Рецепт маффинов в силиконовых формочках с пошаговыми фото
Заядлых сладкоежек всегда мучает вопрос – есть или не есть то или иное кондитерское изделие, ведь это может отразиться на фигуре, но торты, пирожные и конфеты так манят съесть лишний кусочек, который потом откладывается в виде ненужных сантиметров на талии, что удержаться очень сложно. Но есть сладости, которые таких сюрпризов не преподнесут, например, маффины, сладкие и ароматные, отлично подойдут для домашнего чаепития. Вы удивитесь, но именно по этому рецепту маффины будут почти диетическими! Потому что в их составе есть овсянка, мало сахара, а сладость добавит пюре из банана, пекутся маффины в силиконовых формочках, легко вынимаются и съедаются быстро. Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото вы сейчас сможете прочитать и просмотреть все шаги приготовления.
Рубрики: Выпечка Кексы, пирожные С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Кефир 1% жирности — 1/2 стакана
- Сахар — 60г
- Какао — 2 ст.
ложки
- Банан — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
Рецепт
В большой миске смешаем все сухие ингредиенты для наших маффинов – овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и муку. Я брала кукурузную муку, но можно использовать пшеничную, это просто дело выбора.
В другой миске взбейте венчиком яйцо и влейте кефир, опять немного взбейте.
Добавьте растительное масло и опять взбейте венчиком, миксер здесь не понадобится.
Теперь натрите на терке спелый банан или размельчите его вилкой и добавьте к яично-кефирной смеси. Хорошо размешайте.
После этого добавьте смесь из сухих ингредиентов и размешайте ложкой, чтобы масса стала однородной.
Оставьте смесь для маффинов на полчаса, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.
Теперь можно наполнять смесью для маффинов силиконовые формочки. Выпекать кондитерские изделия в таких формочках очень удобно, их не нужно смазывать маслом и из них всегда легко вынимается любая выпечка. Наполним формочки тестом, но не до верха, потому что маффины поднимутся во время выпекания. Получится восемь штук, я использовала одну форму на шесть маффинов и четыре поштучных.
Выпекаем их в духовке 30 минут, готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Маффины из силиконовых формочек можно вынимать сразу даже горячими на деревянную доску, чтобы они остыли. Этот рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото сможет послужить вам подробной инструкцией, если вы захотите сладкой выпечки без вреда для фигуры. Так что выпекайте и наслаждайтесь!
Рубрика — Выпечка, Кексы, пирожные, С пошаговыми фотоТворожные маффины в духовке в силиконовых формочках — пошаговый фото рецепт приготовления
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.![](/800/600/http/netstorage-briefly.akamaized.net/images/61ee40197f65cfda.jpg)
Из обычных продуктов, аппетитные, в будни и праздники! Творожные маффины — простой и быстрый рецепт приготовления пышных, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития. Если же их украсить кремом из взбитых сливок или сыра, ягодами, то получится превосходный нарядный десерт!
Содержание
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках — ингредиенты для приготовления
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 150 гр
- Пшеничная мука — 130 гр
- Соль — 2 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 чайн.л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр
Количество порций: 10
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать творожные маффины в духовке в силиконовых формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите хорошего качества, так как от этого будет зависеть вкус выпечки. Творог подойдет любой жирности. Лучше, чтобы он был пастообразный, гладкий, не слишком влажный. Зернистый творог протрите через сито или пробейте в блендере до однородной консистенции без комков.
Шаг 2
В подходящую емкость просейте муку. Это нужно для того, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка полечится пышной и воздушной.
Шаг 3
В глубокую сухую емкость вбейте яйца, обязательно предварительно помыв их и насухо вытерев бумажными полотенцами. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышного состояния.
Шаг 4
Не прекращая взбивание, по частям добавьте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Шаг 5
В яичную массу добавьте протертый творог. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 6
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в общую массу и снова взбейте все миксером.
Шаг 7
Часть муки смешайте с разрыхлителем, так он равномерно распределится по тесту. Добавьте муку, но не всю сразу, а по частям. Каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 8
Силиконовые формочки предварительно смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло и к силикону выпечка не прилипнет. Заполните формочки на 2/3 высоты (около 1 стол. л) тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут (у меня электрическая духовка режим верх-низ). Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 9
Как определить готовность маффинов? Ориентируйтесь на цвет выпечки. Когда маффины подрумянятся, проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой, без налипшего теста, значит готово. Доставайте выпечку из духовки. Немного остудите и теплыми извлеките из формочек. Украсить маффины можно сахарной пудрой, свежими ягодами, листиками свежей мяты.
👁 92 просмотров
Похожие рецепты
Мясо в духовке с помидором сыром грибами
Мясо по-французски по-новому — с брынзой! Без добавления майонеза это мясо с помидором, сыром и грибами получается очень нежным и сочным. У него ярко выраженный томатно-грибной вкус, а мягкий сыр добавляет ему пикантную нотку. Попробуйте приготовить любимое блюдо немножко по-другому!
Курица с картошкой и овощами в духовке
Яркое, красивое, аппетитное, вкуснейшее! Курица с картошкой и овощами в духовке — очень простой и легкий рецепт. Времени на приготовление уходит совсем немного — нужно просто сложить все ингредиенты в форму и запечь. Это очень удобно, получается и гарнир, и мясо в одном блюде.
![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/b/c/6/bc6038f50e1597b8cf6dbfd6c0f12d74.jpeg)
Свиной рулет в фольге запеченный в духовке
Вкусный сочный рулет из свинины для твоего стола. Делается он очень просто и быстро, получается сочным и не сухим за счет добавления соевого соуса. А добавление сушеной зелени, черного перца и чеснока делают его в меру острым и очень ароматным. Хорош в качестве горячего блюда или холодной закуски.
Куриное филе с ананасами в духовке
Невероятно сочная, ароматная, с румяной сырной корочкой! Сочетание сладости ананаса, соленого мяса и острого сыра покажется странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете эту курицу! Они очень гармонично работают вместе и прекрасно дополняют друг друга! Очень вкусное блюдо на ужин и для праздника!
Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной
Идеальный, классический, вкуснейший обед! Удачный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами в сметанном соусе, запеченными в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Картошка в сметане в духовке запеченная
Очень простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо! Картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/7b18efcecb74fa5d/1200x630cq70/photo.jpg)
Лаваш с творогом и бананом в духовке
Быстрый и полезный завтрак для всей семьи! Лаваш с творогом и бананом в духовке — рецепт-выручалочка, когда из минимума продуктов получается десерт к чаю. За 30 минут вы испечете сладкий рулет — при этом не придется готовить тесто. Десерт диетический, абсолютно нежирный и подойдет даже детям.
Жульен с грибами в тарталетках в духовке на закуску
Без кокотниц, удобная, красивая, праздничная подача! Запеченный в духовке жульен с грибами в тарталетках превращается в оригинальную закуску. Знаменитое блюдо раскрывается по-новому, получается неординарно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Щука с картошкой в духовке со сметаной
Фантастически вкусное горячие для всей семьи.
![](/800/600/http/ae04.alicdn.com/kf/HTB1rhgonVGWBuNjy0Fbq6z4sXXa3/-.jpg)
Творожники с манкой в духовке
Аппетитные, пышные, полезные, для всей семьи! Творожники с манкой в духовке — это блюдо, похожее на сырники. Отличаются они составом, получаются не такими плотными и более воздушными внутри. По этому рецепту творожники запекаются в духовке, за счет чего выходят менее калорийными.
Автор: Вера
Топ — 10 популярных рецептов:
Легкий рецепт блинных маффинов!
Перейти к рецепту
Рецепт блинных маффинов — один из любимых у моего ребенка! Мне нравится, как легко это сделать и как идеально их разогревать на завтрак в течение недели. Идеально подходит для приготовления заранее на поздний завтрак или для детей в микроволновке на завтрак в школьный день!
(Я включил партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.) Отказ от ответственности Мне дали силиконовый кекс Brengs для ознакомления. Денежная компенсация не была предоставлена; все мнения мои и соответствуют опыту на моей кухне. Кроме того, этот пост содержит партнерские ссылки, которые принесут мне небольшую комиссию при заказе через Интернет.
Утро в моем доме действительно может быть полным кошмаром!! Трое детей выбегают за дверь, собака сходит с ума, а я, пытаясь заставить работать, равносильно полному хаосу в доме. Блины — любимые блюда в моем доме, поэтому возможность приготовить блинные маффины идеально подходит для детей!
Я нашел мини-панкейки Funfetti на странице Just Baked By Me на Pinterest и должен был попробовать!! Тем не менее, у меня есть один ребенок, Кайли, которая хотела шоколадные чипсы, и двое, которые хотели посыпки, поэтому мы сделали вариации!! Наша следующая партия будет тройной, но это идеальный рецепт, чтобы попробовать его в силиконовых маффинах!
Мне нравится, насколько проста в использовании силиконовая форма для маффинов ! Чтобы смазать ее, чтобы кексы не прилипали, я использовала бумажное полотенце, смоченное растительным маслом, и протерла им форму. Просто нажмите на дно формы, чтобы вынуть кексы.
Плюс никаких оберток, чтобы дети выбрасывали их в мусорку. Если вы еще не пекли с одним из них, вам нужно его приобрести, я теперь постоянно пользуюсь своим!
Блинные кексы Ингредиенты:
- Мука
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Сахар
- Пахта — Если у вас нет пахты, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса. Дайте смеси застыть, а затем слегка перемешайте. Вам понадобится 2/3 стакана для кексов.
- Яйцо
- Кленовый сироп – я использовал мисс Баттерсворт, но оригинальный рецепт требует чистого кленового сиропа.
- Сливочное масло
- Начинка для блинов .
Силиконовая форма для маффиновФормы для маффиновФормы для маффинов
Как приготовить блинные маффины:
Если у вас нет пахты, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса. Дайте смеси застыть, а затем слегка перемешайте. Вам понадобится 2/3 стакана для кексов.
Разогрейте духовку до 350F .
Протрите форму для кексов маслом (оливковым или растительным) или используйте антипригарный спрей, если хотите. Я использую масло, так как мне не нравятся остатки, которые антипригарный спрей оставляет на сковороде.
Смешайте все жидкие ингредиенты, кроме кленового сиропа.
Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика или ручного миксера. Я чаще пользуюсь ручным миксером, так как он эффективнее и проще.
Добавьте кленовый сироп и хорошо перемешайте.
Следующим шагом может быть либо смешивание начинки, либо зачерпывание теста как есть, а затем посыпание начинкой. Добавляя начинки в обычное тесто, вы можете перемешать их ножом или ложкой.
Выпекать около 8-12 минут до готовности. (проверьте зубочисткой или вилкой, чтобы убедиться, что они пропеклись)
Дайте остыть в форме примерно пять минут.
Выньте противень рукой или ложкой и поставьте на решетку для дальнейшего охлаждения.
0 от 0 голосов
РаспечататьМаффины с блинчиками
Этот рецепт маффинов с блинчиками восхитительный и идеально подходит для приготовления маффинов для детей в школу!! Домашний и замораживаемый!
Курс Завтрак
Кухня американский
Ключевое слово завтрак, кекс, форма для кексов, блины
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции 15 порций
Калорийность 66 ккал
Автор Дженни
- 1 Чашка Мука
- 1 Чайная ложка Порошок для выпечки
- 1/2 Чайная ложка Пищевая сода
- 1/4 Чайная ложка Соль
- 2 Чайная ложка Сахар
- 2/3 Чашка Пахта
- 1 Яйцо
- 2 Столовая ложка Кленовый сироп
- 2 Столовая ложка Масло
Если у вас нет пахты, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса.
Дайте смеси застыть, а затем слегка перемешайте. Вам понадобится 2/3 стакана для кексов.
Разогрейте духовку до 350F.
Протрите форму для кексов маслом (оливковым или растительным) или используйте спрей с антипригарным покрытием, если хотите. Я использую масло, так как мне не нравятся остатки, которые оставляет антипригарный спрей на сковороде.
Смешайте все жидкие ингредиенты, кроме кленового сиропа.
Смешайте сухие ингредиенты венчиком или ручным миксером.
Добавьте кленовый сироп и хорошо перемешайте.
Следующий шаг может быть любым: смешать начинку или зачерпнуть тесто как есть, а затем посыпать начинкой. Добавляя начинки в обычное тесто, вы можете перемешать их ножом или ложкой.
Выпекать около 8-12 минут до готовности. (проверьте зубочисткой или вилкой, чтобы убедиться, что они пропеклись)
Дать остыть в форме около пяти минут.
Вытащите противень рукой или ложкой и поставьте на решетку для дальнейшего охлаждения.
Пищевая ценность
Блинные кексы
Количество на порцию (15 г)
Калории 66 Калории из жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
9 0002 Трансжиры 0,001 гПолиненасыщенные жиры 0,3 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 120 мг 5%
Калий 33 мг 1%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 0,2 г 1%
Сахар 3 г 3%
Белок 2 г 4%
Витамин А 34 МЕ 1%
Кальций 34 мг 3%
Железо 0,5 мг 3%
* Per Cent Daily Values основан на диете в 2000 калорий.
Как испечь яйца (+ рецепт из 4 ингредиентов)
Как запечь яйца в скорлупе спросите вы? Вы не знаете! Разбейте яйца и испеките их в силиконовой форме для кексов, чтобы легко и без беспорядка угостить толпу… или просто вашу семью по утрам.
Вареные вкрутую и запеченные яйца
Яйца — это здорово. Настоящий «фаст-фуд», который всегда готов к употреблению. Я перепробовал так много методов, чтобы выяснить, как лучше всего варить яйца вкрутую или готовить в скорлупе — строгое время варки, определенное количество льда для охлаждения, пищевая сода, очищение определенным образом, что угодно!
Хотя некоторые способы были проще, чем другие, я придумал лучшее решение:
Избегайте скорлупы и…
Испеките яйца!
Может быть, теперь вы думаете, ура! Что будет, если я сварю яйцо в духовке?! Ну что я вам скажу…
Удобство!
Простота и удобство.
Никаких отслоившихся кусочков скорлупы (только чтобы часть яйца была с ней), никакого обесцвеченного желтка (мой всегда имеет тенденцию становиться серым, гадость)! И с более вкусной текстурой сваренного вкрутую яйца.
Запеченные яйца — это самое главное, когда мы говорим о краткости.
Следуйте этому простому рецепту и поймете, почему.
Рецепт запеченных яиц из 4 ингредиентов
Следуя простому методу запекания яиц (т. е. разбить яйцо в чашку и запечь), вам понравятся дополнительные штрихи, которые я добавляю сюда: немного сливок, приправы и пикантные кусочки бекон. Всего 4 ингредиента!
Храните их в холодильнике для отличного завтрака, перекуса, обеда или ужина.
Простые Ингредиенты:
- Яйца
- Молоко
- Соль + перец
- Биточки бекона
Какое оборудование мне нужно?
Вам просто нужна форма для маффинов.
Тем не менее, я всегда буду рекомендовать силиконовую форму для выпечки для кексов (см. мои 5 советов по использованию силиконовой формы для выпечки!) и связанных рецептов.
Почему?
Для миллионов разных причин, но когда дело доходит до яиц, давайте сосредоточимся на одном:
Получение яйца из чашки для кексов!
Он просто выскочит. Используйте немного антипригарного спрея (необязательно с силиконом), и все готово.
Таким образом, ваш яичный кекс остается целым и почти не нуждается в очистке. Когда вы в последний раз могли такое сказать?!
У меня есть два типа силиконовых форм для маффинов, но для этого рецепта я использую эту доступную по цене форму для маффинов на 6 чашек – с антипригарным покрытием, пищевого качества, без BPA!
Если вы хотите приготовить дюжину за раз, возьмите еще одну, иначе вам понравится и эта.
Хорошо, теперь, когда вы продали силикон, давайте перейдем к «как» этого рецепта.
Как испечь яйца в форме для кексов:
Вы будете удивлены, насколько это просто!
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Разбейте яйца в каждую прорезь для маффинов
- Добавьте ароматизатор – это молоко, соль, перец и бекон
- Слегка размешать желтки (по желанию)
- Выпекать!
Охладите из духовки и наслаждайтесь или храните в герметичной стеклянной посуде в холодильнике в течение недели.
Как долго запекать яйца?
В среднем яйца готовятся только 20 минут , или пока белки не перестанут трястись.
В конечном счете, время зависит от того, как вам нравится желток.
Как запечь яйца с жидким желтком
Вы можете контролировать приготовление желтка, что является еще одним преимуществом запеченных яиц перед яйцами, сваренными вкрутую.
Так что, если вам больше нравятся жидкие желтки, сократите время приготовления.
Мы здесь любители не жидких желтков, поэтому я выпекаю их прямо до 20 минут. И я слегка встряхиваю/размешиваю желтки ножом перед выпечкой, чтобы обеспечить консистенцию. См. шаг 4 выше.
Советы/подсказки:
- Чтобы желток получился однородным, твердым, встряхните (встряхните) желток перед приготовлением
- Добавьте желаемую начинку: нарезанные кубиками овощи, приправы и т. д. Насколько вкусными будут сырные печеные яйца ?!
- Молоко или кусочки бекона можно не добавлять (хотя молоко здесь ооочень вкусное!)
- Поместите силиконовую форму для выпечки на противень для дополнительной устойчивости
- Хотите испечь яйца для бутербродов? Я тебя там прикрыл! Можно разрезать яйцо пополам поперек (слева направо).
На самом деле это идеальный размер для мини-сэндвича с рогаликами! Это также хорошо работает для маленьких детей, которые могут не захотеть целый кекс 😉
Полезны ли печеные яйца
Да! Запеченные яйца полезны, потому что яйца полезны. Я называю яйца «белковыми шариками» из-за содержания в них белка и высокой плотности питательных веществ. Всего в одном яйце содержится:
- 6 граммов белка
- менее 1 грамма углеводов
- 78 калорий
- Витамины А, В, D, которые поддерживают многие функции нашего организма
Благодаря простым добавкам в этом рецепте вы получаете еще больше белка ( 9 грамм! ) и вкус.
Как лица, обеспечивающие уход, мы всегда ищем быстрый, недорогой и простой способ накормить себя и других. Поэтому яйца не только недолговечны, но и обеспечивают хороший баланс нашего питания.
Заинтересованы в чем-то подобном?
Возможно, вы ищете другие способы выпечки с яйцами. Если да, проверьте:
- Французская запеканка из тостов с печеньем
- Яичная запеканка с беконом и шпинатом
Ищете еще один отличный способ использовать силиконовую форму для маффинов? Пожалуйста, проверьте:
- Кексы с начинкой
- Маффины для оладьев с колбасой
Полные руки и сердце
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусный и полезный вариант приготовления яиц, мне хотелось бы узнать ваше мнение! Или как вы предпочитаете делать яйца?! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! И не забудьте поделиться легким подарком с другом. Обязательно отметьте тегом @briefandbalanced , когда вы это сделаете, чтобы я мог увидеть ваше запеченное яйцо
Как испечь яйца (рецепт из 4 ингредиентов)
Как запечь яйца в скорлупе спросите вы? Вы не знаете! Разбейте яйца и испеките их в силиконовой форме для кексов, чтобы легко и без беспорядка угостить толпу… или просто вашу семью по утрам.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак, закуски
Порций 6 9000 3
Калорийность 112 ккал
Силиконовая форма для маффинов 6 чашка
противень опционально
- 6 яиц
- 6 ст. л. молока
- 1/4 чашки кусочков настоящего бекона
- соль и перец по вкусу 900 24
Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для маффинов спрей с антипригарным покрытием
Разбейте по одному яйцу в каждую формочку для кексов
Добавьте 1 чайную ложку молока к каждому яйцу. Приправьте солью и перцем
Равномерно посыпьте яйца кусочками бекона
Выпекать 15-20 минут, или пока желток не приобретет желаемую консистенцию
Дайте остыть и наслаждайтесь или храните в холодильнике
Для твердых однородных желтков перед выпечкой осторожно перемешайте желток ножом 90 003
Можно использовать любую форму для маффинов.