Рецепт имбирных пряников для росписи в домашних условиях: Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Содержание

Имбирные пряники без меда — вкусный рецепт в домашних условиях с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 350 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Вода 130 мл. Сахар-песок 200 гр. Имбирь молотый 2 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Приступим к готовке имбирных пряников без меда. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем его чистой водой и ставим на плиту.

Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до образования тягучей карамели.

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и опускаем их в горячую карамель.

Сюда же выкладываем соду и имбирь. Размешиваем и даем смеси немного остыть.

Далее разбиваем в общую массу яйцо и просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто.

Когда получим плотный и гладкий ком, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник до полного остывания.

Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем из него необходимые фигурки.

Выпекаем блюдо 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники выкладываем на тарелку. Даем им остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 9.1%

Витамин В1 5.95%

Витамин В2 3.93%

Витамин В4 8.91%

Витамин В5 4.96%

Витамин В6 4. 92%

Витамин В9 3.43%

Витамин В12 1.32%

Витамин С 0.01%

Витамин D 3.46%

Витамин E 6.05%

Биотин 5%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 8.94%

Калий 3.46%

Кальций 1.8%

Кремний 6.44%

Магний 2.66%

Натрий 35.95%

Сера 9.82%

Фосфор 7.72%

Хлор 0.94%

Алюминий 0%

Железо 5.88%

Йод 1.5%

Кобальт 15.32%

Литий 0%

Марганец 28.84%

Медь 5.97%

Никель 0. 53%

Рубидий 0%

Селен 10.42%

Фтор 0.37%

Хром 2.73%

Цинк 3.96%

Бор 1489.53%

Ванадий 217.39%

Молибден 9.28%

Витамин A 65.9%

Витамин В1 43.1%

Витамин В2 28.5%

Витамин В4 64.55%

Витамин В5 35.92%

Витамин В6 35.63%

Витамин В9 24.89%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.05%

Витамин D 25.1%

Витамин E 43.87%

Биотин 36.22%

Витамин К 0.18%

Витамин РР 64.78%

Калий 25. 03%

Кальций 13.07%

Кремний 46.67%

Магний 19.26%

Натрий 260.47%

Сера 71.13%

Фосфор 55.94%

Хлор 6.77%

Алюминий 0%

Железо 42.57%

Йод 10.83%

Кобальт 111%

Литий 0%

Марганец 208.97%

Медь 43.29%

Никель 3.85%

Рубидий 0%

Селен 75.52%

Фтор 2.71%

Хром 19.8%

Цинк 28.73%

Бор 10791.67%

Ванадий 1575%

Молибден 67.24%

Витамин A 21. 97%

Витамин В1 14.37%

Витамин В2 9.5%

Витамин В4 21.52%

Витамин В5 11.97%

Витамин В6 11.88%

Витамин В9 8.3%

Витамин В12 3.18%

Витамин С 0.02%

Витамин D 8.37%

Витамин E 14.62%

Биотин 12.07%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 21.59%

Калий 8.34%

Кальций 4.36%

Кремний 15.56%

Магний 6.42%

Натрий 86.82%

Сера 23.71%

Фосфор 18.65%

Хлор 2.26%

Алюминий 0%

Железо 14. 19%

Йод 3.61%

Кобальт 37%

Литий 0%

Марганец 69.66%

Медь 14.43%

Никель 1.28%

Рубидий 0%

Селен 25.17%

Фтор 0.9%

Хром 6.6%

Цинк 9.58%

Бор 3597.22%

Ванадий 525%

Молибден 22.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A593.1 мкг900 мкг9.
1
22
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.914.4
Витамин В20.5 мг1.8 мг3.99.5
Витамин В4322.7 мг500 мг8.921.5
Витамин В51.8 мг
5 мг
512
Витамин В60. 7 мг2 мг4.911.9
Витамин В999.5 мкг400 мкг3.48.3
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.33.2
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2.5 мкг10 мкг3. 58.4
Витамин E6.6 мг15 мг6.114.6
Биотин18.1 мг50 мг
5
12.1
Витамин К0.2 мкг120 мкг00.1
Витамин РР13 мг20 мг8.921. 6
Калий625.8 мг2500 мг3.58.3
Кальций130.7 мг1000 мг1.84.4
Кремний14 мг30 мг6.415.6
Магний77 мг400 мг2.76.4
Натрий3386. 2 мг1300 мг3686.8
Сера355.6 мг500 мг9.823.7
Фосфор447.5 мг800 мг7.718.6
Хлор155.8 мг2300 мг0.92.3
Алюминий030 мкг00
Железо7. 7 мг18 мг5.914.2
Йод16.3 мкг150 мкг1.53.6
Кобальт11.1 мкг10 мкг15.337
Литий070 мкг00
Марганец4.2 мкг2 мкг28. 869.7
Медь432.9 мкг1000 мкг614.4
Никель7.7 мкг200 мкг0.51.3
Рубидий02 мкг00
Селен41.5 мкг55 мкг10.425. 2
Фтор108.3 мкг4000 мкг0.40.9
Хром9.9 мкг50 мкг2.76.6
Цинк3.4 мг12 мг49.6
Бор129.5 мкг1.2 мкг1489.53597.2
Ванадий315 мкг20 мкг217. 4525
Молибден47.1 мкг70 мкг9.322.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП имбирные пряники
Имбирные пряники с перцем
Имбирные пряники по рецепту Энди шефа
Имбирные пряники с корицей
Имбирные пряники с глазурью на палочке
Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях
Как испечь имбирные пряники на палочке
Медово-имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники на Новый год 2022
Шоколадные имбирные пряники
Новогодние имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники на Новый год своими руками

Имбирные пряники на Новый год 2023

Рождественские имбирные пряники

Домашние имбирные пряники — Рецепт с фото — PikiTrip

Каждый год, в конце декабря мы делаем домашние имбирные пряники с детьми. И этот год не исключение. Приступим!
Рецепт имбирных пряников с домашней глазурью очень легкий. Получается вкусно и весело, так что я решила поделиться своим рецептом с вами!

Имбирные пряники — рецепт в домашних условиях с фото

Начнем с того, что рецептов имбирных пряников тысячи и вариантов их приготовления тоже. Не будем усложнять и пойдем по самому простому пути, чтобы в процессе могли поучаствовать дети любого возраста.
Первый будет самый простой рецепт имбирных пряников, который не требует специальной подготовки и каких-либо навыков, а продукты для него найдутся всегда в любом доме.

Имбирные пряники со специями — традиции

Имбирные пряники сотни лет ассоциируются с рождественскими праздниками — это традиционное новогоднее угощение, которое легко сделать и приятно дарить.
Имбирные пряники можно раскрасить и повесить на елку как украшение, которое потом можно съесть — пряники при правильном соблюдении рецептуры хранятся очень долго — до года.

Еще в средневековье искусство имбирной выпечки передавали из поколения в поколение. Кроме имбиря в тесто можно добавить и другие специи — мускатный орех, кардамон, гвоздику, что сделает пряники ароматными и принесет атмосферу праздника и торжества.
Имбирные пряники — идеальный вариант выпечки с детьми, потому что рецепт их приготовления простой, а процесс изготовления доступен даже детям 2-3х лет.

Если сегодня самые популярные фигурки имбирных пряников это — елочки, снежинки, новогодные шары, то 200-300 лет назад хозяйки пекли имбирные пряники в виде королев и королей, скипетров и кубков, раскрашивали их вручную золотыми и серебряными красками и продавали на ярмарках.

У каждой хозяйки был свой рецепт имбирных пряников и хранился он в строгом секрете. Ну а мы не будем наводить туман и сделаем имбирное угощение по самому простому рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.

Домашние имбирные пряники — секреты теста

Очень желательно дать «отдохнуть» имбирному тесту пару часов. В таком случае специи и пряности наберут силу, сахар полностью растворится, консистенция станет однородной и удобной для лепки
Детям можно дать вырезать фигурки прямо на застеленном противне. Особенно это касается тонко раскатанного теста, которое сложно перенести не повредив
При этом, я советую не делать слишком тонкие фигурки, так как они быстро пропекутся и станут жестковатыми
Специи и пряности должны быть мелкого помола, чтобы не хрустели на зубах. Если вы мелете их сами, сделать это нужно в ступке. Если ступки нет — положите пряности в пакет и несколько раз раскатайте скалкой.
Пряники нужно вынимать из духовки в тот момент, когда они начали темнеть и зубочистка при прокалывании в середине сухая.
Частая ошибка — пересушенные имбирные пряники, которые передержали
Если пряники слишком долго держали в духовке, они будут твердыми и жесткими. Исправить это легко — просто накройте имбирные пряники влажным чистым кухонным полотенцем на пару часов. Этот принцип касается всей выпечки, верх которой стал слишком твердый
Если вы собираетесь украшать имбирными пряниками елку, дырочки для лент нужно сделать ДО выпечки. Обычной трубочкой для коктейля проколите нужное место в прянике
Для росписи пряников обычно используются два основных способа — с яйцом и без него

Домашние имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники — это всегда праздник и хорошее настроение. Мои дочки уже привыкли к такой традиции и с наступлением декабря начинают требовать скорее печь пряники, чтобы потом украсить ими елку или подарить друзьям.

Особенно печь пряники нравится малышам. Дайте им почувствовать себя кулинаром, помять тесто, раскатать, вырезать фигурки, самостоятельно украшать пряники — и счастью не будет предела. Помимо прочего, такие игры не только интересны, но и полезны для детей. Они развивают мелкую моторику, фантазию, благотворно действуют психологически, даря чувство единения с семьей и близкими.

котики мои пекут пряники

Я считаю что можно и нужно доверить ребенку процесс полностью и параллельно делать имбирные пряники вместе с ним. Имею в виду, что нужно не исправлять за ним и не критиковать. Конечно имбирные пряники сделанные и расписанные ребенком будут далеки от классического идеала, зато они приготовлены с душой, фантазией и малыш получит массу радости и удовольствия, а собственно это и есть наша цель.

Ингредиенты для медовых имбирных пряников

Из предложенных ингредиентов получится около 25 средних пряников, несколько мелких и 3 крупных. Уменьшать не советую, а вот увеличить кол-во теста можно. Просто умножайте ингредиенты на два, особенно если хотите дарить пряники и украшать, потому что больше половины было съедено в первый же день:)

— Сливочное масло — 100гр
— 600гр муки
— 60мл молока
— яйцо — 1шт
— мед — 2 ст. ложки
— сахар — 200гр(тростниковый)
— сода или разрыхлитель — 1/5 чайн.ложки
— Имбирь молотый — 1ч.л.
— Кардамон — 0,5 ч.л.
— Мускатный орех — 0,5 ч.л.
— Корица — 0,5 ч.л.
— Гвоздика — 0,5 ч.л.
— ванилин или ванильный сахар — пакетик

Этапы приготовления имбирных домашних пряников

Домашние имбирные пряники — простой рецепт с фото

Еще раз уточню. Для себя за долгие годы я сгенерировала самый простой рецепт пряников, который не требует — ни особенных продуктов(обычно все это всегда есть на кухне), ни долгих и утомительных приготовлений.

Нам понадобится ковшик, в который мы складываем:

— сахар, масло, молоко и мед и нагреваем до полного растворения. Можно сделать на водяной бане, но на мой взгляд совершенно не нужно. Достаточно поставить ковшик на минимальную температуру нагрева.

Параллельно в большой миске смешиваем муку со специями, добавляем разрыхлитель и одно яйцо, перемешиваем.

Даем немного остыть жидким ингредиентам,(так чтобы не залить горячим яйцо, которое может свернуться)
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Далее вам нужно смотреть уже по консистенции и прибавлять муку, если тесто жидковато.
Всегда все зависит от сорта муки. И не только от него, но и от того, какая температура, влажность у вас дома и вообще много всего. Если тесто получилось сухим и крошится, нужно добавить жидкости.
Растопите еще немного сахара и меда.
Если слишком жидкое — прибавьте муки. Тесто на имбирные пряники должно быть эластичным как пластилин и не липнуть в руках.

Совет — хотите чтобы пряники были рассыпчатыми и очень мягкими — добавьте больше жира(сливочного масла).

Фигурки для имбирных пряников


Сейчас в любом городе можно купить формы для пряников или заказать их через интернет, на том же али-экспресс.

Отщипываем от общего куска теста толстый кусочек, раскатываем и вырезаем.
Ребенку даем тоже самое, а вместо скалки(если она велика), можно дать пластиковую бутылочку.

Вырезанные пряники кладем на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Для небольших пряников не требуется больше 7-10 минут. Далеко не отходите, поглядывайте, духовки у всех разные.

имбирные пряники простой рецепт с фото

Имбирные пряники на сковороде имбирные пряники на сковороде фото рецепт[/caption]

вот такие малыши получились у моих детей:

имбирные пряники на сковороде фото рецепт

Домашняя глазурь для имбирных пряников с фото

Имбирные пряники с глазурью БЕЗ яйца

Как я и говорила, существует два основных способа сделать глазурь для пряника.

С яйцом или без него.

Я не очень люблю сырые яйца в выпечке, но иногда без этого не обойтись. В этом году мы делали глазурь без яйца и объективно она не такая классная как с ним.

На главном фото, (где елочки и елочные шары — глазурь с яйцом).

Разница в том, что глазурь с добавлением яйца безупречно гладкая и глянцевая. Ей проще делать рисунки даже детям, так что просто возьмите качественные яйца и хорошенько промойте скорлупу перед тем как взбивать.

Глазурь для домашних пряников с яйцом — рецепт

На большой объем пряников понадобится 2-3 белка. Чем больше вы собираетесь делать цветов, тем больше яиц и глазури понадобится.

домашняя глазурь с яйцом

Отделяем желтки от белков. Белки складываем в миску с высоким бортиком и добавляем сахарную пудру.
В сахарную пудру нужно ещзе добавить 0,5 чайной ложки крахмала или купить уже готовый айсинг. У меня айсинг — это уже смолотый сахар(пудра), с крахмалом, который нужен для лепки сладких фигурок, мастики, глазури и прочего.

Кол-во ингредиентов:

200гр сахарной пудры на 1 белок.+0,5ч.л. крахмала+1 ч.л. лимонного сока

Взбиваем и смотрим на консистенцию. Жидко — добавляем еще пудры. Плотно — еще белок.

Должны получится жесткие пики, как на безе. Это когда белки с пудрой не падают, а плотно держатся на венчике миксера.

Далее — перекладываем в разные мисочки и добавляем краситель(по желанию). У меня обычный жидкий — пара капель и готово.

домашняя глазурь для пряников цветная

Если у вас нет хорошего кондитерского мешка, возьмите обычные файлы для бумаг и выложите глазурь туда. Далее отрежьте ножницами носик и выдавливайте.

Сахарная глазурь для пряников без яйца — рецепт

По большому счету, это тоже самое что я описала выше, только вы не добавляете белок. Возможно вы не едите яйца или не уверены в их качестве. Расстраиваться не стоит, сахарная глазурь без яиц тоже красивая и вкусная.
Регулируйте ее плотность!

вот такие пряники у нас с Дашей получились в этом году. Глазурь без яйца

Для тех кто собирается усложнить задачу с росписью пряников — на контур нужна более плотная глазурь, а на заливку — жидкая.

Для сахарной глазури ингредиенты:

— сахарная пудра – 250 грамм;
— лимонный сок – 2 чайных ложки;
— Крахмал — 0,5 ч.л.
— красители по вашему желанию.

Рисунки могут быть любыми, какие вам только нравятся. Самые нужные цвета — белый, зеленый, красный. Голубой или синий тоже пригодится.

Надеюсь у вас получатся прекрасные пряники! Хорошего настроения и с наступающим!

Рецепт домашнего имбирного каравая — Она носит много шляп

Главная » Рецепты » Десерты » Торты, кексы и кексы » Рецепт домашнего пряничного каравая

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Пряный домашний Пряничный батон , приготовленный с имбирем, корицей, душистым перцем, гвоздикой и патокой, — прекрасное лакомство, которым можно наслаждаться с кофе или чаем. Если хотите, сбрызните простой ванильной глазурью, чтобы получить праздничное угощение, похожее на праздничный вкус.

Каждый год, когда наступают праздники, я никак не могу утолить свою тягу к имбирным пряникам. И каждый год, когда наступают праздники, и я не могу утолить свою тягу к имбирным пряникам, я удивляюсь, почему имбирными пряниками наслаждаются только во время курортного сезона? Почему не круглый год? Кто вообще устанавливает эти правила? Я полностью за нарушение правил и цепей, которые сдерживают нас, поэтому я голосую за имбирные пряники в течение всего года! Кто со мной?!?

Независимо от того, когда вы решите полакомиться имбирными пряниками, обязательно попробуйте это Пряничный батон Рецепт скоро. Ароматы, которыми это теплое пряное лакомство наполняет ваш дом, — достаточная причина, чтобы испечь буханку или две. Сделайте один для своего дома, а другой, чтобы поделиться.

Этот хлеб со специями готовится очень просто. Тесто собирается довольно легко. Начните с смешивания всех сухих ингредиентов. Отдельно взбить растопленное сливочное масло, патоку, яйца, пахту и ванильный экстракт до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, стараясь не перепутать тесто. Вылить тесто в подготовленную форму 9Форма для выпечки × 5 дюймов и выпекать до готовности. Выпекание занимает около 50 минут или около того. Дайте буханке остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить перед подачей на стол (если вы можете ждать так долго!).

Ванильная глазурь не является обязательной. Честно говоря, мне больше нравится этот пряник без глазури. Имбирные пряники сами по себе очень вкусные и сладкие. Глазурь добавляет изюминку к праздничным торжествам, ее очень быстро приготовить и сбрызнуть буханку, как только она остынет.

Думаю, вам очень понравится этот Пряничный батон . Моя рекомендация? Устройтесь поудобнее с кусочком этого имбирного пряника и чашкой теплого чая во время просмотра любимого фильма Hallmark для идеального отдыха. Это не намного лучше, чем это.

Обратите внимание на другие праздничные угощения:

  • Рецепт имбирных бискотти 
  • Рецепт ореховых овсяных батончиков с клюквой
  • Рецепт печенья «Снежок» с пеканом 

Ингредиенты

Для имбирного каравая:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3/4 стакана патоки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для ванильной глазури:*
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока (больше по мере необходимости)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

Для пряничного хлеба:

  1. Установите решетку на середину духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9×5-дюймовая форма для хлеба.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и молотую гвоздику.
  3. В отдельной средней миске или большой мерной чашке смешайте растопленное масло и патоку до однородности. Взбейте яйца до однородности, затем пахту и ванильный экстракт. Взбейте до полного смешивания. (Смесь может выглядеть свернувшейся.)
  4. Смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Не перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка или тестер для кекса, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, около 50-55 минут. Пирог только начнет отставать от стенок формы. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить.

Для ванильной глазури:

  1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте больше молока или сахарной пудры по мере необходимости для желаемой консистенции. Полить остывший кекс глазурью.

Примечания

*Ванильная глазурь не обязательна.

Рецепт домашних имбирных пряников | BBC Good Food

  • 1 кг муки плюс немного для посыпки
  • 300 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. смеси специй
  • 2 ст.
  • 450 г светлого мягкого коричневого сахара
  • 3 большие яйца
  • 225 г золотого сиропа

Для сборки и украшения

  • 750 г сахарной пудры
  • 400 г консерванта или жемчужного сахара
  • 2 яичных белка
  • 200 г готовой помадной глазури плюс несколько шариков для пинг-понга, завернутые в пищевую пленку, готовые к сборке

Метод

  • ШАГ 1

    СДЕЛАТЬ ТЕСТО : Положите примерно половину муки в кухонный комбайн с маслом. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки масла (если у вас нет кухонного комбайна, перетрите масло со всей мукой кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать мелкие крошки). Насыпьте масляную муку в самую большую миску и смешайте с оставшейся мукой, специями и содовой со щепоткой соли. Вмешайте сахар.

  • ШАГ 2

    Взбейте яйца с желтым сиропом и деревянной ложкой вмешайте в мучную смесь. Руками замесите однородное тесто. Используйте сразу или охладите или заморозьте до готовности к выпечке.

  • ШАГ 3

    ВЫРЕЗАТЬ ВСЕ ФОРМЫ: Разогреть духовку до 200C/180C конвекция/газ 6. Раскатать четверть теста на листе пергамента толщиной 2 x 1 фунт. монеты. Используйте маленький острый нож, чтобы обрезать шаблоны коттеджа (см. раздел «Попробовать» ниже, чтобы распечатать шаблон) — помните, что каждый раз вам потребуется 2 КРЫШИ, 2 КОНЦА и 2 БОКА для одного коттеджа. Удалите обрезки и поднимите имбирные пряники на пергаменте на противни. Перекатайте обрезки, чтобы вырезать все нужные вам формы.

  • ШАГ 4

    ВЫПЕЧЬТЕ ПРЯНИКИ: Выпекайте имбирные пряники по одному противню (для равномерного приготовления) на высокой полке в духовке в течение 8-12 минут, пока они не станут насыщенно-коричневыми и твердыми на ощупь. Дайте каждому лотку 3-5 минут, чтобы остыть, затем осторожно положите шаблоны обратно на соответствующие формы и обрежьте все края, чтобы сделать аккуратнее (шаг 1 выше) . Оставьте эти обрезки для откусывания. С помощью небольшого ножа или канцелярских ножей вырежьте любые двери и окна, которые вы хотите иметь. Если вы хотите наполнить свой коттедж светом, используйте конец одного из шаблонов БОКОВОЙ, чтобы вырезать маленькую дверь в задней части КОНЦА коттеджа.

  • ШАГ 5

    Для такой крыши, как у нас, раскатайте оставшиеся имбирные пряники примерно до половины толщины стенок. Используйте резак 3-4 см, чтобы выштамповать круги — чтобы полностью покрыть крышу, вам понадобится около 75 круглых бисквитных плиток. Выпекать, как указано выше, но 6-9 минут – чем они тоньше, тем быстрее пропекутся. Дайте всему печенью полностью остыть.

  • ШАГ 6

    УКРАШЕНИЕ ВАШИХ ПРЯНИКОВ: Просейте 250 г сахарной пудры в миску, каплями влейте воду, помешивая, пока не получится густая глазурь. Высыпьте консервирующий сахар или жемчужный сахар в неглубокую миску и приготовьте пару охлаждающих полок. Окуните круглое печенье из черепицы в глазурь одно за другим, покрывая примерно четверть печенья глазурью (шаг 2) . Выглядит мило, если они все немного перемешаны. Окуните в консервирующий сахар, чтобы прилипли, затем положите на охлаждающие подставки и дайте высохнуть.

  • ШАГ 7

    Поместите яичные белки в большую миску, просейте оставшиеся 500 г сахарной пудры, затем перемешайте, чтобы получилась густая однородная глазурь. Выложите немного в кондитерский мешок с очень маленькой насадкой. Половину оставшейся части выложите ложкой в ​​кондитерский мешок с насадкой немного большего размера (или выложите ложкой в ​​большие пищевые пакеты и, когда все будет готово для льда, отрежьте уголок, чтобы превратить его в кондитерский мешок). Остальное держите в миске. С помощью небольшого кондитерского мешка нанесите любые украшения из глазури, которые вы хотите, на КОНЕЦ, который будет передней частью вашего коттеджа. Оставьте сохнуть.

  • ШАГ 8

    НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА: Разложите настенные печенья так, как вы собираетесь их собирать. Замените на большой пакет с глазурью со средней насадкой, чтобы выдавить щедрые змеи глазури вдоль БОКОВЫХ краев (3) и склеить стенки. Выложите дополнительную глазурь в местах соединения стен внутри коттеджа и поддержите стороны с помощью шариков для глазури (4) .

  • ШАГ 9

    Чтобы украсить крышу, соскребите излишки глазури и сахара с нижней стороны черепицы маленьким ножом, чтобы они могли лежать ровно. Начните с нижней части одного и работайте по очереди, используя глазурь в миске, нанесите капли глазури хорошего размера на нижнюю сторону верхней части каждого плиточного печенья, чтобы приклеить (5) . Пусть нижний ряд нависает над краем КРЫШИ. Продолжайте работать вверх, приклеивая ряд за раз, помещая верхний ряд в промежутки нижнего ряда, чтобы плитки располагались ромбовидным узором, а не прямыми линиями вниз по КРЫШЕ (6) . Вам нужно будет обрезать некоторые плитки по краям, чтобы они подошли по размеру — просто используйте большой острый нож и будьте смелыми (у вас должно быть несколько запасных на случай несчастных случаев). Повторите то же самое, чтобы покрыть вторую КРЫШУ, затем оставьте готовую КРЫШУ с наполовину построенным коттеджем как минимум на несколько часов, а лучше на ночь, пока не застынет.

  • ШАГ 10

    Когда все будет готово, снимите опоры с коттеджа и наклейте КРЫШУ (7) . Этот бит может быть неудобным, поэтому вам может понадобиться дополнительная пара рук. Сформируйте шарики для обледенения, чтобы они поддерживали днище КРЫШ. Крепко держите печенье несколько минут, пока глазурь не начнет застывать (8 и 9) . Снова поставьте на несколько часов или на ночь.

  • ШАГ 11

    ФИНИШНЫЕ ШТРИХИ: Чтобы закончить украшение, как у нас, скатайте шарики из готовой глазури размером с мраморный шарик и приклейте их вдоль поверхности КРЫШИ – это идеально подходит для того, чтобы скрыть стык. Чтобы сделать сосульки, начните с насадки на 9под углом 0 градусов к КРЫШЕ и выдавите каплю глазури размером с горошину. Удерживая давление, потяните насадку вниз, а затем снимите – глазурь оторвется, оставив заостренный след. Повторите все вокруг передней части коттеджа, закрывая зазор между КРЫШЕЙ и черепицей, если хотите.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ДА БУДЕТ СВЕТ

Нажми немного

Светодиодная батарейка для чая

Свечи

(доступны на

Amazon) или

некоторые гирлянды

через

заднюю дверь –

вы можете использовать

имбирный пряник

кусок вырезать

прочь, чтобы заблокировать

отверстие, так что 9000 3

весь свет остается

внутри.

Будьте осторожны, если

вы используете волшебные

фонари, однако

они излучают

тепло, поэтому

не оставляйте их включенными

слишком долго.

СОЗДАЙТЕ ЗИМНЮЮ СТРАНУ ЧУДЕС

Измельчите много мятных империалов, положив

их в большой пакет для сэндвичей и раздавив

тяжелой скалкой.