Рецепты выпечка в силиконовых формах с фото: Кексы в силиконовых формочках — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

Содержание

Творожные кексы в силиконовых формочках: пошаговый рецепт с фото

Летом, как ни крути, стараешься питаться более правильно, полезно, легко и нежирно. Благо, погода этому способствует. И чтоб при этом на кухне пребывать по минимуму.

Вот и я тоже плавно перешла на всякие диетические оладьи, сырники да ленивые вареники.

Solo Gelato

Сахар тоже мы по мере возможности пытаемся сократить. Хотя здесь, конечно, все намного сложнее. Вот вышли мы, например, с девчатами на поболтать. После ужина, разумеется, пошли на мороженое: новомодное заведение со свежим мороженым собственного производства с натуральными итальянскими ингредиентами.

Конечно же, первым делом мой взор пал на табличку с многообещающей надписью SUGAR FREE. Но кто ж будет брать приевшийся ванильный и шоколадный айс-крим со стевией, когда на тебя смотрит фисташковое, лимонно-базиликовое и инжирно-маскарпоновое с недюжей дозой сахара. Ну, и пусть. Не так уж и часто мы выходим на поболтать.

После такого маленького нарушения спортивного режима я придумала сделать творожные кексы в силиконовых формочках.  Для того, чтобы их приготовить я специально пошла купила влажный темно-коричневый  сахар Мусковадо. Уж если и употреблять сахар, то коричневый, и уж если употреблять коричневый, то лучше Мусковадо. В отличие от обработанного, в нем содержится хоть какой-то минимум полезных минералов.

Но не сахар делает наши творожные кексы полезными. Во первых, как понятно из самого названия, это творог и овсяные хлопья, которых у нас больше, чем муки. Плюс ко всему в этих кексах нет сливочного масла. Мы их будем делать на подсолнечном.

В целом же в этом рецепте в 2 раза меньше калорий, чем в классических кексах. Идеальный вариант для завтрака «с собой» еще и потому, что такие кексы в силиконовых формах можно есть прямо на ногах, по пути на работу, например, или ожидая автобус. Они не требуют никакой специальной экипировки.

Пошаговый фото-рецепт

Для кексов в силиконовых формах нам понадобится:

(на 10 кексиков)

  • овсяные хлопья — 120 гр.
  • творог — 250 гр.
  • молоко — 65 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • яйцо — 1 крупное
  • коричневый сахар (у меня темный Мусковадо) — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 50-100 гр.

* Если у вас нашлось только небольшое яйцо, добавьте в тесто на 10 мл молока больше, чем заявлено в рецепте.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200ºС и готовим свои силиконовые формочки.
  2. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, творог и молоко. Тщательно разминаем вилочкой и оставляем на 5 минут, чтобы овсянка набухла.
  3. В эту смесь добавляем подсолнечное масло, яйцо и коричневый сахар. И снова все перемешиваем до однородной массы.
  4. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и просеиваем в овсяно-творожную смесь. Добавляем сухофрукты (курагу мелко нарезать).
  5. Слегка перемешиваем влажную и сухую смеси только для того, чтобы соединить составляющие. Тесто получается довольно густое, как на сырники.

    Лучше пусть останется немного комочков муки — это не страшно. Они потом разойдутся при выпекании.

  6. Ложкой выкладываем тесто в подготовленные силиконовые формочки, заполняя их почти до верха (кексы практически не поднимаются).
  7. Выпекаем кексы в разогретой духовке в течение 20 минут до румяной корочки и если зубочистка выходит сухая, то кексы готовы.
  8. Вынимаем кексы из духовки и оставляем на 5 минут остывать в формочках. Затем перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Остывшие кексы храним в холодильнике.

Творожные кексики получаются безумно нежные, воздушные и едва сладкие, с необычным овсяным привкусом, творог при этом не чувствуется вообще, а только придает дополнительную влажность. Когда их выпекала, я думала, что получится что-то больше похожее на сырники в духовке. Оказалось, нет. Вполне классическая текстура и вкус кексов. Не маффинов, а именно кексов.

А у меня все. До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока

Пирожные, печенье, кексы — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Пирожные, печенье, кексы – рецепты приготовления вкусной домашней выпечки с пошаговыми фото.

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомств – орешки со сгущённым молоком.

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Творог в песочном тесте – это всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печенье – желанный перекус.

Пшенично-ржаные гриссини – модное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Толстые домашние вафли – отличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

Соленые овсяные крекеры – более здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье «Мазурки» (ударение ставится на первом слоге).

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягод – легкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масле – низкокалорийная выпечка.

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными.

Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Песочные корзиночки со свежими ягодами – бюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Ягодные меренги – вкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурью – замечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Домашний импровизированный снэк-бар – это пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Клафути с вишней – это знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Плюшки – это маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Низкое содержание клейковины – одна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное масло – абсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – «мелочь, польза».

Бисквитный рулет – достойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Съедобный новогодний декор – кулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Преимущества приготовления флана Лече в силиконовой форме – Elmeson-Santafe

от Daniel Vasques

Лече флан — традиционный испанский десерт, приготовленный из молока, яиц, сахара и ванильного экстракта. Обычно его готовят в керамической посуде или форме, но также можно приготовить в силиконовой форме. Силиконовые формы становятся все более популярными, потому что они не пригорают и просты в использовании. При приготовлении лепешек в силиконовой форме важно точно следовать рецепту и использовать водяную баню, чтобы пирог не прилипал к форме.

Это богатое сладкое блюдо с карамельным соусом и фланом. Суть в том, чтобы выпекать пирог на водяной бане, чтобы регулировать температуру и равномерно распределять тепло вокруг яиц. Поскольку заварные кремы хорошо хранятся в холодильнике около двух дней, они являются хорошим выбором для вечеринки заранее. На Филиппинах термин Leche Flan относится к богатому десерту из заварного крема со слоем мягкой карамели сверху. На Филиппинах наиболее распространенной формой является металлическая форма для выпечки , называемая llanera. Когда дело доходит до удобства, теперь используются керамические формочки или чашки для заварного крема.

Можно ли использовать силиконовую форму для лече флан?

Фото: www.mamasguiderecipes.com

Вы можете использовать силиконовую форму для лепешек, но это не обязательно. Вы можете использовать любую форму, которая есть у вас под рукой, в том числе форму для выпечки или форму для кекса. Силиконовая форма поможет легко открыть клапан , но это не обязательно.

Можете ли вы сделать флан в силиконовой форме?

Фланцевый противень может быть изготовлен из стекла, фарфора, стали или силикона.

Что я могу использовать вместо Llanera?

Замена тарелки llanera на металлическую или керамическую тарелку для соуса является жизнеспособной заменой. Для карамелизации сахара следует использовать кухонную горелку. Поставить соусницу на плиту для карамелизации сахара не получится. В этом рецепте нет необходимости использовать алюминиевый противень, потому что десерт можно приготовить и без него.

Можно ли испечь пирог в пирексе?

Кредит: www.homestoreandmore.ie

Вы можете испечь пирог из пирекса, но это не идеальный материал. Пирекс сделан из стекла, которое не так хорошо проводит тепло, как металл. Это означает, что ваш пирог будет выпекаться в пирексе дольше, чем в духовке 9.0007 металлический поддон . Кроме того, стекло с большей вероятностью разобьется, чем металл, поэтому существует больший риск того, что ваша сковорода разобьется в духовке.

Можно ли использовать блюдо из пирекса для пирога?

Поколения поваров использовали нашу стеклянную форму для пирога , которая является классической для приготовления сладких и соленых пирогов, пирогов с заварным кремом, чизкейков и множества других блюд. Стекло Pyrex® можно нагревать непосредственно в печи для предварительного нагрева для получения стабильных результатов, но его также можно использовать для приготовления пирогов без выпечки и замороженных пирогов.

Можно ли налить горячую карамель в пирекс?

Pryex рекомендует избегать резких перепадов температуры в стеклянной посуде. Не добавляйте жидкость в горячую посуду; ставить горячую стеклянную посуду на влажную или прохладную поверхность, непосредственно на столешницу или металлическую поверхность или в раковину; или обрабатывать горячую стеклянную посуду влажной тканью. В их мире упор делается на кепки.

Можно ли приготовить киш в стеклянной посуде?

Несмотря на то, что металл проводит тепло лучше, чем стекло, стекло прозрачно, пропускает через себя энергию. Это также позволяет корочке лучше пропекаться как в металле, так и в посуда керамическая ; если выпекать вслепую, корочка пропечется даже лучше. Тепло сохраняется нужной температуры и равномерно распределяется по помещению.

Вам нужна водяная баня для флана?

Кредит: www.thelatinanextdoor.com

Приготовьте водяную баню в форме для хлеба , поместив ее в центр формы для выпечки или жаровни размером 9×13 дюймов высокой стороной вверх. Поместите противни в духовку; затем, используя чайник или кувшин, налейте горячую воду вокруг формы для хлеба до половины, примерно на 30 минут. Торт должен занять от 75 до 90 минут на выпечку.

Категории Сладости и десерты

Об авторе
Daniel Vasques

Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.

Как приготовить каннеле в силиконовых формах

ОБНОВЛЕНИЕ: РЕЦЕПТ В ЭТОМ ПОСТЕ БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ ОБНОВЛЕН 28 ЯНВАРЯ 2019 ГОДАПОСЛЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ (ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ!). ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ИСТОРИЯ ПРОБ И ОШИБОК 2015 ГОДА ИЛИ ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ НАЙТИ ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ. КАЖДЫЙ РАЗ!

SO, um, canelés . Или это должно быть cannelés ? (Эти маленькие пирожные с хрустящей карамелизированной корочкой снаружи и заварным кремом внутри). Неважно, как вы их пишете, я уже делал их раньше, верно? Пару раз… Я также признаюсь, что ел МНОГО канеле летом 2014 года во Франции (мои любимые были из Бернар Мейсан в Сент-Эмильоне ) — до прошлой осени я собирался сделать их в течение многих лет, с тех пор, как я прочитал все сообщения Пим об изготовлении канеле (и ее успехе с использованием силиконовых форм), в отличие от медных. те, которые стоят руки и ноги!). Мои первые попытки были, возможно, удачей новичка… Смеясь, когда я пишу этот пост, чтобы прочитать это еще в октябре, я сказал:

Я хочу продолжать пробовать их, потому что рецепт очень прост.

LOL большое время. Сам рецепт может быть «чертовски простым» (честно говоря, приготовление жидкого теста занимает 15 минут), но правильная техника была трудом любви за последние 4 месяца. они стали теми macarons были для меня в 2010 году. Поэтому, когда команда Redpath Acts of Sweetness связалась со мной, чтобы спросить, не хочу ли я стать частью #projectcannelé, я ухватилась за этот шанс. Они прислали мне на пробу несколько силиконовых форм, и оказалось, что с ними у меня раньше были противоречивые результаты, поэтому я еще больше стремился «сделать все правильно».

Еще осенью, когда я впервые начал экспериментировать с ними, я купил несколько силиконовых форм разного размера, чтобы попробовать (и у меня был долгий обмен электронной почтой с Дори и ее помощником о том, какой размер, какая марка и т. д.) а те, которые мне нравились тогда, были не совсем «мини» — слишком маленькие, и они просто слишком маленькие, чтобы получить приличное соотношение заварного крема и корочки, а большие слишком большие (если только они не заменяют еду. Кхм. ).

Оказывается, все меняется, и после 30 полусерий я обнаружил, что существует ряд факторов, которые способствуют успеху (или нет) каннелей , и формы являются огромной частью это, поэтому, хотя мне очень понравился размер форм, которые я использовал в прошлом году, они не те, которые я буду использовать с этого момента. эти угощения? Что ж, по словам Паулы Вольферт, маленькие пирожные не были так популярны до середины 19-го века.80s when :

В 1985 году, ошеломленные таким всплеском популярности, 88 Бордо кондитеров сформировали confrérie , или братство, чтобы защитить целостность своих канеле. Они устроили «лингвистический переворот», убрав одну из букв «н» в старом написании ( каннеле ), чтобы отличить свой торт с его секретным методом приготовления от незаконных версий. Сегодня канеле де Бордо является официальным тортом города, а канеле бордо — это общее название, используемое [во всем мире].

Итак, поскольку мы производим их за пределами Бордо, мы выберем cannelé

Et hop. На y va с многомесячным экспериментом. Я резко сократил информацию в этом посте до того, что я считаю абсолютным минимумом из того, что я узнал (чтобы кто-нибудь еще не сказал мне «жизнь коротка, иди дальше», как это сделал один полезный комментатор в недавнем посте в Instagram… Я говорю: « Если вам нечего сказать…. .»), но « боже мужества » — читать еще много.

Метод проб и ошибок Каннеле: краткое изложение

Для каждого из этих испытаний (кроме самого последнего раунда) я использовала рецепт Дори Гринспен из Baking Chez Moi, который вы можете найти здесь. Как я уже сказал, за последние четыре месяца я, вероятно, сделал более 30 половинных партий, поэтому я собираюсь обобщить свои выводы по некоторым отдельным категориям в соответствии с методами, которые я использовал.

1. Силиконовые формы, покрытые пчелиным воском и маслом. 9№ 0011

Это традиционное покрытие для форм для каннелей, благодаря которому пирожные приобретают насыщенный цвет снаружи. Chez Pim, среди прочего, предлагает длинное объяснение того, как работать с пчелиным воском и маслом для покрытия форм, и я случайно получил немного пищевого воска от своего друга-пчеловода…

Я обнаружил, что воск трудно работайте с силиконовыми формами – он затвердевает почти сразу же после соприкосновения с формами, и его НЕ приятно снимать с кистей или других кухонных принадлежностей. Для меня использование этих формочек с пчелиным воском/маслом привело к неравномерному подъему и «шаткому» виду каннелес . Пищевой пчелиный воск, как оказалось, не так легко достать, поэтому я, возможно, не рекламирую этот метод для среднего домашнего пекаря.

они отлично смотрятся сверху, но…

Странный, да? Чтобы придать им правильный цвет снаружи, я чувствую, что мне чуть не пришлось их перепекать — внутри они были довольно сухими. Они также немного «упали» при остывании, а это означает, что крем внутри был не совсем правильным…

2. Силиконовые формы, покрытые топленым маслом.

Мне кажется, что этот метод больше похож на то, что будет использовать большинство людей. Для этой партии я покрыл формы растопленным сливочным маслом, затем заморозил их примерно на 30 минут, прежде чем запечь в горячей духовке. Я был довольно доволен результатами и, возможно, должен был оставить его в покое на тот момент…

Я не был очень доволен внутренностями этих — опять же, я хотел получить внешний цвет, который я хотел, они были *почти* перепечься внутри… Больше пирога, чем заварного крема.

3. Силиконовые формы – без покрытия, покрытые пчелиным воском/маслом и покрытые только топленым маслом

Потому что я обжора для наказания, и потому что я много где читал, что НЕ нужно было покрывать силиконовые формы ничего, я решил провести параллельный эксперимент в том же трее. Я оставил один ряд форм без покрытия, покрыл один ряд пчелиным воском и маслом (вы можете видеть ниже, как трудно получить очень легкое покрытие) и покрыл один ряд растопленным маслом.

Наблюдать за ними в духовке было увлекательно (если вы увлекаетесь подобными вещами)… Но вы определенно можете увидеть, как по-разному работают формы с разным (или без) покрытием.

В конце концов, я решил, что БЕЗ ПОКРЫТИЯ формы работают лучше всего…

Сверху: без покрытия, с покрытием из топленого масла, с покрытием из пчелиного воска/масла:

Как видите, формы с покрытием из пчелиного воска/масла на этот раз вел себя странно, создавая «складки» на каннелях . Формы, покрытые маслом, произвели шаткое каннелей , которые не стояли прямо, в то время как формы без покрытия производили прямые, несминаемые каннели .

А интерьер?

Опять же, формы без покрытия давали наилучшие интерьеры (хотя мне кажется, что они были слегка пересушены и немного суховаты…

4. Более толстые силиконовые формы без покрытия, покрытые топленым маслом, покрытые маслом комнатной температуры.

( в этот момент в моих экспериментах я сделал небольшой перерыв, отправившись во Францию ​​на пару недель, где я, гм, съел много каннелей, ну, для исследований, и купил несколько великолепных медных форм для тестирования, как только я освоил силикон…)

На этом этапе моих исследований я неожиданно оказался в Австралии и без форм для каннелей (хотя я взял их во Францию… как и вы!). Я провел несколько дней в поисках плесени (насколько я понимаю, в Австралии они в основном называются «Борделе», и их НЕ легко найти…). В конце концов я наткнулся на эти формы Mastrad, которые немного больше и сделаны из качественного силикона, и, поскольку нищие не могут выбирать, я их раскупил. Мне понравилось, что у них жесткий край, поэтому с ними легче обращаться:

На этот раз я покрыла формочки растопленным сливочным маслом комнатной температуры (я нанесла тонким слоем пальцами) и оставила несколько непокрытыми (согласно инструкции на упаковке). Я выпекал их в течение 30 минут при 450˚F и 30 минут при 400˚F в соответствии с инструкциями Дори, однако им потребовалось немного больше времени, чтобы получить правильный цвет снаружи, поэтому они остались в духовке еще на 10 минут.

Сверху: формы с маслом комнатной температуры, формы с растопленным маслом и формы без покрытия:

Вы можете видеть, что в то время как комнатная температура и формы, покрытые топленым маслом, давали великолепный заварной крем внутри и каннеле с прямыми сторонами, формы без покрытия образовывали странные горбы на дне, что означало, что они не стояли прямо. Так что это не катастрофа, но и не идеал… более толстые формочки определенно давали гораздо более равномерную окраску при нагревании (но масло определенно помогло и здесь).

5. Более толстые силиконовые формы без покрытия и покрытые топленым маслом по измененному рецепту.

Для последнего эксперимента я немного изменил рецепт. Я был очень доволен результатами предыдущей итерации каннелей, но хотел попробовать еще пару раз, чтобы перепроверить, что это действительно та форма, которую я бы порекомендовал. Я только что получил новую книгу моей подруги Джилл Колонна «Время чаепития в Париже» и проверил ее рецепт каннелей . Он немного отличается от рецепта Дори как по количеству ингредиентов, так и по способу добавления сухих ингредиентов в тесто (подробнее об этом см. ниже), поэтому я изменил рецепт Дори с некоторыми предложениями Джилл.

Результаты:

Опять же, наши формы без покрытия давали странные формы – они сильно поднимались из форм и не оседали должным образом, что означало, что они не стояли должным образом. Формы, покрытые небольшим количеством растопленного масла, показали себя лучше всего. Интерьер, однако, был идеальным:

У меня хватило теста еще на 3, поэтому я попробовал еще раз с растопленным маслом, изменив технику, которую я использовал, и количество ингредиентов. Результат?

Ей-богу, кажется, он у меня есть!

, НО ПОДОЖДИТЕ… (ОБНОВЛЕНИЕ 2019!)

6. Версия рецепта канеле 2019 года работает каждый раз, дает хрустящую корочку снаружи и заварной крем внутри…

Да. Я имею в виду….

10 советов по приготовлению канеле/канеле в силиконовых формах (включая ОБНОВЛЕНИЯ 2019 г. – все учтено в рецепте ниже)

1. Воздух вам не друг. Из-за слишком большого количества воздуха в тесте они будут слишком вздуваться в духовке…….

2. Используйте силиконовые формы самого высокого качества (читай: толще, а не хлипче), что можно себе позволить. Тонкие станут слишком горячими слишком быстро и будут давать противоречивые результаты независимо от того, что вы делаете, и вам придется сказать «я не знаю», когда люди спросят вас, можете ли вы привести 60 из них на их вечеринку. Потому что каждый раз получаешь разные результаты.

3. Не заморачивайтесь над тестом . На самом деле, относитесь к этому так, как будто вам все равно, получится это или нет, и оно может просто сотрудничать 😉 Мой самый удачный «твик» в технике был позаимствован у Джилл Колонна, автора только что вышедшего «Чаепития в Париже», благодаря которому вы делаете пасту из яиц, яичных желтков, сахара и муки и осторожно вмешайте их в горячую молочно-масляную смесь. Это, казалось, помогло с менее воздушным тестом — когда я пытался добавить сухие ингредиенты в горячую жидкость, мне всегда приходилось взбивать гораздо больше, что приводило к большему количеству пузырьков и воздуха (см. № 1).

4. Дайте тесту отдохнуть не менее 12 часов, предпочтительно 24 часа на ночь. Аккуратно перемешайте (тыльной стороной ножа — сильно взбивать теперь не хочется).

5. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры , прежде чем использовать его в силиконовых формах. ОБНОВЛЕНИЕ 2019: Смело используйте тесто прямо из холодильника.

6. Пока вы разогреваете духовку, растопите немного сливочного масла и слегка (очень легко, учтите) смажьте формочки маслом . Убедитесь, что оно не скапливается на дне форм, перевернув формы вверх дном на охлаждающей стойке, установленной на бумажном полотенце, чтобы при необходимости слить лишнее масло.

7. Вопреки распространенному мнению, я добился гораздо большего успеха с формами для комнатной температуры (еще один совет от Джилл). Может быть, им не нравится быть холодными, а затем невероятно горячими (я имею в виду, я бы не хотел!), Как если бы вы их заморозили (многие рецепты говорят вам использовать холодные формы) перед выпечкой. Тесто комнатной температуры ОБНОВЛЕНИЕ 2019 ГОДА: Тесто прямо из холодильника и формы при комнатной температуре дали самый красивый вид (и лучший интерьер) из всех партий – и самые однородные, ровные формы…

8. Поскольку cannelé выпекаются, вы можете захотеть до следите за ними , так как они могут немного возвышаться над формой. Если нужно, возьмите зубочистку и осторожно втяните формы обратно в формы , но если ваше тесто имеет правильную консистенцию и ваши формы взаимодействуют, вам может не понадобиться. 2019ОБНОВЛЕНИЕ: мне не приходилось делать это ни в одной из 8 партий, приготовленных в 2019 году.

9. Примерно за 5 минут до завершения выпечки cannelé (возможно, 10) вытащите противень и, с помощью зубочистки извлеките каннели из форм и вставьте их обратно в формы лицевой стороной вверх . Это поможет верхушке немного подрумяниться (равномерно). Будьте осторожны – духовка будет горячей, как и формы. ОБНОВЛЕНИЕ 2019 ГОДА: мне действительно удалось добавить 10 минут ко времени выпекания и полностью вынуть каннеле из форм, поставить их вертикально на противень и выпекать до золотистого цвета.

10. Оставьте cannelé в формах (все еще правильной стороной вверх) примерно на 10 минут, прежде чем вынуть их и поместить на решетку для охлаждения проволоки. ОБНОВЛЕНИЕ 2019: Если вы уже вынули их из форм и выпекали еще 10 минут, вы можете просто оставить их на противне, чтобы они остыли. Их лучше всего есть при комнатной температуре – мне они нравятся через час или около того. Они лучше всего в тот же день, когда вы их делаете.

 Я рекомендую эти силиконовые формы. (ОБНОВЛЕНИЕ 2019: Это все еще те!)

Силиконовые формы для канеле Mastrad на Amazon
Силиконовые формы для канеле Mastrad на Amazon Канада

Купите силиконовые формы для канеле Mastrad в ближайшем к вам магазине Amazon!

Обновление 2020! Эти формочки Мастрада трудно достать… Эти формочки De Buyer – неплохая замена

А мой рецепт? Это смесь ингредиентов, рецептов и техник Дори и Джилл. С большой благодарностью обоим за то, что отвечали на мои постоянные вопросы и давали мне столько советов… 2019ОБНОВЛЕНИЕ: я сохранил многие из этих техник, но немного изменил рецепт и процедуру выпечки. Кажется, работает!

Время подготовки 15 минут

Время выпекания 1 час 10 минут

Время охлаждения 12 часов

Общее время 13 часов 25 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана (500 мл) молока (у меня 2%)
  • 2 столовые ложки (27 г/1/4 пачки) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 чашка (150 г) универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана (60 мл) темного рома
  • 3 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • Масло топленое несоленое, для форм

Инструкции

За день до выпечки:

  1. Доведите молоко и масло до кипения в средней кастрюле. Снять с огня и немного остудить, периодически помешивая, чтобы выпустить часть тепла.
  2. Поместите сахар, муку, яйца и яичные желтки в небольшую миску и осторожно взбейте, пока не получите мягкую пастообразную консистенцию.
  3. Влейте молоко/масло и продолжайте осторожно взбивать, пока не получите однородную жидкость.
  4. Добавьте ваниль и ром и в последний раз перемешайте (вам не нужно взбивать воздух в это тесто).
  5. Используйте проволочное сито и процедите тесто через стеклянный кувшин, накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

Когда будете готовы выпекать:

  1. Разогрейте духовку до 450˚F.
  2. Подготовьте силиконовые формы, смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла. Слегка смажьте формы и, при необходимости, переверните формы вверх дном над решеткой, накрытой бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло из форм. Отставить в сторону (при комнатной температуре).
  3. Достаньте тесто из холодильника, аккуратно перемешайте и отложите в сторону.
  4. Когда духовка разогреется, еще раз перемешайте тесто и разлейте по формам примерно на ¾.
  5. Поместите силиконовые формы на тонкий противень и выпекайте при температуре 450°F в течение 30 минут.
  6. Уменьшите температуру до 400˚F и выпекайте еще 30 минут.
  7. Через 30 минут достаньте противень из духовки. Аккуратно переверните каннеле из форм на холодный тонкий противень, чтобы они оказались правильной стороной вверх. Они должны просто выскользнуть из формы.
  8. Выпекать еще 10 минут.
  9. Достаньте противень из духовки, поместите на решетку для охлаждения и дайте нагреться до комнатной температуры.
  10. Лучше всего есть в день приготовления (примерно через 2 часа при комнатной температуре). Их можно хранить в герметичном контейнере всю ночь, но они потеряют часть своей хрустящей корочки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Mastrad F42414 Новая форма для выпечки бордового торта, 8 дюймов

  • Круглая наметочная/кондитерская щетка с щетиной кабана, 1 дюйм

  • Набор противней для выпечки печенья с антипригарным покрытием Wilton Perfect Results Premium, 2 предмета

  • Решетка-охладитель Двойной набор стеллажей для выпечки

Раскрытие информации : В 2014 году я получил набор для выпечки, включающий силиконовые формы и сахар от Redpath Acts of Sweetness. Я не получил дополнительной компенсации за написание этого поста.

___________

Обратите внимание: этот пост содержит партнерские ссылки. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Это означает, что если вы нажмете и купите что-нибудь, я получу очень небольшой процент от цены покупки (без каких-либо дополнительных затрат для вас).