Рецепт лимонных кексов в силиконовых формочках: Рецепт лимонных кексов — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1 ст. Сода пищевая 1 ч.

л. Лимон 1 шт. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр.
Сахар-песок 0.5 ст.

Процесс приготовления

Как начать готовить лимонные кексы в силиконовых формочках? Для начала подготовьте лимон, тщательно помойте его и залейте кипятком на несколько минут, это позволит избавится от химических веществ, которыми лимон был обработан и раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре. Натрите цедру на мелкую терку, не затрагивая белую прослойку. Затем разрежьте лимон на две части и выдавите из него сок.

В миске взбейте миксером сливочное масло до белого цвета. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем вбивайте по одному яйцу, после каждого взбивайте тесто до однородной массы.

Добавьте лимонную цедру и сок лимона, взбейте тесто миксером. Просейте муку, смешайте ее с содой, введите ее в тесто и перемешайте его лопаткой до однородного состояния. У вас должно получится пышное и густое тесто.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы 20-30 минут.

Готовые кексы достаньте из духовки, остудите и извлеките из формочек. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или украсить лимонной глазурью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 15.11%

Витамин В1 4.71%

Витамин В2 6.97%

Витамин В4 13.37%

Витамин В5 7.49%

Витамин В6 4. 26%

Витамин В9 2.6%

Витамин В12 3.52%

Витамин С 4.92%

Витамин D 6.86%

Витамин E 5.14%

Биотин 9.38%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 8.23%

Калий 3.54%

Кальций 2.59%

Кремний 4.67%

Магний 2.14%

Натрий 49.08%

Сера 11.79%

Фосфор 9. 04%

Хлор 1.66%

Алюминий 16.46%

Железо 5.67%

Йод 3.01%

Кобальт 26.13%

Литий 1.63%

Марганец 8.97%

Медь 7.4%

Никель 0.37%

Рубидий 28.23%

Селен 14.64%

Фтор 0.47%

Хром 2.97%

Цинк 3.95%

Бор 2524. 6%

Ванадий 135.06%

Молибден 7.17%

Витамин A 81.91%

Витамин В1 25.53%

Витамин В2 37.78%

Витамин В4 72.47%

Витамин В5 40.6%

Витамин В6 23.1%

Витамин В9 14.12%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 26.67%

Витамин D 37.2%

Витамин E 27.87%

Биотин 50. 84%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 44.6%

Калий 19.2%

Кальций 14.03%

Кремний 25.33%

Магний 11.63%

Натрий 266%

Сера 63.92%

Фосфор 49%

Хлор 8.98%

Алюминий 89.2%

Железо 30.72%

Йод 16.31%

Кобальт 141.6%

Литий 8.

83%

Марганец 48.6%

Медь 40.13%

Никель 2.03%

Рубидий 153%

Селен 79.33%

Фтор 2.54%

Хром 16.08%

Цинк 21.38%

Бор 13683.33%

Ванадий 732%

Молибден 38.86%

Витамин A 13.65%

Витамин В1 4.26%

Витамин В2 6.3%

Витамин В4 12. 08%

Витамин В5 6.77%

Витамин В6 3.85%

Витамин В9 2.35%

Витамин В12 3.18%

Витамин С 4.44%

Витамин D 6.2%

Витамин E 4.64%

Биотин 8.47%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 7.43%

Калий 3.2%

Кальций 2.34%

Кремний 4.22%

Магний 1.94%

Натрий 44. 33%

Сера 10.65%

Фосфор 8.17%

Хлор 1.5%

Алюминий 14.87%

Железо 5.12%

Йод 2.72%

Кобальт 23.6%

Литий 1.47%

Марганец 8.1%

Медь 6.69%

Никель 0.34%

Рубидий 25.5%

Селен 13.22%

Фтор 0.42%

Хром 2. 68%

Цинк 3.56%

Бор 2280.56%

Ванадий 122%

Молибден 6.48%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A737.2 мкг900 мкг15.113.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг4.74.3
Витамин В20. 7 мг1.8 мг76.3
Витамин В4362.4 мг500 мг13.412.1
Витамин В52 мг5 мг7.56.8
Витамин В60.5 мг2 мг4.33.9
Витамин В956.5 мкг400 мкг2.62.4
Витамин В120. 6 мкг3 мкг3.53.2
Витамин С24 мкг90 мкг4.94.4
Витамин D3.7 мкг10 мкг6.96.2
Витамин E4.2 мг15 мг5.14.6
Биотин25.4 мг50 мг9.48.5
Витамин К0. 3 мкг120 мкг0.10
Витамин РР8.9 мг20 мг8.27.4
Калий480 мг2500 мг3.53.2
Кальций140.3 мг1000 мг2.62.3
Кремний7.6 мг30 мг4.74.2
Магний46. 5 мг400 мг2.11.9
Натрий3458 мг1300 мг49.144.3
Сера319.6 мг500 мг11.810.7
Фосфор392 мг800 мг98.2
Хлор206.6 мг2300 мг1.71.5
Алюминий26. 8 мкг30 мкг16.514.9
Железо5.5 мг18 мг5.75.1
Йод24.5 мкг150 мкг32.7
Кобальт14.2 мкг10 мкг26.123.6
Литий6.2 мкг70 мкг1.61.5
Марганец1 мкг2 мкг98. 1
Медь401.3 мкг1000 мкг7.46.7
Никель4.1 мкг200 мкг0.40.3
Рубидий3.1 мкг2 мкг28.225.5
Селен43.6 мкг55 мкг14.613.2
Фтор101.7 мкг4000 мкг0.50. 4
Хром8 мкг50 мкг32.7
Цинк2.6 мг12 мг3.93.6
Бор164.2 мкг1.2 мкг2524.62280.6
Ванадий146.4 мкг20 мкг135.1122
Молибден27.2 мкг70 мкг7.26. 5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кекс без разрыхлителя

Тыквенно-шоколадный кекс

Кекс на кефире без яиц

Банановый кекс без яиц

Морковно-апельсиновые капкейки

Тыквенный кекс в мультиварке

Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках

Творожно-тыквенный кекс

Постный кекс в хлебопечке

Маффины с шоколадной крошкой

Кекс на йогурте

Кекс с белым шоколадом

Кексы без молока

Кексы в духовке

Кексы без изюма

Кексы

Кексы в силиконовых формочках

Бисквитные кексы

Лимонные кексы в силиконовых формочках рецепт приготовления с пошаговыми фото

Лимонные кексы в силиконовых формочках рецепт приготовления с пошаговыми фото

Яся Сидорчук

12 отзывов |  Видео | 

Фото лимонных кексов в силиконовых формочках

Лимонные кексы — это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам!

Коллекции рецептов:   простой рецепт кексов,  лимонные кексы.

Готовим лимонные кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Сода — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Прелесть любых кексов в том, что приготовить тесто для них — дело несложное и достаточно быстрое. Также дело обстоит и с лимонными кексами в силиконовых формочках, которые мы сегодня приготовим. Однако есть одно НО! Чтобы наскоро управиться с тестом, ингредиенты для выпечки должны быть подготовлены заранее.

  2. Немало времени нужно уделить подготовке главного ингредиента — лимона. Перед приготовлением кексов необходимо тщательно помыть его, можно даже залить кипятком на несколько минут. Это нужно для того, чтобы по максимуму избавится от химических веществ, при помощи которых лимон обработали. Кроме того, кипяток раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре.

  3. Второй важный этап — это снятие цедры, то есть верхней желтой ароматной оболочки лимона. Тут будьте внимательны и снимайте только ее, не затрагивая белую кожуру, которая сильно горчит и в результате испортит вкус кексов. Остальные же ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры: в частности сливочное масло и яйца. Поэтому заранее достаньте их из холодильника, как минимум за час.

  4. Еще один момент: приготовьте силиконовые формочки для лимонных кексов и разогрейте духовку, опять же заранее. Как только тесто будет готово, медлить нельзя! Следуя этим несложным правилам, вы получите замечательную ароматную и вкусную выпечку, которая порадует всех, кто ее попробует!

  5. Итак, для приготовления лимонных кексов в силиконовых формочках нам понадобятся следующие ингредиенты.

  6. Первым делом подготовим лимон. Снимем с него цедру, как описано выше.

  7. Затем разрежем лимон пополам и выдавим сок удобным способом.

  8. Приступаем к приготовлению теста для лимонных кексов. В миске взбиваем мягкое сливочное масло добела (2-3 минуты).

  9. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты).

  10. Вбиваем яйца по одному. После введения каждого яйца взбиваем массу до однородности.

  11. Вводим подготовленные сок и цедру лимона. Перемешиваем миксером.

  12. Вводим просеянную муку с содой и замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

  13. Получается пышное, воздушное тесто для лимонных кексов.

  14. Не медля, раскладываем массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 13 штучек. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности — 20-30 минут.

  15. Остужаем и вынимаем готовые лимонные кексы из силиконовых формочек.

  16. Украсить выпечку можно сахарной пудрой или лимонной глазурью. Для последнего варианта смешайте в пиале пару чайных ложек лимонного сока и также пару-тройку столовых ложек сахарной пудры — смотрите по консистенции глазури.

  17. Остывшие лимонные кексы покройте глазурью и подождите, пока она застынет.

  18. Подаем лимонные кексы к чаю и кушаем с удовольствием!

  19. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт кексов с голубикой

Кексы

Как приготовить клубничные кексы

Кексы

Морковные кексы

Кексы

Рецепт приготовления тыквенных кексов

Кексы

Рецепт кексов из кефира

Кексы

Сахарные кексы

Кексы

Медовые кексы

Кексы

Лимонные кексы с лимонной глазурью

Опубликовано Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Лимонные кексы с начинкой из лимонного творога и глазурью из лимонного сливочного крема. Эти кексы с лимонной начинкой напоминают мне леденцы с лимонной крошкой, такие сладкие и острые!

Лимонные кексы — один из моих самых любимых вкусов кексов. Я большой поклонник лимонных десертов как таковых. Но когда вы берете лимонный кекс, наполняете его лимонным творогом и покрываете лимонным масляным кремом, у вас получается идеальный весенний десерт.

Эти кексы просто радуют меня!

Часть кекса на самом деле мой любимый рецепт кекса. Я использую его вариант почти для всех кексов в блоге.

Мои кексы с лимоном и лаймом и ванильные кексы с глазурью из сливочного сыра с лимоном — лишь пара примеров этого.

Текстура этих кексов очень легкая, воздушная, влажная и упругая. Мои дегустаторы сказали, что они напоминают им пирог с ангельской едой из-за того, насколько они легкие.

Итак, если вы ищете фантастическую основу для кексов, это то, что вам нужно!

Почему этот рецепт лимонных кексов работает

  • В нем идеальный баланс сладкого и острого!
  • Кекс нежный, но не слишком мягкий! Он способен противостоять домашнему лимонному творогу и глазури из сливочного крема.
  • Глазурь прекрасна сама по себе и напоминает мне лимонную карамель. Это очень хорошо!

Как приготовить лимонные кексы с начинкой из лимонного творога

В тесте для кексов нет ничего особенного. Это простая смесь сливочного масла, сахара, яиц, лимонной цедры, лимонного сока, молока и муки. Также добавляют немного соли и разрыхлителя. Тесто превращается в шелковистую кремовую текстуру с запахом свежего лимона.

Это удивительно, и я знаю, что вы полюбите его после первого укуса.

Теста хватит ровно на 12 формочек для кексов, так что вы можете просто равномерно распределить тесто по формочкам. В конечном итоге они будут заполнены примерно на ⅔ пути.

После выпечки кексы наполняются сладкой и острой домашней лимонной начинкой. Эта часть совершенно необязательна, но я настоятельно рекомендую ее.

Покройте кекс с начинкой шелковистой глазурью из лимонного сливочного крема.

Как приготовить лимонную глазурь для кексов

Лимонный масляный крем начинается с моего основного рецепта масляного крема. Он немного изменен, поэтому вы получаете самую шелковистую ароматную лимонную глазурь на 12 кексов.

Начните с взбивания сливочного масла, пока оно не станет очень гладким. Затем добавьте щепотку соли и ⅓ сахарной пудры. Взбивайте, пока не соберется.

Добавить цедру и постепенно всыпать оставшийся сахар. Медленно добавляйте лимонный сок и взбивайте, пока не получится воздушная гладкая глазурь.

Советы по приготовлению лимонных кексов

  • При отмеривании муки не вычерпывайте ее из емкости мерным стаканом. Вместо этого используйте метод ложки и уровня или просто взвесьте его.
  • При взбивании сливочного масла и сахара для кексов важно, чтобы они перемешивались не менее 5 минут. Вы можете смешивать до 10, хотя! Это гарантирует, что кексы будут иметь легкую и пушистую текстуру.
  • Очень рекомендую приготовить лимонный курд самостоятельно! Купленный в магазине лимонный курд может быть слишком сладким или слишком терпким. Мой рецепт идеально сбалансирован и хорошо сочетается с капкейками.

Если вам нравятся эти кексы, вам понравятся и другие лимонные рецепты.

  • Кокосово-лимонные батончики
  • Лимон Булочки со сливочным сыром
  • Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

    Пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы не пропустить новейшие рецепты и обновления блога.

    Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

    Ингредиенты

    Для кексов
    • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ¾ стакана (150 г) сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 столовая ложка лимонной цедры, примерно 1 лимон
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока, около 1 лимона
    • ¼ чашки (60 мл) цельного молока комнатной температуры
    • 1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¾ стакана (169 г) домашнего лимонного творога или можно использовать купленный в магазине
    Для глазури
    • 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 3 ½ чашки (420 г) сахарной пудры
    • 1 столовая ложка лимонной цедры, примерно 1 лимон
    • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, около 1 лимона

    Инструкции

    Приготовление кексов
    1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 12 формочек для маффинов формочками для кексов; отложить.
    2. В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Взбейте лимонную цедру и ваниль.
    3. В небольшой мерной чашке с носиком смешайте лимонный сок и молоко. Отложите.
    4. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Перемешать венчиком и добавить его в масляную смесь попеременно с молочной смесью, хорошо взбивая после каждого добавления.
    5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет с несколькими сухими крошками.
    6. Охладить в течение 10 минут. Вынуть кексы из формы и полностью остудить на решетке.
    7. Вырежьте из каждого кекса серединки и заполните полость 1 столовой ложкой лимонного крема. Заморозьте капкейки любым удобным для вас способом.
    Приготовление глазури
    1. В стационарном миксере с насадкой-лопасткой или ручным электрическим миксером взбейте масло на средне-высокой скорости до получения однородной массы.
    2. Добавьте соль и продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте 1 стакан сахарной пудры, взбивайте на средне-низкой скорости, пока большая часть сахара не станет влажной.
    3. Вбить лимонную цедру. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, по одной чашке за раз. Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, насколько мягкое масло. Взбивайте на средне-низкой скорости, пока сахар не станет влажным.
    4. Добавьте 2-3 столовые ложки лимонного сока в зависимости от того, насколько сливочной глазурь вы хотите получить. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

    Примечания

    Совет по приготовлению заранее
    1. Кексы можно приготовить за 1 день. Накройте и храните их при комнатной температуре.
    2. Глазурь также можно приготовить за день. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
    3. Храните кексы с глазурью в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
    4. Кексы также можно заморозить на срок до 3 месяцев, с глазурью или без нее. Разморозить в холодильнике на ночь.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Мука общего назначения

    • Силиконовый шпатель

    • Ручной электрический миксер

    • Форма для маффинов

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 1 капкейк
    Количество на порцию: Калории: 508 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 113 мг Натрия: 173 мг Углеводов: 67 г Волокна: 1 г Сахара: 52 г Белков: 4 г то есть диета. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

    Лимонные кексы небольшими партиями — Beyond the Butter

    subscribesearch icon

    Главная Рецепты небольших партий

    Опубликовано: • Изменено: • Этот сайт генерирует доход с помощью рекламы и может содержать партнерские ссылки. См. мою политику конфиденциальности по ссылке в нижнем колонтитуле.

    По этому рецепту Небольшие порции лимонных кексов можно приготовить шесть мягких и пушистых кексов, покрытых глазурью из взбитых сливок с лимонным сыром. Эти капкейки, приправленные свежей лимонной цедрой, лимонным соком и небольшим количеством меда, невероятно вкусны!

    Перейти к:
    • Причины полюбить эти маленькие порции лимонных кексов
    • Список ингредиентов
    • Приготовление домашней пахты
    • Как приготовить лучшие лимонные кексы
    • Необходимые инструменты для кексов
    • Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок
    • Дополнительные советы по выпечке перед началом работы
    • Но подождите, это еще не все!
    • 📖 Рецепт
    • Отзывы

    Причины полюбить эти небольшие порции лимонных кексов

    • Приготовлены из свежей лимонной цедры и лимонного сока.
    • Это небольшая партия из 6 кексов.
    • Мягкая и пушистая!
    • Прекрасный подарок любителям лимонных десертов!
    • Легкая лимонно-медовая смесь смазывается сверху только что испеченных, теплых лимонных кексов — ТАК ХОРОШО.
    • Идеально подходит для легкого и освежающего десерта.
    • Идеально сочетается с этой глазурью из взбитого лимонного сливочного сыра!

    Я рада поделиться с вами сегодня этими небольшими порциями лимонных кексов, потому что, наряду с шоколадом, лимонные десерты всегда были моим большим фаворитом! Они освежают и всегда наполнены этим выигрышным сочетанием сладкого и терпкого в каждом кусочке.

    Еще одна любимая особенность этого рецепта лимонного десерта заключается в том, что он состоит из шести штук. Таким образом, вы можете преподнести их в качестве сладкого подарка, поделиться ими со своей семьей или оставить их себе!

    Если вам нравится этот рецепт лимонных кексов небольшими партиями, вы также должны проверить мои шоколадные кексы небольшой партии, однослойный морковный торт или мое шоколадное печенье с миндальным маслом и орехами пекан!

    Есть еще идеи для рецептов десертов для небольших порций? Я хотел бы услышать их! Напишите мне на моей странице «Скажи привет» или напишите мне в Instagram или Facebook!

    Список ингредиентов

    Ниже приведен список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих фантастических лимонных кексов небольшими порциями!

    • Мука универсального назначения. Этот основной продукт идеально подходит для этого рецепта.
    • Разрыхлитель. Разрыхлитель.
    • Соль. Помогает сбалансировать вкус лимона.
    • Масло сливочное несоленое. Полезно иметь это при комнатной температуре для плавного смешивания!
    • Сахарный песок. Здесь можно использовать обычный белый сахарный песок. Органический тростниковый сахар также является хорошей заменой.
    • Яйцо. Только один, и, как и несоленое масло, лучше всего хранить его при комнатной температуре.
    • Экстракт ванили. Это необязательный ингредиент, но он прекрасно дополняет все вкусы, не затмевая лимоны.
    • Лимонная цедра и лимонный сок. Возьмите 2 средних или 3 маленьких. Лимонный сок делится. 1 ½ столовой ложки идет в тесто для кексов, а оставшаяся столовая ложка смешивается с медом.
    • Пахта. Требуется только ¼ стакана. Вместо него можно использовать цельное молоко или домашнюю пахту. Сухая пахта тоже приемлема.
    • Мед. Это взбивается вместе с оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока. После смешивания им намазывают только что испеченные лимонные кексы.

    Я не тестировал этот рецепт с использованием альтернативной муки, сахара (кроме органического тростникового сахара) или заменителей яиц.

    Приготовление домашней пахты

    Чтобы приготовить домашнюю версию, вам понадобится только обычное молоко (например, 1%, 2% или обезжиренное) с 2 чайными ложками лимонного сока.

    Сначала добавьте лимонный сок в мерный стакан, затем добавьте молоко. Перелейте его в небольшую миску и дайте постоять 5 минут, а затем, когда это требуется по рецепту, добавьте его в тесто. Домашний заменитель пахты предназначен для немедленного использования.

    Вы также можете использовать сухую пахту, которую можно найти в отделе для выпечки, обычно рядом с сухим молоком, сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром.

    Как приготовить лучшие лимонные кексы

    Вот краткий обзор рецепта приготовления лимонных кексов небольшими порциями. Подробные инструкции, в том числе о том, как приготовить взбитую глазурь из сливочного сыра с лимоном, можно найти в рецепте ниже!

    Для лимонных кексов вам понадобится ручной миксер или стационарный миксер. Пригодятся также несколько мисок для смешивания, средняя терка, венчик и лопатка!

    1. Подготовьте лимоны. Перед тем, как начать готовить по этому рецепту, я всегда снимаю с лимонов цедру и сок. Это не сильно экономит время, но заставляет вещи двигаться, пока вы печете. Это меньше времени, когда ваше тесто тоже сидит. Я предлагаю использовать эту терку от Microplane для цедры лимона.
    2. Смешайте сухие ингредиенты. Это очень простой шаг, который гарантирует, что все сухие ингредиенты хорошо смешаны друг с другом, прежде чем они будут добавлены во влажное тесто. Вы взбиваете универсальную муку, разрыхлитель и соль в миске.
    3. Смешайте влажные ингредиенты. Это та часть, где вам понадобится ручной миксер или стационарный миксер. Сначала взбейте несоленое сливочное масло и сахарный песок. Затем вы добавите яйцо и ванильный экстракт.
    4. Смешайте все вместе. К влажным ингредиентам добавьте взбитые сухие ингредиенты, свежую цедру лимона, 1 ½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и пахту. НЕ перемешайте тесто для лимонного кекса. Он должен быть светлого цвета и легко набираться во вкладыши.
    5. Равномерно заполните формочки для кексов. Заполните их примерно на ⅔ или чуть больше половины.
    6. Испечь кексы. Рекомендуемое время выпекания для этого рецепта лимонных кексов небольшой партии составляет 350ºF в течение 18-20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. У них будет относительно плоская вершина, и они будут пахнуть потрясающе!
    7. Приготовьте смесь лимонного меда. За 5-10 минут до окончания выпечки смешайте лимон и мед венчиком в небольшой миске. Смешайте его вместе, пока он не станет однородным по цвету.
    8. Смажьте смесью теплые кексы. Когда ваши лимонные кексы будут готовы, смажьте смесью верх. Используйте кисточку для выпечки или силиконовую кисточку. Затем смесь впитается в теплые кексы.
    9. Полностью охладить. Сначала дайте им остыть в форме для кексов в течение примерно 10 минут. Затем переложите на решетку для охлаждения проволоки. Готовите ли вы их в тот же день или на день или два позже, важно дать им полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.

    Необходимые инструменты для кексов

    Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

    Можно ли отказаться от лимонной цедры и использовать лимонный сок в бутылках?

    Можно, но кексы будут не такими вкусными.

    Что делать, если у меня нет пахты?

    Вы можете использовать заменитель пахты или цельное молоко.

    У вас есть замена любому из ингредиентов?

    Если иное не указано выше в разделе «Ингредиенты», №.

    Можно ли заранее испечь эти лимонные кексы?

    Да. Их можно приготовить без глазури за 2-3 дня и хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Если верхушки кажутся слегка липкими на ощупь после хранения, дайте им постоять без крышки около 30 минут, прежде чем добавлять глазурь из сливочного сыра.

    Можно ли приготовить лимонную глазурь из сливочного сыра заранее?

    Да. Его можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Доведите его до комнатной температуры за 15-20 минут до глазирования кексов. Вам нужно будет сделать несколько оборотов ручным миксером, чтобы вернуть его к жизни.

    Могу ли я удвоить рецепт этого лимонного кекса?

    Да! Время выпечки и температура остаются прежними.

    Какой насадкой вы украшали кексы?

    Я использовала декоративную насадку Wilton 1A с кондитерским мешком среднего размера. Наконечник Wilton 1A также известен как наконечник с открытым наконечником или наконечник с незамкнутым кругом.

    Дополнительные советы по выпечке перед началом приготовления

    • Время рецепта указано как для лимонных кексов, так и для глазури с лимонным сливочным сыром.
    • Печи как снежинки; нет двух одинаковых. Начните проверять готовность своих кексов в самое раннее рекомендуемое время выпечки. Использование термометра для духовки также полезно, чтобы убедиться, что ваша духовка откалибрована на правильную температуру.
    • Для кексов добавлено время охлаждения 30 минут.
    • Лучше всего размещать формочки для кексов в 2 средних секциях формы для кексов.
    • Не перемешайте это тесто для лимонных кексов.
    • Используйте ложку для печенья, большой мерный стакан или большую и маленькую ложки, чтобы добавить тесто для кексов.
    • Наполните кексы на ⅔. При запекании они должны быть плоскими сверху и запекаться до верха вкладыша.
    • В этом рецепте использовались стандартные формочки для кексов
    • .
    • Глазированные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Их можно есть прямо из холодильника или при комнатной температуре (дайте постоять 10-15 минут перед едой).

    Но подождите, это еще не все!

    Наслаждайтесь другими рецептами для небольших партий от Beyond the Butter ® !

    📖 Рецепт

    Лимонные кексы небольшими порциями

    Автор: Jennifer

    Этот простой в приготовлении рецепт небольших порций лимонных кексов дает вам 6 мягких и пушистых кексов, покрытых глазурью из взбитого лимонного сливочного сыра. Эти капкейки, приправленные свежей лимонной цедрой, лимонным соком и небольшим количеством меда, невероятно вкусны!

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Время охлаждения 30 минут минут

    Общее время 1 час час 10 минут минут

    Курс Десерт

    Кухня Американская

    Порции 6 капкейков

    Калорийность 474 ккал

    небольшие порции лимонных кексов
    • ⅔ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ¼ чашки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
    • ½ чашки сахарного песка
    • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 2 ½ столовой ложки лимонного сока (разделить (1 ½ столовой ложки для теста, 1 столовую ложку смешать с медом))
    • ¼ чашки пахты или цельного молока
    • 1 столовая ложка Мед
    взбитая лимонная глазурь из сливочного сыра
    • ¼ стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
    • 4 унции сливочного сыра (размягченного)
    • 1 ½ стакана сахарной пудры (просеянной)
    • ½ столовой ложки лимонной цедры
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка густых сливок для взбивания
    небольшие порции лимонных кексов
    • Установите решетку духовки в положение 2-го уровня (чуть выше центра). Разогрейте духовку до 350ºF и застелите среднюю часть формы для кексов 6 формами для кексов.

    • В миске среднего размера смешайте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

      ⅔ стакана универсальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ⅛ чайной ложки соли

    • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте несоленое масло и сахарный песок на средне-высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

      ¼ стакана несоленого сливочного масла, ½ стакана сахарного песка, 1 крупное яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • Переключив скорость миксера на низкую, добавьте взбитые сухие ингредиенты, затем лимонную цедру, 1 ½ столовых ложки лимонного сока, и пахта. Смешайте, пока не смешано. Не перемешайте. Тесто должно быть светлого цвета и легко набираться в формочки для кексов.

      1 столовая ложка лимонной цедры, 2 ½ столовой ложки лимонного сока, ¼ чашки пахты или цельного молока

    • Используя большую ложку для печенья размером 3 столовые ложки (или сервировочную ложку и ложку обычного размера), равномерно распределите тесто по капкейку. вкладышей, заполнив их примерно на ⅔.

    • Выпекайте 18-20 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока вставная зубочистка не будет выходить чистой. Они должны быть желтого цвета со светло-золотисто-коричневыми краями и относительно плоской вершиной.

    • Пока капкейки выпекаются, смешайте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока с 1 столовой ложкой меда в небольшой миске. Когда капкейки будут готовы, выньте их из духовки и смажьте каждый кекс лимонно-медовой смесью с помощью кондитерской или силиконовой кисточки.

      2 ½ столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда

    • Продолжайте остывать кексы в форме около 10 минут. Затем перенесите на решетку для охлаждения проволоки, чтобы закончить охлаждение. Не глазируйте кексы, пока они не остынут.

    взбитая лимонная глазурь из сливочного сыра
    • С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте несоленое масло и сливочный сыр на средне-высокой скорости до светлого цвета и воздушной текстуры.

      ¼ чашки несоленого масла, 4 унции сливочного сыра

    • Выключите скорость миксера, чтобы добавить сахарную пудру, затем снова включите низкую скорость. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, перемешайте до однородности.

      1 ½ стакана сахарной пудры, ½ столовой ложки лимонной цедры, 1 столовая ложка лимонного сока

    • Удерживая скорость миксера на низкой, добавьте густые взбитые сливки. После смешивания снова увеличьте скорость миксера до средне-высокой скорости, взбивая глазурь из сливочного сыра, пока она не станет легкой и пушистой (около 4-5 минут). Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавляйте по 1 столовой ложке сахарной пудры за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

      1 столовая ложка жирных сливок для взбивания

    • Наполните кондитерский мешок среднего размера с насадкой Wilton 1A для украшения и выдавите глазурь на каждый охлажденный лимонный кекс. В качестве альтернативы вы можете нанести глазурь из лимонного сливочного сыра с помощью смещенной лопаточки.

    • Рецепт адаптирован из Food & Wine.
    • Время рецепта указано как для лимонных кексов, так и для глазури с лимонным сливочным сыром.
    • Духовки как снежинки, нет двух одинаковых. Начните проверять готовность своих кексов в самое раннее рекомендуемое время выпечки. Также полезно использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка откалибрована на правильную температуру.
    • Для кексов добавлено время охлаждения 30 минут.
    • Лучше всего размещать формочки для кексов в 2 средних секциях формы для кексов.
    • Не перемешайте это тесто для лимонного кекса.
    • Используйте ложку для печенья, большой мерный стакан или большую и маленькую ложки, чтобы добавить тесто для кексов.
    • Наполните кексы на ⅔. При запекании они должны быть относительно плоскими сверху и пропекаться до самого верха вкладыша.
    • В этом рецепте использовались стандартные формочки для кексов
    • .
    • Глазированные кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Их можно есть прямо из холодильника или при комнатной температуре (дайте постоять 10-15 минут перед едой).

    Калорийность: 474 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 4 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 821 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1 мг

    Представленная выше информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от конкретных используемых ингредиентов.

    Пробовали этот рецепт и он вам понравился? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, отметив @beyond.