Куриные шашлычки с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные шашлычки с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Александр БаляПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
28
35
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриное филе
2 кускаСвиное соленое сало
150 гСушеный чернослив
150 гСоевый соус
100 млЧеснок
5 зубчиковПриправа для курицы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Куриное филе порезать на кубики 2–3 см. Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
2Чернослив залить кипятком на 5 минут.
3Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.
4На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала.
Инструмент
Шпажки
5На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
6Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Где есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановАрбуз — как его выбирать и с чем есть
Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вредспецпроекты
Похожие рецептыМцвади из курицы
Автор: Еда4 порции
Шашлык из курицы
Автор: Еда4 порции
2 часа
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
10 минут
Шашлычки из курицы со свежими овощами
Автор: Elementaree4 порции
30 минут
13:01Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда3 порции
14:09Сувлаки из курицы с дзадзики
Автор: Еда2 порции
2 часа 20 минут
Куриный шашлык
Автор: Ekaterina Gusakova4 порции
10 часов
Шашлык из курицы по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа1 порция
35 минут
Шашлык из курицы на быстром маринаде
Автор: Виктор Апасьев4 порции
45 минут
Шашлык из курицы с кориандром в духовке
Автор: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥****************4 порции
3 часа 30 минут
Тори-карааге
Автор: Алексей Зимин1 порция
30 минут
Шашлычки из курицы, креветок и овощей
Автор: Алексей Зимин2 порции
15 минут
Куриные шашлычки на деревянных шпажках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.
(2)
24.5
Купить продуктыСодержание:
Такие шашлычки быстро готовятся и очень нравятся детям.
Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная грудка | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 60 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Филе нарежьте кубиками примерно 3 на 3 см. Для маринада в миске смешайте соевый соус, горчицу, хмели-сунели, подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешайте курицу и маринад, закройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Если дольше, уберите в холодильник.
Шаг 2
Нанизывайте кусочки курицы на деревянные шпажки и обжарьте на маленьком огне на смеси сливочного и растительного масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Выложите на общее блюдо горкой и украсьте веточками укропа или любой другой зеленью.
произвести впечатление
Подавайте к столу горячими прямо на шпажках.
Якитори (куриные шашлычки на гриле) Рецепт
Якитори — это японская курица, приготовленная на вертеле и приготовленная на гриле, в которой может быть около 30 различных частей курицы, от момо, или куриного бедра, до нанкоцу, или куриных хрящей. Этот рецепт требует маринования куриных бедер, желудков и печени в пикантно-сладком соусе из имбиря, сакэ, мирина, соевого соуса, чеснока и небольшого количества коричневого сахара, обжаривания на гриле или во фритюре, а затем посыпания нарезанным зеленым луком. Подавайте его вместе с чем-нибудь свежим и зеленым, например, с салатом из огурцов и горкой риса.
Научитесь готовить на гриле
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций закуски
- 1 фунт куриной печени, желудков или мяса бедра без костей
- ½ чашки темного соевого соуса или соуса тамари
- ¼ чашки мирина
- 2 столовые ложки сакэ или сухой херес
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- Зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения
Подготовка
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками толщиной в один дюйм и положите в неглубокое блюдо.
Шаг 2
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус или тамари, мирин, саке или херес, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Доведите до кипения и варите 7 минут, пока не загустеет.
Оставьте 2 столовые ложки соуса для подачи. Вылейте оставшийся соус на курицу, накройте и охладите не менее одного часа (до 4 часов).
Шаг 3
Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, замочите их в воде на один час. Разогрейте гриль или бройлер. Нанизать кусочки курицы на шампуры и жарить на гриле или жарить, переворачивая наполовину, около 3 минут для печени, 10 минут для желудков и 6 минут для бедер. Подавайте, сбрызнув зарезервированным соусом и украсив зеленым луком.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Азиатская кухня
- Японская кухня
- Курица
- Соевый соус
- Быстрое приготовление
- Закуска 9003 0
Оригинальные начос
Пати Джинич
10 минут
- Easy
Фрикадельки барбекю по-корейски
Кей Чун
20 минут
- Easy
Филло-крекеры Everything-Spice
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Фритюрница со сладким картофелем фри
Eleanore Park
20 минут
Классические фаршированные яйца
Alex Witchel
45 минут
Салат «Цезарь» с жареным луком-шалотом
J.
Kenji López-Alt
20 минут
Hobak Jeon (жареные кабачки)
Elyse Inamine, Peter Serpico 9 0003
20 минут
Esquites
Кей Чун
15 минут
- Easy
Печеный картофель по-индийски
Прия Кришна, Прия Кришна, Риту Кришна
1 час
9 0094 Острые куриные крылышки во фритюре
Melissa Clark
25 минут плюс отдых
Herby Fe Та и йогуртовый соус с сумахом
Yossy Arefi
5 минут плюс охлаждение
Фаршированные грибы
Кей Чун
25 минут
- Easy
Кокосовые креветки
Margaux La skey
30 минут
- Easy
Семислойный соус
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Соус из шпината и артишоков
Alison Roman
25 минут
Самый зеленый зеленый салат
Самин Носрат, Джессика Баттилана
20 минут
Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Camarones a la Vinagreta)
Джулия Москин, Фон Диаз
20 минут плюс охлаждение
Сырные энчилады
Брайан Вашингтон
1 час
- Easy
Five-Ingre dient Сливочная паста мисо
Alexa Weibel
20 минут
- Easy
Со сливками Паста со шпинатом
Колу Генри
25 минут
Клубничный пирог с базиликом и лаймом
Кайла Стюарт, Майя-Камилла Бруссар
45 минут плюс 6 часов охлаждения
Лимонные спагетти с жареными артишоками
Наз Деравиан
40 минут
Тажин из баранины
Мелисса Кларк
900 02 4 часа- Easy
Паста с базиликом и маслом
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Салат с курицей и зеленью и Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 минут
Острый кукурузно-кокосовый суп
Sarah Jampel
30 минут
Фрикадельки с курицей и цуккини с фетой
Ali Slagle
45 минут
- 9 0061 Панир Чили Сухой
Зайнаб Шах
30 минут
- Легкий
Феттучини С Цуккини
Florence Fabricant
1 час 20 минут
- Easy
Паста Маринара с 40 зубчиками чеснока
Ali Slagle
40 минут
Пирожные с лимоном и ежевикой
David Tanis
1 час 15 минут
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Алекса Вейбель
- 90 002 Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Куриные шашлычки с хумусом из бобов
Оценка 5 из 5,2Вы можете заменить нут на бобы, чтобы приготовить хумус, если ты предпочитаешь .
Шашлык также можно приготовить на гриле, если светит солнце
Куриные шашлыки
Рейтинг 4,3 из 5,16 оценокПриготовьте эти простые куриные шашлыки для сытного семейного обеда с большим количеством вкуса. Пряный маринад восхитительно липкий и согревает
Куриные гиросы
Рейтинг 4,9 из 5,19 оценокПриготовьте эти куриные гирос по-гречески на барбекю или гриле, подавайте с теплыми питами, фаршируйте помидорами, луком, цацики и чипсами. Идеален для летних посиделок
Липкие шашлычки из курицы и чоризо
Оценка 5 из 5,23 оценокСочетайте выигрышное сочетание курицы и чоризо с липкой глазурью из чеснока, меда и тимьяна. Подавать на шпажках в домашних лепешках
Шашлык из курицы и креветок с кунжутом
Оценка 5 из 5,2Подавайте эти канапе из курицы и креветок с напитками, когда вы развлекаетесь. Они не только вкусные, но и полезные и нежирные
Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками
Рейтинг 5 из 5,9 оценокЗамариновать курицу в йогурте, специях и лимонной цедре, затем приготовить на гриле чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки.
Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом
Куриные сувлаки
Рейтинг 4,8 из 5.173 оценокМаринуйте курицу для этих пряных шашлыков по-гречески как можно дольше, чтобы впитать весь аромат и сделать их по-настоящему нежными. Подавать с теплым хлебом, салатом и цацики
Острые куриные шашлычки
Рейтинг 3,8 из 5,30 оценокЭти свежие, острые шашлыки не просто великолепны на вкус – их с удовольствием готовит вся семья
Куриные шашлычки с цацики
Рейтинг 4,4 из 5,15 оценокДетям понравятся эти куриные шашлычки, приготовленные прямо со сковороды, для быстрого ужина или упакованные в обертки с зеленым салатом и цацики, чтобы взять их с собой на пикник
Куриные шашлыки
Рейтинг: 4,9 из 5,8Эти жареные на гриле шашлыки очень вкусные, но в них меньше специй, поэтому они отлично подходят для детей. Любителям острого предложите немного соуса чили и подавайте с лепешками
Куриные шашлычки тикка
Рейтинг 4,8 из 5,78Это легкое блюдо идеально подходит для гриля или барбекю, а также низкокалорийно
Турецкий шашлыки с томатным соусом чили
A звездный рейтинг 4,9 из 5,30 оценокЭти острые куриные шашлыки можно замариновать накануне для придания им дополнительного аромата.
Заверните в теплую лепешку и посыпьте маринованным перцем чили и охлаждающим йогуртом
Куриный шашлык по-гречески
Оценка 4,8 из 5,75 оценокВ этом варианте куриного кебаба по-гречески используется бедро вместо грудки, чтобы мясо было сочным
Соус чили
4 из 5.13 рейтингиПриготовьте быстрый и простой соус чили к шашлыку или другим блюдам на вынос дома. Он упакован с чили, помидорами, луком и чесноком
Корейский перец чили, кунжут и курица с медом
Рейтинг 4,9 из 5,61.Кебаб всегда хорошо сочетается с барбекю, а этот корейский цыпленок со сладкой, острой и липкой глазурью — наш новый фаворит. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу
Куриная шаурма
Рейтинг 5 из 5,31 оценокДобавьте остроты куриным шашлыкам с йогуртом, индийскими специями и перцем чили. Эту ароматную дымную шаурму тандыр можно приготовить на мангале или в духовке
Куриные шашлычки с соусом из огурцов и лука-шалот
Рейтинг 4,8 из 5,10 оценокЭти нежирные шашлычки с легким вкусом отлично подаются с тайским ароматным рисом
Копченые куриные шашлычки 900 10 Рейтинг 4,9 звезды из 5.
Еще из легких закусок
Куриный соус «Баффало»
Ali Slagle
20 минут
Кулинарные тренды
Руководство по приготовлению пищи
Рецепты куриного шашлыка | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 25