Абсент 8 рецептов в домашних условиях
Современный абсент существенно отличается от того, который производился в 19 веке. Из-за действия различных законов рецептура изменилась, и, к сожалению, не в лучшую сторону. В нынешних абсентах часто используются пищевые красители, что свидетельствует о сомнительном качестве напитка в целом.
Приготовьте свой абсент в домашних условиях на базе одного из восьми рецептов от Взболтай, чтобы почувствовать оригинальный вкус этого травяного алкоголя и понять его суть.
Французский рецепт абсента 1855 года (Pontarlier)
Шаг 1. Сбор и подготовка сырья
Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка. Учитывайте, что мягкость вкуса абсента при всех способах его приготовления появляется только спустя некоторое время.
Перед использованием растения, особенно для красителей, необходимо тщательно отобрать и выбрать ярко-зеленые листья, а удалить почерневшие. Если этого не сделать, то напиток будет горьким с неприятным цветом.
Для упрощения извлечения компонентов растительные вещества замачивают в пищевом спирте.
Оно может быть горячим на паровой или песчаной бане или при заваривании горячей жидкостью, а также холодным, продолжительность которого больше, чем у горячего.
Корни и семена твердых веществ требуют большего времени для размачивания, чем цветы и листья.
Замачивание проводится не менее 12 часов при температуре «горячее».
Рекомендуется замачивать в холодной воде в течение одной недели.
При замачивании на паровой бане в закрытой колбе возникает давление, которое можно сбросить с помощью водяного затвора или обратного холодильника.
Добавляют 0,45 литра воды и перегоняют всю смесь в дистилляторе. Травы перегоняются вместе с настоем.
Процесс продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и только травы останутся влажными.
В результате получится около 0,95 литров дистиллята.
Пропустить остатки через доступный фильтр.
Возможно продолжить дистилляцию и использовать остаток, содержащий много эфирного масла, в следующей партии.
При возгонке, плитка может использоваться в качестве источника тепла. Теплоизоляционный материал, такой как асбест, может быть размещен между плиткой и колбой.
Колбу можно покрыть листовым асбестом для улучшения нагрева. Её также можно поставить на сковородку с солью или песком.
При испарении из настоя настоящей полыни начинают выделяться спиртовые пары, в которых содержатся эфирные масла растений. Для получения основного напитка достаточно просто выдержать полынь, но после процесса перегонки качество напитка значительно улучшается как по вкусу, так и по свойствам.
При нагревании спирта нужно быть очень осторожным, так как это легковоспламеняющаяся жидкость.
Шаг 3. Окрашивание абсента
Для получения зеленого цвета абсента используют:
- Мелкая сухая и очищенная полынь горькая – 10 г
- Сушеные цветки иссопа – 10 г
- Сушеная мелисса – 5 г
- Полученный прозраный дистиллят – 0,45 литра
Ингредиенты смешивают с дистиллятом и нагревают в паровой бане или специальном колораторе из очищенной меди, нагреваемом водой или паром, до 50 градусов. При такой температуре растения выделяют натуральный краситель хлорофилл и аромат.
Полученную жидкость охлаждают, процеживают и добавляют воду до содержания 74 градусов алкоголя для получения 1 л продукта. Этот этап называется количеством.
Напиток отправляют на склад, чтобы он созрел, что является последним шагом в создании качественного абсента. За 3-4 недели хранения зеленый цвет напитка становится желтым, это является нормой.
Нижеследующие рецепты имеют одинаковую последовательность приготовления напитка, поэтому будут описаны только отличия в составе и важные дополнительные моменты приготовления.
Рецепт швейцарского абсента из Монпелье (Montpellier)
Пропорции указаны на 100 литров напитка.
- Полынь горькая – 2 кг
- Анис – 6 кг
- Фенхель – 4 кг
- Кориандр – 1 кг
- Семена дягиля – 500 г
- Пищевой спирт 85% – 95 л
Рецепт швейцарского абсента из Лиона
Пропорции указаны на 100 литров напитка.
Рецепт бесцветного швейцарского абсента
Пропорции указаны на 100 литров напитка.
- Полынь горькая – 2,75 кг
- Полынь римская – 1,125 кг
- Цветки иссопа – 1,1 кг
- Вероника лекарственная – 1,55 кг
- Полынь альпийская – 1,55 кг
- Пупавка благородная (римская ромашка) – 1,225 кг
- Анис – 5,25 кг
- Фенхель – 5,25 кг
- Семена дягиля – 5,55 кг
- Пищевой спирт 85% – 95 л
Рецепт абсента из Neufchatel
Пропорции указаны на 100 литров напитка.
- Полынь горькая – 6 кг
- Анис – 6 кг
- Фенхель – 5 кг
- Кориандр – 1 кг
- Цветки иссопа – 1 кг
- Мята перечная – 1 кг
- Мелисса – 1 кг
- Лакрица (Корень солодки) – 500 г
Измельчить ингредиенты и залить их 15 литрами 85% пищевого спирта на 24 часа. После этого добавить 15 литров воды и произвести дистилляцию до получения 15 литров спиртного раствора.
Добавить 65 литров спирта с содержанием 85% и 20 литров воды.
Для получения зеленого цвета используются красители, такие как индиго синий и карамель желтый.
Примечание: Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная – единственная из всех мят, которая содержит ментол и имеет чистый холодный «мятный» вкус, поэтому заменять ее ничем нельзя, а лучше купить в аптеке в виде мятной настойки или масла.
Корень солодки, известный как Лакрица, используется в качестве заменителя сахара благодаря своей сладости. Если не нравится его вкус, его можно заменить обычным сахарным сиропом.
Рецепт абсента (From Dick’s Encyclopedia of Practical Recipes, 1903)
- Полынь горькая – 15 г
- Полынь римская – 20 г
- Фенхель – 25 г
- Звездчатый анис – 25 г
- Зеленый анис – 25 г
- Кориандр – 4 г
- Цветки иссопа – 10 г
- Увлажнить небольшим количеством воды, дать впитаться.
- Добавить 1 литр 95% спирта. Замачивать 3 дня.
- Добавить 0,85 литра воды. Замачивать ещё день.
- Перегнать, получив 1,25 литра абсента 60 – 70%.
Продукт нужно замочить в течение 10-15 дней в травах для его окраски.
Рецепт абсента (From Dale Pendell’s Pharmako/Poeia)
- Полынь горькая – 30 г
- Цветки иссопа – 8,5 г
- Аир – 1,8 г
- Мелисса – 6 г
- Анис – 30 г
- Фенхель – 25 г
- Звездчатый анис – 10 г
- Кориандр – 3,2 г
Влить 0,8 литра спирта концентрацией 85-95%. Оставить на неделю, периодически перемешивая.
Добавить 0,6 л воды и оставить на промакивание ещё на один день.
Выжать травы и слить жидкость, получив около 1,5 литра зеленой жидкости. После этого нужно перегнать жидкость.
Пропуск этого шага в рецепте приведет к тому, что продукт не сможет называться абсентом.
При проведении дистилляции следует заменить приемник, когда дистиллят приобретет желтый оттенок. Это фракция низкой крепости, которую можно отложить и использовать в следующих дистилляциях, но она может повредить уже дистиллированный продукт.
Последний этап — повторное окрашивание ликера настаиванием.
Замочите продукт в течение 3-4 дней в вышеуказанных травах, покрасьте его, отфильтруйте и разлейте в бутылки.
Может быть, понадобится концентрированный сахарный сироп.
Можно получить около литра абсента, крепость которого составляет примерно 70 градусов, и он будет похож на швейцарский абсент.
Перед извлечением цедры лимона следует обработать кипятком и аккуратно снимать остроконечным ножом, оставляя белую часть нетронутой.
Если возможно, и объем позволяет, то лучше поместить лимон целиком, предварительно ошпарив и слегка помяв, сохраняя целостность кожуры.
Древний рецепт абсента
- 1,75 литра спирта от 65% и выше
- 3 чайных ложки горькой полыни
- Раздробленные семена из 16 стручков кардамона
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 3 чайных ложки семян аниса
- 3 чайных ложки дробленного корня дягиля
- Сахарный сироп
Соединить алкоголь и горький полынь, дать настояться в течение 2 суток.
Следует плотно закрыть и хранить в темном месте в течение недели.
Перегонка производится с травами, чтобы получить 1,25 литра абсента с крепостью 65%. Необходимо профильтровать.
Советы и другая полезная информация
Не забывайте, что ваш напиток сохранит зеленый цвет только в течение 2-3 недель. Затем, из-за старения клеток хлорофилла, он неизбежно станет желтым, что снизит его эффективность, но придаст некую элитарность в глазах экспертов.
Черный абсент можно приготовить, отличая его рецепт от классического напитка использованием корней горькой полыни без хлорофилла вместо головок и верхушек этого растения, а также окрашивая настой черной акации или пищевым красителем.
Для ускорения процесса настаивания жидкости можно поместить банку на песчаную или паровую баню. Через 12 часов можно приступить к перегонке.
Для уменьшения давления спирта на стенки сосуда необходимо применять крышку с гидрозатвором при нагревании. Тем не менее, истинные ценители абсента предпочитают напитки, полученные путем обычного настаивания без нагрева.
Несколько слов о дистилляции абсента
- Не давайте травам, перегоняемым вместе со спиртом, пригореть, иначе напрочь испортите вкус абсента.
- Во время дистилляции отключите дефлегматор (он же сухопарник), чтобы сохранить в жидкости максимальное количество эфирных масел.
- Делая абсент своими руками по любому рецепту, при перегонке отделяйте лишь голову. Далее продолжайте процесс до тех пор, пока жидкость не начнет капать с интервалом в 10 секунд. Оставшуюся же в агрегате растительную массу, все еще богатую эфирными маслами, можно использовать в качестве затравки для следующей партии напитка.
Aбсент из самогона в домашних условиях по Французскому рецепту от мастеров сайта Самогон и Брага
от Божанов Егор
Некогда культовый напиток, закрепивший за собой прозвище «Зеленый чародей», доступен благодаря раскрытому рецепту. Конечно, в конце 18 века половина Европы и не мечтала о том, чтобы приготовить в домашних условиях не скудную выпивку, а знатный напиток, доступный творческим людям и армейской знати.
Доступны рецепты для получения абсента из самогона, причем их несколько. Разобрать технологию стремятся многие «домашние бутлегеры», чем далее и займемся.
Содержание статьи:
- 1 Классический рецепт, известный всей Франции
- 2 Домашняя перегонка
- 3 Про дистиллят
- 4 Итог
- 5 Видео рецепт
Классический рецепт, известный всей Франции
Что требуется для нужного результата? Конечно, соблюдение пропорции! Это главное условие.
Вот с чего начинаем, рецепт:
- Потребуется природная горькая полынь. Точнее в рецепте сказано про семенную ее часть без стеблей и листьев. На литр не более 25 грамм.
- Анис (семена аниса) 50 грамм.
- Фенхель (семена фенхеля) 50 грамм.
- 0,95 литра спирта. В домашних условиях используют строго пищевые спирты. Для абсента нужен спирт в 85%.
Не сложно догадаться, что перечисленные растительные семена смешивают и замачивают в спиртовом растворе. Для чего это нужно? Так из растений проще извлечь нужные компоненты.
Для быстроты процесса в данном рецепте предусмотрено два вида замачивания: горячее (паровое и песчаное) или холодное (обычная настойка)
.Замачивают когда как: если ингредиенты более твердой структуры (попались крепкие семена), то лучше сократить ожидание, устроив горячее замачивание.
Чего добиваемся данным процессом? Эфирные масла – вот весь секрет.
Совет! Холодную настойку требуется выдержать не менее 7 дней, да и больше тоже можно, если есть сомнения.
Домашняя перегонка
Рецепт предполагает наличие жидкости, поэтому на нашу настойку нужно 0,5 литра чистой воды.
Далее процесс переходит к перегонной установке. На техническом языке потребуется дистиллятор. В домашних условиях новички используют лабораторное оборудование со штативом, колбой, стеклянным змеевиком и простейшим источником огня.
Процесс перегонки завершается до полного испарения жидкости. Обработанный дистиллят – как раз 0,95 литра. Набрав этот объем, лучше выполнить фильтровку через пару салфеток с марлей.
Важно! Наука в том, чтобы не перегреть остатки трав в самом конце, но и не убрать с огня слишком рано, потому что концентрация эфирных масел на самом дне.
Что главнее алкоголя в абсенте? Даже домашний рецепт подразумевает наличие эфирных масел. Те же семена полыни, брошенные в спирт, отдают природный ингредиент, но без перегонки явного или насыщенного вкуса именно эфирного масла не добиться.
Еще до замачивания все ингредиенты проходят ручную сортировку. При тщательной фильтрации оставляют лишь свежие части растений или семян, имеющие визуально живой цвет. Несвежие или поврежденные ингредиенты для рецепта не подойдут. Их составляющие испортят вкус, добавив горечи.
Про дистиллят
Долгожданные 0,95 литра по рецепту имеют оттенок схожий с продуктами жизнедеятельности живого организма. Поэтому нужно придать цвет свежей травы (он же зеленый) дистилляту.
Все просто, рецепт:
Берут ложечку высушенной полыни (10грамм), иссопа (10 грамм) и мелисы (5 грамм).
Находка вот в чем: подкрашивают часть напитка, а точнее 0,4 литра.
Далее красители измельчают почти в порошок. И этот состав смешивается с отмеренными 0,4 л. Окраска производится в паровой бане. Речь идет о помещении емкости с напитков в нагретую посуду большего размера. Профессионалы отдают предпочтение медным изделиям.
Что вытапливают? Натуральный краситель. По терминологии — хлорофилл. Получив нужный цвет, домашний абсент фильтруют от трав.
Напиток требует градуса по рецепту, поэтому ту часть дистиллята, что была окрашена, требуется разбавить до классических 74 градусов. Спиртометр упростит задачу до элементарного.
Итог
Получившийся 1 литр абсента по французскому (легкому) рецепту нужно выдержать. По всем рецептам нужно старить, ведь такова реакция масел. Что делаем? Убираем напиток в темный шкаф на хранение. Вот такой рецепт приготовления данного напитка в домашних условиях.
Видео рецепт
Рецепт коктейля с абсентом | Mix That Drink
Перейти к рецептуЕсли вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей своими навыками миксологии, коктейль Absinthe Drip Cocktail — идеальный выбор. Абсент со своей загадочной историей и сложным вкусовым профилем уже более века очаровывает людей.
Коктейль с абсентом: игра на новый уровень
Абсент, несомненно, один из самых интригующих алкогольных напитков, известный своим анисовым вкусом и таинственной репутацией. А вы пробовали капельный коктейль с абсентом?
Этот замечательный напиток меняет правила игры, когда дело касается коктейля. Это тонкий баланс вкуса, текстуры и презентации, который произведет впечатление на вас и ваших гостей.
Капельный коктейль с абсентом — это не только вкусный напиток, но и уникальный опыт. Наблюдать за тем, как вода медленно капает на кубик сахара, создавая эфирное облако абсента, почти как наблюдать за магией в действии.
Вкус сложный, но гармоничный, с травяными нотками абсента, смешивающимися со сладостью сахара и воды. Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей или просто поднять свой опыт употребления алкоголя на новую высоту, попробуйте капельный коктейль с абсентом.
Загадочная история абсента
Абсент имеет длинную и загадочную историю, восходящую к концу 18 века в Швейцарии. Вскоре его популярность распространилась по всей Европе, особенно во Франции, где он стал любимым напитком художников, писателей и других творческих людей.
Однако вскоре репутация абсента была запятнана слухами о его предполагаемых галлюциногенных свойствах и предполагаемых связях с насильственными преступлениями. В 1915 году напиток был запрещен во многих странах мира.
Несмотря на запрет, действовавший почти столетие, абсент продолжал производиться нелегально, и им наслаждалась преданная группа энтузиастов. Наконец, в 2007 году абсент снова разрешили производить и продавать в коммерческих целях во многих странах.
Сегодня абсент считается экзотическим напитком с богатой историей и сложным вкусом. Его медленно капают на кубики сахара в стаканы, наполненные ледяной водой, чтобы создать роскошный ритуал, который очаровывал пьющих на протяжении веков.
Разновидности абсента: какой выбрать?
Когда дело доходит до выбора правильного абсента для капельного коктейля, важно понимать, что не все абсенты одинаковы. Существует несколько различных типов абсента, каждый из которых имеет свои уникальные качества и вкусовые характеристики.
Традиционный французский абсент известен своим отчетливым анисовым вкусом, в то время как швейцарский абсент имеет более травяной и цветочный вкус. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, испанский абсент может стать для вас лучшим выбором. Абсенты в чешском стиле также популярны благодаря высокому содержанию алкоголя и уникальному вкусу.
Также важно обращать внимание на крепость выбранного абсента. На большинстве бутылок на этикетке будет указано процентное содержание алкоголя по объему (ABV), а на некоторых — до 90%. Для тех, кто плохо знаком с абсентом или ищет менее интенсивный опыт, также можно найти варианты с более низким процентным содержанием алкоголя.
В конечном счете, выбор правильного типа абсента во многом будет зависеть от ваших личных предпочтений и от того, какой вкусовой профиль вы ищете в своем коктейле. Ключом к успеху является экспериментирование — не бойтесь пробовать разные сорта, пока не найдете идеальное сочетание.
Необходимые инструменты для идеального коктейля с абсентом
Хотя приготовление капельного абсента может показаться сложным коктейлем, на самом деле вам понадобится всего пара инструментов, чтобы это произошло:
Ложка для абсента или шумовка: Ложка для абсента — это длинная перфорированная ложка, которой держат кубики сахара над стаканом абсента. Это позволяет медленно и контролируемо капать ледяной водой, что помогает создать фирменный эффект louche, который придает абсенту его характерный молочный вид.
Стекло: Важной частью этого процесса является выбор правильного стекла. Для подлинного опыта выберите традиционный бокал Понтарлье или бокал большего размера. Большой сердечный стакан тоже может подойти. Высокий и узкий стакан удержит больше ароматических веществ и даст вам лучшие сенсорные ощущения.
Фонтан: Фонтан используется для медленного капания воды на кубик сахара с течением времени, чтобы она растворялась в охлажденном абсенте внизу. Фонтаны бывают разных стилей и конструкций: от простых кранов, прикрепленных к стеклянным резервуарам, до декоративных металлических деталей с несколькими кранами. Вы также можете использовать диспенсер для напитков или графин.
Кубики сахара: Кубики сахара помогают подсластить и сгладить травяную сложность абсента в сочетании с холодной водой, капающей на них через ложку для абсента. Если у вас их нет или вы не можете их найти, можно использовать ложку столового сахара.
Лаучинг: наука о сахарном кубике в этом коктейле с абсентом
Когда дело доходит до приготовления капельного коктейля с абсентом, наука, стоящая за капельным коктейлем, завораживает. Традиционный способ подачи абсента заключается в том, чтобы налить воду на кубик сахара, лежащий на шумовке, которая стоит на стакане, наполненном абсентом. Этот метод известен как «лучинг».
Добавление воды приводит к разделению эфирных масел в абсенте, что приводит к завораживающему переливчатому цвету и интенсивному аромату. Этот процесс называется «эффектом узо» в честь греческого ликера со вкусом аниса. Капельница также позволяет высвобождать растительные ароматы в абсенте, усиливая его уникальный вкусовой профиль.
Рекомендации по сервировке и презентациям
Когда дело доходит до сервировки коктейля Absinthe Drip, презентация играет ключевую роль. Позвольте вашим гостям наблюдать за тем, как вы готовите этот коктейль, и вы получите настоящий вау-эффект.
Для начала вы можете использовать традиционный бокал для абсента или бокал для шампанского для придания элегантности. Затем поместите шумовку поверх стакана или флейты.
Налейте абсент в стакан и положите на ложку кусочек сахара. Используя фонтанчик для абсента или капельницу, медленно капайте ледяную воду на сахар, пока он не растворится в абсенте внизу. Когда это происходит, гости могут наблюдать, как смесь превращается из прозрачной в мутную и приобретает завораживающий зеленый оттенок.
Идеальное сочетание капельного коктейля с абсентом: как порадовать гостей
Коктейль с абсентом — исключительный напиток, который украсит любой особый случай, и что может быть лучше, чем сочетание его с идеальным блюдом? Уникальный вкус абсента и его травяные нотки означают, что он исключительно хорошо сочетается с определенными продуктами.
Вот несколько вкусных блюд и коктейлей, которые приведут ваших гостей в восторг.
Для сладкого и соленого сочетания попробуйте подать капельный коктейль с абсентом с сырной тарелкой. Крепкий вкус сыра прекрасно контрастирует с нежным вкусом коктейля, создавая восхитительное сочетание вкусов.
Его также можно сочетать с копченым лососем, который хорошо сочетается с нотками аниса в абсенте. Для тех, кто любит сладкое, подайте десерты, такие как шоколадные трюфели или лимонные тарталетки! Интенсивная сладость этих десертов прекрасно дополняет землистые тона абсента.
Также попробуйте эти коктейли с абсентом
Если вам нравится вкус абсента, попробуйте Green Fairy. Это абсент с яичным белком и лимоном.
И Absinthe Suissesse, в состав которого входят яичный белок, вода из цветков апельсина и мятный крем.
Приготовьте абсент сегодня вечером
Коктейль с абсентом — поразительно уникальный напиток, которым наслаждались на протяжении веков. С его увлекательной историей и сложным процессом приготовления он обязательно произведет впечатление на любого гостя на вашей следующей встрече.
Если вы хотите освежить свои навыки домашнего бармена или просто насладиться вкусным и интригующим напитком, Absinthe Drip Cocktail — это фантастический выбор.
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Коктейль Absinthe Drip очень старомодный, но очень увлекательный в приготовлении. Это также отличный способ пить абсент!
Ингредиенты
- 1 1/2 унции абсента
- 1 кубик сахара
- Ледяная вода для капания
Инструкции
- Налейте абсент в сердечный стакан.
- Возьмите шумовку и положите ее на край стакана.
- Положите на ложку кубик сахара. (см. примечания)
- Медленно капните около 5 унций холодной фильтрованной воды на кубик сахара, чтобы вся вода капала в стакан.
- Перемешайте и подавайте.
Примечания
Если у вас нет кубиков сахара, подойдет чайная ложка сахарной пудры или столового сахара.
Простые, лучшие и классические рецепты коктейлей с абсентом, которые стоит попробовать этой весной
Абсент— изумрудно-зеленый ликер, который выглядит не совсем натурально. В культурном плане абсент ассоциируется с блестящими художниками, готической фантастикой, психозом и смелыми экспериментами. Эти культурные связи, наряду с их жутким внешним видом, породили названия коктейлей, наполненные жуткими темами. Полынь, Некролог, Укус волка и Трупная река — вот несколько примеров.
Но мы здесь, чтобы все изменить. Что может быть лучше, чем отпраздновать весну, чем попробовать несколько рецептов с la fée verte — зеленой феей? Попрощайтесь с сезоном смерти и поприветствуйте сезон весны, приняв на себя некоторые пикантные риски, употребляя абсент в этом году!
Прокрутите вниз, если хотите сразу перейти к нашим рецептам абсента. Мы выбрали несколько рецептов с абсентом без использования других совершенно странных ингредиентов, которые вы будете использовать только один раз. Мы нашли шесть лучших классических рецептов абсента, которые стоит попробовать этой весной. В то же время, если вы хотите показать удивительный зеленый цвет ликера, рассмотрите возможность использования графина, чтобы полностью отобразить цвет.
(Это потрясающе!)Абсент – это нектар великих готических художников.
Абсент — ликер со вкусом аниса. Он сделан из листьев Artemisia absinthium (большой полыни), а также зеленого аниса, сладкого укропа и других трав. Это сильный алкоголь, обычно около 100 доказательств или выше. В нем гораздо больше алкоголя, чем в джине или водке. Из-за этого большинство людей разбавляют спирт, чтобы выпить его. Хотя абсент обычно продается как жуткий зеленый спирт, он по своей природе бесцветен. Его можно найти в различных цветах — красном, синем или зеленом — благодаря волшебным свойствам пищевого красителя. Но лучшие сорта получают свой цвет и вкус благодаря травам.
Абсент на самом деле является швейцарским напитком, но он приобрел популярность и известность благодаря движению великих художников в Париже в конце 1800-х годов. Ван Гог, пожалуй, самый известный потребитель абсента. (Выпивку часто называют катализатором его психического расстройства.) Но Ван Гог был не единственным, кто в то время пил абсент.
Термин «счастливый час» был придуман во времена расцвета употребления абсента. L’heure verte («зеленый час») было 17:00, когда все пьющие шли в кафе выпить абсента. (Подробнее о «счастливом часе» читайте здесь.)
Как наслаждаться абсентомВероятно, вы не захотите пить абсент из-за его высокой крепости. Это мощно, и вкус не всем нравится.
Вместо этого лучший способ пить абсент — использовать Абсентный ритуал. Это включает в себя медленное капание холодной воды на кубик сахара в бокал для коктейля. (Посмотрите видео здесь.) Обратите внимание, что вам понадобится ложка с отверстиями, чтобы фильтровать смесь сахара и воды. Сахар помогает компенсировать горький вкус полыни. В результате таяния сахара получается мутный желтый напиток, который называется 9.0097 эффект люка. (Эффект абсента объясняется здесь.)
Другой вариант ритуала с абсентом заключается в том, что вы поджигаете кубик сахара. Известный как «огненный ритуал», кубик сахара сначала пропитывают абсентом, поджигают, а затем бросают в абсент. Это, в свою очередь, поджигает весь напиток. Затем льют воду на пламя, пока оно не погаснет. (Смотрите видео здесь.) Эта версия ритуала, естественно, немного сексуальнее и опаснее. Но большинство миксологов не рекомендовали бы это. Это потому, что карамелизация кубика льда фактически разрушает растительные оттенки и текстуру напитка.
Конечно, еще один способ насладиться абсентом — это выпить его в коктейле, где спирт смешивается с другими элементами. Это снижает содержание крепкого алкоголя и может интересным образом раскрыть вкус. Вот шесть наших любимых простых рецептов с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома (или вы можете легко найти в винном магазине).
Вот некоторые из наших лучших, самых простых и вкусных рецептов абсента. Капельница для абсентаЭто классический рецепт с использованием Абсента! И да, твердый кубик сахара необходим.
Вам понадобится:
- 1 ½ унции абсента
- 1 кубик сахара
- Холодная вода, для капельницы
Сначала налейте абсент в стакан на ножке. Затем поместите шумовку на край стакана и положите на нее кубик сахара. Затем медленно налейте или капните 4-6 унций ледяной фильтрованной воды на кубик сахара и в стакан. Бонусные баллы, если вы сможете придумать капельную систему, чтобы этот поток воды происходил. Когда смесь полностью помутнеет, напиток должен быть готов. Перемешайте, попробуйте на крепость и сладость и при необходимости отрегулируйте добавлением воды или сахара.
Коктейль «Некролог»Вам понадобится:
- 2 унции джина
- ¼ унции сухого вермута
- ¼ унции абсента
- Цедра лайма для украшения
Наполните шейкер льдом и налейте в него все ингредиенты. Встряхните сильно. Процедить в коктейльный бокал. Украсьте цедрой цитрусовых и подавайте.
Этот напиток изобрел Эрнест Хемингуэй! Это легкий напиток с лакричным послевкусием.
Вам понадобится:
- 1 унция (2 столовые ложки) абсента
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 4 унции (полстакана) шампанского или игристого вина
- Апельсиновая цедра для украшения
Сначала налейте абсент и сахарный сироп в коктейльный бокал. Дополните его игристым вином или шампанским. Украсьте и подавайте.
ХризантемаВам потребуется:
- 2 унции сухого вермута
- 1 унция Бенедиктин (французский травяной ликер)
- 3 капли абсента
- Апельсиновый твист для украшения
В шейкер со льдом налейте сухой вермут, бенедиктин и абсент. Встряхнуть хорошо. Процедить в охлажденный стакан. Украсьте апельсиновым твистом.
Белый слонВам понадобится:
- 2 унции белого рома
- ¾ унции простого сиропа
- ½ унции сока лайма
- 1 большой стебель грейпфрута плюс еще один для украшения
- 2 барные ложки абсента
Сначала наполовину посолите край охлажденного бокала для мартини. Затем смешайте все ингредиенты (включая твист) в шейкере со льдом или без него. Тщательно встряхните, затем процедите в бокал для мартини. Откажитесь от твист. Украсьте новым грейпфрутовым твистом.
Оживитель трупов #2Вам понадобится:
- 1 дэш абсента
- Джин 1 унция
- 1 унция сухого вермута (или Lillet Blanc или Cocchi Americano)
- 1 унция апельсинового ликера высшего сорта (например, Grand Marnier или Cointreau)
- 1 унция свежевыжатого лимонного сока
- Апельсиновая цедра для украшения
Ополосните охлажденный коктейльный бокал абсентом и слейте лишний ликер.
Нравятся эти рецепты? Тогда ознакомьтесь с другой статьей в нашем блоге, 5 коктейлей с абсентом, чтобы сломать табу.
Ищете абсент? Вот лучшие бренды абсента.
Абсент иногда может попытаться нажиться на своей резкой, не совсем законной персоне, и существует множество контрафактных версий. Но если вы ищете что-то проверенное и настоящее, то вам стоит попробовать лучшие бренды абсента:
- Pernod Absinthe
- Кюблер Абсент
- Обыкновенный абсент
- Абсент Абсент Ликер
Пробудите в себе художника с помощью абсента.
Некоторые из лучших художников мира были любителями абсента. И, возможно, его предполагаемые способности изменять сознание заставляли их тяготеть к сверхстойкому духу. Вероятно, Ван Гог находился под его влиянием, когда отрезал себе ухо.
Но разве в разрыве с реальностью виноват жуткий модный напиток с его полынью? Ученые, похоже, так не считают. Вероятно, виновата была высокая крепость спиртного. Итак, пейте умеренно и разбавьте свой абсент этими фантастическими рецептами коктейлей! Какой ваш любимый рецепт с использованием абсента?Расскажите в комментариях!
← Предыдущий Далее →
Об авторе
Графины PrestigeКаждый графин изготавливается и выдувается вручную, а его дизайн ограничивается только воображением. Мы никогда не пропускаем шаги, чтобы сократить расходы. Наоборот, наши декантеры изготовлены с трудом, потому что качество требует усилий, а это то, чего вы заслуживаете. Ищете ли вы украшение для своего домашнего бара или покупаете что-то элегантное для близкого человека, наши графины всегда будут подарком, неподвластным времени. Если вы ищете стиль, вдохновленное мастерство и преображающее произведение искусства, которое также улучшает вкусовые характеристики ваших любимых вин и спиртных напитков, не ищите дальше.