блюдо: просто праздник какой-то!

Сколько всего интересного скрывается под этой фигурной корочкой!

Поделиться

Еще о курице: если остались силы шикануть, то попробуйте замахнуться на курник — это как раз традиционный русский пирог для рождественского стола. И хотя на Руси его приготовление было экзаменом для начинающих хозяек, и выглядит он действительно роскошно и внушительно, собрать такую конструкцию не так и сложно. Тем более что отпечь блинчики, а также подготовить все четыре начинки можно заранее.

Блинчики можно испечь по рецепту, к которому вы приноровились, нам их нужно 8–10 штук. А вот для внешней оболочки замесим сдобное тесто, чтобы корочка была тонкой и хрустящей. В 0,5 стакана теплого молока растворить 1 столовую ложку сахара и щепотку соли, добавить 3 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сметаны. Всыпать 3 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Вымесить мягкое послушное тесто, скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть, пока занимаемся начинками. Впрочем, не грешно использовать и слоеное дрожжевое тесто для оптимизации процессов.

Первая начинка: собственно курицу (можно взять большую куриную грудку) отвариваем с солью, перцем и лаврушкой, разбираем на волокна, мелко режем.

Вторая: отвариваем в бульоне от курицы 0,5 стакана риса, чуть сдабриваем сливочным маслом.

Третья: 300 граммов шампиньонов и 1 большую луковицу режем мелким кубиком и жарим на смеси 30 граммов сливочного и 30 граммов растительного масла. Солим, перчим.

Четвертая: варим 3 яйца вкрутую, мелко режем, смешиваем с мелко резанным пучком укропа (можно добавить петрушку и зеленый лук, если любите).

А вот и курник в разрезе: сложно, зато очень вкусно

Поделиться

Ну а потом сборка: раскатываем половину сдобного теста, выкладываем в круглую форму, на нее — один блинчик, потом слой курицы — блинчик — рис — блинчик — грибы — блинчик — яйца — блинчик. Можно начать с риса, потом курица — грибы — яйца.

Из второй части теста раскатываете круг побольше, укрываете всю конструкцию, защипываете края, а из обрезков теста делаете украшения. Смазываете кисточкой взбитым яйцом, отправляете в духовку на 200 °C на 30–40 минут. Это кажется дико трудоемким, но на самом деле глаза боятся — руки делают, и вы потом гордиться будете, а гости вспоминать ваш легендарный пирог «Шапка Мономаха».

Делать пряники не менее интересно, чем их поедать

Поделиться

И еще на Рождество обязательно пекут пряники. Русская версия получается мягче европейской, а хранится дольше. В Европе более популярны человечки и домики, а у нас чаще пряники делают в форме животных, как архангельские козули, например. В тесто добавляют большое количество пряностей, мед (а в эконом-варианте — жженку, по сути, это сахарная карамель).

Для приготовления жженки надо смешать в толстодонной кастрюле или сотейнике 0,5 стакана сахара, 3–4 столовые ложки воды и помешивая, нагревать, пока сахар не станет золотисто-коричневым, тогда добавить еще воды — примерно 0,5 стакана, чтобы масса получилась как жидкий мед.

Отделить желтки двух яиц от белков, желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.

Подогреть в кастрюле 1 стакан молока, добавить 4 столовые ложки топленого масла. Ввести 1 стакан меда или жженки и смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса, имбиря, мускатного ореха — любой набор из имеющегося у вас на полке). Всего примерно 2–3 чайные ложки — это ж пряники!

Вмешать 3 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды. Тесто получится довольно крутым. Вымесить его, выбивая об стол. Раскатать слоем толщиной 0,7–1 сантиметр. Фигурки вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья. Для удобства работы тесто подержать в холодильнике и катать уже холодное, на пергаменте.

Выпекать в нагретой до 190–200 °C духовке 12–15 минут и дать остыть на противне.

Для глазури (айсинга) смешать 2 оставшихся яичных белка, 1 стакан сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока, и уже ими покрывать фигурки, рисовать на них узоры — можно выкрасить часть айсинга пищевыми красителями либо добавить свекольного или клюквенного сока, как на Руси делали.

Дать высохнуть, вешать на елку, дарить родным и близким. Ведь Рождество больше не про еду, а про радость.

Также обратите внимание на рецепты вкусного пряничного домика, праздничных пельменей из трех видов мяса и рождественской шарлотки из мандаринов, которая покорит ваших гостей.

Больше авторских рецептов вы найдете в нашей рубрике «Готовим с E1.RU».

Рецепты лучшего рождественского ужина на двоих

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: BARRETT WASHBURNE

То, что в этом году у вас меньше времени на Рождество, не означает, что ужин не должен быть большим по вкусу и разнообразию. Эти праздничные ужины на двоих заставят вашего близкого почувствовать себя особенным, даже если ваша команда невелика. Лучшая часть из всех? Ни один из этих рецептов не требует ухода за целой праздничной ветчиной или работы с переполненной духовкой. Как только вы откусите от нашего жареного цыпленка в томатном масле, скажем так, вы будете рады, что вам не нужно ни с кем бороться за остатки. 😉

Прелесть готовки для небольшой группы людей в том, что вам действительно нужно готовить только праздничные блюда, о которых вы заботитесь. Предпочитаете ли вы классику, такую ​​как жаркое в мультиварке и картофельное пюре с чесноком, или что-то более необычное, например, стейк на чугунной сковороде и хрустящие клецки с грибами, это ваш ужин! Поэтому мы полностью поддерживаем вашу идею идеального рождественского ужина. Просто хочу сказать, что наши мини-чизкейки с гоголь-могом подходят почти ко всему .

Приготовление фирменного коктейля для небольшой компании — простой способ сделать ужин особенным. Попробуйте некоторые из наших новых любимых праздничных коктейлей, таких как наши рецепты мятного белого русского и мятного джулепса Prosecco, для идеального вечернего напитка после ужина.

Ищете другие идеи для рождественского ужина? Всегда можно приготовить ужин из потрясающих приложений и десертов! И если у вас останутся остатки, у нас есть планы и на них! Вот все наши любимые варианты использования остатков картофельного пюре, грудинки и ветчины.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Жаркое в мультиварке

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше, чем теплое, ароматное жаркое в горшочке и картофель. Некоторых людей может напугать мысль о приготовлении такого большого куска мяса, но на самом деле жаркое в горшочке — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, и этот рецепт поднимает эту простоту на новый уровень, используя вашу мультиварку.

Получить Рецепт жаркого в мультиварке .

2

Клюквенно-яблочный салат с киноа

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Мы в Delish не верим в скучные салаты, а хрустящие яблоки и терпкая клюква оживляют этот салат. Слегка сладкую и лимонную заправку легко приготовить, и вам понадобится запас, чтобы полить ею все подряд. Не стесняйтесь добавить немного белка, чтобы сделать его более сытным, или оставьте его как есть для легкого ужина на это Рождество.

Получить рецепт Клюквенно-яблочного салата с киноа .

3

Картофельное пюре с чесноком

Эрик Бернстайн

Знаете, что это здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот очень пикантный вкус расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим пюре из картофеля. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее.)

Получите рецепт Картофельного пюре с чесноком .

4

Сковорода для лосося и картофеля

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Пока картошка варится, лосось быстро купается в легком маринаде, который в этом простом блюде служит еще и кулинарным жиром. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.

Получите рецепт Сковороды с лососем и картофелем .

5

Зеленая фасоль с миндалем

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Этот классический французский рецепт превращает скромную зеленую фасоль в простой и эффектный гарнир, который можно готовить круглый год. Обжаренные с луком-шалотом и чесноком, посыпанные маслом, поджаренным миндалем и украшенные лимоном, эти зеленые бобы достаточно быстры, чтобы подавать их на ужин в будний день, а также достаточно изысканны для праздничных блюд и званых ужинов.

Получить рецепт Миндаль из зеленой фасоли .

6

Жареный цыпленок с томатным маслом

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Томатное масло творит чудеса с курицей. Мало того, что это делает птицу влажной, так еще и здоровая доза томатной пасты придает слегка сладковатую кислотность умами, которую часто может использовать курица. Кроме того, нет лучших овощей, чем те, которые были обжарены под курицей, собирая весь этот ароматный шмальц. Это отличный способ добавить немного волнения к классическому жареному цыпленку в это Рождество.

Получить Рецепт жареной курицы с томатным маслом .

7

Стейк из ветчины, глазированный кленовой глазурью

Parker Feierbach

Хотите попробовать праздничную ветчину без обязательства использовать остатки? Стейки из кленовой ветчины — это то, что нужно, когда вы празднуете с небольшой толпой.

Получить рецепт Стейк из ветчины в кленовой глазури .

8

Стейк на чугунной сковороде

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Думаете, вам нужно пойти в модный ресторан, чтобы отведать действительно отличный стейк? Неа. Стейк ресторанного качества можно приготовить дома за 15 минут (иногда даже меньше). Ключ: убедитесь, что ваша сковорода очень разогрета, а стейк сухой и хорошо приправленный, прежде чем начнется обжаривание.

Получить рецепт Стейк на чугунной сковороде .

9

Цыпленок с двойным лимоном и консервированным лимоном от Cheat’s

Тестовая кухня Ottolenghi: Extra Good Things Copyright © 2022 Yotam Ottolenghi LLP. Авторские права на фотографии © 2022 by Elena Heatherwick. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.

Любимый всеми хрустящий цыпленок встречается во многих уголках мира и подается на нескольких столах: от австрийского шницеля до корейского жареного цыпленка и западного «лимонного цыпленка», который можно заказать в местном китайском ресторане. Последнее послужило источником вдохновения для этого блюда, в котором сладкий лимонный соус покрывает хрустящие кусочки жареной курицы. В этой версии используется консервированная лимонная паста чита и много свежего лимона, чтобы скрасить все это.

Получить рецепт Цыпленок с двойным лимоном и консервированным лимоном от Чита .

10

Монетный двор Просекко Джулеп

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Этот праздничный игристый напиток идеально подходит для скромного праздничного коктейля. Этакий облегченный мятный джулеп, добавление сухого игристого вина дает приятную яркость и шипучесть, которая хорошо сочетается с богатыми, карамелизированными тонами бурбона.

Получить рецепт Мятный джулеп просекко .

11

Хрустящие ньокки с грибами

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

12

Печенье панеттоне

ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; MAKINZE GORE

Не можете закончить панеттоне целиком? Мы превратили пушистый обогащенный хлеб в маслянистое печенье. Хотя это может показаться нелепым, не прекращайте читать! Это печенье является идеальной основой для апельсиновой цедры, смородины, кураги, шоколада и миндаля, которые вы любите в оригинале, с половиной работы.

Получить рецепт Печенья Панеттоне .

13

Чесночно-пряный рулет из индейки

Иногда запекание целой индейки становится слишком трудоемкой задачей. Хотя бы рулет? Это удивительно просто (мы клянемся!), супер-ароматно, и его намного легче резать. Идеально подается с картофельным пюре и терпким клюквенным соусом.

Получить Рецепт рулета из индейки с чесноком и травами .

14

Бурбонские шарики

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER

Если вы ищете алкогольное угощение после ужина, эти шарики из бурбона зовут вас по имени. Изготовленные из мелко нарезанных орехов пекан, измельченных ванильных вафель и, конечно же, бурбона, эти трюфели из печенья без выпечки подчеркивают вкус бурбона, приглушая его типичный жгучий вкус.

Получите рецепт Бурбонских шариков .

15

Веганский мясной рулет

Эндрю Буй

16

Праздничные жареные овощи

Parker feierbach

Вяленая клюква и бальзамический уксус придают сладости и терпкости, а орехи пекан придают этим праздничным овощам пикантность. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.

Получите рецепт Праздничных жареных овощей .

17

Салат с грушами

Эндрю Буй

Этот простой, но сытный зимний салат отличается пикантным вкусом с копчеными опалеными грушами, сливочным голубым сыром и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

18

Гранат Мартини

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

Этот рецепт больше похож на космополитический, чем на классический мартини. В нем традиционный клюквенный сок космо заменяется гранатовым. Украсьте сахарным ободком и веточкой свежего розмарина, чтобы приготовить идеальный напиток на всех праздничных мероприятиях.

Получить Рецепт гранатового мартини .

19

Свинина быстрого приготовления Puttanesca

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISON

При создании этого блюда нас вдохновила классическая итальянская путтанеска — блюдо на основе томатов с анчоусами, каперсами и оливками, которое традиционно подают с макаронами. Свинина делает его очень сытным, поэтому мы подавали его со сливочной полентой, но не стесняйтесь добавлять пасту, рис или что-то еще, что вы можете придумать.

Получить рецепт Свинина путтанеска быстрого приготовления .

20

Белая лазанья с курицей и грибами

Andrew bui

Мало что может быть приятнее, чем растаявший сырный квадрат лазаньи. Эта сливочно-белая версия, приготовленная из сырного соуса типа бешамель под названием Морнэ, содержит нарезанную курицу, шпинат, грибы и свежие травы, а также несколько секретов, позволяющих сэкономить время. 😉

Получить рецепт белой лазаньи с курицей и грибами .

20 лучших идей для рождественского ужина на двоих

Даниэль Дейли

Рождественский ужин должен быть особенным, независимо от того, сколько людей вы принимаете, даже если это только вы и ваша вторая половинка, ваш лучший друг или сосед по комнате. На самом деле, всего лишь немного планирования и несколько простых рецептов, и ваш рождественский ужин на двоих может быть таким же замечательным, как и большой праздничный стол.

Вы можете украсить сцену мерцающими огнями, рождественскими салфетками и другими сезонными украшениями для стола. Затем приготовьте праздничное, уютное блюдо, идеально подходящее для особого случая. Конечно, мы не говорим, что это должно быть суетливым. В конце концов, лучшая часть небольшого рождественского ужина заключается в том, что вам не нужно делать массу работы (или убираться!). Итак, сделайте все легко, просто и элегантно с этими идеями рождественского ужина на двоих.

Здесь вы найдете все необходимое для интимного праздничного меню, включая рождественские угощения, десерты и праздничные коктейли. И, как и в случае с большим семейным ужином, этот список включает в себя множество вариантов основных блюд, таких как жареные ребрышки, курица марсала, креветки с лимоном и чесноком и крупа. Кроме того, есть классические зимние рецепты, такие как тушеные короткие ребрышки, которые обязательно согреют вас холодным декабрьским вечером. Хотя все эти блюда предназначены для того, чтобы накормить небольшую группу людей, не беспокойтесь слишком сильно, если у вас останутся остатки — в любом случае это лучшая часть!

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Жареные ребрышки

Даниэль Дейли

Ри любит готовить этот легкий ужин из стейков, когда на ужин остаются только она и Лэдд. Он кажется особенным, но на его приготовление уходит всего 15 минут!

Получите рецепт жареных ребрышек Ри.

МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ

2

Цыпленок Салтимбокка

Уилл Дики

От чесночного соуса из белого вина до соленой прошутто, этот куриный обед совсем не обычный. Это особенно вкусно, когда подается с большой кучей лапши с петрушкой.

Получить рецепт курицы сальтимбокка.

3

Картофельное пюре быстрого приготовления

Ральф Смит

4

Маргарита с гранатом

Гектор Санчес

Гранаты имеют клюквенный вкус и цвет, который идеально подходит для праздников, особенно когда вы украшаете стакан солью, ломтиками лайма и дополнительные зерна граната.

Получите рецепт Гранатовой Маргариты.

5

Фритюрница для грудки индейки

Кейтлин Бенсел

Да, даже на небольших рождественских ужинах индейка может быть главным блюдом. Благодаря этому способу приготовления индейки во фритюрнице вы получите влажную и сочную грудку индейки за короткое время.

Получить рецепт грудки индейки во фритюрнице.

МАГАЗИННЫЕ ФРИТЮРНИЦЫ

6

Запеченный сладкий картофель

Уилл Дики

Сладкий картофель — идеальный праздничный гарнир, потому что он может быть более сладким или более пикантным в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте один с начинкой из хрустящего бекона и сметаны, а другой с капелькой меда.

Получите рецепт запеченного сладкого картофеля.

7

Праздничное печенье «Нарезать и выпекать»

Ральф Смит

Храните партию теста для печенья в морозильной камере, а затем просто нарежьте столько печенья, сколько хотите испечь. Тесто может храниться до 3 месяцев!

Получить рецепт праздничного печенья Ри.

8

Тушеные короткие ребрышки

Danielle Daly

Этот рецепт тушеных коротких ребрышек просто восхитителен. Вы можете подать его со сливочной полентой или даже с картофельным пюре (это то, что выбрал бы муж Ри).

Получите рецепт тушеных ребрышек Ри.

9

Цыпленок Марсала

Ральф Смит

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем это итало-американское блюдо? Грибы и масло объединяются, образуя соус, которым пропитывается курица и даже лапша.

Получите рецепт Куриного марсала от Ри.

10

Торт «Красный бархат»

Ральф Смит

Как и обычный торт «Красный бархат», этот вариант торта в кружке даже покрыт глазурью из сливочного сыра. Украсьте его зелеными и красными посыпками, и он идеально подходит для празднования Рождества!

Получите рецепт торта «Красный бархат» Ри.

КРУЖКИ

11

Паста Капрезе с курицей

Ральф Смит

Этот рецепт пасты наполнен сытной курицей, лопнувшими помидорами черри и расплавленным сыром моцарелла. Просто, вкусно и готовится всего 25 минут!

Получить рецепт куриной пасты Капрезе от Ри.

12

Филе в беконе с ковбойским маслом

Ральф Смит

Ищете рождественский ужин ресторанного качества? Это декадентское филе говядины, завернутое в бекон, очень впечатляет, но его на удивление легко приготовить. Вы обязательно захотите добавить это ковбойское масло в закладки!

Получите рецепт филе Ри, завернутого в бекон с ковбойским маслом.

13

Ужин на сковороде с тосканской свининой

Ryan Dausch

Свинина и ломтики батата готовятся вместе на сковороде, что делает этот ужин самым простым в приготовлении!

Получите рецепт ужина из тосканской свинины Ри.

14

Лавовый торт Дульсе де Лече

Ральф Смит

Этот торт, разделенный на порции, лучше всего подавать теплым, чтобы начинка Дульсе де Лече была полностью расплавленной. О, и не забудьте закончить его шариком ванильного мороженого!

Получить рецепт Лавового пирога Дульсе де Лече от Ри.

15

Паста с креветками в фольге

Con Poulos

Все в этом рецепте пасты кричит о вкусе — от чеснока и белого вина до хлопьев красного перца и свежего базилика. Не забываем о щедрой терке сыра пармезан сверху!

Получите рецепт пасты Ри с креветками в пакетиках из фольги.

МАГАЗИН СТОЛОВОЙ ПОСУДА

16

Стейк в панировке из перца и шпината со сливками

Даниэль Дейли

Вы действительно не ошибетесь, выбрав стейк и шпинат. Это классическое сочетание, которое часто подают в стейк-хаусах, но его легко повторить дома.

Получите рецепт стейка Ри в панировке из перца и шпината со сливками.

17

Мороженое с шоколадной лентой и мятой

Бриджит Эдвардс / Женщина-первопроходец

Возьмем одну тарелку мятного мороженого.