Рецепт мини кексов в силиконовых формочках с фото пошагово: Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Содержание

Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото пошагово 🍓

Порой очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, испечь небольшие кексики, по другому их еще называют маффины или капкейки. Для приготовления нам потребуются силиконовые или бумажные формочки, бездрожжевое тесто и какая-нибудь начинка (вареная сгущенка, варенье или джем).

Рецепт мини-кексов на кефире

  • Маргарин или сливочное мало – 150 гр.,
  • Яйца – 3 — 4 штучки,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложки (или разрыхлительный для теста — 2 ч. л.),
  • Кефир — 0,5 л,
  • Ванилин по вкусу,
  • Мука — 2,5 — 3 стак.

В глубокую тарелку положите масло и поставьте растапливаться. Очень удобно растапливать в микроволновой печи.

Пока масло горячее, насыпьте сахар и перемешайте. Затем разбейте яйца, взбейте все вместе. После добавьте кефир, соду и ванилин по вкусу (я добавляю примерно щепотку), взбейте все миксером.

Последним этапом насыпьте муку, примерно 3 стакана. На фото ниже можно увидеть, какой должна получиться консистенция теста — достаточна густая, как домашняя сметана. Взбивайте тесто пока не уйдут все комочки.

Как приготовить маффины с вареньем

Приготовьте силиконовые формочки и противень. Перед тем, как начать заливать тесто в формы, включите духовку нагревается.

В формочку выложите немного теста, примерно до половины. Затем добавьте чайную ложку варенья или вареной сгущенки. Сверху положите еще немного теста. Таким образом заполните все формы. Оставшееся тесто используем для второй партии мини-кексов (у меня вышло 2 партии по 12 кексиков).

Кексики в силиконовых формочках

Отправляем маффины в духовку печься примерно 15 минут при температуре.180 град.

Рецепт маффинов на сметане

Наверняка у всех бывает так, что некоторые продукты в холодильники долгое время остаются невостребованными, а срок их годности подходит к концу. Вот так же и у меня скопилась сметана, выбрасывать было жалко, решила попробовать сделать на ней тесто для маффинов. И получилось очень даже вкусно!

  • сметана — 250 грамм (1 упаковка),
  • сахар — 0,5 стак.,
  • 3-4 яйца,
  • мука — 2 стакана,
  • ванилин по вкусу,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста (или гашеная сода — 1 ч. л.),
  • изюм — 1 стакан,
  • вареная сгущенка.

Тесто для маффинов на сметане

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану. Перемешайте, всыпьте муку и еще разок перемешайте (или взбейте). Тесто должно быть немного жидковатым. После добавьте ванилин, разрыхлитель или соду. В завершении добавьте изюм. Можно также добавить кусочки сухофруктов.

Выкладываем в формочку для мини-кексов тесто, затем начинку и вновь тесто

Все формочки ставим на противень и отправляем в духовку

Как и в первом случае, выкладываем в формочки для маффинов немного теста, затем кладем чайную ложку начинки, в моем случае это вареная сгущенка. Поверх начинки кладем еще немного теста. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Мини-кексы на сметане готовы!

Вот такие кексики в силиконовых формочках получаются. Да, они не такие пышные, как на кефире, но тесто все равно очень вкусное и мягкое, даже спустя сутки кексики не зачерствели. Ну, а изюм и вареная сгущенка — просто суперская начинка, теперь только с ней и пеку.

Кексы на простокваше

Ещё один отличный продукт для кексиков — это простокваша, особенно если она из домашнего молока. Рецепт идентичен вышеперечисленным.

Для начинки — вареная сгущенка или джем.

Масло нужно растопить, можно это сделать в микроволновой печи. Пока оно горячее добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. После добавляем яйца, взбитые в отдельной посуде.

Сливочное масло отправляем в микроволновку

После высыпаем сахар

В отдельной тарелке взбиваем яйца

Теперь выливаем простоквашу, добавляем ванилин и соду, все тщательно перемешиваем.

Добавляем яйца, ванилин, соду и простоквашу

В завершении добавляем муку, примерно два стакана. Тесто должно быть по консистенции похоже на сгущенное молоко, даже немного погуще. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки. Тщательно взбейте тесто.

Выкладываем тесто, сгущенку и снова тесто

Через 20 минут мини-кексы готовы

Маффины на простокваше

Приготовьте формочки, включите духовку. В формовки накладывайте немного теста, затем сгущенку, затем снова тесто. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.

Как украсить маффины

Готовые кексики можно сказать глазурью или кремом, особенно здорово получиться, если украсить с помощью кондитерского шприца. Если такового нет, можно использовать обычный пакет, отрезав небольшой уголок, чтобы дырочка получилось совсем маленькой. Или использовать большой медицинский шприц, без игры, разумеется.

Шприц для крема из пакета

Вот самые простые рецепты крема и глазури.

  • Яичный белок,
  • Сахарная пудра,
  • Лимонная кислота.

Отделите яичный белок, добавьте пару ст. ложек сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты (или можно капнуть несколько капелек лимонного сока) взбейте миксером до образования пены. Чтобы крем был не скучным, добавьте пищевой краситель.

Настоящее произведение искусства, жаль, что не мое )

Масляный крем (классика жанра):

  • Сливочное масло,
  • Сахарная пудра.

Масло и сахарную пудру используем в соотношении 1:1, к примеру, на 100 грамм масло, нужно 100 грамм сахара. Масло желательно подержать часок на столе, чтобы оно стало мягким. После взбить его вместе с сахаром с помощью миксера до образования кремообразной массы. Как и в случае с глазурью, чтобы украшение было более эффектным введите в крем любой пищевой краситель, а также немного ванилина по вкусу.

простой рецепт с фото пошагово

0 5897 4

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр.:

358 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Вариантов выпечки на десерт очень много, но невероятно вкусные и простые в приготовлении кексы в бумажных формочках быстро завоевали особую популярность. По этому рецепту они получаются нежными, рассыпчатыми.

Тесто – это основа, добавляя разные наполнители, мы можем получить абсолютно разные по вкусу кексы. Можно просто приготовить вкусный крем и украсить их шапочкой с помощью кондитерского мешка. А можно вмешать в тесто сухофрукты, шоколадную крошку, различные специи (например корицу, мускатный орех, ванилин, миндальный экстракт) или орехи, предварительно обжаренные и измельченные. Вкусных вам экспериментов!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

200 гр.

Яйца куриные

3 шт.

Сахар

130 гр.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Сливки

60 мл.

Масло сливочное

120 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло достаем заранее, оно должно стать мягким. Сливки берем с жирностью от 20%. Кстати, их можно заменить сметаной.

Шаг 2 из 8

В чашу миксера разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до растворения сахарных крупинок и получения пышной массы.

Шаг 3 из 8

Продолжая взбивать, вливаем сливки и добавляем масло (можно его слегка растопить).

Шаг 4 из 8

После вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи, густое и вязкое.

Чтобы сделать кексы с шоколадным вкусом, замените часть муки на какао. Из свежих фруктов я рекомендую добавлять кусочки банана.

Шаг 5 из 8

Вставляем бумажные формочки в силиконовую или металлическую форму для выпечки кексов. Она может быть цельной или в виде отдельных емкостей — круглых или, как у меня, в форме сердечек.

Смазывать маслом ничего не нужно, в составе теста оно уже есть, поэтому после выпечки бумага легко будет отходить от кексов. Кстати, просто выпекать их в бумажных формочках не получится, они не сохранят форму во время выпекания, так как бумага очень тонкая.

Шаг 6 из 8

Выкладываем тесто в емкости, заполняя на 2/3 высоты. У меня вышло 14 штук.

Шаг 7 из 8

Ставим подготовленные формочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Шаг 8 из 8

Наши мини-кексы в бумажных формочках готовы. Подавайте в охлажденном виде.

Приятного чаепития!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 работающих советов, как испечь ровный бисквит без «горба» 9 ошибок при приготовлении шашлыка

Другие подборки

Ванильные капкейки без яиц [Видео] — Домашняя кулинария мамы

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   325 комментариев 9 0003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Эти пышные и сочные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Это рецепт, который вы искали!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Основные рецепты ванильных кексов без яиц

Кто не любит классические кексы? Эти ванильные кексы без яиц нежные , влажные и ох как вкусные , что делает их идеальным дополнением к любым дням рождения, школьным вечеринкам, праздникам и дням, когда я хочу кекс.

Я перепробовала сотни рецептов без яиц, включая торты, капкейки, кексы, пончики, печенье и т. д. с тех пор, как у нашей дочери Виктории диагностировали аллергию на яйца и орехи. И эти ванильные кексы без яиц всегда в нашей десятке самых любимых.

Они j всего за несколько минут готовятся с нуля , из простых ингредиентов которые наверняка есть в вашей кладовой.

Ванильные кексы без яиц невероятно пышные и наполнены сладким маслянистым вкусом .

Я приготовила ванильный сливочный крем с нуля, чтобы покрыть их глазурью, но вы можете использовать любую другую глазурь, например, легкую шоколадную глазурь, крем-сырную глазурь, клубничную глазурь или любую другую глазурь, которую пожелаете.

Ингредиенты Примечания и замены

Количества включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз).  Вам потребуется:

  • Сахар — обычный белый сахар, также известный как сахарная пудра.
  • Сливочное масло : Вы также можете использовать соленое масло, если оно у вас есть. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
  • Универсальная мука – Самоподнимающуюся муку можно заменить универсальной мукой. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.
  • Разрыхлитель : Убедитесь, что срок его годности не истек.
  • Соль : Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Молоко : Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Яблочный уксус : Вы также можете использовать белый уксус.

Пошаговый фотоурок рецепта

Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).

1 — Подготовка всего

Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Выстелите формочки для кексов вкладышами. Отмерьте все ингредиенты.

2 – Смешайте сухие ингредиенты

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.

3 — Смешайте молоко и уксус

Смешайте молоко и уксус в небольшой миске.

4 — Взбейте сливочное масло

В большой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и перемешайте.

5 – Объединение влажных и сухих ингредиентов

Добавляйте муку попеременно с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью; взбить до однородности.

6 — Выпечка

Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте от 18 до 22 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

ВАЖНО: эти кексы не подрумянятся, как кексы, приготовленные из яиц, поэтому, когда вы увидите, что верх затвердел (через 15 минут), проверьте готовность кексов с помощью зубочистки.

7 — Frost and Enjoy

Дайте им остыть в форме пару минут, затем выньте. Дайте полностью остыть перед глазурью.

Идеи для глазури для кексов без яиц:
  • Легкая глазурь с ванильным масляным кремом
  • Любимая глазурь из сливочного сыра, которая не жидкая!
  • Легкая шоколадная глазурь
  • Клубничный масляный крем
  • Кокосовая глазурь
  • Безе без яиц

Советы по выпечке кексов без яиц

Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.

Разогрейте духовку как минимум за 15 минут до начала приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной температуры рецепта.

Сливочное масло правильной температуры – КЛЮЧ! Размягченное масло должно легко гнуться, не ломаясь, и слегка поддаваться при нажатии. Если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое.

Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

Заполните формочки для кексов на 3/4. Если вы переполните вкладыши, они не поднимутся должным образом.

Испеките кексы, как только будет готово тесто.

Не открывайте дверцу духовки, пока кексы не застынут. Оставьте духовку закрытой до минимального времени, указанного в рецепте.

Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

Как сделать это безмолочное

Если у вас нет возможности есть молочные продукты, вот мои советы о том, как адаптировать этот рецепт:

  • Используйте свое любимое безмолочное молоко. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.
  • Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями масла являются органическое веганское масло Creamery от Miyoko и веганские масляные палочки Earth Balance.

Как сделать это без глютена

Я хочу начать с того, что я не эксперт по глютеновой болезни и непереносимости глютена. Тем не менее, время от времени я пеку без глютена, чтобы учесть ограничения в еде семьи и друзей.

Используйте равное количество вашей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. У меня были хорошие результаты с безглютеновой мукой Cup4Cup.

Инструкции по хранению и заморозке

Эти ванильные кексы без яиц всегда исчезают так быстро, что у вас может даже не остаться ничего, что можно было бы упаковать! Но если у вас есть остатки или вы планируете приготовить их заранее для вечеринки, вот как это сделать.

Хранить

Кексы без яиц будут оставаться свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, если они не заморожены. Если он замерз, храните его в холодильнике, хорошо накрыв, до 5 дней.

Заморозить

Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем плотно завернуть их в пищевую пленку. Поместите индивидуально завернутые кексы в пластиковые пакеты для заморозки с двойной застежкой-молнией.

Чтобы разморозить кексы, разверните их и доведите до комнатной температуры. Мороз на ваш вкус.

Мой совет №1, как справиться с аллергией на яйца во время особых торжеств

Всем известно, что без десерта не бывает праздника! С этими ситуациями очень трудно справиться, когда у вас есть ребенок с пищевой аллергией. Вот что я делаю:

Когда моей дочери нужно пойти на день рождения или школьную вечеринку, я размораживаю кекс, добавляю немного глазури и много посыпки, конечно же, и упаковываю его в этот супер удобный и симпатичный контейнер для кексов. Таким образом, она не останется в стороне во время празднования и сможет насладиться кексом без яиц.

Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • Шоколадные кексы без яиц
  • Кокосовые кексы без яиц
  • Шоколадные кексы с клубникой без яиц
  • Легкие клубничные кексы без яиц
  • Кексы с лимонным безе без яиц
  • Кексы Funfetti без яиц
  • Легкие имбирные кексы без яиц

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

[popout_newsletter]

Ванильные кексы без яиц

Ориана Ромеро

Эти пышные и сочные ванильные кексы без яиц очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Это рецепт, который вы искали!

4.37 от 580 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 8 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 28 минут минут

Порции 16 кексов

900 58
  • Кухонные весы

  • Миксер

  • Форма для кексов

    • ▢ 2 стакана (280 г) муки общего назначения (см. примечания)
    • ▢ 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
    • ▢ 1/4 ч. замените любым растительным молоком)
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
    • ▢ 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • ▢ 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного (1 пачка)
    • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350º F (175º C). Застелите форму для кексов формочками для кексов.

    • Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.

    • В миске или мерном стакане для жидкости смешайте молоко и уксус.

    • С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте масло до кремообразного и бледного цвета на средне-высокой скорости, около 3–4 минут. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока он не станет кремовым и бледным, соскабливая со стенок и со дна миски резиновым шпателем по мере необходимости. Затем добавьте ваниль; продолжайте взбивать, чтобы объединить, около 1 минуты.

    • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте.

    • Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. №

    • Выпекайте 18–22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите форму на решетке в течение 5 минут, затем выньте кексы из формы, поместите обратно на решетку и охладите до комнатной температуры перед глазурью, примерно 1 час. ВАЖНО: эти кексы не подрумянятся так сильно, как кексы, приготовленные из яиц, поэтому, когда вы увидите, что верх зарумянился (через 15 минут), проверьте кексы на готовность с помощью теста зубочисткой.

    • Здесь вы можете найти мои рецепты ванильного и шоколадного масляного крема.

    Заметки Орианы

     

    Мука: Самоподнимающуюся муку можно заменить универсальной мукой. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

    Магазин: замороженные кексы хорошо закрытыми в холодильнике в течение 3 дней. Незамороженные кексы можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить до 1 месяца; разморозьте при комнатной температуре перед глазурью и подачей на стол. Учтите, что кексы потеряют часть своей воздушности, если их охладить или заморозить.

    Заморозить: Чтобы заморозить эти кексы, выполните следующие действия:

    1. Дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть.
    2. Плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку.
    3. Поместите кексы в индивидуальной упаковке в пластиковые пакеты для заморозки с двойной молнией.
    4. Чтобы разморозить кексы, разверните кексы и доведите их до комнатной температуры. Мороз на ваш вкус.

    Безмолочное:  Если вы не можете есть молочные продукты, вот мои советы, как адаптировать этот рецепт:

    • Используйте свое любимое безмолочное молоко. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. На мой взгляд, соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.
    • Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями масла являются органическое веганское масло Creamery от Miyoko и веганские масляные палочки Earth Balance.

    Без глютена: Я хочу начать с того, что я не эксперт по целиакии и непереносимости глютена. Тем не менее, время от времени я пеку без глютена, чтобы учесть ограничения в еде семьи и друзей.

    Используйте равное количество вашей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. У меня были хорошие результаты с безглютеновой мукой Cup4Cup.

    Дополнительные насадки:

    • Силиконовые формочки для кексов отлично подходят для этих кексов без яиц.
    • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются. Размягченное масло должно легко гнуться, не ломаясь, и слегка поддаваться при нажатии. Если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое. Молоко должно быть принесено, а для достижения наилучших результатов.
    • Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, что повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Кексы готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

    Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы увидеть пошаговый фотоурок, получить множество советов, хитростей и вариаций.

     Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 165 ккал

    Оцените этот рецепт

    Ты приготовил этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

    Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц

    Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

    Рецепт был первоначально опубликован в августе 2017 г. , содержание публикации было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений в рецепте в мае 2021 г.  

    Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

    Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

    Рецепт кексов со фланом — Невероятный пекарь®

    Джолина | | | 13 комментариев
    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Условия использования для получения дополнительной информации.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Пирожные со сливками получаются гладкими, насыщенными и кремовыми, и их очень легко приготовить. Это идеальный рецепт, если вы ищете вкусный десерт без выпечки , приготовленный заранее, для вашего праздника. Позвольте мне показать вам, как!

    (Ищете безотказный рецепт пирога с леченым пирогом? Попробуйте этот всегда гладкий и сливочный филиппинский пирог с леченым соусом .)

    Почему вам понравятся кексы Graham Leche Flan

    Как сделать

    Советы экспертов

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Другие рецепты с использованием яичных желтков

    Рецепт кексов с фланом

    Эти кексы вдохновлены graham de leche или graham leche flan , современной интерпретацией филиппинского leche flan.

    Представьте себе торт из крекера Грэма (как мой Торт «Манго Грэм» ) с лепешкой посередине или сверху.

    Я не хочу мучиться с приготовлением пирожного и сборкой торта. Я чувствую, что это побеждает цель очень легкого в приготовлении торта Грэма.

    Итак, я решил испечь эти кексы со сливочным соусом . По сути, это грэм-де-лече в чашке , поэтому мы можем наслаждаться грэм-де-лече без всякой работы.

    Почему вам понравятся кексы Graham Leche со фланом

    Лече флан — один из моих любимых филиппинских десертов, но иногда мне хочется чего-то более простого и менее привередливого. Кексы Leche флана идеально подходят для тех времен!

    • Легкий и простой рецепт . Это один из самых простых в приготовлении десертов. Надежный, всегда богатый и сливочный, приготовленный из простых ингредиентов.
    • Флан для лечи без выпечки без пара . Кроме того, это десерт без выпечки. Их также не нужно запаривать. Так что, если вы ищете флан с лечами без выпечки и пара, это отличный рецепт, который стоит попробовать.
    • Предварительная наладка . Вы также можете приготовить эти кексы заранее. Они должны охлаждаться в течение ночи, но вы можете приготовить их за 3 дня до того момента, когда вы планируете их подавать.
    • Легко сделать варианты . Вы можете добавить растворимый кофе в кофейный флан или экстракт убе для флана. Возможности безграничны!

    Как сделать

    Готовить плоские чашки очень легко и просто. Простые ингредиенты и никаких специальных инструментов не требуется.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    (Рекомендуемые продукты не спонсируются.)

    Для этого рецепта вам понадобятся основные продукты. Несколько замечаний:

    • Крошки крекеров Грэма — я всегда использую предварительно измельченные крошки крекеров Грэма при выпечке, поэтому они очень вкусные. Если их нет в наличии, можно использовать крекеры и просто растолочь их самостоятельно.
    • Неароматизированный желатин — Мой любимый неароматизированный желатин — Knox, и в этом рецепте я использую один конверт. Меня часто спрашивают об агар-агаре, к сожалению, я не очень хорошо с ним знаком. Надеюсь, эта статья поможет.
    • Сгущенное и сгущенное молоко с сахаром — Лучше всего использовать цельное молоко, чтобы пирог получился максимально гладким и сливочным.

    Инструменты, которые вы будете использовать

    Я всегда делаю их в форме для кексов или форм для кексов, выстланной формами для кексов.

    Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать более толстые формы для кексов, чтобы они лучше держались.

    Вы также можете использовать картонные формочки для кексов. Они очень прочные, вам даже не нужно будет класть их в форму для кексов. Их можно просто выложить на обычную форму для запекания.

    Пошаговые фотографии

    Форму для кексов застелите формами для кексов и отложите в сторону.

    Чтобы приготовить корж, смешайте крошки крекеров Грэма, сахарный песок, растопленное масло и щепотку соли. Перемешивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

    Насыпьте столовую ложку теста с горкой в ​​каждую формочку для кексов и плотно прижмите ко дну. Отложите в сторону, пока вы готовите начинку для лепешек. Мне нравится использовать для этого рюмку или конец французской скалки. Вы также можете использовать ложку.

    Используя стеклянную мерную чашку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, высыпьте желатин в ½ стакана холодной воды и дайте постоять 3-5 минут, пока он не набухнет, т.е. желатин впитает жидкость, гранулы станут крупнее, смесь станет похожей на пенообразование/затвердевание.

    Пока вы ждете, вы можете заняться заварным кремом. В кастрюле смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, сгущенное молоко, сок лайма и щепотку соли.

    Возьмите желатин и поставьте его в микроволновку на высокую мощность на 15 секунд или пока желатин полностью не растворится. Вы можете проверить, растерев небольшое количество между пальцами.

    Будьте осторожны, не нагревайте его слишком долго, потому что высокие температуры разрушают способность желатина схватываться.

    Перемешайте и добавьте к яично-желтковой смеси.

    Готовьте смесь на среднем огне, часто помешивая, до слабого кипения. Это означает, что на поверхность начинают подниматься несколько крошечных пузырьков, и вы видите небольшие струйки пара, исходящие из кастрюли.

    Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

    Снимите с огня и процедите в миску, чтобы удалить комочки.

    Вылейте начинку в каждую формочку для кексов, заполняя ее почти до краев. Охладите на ночь.

    Для того, чтобы получить традиционный вкус леченого флана, вы можете сбрызнуть кексы сахарным сиропом или карамелью перед подачей на стол.

    Вы можете приготовить это, растворив сахарный песок на слабом/среднем огне.

    Советы экспертов

    Легко, правда? Вот больше советов для идеальных кексов Грэм каждый раз.

    Работа с желатином

    Я нахожу работу с желатином очень особенной. Вот чему я научился:

    • Используйте холодную воду — при набухании желатина всегда используйте холодную воду, потому что теплая вода имеет тенденцию разрушать его способность набухать или заставлять его не набухать должным образом. Я использую воду из холодильника, но и прохладная вода из-под крана тоже подойдет.
    • Рассыпать, не размешивать — при добавлении желатина в воду равномерно рассыпать его поверх воды и оставить. Не перемешивайте, потому что это приведет к образованию комочков.
    • Хорошо разогрейте — затем перед добавлением в смесь (в данном случае в начинку для пирога) убедитесь, что желатин растворился. Мне нравится разогревать мой в микроволновке с шагом в 15 секунд, пока он не перестанет казаться зернистым. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его, потому что, опять же, тепло разрушит способность желатина схватываться.

    Избавление от пузырей

    Вы знаете те пышные, декадентские, идеально гладкие пироги, которые вы заказываете в ресторанах? Мы можем приготовить их и дома! №

    Чтобы тесто получилось без комков, пропустите тесто через мелкое сито, прежде чем разливать по чашкам.

    А чтобы избавиться от пузырьков, которые образуются сверху, аккуратно проткните их зубочисткой. Это просто!

    Лучший контейнер для использования

    При приготовлении мини-фланов я рекомендую использовать более толстые формочки для кексов или картонные формочки для кексов.

    Мы не расформовываем эти кексы (можно, просто нет гарантии, что они будут красивыми!), поэтому чем прочнее формочки для кексов, тем лучше, потому что они не развалятся, когда мы будем вынимать начинку.

    Вы также можете сделать это, используя:

    • Маленькие формочки
    • Силиконовые формы для выпечки
    • Традиционный пирог для лече льанера или сковороду
    • Или любую сервировочную посуду, которая у вас есть

    Лучший способ подачи

    Эти кексы лучше всего подавать охлажденными.

    Вы можете сбрызнуть их карамелью или сахарным сиропом, как традиционный флан для лече. Или украсьте их взбитыми сливками.

    Их также можно подавать отдельно или со свежими фруктами.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы приготовить флан без выпечки и без пара?


    Вы абсолютно можете! Вместо формочек для кексов налейте заварной крем в форму для запекания llanera или в форму для выпечки размером 8×8 дюймов, затем перед подачей сбрызните сахарным сиропом или карамелью.

    Можно ли использовать цельные яйца вместо яичных желтков?


    Можно, но помните, что пирог не будет таким насыщенным и гладким, поэтому для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать только яичные желтки.

    Если вам интересно, что приготовить из лишних яичных белков, ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией рецептов яичных белков .

    Можно ли отказаться от крекерной корочки?


    Если вам нужны только мини-фланы, вы можете отказаться от корочки.

    Просто убедитесь, что ваша форма для кексов или любая другая посуда, которую вы используете, достаточно прочная, чтобы удерживать заварной крем, т. е. заварной крем не просачивается.

    Как узнать, что начинка пирога готова?


    Вы узнаете, что начинка для пирога готова, когда молоко прогреется и вы начнете медленно кипеть.

    Это означает, что вы начнете замечать несколько крошечных пузырьков, которые начинают подниматься на поверхность, и легкие струйки пара, исходящие из кастрюли.

    Могу ли я сделать это заранее?


    Отличный десерт для приготовления наперед! Вам нужно охладить кексы на ночь, но вы можете сделать это на 3 дня вперед. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

    Другие рецепты с использованием яичных желтков

    Вы любите такие изысканные десерты, которые легко и просто приготовить? Проверьте это.

    Больше рецептов из яичных желтков можно найти здесь .

    Счастливого отсутствия выпечки!

    Вы приготовили пирог по этому рецепту? Я хотел бы услышать все об этом! Оставьте комментарий или поставьте звездочку ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook. Буду рад увидеть ваши творения!

    Вы также можете найти меня на Pinterest, Twitter и YouTube.

    Пирожные со сливками Рецепт

    Автор: Jolina

    Пирожные со взбитыми сливками получаются гладкими, насыщенными и кремовыми, и их очень легко приготовить. Это идеальный рецепт, если вы ищете вкусный десерт без выпечки для вашего праздника.

    5 от 5 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 8 часов

    Общее время 8 часов 30 минут

    Десертное блюдо

    Филиппинская кухня

    Порция 12 кексов

    Калорийность 75 ккал

    • Форма для кексов

    • Сетчатое сито

    Корочка для крекеров
    • ▢ 1 чашка крошки крекеров Грэма, см. примечание 90 062
    • ▢ 2 ст.л. сахарного песка
    • ▢ ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • ▢ щепотка соли
    Начинка для пирога с заварным кремом
    • ▢ 1 пакетик неароматизированного желатина
    • ▢ ½ чашка холодной воды
    • ▢ 6 штук яичных желтков от крупных яиц
    • ▢ 1 10- банка сгущенного молока
    • ▢ 1 банка сгущенного молока 12 унций
    • ▢ ¼ ч. л. сока лайма
    • ▢ щепотка соли
    • ▢ 2 ч.л. экстракта ванили
      900 59 ▢

      Застелите форму для кексов формочками для кексов и отложите в сторону (см. примечание) .

    • Для коржа смешайте крошки крекеров, сахарный песок, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

    • Выложите столовую ложку теста с горкой в ​​каждую формочку для кексов и плотно прижмите ко дну. Отложите в сторону, пока вы делаете начинку для пирога.

    • Используя стеклянный мерный стакан или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, залейте желатин ½ стакана холодной воды и дайте постоять, пока он не набухнет (см. примечание) .

    • В кастрюле смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, сгущенное молоко, сок лайма и щепотку соли.

    • Возьмите желатин и поставьте его в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 15 секунд или пока желатин полностью не растворится.

    • Перемешайте и добавьте к яично-желтковой смеси.

    • Готовьте смесь на среднем огне, часто помешивая, до слабого кипения (см. примечание) .

    • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

    • Снимите с огня и процедите в миску, чтобы удалить комочки.

    • Вылейте начинку в каждую формочку для кексов, заполняя ее почти до краев. Охладите на ночь. Лучше всего подавать холодным (см. примечание) .

    1. Я использую очень мелкую крошку из готовых крекеров. Вы также можете использовать крекеры и растолочь их самостоятельно.
    2. Лучше всего использовать более прочные и толстые формы для кексов. Вы также можете приготовить этот рецепт в формочках, традиционных лепешках 9.0528 llanera , форма для выпечки размером 8×8 дюймов или даже 9-дюймовая форма для пирога.
    3. Набухший желатин означает, что желатин впитывает жидкость, гранулы становятся больше, смесь выглядит так, как будто она пенится/затвердевает.