Рецепт лимонного пирога с фото пошагово: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал

Содержание

Лимонник, пошаговый рецепт на 1271 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Старомодный яблочный пирог

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию один их моих любимых пирогов. Выпечка с лимоном, да и не только выпечка, все, что с лимоном — это безусловно мое))) Я очень люблю цитрусовые. И лимон занимает почетное место. С детства, когда лимоны не были в такой доступности, банально сладкий чай с лимоном это было безумно вкусно. Пить чай, а потом достать из чая кружочек лимона, посыпав его сахаром, съесть, запивая оставшимся чаем, мммм, до сих пор для меня это вкус детства. И вот такой лимонник из ряда быстрой выпечки, раз и готово, а аромат на весь дом, ну а есть его можно много, так как он не приторный, ароматный, очень сочный. Пирог предельно прост)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 ст муки;

250 г сливочного масло;

200 г сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 лимон;

200 г сахара;

20 г крахмала, лучше кукурузного.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.


Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.


На тесто выложить лимонную начинку.


Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.


Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут.

После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанебабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой лимонный пирог рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаСладкие пироги

Простой лимонный пирог с фото пошагово — рецепт для всех любителей чего-нибудь кисленького – нежнейшего и ароматнейшего итальянского лимонного пирога. Несмотря на всю простоту в приготовлении, лимонный пирог получается просто божественным: очень лимонным, очень нежным и сочным. Этот пирог — абсолютно беспроигрышный вариант блюда к чаю на случай прихода гостей, ведь лимон нравится всем, в нем содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Его аромат и бодрящий вкус не оставит никого равнодушным. .

Ингредиенты

щепотка соли
200 гр. сахара
220 гр. натурального йогурта
60 гр. сахара для сиропа
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
3 лимона
150 мл. оливкового масла
сахарная пудра для присыпки


Как приготовить Простой лимонный пирог рецепт пошагово

1. Лимоны надо тщательно помыть средством для мытья посуды, затем обмыть кипятком и тщательно вытереть бумагой, что бы убрать с них грязь и воск, которым лимоны обрабатывают, что бы их законсервировать. Половинку самого маленького лимона разрежу на дольки. На мелкой тёрке сниму лимонную цедру.
Снимаем только верхний жёлтый слой, не задевая белый слой, иначе пирог будет горчить. С лимонов выдавлю лимонный сок. Для теста я разбила в чашу миксера 3 яйца, высыплю сахар и добавлю лимонную цедру. Поставлю взбиваться пока масса не увеличится в объёме где-то в два раза, сначала на средней скорости, а затем на максимальной. Яйца хорошо взбились. Я отмерила 50 мл. лимонного сока и буду взбивая вливать его в тесто.

2. Теперь частями добавлю йогурт. В последнюю очередь мешая волью оливковое масло. Тесто стало однородным. Муку я размешаю с разрыхлителем и солью и просею в тесто. Сначала одну треть и размешаю, затем ещё треть, размешаю и добавлю оставшуюся муку. У меня получилось такое красивое, текучее и очень ароматное тесто. В разъёмную форму проложу бумагу для выпечки и вылью всё тесто. У меня форма 26 см. в диаметре, но ещё красивее и выше пирог получается в форме меньшего диаметра. Бумагу не надо дополнительно смазывать маслом, пирог отлично отстаёт от неё. Пирог поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 180 духовку конвекция на 45-50 минут.

3. Пирог уже почти готов и я сварю лимонный сироп. В маленькую кастрюльку вылью лимонный сок, у меня получилось 120 мл. и добавлю 60 гр. сахара. Если у вас получилось меньше сока, то добавьте воды. Сироп доведу до кипения и уменьшу температуру. В сироп добавлю лимонные дольки и оставлю томиться на небольшой температуре периодически помешивая. Проварю пару минут и достану лимонные дольки. Я не уследила и передержала их и они стали почти прозрачные. Не повторяйте моих ошибок, 2 минуты было бы достаточно. Сироп я варила минут 6-7, за это время он уварился и загустел. Пирог я достала из духовки и проверю готовность деревянной палочкой. Наш пирог получается очень влажный и на палочке остаётся немного крошек, это нормально, главное, чтобы не было сырого теста.

4. Теперь я проколю пирог по всей его поверхности много раз зубочисткой. И равномерно залью еще горячий пирог лимонным сиропом и оставлю остывать. Когда пирог остынет, я выйму его из формы, украшу лимонными дольками, проваренными в сиропе и посыплю сахарной пудрой. Остывший пирог очень вкусный в тот же день с чашечкой крепкого чёрного чая и на мой вкус ещё вкуснее на следующий день, когда станет ещё более влажным и весь равномерно пропитается лимонным соком. Приятного аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Старомодный лимонный пирог — Food Meanderings

Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Делиться заботой!

62 акции

Перейти к рецепту

Старомодный лимонный пирог — классический десерт, приготовленный из свежих лимонов, сахара, яиц и сливочного масла. И этот лимонный пирог с нуля имеет идеальный баланс сладкого и терпкого. Точно так же, как бабушка готовила!

Одна из лучших особенностей старомодного лимонного пирога заключается в том, что он идеален в любое время года и для любого случая. Организуете ли вы весенний ужин, летнее барбекю или праздничный ужин, этот десерт обязательно понравится публике. Это идеально сочетается с домашней корочкой для пирога!

В детстве у моей бабушки всегда был набор красивых пирогов на каждый праздничный десерт, включая шоколадный пирог, пирог с ягодами ириса, яблочный пирог и тыквенный пирог, но ее лимонный пирог всегда был самым любимым.

Перейти к:
  • 🥘Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • 📖Вариации и замены
  • 🍽Оборудование
  • 🥗 Блюда для подачи с лимонным пирогом 9 0020
  • 🌡️Хранение
  • 👪 Размер порции
  • ❔ Часто задаваемые вопросы
  • 📋Старый Модный рецепт лимонного пирога
  • Еще рецепты пирогов

В первый раз, когда я испекла этот пирог, я только училась готовить и печь и не знала, что лимонный сок означает «свежий лимонный сок», так как это из очень старой поваренной книги. Я продолжал делать его с концентрированным лимонным соком, пока, наконец, не понял, почему он ядовит на вкус! Так что не используйте реалемон/лимонный сок из концентрата для этого рецепта!

🥘Ингредиенты

Этот пирог с лимонным безе, как правило, готовится с богатой слоеной корочкой, которая идеально подходит для слегка острой начинки. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 1 большой лимон с цедрой и соком
  • 1 стакан белого сахарного песка
  • ⅔ стакана универсальной муки
  • 2 цельных яйца, разделенных
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ чайной ложки экстракта лимона
  • 1- 9-дюймовая форма для запекания пирога

Дополнительно:

  • пищевой краситель (я использую гелевый пищевой краситель Wilton лимонно-желтый) партнерская ссылка

Начинка для лимонного пирога не имеет естественного желтого цвета, поэтому вы можете использовать желтый пищевой краситель, чтобы сделать ее ярче, если хотите. Я рекомендую вам использовать тот, который я использую для идеального оттенка.

🔪Инструкции

Домашний лимонный пирог может быть немного сложным в приготовлении, потому что есть несколько срочных шагов. Но это того стоит, и если вы будете точно следовать этим шагам, у вас все получится!

Подготовка: Форма для выпечки пирога вслепую согласно инструкции (обычно это 8-10 минут при 400-425 градусах по Фаренгейту или 205-218 градусов по Цельсию)

и заполнить пирог до краев грузиками) или просто несколько раз проткнуть дно формы для пирога.

Сварите цедру лимона в кипящей воде на плите в течение 10 минут на среднем огне.

Уварить до умеренно низкой температуры.

В миске смешайте 1 стакан сахара и муку.

Понемногу добавлять кипящую воду.

Смешивайте до полного растворения.

Вернуть на плиту и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. *Должна быть консистенция густой подливы

Накрыть крышкой и продолжать готовить еще 20 минут, не перемешивая, до очень густой консистенции.

Желтки слегка взбить вилкой.

Добавьте к ним немного горячей смеси муки, затем добавьте смесь яичных желтков обратно в горячую смесь и хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте и верните на огонь на 2 минуты.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок и экстракт лимона.

Остудить до теплого состояния, прежде чем намазывать на выпеченные и охлажденные формы для пирога.

Понемногу добавляйте желтый пищевой краситель, пока не получите нужный цвет.

Намазать на выпеченную и охлажденную форму для пирога

Разогреть духовку до 350 градусов F (176 градусов C)

Безе: Взбить яичные белки комнатной температуры, пока они не станут устойчивыми пиками, но не сухими.

Добавить ¼ стакана сахара по 1 столовой ложке за раз, взбивая между добавлениями.

Взбивайте, пока смесь не примет форму.

Аккуратно выложить на охлажденную начинку для пирога. Распределить до края корочки.

Используйте нож для масла или шпатель, чтобы сделать завихрения или пики для привлекательного верха.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 350 градусов F (176 C) или до легкого подрумянивания.

По желанию украсьте лимонной цедрой и твистом лимона. Вот как сделать лимонный твист

Подсказка : В этом видео показано, как отделить яичный белок от желтка

📖Вариации и замены

  • Оболочка для пирога — вы можете использовать купленное в магазине тесто или домашнее тесто
  • F краситель для посуды — вы можете использовать желтый пищевой краситель из продуктового магазина, если хотите, но я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, так как вы будете использовать его меньше.
  • Посыпка для пирога — вместо безе можно использовать взбитые сливки
  • Лимонный сок — для этого пирога НЕОБХОДИМО использовать свежий лимонный сок (НЕ заменяйте концентрат лимонного сока)


🍽Оборудование

Вам понадобится стеклянная тарелка для пирога, пароварка, венчик и электрический миксер (партнерские ссылки) для этого старомодного рецепта пирога с лимонным безе. Если у вас нет пароварки и вы не хотите в нее вкладываться, сделайте самодельную пароварку.

У меня никогда не было пароварки, поэтому я использую жаростойкую чашу (из нержавеющей стали) поверх кастрюли. Но вы должны быть осторожны, чтобы он хорошо подходил (он не мог касаться воды) и не опрокидывался, и используйте прихватки, чтобы предотвратить ожоги паром.

🥗 Блюда для подачи с лимонным пирогом

Этот лимонный пирог прекрасно сочетается с любым весенним или летним блюдом, включая праздничные блюда. Я люблю подавать с:

  • Фаршированные яйца с укропом (закуска)
  • Рецепт ветчины для пикника с апельсиновой глазурью (на фото)
  • Морковная запеканка
  • Картофель Романофф
  • Зеленая фасоль и грибы

🌡️Хранение

Храните этот сливочно-лимонный пирог с безе в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы можете просто накрыть полиэтиленовой пленкой, если вы храните его только на ночь.

Вы также можете заморозить лимонный пирог на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Чтобы использовать замороженный пирог с лимонным безе, лучше дать ему полностью оттаять в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.

👪 Размер порции

Этот старомодный лимонный пирог со сливками рассчитан на 6 порций. Однако вы можете вдвое, вдвое или втрое увеличить рецепт, нажав на номер порции   синий   и выбрав желаемое количество порций. Количество ингредиентов будет регулироваться автоматически. Вам потребуются дополнительные тарелки для пирога.

Если вам нравится МНОГО безе, вы можете удвоить рецепт.

❔ Часто задаваемые вопросы

Почему безе на лимонном пироге плачет?

Если вы не выпекаете безе достаточно долго, сахар впитывает влагу и вытекает или вытекает из безе.

Так что, если вы ищете классический десерт, одновременно приятный и вкусный, обратите внимание на этот лимонный пирог. И если вы ищете больше лимонных десертов, вам понравится мой старомодный лимонный хлеб!

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

1 час час

9-дюймовая форма для пирога

пароварка

электрический миксер

  • ▢ 2 стакана кипятка
  • ▢ 1 целая лимонная цедра
  • ▢ ¾ стакана белого сахарного песка
  • ▢ ⅔ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла
  • ▢ 4 столовые ложки лимонного сока 90 020
  • ▢ ½ чайной ложки экстракта лимона
  • ▢ 19-дюймовая запеченная форма для пирога
  • ▢ желтый пищевой краситель (по желанию)
Безе
  • ▢ 2 яичных белка
  • ▢ ¼ чашки белого сахарного песка
Гарнир
  • ▢ лимонная цедра
  • ▢ лимон Twist

Стандарт США — Метрическая система

ПРИМЕЧАНИЕ.
По умолчанию изображения инструкций НЕ распечатываются. Если вы хотите, чтобы они распечатывались, вам нужно установить флажок рядом с «изображениями» на странице печати
  • Приготовление: Выпечка формы для пирога вслепую согласно инструкции (обычно это 8-10 минут при температуре 400-425 градусов по Фаренгейту (205-218 градусов по Цельсию). *Вы можете использовать утяжелители для пирога или просто проткнуть дно формы для пирога.

    Начинка для пирога:
    • Сварить лимонную цедру в кипящей воде на плите в течение 10 минут на среднем огне

    • Убавить огонь до среднего В миске смешать сахар и муку

    • 9000 2 Добавить кипятка, понемногу

    • Смешивайте до полного растворения.

    • Вернуть на плиту и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая в течение . *Должна быть консистенция соуса

    • Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут, не перемешивая, до очень густого состояния.

    • Желтки слегка взбить вилкой.

    • Затем добавьте к ним немного горячей мучной смеси. Хорошо перемешайте и верните на огонь на 1-2 минуты

    • Снимите с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок и лимонный экстракт. Остудить до теплого состояния, прежде чем намазывать на выпеченную и охлажденную форму для пирога.

    • Добавляйте желтый пищевой краситель понемногу, пока не получите нужный цвет.

    • Намазать на выпеченный и охлажденный корж.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Безе
    • Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими (видео).

    • Добавить сахар по 1 столовой ложке за раз, взбивая между добавлениями. Взбивайте, пока смесь не держит форму.

    • Аккуратно выложить на остывшую начинку. Распределить до края корочки. Водоворот или пик для привлекательного верха.

    • Выпекать в духовке 8-10 минут или до легкого румянца.

    Украшение
    Как слепить корж для пирога

    Как сделать лимонный твист (украшение)

    Адаптировано из стр. 82 Поваренная книга пяти роз

    Пищевая ценность

    📋Старомодный рецепт лимонного пирога

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калорийность 426 Калории из жиров 162

    % дневной нормы*

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 8 г 50% 900 07

    Трансжиры 0,3 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 7 г

    Холестерин 85 мг 28%

    Натрий 221 мг 10%

    Калий 84 мг 2%

    Углеводы 61 г 20%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 34 г 38%

    Белок 6 г 12 %

    Витамин А 324 МЕ 6%

    Витамин С 4 мг 5%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 426 ккал (21%) | Углеводы: 61 г (20%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 85 мг (28%) | Натрий: 221 мг (10%) | Калий: 84 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 34 г (38%) | Витамин А: 324 МЕ (6%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 23 мг (2%) | Железо: 2 мг (11%)

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

    Другие рецепты пирогов

    Взаимодействие с читателями

    Лимонный пирог со сгущенкой

    26,8 К акции

    • Фейсбук
    • Электронная почта
    Перейти к рецепту

    Цитрусовый лимонный пирог со сгущенкой сладкий, пикантный и невероятно сливочный. В рецепте лимонного пирога, приготовленного из 6 простых ингредиентов и классической корочки из крекеров , используется свежий лимонный сок и цедра Абсолютный вкус лимона . Настоящий восторг!

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

    Легкий лимонный пирог со сгущенным молоком

    В этом солнечном цитрусовом лакомстве сочетаются два моих любимых ингредиента: пикантные лимоны и вкусная сгущенка. В результате получился сливочно-лимонный пирог с пышной текстурой лаймового пирога и яркий аромат лимонов .

    Лимонный пирог со сгущенкой — это освежающий летний десерт и прекрасное дополнение к любому праздничному пирогу . Запеченный в хрустящей корочке и с воздушными взбитыми сливками , ваша семья съест его!

    Рецепт очень простой и простой , и вам нужно только 6 ингредиентов ! Тем не менее, я должен предупредить вас: пирог должен остыть и затвердеть, прежде чем вы сможете закопаться, а время ожидания мучительно. Это того стоит, так как вы будете вознаграждены самый вкусный кусочек лимонного пирога !

    А для версии с воздушным безе попробуйте мой легкий лимонный пирог с безе .

    В этом посте я делюсь множеством советов и хитростей, как приготовить лучший запеченный лимонный пирог. Если вам нужен только рецепт, щелкните здесь, чтобы открыть карточку рецепта , или нажмите кнопку Перейти к рецепту поверх этой страницы.

    Для других удивительных лимонных угощений обязательно ознакомьтесь с нашим лимонным печеньем с шоколадной крошкой, лимонными пончиками и лимонно-банановым хлебом.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для этого прекрасного лимонного пирога со сгущенным молоком очень легко найти и сочетаются очень восхитительно. Прокрутите до печатной карты рецептов для количеств ингредиентов .

    Корочка

    Начнем с хрустящей корочки из крекеров Грэма , которая является идеальной сладко-соленой основой для кремовой начинки лимонного пирога.

    • Крекеры Грэма : Вам понадобится 11 цельнолистовых крекеров Грэма. Поместите крекеры в большой пакет с застежкой и раздавите их скалкой. Или измельчите крекеры в кухонном комбайне в мелкую крошку.
    • Сахар : 1/4 стакана сахарного песка (белого) добавляет сладости.
    • Сливочное масло : мне нравится использовать 6 столовых ложек соленого масла , но несоленое масло + 1/4 чайной ложки соли тоже подойдет.
    • Совет : Хотя я люблю делать корочку для крекера Грэма с нуля, не стесняйтесь покупать готовую корочку для пирога , чтобы сэкономить время.

    Лимонная начинка для пирога

    Лимонная начинка шелковисто-гладкая и напоминает мне лимонный творог и сливочные лимонные батончики. Он состоит из этих 3 ингредиентов: 9№ 0007

    • Сгущенное молоко с сахаром обеспечивает сладость и делает начинку особенно кремовой и гладкой. Вам понадобятся две банки по 14 унций .
    • Лимонный сок + цедра : Этот лимонный пирог со сгущенным молоком приобретает насыщенный цитрусовый вкус, если 1 стакан свежевыжатого лимонного сока и 2 ст.л. лимонной цедры.
    • Яичные желтки Рецепт требует 6 больших яичных желтков. Они стабилизируют начинку и создают ярко-желтый цвет. Белки оставьте для безе.

    Украшение (по желанию)

    Хотя сливочно-лимонный пирог, несомненно, вкусен сам по себе, попробуйте его украсить. Нанесите на пирог взбитые сливки и украсьте его ломтиками лимона и посыпьте лимонной цедрой. Или накройте пирог пушистым одеялом из безе.

    Принадлежности

    • Форма для пирога диаметром 9 дюймов / 23 см (Начинки также достаточно, чтобы заполнить 2 обычные формы для пирога на 9 дюймов.)
    • Цитрусовая цедра , терка для сыра или микроплан
    • соковыжималка для цитрусовых или развертка для лимона
    • мерные чашки + ложки или цифровые кухонные весы
    • 3 миски для смешивания (2 большие, 1 средняя)
    • электрический миксер или венчик для ручного перемешивания

    Приготовьте лимоны

    Вкус этого лимонного пирога со сгущенкой начинается с качественных лимонов . Ищите органические лимоны, которые желтые и твердые , но немного поддаются давлению . Плоды должны быть без мягких пятен и пятен.

    Совет : Храните лимоны в холодильнике, а не на прилавке, и они дольше сохранятся и будут вкуснее.

    Как снять цедру с лимонов

    Чтобы облегчить себе жизнь, не забудьте снять цедру с лимонов перед выдавливанием сока . Из выжатых лимонов практически невозможно снять цедру.

    • Инструмент : Используйте терку для цитрусовых, микроплан, из наименьшего отверстия терки для сыра.
    • Изюминка : Фрист, тщательно вымойте лимоны. Затем положите подвязку или цедру на тарелку и проведите лимоном вверх и вниз по поверхности, чтобы соскоблить желтую кожицу. Наконец, переверните терку и очистите ее от цедры лимона с обратной стороны.
    • Сердцевина : Перестаньте снимать цедру, когда доберетесь до белой части лимона, сердцевины, потому что она горькая на вкус.

    Как делать сок из лимонов

    Выжимание сока из лимонов занимает некоторое время, но оно того стоит. Сняв цедру с лимонов, следуйте моим советов ниже, чтобы получить как можно больше сока из фруктов.

    • Нагрев : Положите лимоны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и подогрейте в микроволновой печи 20–30 секунд. Это помогает высвободить сок из мембран внутри плода.
    • Рулон : Используя ладонь, плотно прижмите каждый лимон к кухонному столу (или другой плоской твердой поверхности) в течение нескольких секунд.
    • Сок : Разрежьте каждый лимон пополам. Используйте соковыжималку для цитрусовых, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Если вы работаете с лимонной разверткой, поставьте под нее миску, чтобы собирать сок.

    Как приготовить лимонный пирог со сгущенкой

    Лимонный пирог со сгущенкой — это супер быстро и просто , всего 30 минут практического времени . Самое сложное наступает после выпечки, когда она слишком остыла и охладилась в холодильнике. Вот как приготовить сливочно-лимонный пирог : шаг за шагом :

    Шаг 1: Разогрейте духовку

    Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.

    Шаг 2: Смешайте корж

    Добавьте крошки крекера Грэма, сахар и растопленное сливочное масло в Миксерную чашу и перемешайте, пока они не станут влажными и хорошо не смешаны.

    Шаг 3: Наполните форму

    Переложите смесь крошек в форму для пирога глубиной 9 дюймов / 23 см . Плотно прижмите крошки ко дну и бортикам формы для пирога. Отложите.

    Этап 4: Наполнение смесью

    Наполнение смесью . Налейте подслащенное сгущенное молоко в большую миску и добавьте яичные желтки и цедру лимона. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте лимонный сок и энергично взбивайте, пока он хорошо не перемешается и вы больше не увидите сока. Лимонный сок загустит сгущенное молоко.

    Шаг 5: Выпечка

    Вылейте лимонную начинку на подготовленную основу для пирога. Выпекать от 25 до 30 минут. Лимонный пирог готов, когда края схватились, а середина слегка покачивается.

    Шаг 6: Охладите и поставьте в холодильник

    Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке. После остывания накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Лучше всего оставить на 5–6 часов или на ночь, а охлаждать пирог можно до 3 дней.

    Шаг 7. Украшение (по желанию)

    Украсьте пирог по желанию. Я украсила свой пирог слоями взбитых сливок, ломтиками лимона, щепоткой лимонной цедры и нарезанным миндалем.

    Шаг 8: Подача

    Разрежьте пирог на 10-12 частей и подавайте холодным. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению лучшего лимонного пирога

    Пикантный, сливочный, свежий и вкусный лимонный пирог со сгущенным молоком дарит невероятный вкус! Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями по приготовлению лучшего лимонного пирога. Каждый поможет сделать ваш пирог успешным!

    • Размер сковороды : В рецепте используется много начинки, и вам понадобится глубокая форма диаметром 9 дюймов / 23 см. Подойдет и форма для пирога диаметром 10 дюймов / 25 см.
    • Свежевыжатый лимонный сок : Выжмите собственный лимонный сок для лучшего вкуса. Бутилированный лимонный сок просто не имеет такого настоящего и яркого вкуса.
    • Полножирное сгущенное молоко : Вам определенно нужно густое, жирное сгущенное молоко для кремообразной начинки. Нежирная сгущенка с сахаром слишком жидкая и не подходит для этого рецепта.
    • Ингредиенты комнатной температуры : Чтобы лимонная начинка хорошо смешивалась, держите яичные желтки комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 30 минут или час до приготовления пирога.
    • Охладить пирог : Это сложно, я знаю, но лимонный пирог со сгущенкой необходимо охладить, чтобы начинка застыла должным образом. Если вы не подаете его сразу, храните его в холодильнике.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 6 часов

    Общее время 6 часов 55 минут

    Ингредиенты

    Крекерная корочка
    • 1 1/2 чашки / 200 г / 7 унций крошек крекеров Грэма (примерно 11 цельнолистовых крекеров Грэма)
    • 1/4 стакана / 50 г / 1,8 унции сахарного песка (белого)
    • 6 столовых ложек / 85 г / 3 унции сливочного масла, растопленного
    Лимонная начинка
    • 2 банки по 14 унций / 880 г сгущенного молока с сахаром
    • 1 чашка / 240 мл / 8 жидких унций свежевыжатого лимонного сока (примерно 6 больших лимонов)
    • 6 больших яичных желтков
    • 2 ст л мелко натертой лимонной цедры

    Инструкции

      1. Разогреть духовку . Установите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.
      2. Смешайте корж . Добавьте крошки крекера Грэма, сахар и растопленное масло в миску и перемешайте, пока они не станут влажными и хорошо перемешаны.
      3. Наполнить поддон . Переложите смесь крошек в глубокую форму для пирога диаметром 9 дюймов / 23 см. Плотно прижмите крошки ко дну и бортикам формы для пирога. Отложите.
      4. Заполнение смесью . Налейте подслащенное сгущенное молоко в большую миску и добавьте яичные желтки и цедру лимона. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте лимонный сок и энергично взбивайте, пока он хорошо не перемешается и вы больше не увидите сока. Лимонный сок загустит сгущенное молоко.
      5. Выпечка . Вылейте лимонную начинку на подготовленную основу для пирога. Выпекать от 25 до 30 минут. Лимонный пирог готов, когда края схватились, а середина слегка покачивается.
      6. Охлаждение и охлаждение . Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке. После остывания накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Лучше всего оставить на 5–6 часов или на ночь, а охлаждать пирог можно до 3 дней.
      7. Гарнир . Украсить пирог по желанию. Я украсила свой пирог слоями взбитых сливок, ломтиками лимона, щепоткой лимонной цедры и нарезанным миндалем.
      8. Обслуживание . Разрежьте пирог на 10-12 частей и подавайте холодным. Наслаждаться!
      9. Магазин . Храните остатки лимонного пирога со сгущенкой в ​​холодильнике и употребите в течение 5 дней.

    Примечания

    Взбитые сливки

    Лимонный пирог со сгущенкой можно украсить как угодно. Тот, что вы видите на фотографиях, был украшен взбитыми сливками , свежими ломтиками лимона и цедрой лимона . Чтобы сделать топпинг из взбитых сливок, Вам понадобится :

    • 1 чашка / 240 мл / 8 жидких унций жирных сливок, холодных
    • 1/3 чашки / 45 г / 1,6 унции сахарной пудры
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    90 002 И здесь is что делать :

    1. Поместите холодные густые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в большую миску.
    2. Совет : поставьте миску в холодильник на 30 минут, чтобы она была приятной и холодной.
    3. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
    4. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с большой открытой насадкой в ​​виде звезды (насадкой). Я использовал насадку 1М.
    5. Выдавите кремовые туфы по краям лимонного пирога и разложите половинки и четверти ломтиков лимона между завитками. По желанию посыпать цедрой лимона. №
    6. Поочередно нанесите на пирог ровным слоем взбитые сливки и украсьте лимонной цедрой и тонко нарезанными лимонами.

    Информация о питании:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 403 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 149 мг Натрия: 251 мг Углеводов: 55 г Волокна: 1 г Сахаров: 45 г Белков: 10 г

    Вариации

    Если вы хотите подать лимонный пирог со сгущенным молоком с начинкой или изменить рецепт, чтобы он лучше соответствовал вашим предпочтениям, у меня есть несколько вкусных предложений:

    • Лимоны Мейера : Получил корзину, полную лимонов Мейера ? Иди и используй их! Более мягкий, фруктовый аромат лимона идеально подходит для этого лимонного пирога со сгущенным молоком.
    • Более сильный аромат лимона : Замените 1/4 стакана сгущенного молока на 1/4 стакана лимонного сока, чтобы аромат лимона стал еще сильнее.
    • Пирог с лаймом : Замените часть или весь лимонный сок + цедру таким же количеством сока лайма + цедру.
    • Другие цитрусовые : Фактически, вы можете заменить любые цитрусовые по вашему выбору. Красные апельсины и грейпфруты — действительно вкусные варианты.
    • Разная корочка : Если вы не любите крекеры Грэма, замените их любыми другими крошками печенья, которые у вас есть, например пищеварительным печеньем, вафлями nilla, песочным печеньем или золотыми Oreos.

    Инструкции по хранению

    Как хранить лимонный пирог со сгущенкой

    Храните лимонный пирог хорошо накрытым в холодильнике. Лучше всего насладиться им в течение 5-7 дней после изготовления. Мне нравится свободно накрывать форму для пирога фольгой, чтобы не раздавить взбитые сливки. Избегайте пластиковой упаковки, так как вода конденсируется больше в полиэтиленовой пленке, чем в алюминиевой фольге.

    Можно ли заморозить лимонный пирог со сгущенкой?

    Да, можно заморозить лимонный пирог со сгущенным молоком. Начинка твердеет, но все еще не слишком твердая. Замороженный лимонный пирог особенно хорош в жаркие душные дни. Когда пирог остынет до комнатной температуры, накройте его фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    В идеале заморозить пирог прямо в форме для выпечки и не добавлять взбитые сливки. Когда вы будете готовы к еде, оставьте его на столе на 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Как вариант, разморозить на ночь в холодильнике.

    Приготовление лимонного пирога со сгущенным молоком заранее

    Этот рецепт лимонного пирога со сгущенным молоком идеально подходит для приготовления за 1 день, так как ему все равно нужно время, чтобы охладиться и приготовиться. Вы также можете приготовить корж из крошки за 3 дня до приготовления.