Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с фото пошагово кексов: Классические кексы в формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты кексов

Рецепт кексов в формочках силиконовых с фото

Предлагаю Вам замечательные рецепты кексов в формочках. 300 грамм муки по 200 грамм масла сливочного и сахара четыре куриных яйца 1.5 ч. ложки разрыхлителя начинка – по вкусу Рецепт кексов…

Подробнее

Рецепт кексов простой в силиконовых формочках

Кекс (в переводе с английского — пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные.…

Подробнее

Тесто для кексов в формочках рецепт классический

Даже самый гениальный кулинарный шедевр из магазина вряд ли сможет посоперничать с домашней выпечкой. Однако, далеко не каждая женщина может похвастаться умением создавать пышные куличи или трехэтажные торты. Да что…

Подробнее

Творожный кекс рецепт с фото в духовке в домашних условиях

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая.

Подробнее

Рецепт кексов шоколадных кексов в силиконовых

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Эта выпечка послужит отличным дополнением к чаю или кофе и, возможно, станет одним из ваших любимых десертов! Маленькие кексы,…

Подробнее

Рецепт кексов творожных в силиконовых формочках

Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам,…

Подробнее

Рецепт кексов шоколадных в силиконовых формочках

Ну кто из нас не любит шоколад? Ведь это одно из самых любимых лакомств, начиная с раннего детства. Мы с огромным удовольствием едим его в любых проявлениях: шоколадные торты, мороженное,…

Подробнее

Рецепт кексов в формочках силиконовых на кефире

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.…

Подробнее

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с фото пошагово

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять…

Подробнее

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке

Предлагаем приготовить простые кексы в силиконовых формочках. Рецепт очень простой. Все сладкоежки, как маленькие, так и большие, оценят эти кексики за чашкой ароматного чая или кружкой молока. Вместо изюма в…

Подробнее

Кексы на кефире рецепты с фото рецепт пошаговый

Приготовление: 1 час 15 минут Рецепт на: 12 порций Кекс на кефире наши бабушки и мамы пекли достаточно просто. В холодильнике часто оставались кусочек масла сливочного, немного маргарина, несколько ложек…

Подробнее

Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото пошаговый

Кекс шоколадный Шоколадный кекс стал любимейшим десертом моих детишек, они даже не ждут, когда кекс остынет, а сразу приступают к его употреблению)) Очень удобный и быстрый рецепт из серии «когда…

Подробнее

Кекс творожный рецепт с фото пошагово в духовке

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним вкусным вариантом выпечки из творога. Если вам нравится творожное печенье. но нет времени на его приготовление, то альтернативой может стать рецепт творожного…

Подробнее

Кексики с изюмом рецепт с фото пошагово простой рецепт

Кексики с изюмом – это изумительный десерт, который можно приготовить к любому случаю. Ему будут рады ваши друзья, забежавшие в гости, дети, которые собрались вместе на праздник и, конечно, сотрудники…

Подробнее

Кекс на молоке рецепт с фото пошагово в духовке

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр…

Подробнее

Кекс с творогом в духовке рецепт с фото пошаговый

Домашняя выпечка с творогом отличается особенным тонким вкусом. Ею с одинаковым удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. В сегодняшней публикации будет представлен не один рецепт творожного кекса в духовке. Базовые…

Подробнее

Рецепт кексов в бумажных формочках с фото пошагово

Печь порционные кексы очень удобно в бумажных формочках.

В качестве начинки добавляйте в тесто свежие или сухие фрукты или ягоды. Ингредиенты Мука — 300 г Сахар — 200 г Сливочное…

Подробнее

Кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошаговый

Кефир достаточно часто используют в выпечке. Этим продуктом всегда можно гасить соду, а выпечка получится не только пышной, но и невероятно вкусной! Ниже предлагаем рассмотреть незамысловатые рецепты кексов на кефире,…

Подробнее

Кекс из творога рецепт очень вкусное в домашних условиях

Какие бы дифирамбы не напевали творогу диетологи, да и остальные врачи, не будем кривить душой, заставить себя есть его в чистом виде может даже не каждый взрослый, а получать от…

Подробнее

Рецепт вкусных кексов в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках — общие принципы приготовления Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не нужно предварительно ничем смазывать. Однако…

Подробнее

Кекс творожный с изюмом рецепт с фото пошагово

Выпечка из творога обладает своим особенным, нежным, тонким вкусом. Я испекла замечательные творожные кексы с изюмом. Это рецепт попал в разряд любимых с первого раза. Кексы получаются вкусными, мягкими с…

Подробнее

Простой кекс рецепт простой с фото в домашних условиях в духовке

Кексы — популярная и любимая многими выпечка. Предлагаю Вашему вниманию вкусные кексы: простые рецепты в домашних условиях в духовке с фото. два куриных яйца один неполный стакан сахарной пудры 150…

Подробнее

Кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Хочу рассказать вам простой и очень классный вариант, как приготовить кексы на кефире с ягодами. Это чудесный рецепт, который точно придется по вкусу всем любителям несложной домашней выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо…

Подробнее

Рецепт кекса простой с фото в домашних условиях в духовке

Кекс — очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый…

Подробнее

Как приготовить кексы в домашних условиях рецепт

Автор: Марина Выходцева Свежий, домашний кекс – это вкусно! И готовится очень просто. А чтобы не тратить время на длительную выпечку, можно использовать маленькие формочки: силиконовые, металлические и даже бумажные.…

Подробнее

Кекс зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кекс известный и популярный. Его многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое…

Подробнее

Кекс на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Выпечка в моем доме присутствует часто, так и детки, и муж всегда к чаю просят сладенькое. Чтобы каждый остался доволен я конечно же пеку всевозможные пироги и кексы. Я предпочитаю…

Подробнее

Кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Когда гости на пороге, а к чаю совершенно нечего поставить на стол, рецепт яблочного кекса всегда приходит мне на выручку. Пока вы по-быстрому замешиваете тесто, гости развлекают вас разговорами. А…

Подробнее

Простой кекс в духовке рецепт с фото пошаговый

Как приготовить кекс в духовке простой рецепт К огда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени на приготовление совсем немного, эти кексы просто палочка-выручалочка! Готовятся быстро, выпекаются еще быстрее, и…

Подробнее

Как делать кексы в домашних условиях рецепт

Какой же сладкий стол без домашней выпечки? Предлагаем побаловать своих родных и испечь простой кекс в домашних условиях.

Для его приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, который найдётся в каждом доме.…

Подробнее

Сырники в духовке в формочках для кексов



Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Кефир – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1/3 часть ч. л.

Время приготовления – 25 минут

Выход: 30 штук

Приготовить маленькие, аппетитно выглядящие сырники в силиконовых формочках в духовке не сложно. Они имеют лёгкий привкус плавленого сыра, поэтому вправе могут называться сырниками. Их поверхность с аппетитной золотистой корочкой, хотя при их приготовлении не используется ни грамма масла. Лёгкие и воздушные сырники – кексы понравятся детям.

При приготовлении не используется сахар.

Пошаговое фото к рецепту приготовления сырников в духовке в формочках для кексов помогут получить такую Красивую и вкусную выпечку.

Творог для сырников рекомендуется протереть через дуршлаг или крупное сито. Это длительный процесс. Если творог мягкий, то  его достаточно хорошо растереть ложкой. Сырники, которые готовятся в духовке в силиконовых формах, можно приготовить и из сухого зернистого творога. В этом случае они будут с комочками нерасплавленного творога, что не испортит их вкус.

Соду погасить в ложке кефира или простокваши, добавить к сметане смесь. Сметанка поднимется, станет пышной. Всыпать в неё манку и дать постоять 3 минуты, чтобы манка разбухла.

В подготовленный размятый творог выложить смесь сметаны с манкой, вбить яйцо и нежно всё перемешать, чтобы пузырьки гашеной соды равномерно распространились в творожной массе и сделали её пористой и рыхлой. Затем добавить муку, выкладывая её по 1-ой ложке и перемешивая. Тесто должно получиться средней консистенции, рыхлым.

Творожную массу разложить по маленьким силиконовым формочкам, наполняя каждую не до самого верха, так как при выпечке они поднимутся. Печь предварительно разогреть до 180 градусов, поместить силиконовые формочки на противень и печь в течение 15 -20 минут. Когда их поверхность приобретёт красивый коричневый цвет, достать формы из духовки и дать постоять минут 5. Теперь кексы – сырники легко вынуть, не повредив их.

Приготовленные сырники в духовке в силиконовых формочках подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде со сметаной, сливками. Вкус кисло – сладких ягод (смородины, кизила, вишни) подчеркнут тонкий привкус сыра. Сладкоежкам сырники можно подать с джемом или вареньем.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Сырники в силиконовой форме в духовке
  • Сырники на пару в мультиварке
  • Воздушные сырники из творога в духовке
  • Сырники в микроволновке диетические
Добавить отзыв

Смотрите ещё рецепты с фото пошагово

Сырники с шоколадной пастой

Смотреть рецепт

Сырники с консервированными ананасами и куркумой

Смотреть рецепт

Сырники с консервированными персиками

Смотреть рецепт

Сырники с имбирем

Смотреть рецепт

Сырники с рисом и изюмом

Смотреть рецепт

Сырники с цукатами

Смотреть рецепт

Сырники с творогом и рикоттой

Смотреть рецепт

Сырники со свежей сливой на сковороде

Смотреть рецепт

Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке

Смотреть рецепт

Сырники из творога с кизилом

Смотреть рецепт

Загрузка. ..

Рецепт шоколадного кекса

в катори

Поиск

Главная рецептов тортов без яиц рецепт шоколадных кексов в катори | пирог без яиц и без выпечки в…

Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт шоколадного кекса в катори | Торт без яиц и без духовки в мультиварке с подробным фото и видео рецептом. идеальный рецепт шоколадной закуски из простой муки, сахара и какао-порошка без духовки. это один из уникальных рецептов торта, который можно использовать как десерт или даже как закуску с выбором любимых напитков хо. это идеальный рецепт альтернативы десерту для тех, у кого нет доступа к обычной духовке или форме для кексов.

1 Смотреть видео

2 Карта рецептов

3 Ингредиенты

4 Пошаговые фото

5 Примечания

рецепт шоколадного кекса в катори | без яиц & пирог без духовки в мультиварке с пошаговым фото и видео рецептом. торты или рецепты кексов всем нравятся, потому что это рецепт десерта небольшого размера. однако это может быть сложно для тех, у кого нет доступа к духовке или форме. этот рецепт посвящен тем, которые можно приготовить без духовки в скороварке со стальными чашками катори.

Я разместил много рецептов тортов без яиц, которые включают духовку или скороварку в форме для торта. это может быть сложно для тех, кто не хочет делать торт регулярно, а пытается делать это время от времени. очевидно, они не хотели бы покупать эти гаджеты и хотели бы сделать это с легко доступными кухонными гаджетами. поэтому я подумал опубликовать рецепт кекса катори в плите. другими словами, этот пирог может попробовать почти каждый, у кого есть основные кухонные инструменты. Изначально я думал опубликовать простой бисквит со вкусом ванили, но торт со вкусом шоколада еще лучше. но вы можете следовать той же процедуре и технике для любого другого альтернативного вкуса торта.

Кроме того, еще несколько советов, предложений и вариаций рецепта шоколадного кекса в катори . во-первых, для лучшего торта вы должны использовать какао-порошок высшего качества. Я лично рекомендую использовать шоколадный порошок для выпечки cadbury, но вы можете использовать любой какао-порошок самого высокого качества. во-вторых, если вам неудобно пользоваться скороваркой, вы также можете использовать кадай или даже глубокую таву. однако вам может понадобиться хорошая крышка, чтобы накрыть его, чтобы тепло не уходило. Вы также можете использовать предварительно разогретую духовку, чтобы приготовить пирог при 180 градусах в течение 30 минут. наконец, если вы хотите приготовить торт судзи или торт рава, вы вполне можете использовать его вместо майды. Вы можете сослаться на мой рецепт торта судзи, чтобы узнать точные размеры рецепта.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим сообщением рецептов шоколадных кексов в катори . в основном он включает в себя другие мои связанные рецепты, такие как рулет без выпечки, влажный шоколадный торт в плите, торт в кружке в скороварке, шоколадный рулет на сковороде, шоколадно-банановый торт, мраморный торт, шоколадный торт в кружке, шоколадный торт без яиц, брауни, шоколадная чашка торт. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие категории рецептов, такие как

  • рецепты индийских сладостей
  • рецепты десертов
  • рецепты закусок

шоколадный кекс в катори видео рецепт:

Обязательно прочитайте:

карта рецептов шоколадного кекса в катори рецепт:

рецепт шоколадного кекса в катори | пирог без яиц и без выпечки в мультиварке

КУХНЯ

простой рецепт шоколадного торта в катори | пирог без яиц и без выпечки в мультиварке

5 из 278 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин. s 5 торт

Калорийность 480 ккал



для теста для торта:
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ 1 ч. л. уксуса
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • 90 050 ▢ 1¼ чашки майды
  • ▢ ½ чашки какао-порошка
  • ▢ ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ ч. ▢ масло (для смазывания)
  • ▢ песок или соль (для приготовления пищи под давлением)


  • Во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан молока, ½ стакана масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку ванильного экстракта и ¾ стакана сахара.

  • взбейте и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

  • Теперь поместите сито и добавьте 1¼ чашки майды, ½ чашки какао-порошка, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки соли.

  • Муку просеять, чтобы не было комочков.

  • перемешать, сложив и разрезав, чтобы не было комочков.

  • образуют однородное тесто шелковистой консистенции.

  • Возьмите маленькие катори или чашки и смажьте маслом. в качестве альтернативы можно использовать формочки для кексов.

  • Положите на дно масляную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

  • вылить тесто в катори и дважды постучать.

  • , чтобы испечь пирог в мультиварке, добавьте 1½ стакана соли или песка на дно мультиварки.

  • поставьте тарелку и закройте плиту, нагревайте 10 минут на среднем огне. убедитесь, что вы не сохранили прокладку и свисток.

  • Через 10 минут положите катори в нагретую плиту.

  • накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут. Вы также можете выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

  • наконец, насладитесь пирогом катори или шоколадным кексом без яиц в катори после полного остывания.



Калории: 480 ккалУглеводы: 61 г Белки: 6 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 5 мг Натрий: 252 мг Калий: 229 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 33 г Витамин А : 79IUКальций: 98мгЖелезо: 3мг


Пробовали этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить без яиц и с пошаговым фото:

  1. во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан молока, ½ стакана масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку ванильного экстракта и ¾ стакана сахара.
  2. взбейте и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Теперь поместите сито и добавьте 1¼ чашки майды, ½ чашки какао-порошка, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки соли.
  4. просеять муку, чтобы не было комочков.
  5. смешать методом разрезания и складывания, убедившись, что нет комочков.
  6. образуют гладкое тесто шелковистой консистенции.
  7. возьмите небольшие катори или чашки и смажьте маслом. в качестве альтернативы можно использовать формочки для кексов.
  8. положите на дно масляную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.
  9. вылейте тесто в катори и дважды постучите по нему.
  10. , чтобы испечь пирог в мультиварке, добавьте 1½ стакана соли или песка на дно мультиварки.
  11. поставить тарелку и закрыть плиту, нагревать 10 минут на среднем огне. убедитесь, что вы не сохранили прокладку и свисток.
  12. через 10 минут поместите катори в нагретую плиту.
  13. накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут. Вы также можете выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  14. Наконец, наслаждайтесь тортом катори или шоколадным тортом без яиц в катори после полного остывания.

Примечания:

  • Во-первых, убедитесь, что вы используете какао-порошок хорошего качества для насыщенного шоколадного вкуса.
  • также, стальные чашки должны быть толстыми, иначе чашка может сгореть.
  • Кроме того, добавление в скороварку соли или песка способствует более длительному сохранению тепла.
  • наконец, торт катори или шоколадный кекс без яиц в катори годен в течение 3 дней.

Этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
ПОИСК ПО КАТЕГОРИЯМ
ПРОСМОТРЕТЬ ПО КАТЕГОРИЯМВыбрать категориюзакускидетское питаниерецепты выпечкирецепты напитковбирьянирецепты завтракапраздники, ритуалы и традициичаат рецептырецепты чутнирецепты печенья и бисквитоврецепты кулинариисоветы, хитрости, методыприготовлениярецепты каррирецепты даладесертдиабетическиерецепты ужиназакуски на Дивалисладости на Дивалирецепты досырецепты безяичных тортоврецепты без глютенарецепты идли индийская уличная едаиндокитайскиерецепты быстрого приготовлениямеждународные рецептынездоровая пищанизкое содержание углеводовидеи для медленного обеда или рецепты талирецепты обедарецепты масалабез лука без чеснокарецепты панирапаратха рецептысолений рецептыобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатовсамбаррецептырецепты бутербродовсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или закускирецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикивеганрецепты врат

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ

Как каждый раз печь ИДЕАЛЬНЫЕ кексы


Идеальные кексы — это наука! В своем предыдущем посте я рассмотрел все основных ошибок , которые часто возникают при выпечке капкейков.

Некоторые из этих ошибок включают заостренные кексы, переполненные кексы, сжимающиеся кексы и т. д. Если вы хотите узнать научную основу этих событий, нажмите здесь .

Я особенно взволнован сегодняшним постом! Это будет первый раз, когда я раскрываю мои совершенно секретные советы по выпечке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИДЕАЛЬНЫХ кексов !

Безошибочные кексы — это уже огромное достижение, но со временем я открыл для себя методы (некоторые обычные, а некоторые совершенно неортодоксальные), которые значительно улучшили текстуру и качество моих кексов.

Итак, с радостным и взволнованным сердцем я делюсь этой информацией с вами 🙂 Пусть мириады идеальных кексов будут выпечены по всему миру с помощью этих советов по выпечке кексов!

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями ниже, если что-то не понятно.

 

Все кексы НЕ созданы одинаковыми

Очевидно, что есть много сообщений на тему «Как испечь идеальные кексы». Я обязательно поделюсь и этими советами. Некоторые советы применимы ко всем капкейкам, и их можно применять повсеместно.

Я обнаружил, однако, что ко всем кексам нельзя подходить одинаково.

Рецепты на основе масла полностью отличаются от рецептов на основе масла. Если вы хотите испечь идеальные кексы, важно принять это к сведению.

За почти 4 года домашней выпечки я понял, что рецепты кексов можно разделить на 3 отдельные категории.

Эти 3 категории рецептов совершенно по-разному реагируют на окружающую среду в духовке. Их нельзя все просто испечь в «центре духовки».

Мое оборудование для выпечки

Хотя я пекарь на полную ставку, я не занимаюсь промышленными печами. Я пеку дома на своей крошечной кухне, потому что я ЛЮБЛЮ быть дома!

Большинство людей в шоке, увидев размер моей духовки и кухни, но я действительно счастлив и доволен выпечкой здесь 🙂

Я пробовал работать на промышленной кухне… ОДИН РАЗ. Мы приложили немало усилий, чтобы переместить все на новую кухню. Все было настроено и готово к работе.

Огромная конвекционная печь ждала меня в углу большой кухни… Идея испечь 6 форм пирожных за один раз была невероятно захватывающей!

3 часа спустя я был в слезах. Мои кексы были острыми. У моих брауни не было блестящей корочки. Я возненавидел эту конвекционную печь всего за 20 минут! В одиночку загрузил машину (я очень маленький и слабенький), поехал домой и начал все сначала с заказами на следующий день.

У меня нет модного миксера. У меня есть старый стационарный миксер Kenwood, который мне подарила моя дорогая свекровь. Модель из 80-х, я думаю, но работает блестяще!

  • Моя духовка — это обычная электрическая духовка Defy с 4-конфорочной плитой сверху (позже вы увидите ее изображение).
  • В предыдущей квартире, в которой мы жили, была встроенная электрическая духовка стандарта .
  • Одно время мы жили с моими двоюродными братьями, их духовка тоже была обычной электрической духовкой .
  • Будучи студенткой, я пекла у своего парня дома в их стандартной встроенной электрической духовке.

Эти методы идеальных кексов работали во всех 4 духовках!

С газовыми духовками немного сложнее. Вы обнаружите, что не сможете применить некоторые из этих методов. Возьмите то, что вы можете использовать, и прокомментируйте ниже, если у вас есть особая проблема с выпечкой кексов.

СВЯЗАННЫЕ: 14 инструментов, необходимых для открытия домашней пекарни

 

Методы, применимые ко всем

Я прочитал в Интернете большинство статей, посвященных рассматриваемой теме. Есть довольно много советов, которые появляются на всех из них.

Вот краткое изложение советов по выпечке кексов, которые применимы ко всем рецептам (я также включил свои собственные). Эти советы действительно влияют на качество ваших кексов.

1. Доведите ингредиенты до комнатной температуры:

Это очень важный совет. Ингредиенты лучше сочетаются, если все они имеют одинаковую температуру.

Сливочное масло может стать комнатной температуры довольно долго, особенно зимой! Я обычно заканчиваю тем, что ставлю масло в микроволновку на 9.0015 настройка «разморозка» по 15 секунд за один раз , если оно еще недостаточно мягкое для образования крема.

По моему мнению, яйца нельзя хранить в холодильнике. Держите их подальше от прямых солнечных лучей, в прохладном месте. Покупайте меньшее количество яиц за один раз через более регулярные промежутки времени. Это гарантирует, что ваши яйца всегда будут свежими и их не нужно хранить в холодильнике.

Если вы настаиваете на хранении яиц в холодильнике, достаньте их за ночь до того, как вы планируете печь. Это дает им достаточно времени, чтобы достичь комнатной температуры.

Быстрый способ: положите яйца в миску с теплой водой на полчаса, чтобы они быстрее нагрелись до комнатной температуры!

 

2.

Используйте ингредиенты высшего качества:

Что вложишь, то и получишь. Используйте яйца свободного выгула, настоящее сливочное масло и экстракт ванили хорошего качества.

Изображение с сайта Nutritionsecrets.com

 

3. Не перемешайте:

Некоторые рецепты требуют, чтобы вы взбивали тесто в течение 2 минут, другие только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Просто обязательно следуйте инструкциям, данным в вашем рецепте. Чрезмерное смешивание напрямую повреждает подъем и текстуру ваших кексов.

 

4. Температура в духовке:

Разогрейте духовку до нужной температуры, прежде чем ставить в нее кексы. Газовые духовки имеют тенденцию ошибаться в точности — повесьте в духовке дополнительный термометр, чтобы быть уверенным.

 

5. Постоянная точность при начинке кексов:

Если вы хотите испечь идеальные кексы, , вы не можете просто смотреть на при раздаче теста. Некоторые настаивают на том, что использование шарика для мороженого, наполненного тестом, в каждом вкладыше даст вам идеальные кексы. Это все еще оставляет место для ошибки, на мой взгляд.

Это может быть излишеством, но взвешивайте тесто, которое вы кладете в каждый контейнер, пока ваши глаза не заметят разницу. Если это более жидкое тесто, вы также можете использовать мерный стакан.

Сделайте себе одолжение и приобретите цифровые весы ! Они доступны по цене и очень удобны! У меня небольшая шкала формата А5.

Вы можете поставить всю форму для кексов на весы, обнулить ее и взвесить каждое количество теста, которое попадает непосредственно в каждую форму.

Изображения bhg.com и rachelteodoro.com[/caption]

Вот что я делаю:

  • Я обязательно запоминаю вес своей чаши для смешивания (или записываю его).
  • Затем я взвешиваю миксерную чашу с тестом.
  • Вычтите вес миски плюс дополнительные 5 г для теста, которое прилипает к миске и ложкам.
  • Разделите эту сумму на количество кексов, приготовленных по вашему рецепту.
  • Поместите форму для кексов с бумагой на весы и взвешивайте тесто из чашки за чашкой.
  • Небольшая миссия, но она дает мне идеальные кексы, так что на самом деле это небольшая жертва!

 

6. Правильное смазывание:

Несмотря на то, что я использую формочки для кексов, я также смазываю верхний край каждого отверстия для кексов в форме. Это облегчает отделение краев кекса, которые соприкасались с формой.

 

7. Не перепекайте:

Не принимайте душ и не мойте голову, пока печете кексы! Время от времени подглядывайте через стекло, чтобы проверить их. Как только вы увидите, что в центре каждого кекса больше нет блестящего теста, подождите еще минуту, а затем проверьте их.

Вы хотите, чтобы тестовая булавка была чистой, но будьте осторожны, чтобы не оставлять кексы там слишком долго.

 

8. Перевернуть или сжечь?:

Я переворачиваю кексы в середине выпечки. Всегда. Вероятность того, что они сдуются из-за этого, очень мала. Очевидно, вы не должны делать это с суфле! С капкейками я думаю, что это необходимо для равномерной выпечки.

Все бытовые печи, в которых я выпекал, имеют тенденцию быть более горячими в заднем левом углу по какой-то причине, так что я настаиваю на переворачивании кексов.

Осторожно поворачивайте форму для кексов. Если обращаться со сковородками осторожно, они будут в порядке. Не стучите им по прилавку; относитесь к кастрюле как к спящему младенцу.

 

9. Точное измерение и взвешивание:

Взвешивайте все, что не является жидкостью! Это мой девиз. Я взвешиваю разрыхлитель и пищевую соду, просеивая вместе сухие ингредиенты.

Серьезно, 1 маленький грамм имеет значение! Подумайте о том, как опасно измерять. Некоторые люди черпают уплотненную чайную ложку разрыхлителя, а другие высыпают его из сменной упаковки. Слишком много места для ошибки.

Запишите в каждом рецепте точный вес разрыхлителя , который вы используете, чтобы знать его в следующий раз, когда будете готовить по этому рецепту, и получать стабильные результаты. Также придерживайтесь одного бренда! Все они отличаются, пусть и незначительно.

Я всегда ВЗВЕШИВАЮ количество яиц, которое использую . Разбейте его в чашке, слегка взбейте вилкой, а затем взвесьте точное количество граммов, которое вы положили. я буду знать, сколько использовать, когда вы сделаете рецепт снова.

Если вы считаете, что для торта нужно немного больше яиц, запишите это тоже. Взвешивание количества яиц, которые я использую, повлияло на мою выпечку.

 

10. Наполнить, но не пролить:

Это может показаться очевидным, но я все равно упомяну об этом. Будьте терпеливы, заполняя формочки для кексов тестом.

Лучше зачерпывать меньшее количество за один раз (прямо в центр каждого вкладыша), чтобы избежать проливания. Тесто может легко оказаться между вкладышем и формой. Это приведет к грязным краям ваших кексов! Это может даже позволить вашим кексам подняться криво.

Советы по приготовлению идеальных кексов:

Как упоминалось ранее, я пришел к выводу, что рецепты кексов можно разделить на 3 отдельные категории.

1. Рецепты на основе масла

2. Рецепты на основе масла

3. Рецепты, содержащие свежие фрукты/овощи

Эти 3 категории рецептов совершенно по-разному реагируют на окружающую среду в духовке. Я расскажу о каждой категории отдельно.

Самое главное: Я не согласен с тем, что все кексы нужно выпекать в центре вашей духовки. На самом деле, я не думаю, что ЛЮБЫЕ кексы, кроме ванильных кексов, следует выпекать в центре духовки.

Первый шаг – разделить камеру духового шкафа на 3 равные части с помощью 2 подставок, как показано на этом рисунке.

Давайте пронумеруем верхнюю стойку духовки как решетку A, а нижнюю — как решетку духовки B. Это основа всего, что я делаю. Вы поймете почему чуть позже. Это расположение является РАМКОЙ, В КОТОРОЙ ПРИМЕНЯЮТСЯ ВСЕ МОИ МЕТОДЫ.

1. Рецепты на основе сливочного масла:

Я предпочитаю взбивать кремом, но считаю, что стационарные миксеры содержат слишком много воздуха. Легкие кексы великолепны, но если они слишком легкие, с ними очень трудно обращаться, и маленькие края часто обламываются.

По этой причине я предпочитаю использовать ручной электрический венчик. При выпечке больших тортов стационарный миксер идеально подходит для замешивания теста на основе сливочного масла.

Упаковка для замешивания теста и начинки:

Добавьте сухие ингредиенты в миску в соответствии с инструкциями. Взбивайте на низкой скорости в течение 10 секунд, чтобы смешать большинство ингредиентов. Остановите ручной миксер.

Соскребите со стенок и дна чаши резиновой лопаточкой, чтобы все масло попало в тесто. Продолжайте взбивать на средней скорости еще максимум 10-12 секунд.

Помните, комочки не злые! Они исчезнут во время запекания. Ваше тесто не должно быть гладким!

Очевидно, больших комков муки быть не должно. Раздавите несколько комков ложкой, чтобы проверить, являются ли они твердой сухой мукой или безвредным кусочком теста, который выглядит комковатым.

После распределения теста по выстланной форме (желательно алюминиевой!) тесто необходимо разровнять перед выпечкой.

Разровняйте поверхность теста в каждом углублении чайной ложкой. Слегка прижмите тесто к краям обертки . Я считаю, что это помогает кексам начать процесс подъема в духовке.

Выпечка:

  • Кексы на сливочном масле лучше всего выпекать на решетке A (или в центре духовки)  при 180°С.
  • Кексы в глубине духовки поднимутся быстрее, чем те, что впереди. Примерно через 8 минут вам нужно будет повернуть кексы на 180 градусов. Для этого не вынимайте кексы из духовки. Аккуратно поверните противень в духовке.
  • Как только вы увидите, что в центре каждого кекса больше нет блестящего теста, подождите еще минуту, а затем проверьте их. Вы хотите, чтобы тестовый штифт был чистым. Кексы на сливочном масле имеют тенденцию тонуть, если они недостаточно выпечены.
  • После выпекания возможны небольшие отклонения в размере. Исправить это очень просто, но делать это нужно сразу, как только кексы выйдут из духовки. У вас есть только 1 минута, прежде чем кексы начнут твердеть. Протрите нож для масла небольшим количеством масла, чтобы на нем был очень легкий слой масла, чтобы кекс не прилипал к ножу. Аккуратно вдавите края кексов, которые вам не нравятся. Тада! Идеальные кексы!

  • Дайте им остыть около 7 минут в форме, прежде чем перекладывать их на решетку для дальнейшего охлаждения.

2. Рецепты на основе масла:

Вот тут-то и начинаются странности. Когда в 2012 году я начала заниматься выпечкой более серьезно, я по-прежнему пекла 2 противня кексов одновременно. Это экономит время и электричество, конечно!

Когда дело дошло до кексов «Красный бархат», оказалось, что кексы на стойке для духовки A сильно отличаются от стойки для духовки B.

Кексы на стойке B были такими красивыми, гладкими сверху и с очень легкой выпуклостью – идеальные кексы! Кексы на стойке A были немного треснутыми, не поднялись так же хорошо, как кексы на стойке B, и были слишком острыми.

Я понял, что это явление не может быть связано с тестом, так как для обоих противней для кексов использовалось одно и то же тесто. Секрет ДОЛЖЕН быть в выпечке.

Выпечка:

Со временем я разработал эту технику:

Даже если в вашем рецепте указано «Выпекать в центре духовки при 180°C», не делайте этого. Попробуйте этот метод выпечки для ваших рецептов на основе масла, таких как Red Velvet и Chocolate.

  • Разогрейте духовку до 170˚C.
  • Поместите чистый и пустой противень на решетку A.
  • Положите кексы на решетку B.
  • Налейте около 1/2 стакана воды (кипящей или нет, не имеет значения) на дно духовки. Честно говоря, я даже не могу вспомнить, как я вообще это сделал, но это действительно помогает кексам подняться намного лучше и сохраняет их очень влажными! ( НЕ ПРОБУЙТЕ ЭТО С РЕЦЕПТАМИ НА ОСНОВЕ МАСЛА. Кексы переливаются через край и получаются слишком мягкими и хрупкими. )
  • Перевернуть в середине выпечки.
  • Обычно их выпекают, когда в центре кексов не остается блеска, который можно увидеть через стеклянную дверцу.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть в формах примерно 7 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
  • Еще раз, если есть край, который не получился идеально круглым, не паникуйте! Вы можете слегка вдавите его, пока кексы еще горячие и слегка податливые, ножом для масла . Тада! Идеальные кексы!
  • Еще один полезный совет (также относится к рецептам из свежих фруктов/овощей) : Непосредственно перед тем, как поставить кексы в духовку, перетащите тесто прямо по краям вкладыша по всей окружности. Это не только придает вкладышу ровный внешний вид , но и помогает вашим кексам равномерно подняться . Не делайте этого слишком рано, иначе тесто по бокам высохнет, и ваши кексы плохо поднимутся.

3. Рецепты со свежими фруктами/овощами:

Сюда входят такие рецепты, как Морковный торт, Шоколадный торт с цуккини и Немецкий яблочный пирог. Вы, наверное, знаете, что эти рецепты в конечном итоге выделяют намного больше влаги во время выпечки. Свежие фрукты/овощи выделяют жидкость при запекании.

Тесто для смешивания и начинки:

Самый важный совет по приготовлению идеальных кексов из этого теста — разделить тесто между формами для кексов по 2 причинам:

1.       Эти рецепты содержат много битов . Морковный пирог, например, может содержать тертую морковь, изюм, орехи и толченый ананас! Если вы полностью наполните свои кексы от кекса 1 до кекса 12, последний кекс часто заканчивается с 1 орехом, 1 изюмом и большим количеством теста. Рост также сильно пострадал. Последний кекс поднимется прекрасно, а то и слишком сильно, а бедный кекс номер 1 представляет собой недоподнявшийся комочек моркови с изюмом.

2.       Сахар и соль вытягивают жидкость из свежих фруктов и овощей. Чем дольше ваше тесто стоит, тем более жидким оно станет. Если вы полностью наполните кексы от 1 до 12, последний кекс получит тесто с более высоким содержанием жидкости по сравнению с кексом 1.

кекс 12. Убедитесь, что каждый получил порцию всех кусочков теста.

На этом этапе важно сложить тесто в два-три раза, чтобы распределить высвободившуюся дополнительную фруктово-овощную жидкость.

Затем снова распределите тесто, переходя от кекса 12 к кексу 1. Этот метод дает мне самые идеальные кексы.

Еще один полезный совет: Непосредственно перед тем, как поставить кексы в духовку, протащите тесто по краям вкладыша по всей окружности. Это не только придаст вашему вкладышу ровный внешний вид, но и поможет вашим кексам равномерно подняться.

Не делайте этого слишком рано , иначе тесто по бокам высохнет, и ваши кексы плохо поднимутся. *Этот совет показан на изображении выше.

Выпечка:

  • Я считаю, что для выпечки по этим рецептам лучше всего подходит решетка A при температуре 180°C. Здесь нет ракетостроения в выпечке.
  • Перевернуть в середине выпечки.
  • Обычно они готовы к выпечке, когда они имеют ровный цвет сверху. Если центр кекса светлее, скорее всего, он еще не готов.
  • По готовности выньте из духовки и дайте остыть в формах примерно 7 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
  • Еще раз, если есть край, который не получился идеально круглым, не паникуйте! Вы можете слегка протолкнуть его, пока кексы еще горячие и слегка податливые, ножом для масла.

Привет всем этим прекрасным постам о том, как испечь идеальные кексы! Это были самые полезные и точные 🙂

«Кексы 101: 10 советов, как испечь идеальный кекс» (это мой любимый), «5 шагов к идеальному кексу», «10 советов, как приготовить идеальный кекс», «Как приготовить идеальный кекс», «Главные советы для приготовления лучших кексов», «10 советов, как испечь идеальный кекс»

Боже, этот пост был довольно насыщенным!! Мне нужно выпить… темный горячий шоколад… со сливками… с пончиком с корицей на боку… да, пожалуйста!

Я очень надеюсь, что вы найдете это полезным.