Рецепт глазури для имбирных пряников: Сахарная глазурь для имбирного печенья рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашняя глазурь для имбирных пряников – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецепт приготовления домашней глазури для имбирных пряников довольно прост в исполнении. Благодаря глазури выпечка не только выглядит привлекательной, но и дольше остается свежей. В рецепте используется лимонный сок, который придаст глазури блеск, и с ним она застынет быстрее. Густотой сахарная глазурь походит на сметану. Такая глазурь хорошо наносится на поверхность пряников, быстро схватывается и не растекается. Используйте сито перед покрытием, чтобы убрать пузырьки воздуха из глазури.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для глазури

Сахарная пудра1 стакан = 140 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г
Кукурузный крахмал1 ч. л. = 10 г

Для украшения

Пищевой краситель по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сахар или его часть замените натуральным подсластителем. Используйте эритрит или эритрол.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте через сито или сухую и чистую марлю сахарную пудру и крахмал, чтобы избежать появления комочков в глазури. Отделите белок от желтка. Надбейте яйцо посередине, установите под ним миску и перекатывайте желток по скорлупкам. Белок выливайте в миску. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Приступите к замешиванию глазури. В глубокую сухую миску влейте куриный белок и поместите сахарную пудру. Аккуратно замешивайте ингредиенты венчиком. Добавьте в массу кукурузный крахмал, он придает глазури пластичность.

Шаг 2

Завершите приготовление. Тщательно размешайте ингредиенты до однородной массы. Внимательно следите за образованием комочков и сразу разбивайте их. Влейте лимонный сок и миксером на медленной скорости взбейте глазурь примерно 3 минуты.

Готовую глазурь можно накрыть мокрым полотенцем и оставить приблизительно на 15 минут. Это поможет убрать из глазури пузырьки воздуха.

произвести впечатление

Для цветной глазури добавьте в массу несколько капель пищевого красителя и перемешайте. Переложите глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и приступите к украшению пряников.

Совет: белковую глазурь лучше подсушивать в духовке, чтобы перестраховаться и избежать вредных бактерий, которыми могут быть заражены сырые куриные яйца. Украшенные глазурью пряники поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на несколько минут.

Простой рецепт домашних имбирных рождественских пряников с сахарной глазурью для начинающих — Тортомарафон

Хочу поделиться своим любимым рецептом имбирного новогоднего печенья с белой глазурью или, как её ещё называют, королевским айсингом. Как говорится, готовь сани летом, пусть это будет к следующему Новому году заранее.

Этот рецепт в моём личном топе конкурирует с архангельскими козулями, те пряники – самые настоящие, старинные и классические. Но этот вариант привлекает своей простотой: не надо растапливать сахар, тесто можно замесить быстро и просто. Домашнее имбирное печенье по этому рецепту получается твёрдым, хрустящим, но не «дубовым». Пряники получаются ровные, отлично подходят для росписи. Если раскатать потолще, то будут мягкие пряники.

Вкус мне тоже очень нравится. Я пробовала печь имбирное печенье по очень многим рецептам, и этот лучше всех.

Расскажу и покажу, как приготовить классическую глазурь для имбирного печенья из сахарной пудры и белка. В этой статье недостаточно фото, так как снимала на ходу, нужно посвятить теме росписи пряников отдельный пост.

Кстати, печь можно заранее, пряники с большим количеством специй вызревают со временем, то есть чем дольше лежат, тем вкуснее становятся. Поэтому я и даю рецепт почти за год до Нового года (шутка).

Как приготовить новогоднее имбирное печенье с мёдом и корицей

Ингредиенты для имбирного печенья:

  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 11 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Имбирь – 4 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Кардамон – 1 ч. л. (или 2 ч. л. зёрен)
  • Гвоздика – 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. немолотой)

Белковая сахарная глазурь:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Пищевые красители (гелевые)

Рецепт имбирных пряников с глазурью для начинающих

Тесто для имбирного печенья

  1. Всыпьте 400 грамм муки в миску.

2. Просейте в муку специи: 4 чайных ложки имбиря, 2 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку кардамона и 0,5 чайной ложки гвоздики. Если какие-то кусочки слишком крупные, то растолчите или размелите их ещё раз.

Кардамон и гвоздику лучше взять свежие и размолоть в кофемолке. Если такой возможности нет, то берите сухие. Молотую гвоздику в последние годы сложно найти. А вот сухая есть везде. Если нет кофемолки, то в крайнем случае попробуйте растолочь гвоздику скалкой.

3. Всыпьте пакетик – 11 грамм – разрыхлителя. Перемешайте.

4. Разделите 3 яйца на желтки и белки. Один белок сразу оставьте в отдельной миске, чтобы проще было делать глазурь.

5. Выложите в большую миску 200 грамм мягкого масла, добавьте 3 желтка, 2 столовые ложки мёда, 200 грамм сахара. Перемешайте миксером на малой скорости, но не взбивайте.

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника за час. Если забыли это сделать, масло можно порезать кубиками и немного прогреть в микроволновке, но не растапливать, а буквально пока края у кубиков не начнут менять форму.

6. Всыпьте сухие ингредиенты. Размешайте с помощью миксера.

7. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите тесто в холодильник на 2 часа.

Приготовление имбирного печенья

  1. Включите духовку на 180°C.

2. Вытащите тесто из холодильника.

3. Раскатывайте, немного присыпая мукой, если прилипает. Постарайтесь использовать как можно меньше муки (я на момент раскатки не учла этого правила, поэтому муки много, но всё равно получилось хорошо). Толщину раскатки можно варьировать – из тонкого теста получатся хрустящие пряники, а из толстого – более мягкие.

4. Вырезайте формочкой пряники.

5. Переложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный тонким слоем масла.

6. Выпекайте в течение семи минут. Они не должны стать коричневатыми, на фото я передержала. Но тоже вкусно! В духовке пряники могут немного подняться, но при остывании выровняются.

Рецепт белковой сахарной глазури для новогодних имбирных пряников и печенья

  1. На 1 белок нужно примерно 200 граммов сахарной пудры.
    Нужно взять 1 белок и постепенно начать подсыпать пудру. При этом перемешивайте миксером, но не взбивайте.
  • Правильная глазурь должна сохранять подвижность, например, если немного зачерпнули ложкой, то айсинг понемногу начинает стекать в это углубление. Глазурь должна быть по консистенции, как густая сметана. Можно сделать такой тест: проведите зубочисткой линию на поверхности. Если на 10 счётов она затянется, то глазурь такая, как надо. Эта консистенция подходит для рисования линий. Для заливки пространства между линиями можно немного развести часть айсинга белком или водой.
  • Глазурь очень быстро засыхает, поэтому не оставляйте контейнер открытым: переложите нужную часть в мешок или корнетик, для заливки можно переложить в стаканчик, а сам контейнер с основным количеством айсинга тут же закройте и уберите в холодильник.
  • Белковая сахарная глазурь может храниться в холодильнике двое суток.

Украшение имбирных пряников глазурью

  1. Выложите глазурь в кондитерский мешок.
    Выкладывать удобно, если мешок положить в стакан и расправить, тогда айсинг не размазывается по стенкам, а сразу попадает в начало мешка.

Можно также попробовать расписывать с помощью плотного полиэтиленового пакета. Или воспользуйтесь старинным инструментом: скрутите из пергамента небольшой кулёчек, похожий на кулёк для семечек. Он называется «корнетик».

2. Отрежьте уголок от кондитерского мешка. Диаметр отверстия – 1–2 миллиметра. Если линия покажется слишком тонкой, или будет неудобно, всегда можно отрезать чуть побольше, но слишком большое отверстие не делайте: будет некрасиво.

3. При росписи важно занять правильную позицию: рука, которой расписываете, должна опираться на край стола, а кисть наклоняться вниз, чтобы корнетик был к столу и к прянику под прямым углом. Линию лучше вести на весу, то есть начинаете линию, прикоснувшись к поверхности пряника, а затем не касаетесь поверхности, линия глазури следует за корнетиком в воздухе и опускается на пряник чуть позже.

Так линия получается более прямая, и у вас больше контроля над ней.

4. В начале более плотной глазурью наносятся контуры (линии по краям и в середине рисунка), затем более жидкой можно заливать. Заливать не обязательно из мешка, удобно использовать для этого обычную новую кисточку, можно даже распределять глазурь ложечкой или шпажкой.

5. Когда жидкая глазурь подсохнет, можно делать ещё узоры поверх неё.

Делать имбирные пряники – это интересно, не сложно, и даже немного медитативно (если погрузиться в роспись). Что может быть лучше для создания новогоднего настроения!

Рецепт имбирных пряников с глазурью из сливочного сыра с корицей

Рецепт Шарлотты Рутледж

44 отзыва 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

«НЯМ» кажется единодушным ответом наших дегустаторов, когда мы подаем эти кексы. Пряный имбирный торт прекрасно дополняется сладкой, насыщенной глазурью из сливочного сыра.

Кексы

  • 1 3/4 чашки (210 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана (170 г) патоки
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (113 г) воды

Глазурь

  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • одна упаковка на 8 унций (227 г) сливочного сыра, размягченного
  • 4 стакана (454 г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1–2 столовые ложки (14–28 г) молока, достаточно для приготовления глазури

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

    Слегка смажьте жиром 24 маленькие бумажные формочки для булочек и поставьте их на противень.

  2. Для приготовления кексов: Смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Отложите.

  3. Смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, патоку и яйцо.

  4. Добавьте 1/4 стакана (57 г) воды в растопленную масляную смесь, затем половину сухой смеси и перемешайте. Добавьте оставшуюся воду и сухую смесь, тщательно перемешивая.

    Сделайте еще один шаг
    Блог

    Как приготовить кексы с начинкой

    По Кай Амеден

  5. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки для бриошей.

  6. Выпекайте кексы в течение 20–22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр одного из них, не будет выходить чистой. Выньте кексы из духовки и переложите их на решетку, чтобы они остыли в течение 30 минут.

  7. Для приготовления глазури: Взбейте масло и сливочный сыр до легкой и воздушной массы.

  8. Добавьте сахар и корицу, хорошо взбивая.

  9. Понемногу добавляйте молоко, пока глазурь не станет растекающейся.

  10. Наполните кондитерский мешок глазурью и выдавите большие завитки поверх остывших кексов. Или просто заморозить руками.

Советы от наших пекарей
  • Чтобы приготовить кексы стандартного размера, застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными стаканчиками и слегка смажьте их маслом. Равномерно распределите тесто по формочкам и выпекайте 22–24 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр одного кекса, не будет выходить чистой.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Имбирные кексы с имбирной глазурью

Перейти к рецепту

Эти имбирные кексы имеют влажную, мягкую крошку и нежный вкус патоки и специй. Сладкая имбирная глазурь делает вкус капкейков ярче. Если вы любитель имбирных пряников, то этот рецепт для вас. Эти капкейки сделаны с нуля и покрыты тающей во рту пряничной глазурью, которая не слишком подавляет. Ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине, а их приготовление не займет много времени! Компания Carusele попросила меня принять участие в кампании #BakingAtHome, спонсируемой B&G Foods, Inc.. Несмотря на то, что я получил компенсацию, все мнения являются моими собственными.

По мере приближения курортного сезона настало время выпечки. Эти имбирные пряники не только вкусные, но и милые и праздничные. Имбирные пряники понравятся и детям, и взрослым! При необходимости их также можно легко сделать без глютена. С этими кексами вы точно не захотите пропустить праздник в этот праздничный сезон!

Почему я люблю имбирные кексы

Имбирные пряники — типичный рождественский десерт. Этот классический рецепт часто отмечают в декабрьском сезоне в форме печенья. Однако, поскольку мы большие поклонники этого аромата, кексы звучали более привлекательно.

Я хотел что-то элегантное по вкусу и аромату, которое понравилось бы гостям десертного буфета – что-то не слишком детское. Этот рецепт для тех, кто ценит острые специи, патоку и вкусный масляный крем с элегантной праздничной подачей. Мне действительно кажется, что эти капкейки идеально сочетаются с чем угодно, от бокала вина до горячего кофе.

Что вам понадобится для приготовления этих

Эти праздничные кексы сделаны из традиционных продуктов, таких как мука, молоко, сахар, специи, разрыхлитель Clabber Girl®, растительное масло Crisco® и бабушкина патока®. Если у вас нет под рукой этих праздничных заготовок для выпечки, они вам понадобятся для этого рецепта кекса.

С 1850 года разрыхлитель Clabber Girl был брендом №1 среди разрыхлителей в Америке. В этих кексах разрыхлитель используется для увеличения объема и облегчения текстуры.

При всей выпечке, которую я делаю еженедельно, я трачу столько масла, растительного масла и шортенинга. Мой любимый бренд — Crisco®, так как ему доверяют уже более 100 лет! Мне нравятся их шортенинги и масляные продукты, которые помогают всегда добиваться стабильных результатов при приготовлении выпечки и блюд. Я использовал растительный жир Crisco® как в рецепте капкейков, так и в глазури.

Как приготовить имбирные кексы

Эти кексы довольно легко приготовить, но я рекомендую использовать молочные ингредиенты комнатной температуры. Еще один совет по выпечке — убедитесь, что ваши специи для выпечки не устарели. Вы действительно хотите, чтобы ваши теплые специи имели яркий, свежий вкус. Spice Islands® производит все теплые приправы для имбирных пряников, которые вам понадобятся для этого рецепта. Полные инструкции см. на распечатанной карточке с рецептами ниже, но ниже приводится общая суть вещей.

  1. Смешайте шортенинг и сливочное масло до легкой и воздушной массы.
  2. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и перемешайте.
  3. Добавьте специи, разрыхлитель, пищевую соду и муку; смешать до объединения.
  4. Выложите тесто в формочки для кексов на 3/4 объема.
  5. Выпечь и охладить перед глазурью.

Как приготовить глазурь для имбирных пряников

Приготовить глазурь для имбирных пряников проще, чем вы думаете! Как правило, мы используем рецепт масляного крема из сливочного сыра, но добавление тонких ароматов имбиря и патоки звучало привлекательно для этих праздничных кексов. Хитрость в том, что вам нужно всего лишь немного патоки и ароматизатора имбиря, чтобы не перебить масляный крем. В этой глазури я использовала сливочное масло комнатной температуры и шортенинг, чтобы она хорошо ложилась и получала идеально хрустящие внешние края завитков.

Сделанный в стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой, конечным результатом была сладкая, насыщенная глазурь с тонким, теплым вкусом патоки и имбиря. По этому рецепту достаточно извилистых завитков на 12 капкейков. Подумайте о том, чтобы удвоить его для большего количества кексов.

Хранение

Так как они сделаны из свежих молочных ингредиентов, таких как масло и молоко, их необходимо хранить в холодильнике. Храните имбирные пряники в герметичном контейнере до 3 дней для лучшего вкуса и текстуры.

Их также можно заморозить с глазурью или без нее. Чтобы заморозить, поместите глазированные кексы на противень, застеленный пергаментом. Заморозить на 2-3 часа или до твердого состояния. После затвердевания оберните каждый полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры.

Некоторые другие рецепты праздничных десертов, которые вам понравятся

  • Батончики Hermit
  • Пряничные кексы
  • Рождественский завтрак 900 10
  • Рождественское шоколадное печенье
  • Мятное печенье «снежок»

Посетите сайт BakingAtHome. com, где вы найдете сотни рецептов, советов, хитростей и лайфхаков, которые помогут вам раскрыть свой истинный кулинарный потенциал.

Печать Pin

5 от 1 голосов

Имбирные кексы с имбирной глазурью

Эти имбирные кексы имеют влажную, мягкую крошку и нежный вкус патоки и специй. Сладкая имбирная глазурь делает вкус капкейков ярче. Если вы любитель имбирных пряников, то этот рецепт для вас.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 22 минуты минут

Общее время 32 минуты минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порции 12 кексов

9000 4 Калории 523 кал

Автор Jared Desrosiers

Стоимость $5

  • Форма для кексов на 12 штук и формы

  • Миксер

  • 9 0002 резиновый шпатель

  • мерные чашки и ложки

Кексы
  • ½ стакана растительного шортенинга Crisco® *также можно использовать несоленое сливочное масло комнатной температуры.
  • ½ чашки светло-коричневого сахара, плотно упакованного в чашку
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ½ чашки бабушкиной мелассы®
  • ½ чашки цельного молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1⅓ чашки все Мука специального назначения
  • ½ чайной ложки разрыхлителя Clabber Girl®
  • ½ чайной ложки пищевой соды Clabber Girl®
  • ½ ч. * можно не добавлять, если его нет под рукой
Глазурь
  • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана Crisco® All-Vegetable Shortening
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 903 11 ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка бабушкиной патоки®
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря Spice Islands
Кексы
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов на 12 штук вкладышами; отложить.

  • В стационарный миксер с насадкой-лопаткой добавьте растительный шортенинг Crisco® и коричневый сахар; взбить на средней скорости до пышности; около одной минуты.

  • Добавьте экстракт, Бабушкину патоку®, яйцо и молоко. Сначала смесь будет выглядеть немного неровной, но после добавления сухих ингредиентов она выровняется. Обязательно соскребите чашу миксера резиновой лопаточкой, так как тесто станет липким.

  • Уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавьте муку, специи, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Соскребите тесто со стенок миски, чтобы смешать все тесто.

  • Выложите тесто в выстланную бумагой форму для кексов и заполните каждую примерно на ¾ объема. По этому рецепту получается ровно 12 стандартных кексов.

  • Выпекайте кексы 20-23 минуты. Зубочистка или тестер, воткнутые в центр кекса, после удаления останутся чистыми.

  • Дайте кексам остыть в течение как минимум одного часа перед тем, как покрывать их глазурью.