Рецепт кексов с фото пошагово в формочках: Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках

Рецепт кексов с фото пошагово в формочках

Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.

Я и моя семья очень любим кексы. Ведь печь их просто, а наслаждаться свежей, сладкой выпечкой так вкусно. Существует несколько золотых правил для успешной выпечки кексов, придерживаясь, их вы, всегда будете получать только положительный результат. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть продуктов: жира и яиц должно быть предостаточно.

Изюма, цукатов, мака, орехов или любой другой вкуснятины должно быть в изобилии. Во-вторых, нужно использовать свежий маргарин или подсолнечное масло, а вот сливочное масло класть в тесто нельзя. В-третьих, для получения пышных и вкусных кексов, яйца с сахаром следует взбивать на самой большой скорости до получения пышной пены. И, в-четвертых, для кексов не существует определенной формы, они могут быть какие угодно, выпекать их следует при самой высокой температуре, а доставать из формочек в теплом виде.

Ингредиенты для кекса с изюмом:

Мука 3 ст.

,
Сахар 1,5 ст.,
Сахарная пудра 0,5 ст.,
Маргарин сливочный 250 гр.,
Яйца куриные 4 шт.,
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 пакетик,
Подсолнечное масло для смазывания формочек,
Формочки для кексов.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается 30 небольших кексов.

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар.

Взбиваем миксером в густую пену до полного растворения сахара.

Растапливаем маргарин до однородной консистенции.

Даем маргарину немного остыть. Вливаем небольшими порциями в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером.

Взбиваем миксером до тех пор пока не получим однородную густую массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость.
Совет. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито.

Сверху муки выкладываем изюм.

Совет. Перед тем как добавлять изюм в выпечку его следует залить крутым кипятком и дать настоятся в течение 15-20 мин.

Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.

Замешиваем густое тесто. Берем 1/2 ст.л. соды и гасим уксусом (уксус используем яблочный), затем добавляем к тесту.

Тщательно вымешиваем тесто ложкой.

Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и подсолнечное масло.

Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку.

В каждую формочку кладем тесто немного меньше половины формочки. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин.

Совет. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается немного теста, значит, следует еще немного подержать кексы в духовом шкафу.

Достаем готовые кексы из духовки и даем немного остыть.

Теплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Готовые кексы подаем к столу.

Автор мастер-класса: Алина Коломоец, специально для сайта www.domisad.org

Как украсить свадебную машину самому — мастер-класс с фотографиями.

  • Развивающие книги для детей своими руками — мастер-класс с фотографиями.

  • Курица в рукаве (пакете) для запекания в духовке — рецепт с фото.

  • Как приготовить соус Бешамель для лазаньи — рецепт с фотографиями.

  • Иван — Чай ( Кипрей ) — полезные свойства, заготовка своими руками.

  • Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото.

  • Как приготовить вкусную лазанью — рецепт с фотографиями.

  • Пасхальные яйца своими руками из полимерной глины — мастер-класс с фотографиями.

  • Новогоднее украшение в виде елочки своими руками — мастер-класс с фотографиями.

  • Сырники «тяп — ляп» на скорую руку — рецепт с фотографиями.

  • Кексы на молоке и сливочном масле с изюмом в формочках — рецепт с фото пошагово

    ×

    ×

    Спам или Реклама

    Мошенничество

    Клон моего профиля

    Оскорбления

    Недопустимое содержание

    Сообщение админам (по желанию)

    Ваше имя (по желанию)

    Ваш email (обязательно)

    (2)

    16. 10.2020 10:00 12 тыс

    Нравится?

    О рецепте

    Сложность: средняя

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных кексов на молоке и сливочном масле с изюмом в формочках. Кексы получаются в меру сладкие, нежные, мягкие внутри и с плотной корочкой снаружи. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты или ягоды. Такая уютная выпечка всегда кстати для осенних посиделок за чашечкой любимого чая или кофе.

    В списокпокупокили

    Порции

    – 11 +

    мука пшеничная мука пшеничная

    300 г

    яйца куриные яйца куриные

    2 шт

    сахар сахар

    100 г

    масло сливочное масло сливочное

    75 г

    ванилин ванилин

    1 г

    разрыхлитель разрыхлитель

    1.5 ч.

    л.

    молоко молоко

    120 мл

    изюм изюм

    0.5 стакан

    1

    Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной светлой массы.

    Как правильно взбить желтки с сахаром

    2

    Влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.

    3

    Добавить муку с разрыхлителем.

    4

    Вмешать в тесто промытый и обсушенный изюм.

    5

    Заполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объема.

    6

    Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 25 минут. Приятного всем чаепития!

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Жареная молодая картошка с капустой на сковороде.

    Выпечка

    Кексы

    Кекс на молоке

    Кекс с изюмом

    Кексы в формочках

    Русская

    К чаю и кофе

    На десерт

    На полдник

    На скорую руку

    Взбивание

    Выпекание

    Замешивание

    Духовка

    Похожие рецепты

    Кекс на молоке с грушами и изюмом в духовке

    Кекс с изюмом в хлебопечке

    Кекс с изюмом на молоке

    Набирающие популярность

    Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

    Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

    Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

    Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

    Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

    Добавляют в избранное на этой неделе

    Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

    Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

    Шаверма с курицей и овощами по-домашнему

    Подлива из курицы с мукой

    Куриные котлетки с начинкой из сыра и зелени

    Рецепт бисквита (размер капкейка)

    Перейти к рецепту

    Воздушный, воздушный, пикантный и мягкий — этот торт с ангельской едой настолько соблазнителен, что перед ним просто невозможно устоять. Тем не менее, этот простой рецепт бисквита (мини) включает в себя легкодоступные ингредиенты, чтобы приготовить идеальный бисквит с апельсиновой цедрой, который подойдет к утреннему кофе, десерту после еды или к чаю.

    Базовый традиционный бисквит — один из самых первых рецептов торта, который должен попробовать начинающий пекарь, поскольку это простой рецепт, который позволяет получить удивительный воздушный пирог. Его нетрудно освоить, но он знакомит вас с основными приемами, которые потребуются опытным пекарям, например, разделение яичных желтков и яичных белков, а затем использование отделенных яичных белков для создания безе с мягкими и жесткими пиками (в зависимости от рецепт) для создания пышного пирога. Это отличный рецепт для вас, чтобы попрактиковаться в ваших методах выпечки, таких как обращение с тестом для торта и безукоризненный контроль времени выпечки.

    Благодаря небольшому количеству муки, используемой в этом рецепте, этот бисквит в бумажной упаковке имеет легкую, пушистую текстуру, очень мягкий и буквально тает во рту. Это не слишком сытно, поэтому вы можете потреблять больше, если вам это нравится, и вы не будете легко чувствовать себя сытым. Для тех из вас, кто легко чувствует угрызения совести после пристрастия к сладкому (виновен по обвинению), не волнуйтесь, этот бисквитный кекс считается пирогом с низким содержанием углеводов, поскольку в нем используется меньшее количество муки по сравнению с другими видами бисквита. рецепты тортов.

    Важно отметить, что текстура испеченного бисквита и бисквита, приготовленного на пару, сильно различаются. Запеченный дает более пышную и легкую текстуру, в то время как пропаренный имеет более высокую влажность, а текстура намного плотнее. В этом рецепте этот простой рецепт бисквита использует запеченный метод. Если вы заинтересованы в приготовлении бисквита на пару или у вас просто нет духовки, как у меня тогда, то я настоятельно рекомендую попробовать этот вкусный рецепт бисквита на пару в качестве альтернативы вашей тяге к сладкому.

    На самом деле существует много видов бисквитных тортов, а именно шифоновый торт, бисквитный торт, торт кастелла и торт генуаз. Большинство из них лишь незначительно отличаются техникой и начинкой, ингредиенты более или менее одинаковы. Рецепт бисквита, который я вам здесь даю, является базовым рецептом, который можно модифицировать для других видов бисквита, в зависимости от ваших предпочтений. Вкусы для бисквита включают рецепт ванильного бисквита, масляного бисквита, шоколадную версию этого бисквита, рецепт бисквита Виктория, клубничное песочное печенье и т. д.

    Содержимое

    Ингредиенты для этого рецепта бисквита (мини)

    Вот некоторые сухие и влажные ингредиенты, которые вам понадобятся для выпечки этого бисквита (точнее, бисквитных кексов!). Все это легко приобрести в ближайшем магазине выпечки или в местном продуктовом магазине в проходе пекарей. Все ингредиенты имеют комнатную температуру, если не указано иное.

    • 5 крупных яиц (отделить белки и желтки)
    • 90г мелкий сахарный песок/касторовый сахар
    • 60 г муки для выпечки / мука высшего сорта
    • 15 г кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • 60 г Соленое масло (растопленное)
    • Цедра 1 апельсина (по желанию, для усиления вкуса)) вы также можете заменить ее лимонным соком или лимонной цедрой. Или, если вы предпочитаете более классический торт, то фруктовую цедру можно просто заменить экстрактом ванили
    • .
    • 10–12 пергаментной бумаги размером 6 x 6 дюймов для заполнения формы для маффинов с 12 отверстиями

    Необходимые инструменты

    • Форма для кекса или маффинов или форма для выпечки
    • маленькая миска или чаша для смешивания
    • охлаждающая стойка/решетка
    • резиновый шпатель
    • сито
    • печь
    • Микроплан/терка (для цедры)
    • Стационарный миксер с насадкой-венчиком
    • ложка
    • мерные весы/мерные чашки

    Профессиональные советы для достижения успеха

    Вот несколько советов для начинающих или даже опытных пекарей, на что следует обратить внимание, чтобы обеспечить максимальную вероятность успеха ваших бисквитных кексов! Для достижения наилучших результатов при приготовлении пышных бисквитных кексов я настоятельно рекомендую вам шаг за шагом следовать моему рецепту с изображениями, а также убедиться, что все измерения точны, прежде чем начать.

    1. НИКОГДА НЕ ПЕРЕБИВАТЬ ИЛИ НЕ ЗАБИВАТЬ
      • Это одна из самых распространенных ошибок, которые делают пекари, намеренно или нет. Чрезмерное взбивание яичной смеси не только не даст вам более пышного пирога, но и приведет к тому, что пирог сдуется, и ваш испеченный пирог будет комковатым и не таким аппетитным. Конечно, не будьте слишком колеблющимися и не взбивайте яйца. Пушистая, воздушная текстура получается из объема пены, которая образуется из взбитых яичных белков. Не забудьте взбить яичные белки, пока у меренги не появятся мягкие пики. (посмотрите изображение под рецептом, если вы не уверены, как они должны выглядеть, и обратитесь к этому видео, чтобы понять больше)
    2. СКЛАДНОЙ
      • Складывание должно быть выполнено тщательно. Будь то добавление яичных желтков или смешивание мучной смеси. Обязательно складывайте аккуратно, но с определенной скоростью. Не забудьте тщательно сложить его, чтобы убедиться, что мука или твердые ингредиенты не прилипли ко дну кастрюли или миски без вашего ведома.
    3. СИТО
      • Не поленитесь и пропустите просеивание муки вашего назначения или муки для выпечки. Это связано с тем, что просеивание делает вашу муку намного мельче и аэрирует ее, поэтому комки муки не остаются в тесте. В результате получится комковатое тесто и, конечно же, не такой пышный, воздушный и мягкий пирог.
    4. КОНТРОЛЬ ВРЕМЕНИ ВЫПЕЧКИ
      • Внимательно следите за своим пирогом, пока он поднимается в духовке. Соблюдайте время и температуру, указанные ниже. Проверьте деревянной шпажкой, воткнув ее в центр кекса, если она выходит сухой и чистой, то торт готов. Недостаточное выпекание приводит к влажному, неравномерно приготовленному пирогу, но перепекание также дает сухой хрустящий пирог. Оба одинаково нежелательны, так что будьте осторожны!

    Как подавать бисквитные кексы?

    Есть ооочень много способов съесть этот вкусный бисквит по простому рецепту. От использования собственной домашней глазури до добавления шарика мороженого, взбитых сливок или употребления со свежими ягодами или пикантными фруктами, вы также можете съесть свой бисквитный кекс с чашкой кофе, чтобы сбалансировать горечь кофе. . Вы даже можете проявить изобретательность и сбрызнуть кленовым сиропом, медовым сиропом, шоколадной глазурью и т. д. Я рекомендую подавать бисквитные кексы при комнатной температуре, но если вы предпочитаете более влажную текстуру, вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи в течение 10 минут. до 15 секунд.

    Если вы уже попробовали этот рецепт бисквита и он вам понравился, в моем разделе рецептов есть еще несколько рецептов , которые вы можете освоить. Но если вы ищете другие рецепты бисквита, то вы всегда можете попробовать мой японский чизкейк, чизкейк с маття и бисквитный торт на пару. Для тех, кто хочет побаловать себя без чувства вины — Чизкейк с низким содержанием углеводов — кето-десерт, идеально подходящий для тех, кто придерживается кето- или низкоуглеводной диеты.

    Ингредиенты

    • 5 яиц (отделить белки и желтки)
    • 90 г мелкого сахарного песка/касторового сахара
    • 60 г муки для выпечки / мука высшего сорта
    • 15 г кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • 60г Сливочное масло (растопленное)
    • Цедра 1 апельсина (по желанию, для усиления вкуса))
    • 10–12 шт. пергаментной бумаги размером 6 x 6 дюймов, чтобы выложить в формы для выпечки или выложить формочки для кексов в форму для маффинов с 12 отверстиями

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200°C. Закрепите пергаментную бумагу в формочках для выпечки или застелите форму для кексов формочками для кексов.
      Приготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.
      Отделите яичные белки и желтки.
      Растопить соленое масло.
      Измельчите цедру апельсина с помощью микропланера или терки.
    2. Взбить яичные белки до образования пены, постепенно добавить сахар в 3 приема и взбить безе до устойчивых пиков.
    3. Добавьте взбитые яичные желтки и слегка перемешайте.
    4. Затем посыпать цедрой (при желании) и слегка перемешать.
    5. Смешать муку и просеять в тесто. Аккуратно перемешать до однородности.
    6. Выложите несколько ложек теста в растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте (чтобы осветлить масло для облегчения складывания на следующем этапе), затем вылейте смесь обратно в тесто и хорошо перемешайте. Не перемешайте.
      Вот так он выглядит непосредственно перед тем, как зачерпнуть его в формы для чашек с подкладкой.
    7. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы для чашек.
    8. Уменьшите температуру до 175°C и выпекайте коржи в течение 20 минут.
      После выпекания проверьте деревянной шпажкой, воткнув ее в центр пирога, если она выходит сухой и чистой, то пирог готов.
      Или можно слегка коснуться верхушки торта пальцем. Если верхушка отскочила, то пирог готов.
    9. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм.
      Бисквитные торты вкуснее всего в свежем виде, съешьте их в течение дня или двух после выпечки.


    Примечания

    Альтернативная форма: Если у вас нет формы для выпечки, подобной той, которую мы использовали, используйте формы для кексов. Использование форм для маффинов может привести к получению большего количества тортов, так как высота торта меньше. Время выпечки может немного сократиться. Пожалуйста, имейте в виду, что во всех духовках температура и время выпечки различаются.

    Полную версию статьи можно найти на https://www.craftpassion.com/sponge-cake-recipe-mini/

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 10
    Количество на порцию: Калорийность: 135 Всего жиров: 7,2 г Насыщенных жиров: 3,8 г Холестерина: 95 мг Натрия: 66 мг Углеводов: 14,9 г Сахаров: 9,2 г Белков: 3,5 г

    Follow Craft Passion’s Network:

    Кексы с динозаврами — две сестры

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Наши кексы-динозавры, вдохновленные стегозаврами, стали хитом на нашей вечеринке по случаю дня рождения динозавров. Их легко приготовить, они вкусны и красивы в любом цветовом сочетании.

    Моя дочь решила, что она хочет, чтобы на ее дне рождения динозавра были «кексы с динозаврами». Всякий раз, когда мы спрашивали ее, она очень ясно говорила, что хочет кексы с динозаврами. Я точно не знаю, что такое маффин с динозаврами, но ей очень понравились эти кексы с динозаврами. Как только мы пришли к идее кексов, вдохновленных стегозавром, самым сложным было выяснить, из чего сделать шипы. Как только мы это сделали, все остальное было проще простого. Они очаровательно смотрелись на нашем десертном столе, и дети сразу узнали в них стегозавров. Это отличный способ добавить немного динозавров на вечеринку с динозаврами, не пытаясь воспроизвести настоящую голову динозавра или тело тираннозавра на кексе. Мы даем ему большой палец вверх по планированию вечеринки двух сестер!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Как приготовить кексы

    Шаг 1:  Приготовьте кексы. Вы можете использовать смесь для тортов, у нас есть все инструкции, которые вам понадобятся, чтобы сделать их на вкус такими же, как домашние, прямо здесь. Или вы можете приготовить их с нуля по нашему рецепту вкусных домашних шоколадных кексов. Мы использовали шоколадные кексы, но ванильные кексы тоже будут вкусными.

    Как приготовить глазурь из сливочного крема

    Шаг 2:  Ключом к приготовлению этих вкусных капкейков является наш лучший рецепт глазури из сливочного крема. Он легкий, сливочный, маслянистый и очень вкусный! Рецепт и инструкции вы найдете здесь. Одной порции глазури хватит на 12 капкейков. Если вы использовали коробочную смесь для кексов, у вас должно получиться около 18 кексов, и вам нужно будет удвоить рецепт глазури.

    Как покрасить глазурь

    Шаг 3:   Теперь пришло время покрасить глазурь. Нам нравится пищевой краситель Wilton Color Right. Он концентрированный, и вы можете получить яркий цвет, не используя слишком много пищевого красителя. Вот формулы, которые мы использовали для цветов глазури «Динозавр»:

    Темно-зеленый: 6 капель желтого и 2 капли синего.
    Ярко-зеленый: 4 капли желтого и 1 капля синего.
    Коричневый: Без пищевого красителя, вместо этого мы добавили 2 столовые ложки какао-порошка Hershey’s и перемешали до полного смешивания.
    Белый:
     Без пищевых красителей.

    Как сделать шипы динозавров

    Шаг 4: Мы перепробовали и отказались от множества разных идей по созданию шипов, похожих на стегозавров, на этих кексах-динозаврах. Мы попробовали формовочные конфеты, такие как ароматизированные Tootsie Rolls, Fruit by the Foot, маленькие мини-сахарные печенья, нарезанные Candy Melts — ничего не выглядело идеально. Случайно мы увидели эту форму для конфет Wilton Star в магазине Michaels, и у нас родилась идея.
    Шаги 5-7: Мы растопили Wilton Candy Melts в микроволновой печи, вылили расплавленные конфеты в форму и поставили форму в морозильную камеру для застывания.

    Шаг 8:   Примерно через 20 минут вот что у нас получилось – красивая конфетная звезда.
    Шаг 9:   С помощью острого ножа, опущенного в горячую воду, мы приготовились превратить звезду в шип динозавра.
    Шаг 10: Легко. У нас получилось по 4-5 шипов (в зависимости от поломки) из каждой звезды.

    Как собрать кексы с динозаврами

    Шаг 11:   Пришло время собирать кексы, цветную глазурь и карамельные шипы динозавров.
    Шаг 12:  Используя насадку Wilton 2D Decorating Tip, мы щедро нанесли на кекс нашу глазурь Best Buttercream Frosting.
    Шаг 13:   Теперь добавьте шипы конфетного динозавра. Острием вверх и срезом вниз прижмите их к глазури прямым рядом.
    Шаг 14: Вот и все. Так красиво!

    Шаг 15:  Мы поместили оранжевые шипы динозавров на зеленую глазурь, светло-зеленые шипы динозавров на шоколадную глазурь и зеленые шипы на белую глазурь. Здесь нет правил. Пусть ваше творчество будет вашим проводником.

    Шаг 16:  И эти кексы отлично смотрятся в любом цветовом сочетании. А так как девочки тоже любят динозавров, вы можете приготовить партию кексов с динозаврами принцессы!

    Другие забавные детские кексы, которые вам понравятся

    • Маленькие рыбные кексы
    • Кексы Минни Маус
    • Кексы-монстры из печенья
    • Кексы со свинкой Пеппой

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!

    И не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Facebook и Instagram!

    Ингредиенты

    • 18 шоколадных кексов
    • 2 партии нашей лучшей глазури с масляным кремом
    • Пищевой краситель Wilton Color Right — желтый, синий
    • Форма для конфет «Звезда»
    • Candy Melts — темно-зеленый, светло-зеленый, шоколадный, оранжевый
    • Насадка Wilton 2D для декорирования

    Инструкции

    1. Приготовьте кексы. Вы можете использовать смесь для тортов, у нас есть все инструкции, которые вам понадобятся, чтобы сделать их на вкус такими же, как домашние, прямо здесь. Или вы можете приготовить их с нуля по нашему рецепту вкусных домашних шоколадных кексов.
    2. Ключом к приготовлению этих восхитительных кексов является наш лучший рецепт глазури с масляным кремом . Он легкий, сливочный, маслянистый и очень вкусный! Рецепт и инструкции вы найдете здесь. Одной порции глазури хватит на 12 капкейков. Если вы использовали коробочную смесь для кексов, у вас должно получиться около 18 кексов, и вам нужно будет удвоить рецепт глазури.
    3. Теперь пришло время подкрасить глазурь. Нам нравится пищевой краситель Wilton Color Right. Он концентрированный, и вы можете получить яркий цвет, не используя слишком много пищевого красителя. Вот формулы, которые мы использовали для наших цветов глазури динозавров: темно-зеленый: 6 капель желтого и 2 капли синего. ярко-зеленый: 4 капли желтого и 1 капля синего.