Рецепт куриные шашлычки: Куриные шашлычки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Содержание

Куриные шашлычки с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные шашлычки с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Баля

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Александр БаляПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

533

28

35

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

2 куска

Свиное соленое сало

150 г

Сушеный чернослив

150 г

Соевый соус

100 мл

Чеснок

5 зубчиков

Приправа для курицы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриное филе порезать на кубики 2–3 см.  Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Чернослив залить кипятком на 5 минут.

3Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.

4На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала.

Инструмент

Шпажки

5На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

6Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

спецпроекты

Похожие рецепты

Мцвади из курицы

Автор: Еда

4 порции

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Маринад для шашлыка из курицы с зирой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Шашлычки из курицы со свежими овощами

Автор: Elementaree

4 порции

30 минут

13:01

Кусияки-сет с соусом терияки

Автор: Еда

3 порции

14:09

Сувлаки из курицы с дзадзики

Автор: Еда

2 порции

2 часа 20 минут

Куриный шашлык

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

10 часов

Шашлык из курицы по-грузински

Автор: Мамия Джоджуа

1 порция

35 минут

Шашлык из курицы на быстром маринаде

Автор: Виктор Апасьев

4 порции

45 минут

Шашлык из курицы с кориандром в духовке

Автор: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥****************

4 порции

3 часа 30 минут

Тори-карааге

Автор: Алексей Зимин

1 порция

30 минут

Шашлычки из курицы, креветок и овощей

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Куриные шашлычки на деревянных шпажках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 5

(2)

24.5

Купить продукты

Содержание:

Такие шашлычки быстро готовятся и очень нравятся детям.

Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка500 г
Соевый соус4 ст. л. = 60 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарежьте кубиками примерно 3 на 3 см. Для маринада в миске смешайте соевый соус, горчицу, хмели-сунели, подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешайте курицу и маринад, закройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Если дольше, уберите в холодильник.

Шаг 2

Нанизывайте кусочки курицы на деревянные шпажки и обжарьте на маленьком огне на смеси сливочного и растительного масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Выложите на общее блюдо горкой и украсьте веточками укропа или любой другой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячими прямо на шпажках.

Якитори (куриные шашлычки на гриле) Рецепт

Якитори — это японская курица, приготовленная на вертеле и приготовленная на гриле, в которой может быть около 30 различных частей курицы, от момо, или куриного бедра, до нанкоцу, или куриных хрящей. Этот рецепт требует маринования куриных бедер, желудков и печени в пикантно-сладком соусе из имбиря, сакэ, мирина, соевого соуса, чеснока и небольшого количества коричневого сахара, обжаривания на гриле или во фритюре, а затем посыпания нарезанным зеленым луком. Подавайте его вместе с чем-нибудь свежим и зеленым, например, с салатом из огурцов и горкой риса.

Научитесь готовить на гриле

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций закуски

  • 1 фунт куриной печени, желудков или мяса бедра без костей
  • ½ чашки темного соевого соуса или соуса тамари
  • ¼ чашки мирина
  • 2 столовые ложки сакэ или сухой херес
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • Зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нарежьте курицу кусочками толщиной в один дюйм и положите в неглубокое блюдо.

  2. Шаг 2

    В небольшой кастрюле смешайте соевый соус или тамари, мирин, саке или херес, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Доведите до кипения и варите 7 минут, пока не загустеет. Оставьте 2 столовые ложки соуса для подачи. Вылейте оставшийся соус на курицу, накройте и охладите не менее одного часа (до 4 часов).

  3. Шаг 3

    Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, замочите их в воде на один час. Разогрейте гриль или бройлер. Нанизать кусочки курицы на шампуры и жарить на гриле или жарить, переворачивая наполовину, около 3 минут для печени, 10 минут для желудков и 6 минут для бедер. Подавайте, сбрызнув зарезервированным соусом и украсив зеленым луком.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская кухня
  • Японская кухня
  • Курица
  • Соевый соус
  • Быстрое приготовление
  • Закуска
  • 9003 0

    Еще из легких закусок

    • Оригинальные начос

      Пати Джинич

      10 минут

    • Easy

      Фрикадельки барбекю по-корейски

      Кей Чун

      20 минут

    • Easy

      Филло-крекеры Everything-Spice

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Фритюрница со сладким картофелем фри

      Eleanore Park

      20 минут

    • Классические фаршированные яйца

      Alex Witchel

      45 минут

    • Салат «Цезарь» с жареным луком-шалотом

      J. Kenji López-Alt

      20 минут

    • Hobak Jeon (жареные кабачки)

      Elyse Inamine, Peter Serpico 9 0003

      20 минут

    • Esquites

      Кей Чун

      15 минут

    • Easy

      Печеный картофель по-индийски

      Прия Кришна, Прия Кришна, Риту Кришна

      1 час

    • 9 0094

      Куриный соус «Баффало»

      Ali Slagle

      20 минут

    • Острые куриные крылышки во фритюре

      Melissa Clark

      25 минут плюс отдых

    • Herby Fe Та и йогуртовый соус с сумахом

      Yossy Arefi

      5 минут плюс охлаждение

    • Фаршированные грибы

      Кей Чун

      25 минут

    • Easy

      Кокосовые креветки

      Margaux La skey

      30 минут

    • Easy

      Семислойный соус

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Соус из шпината и артишоков

      Alison Roman

      25 минут

    Кулинарные тренды

    • Самый зеленый зеленый салат

      Самин Носрат, Джессика Баттилана

      20 минут

    • Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Camarones a la Vinagreta)

      Джулия Москин, Фон Диаз

      20 минут плюс охлаждение

    • Сырные энчилады

      Брайан Вашингтон

      1 час

    • Easy

      Five-Ingre dient Сливочная паста мисо

      Alexa Weibel

      20 минут

    • Easy

      Со сливками Паста со шпинатом

      Колу Генри

      25 минут

    • Клубничный пирог с базиликом и лаймом

      Кайла Стюарт, Майя-Камилла Бруссар

      45 минут плюс 6 часов охлаждения

    • Лимонные спагетти с жареными артишоками

      Наз Деравиан

      40 минут

    • Тажин из баранины

      Мелисса Кларк

      900 02 4 часа

    • Easy

      Паста с базиликом и маслом

      Ali Slagle

      40 минут

    • Easy

      Салат с курицей и зеленью и Nuoc Cham

      Yewande Komolafe

      5 минут

    • Острый кукурузно-кокосовый суп

      Sarah Jampel

      30 минут

    • Фрикадельки с курицей и цуккини с фетой

      Ali Slagle

      45 минут

    • 9 0061 Панир Чили Сухой

      Зайнаб Шах

      30 минут

    • Легкий

      Феттучини С Цуккини

      Florence Fabricant

      1 час 20 минут

    • Easy

      Паста Маринара с 40 зубчиками чеснока

      Ali Slagle

      40 минут

    • Пирожные с лимоном и ежевикой

      David Tanis

      1 час 15 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить на гриле

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить джем

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как заменить кулинарию

      Алекса Вейбель

    • 90 002 Кулинарное руководство

      Как жарить цыпленка

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    Рецепты куриного шашлыка | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 25

    • Куриные шашлычки с хумусом из бобов

      Оценка 5 из 5,2

      Вы можете заменить нут на бобы, чтобы приготовить хумус, если ты предпочитаешь . Шашлык также можно приготовить на гриле, если светит солнце

    • Куриные шашлыки

      Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

      Приготовьте эти простые куриные шашлыки для сытного семейного обеда с большим количеством вкуса. Пряный маринад восхитительно липкий и согревает

    • Куриные гиросы

      Рейтинг 4,9 из 5,19 оценок

      Приготовьте эти куриные гирос по-гречески на барбекю или гриле, подавайте с теплыми питами, фаршируйте помидорами, луком, цацики и чипсами. Идеален для летних посиделок

    • Липкие шашлычки из курицы и чоризо

      Оценка 5 из 5,23 оценок

      Сочетайте выигрышное сочетание курицы и чоризо с липкой глазурью из чеснока, меда и тимьяна. Подавать на шпажках в домашних лепешках

    • Шашлык из курицы и креветок с кунжутом

      Оценка 5 из 5,2

      Подавайте эти канапе из курицы и креветок с напитками, когда вы развлекаетесь. Они не только вкусные, но и полезные и нежирные

    • Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками

      Рейтинг 5 из 5,9 оценок

      Замариновать курицу в йогурте, специях и лимонной цедре, затем приготовить на гриле чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки. Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом

    • Куриные сувлаки

      Рейтинг 4,8 из 5.173 оценок

      Маринуйте курицу для этих пряных шашлыков по-гречески как можно дольше, чтобы впитать весь аромат и сделать их по-настоящему нежными. Подавать с теплым хлебом, салатом и цацики

    • Острые куриные шашлычки

      Рейтинг 3,8 из 5,30 оценок

      Эти свежие, острые шашлыки не просто великолепны на вкус – их с удовольствием готовит вся семья

    • Куриные шашлычки с цацики

      Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок

      Детям понравятся эти куриные шашлычки, приготовленные прямо со сковороды, для быстрого ужина или упакованные в обертки с зеленым салатом и цацики, чтобы взять их с собой на пикник

    • Куриные шашлыки

      Рейтинг: 4,9 из 5,8

      Эти жареные на гриле шашлыки очень вкусные, но в них меньше специй, поэтому они отлично подходят для детей. Любителям острого предложите немного соуса чили и подавайте с лепешками

    • Куриные шашлычки тикка

      Рейтинг 4,8 из 5,78

      Это легкое блюдо идеально подходит для гриля или барбекю, а также низкокалорийно

    • Турецкий шашлыки с томатным соусом чили

      A звездный рейтинг 4,9 из 5,30 оценок

      Эти острые куриные шашлыки можно замариновать накануне для придания им дополнительного аромата. Заверните в теплую лепешку и посыпьте маринованным перцем чили и охлаждающим йогуртом

    • Куриный шашлык по-гречески

      Оценка 4,8 из 5,75 оценок

      В этом варианте куриного кебаба по-гречески используется бедро вместо грудки, чтобы мясо было сочным

    • Соус чили

      4 из 5.13 рейтинги

      Приготовьте быстрый и простой соус чили к шашлыку или другим блюдам на вынос дома. Он упакован с чили, помидорами, луком и чесноком

    • Корейский перец чили, кунжут и курица с медом

      Рейтинг 4,9 из 5,61.

      Кебаб всегда хорошо сочетается с барбекю, а этот корейский цыпленок со сладкой, острой и липкой глазурью — наш новый фаворит. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу

    • Куриная шаурма

      Рейтинг 5 из 5,31 оценок

      Добавьте остроты куриным шашлыкам с йогуртом, индийскими специями и перцем чили. Эту ароматную дымную шаурму тандыр можно приготовить на мангале или в духовке

    • Куриные шашлычки с соусом из огурцов и лука-шалот

      Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок

      Эти нежирные шашлычки с легким вкусом отлично подаются с тайским ароматным рисом

    • Копченые куриные шашлычки 900 10 Рейтинг 4,9 звезды из 5.