Лимонные пироги – 18 рецептов с фото пошагово. Как приготовить лимонный пирог на Webspoon.ru
Другие группы категории:Рецепты лимонных пирогов
Всего опубликовано 18 рецептов
Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог,…
Ингредиенты
- Лимон — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 180 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Результат…
Ингредиенты
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Сахар — 175 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба,…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.
- Крупа манная — 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 0. 75 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог для любителей лимонной выпечки… Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 375 г
- Сахар ванильный — 7 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы…
Ингредиенты
- Кардамон — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
На самом деле это Лимонник, с очень интересным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, поэтому лимонник…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 125 г
- Соль — 1 щепотка
Хотим поделиться двумя замечательными рецептами яблочных пирогов. Первый рецепт более традиционный, порадует яркой и…
Ингредиенты
Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Вода — 40 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Сахар — 80 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Овсяные хлопья — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1,4 ч. л.
- Творог — 500 г
- Тыква свежая — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если хотите на ужин что-нибудь вкусное, приготовьте вот такой тарт. Пирог получается с нежной сырной начинкой в мягкой основе…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 35 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 10 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сливки — 30 мл
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный….
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 20 г
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 250 г
- Цедра лимона — 15 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка,…
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 210 г
- Мука пшеничная — 480 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Как правильно здесь уже кто-то заметил что хорошо когда делишься рецептами не просто удачными, а проверенными временем….
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 180 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло сливочное — 25 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра с ванилью — 10 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Решила я испытать мультиварку и приготовить в ней кекс-пирог. Выпечку я решила приготовить самую простую, но на мое…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная — 210 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение.
Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами,…Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Вода — 350 мл
- Желе апельсиновое — 2 пакетик
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Пироги лимонные, 102 вкусных рецепта с фото Алимеро
Лимонник самый вкусный пирог с рассы…
Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто! Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно пригото…
Лимонный манник
Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным. Раньше я пробовала готовить банановый манни…
Лимонный пирог
Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости». Набор продуктов: дл…
Лимонник рецепт
Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!…
Пирог с лимонной начинкой
Такой пирог в моей семье любят все без исключения, и дети, и взрослые. Я пеку его как с начинкой, так и без нее. Всегда пирог получается очень пышным и вкусным. Рецепт отлично подходит для слу…
Бананово-лимонный пирог Сингапур
При прочтении названия этого пирога, наверное, у каждого всплывают в памяти строки из песни Александра Вертинского: «В бананово-лимонном Сингапуре, в буре, Когда поёт и плачет океан…» :) Идею э…
Лимонный французский пирог
Я готовлю этот необыкновенный пирог уже второй раз. Полюбился он мне с первого взгляда. Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Лимонный вкус настолько…
Нежный пирог с мягким безе и лимонны…
Нежнейший и не слишком сладкий пирог, от которого будут в восторге не только сладкоежки. Ингредиенты Основа открытого пирога Мука высшего сорта 200 г. Куриное яйцо 1 шт. Маргарин или…
Пирог с творогом, изюмом и лимонной…
Каково бы ни было отношение человека к религии, вряд ли есть кто-то, кто не ощущает праздника на Пасху. Этот праздник давно стал традицией, как и покраска яиц, выпечка куличей, ватрушки и приготовлени…
Пышная и воздушная выпечка с лимоном…
Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием. Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготов…
Наивкуснейший лимонник с чудесным ар…
Каким же ароматным бывает лимонник, когда выпекается в духовке. Запах стоит на всю квартиру! Лимонные пироги обладают несомненной особенностью удивлять своей приятной кислинкой и легкостью. Я бы д…
Пирог с лимоном рецепт
Когда я выпекала этот пирог, по дому распространился такой волшебный аромат, что моя семья сбежалась на кухню узнать, что же такое я готовлю. Потом уже не могли дождаться, когда же я выну его из духо…
Пирог с лимоном, корицей и яблоками
Готовя очередной витой пирожок, разные схемы которых я уже показывала, я решила положить в него самую вкусную начинку, соединяющую сочные яблоки, вкус корицы и лимонный аромат. Тесто, как во всех плет…
Простой рецепт вкусного лимонного пи…
Очень лёгкий пирог, вкус которого покажется вам чем-то неземным. Это настоящее наслаждение для сладкоежек! Лимонная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом и воздушным безе. Этот пирог определё…
Медовый пирог с лимонной цедрой
У меня осталось немного прошлогоднего меда. Решила его использовать в выпечке. Медовую выпечку в моей семье любят. Она получается ароматная, вкусная, красивая по цвету. Да и приготовления пирога заним…
Лимонный пирог
Рецепт этого лимонного пирога я узнала на уроке домоводства в школе. Он довольно прост в исполнении. Не очень часто используемая начинка из лимона, придает пирогу пикантный аромат. Первый раз…
Удивительный лимонник из дрожжевого…
Любимая выпечка к чаю – это ли не то, что радует и согревает в длинные и холодные зимние дни?.. Особенно, если она очень вкусная и безумно ароматная!!! Перечень необходимых для приготовления лимон…
Лимонный бисквит под нежным суфле из…
Лимонный, нежнейший бисквит под невесомым сливочным слоем из маршмеллоу. Готовится десерт достаточно легко. Для его приготовления желательно использовать разъемную форму диаметром 21 см. Для формы бол…
Клубничный лимонад — идеальный летни…
Клубничный лимонад — отличная альтернатива магазинным напиткам и сокам. Он освежит в знойный день и позволит насладиться превосходным сочетанием клубники и лимона. Чтобы получить больше сока из лимоно…
Нежный лимонный пирог к домашнему ча…
Домашние осенние вечера станут еще уютнее, если к семейному чаепитию вы подадите нежный и воздушный лимонный пирог. Ароматная домашняя выпечка получается изумительно вкусной, благодаря добавлению в те…
Нежный лимонный пирог с хрустящей ко…
Некоторым людям нравится нежная и мягкая выпечка, а некоторым — хрустящая. А вот пирог по этому рецепту придется по душе и тем, и другим. Все дело в том, что у него получается очень нежная, практическ…
Простой лимонный пирог без выпечки з…
Приготовлено с любовью. Все блюда, приготовленные в День святого Валентина, несут особое приподнятое настроение. И наш простой лимонный пирог не исключение. Немного времени, капелька фантазии и готовы…
Нежное лимонное печенье для всей сем…
Нежное и ароматное лимонное печенье, приготовленное по нашему рецепту, станет восхитительным украшением любого домашнего чаепития. Такого лимонного десерта хватит на большую семью или на целую дружеск…
Простой и нежный лимонный десерт к ч…
Самый лучший рецепт лимонного десерта из простых и понятных ингредиентов. Это беспроигрышный вариант к чайным посиделкам с друзьями и семьёй. Сочный лимонный десерт удивит своим великолепным вкусом и…
Чайный пирог Ноктюрн
Пирог «Ноктюрн», которым в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Надя Клюева угощает своих коллег, помнят все. Правда о рецепте в фильме не говорится, но имеется упоминание о втором названии пи…
Лимонный пирог с безе простой и пров…
По простому и проверенному рецепту сегодня готовим восхитительный лимонный пирог с безе, который идеально дополнит новогодний стол и удивит всех гостей необыкновенным ароматом и эффектным праздничным. ..
Нежнейший лимонный пирог к чаю и коф…
Вкусный, нежный, сливочный и воздушный — так можно описать пирог по этому рецепту. Помимо приятного вкуса, он еще и очень оригинально выглядит благодаря верхнему слою из лимонов. Такой пирог готовится…
Лимонный пирог
Пирог с лимонной начинкой Пирог с лимонной начинкой. тут все слова излишни, приготовьте и вы сами убедитесь, насколько это ароматнейший пирог! Сметана 250 гр. Масло сливочное 110 гр. Сода 1/2 ч.л….
Лимонный пирог из песочного теста
Масло сливочное 150 гр. Мука 210 гр. Сахарная пудра 42 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 255 гр. Лимон 170-200 гр. Мука 60 гр.
Нежные лимонные батончики к чаю или…
Сложно представить себе зимние вечера без уютных семейных чаепитий. А в качестве десерта к ним отлично подойдут лимонные батончики по этому рецепту. Нежные, в меру сладкие и тающие во рту, они обязате…
Лимонный пирог Наивкуснейший
Масло сливочное 120 гр. Сахар 120 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 8 гр. Мука 120 гр. Лимон 1-2 шт. Сахарная пудра 100 гр.
Лимонно-апельсиновый пирог
Сметана 20% 250 гр. Мука 300 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 110 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Желток 1 шт. Сахарная пудра 50 гр.
Лимонный пирог
Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст. Масло 200 гр. Мука 3-3,5 ст. Лимон 1 шт. Сахар ванильный 1 пачка Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Йогурт 300 гр. Масло сливочное 300 гр. Сахар 2-3 ст.л. Сода гашеная 1/2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Мука 3-3,5 ст. Лимон 2 шт. Картофельный крахмал 1 ст.л. Сахар 5-6 ст.л.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Мука 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 250 гр. Лимон 4 шт. Яйцо 5 шт.
Пирог лимонный с песочным тестом
Пирог лимонный с песочным тестом с нежной начинкой Масло сливочное 200 гр. Мука 2,5 ст. Молоко 0,5 ст. Сахар 1 ст.л. Дрожжи 1 ч.л. Соль Лимон 2 шт. Сахар 1 ст.
Лимонно-морковный пирог
Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Морковь 2 шт. Мука 260 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 1 ст. Сахарная пудра 2 ст.л. Яйцо 3 шт.
Нежный лимонный пирог
Сметана 250 гр. Сода 1 ч.л. Лимон 1,5 шт. Желток 1 шт. Масло сливочное 110 гр. Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Сахарная пудра
Лимонный пирог
Мука 160 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 200 гр. Лимон 1 шт. Изюм 50 гр. Сода гашеная 1 ч.л.
Лимонный пирог
Дрожжи 75 гр Мука 3,5 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Лимон 2 шт. Только сок 2 шт. Соль Маргарин 250 гр. Молоко 2/3 ст.
Пирог с лимонной начинкой
Мука 2 ст. Масло сливочное 250 гр. Сметана 200 гр. Разрыхлитель Лимон 1 шт. Сахар 200 гр. Крахмал кукурузный 20 гр.
Лимонный пирог
Масло сливочное 200 гр. Мука 3 ст. Соль 1/2 ч.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Вода 100 гр. Лимон 1,5 шт. Сахар 1 ст.
Лимонный пирог
Мука 1 ст. Масло сливочное 0,5 ст. Сахар 1 ст. Лимонная цедра 2 ч.л. Лимонный сок 2 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Соль 0,25 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахарная пудра
Лимонный пирог
Простой быстрый и рассыпчатый лимонный пирог с тестом на желтках тремя коржами и нежной лимонной начинкой с крахмалом и сахаром — невероятное объедение!Простой быстрый и рассыпчатый лимонный Мука 50…
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ
Апельсин 1 шт. Желатин 1,5 ч.л. Тесто песочное 350 гр. Сахар 50 гр. Лимон 1 шт. Яйцо 2 шт. Сливки 150 мл. Молоко 150 мл.
Лимонный пирог
Сахар 1 ст. Лимон 2 шт. Соль Молоко 1/2 ст. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Дрожжи 1 ч.л. Мука 2,5 ст.
Легкий лимонный пирог
Упаковка микса лимонного пирога с пудингом 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1/2 ст. Пачка сливочного сыра 1 шт. Сахар 1/3 ст. Лимонный сок 1 ст.л.
Песочный пирог ЛИМОННЫЙ
Мука 250 гр. Маргарин 125 гр. Сахар 90 гр. Яйцо Начинка Средний лимон Сахар 200 гр.
Лимонный пирог по бабушкиному рецепт…
Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 1 пачка Мука 5-6 ст. л. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. Яйцо 2-3 шт. Маргарин 200 гр. Мука 120-150 гр. Лимон 1/2 шт. Сахар 5-6 ст.л. Масло топлёное 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Мука 2 ч.л….
Лимонный пирог Наивкуснейший
Масло сливочное 120 гр. Сахар 100-120 гр. Мука 120 гр. Яйцо 2 шт. Лимон 1/2-1 шт. Разрыхлитель 7 гр.
Лимонный пирог
Яйцо 4 шт. Лимон 2-3 шт. Молоко 1 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 0,5 ст. Кокосовая стружка 3/4 ст.
Лимонный пирог
Яйцо 3 шт. Сахар 1,5 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Куркума 0,5 ч.л. Лимон 4 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Мука 1 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Масло сливочное 150 гр. Какао 2 ст.л. Яйцо 3-4 шт. Сливки…
Лимонный пирог
Мука Сахар Масло сливочное 120 гр. Яйцо Лимонный сок 2 ст.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Тертая цедра 2 лимонов Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Сыр сливочный 240 гр. Масло сливочное 60 гр. Стакан са…
Ароматный лимонный пирог
Мука 300 гр. Сахар 300 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимон 1 шт. Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Сочный лимонный пирог
Размягченное масло 110 гр. Сахарная пудра 150 гр. Яйцо 2 шт. Мука 250 гр. Лимон 1 шт. Лимонный сок 1 шт. Лимонные цукаты 100 гр. Молоко 1 ст.л. Сахарная пудра 1 часть
Лимонный пирог
Лимон 2 шт. Масло сливочное 210 гр. Мука 480 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт.
Лимонный пирог-меренга
Мука пшеничная 185 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Вода 2-4 ст.л. Начинка Мука кукурузная 30 гр. Мука пшеничная 30 гр. Сахарный песок 250 гр. Лимонный сок 185 мл. Тертая цедра лимон…
Лимонный пирог
Яйцо Сахар 1.5 ст. Ванильный экстракт 1 ч.л. Соль 1/3 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 3 ст. Маргарин 250 гр. Лимон
Лимонный пирог простой
Масло сливочное 225 гр. Сахар 2.5 ст. Яйцо 4-5 шт. Лимонная цедра 1/3 ст. Мука 3 ст. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Лимонный сок 200 мл. Кефир 180 мл. Ванильный экстракт Сахарная п…
Пирог Лимонный
Масло сливочное 200 гр. Яйцо 3 шт. Дрожжи сухие 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Сахар 300 гр. Мука Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт. Яблоко 1 шт.
Лимонный пирог
Мука 120 гр. Крахмал картофельный 50 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 60 гр. Мука миндальная 50 гр. Яйцо Желток Лимон Соль Сахарная пудра
Пирог Лимонный дождь
Масло сливочное 115 гр. Сахар 165 гр. Миндаль 180 гр. Яйцо 4 шт. Мука 125 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мак 30 гр. Лимонная цедра 4 шт. Сахарная пудра 200 гр.
Лимонный пирог и универсальное тонко…
Вода 0.75 ст. Маргарин 150 гр. Сода 0.75 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Мука 510 гр. Яйцо 1 шт. Лимон 3 шт. Сахар 140 гр. Крахмал 35 гр. Сахарная пудра 3 ст.л.
Лимонный пирог
Яйцо 3 шт. Сахар 125 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 0,5 шт. Мука 125 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Масло сливочное 125 гр. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 0,5 ст. л. Мята
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Лимон 1 шт. Яйцо 3 шт. Сахар 200 мл. Маргарин 150 гр. Мука 200 мл. Разрыхлитель 1 — гр.
Лимонный пирог
Масло сливочное 200 гр. Сахар Сода гашеная 1/2 ч.л. Мука Сметана Лимон Сахар Крахмал 2 ст.л.
Лимонный пирог
Лимон средних размеров Сахарный песок 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Пирог Лимонная сказка
Для теста:150г муки,75г сливочный масла,цедра 1/2лимона,1/2ст.воды,1/2ч.ложа.соль Для крем Яйцо,100г сахара,сок и цедра1/2лимона,40г сливочный масла,щепотка соль Для Яичные белка,60г сахарная пудры,ще…
Лимонный пирог
Масло сливочное 100 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Лимонная цедра 0.5 шт. Мука 200 гр. Лимонный сок 200 мл. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт. Мука 50 гр. Лимонная цедра 1 шт. Яичный белок 1 ш…
Лимонный пирог
Мука 300 гр. Яйцо 6 шт. Масло сливочное 80 гр. Лимон 3 шт. Сливки 33% 110 мл. Сгущенное молоко 3 ст.л. Сахарная пудра 250 гр.
Лимонный пирог
Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сметана 20% 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Лимон 2 шт. Сахар 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Джем абрикосовый
Лимонный пирог
Масло сливочное-100гр Сметана-1столовая ложка Разрыхлитель-1столовая ложка Цедра 1лимона,ваниль Желатин быстрорастворимый-1столовая ложка
Открытый лимонный пирог
Маргарин 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Мука 300 гр. Молоко 1 л. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Мука 4 ст.л. Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 1 шт.
Лимонный пирог
Масло сливочное 125 гр. Сметана 20% 75 гр. Сахар 200 г Яйцо Мука 200 г Лимонная цедра Весь
Пирог лимонный с миндалем
Пирог лимонный с миндалем Яйцо 2 шт. Масло сливочное 120 гр. Сахар 1/2 ст. Лимон 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 пачка Мука 1 ст. Молотый миндаль
Старомодный лимонный пирог.
Яркий, терпкий и сливочный, старомодный лимонный пирог с нуля — идеальный весенний десерт. Этот рецепт невероятно прост с подслащенным сгущенным молоком, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. И он выпекается за 10 минут в маслянистой корочке из крекера Грэма. Горки взбитых сливок сверху, и у вас есть фантастический десерт на Пасху или любой другой вечер!
Если бы я мог приготовить только одну вещь, это был бы пирог. Это также, вероятно, было бы единственной вещью, которую я бы выбрал, если бы мне пришлось выбирать что-то одно. Этот старомодный лимонный пирог — рецепт, который готовит моя мама, моя бабушка готовит каждую Пасху, и он мне очень нравится. В детстве у меня было три любимых блюда, и все они были цитрусовые, пирог с лаймом и пирог с лимоном. Все остальные дети хватались за пирожные, и это было здорово, потому что для меня это значило больше, чем все терпкие лимонные угощения.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Какая корочка лучше всего подойдет для лимонного пирога?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замена ингредиентов и вариации
- Верхний совет
- Другие весенние десерты
- Старомодный лимонный пирог
- Сообщество
Почему вам понравится этот рецепт
- Текстура. Старомодная начинка для лимонного пирога — это не типичный лимонный творог. Он терпкий и острый, как лимонный творог, но имеет значительно более сливочную и насыщенную текстуру.
- Минимальное время выпечки. Этот пирог выпекается 10 минут, ни секундой больше. Он нагревается ровно настолько, чтобы аккуратно приготовить яичные желтки, но никоим образом не меняет текстуру начинки. Кислотность лимонного сока завершает процесс приготовления, что позволяет пирогу идеально застыть, не поджаривая и не беспокоясь о перепекании. Это делает этот пирог идеальным для вашего следующего пасхального или весеннего ужина, вы можете приготовить его заранее, и он делает все свое волшебство в холодильнике.
- Взбитые сливки. Лимонные пироги часто украшают безе. Но вместо типичного старомодного пирога (который помнят ваши бабушка и дедушка) вместо него добавляют большую ложку взбитых сливок. Без беспорядка, без подрумянивания безе. Мне нравится использовать слегка подслащенные взбитые сливки, так как они идеально уравновешивают сладкий/терпкий лимон и подслащенную начинку из сгущенного молока.
Какая корочка лучше всего подойдет для лимонного пирога?
В начинку для пирога входят все элементы, так что корочка зависит только от вас. Этот рецепт требует вафельной корочки с ванилью, которая в основном представляет собой корочку Грэма, за исключением того, что вместо этого вы используете измельченные ванильные вафли. Я люблю ваниль и лимон вместе, и, поскольку в пироге есть немного ванильного экстракта, я думаю, что это идеальная корочка.
Ингредиенты
Старомодный лимонный пирог состоит из очень небольшого количества ингредиентов, и многие из них у вас есть под рукой. Вот что вам нужно:
- Измельченные ванильные вафли и масло. Это два ингредиента корочки.
- Яичные желтки.
- Сгущенное молоко с сахаром. Это поможет подсластить пирог, а также придаст ему невероятную кремовость.
- Сметана
- Лимонный сок.
- Лимонная цедра. Изюминка — это то, откуда исходит так много лимонного вкуса.
- Экстракт ванили. Совсем чуть-чуть, я думаю, это действительно делает этот пирог преувеличенным. Лимон и ваниль — это союз, заключенный на небесах.
Инструкции
Приготовление лимонного творога может быть немного болезненным и занимает немного времени на плите. Эта начинка готовится значительно быстрее, получается более сливочной и вкусной.
После смешивания ванильных вафель и сливочного масла выложите их в форму для пирога и выпекайте около 10 минут, чтобы они застыли.
Все ингредиенты для начинки помещаются в миску и перемешиваются до однородности.
В подготовленную форму для пирога выливают начинку и выпекают ровно 10 минут, не более.
Пирог будет выглядеть так же, как когда вы его наполняли. Он не подрумянивается и не становится твердым.
После охлаждения и охлаждения в холодильнике выложите взбитые сливки (я использую ложку для печенья).
Ради забавы и совершенно необязательно я нарезал несколько нарезанных лимонов и добавил их в качестве гарнира.
Замена ингредиентов и вариации
Всегда есть способы сделать пирог немного другим, вот несколько идей:
- Смешайте тесто. Вы можете определенно использовать обычное тесто для пирога для этого. Начинка достаточно сладкая, чтобы выдерживать нейтральную корочку. Или проявите творческий подход с файлом cookie. Лимон и имбирь восхитительны вместе, и это было бы здорово сделать с имбирными хлопьями. Кроме того, кокосовая стружка также может стать отличным дополнением к измельченному печенью для забавной вариации.
- Используйте безе вместо взбитых сливок. Вместо этого вы можете полностью превратить его в сливочный пирог с лимонным безе, если хотите. У моего пирога с кокосовым кремом есть топпинг безе, который был бы великолепен на этом пироге.
Верхний наконечник
Не перепекайте. У вас будет искушение захотеть испечь это дольше, так как когда вы вытаскиваете его из духовки, оно не отличается от того, когда вы его кладете, но поверьте мне в этом. Старомодный лимонный пирог должен быть мягким и сливочным, а не твердым, поэтому этот пирог едва пропекается. Начинка затвердеет по мере остывания, а ее структура станет мягкой, как масло, что просто идеально.
Другие весенние десерты
Другие идеи весеннего десерта:
Старомодный лимонный пирог
Яркий, терпкий и кремовый, созданный с нуля, старомодный рецепт лимонного пирога со сгущенным молоком с сахаром — идеальный весенний десерт.
Время приготовления: 5 минут
Время варки: 10 минут
для коры: 10 минут
Курс: Десерт
Кюшн: американская
Ключевое слово: лимонный пирог, подслащенное сгущенное молоко
Порции: 10 ломтиков
Автор: Katie Beck
Для корочки
- 1 ½ чашки ванильных вафель, измельченных в кухонном комбайне или вручную
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла 9003 1
- 28 унция сгущенного молока с сахаром
- 2 яичных желтка
- ¼ чашки сметаны
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1 чашка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка сахарной пудры
В миске смешайте измельченные ванильные вафельные крошки и растопленное сливочное масло. Вылейте смесь в 9-дюймовую форму для пирога и нажмите на звуки и на дно, чтобы получилась корочка. Использование дна стакана для питья или мерного стакана — простой способ равномерного надавливания. Выпекайте корж около 10 минут и охлаждайте, пока делаете начинку
В большой миске смешайте все ингредиенты. Взбейте вместе венчиком до полного объединения. В остывший корж вылить начинку и выпекать ровно 10 минут. Начинка не подрумянится, останется трясущейся и будет казаться незатвердевшей. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить пирог в холодильник минимум на четыре часа (я всегда ставлю на ночь).
Взбить густые сливки и сахарную пудру в холодной миске. Вы можете использовать стационарный миксер, ручной миксер или венчик (хотя это усложняет задачу). Если вы используете холодную миску и венчики, взбитые сливки будут более объемными. Перед подачей покройте охлажденный пирог взбитыми сливками.
- Сгущенное молоко с сахаром: Вы можете использовать сгущенное молоко с сахаром Eagle или любого другого производителя.
- Лимоны: Вы будете использовать свежие лимоны для как лимонного сока, так и лимонной цедры . Если вам нужно использовать купленный в магазине лимонный сок, вы можете в крайнем случае, но это не даст вам лучшего лимонного вкуса.
- Яйца : Обычные или органические яйца.
- Мини-корочки для крекеров Грэма: Вы можете купить корочки для крекера Грэма от Keebler или любого другого магазина.
- Дополнительно для гарнира: Взбитые сливки, безе или лимонная цедра.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте до полного смешивания с помощью венчика или венчика.
- Примечание: Не добавляйте яичные желтки до следующего шага. Иногда яичный желток и лимонный сок сворачиваются, поэтому их лучше добавлять поэтапно.
- Добавить яичные желтки. Смешайте до полного смешивания с помощью венчика или венчика.
- Поместите корочки мини-крекера на противень и равномерно распределите смесь по коркам мини-крекера. Около 3-4 столовых ложек на корж. Не перелей.
- Выпекайте лимонные пироги при температуре 350°F в течение 6-8 минут.
- Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, а затем перенесите в холодильник. После полного остывания подавайте и наслаждайтесь!
- Украшение по желанию: взбитые сливки, безе или лимонная цедра.
- ▢
1 Противень, охлаждающая решетка, ручной венчик
- ▢
1 Венчик или ручной блендер/венчик
- ▢ 1 банка сладкого конденсата пищевое молоко (14 унций) марки Eagle или торговой марки
- ▢ ½ чашка свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 больших лимона)
- ▢ 3 больших яичных желтка
- ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры
- ▢ 8 мини-коржей из крекеров
- ▢ взбитые сливки, безе или лимонная цедра, украшение по желанию
Разогрейте духовку до 350°F.
В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте до полного смешивания с помощью венчика или венчика.
Примечание. Не добавляйте яичные желтки до следующего шага.
Для лимонной начинки
Для верхних 9 0121
Для приготовления коржа
Для приготовления начинки
Для взбитых сливок
Остатки пирога можно хранить в холодильнике до трех дней, хотя взбитые сливки могут стать водянистыми.
Калорийность: 472 ккал | Углеводы: 58 г | Жиры: 24 г
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Больше пирогов + пироги
Взаимодействие с читателями
Лимонный пирог со сгущенкой
Главная » Новейшие рецепты! » Десерт » Лимонный пирог со сгущенкой
Опубликовано: автор Aubrey · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецептуЛимонный пирог со сгущенным молоком — это новая версия классического пирога с лаймом. Этот летний десерт наполнен пикантным вкусом лимона и дополняется маслянистой корочкой из крекера размером с мини-пирог! Из духовки менее 15 минут и всего 4 ингредиента!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).
Лимонный пирог со сгущенкой идеальный летний десерт , легкий, яркий и вкусный! Здорово, чтобы забежать вперед и взять с собой на следующий пикник, вечеринку или обед.
Готовые мини-коржи крекеров служат идеальной маслянистой хрустящей основой для острой сливочно-лимонной начинки , приготовленной всего из 4 ингредиентов. Разговор о легком! Нужна замена сгущенному молоку с сахаром?
Говоря о лимонных десертах , обязательно попробуйте эти лимонные батончики с корочкой из крекера Грэма! Идеально подходит для летних дней или когда вы настроены на легкий и освежающий десерт . К тому же они мини!
Этот простой рецепт лимонного десерта станет постоянным в вашей ротации, обещаю! Возможно, вы даже захотите сделать двойную порцию. А теперь давай свой лимон!
Почему этот рецепт работает
Этот лимонный пирог со сгущенкой готов менее чем за 15 минут . Что!? Ладно ладно. Вы должны дать ему остыть. Но поговорим об экономии времени. Кроме того, требуется только 4 ингредиента !!!
идеальный летний десерт . Отлично подходит для , сделайте заранее и подавайте на следующем пикнике, обеде, вечеринке или в качестве десерта для вашей семьи. Детям нравится!!!
Лимон и сгущенное молоко создают идеальный баланс остроты и сладости . Это похоже на лимонный пирог марки Eagle, в котором для приготовления лимонного пирога используется сгущенное молоко с сахаром.
Корочка крекера придает маслянистую декадентскую текстуру , а свежий лимонный сок и цедра придают этому простому лимонному пирогу неотразимую вспышку свежести и остроты !
Ингредиенты
Как приготовить лимонный пирог со сгущенным молоком
Инструкции
Лимонный пирог против пирога с лимонным безе
Лимонный пирог и лимонный пирог с безе — популярные десерты с лимонной начинкой . Однако они используют разные ингредиенты и методы приготовления.
Начинка для лимонного пирога обычно изготавливается из смеси лимонного сока, лимонной цедры, сгущенного молока с сахаром и яичных желтков.
Начинку выливают на корж для обычного пирога или крекера и запекают. В результате получается сладкий и пикантный лимонный пирог с гладкой кремовой текстурой.
Лимонный пирог с меренгой готовят с начинкой из лимонного заварного крема , в которой используются яичные белки , взбитые до образования жестких пиков и добавленные в смесь для начинки лимонного пирога.
Затем пирог покрывают воздушной безе , приготовленной из взбитых яичных белков, сахара и винного камня, и выпекают, пока безе не станет золотисто-коричневым.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли использовать купленный в магазине лимонный сок вместо свежего лимонного сока для приготовления лимонного пирога со сгущенным молоком?В качестве заменителя лимонного пирога со сгущенкой можно использовать купленный в магазине лимонный сок, но предпочтительнее свежевыжатый лимонный сок. Кроме того, вы можете использовать свежую лимонную цедру для дополнительной лимонной цедры.
Могу ли я использовать другой тип корки вместо корки крекера Грэма?Абсолютно! Не стесняйтесь использовать любую корку из домашнего теста или купленную в магазине корку для пирога, но обязательно следуйте инструкциям по выпечке корочки, прежде чем добавлять начинку для лимонного пирога.
Можно ли приготовить лимонный пирог со сгущенным молоком заранее?Да! На самом деле, это идеальный летний десерт, потому что перед подачей его нужно полностью охладить в холодильнике.
Нужно ли добавлять лимонную цедру в рецепт лимонного пирога?Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Лимонная цедра придает пирогу дополнительный пикантный вкус и более сильный лимонный вкус.
Можно добавить к этому рецепту лимонного пирога безе?Абсолютно! Можно добавить в пирог сверху безе или обычные взбитые сливки, посыпав цедрой лимона.
Ищете другие рецепты десертов?
Хотите еще? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!
Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, ведь еда — мой язык любви!