Мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Мяса с баклажанами
Мясо с баклажанами — полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом. В качестве дикого мяса подойдет лосятина, оленина или любое другое.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 313 ккал
- Калорий всего блюда: 1253 ккал
- Белки: 112
- Жиры: 162.9
- Углеводы: 142.6
Как приготовить Мясо с баклажанами — пошаговое описание
1Мясо предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем в течение 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3-4 минуты. Солим, перчим.
2Обжаренное мясо выкладываем в мультиварку, добавляем тертую или нарезанную соломкой морковь, томатный соус и специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
3Тем временем подготавливаем ингредиенты для гарнира.
4баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы в виде сеточки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
5Отправляем в духовку на 30-35 мнут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размятыми творогом и брынзой. Добавляем рубленую петрушку с чесноком и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
7Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.
8Начинку выкладываем в лодочки из баклажанов и посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.
9Мясо с баклажанами готово. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Мяса с баклажанами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амазонка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинМясоОвощиБаклажанБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Ленивые голубцы с томатной подливой
Мясо с баклажанами
Овощная солянка с грибами
Присоединяйтесь к нам
Мясо с баклажанами — рецепт с фотографиями
Ольга Пельш Пятница, 1 октября 2010 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.68 г Жиры 8.74 г Углеводы 2.86 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 350 г | ||||
| 30 мл |
| 2 г | ||||
| 2 г |
| 2 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить.
Шаг 2:
| 350 г |
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
Шаг 3:
| 30 мл |
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
Шаг 4:
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны.
Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
Шаг 5:
| 2 г | ||
| 2 г | ||
| 2 г | ||
| 10 г |
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
Шаг 6:
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.
Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
23 рецепта баклажанов, которые понравятся даже мясоедам
Nataly Studio/ShutterstockАвтор: Мария Скинто/Sept. 3 января 2022 г., 7:18 по восточному поясному времени
Бедный старый баклажан! Исследование, проведенное в 2019 году компанией по производству растительных продуктов Dr. Praeger’s, показало, что этот пурпурный овощ (который технически считается фруктом) далеко не популярен. Хотя он занимает пятое место среди самых ненавистных с таким же нелюбимым артишоком, он, возможно, на самом деле опустился дальше в списке, поскольку несколько других когда-то непопулярных овощей — свекла (№ 2) и брюссельская капуста (№ 4) — с тех пор получили модные макияжи и активно вращаются в хипстерских бистро и на шоу Food Network. Устроит ли баклажан подобное возрождение? Это возможно, но только при условии правильной подготовки.
Баклажаны, если их правильно приготовить, могут быть хорошим заменителем мяса, а также прекрасно сочетаются с другими овощами и ароматизаторами в различных дип-соусах, тушеных блюдах и жарком. Попробуйте его в блюдах из макарон или поверх пиццы или обваляйте в панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая закуска. Каждый из рецептов в этом списке может в значительной степени восстановить репутацию овоща, к сожалению, недооцененного.
1. Легкий рататуй
Когда вы слышите слово «рататуй», ваша первая мысль, если только вы не работаете во французском ресторане, вероятно, связана с анимационным фильмом 2007 года, который был любимым Энтони Бурденом и даже вдохновил TikTok на краудсорсинг. музыкальный. На самом деле, классический рататуй намного проще, чем приготовленный мультяшным грызуном, так как это простое блюдо из нарезанных баклажанов и других овощей, приготовленных в томатном соусе. Дисней, однако, пошел с более причудливым блюдом, которое правильнее называть конфи байальди. В бьальди (хотя и не в настоящем рататуем) продукты нарезаются тонкими кружками и выстраиваются по эффектной спирали поверх соуса. Этот рецепт, который является нашей лучшей попыткой воссоздать одноименное блюдо из фильма, понравится как любителям кино, гурманам, так и поклонникам Диснея.
Рецепт: легкий рататуй, который поможет вам направить своего внутреннего шеф-повара Реми
2. Легкая баба-гануш
Баба-гануш, соус, напоминающий по вкусу и текстуре хумус, идеальное блюдо из баклажанов для начинающих. В то время как жареный баклажан может быть основным ингредиентом, тахини оказывает поддержку, а вкус обеспечивается лимонным соком, копченой паприкой и тмином. В качестве завершающего штриха мы добавляем нарезанные кубиками помидоры и петрушку и подаем соус с кростини или лавашом. Такая закуска обязательно понравится любому любителю средиземноморской кухни.
Рецепт: легкая баба гануш
3. Капоната
Капонату можно охарактеризовать как нечто среднее между рататуем и баба-ганушем, поскольку, как и последний, ее часто подают в качестве соуса или начинки для хлеба. Кроме того, его основные ингредиенты включают баклажаны. Как и рататуй, его также готовят из помидоров и других овощей (здесь используются сельдерей, болгарский перец и оливки), и он скорее коренастый, чем гладкий. Однако вкус капонаты немного отличается от двух предыдущих блюд. Блюдо готовится как из сахара, так и из уксуса, и эти ингредиенты придают ему более сладкий и острый вкус.
Рецепт: Капоната
4. Мусака
Мусака – это греческое блюдо, которое часто сравнивают с лазаньей, но оно также немного напоминает пармезан из баклажанов. Он состоит из слоев тонко нарезанных баклажанов, мясного фарша (говядины или баранины), томатного соуса, различных видов сыра (фета, рикотта и пармезан) и сливочного соуса, который часто представляет собой бешамель. Но в этом рецепте. вместо этого мы заменяем белый соус йогуртом. Мы сохранили уникальные греческие приправы, которые делают мусаку такой особенной: смесь свежей мяты, корицы и мускатного ореха в дополнение к более знакомому средиземноморскому дуэту чеснока и орегано.
Рецепт: мусака
5. Пармезан из баклажанов
Говоря о пармезане из баклажанов, ничто так не напоминает об этой итальянской классике, как само блюдо. Melanzane alla parmigiana на самом деле является оригинальной версией этого стиля приготовления, хотя телятина и особенно курица с пармезаном теперь могут быть более популярны в американских ресторанах. В то время как оригинальные рецепты баклажанов с пармезаном требовали обжаривания овощей, наша более простая и чистая версия использует дважды запеченный баклажан в качестве основы для вкусного томатного соуса и сырных начинок.
Рецепт: баклажаны с пармезаном
6. Рагу из баранины за 30 минут
Баранина и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом. Мы уже видели их в паре с традиционным греческим блюдом, известным как мусака, а в Великобритании баклажаны часто подают к баранине. В этом рецепте они сочетаются в рагу с томатным луковым бульоном, приправленным корицей. После приготовления это средиземноморское блюдо украшают свежим базиликом и крошками из феты. Чтобы завершить трапезу, попробуйте добавить к ней буханку хрустящего итальянского хлеба.
Рецепт: 30-минутное рагу из баранины
7. Острые баклажаны по-китайски
Хотя баклажаны никогда не считались модными суперпродуктами, тем не менее, они очень полезны для здоровья. Они богаты клетчаткой, минералами и витаминами, а также богаты антиоксидантами. Чего у них нет, так это особого вкуса, но если их приготовить с имбирем, чесноком, чили и соевым соусом, как в этом азиатском рецепте, они могут стать очень вкусным гарниром. Хотя в этом рецепте используются китайские баклажаны меньшего размера, здесь вы можете использовать любой сорт этого овоща.
Рецепт: острые баклажаны по-китайски
8. Баклажаны, запеченные в панировке
Картофель фри из баклажанов стал настолько популярным в последние годы как низкоуглеводная альтернатива картофелю, что его можно приобрести в замороженном виде у таких поставщиков, как Aldi. Тем не менее, в нашем домашнем варианте жарка отсутствует, вместо этого нарезанные ломтиками баклажаны обмакиваются в панировочные сухари, а затем запекаются в духовке. В результате вы получаете здоровую закуску, хрустящую снаружи, нежную внутри и не съедающую весь ваш дневной бюджет на калории и углеводы, если вы захотите побаловать себя. В то время как баклажан здесь нарезан кружками, вы также можете нарезать его полосками, чтобы получить еще более похожий на жареный вкус. Попробуйте его с щепоткой соли и свежего лимона, чтобы добавить удовольствия.
Рецепт: полезные запеченные баклажаны в панировке
9. Сливочный соус из баклажанов
Сливочный соус из баклажанов под любым другим названием вполне может быть баба гануш, и это именно то, что вы получаете здесь. Эта ближневосточная классика начинается с жареного баклажана, затем сбрызгивается оливковым маслом, а затем превращается в пюре с лимонным соком, тахини, солью и чесноком. Хотя этот соус и так достаточно вкусный, вы всегда можете добавить немного петрушки, паприки или даже немного хлопьев красного чили, прежде чем подавать его с чипсами из лаваша или крудитами.
Рецепт: сливочный соус из баклажанов
10. Паста Alla Norma
В пармезане из баклажанов панированные и обжаренные (или запеченные) ломтики баклажанов сочетаются с томатным соусом и сыром для классического итальянского блюда. Несколько менее известное блюдо, которое также включает баклажаны, томатный соус и, скорее всего, немного сыра, — это паста алла норма, сицилийское блюдо, в котором обжаренные ломтики баклажанов используются для «усиливания» маринары без мяса. Подавайте этот соус к крупной пасте, такой как ригатони, затем посыпьте ее пармезаном. (Петрушка не обязательна, но на картинках блюдо будет выглядеть красиво.)
Рецепт: паста Alla Norma
11. Настоящая сицилийская капоната
Сицилийская кухня издавна использует баклажаны, и капоната – это блюдо, в котором этот овощ представлен в лучшем виде. Баклажан обжаривают с ароматным луком и чесноком вместе с сельдереем, затем смешивают с помидорами, специями, бальзамическим уксусом и каперсами. Полученный меланж можно есть разными способами: попробовать его в качестве гарнира, использовать в качестве приправы к жареному мясу или бутербродам или выложить его ложкой на нарезанный на гриле хлеб для приготовления брускетты.
Рецепт: настоящая сицилийская капоната
12. Поздний летний рататуй
Позднее лето… можно ли придумать более горькие слова? Температура по-прежнему приятная и теплая, но, возможно, в воздух проникает легкий намек на холод, и хотя свежие местные продукты более обильны, чем когда-либо, вы знаете, что вам нужно воспользоваться ими, пока они еще созрели. Этот рататуй (не имеющий отношения к одноименному диснеевскому фильму) позволит вам использовать последние дары вашего сада, такие как кабачки, баклажаны и помидоры, прежде чем они завянут на ветке.
Рецепт: поздний летний рататуй
13. Панцанелла с жареными овощами
Необходимость сократить количество пищевых отходов – это проблема, о которой мы все больше задумываемся, особенно когда рост цен на продукты заставляет нас неохотно растрачивать наши инвестиции в продукты питания. Панцанелла, салат из черствого хлеба, — отличный способ израсходовать буханку, которая просрочена до того, как на ней начнет появляться плесень. Этот рецепт также позволит вам убрать все те овощи, которые начинают размягчаться, из вашей продуктовой корзины. Хотя здесь мы призываем к баклажанам, кабачкам, помидорам и кабачкам, вы можете заменить или добавить любые другие овощи, которые вам нужно использовать.
Рецепт: панцанелла с жареными овощами
14. Индивидуальные чашки для лазаньи
Большинство видов лазаньи довольно большие. Как раз то, что вам нужно, если вы готовите ужин для полдюжины человек или около того, но не так здорово, если вы будете обедать в одиночестве. Однако мини-лазаньи, запеченные в формочках для маффинов, — это то, что вы можете бросить в морозильную камеру, а затем просто разогревать по мере необходимости по несколько штук за раз. В то время как соус для лазаньи готовится из говяжьего фарша, нарезанные кубиками баклажаны можно использовать в дополнение к мясу или вместо него.
Рецепт: лучшие индивидуальные чашки для лазаньи
15. Пармезан из баклажанов Алекса Гуарнашелли с изюминкой
В то время как большинство рецептов пармезана из баклажанов, в том числе рецепт знаменитого шеф-повара Алекса Гуарнашелли, довольно близки к стандартным обжаренным в панировке ломтикам баклажанов с маринарой и сыром, эта конкретная «извилистая» версия отличается от довольно далеко от этой известной формулы. Во-первых, соус сделан из капусты и моркови в дополнение к помидорам. Однако самым большим изменением может быть тот факт, что традиционный пармезан заменен козьим сыром, что, возможно, требует изменения названия на «баклажан каприно» (по-итальянски «коза» согласно Google Translate). Как бы вы ни назвали это блюдо, оно представляет собой интересный новый взгляд на классику.
Рецепт: Пармезан из баклажанов от Алекса Гуарнашелли
16. Фритюрница «Баба Гануш»
Баба гануш — одно из самых популярных блюд из баклажанов, и этот рецепт представляет собой довольно простую версию блюда: пюре из баклажанов, приправленное тахини, лимонным соком и специями. Однако, прежде чем делать пюре из баклажанов, вы должны снять с них кожицу, нарезать, а затем приготовить. Обычно баклажаны запекают в духовке, но в данном случае мы готовим их во фритюрнице. Результат, однако, тот же: мягкие баклажаны подходят для смешивания с другими ингредиентами и, таким образом, превращаются в соус для крекеров, чипсов, крудитов или лаваша.
Рецепт: аэрогриль Баба Гануш
17. Жареные овощи во фритюрнице
Хотя мы обычно думаем о жареных продуктах, как о продуктах, приготовленных в духовке, Merriam-Webster сообщает, что на самом деле это слово имеет более широкое определение. Жарка, как говорится, означает «готовить, подвергая воздействию сухого тепла». В дополнение к духовке в качестве возможных методов обжига перечислены горячие угли, камни и песок. Однако вместо углей вы всегда можете использовать фритюрницу для обжаривания (в отличие от «жарки») различных овощей. Хотя этот рецепт требует цукини, болгарского перца, лука и грибов, вы также можете использовать ту же технику для других овощей, включая кабачки, брокколи и, да, баклажаны.
Рецепт: жареные овощи во фритюрнице
18. Сэндвич с овощами на гриле
Хотя большинство классических сэндвичей, которые мы знаем и любим, действительно содержат мясо, есть заметные исключения, такие как PB&J и сыр на гриле. Овощи и сыр также могут быть отличной начинкой для сэндвичей без мяса, как в случае с этим блюдом, приготовленным из овощей на гриле. Этот рецепт требует баклажанов, цукини, болгарского перца и рукколы, причем первые три маринуются в бальзамической заправке перед приготовлением, а последний используется в сыром виде. Овощи выкладываются на поджаренный на гриле хлеб и посыпаются сыром моцарелла, а для окончательного вкуса добавляется соус песто из базилика.
Рецепт: бутерброд с овощами на гриле
19. Легкая греческая мусака
Традиционная мусака, как и лазанья, на приготовление которой может уйти много времени. Однако эта сокращенная версия может быть готова менее чем за час. В дополнение к баклажанам он включает картофель и, что необычно, сыры включают чеддер и фету. Хотя этот рецепт требует бараньего фарша, не стесняйтесь заменять это часто дорогое мясо менее дорогим говяжьим фаршем или даже индейкой.
Рецепт: легкая греческая мусака
20. Противень с баклажанами и пармезаном
Пармезан из баклажанов часто готовят из жареных нарезанных баклажанов в качестве основы. Но в этом рецепте мы выбираем баклажаны, запеченные в духовке. Как только ломтики баклажанов будут приготовлены, вы можете полить их томатным соусом и сыром прямо на сковороде. Поместите баклажан обратно в духовку, чтобы запекать, пока сыр не расплавится, после чего ваше (довольно) быстрое и (относительно) легкое блюдо готово к употреблению.
Рецепт: сковорода с баклажанами и пармезаном
21. Рататуй в мультиварке
Хотите приготовить легкий рататуй? Хорошо, это пока не официально признанное прозвище для рататуя, но вы можете сделать его таковым. В любом случае, секрет овощного рагу по-французски почти без усилий заключается в том, чтобы использовать мультиварку для приготовления различных овощей, таких как баклажаны, кабачки, помидоры и лук, в соусе маринара. Когда приготовление закончено, не забудьте щедро посыпать пармезаном, чтобы сделать ваши рататвизи еще более сырными! (Извините, мы просто не могли удержаться.)
Рецепт: рататуй в мультиварке
22. Простая чесночная фокачча для пиццы
Как и в случае с дрожжевым хлебом, фокачча не так уж и сложна в освоении, особенно потому, что вам не нужно возиться с формованием теста – вместо этого вы просто выкладываете его на противень. Фокачча в этом рецепте готовится из запеченного чеснока, а затем заправляется оливковым маслом, нарезанными помидорами и моцареллой, чтобы получилась белая пицца без соуса. Если эта пицца кажется вам слишком простой, смело добавляйте дополнительные ингредиенты. Хотя вы можете придерживаться хорошо известных начинок для пиццы, таких как пепперони или ананас, вы также можете рассмотреть более необычные варианты, такие как авокадо или баклажаны.
Рецепт: простая пицца фокачча с чесноком
23. Sinigang из говядины в мультиварке
Sinigang — филиппинское блюдо из тушеного мяса, в данном рецепте используется говядина. Здесь мы варим его в мультиварке в бульоне, приправленном приправой из тамаринда и рыбным соусом. Есть также некоторые овощи, чтобы завершить это блюдо из одной кастрюли. В то время как те, которые здесь указаны, включают картофель, зеленую фасоль, китайскую капусту и капусту, вы можете заменить или дополнить последние три овощами, такими как баклажаны, кабачки или брокколи.
Рецепт: Sinigang из говядины в медленноварке
Запеканка из говядины и баклажанов — Recipe Girl
Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым семейным ужином. Говяжий фарш и баклажаны занимают видное место в этой запеканке. Это томатная запеканка с корицей, кедровыми орешками и большим количеством расплавленного сыра моцарелла сверху.
Легко приготовить одно и то же на ужин снова и снова. Мы все любим спагетти, тако и курицу. И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего. Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое… что-то, что может показаться немного другим… вы должны воспользоваться этой возможностью и посмотреть, что из этого получится.
Запеканка из говядины и баклажанов — один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами в них. Это одна из тех вещей, о которых я просто забываю большую часть времени. Но это хорошее дополнение к сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой. Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.
О баклажане:
Баклажан (также известный как «баклажан») — это съедобный фиолетовый фрукт. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидорами и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, его не рекомендуется есть сырым. Баклажаны имеют губчатую текстуру и используются в самых разных кухнях.
Как выбрать баклажаны в магазине:
При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, баклажан созрел. Выбирайте маленькие баклажаны, а не большие, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.
Почему важно солить баклажаны перед приготовлением?
Стандартная процедура работы с баклажанами заключается в том, чтобы посолить их, оставить в дуршлаге на добрых 30 минут, а затем обсушить бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей. Он вытягивает любую потенциальную горькую жидкость в баклажане, которая поступает из семян внутри баклажана. Поскольку эта влага вытягивается, ломтики баклажанов лучше сохраняют свою форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления. И, наконец, добавление соли является бонусом к приправе баклажанов перед употреблением.
Как поджарить кедровые орешки:
Я часто это делаю! Просто возьмите небольшую сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой перемешайте их, пока они не поджарятся. Не оставляйте их в кастрюле и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их, пока они не поджарятся, иначе они сгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.
Как приготовить запеканку с говядиной и баклажанами:
Первый шаг в приготовлении этого рецепта – посолить баклажаны и вытянуть влагу. Затем ломтики баклажанов смазывают оливковым маслом и слегка обжаривают. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом. Сюда же добавляют поджаренные кедровые орешки. Для сборки ломтики баклажанов, говяжья смесь и сыр выкладываются слоями в форму для запекания, а затем запекаются.
Это хороший рецепт ужина наперед?
Из-за особенностей баклажанов и их способности впитывать влагу я рекомендую приготовить запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить ее. Остатки на следующий день все еще довольно хороши.
Если вы ищете другие хорошие рецепты запеканки, которые можно приготовить на ужин, попробуйте мою запеканку с лапшой из индейки или запеканку Chiles Rellenos. Easy Taco Casserole, Chicken Tamale Casserole и Tex Mex Chicken and Rice Casserole — отличные идеи для ужина!
Печать Pin Сохранить5 от 1 голос
Запеканка из говядины и баклажанов
Запеканка из говядины и баклажанов готовится на томатной основе с добавлением большого количества сыра. Для придания неповторимого вкуса добавляют корицу и кедровые орехи.
Детали рецепта
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 50 минут минут
Время засолки: 30 минут минут
Общее время: 1 час час 20 минут минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка из говядины и баклажанов, запеканка из баклажанов
Количество порций: 10 порций
Калорийность: 331 ккал
Автор: RecipeGirl.com
- 3 средних баклажана, нарезанных на кусочки 1/4-дюймовые ломтики
- соль
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 16 унций говяжьего фарша
- 1 средний измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки орегано 90 267 1 чайная ложка базилика
- 1/2 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- Одна банка на 8 унций томатного соуса
- 1/2 чашки поджаренных кедровых орешков
- 10 ломтиков (8 унций) сыра моцарелла 9026 7 1/4 стакана тертого пармезана сыр
Нарезанные баклажаны откиньте на дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из баклажанов. Обсушите ломтики на бумажных полотенцах. Выложите на смазанный маслом или антипригарный противень и смажьте маслом с помощью кулинарной кисти. Жарьте примерно 4 минуты или пока ломтики не подрумянятся. Переверните ломтики и повторите процесс для другой стороны. Выложите ломтики слоями в блюдо размером 9×13 дюймов и отложите в сторону.
Разогрейте жаровню.
В сотейнике на среднем огне смешайте лук и говяжий фарш и жарьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и вмешайте кедровые орешки. Прохладный.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Положите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форму для запекания. Сверху положите ломтики сыра моцарелла, чтобы полностью покрыть слой говядины. Посыпьте пармезаном и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.