Рецепт приготовления фаршированной щуки с фотографиями
Треска с овощами
филе трески —
300 г
масло растительное
шафран
картофель —
1 шт.
баклажан —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
2 шт.
тимьян
замороженная кукуруза —
50 г
смесь 5 перцев
фенхель —
1 шт.
каперсы —
30 г
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
стерлядь —
200 г
вино белое —
170 мл
картофель —
6 шт.
чеснок —
2 зубчика
сливки —
200 мл
морковь —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
икра тобико —
10 г
петрушка —
10 г
ваниль
морская соль
масло оливковое
черный перец
Макароны по-шпротски
макароны перья —
200 г
шпроты —
1 банка
масло сливочное —
50 г
мука пшеничная —
2 ст. л.
молоко —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
1 шт.
растительное масло
петрушка
сыр полутвердый
масло оливковое
Семга под маринадом
картофель
морковь
стебель сельдерея
лук-шалот
уксус винный
помидоры в собственном соку
черный перец
лавровый лист
Рыба в томатном соусе с артишоками
филе белой рыбы —
500 г
артишоки консервированные —
800 г
лук репчатый
масло оливковое
паста томатная
чеснок
черный перец
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
апельсин
корень сельдерея
петрушка
лавровый лист
Палтус с овощами, запеченный в фольге
палтус —
400 г
перец болгарский —
2 шт.
помидор —
2 шт.
кукуруза консервированная —
1 банка
сыр —
200 г
лук зеленый
стебель сельдерея
масло растительное
травы пряные
Сибас с киноа и фасолью
киноа —
50 г
лук-шалот —
10 г
огурцы маринованные —
50 г
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое
фасоль стручковая замороженная —
50 г
сибас —
150 г
черный перец
тимьян
зелень
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
лосось —
150 г
мука —
50 г
соус терияки —
50 мл
чеснок
масло оливковое
ананас свежий
мёд —
30 г
мята —
20 г
кунжут —
20 г
Фаршированная рыба как делала моя бабуля
Почистить лук (шелуху хорошо промыть и выстелить ей дно большой кастрюли — у меня 12. 5 литров с толстым дном.) и средне нашинковать.
Я всегда оставляю корневую «попку»- так проще шинковать лук, т.к. он не разлетается на кусочки.
На большое тяжёлой сковороде разогреть масло и тушим лук до прозрачности.
Снять с огня и остудить.
В небольшой миске замочить манку в молоке.
Подготавливаем рыбу.
У карпа обрезать все брюшные плавники, осторожно, стараясь не повредить кожу.
Хвост оставить.
Осторожно снять шкуру с мяса (начинайте с «плечевой») части, тонким ножом отделив шкурку от мяса от головы и до хвоста.
Аккуратно обрезать (у хвоста) хребет с мясом — острыми ножницами.
Шкурку с головой отложить.
Осторожно снять мясо с костей хребта, переложить в большую миску.
Кости не выбрасывать — переложить в другую большую миску.
У щуки обрезаем все плавники, перекладываем в миску с хребтом карпа.
Разрезаем щуку на порционные кусочки, каждый кусочек делим пополам — по спинной части, и аккуратно, тонким ножом снимаем мякоть с костей.
Теперь, очень аккуратно, придерживая кончик шкурки кончиками указательного и среднего пальцев, тонким и острым ножом снимаем мякоть со шкурки.
Мякоть — в миску с мякотью карпа, кости — к костям, а шкурки — на отдельную небольшую тарелочку.
Дно кастрюли с луковой шелухой выкладываем рыбными костями, очень плотно, прижимая их ко дну (чтоб не торчали).
Готовим фарш.
Мякоть рыб, жаренный лук(вынимайте его из сковороды шумовкой, хорошо отжимая от масла!!! Иначе фарш развалится при варке), 3 чищеных морковки и чеснок пропускаем дважды через мясорубку.
Добавить желтки, манку(она набухнет и впитает всё молоко), мускат, соль, перец, чили, и хорошо перемешиваем руками. Попробуйте на соль.
Наполнить кожу карпа (и голову) фаршем и аккуратно зашить.
Я перевязала толстой ниткой голову карпа (чтоб «щёки» не отпадали).
Аккуратно перенести рыбу в кастрюлю (пошаговые).
Из оставшегося фарша сделать котлетки, заворачивая каждую в щучью шкурку (половинку).
Аккуратно выложить дно кастрюли.
В мерочный стакан набрать холодной воды (около 2х стаканов), и аккуратно, по стеночке кастрюли (чтоб не испортить котлетки) налить воды так, чтоб покрыла первый ряд котлеток.
Выложить следующий ряд, между котлетками и стенками кастрюли выложить лавровый листик, и снова покрыть водой (тем же способом).
После последнего ряда котлеток, налить воду так, чтоб она доходила до половины толщины котлеток.
Нарезать кружочками оставшуюся морковь и аккуратно выложить к котлеткам.
Добавить оставшиеся специи, и поставив на средний огонь довести до кипения.
Уменьшить огонь до медленного (не давать сильно кипеть, иначе котлетки развалятся) и варить около часа.
Попробуйте котлетку на готовность.
По мере кипения, проверьте бульон на специи.
Снять с огня и аккуратно вынуть котлетки (я это делала 2 огромными ложками) из бульона на блюдо.
То же, ещё аккуратнее, проделать с фаршированным карпом (я доставала тонкой широкой лопаточкой и силиконовыми щипцами).
Украсить кружочками морковки.
Бульон процедить и дать постоять — он остынет и будет очень красивого золотисто-коричневого цвета (мне остудить бульон не удалось — детки слопали ещё горячим).
Можно подавать карп целиком с котлетками, как сделала я, а можно аккуратно порезать его на ломтики, около сантиметра шириной, и подавать на отдельном блюде.
Кушать с острым хреном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жареная на огне целая фаршированная рыба — местный деликатес
Изображение Стивена БлэкмонаВозьмите свою любимую чугунную сковороду и приготовьтесь к хрустящей фаршированной рыбе. Он обязательно станет любимым блюдом на гриле и основным продуктом лета. Если посолить грудную клетку и добавить лимонные колечки и кинзу, аромат будет совсем не отсутствовать. Выберите из множества рыб, таких как форель или полосатый окунь, чтобы насладиться этой свежей, но простой приправой. Добавьте новый домашний рецепт соуса чимичурри, состоящий всего из пяти ингредиентов, и вы будете возвращаться к этому блюду в течение всего сезона.
Приготовьте соус на неделю вперед и наслаждайтесь другими любимыми блюдами, такими как тако со стейком или жареным картофелем.рецепт
выход
2 порции
Нейтральное масло, такое как масло из виноградных косточек
2 (1-2 фунта) целой рыбы, такой как форель, полосатый окунь или порги, очищенная от чешуи и выпотрошенная
Соль
1 лимон, нарезанный на колеса
½ пучка листьев и нежных стеблей кинзы
2 столовые ложки сливочного масла
Чимичурри для подачи (рецепт см. ниже)
900 10
Для соуса: ¼ чашки нарезанной кинзы
2 столовые ложки каперсов
Сок 1 лайма
¼-½ стакана оливкового масла
Соль по вкусу
Для рыбы:
ступени
- Приготовить рыбу: Подготовить лагерь огонь или гриль.
- Поместите одну рыбу на чугунную сковороду и варите около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (это поможет удалить глазурь и освободить рыбу от сковороды). Используя лопаточку для рыбы и щипцы, аккуратно переверните рыбу и готовьте на противоположной стороне еще 5 минут, пока мякоть не станет непрозрачной и рыба не будет готова.
- Повторите процесс со второй рыбой, повторно смазывая сковороду маслом между ними. Подавать с чимичурри
- Приготовьте соус: В миске смешайте кинзу, каперсы и сок лайма. Энергично взбивая, медленно влейте оливковое масло для образования эмульсии. Приправьте солью, попробуйте на вкус и добавьте больше каперсов, сока лайма или соли по мере необходимости. Соус чимичурри можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели.
Дата публикации: 20.07.22
- Рецепт Лии Грабовски
Подпишитесь
получите 1 год за 24,99$
получите
1 год за 24,99$
Сэкономьте 72% от цен в газетном киоске!
Подпишитесь сейчасРецепт фаршированной рыбы на гриле с овощами
Брайан ФурманПодается: 2 2 человека»
Время приготовления: 0–30 мин
Навык:Мастер
Метод: Жареный Еда: МорепродуктыИнгредиенты
Основной
- 1 Целый красный луциан (2,5 фунта)
- 1/2 стебля сельдерея (тонко нарезать или по вкусу)
- 1/2 пачки Сливочное масло (соленое)
- 1/4 стакана кинзы
- 1/4 чашки сырого белого лука
- 2 маленькие моркови (тонко нарезанные)
- 2 столовые ложки Адобо
- 4 ломтика лимона
Поделись рецептом
Распечатать рецептИнструкции
01
Нагрейте гриль до 300˚F.
02
Чистая рыба (в баттерфляе с неповрежденной головой) или филе. Нарежьте сливочное масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Смажьте рыбу с косточкой.
03
Поместите лук, сельдерей, морковь, кинзу и лимон поверх масла.
04
Возьмите адобо (1 столовая ложка) и посыпьте половиной овощей и половиной рыбы.
05
Посыпьте рыбу адобо (1/2 чайной ложки) с каждой стороны.
06
Закройте рыбу зубочистками и заверните в фольгу.
07
Совет: посыпьте рыбу 2 ломтиками лимона, ½ пачкой сливочного масла и 2 столовыми ложками приправы с лимонным перцем.
08
Сядьте на нижнюю часть гриля, чтобы расплавить и полить рыбу, когда она проверяется в течение всего времени приготовления на гриле.
Поделитесь этим рецептом
Распечатайте рецепт ОСВОИТЬ ЕГО.Для этого есть приложение.
МАСТЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫСОЗДАЙТЕ ШЕДЕВР
Посмотреть все рецепты
Жареный красный люциан в листьях подорожника
Время приготовления: 30 — 60 мин от 30 до 60 мин»
Навык: НовичокКесадилья на завтрак на гриле
Время приготовления: 0–30 мин. от 0 до 30 мин»
Навык: НовичокСэндвич с копченой грудинкой и соусом Comeback
Время приготовления: 0–30 мин.