Как приготовить вкусный салат с селедкой
Если при упоминании селедки вам ничего не приходит на ум кроме «шубы»,но готовить ее надоело, тогда мы расскажем, какие еще есть салаты с этой рыбкой.
Селедкой можно неплохо разнообразить повседневное меню / фото ua. depositphotos.comСалат — практически повседневное блюдо на каждом столе. Если вы хотите немного разнообразить меню, то УНИАН расскажет, как приготовить салат из селедки на скорую руку.
- Французский салат с селедкой — рецепт
- Салат с селедкой и свеклой — рецепт от шеф-повара
- Салат с селедкой и горошком и огурцом — пошаговый рецепт
- Салат с селедкой и картошкой — простой рецепт
- Литовский салат с селедкой — хозяйкам на заметку
Ранее УНИАН писал, как замариновать лук для селедки и шашлыка.
Французский салат с селедкой — рецепт
Этот недорогой салат с селедкой готовится довольно просто. Для него понадобятся:
Видео дня- полкило картофеля;
- 200 г копченой селедки;
- 50 г лука;
- 1 ст. л. дижонской горчицы и лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного кинзы.
Картошку сварить в мундире, а после того, как она остынет, разрезать пополам или на четвертинки. Селедку почистить, удалить кости и порезать небольшими кусочками. Меленько накрошить лук и кинзу. Перемешать картофель, сельдь и кинзу. В емкости смешать горчицу, лимонный сок, лук и оливковое масло, полить салат.
Салат с селедкой и свеклой — рецепт от шеф-повара
Кулинар Евгений Клопотенко поделился своим рецептом этого блюда. Для него он советует взять:
- запеченную свеклу;
- 2 филе сельди;
- яблоко;
- 100 г корнишонов;
- 6 веток петрушки;
- 3 ст. л. густого йогурта;
- 1 ст. л. майонеза.
Большую свеклу завернуть фольгой и запекать в духовке на 180 градусах полтора часа. После того как овощ остынет, накрошить его крупными кубиками. У яблока вырезать серцевну и порезать кусочками, это же сделать и с филе селедки. Корнишоны резать надвое. Взять емкость и сложить в нее продукты.
Для заправки салата порубить петрушку и в глубокой миске перемешать с йогуртом и майонезом. Перемешать до однородности и полить салат.
Салат с селедкой и горошком и огурцом — пошаговый рецепт
Этот салат с селедкой и огурцом готовится буквально 15 минут. Для него нужны:
- 180 г филе селедки;
- по 200 г картофеля, огурцов и колбасного сыра;
- 150 г горошка;
- 6 шт. зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза.
Сварить картошку и натереть на крупной терке. Также сделать и с сыром. Филе нарезать небольшими кусочками. Лук с огурцом порезать кубиками, а с горошка слить воду.
Салат выложить слоями: селедка, картофель, огурцы, зеленый лук, сыр, горошек. Слои, кроме первого и последнего, смазать майонезом.
Читайте также:
Салат с селедкой и картошкой — простой рецепт
Этот рецепт отлично подойдет, если вдруг нагрянули гости. Проще этого салата уж точно не бывает, а ингредиенты найдуться практически у любой хозяйки:
- 100 г селедки;
- 5 картофелин;
- 3 пера зеленого лука;
- растительное масло;
- 5 г уксуса;
- перец и соль.
Картофель сварить в мундире, дать остыть и разрезать на кубики. Почистить сельдь и тоже порезать кубиками. Накрошить лук. Ингредиенты перемешать в глубокой емкости, полить маслом, уксусом, подсолить и поперчить.
Литовский салат с селедкой — хозяйкам на заметку
Это блюдо подойдет как для тех, кто на диете, так и во время поста. А еще этот салат просто вкусный и им легко побаловать домашних. Нужно взять:
- 1 слабосоленую сельдь;
- 3 средних морковки и сколько же луковиц;
- полкило шампиньонов;
- растительное масло;
- укроп.
Селедку очистить от кожи и костей и разрезать полосками. Морковь почистить и натереть, а лук нарезать тоненько полукольцами. Грибы порезать на тонкие пластинки. Затем на сковородке поджарить лук, морковь и шампиньоны. Дать овощам остыть и затем убрать на полчаса в холодильник. После этого выложить их в салатник, сверху добавить селедку и украсить мелконарубленным укропом.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Закуска из селедки на хлеб за 10 минут: лучшие рецепты вкусного блюда
- Как вкусно засолить селедку: 3 способа засолки
- Весенний салат с селедкой: недорогой и легкий для желудка
15 простых и вкусных рецептов салатов на скорую руку
Салат — спасение, когда на приготовление еды не так много времени, но утолить голод нужно. Считается, что человек быстро насыщается, когда пробует микс разных вкусов — салат в этом плане дает фору всем простым углеводам и экспресс-перекусам.
Делюсь пошаговыми рецептами моих любимых блюд, которые приготовятся быстрее, чем вы успеете сказать: «Хочу добавки!»
Рецепт салата с тунцом
Это простой и вкусный салат, который оценят не только домашние. Гостям за праздничным столом он тоже понравится.
Ингредиенты на 2 порции:
2-3 куриных яйца
1-2 огурца
банка консервированного тунца
половина пучка зеленого лука
1-2 ст. л. майонеза
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Заранее отварите яйца, остудите их.
Слейте жидкость из-под тунца и разомните его в салатнике.
К рыбе добавьте нарезанные кубиком огурцы, яйца и нашинкованный зеленый лук.
Заправьте салат майонезом, не забудьте посолить и поперчить.
Рецепт овощного салата с фетой
Этот салат — упрощенная версия классического греческого. Готовится всего за несколько минут, идеален для полезных обедов или ужинов.
Ингредиенты на 2 порции:
160 г феты или брынзы
150 г огурцов
150 г помидоров черри
160 г салатного микса
1-2 ст. л. оливкового масла для заправки
-
соль по вкусу
2 ч. л. смеси семян по желанию
Как готовить:
Отправьте на тарелку салатный микс, он будет играть роль подложки.
Огурцы порежьте на дольки или кубики (я люблю первый вариант), черри разрежьте пополам, а фету или брынзу — на небольшие кусочки.
На подложку из салата выложите огурцы, черри и сыр.
Заправьте салат оливковым маслом и посолите по вкусу.
По желанию для украшения и повышения питательности можно добавить смесь семян (тыквы, подсолнечника, кунжута, льна и т. п.).
Рецепт салата с киноа и красной капустой
Это вкусный и простой рецепт хрустящего салата, который часто можно встретить в ресторанах и кафе с европейской кухней.
Ингредиенты на 2 порции:
80-90 г краснокочанной капусты
100 г отварной киноа
100 г очищенной моркови
1-2 ст. л. оливкового масла
соль и перечный соус по вкусу
микрозелень для украшения
Как готовить:
Заранее отварите киноа и дайте крупе остыть.
Порежьте соломкой капусту и морковь, а затем смешайте с киноа.Заправьте салат оливковым маслом и перечным соусом, добавьте соль по вкусу. Украсьте блюдо микрозеленью по желанию.
Рецепт итальянского салата с пастой
Это сытное блюдо может заменить полноценный прием пищи. Готовится из доступных ингредиентов, сочетание которых отправит вас в виртуальное гастрономическое путешествие по солнечной Италии.
Ингредиенты на 2 порции:
300 г отварных макароны
20-30 г рукколы
20-30 г базилика
1 упак. шариков моцареллы
150-200 г помидоров черри
1 шт. сладкого перца небольшого размера
соль по вкусу
соус песто или оливковое масло для заправки
Как готовить:
Отварите макароны. На мой взгляд, для этого салата идеальны фузилли (они же спиральки). Дайте им остыть.
Промойте и просушите рукколу и базилик, затем измельчите.
Разрежьте черри пополам, перец порежьте удобным для вас способом.
Смешайте макароны, зелень и овощи в миске, добавьте к ним маленькие шарики моцареллы.
Заправьте салат соусом песто или оливковым маслом, добавьте соль по вкусу.
Рецепт салата с капустой, огурцом и горошком
Салат из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Тот самый вкус детства.
Ингредиенты на 2 порции:
100 г консервированного горошка
100 г огурцов
100 г белокочанной капусты
несколько веточек укропа
соль по вкусу
для заправки можно использовать майонез, сметану, греческий йогурт или любое растительное масло
Как готовить:
Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту и измельчите укроп.
Слейте жидкость из-под горошка.
Смешайте в салатнице все ингредиенты.
Заправьте салат растительным маслом, майонезом, сметаной или йогуртом. Добавьте соль по вкусу.
Рецепт салата с курицей, кукурузой и ананасом
Даже если пицца с ананасами вам не по душе, обязательно попробуйте приготовить этот вкусный салат с необычным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты на 2 порции:
-
80 г консервированного ананаса
50-60 г консервированной кукурузы
100 г отварного куриного филе
1-2 шт. отварных куриных яиц
1-2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Как готовить:
Заранее отварите куриную грудку. После остывания нарежьте кубиками.
Слейте жидкость из-под ананаса и кукурузы.
Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу.
Рецепт салата с фасолью, сыром и сухариками
Фасоль богата белком, клетчаткой и витаминами группы B. Этот салат и про вкус, и про пользу.
Ингредиенты на 2 порции:
полбанки консервированной фасоли
50-60 г ржаных сухарей
1-2 зубчика чеснока
30 г твердого сыра
зелень (петрушка или укроп) по желанию
1-2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Как готовить:
Достаньте консервированную фасоль из банки, предварительно слейте жидкость.
Добавьте к ней тертый сыр, сухарики и чеснок, пропущенный через пресс.
Заправьте салат майонезом, добавьте мелко нарезанную зелень и соль по вкусу.
Рецепт салата с лососем и авокадо
Лосось и авокадо — одни из первых в топе продуктов, насыщенных полезными жирами. Жиры стимулируют мозговую деятельность, помогают регулировать обмен веществ и служат строительным материалом для клеток и тканей.
Ингредиенты на 2 порции:
50-70 г слабосоленого лосося (его можно заменить на форель или семгу)
1 шт. спелого авокадо
160 г салатного микса
50 г апельсина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
соль и специи по вкусу
Как готовить:
Освободите авокадо от кожуры, нарежьте слайсами или кубиками.
Рыбу нарежьте любым удобным способом.
Очистите апельсин, нарежьте его небольшими кусочками.
Отправьте салатный микс и все подготовленные ингредиенты в миску.
Для заправки смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Добавьте заправку в салат, соль и специи по вкусу.
Рецепт салата с кукурузой, сыром и яйцами
Салат «на скорую руку», который легко приготовить из доступных ингредиентов (они точно есть в каждом доме).
Ингредиенты на 2 порции:
150 г консервированной кукурузы
1-2 отварных куриных яйца
150 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. майонеза
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Отварите яйца, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
Натрите на терке твердый сыр.
Достаньте кукурузу из банки (жидкость слейте).
Пропустите через пресс чеснок.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.
Рецепт салата с креветками, шпинатом, авокадо и апельсинами
Если вы следите за питанием и активно считаете КБЖУ, то этот салат точно станет любимым (или одним из них).
Ингредиенты на 2 порции:
150 г очищенных креветок (лучше взять королевские — они смотрятся эффектно)
60-70 г шпината
1 шт. спелого авокадо
1 шт. апельсина
1 головка красного лука
1-2 ст. л. оливкового масла
10 мл винного уксуса
соль и перец по вкусу
кедровые орешки или измельченные фисташки для украшения
Как готовить:
Заранее отварите креветки и дайте им остыть. Лучше брать сразу очищенные.
Для заправки смешайте апельсиновую цедру, оливковое масло, винный уксус. Добавьте к ней измельченный красный лук, соль и перец по вкусу.
Очистьте апельсин от кожуры, нарежьте мякоть маленькими кусочками.
Снимите кожуру с авокадо, нарежьте его дольками или небольшими кусочками любой формы.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним листья шпината (их можно измельчить по желанию) и готовую заправку.
Для украшения при подаче используйте измельченные фисташки или кедровые орешки.
Рецепт овощного салата с тунцом
Рецепт классического салата с тунцом, который часто можно встретить в кофейнях и ресторанах. Только полезные ингредиенты и ничего лишнего.
Ингредиенты на 2 порции:
1 банка консервированного тунца
100 г помидоров черри
1 головка репчатого лука
2 яйца
1-2 огурца
100 г листового салата
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Слейте жидкость из-под тунца.
Отварите яйца, дайте им остыть, очистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки.
Огурец нарежьте дольками, лук — полукольцами, а помидоры черри разрежьте пополам.
На плоское блюдо выложите листья салата, сверху кусочки консервированного тунца, огурцы, лук, черри и четвертинки яиц.
Сбрызните салат оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Рецепт овощного салат по-корейски
Блюда корейской кухни славятся своей остротой. Если у вас нет возможности попробовать этот салат на его родине, то советую приготовить его дома и удивить домочадцев необычным рецептом.
Ингредиенты на 2 порции:
100 г огурцов
100 г моркови
1 шт. небольшого сладкого перца
1 веточка зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
красный перец чили по вкусу
10 г белого кунжута
1 ст. л соевого соуса
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Как готовить:
Огурцы и сладкий перец нарежьте соломкой.
Морковь натрите на специальной терке для салатов по-корейски. Если такой нет, используйте обычную крупную.
Пропустите через пресс зубчик чеснока.
Нарежьте зеленый лук небольшими полосками.
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, постоянно помешивая. Снимите через 1-2 минуту с огня после появления характерного аромата.
В миске соедините все овощи и зелень, добавьте кунжут и перемешайте.
Чтобы приготовить заправку, соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, чили и растительное масло.
Заправьте салат.
Рецепт салата с жареным тофу и овощами
Если вы придерживаетесь вегетарианского или веганского питания, то этот салат поможет разнообразить рацион. Блюдо — отличный повод для знакомства с соевым «сыром».
Ингредиенты на 2 порции:
150 г тофу
1 шт. спелого авокадо
1 шт. небольшого болгарского перца
1/2 головки среднего ялтинского лука
100 г помидоров черри
1 ст. л. соевого соуса
1-1,5 ст. л. оливкового масла
перец чили по вкусу
несколько веточек рукколы
соль по вкусу
Как приготовить:
Нарежьте авокадо, болгарский перец, лук и помидоры черри любым удобным способом.
Нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки. Добавьте к сыру соевый соус.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте рукколу, чили и заправьте салат маслом. Посолите по вкусу.
Рецепт салата с курицей, грибами и сыром
Куриная грудка и грибы — удачное вкусовое сочетание, которое идеально дополнит любой твердый сыр.
Ингредиенты на 2 порции:
1 шт. отварной куриной грудки
150 г шампиньонов
1-2 отварных куриных яйца
80-100 г твердого сыра
растительное масло для жарки
1-2 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Как готовить:
Разрежьте на мелкие части отварное куриное филе и разберите его на волокна.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на среднем огне до готовности. Дайте им остыть.
Натрите на мелкой терке сыр и нарежьте яйца. Смешайте все ингредиенты.
Заправьте салат майонезом и добавьте соль по вкусу.
Рецепт салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Сытный, вкусный и простой салат. Готовится из доступных продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты на 2 порции:
Как готовить:
Нарежьте соломкой сыр, ветчину и болгарский перец.
Мелко нарежьте петрушку и смешайте ингредиенты.
Для заправки смешайте майонез и горчицу. Заправьте салат. Добавьте соль и перец по вкусу.
Читайте похожие статьи:
20 лучших и простых рецептов салата цезарь
Рецепты супов на каждый день: быстрое и вкусное приготовление в домашних условиях
Что такое комфортная еда и почему она на самом деле вредная
Рецепт классического куриного салата
Этот любимый всей семьей куриный салат готовится из сельдерея, болгарского перца, зеленых оливок, яблок, листьев салата и майонеза, а также из секретного ингредиента, который имеет значение!
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 3 июля 2021 г.
37 оценок
Элиза БауэрМои мама и папа готовят лучший куриный салат. Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а мама делает заправку.
Это не совсем стандартный куриный салат. Они любят добавлять нарезанные яблоки для сладкой ноты, а также нарезанные зеленые оливки для их острой солености.
Видео: как приготовить куриный салат
Куриный салат
Что делает этот куриный салат особенным
Так сказать, «секретный соус» этого салата с курицей — это столовая ложка сливового варенья , которую моя мама добавляет к заправке на основе майонеза. Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но так как у нас всегда есть много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), это то, к чему мама тянется в первую очередь.
Мама уравновешивает сладость варенья небольшим количеством лимонного сока.
Результат? Замечательный!
Элиза БауэрКак приготовить курицу для куриного салата
Если вы собираетесь готовить курицу специально для куриного салата, проще всего отварить ее .
Что мне нравится делать, так это ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли кипятить. Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и снова довожу до кипения. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице приготовиться мягко, поэтому курица сохраняет больше влаги.
После того, как курица приготовится, вы можете сохранить жидкость для браконьерства в виде легкого куриного бульона.
Помимо браконьерства, вы можете легко использовать любую приготовленную курицу для этого куриного салата — курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют немного хрустящей кожицы в салат.
Как долго будет храниться этот куриный салат
Вы можете приготовить этот салат за день или два до подачи, если добавите салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат потеряет свой хруст и станет совсем вялым, поэтому вы можете оставить салат, если вы ожидаете, что у него останутся остатки.
У вас есть любимый рецепт куриного салата? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Любишь куриный салат? Попробуйте эти рецепты:
- Китайский куриный салат
- Куриный салат с карри и манго
- Средиземноморский куриный салат
- Куриный салат с авокадо
- Куриный салат по-каджунски
Время подготовки 10 минут
Вареная курица 20 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
Для этого салата мы варим куриные грудки без кожи и костей в подсоленной воде. Вы также можете использовать любое оставшееся вареное куриное мясо с кожей или без нее.
Для салата:
1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 2 1/2-дюймовые куски (или 2–3 чашки вареного куриного мяса)
2 ребра сельдерея, нарезанные
1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
от 4 до 6 зеленых оливок без косточек и измельченных
1/4 чашки нарезанного красного лука
От 1/2 до 1 яблока, без сердцевины и нарезанного
1/3 кочана салата айсберг, нарезанного и нарезанного
Для повязки:
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка варенья из слив или любого варенья из сладких ягод (или меньшее количество меда)
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Отварите курицу (пропустите, если используете уже приготовленную курицу):
Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения.