Глазурь для пряников — рецепт как вкусно приготовить глазурь для пряников
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Десерты
- /
- Глазурь
- /
- Глазурь для пряников
2218 — просмотров45 минутпорций — 1 сложность — 3 из 5 Евгений Сушко
Описание
Любое блюдо, кроме своего вкуса, должно также иметь красивый аппетитный вид. А если это еще и кондитерское изделие – то тем более. Чтобы сделать его красивым, ярким, нарядным используют различные виды украшений. Одним из популярных и удобных является глазурь. По сути для кондитера глазурь как краска для художника, ведь с помощью этого специального покрытия можно создать любой рисунок или узор, превратив изделие в настоящее произведение искусства. Представляем вашему вниманию простой рецепт глазури для пряников. Такая глазурь готовится очень просто и довольно быстро и не только делает пряники красивыми, но еще и способствует лучшему хранению, пряники, покрыты глазурью, дольше остаются мягкими.
Ингредиенты
- Вода 60 мл.
- Сахарная пудра 1 ст. «> Безе 1 уп.
Пищевая ценность блюда «Глазурь для пряников » (на 100 грамм)
- Белки0.3 гр.
- Жиры2.7 гр.
- Углеводы74 гр.
- Калории308 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Приготовить глазурь для пряников в домашних условиях совсем несложно и на выполнение этого задания у вас уйдет всего несколько минут. Зато сколько возможностей проявить свою фантазию у вас появится в результате! Начнем с того, что традиционно глазурь готовится из сахарной пудры и яичного белка. Но сегодня продаются специальные готовые смеси, например безе порошок, в составе которых находятся все необходимые ингредиенты в сухом виде. Их остается только взбить с обычной водой. Именно такой простой вариант мы рекомендуем вам использовать для приготовления глазури для пряников.
сделано 02В отдельную емкость высыпаем наш порошок и наливаем воду. Вода должна быть чуть тепленькой. Горячую или наоборот слишком холодную не используем, иначе смесь возьмется комками. Итак, теперь взбиваем миксером содержимое до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
После этого высыпаем сюда же сахарную пудру и продолжаем взбивать до появления острых пиков. Рекомендуем взбивать на небольших оборотах, лучше пусть этот процесс займет у вас больше времени, зато глазурь получится намного нежнее.
сделано 04Для украшения пряников вы можете использовать любые цвета глазури. Для этого в отдельной емкости смешиваем нужное количество глазури с несколькими каплями пищевого красителя и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Использовать можно любые красители, но лучше всего в глазури размешиваются гелиевые. Кондитеры выделяют три вида глазури для пряников, которые отличаются между собой только консистенцией. В данном варианте у нас средней густоты глазурь, которая отлично подойдет и для покрытия пряника, и для росписи.
Похожие рецепты
Паста30 4 2 из 5 — подробнее —Крылышки40 4 3 из 5 — подробнее —Шашлык из курицы40 3 3 из 5 — подробнее —Свиная печень35 3 2 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Цезарь с пекинской капустой 35 3 3 из 5 — подробнее —Украинские вареники с вишнями 65 3 3 из 5 — подробнее —Куриный крем-суп 40 3 2 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Помадка — рецепты для торта кулича и булочек
Сахарная помадка по сути – самая простая сахарная глазурь из сахара, сахарной пудры. Жидкие сахарные помадки делают для булочек, белоснежная сахарная глазурь используется на пирожных, ей поливают шапочку кулича, используют помаду для отделки изделий: кекса, пончиков, пряников. Шоколадная помадка густая, как шоколадный крем. Варится шоколадная глазурь из какао для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения, используется для отделки кулича. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.
Рецепт помадки поможет в домашних условиях приготовить помадку с разными вкусами, выручит, когда возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью и украшением булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, отсутствие сахарной или шоколадной помадки выглядит как незавершенная отделка домашнего шоколадного торта.
Содержание: org/ListItem»>Что такое помадкаКакие разновидности помадок есть
Сахарная помадка для булочек
Молочная помадка
Шоколадная помадка из какао для торта
Белая помадка для торта
Помадка из сметаны для торта
Шоколадная помадка для торта из шоколада
Что такое помадка
Помадку для отделки изделий обычно путают с глазурью и рецептом конфет. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая сахарная глазурь или белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы. Густая помада для конфет уваривается дольше, чем жидкая сахарная глазурь для отделки изделий, чтобы получить из уваренного сахара густую массу, которую после застывания легко разрезать на нужное количество конфет.
Помадка, помада и кондитерская сахарная глазурь — это самые популярные виды отделки изделий, предназначенные для украшения сладкой выпечки. По сути внешний вид помадки (помады) и глазури абсолютно разный. Домашняя сахарная помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке не должно быть сахарных крупинок.
Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют неудобства при украшении кондитерских изделий, поэтому в домашних условиях часто используют рецепты приготовления помадки.
Как приготовить помадку
Просто и достаточно быстро. В кастрюле соединить молоко и сахар или сливки с сахаром, в зависимости от рецепта помадки. Нагреть смесь на слабом огне, постоянно перемешивая, до растворения сахара. Добавить какао и проварить пару минут. Снять с огня, положить сливочное масло и тщательно перемешать. Готовую помадку использовать для заливки тортов.
Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, помадку часто варят в отличие от классической глазури, в составе помадки нет яиц. Классическую глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом, традиционно она белая.
Какие разновидности помадок есть
Основные виды помады
- Молочная – на основе молока и сахара.
- Шоколадная – из какао-порошка или из шоколада.
- Сахарная – из сахарного сиропа или сахарной пудры и воды.
- Сливочная – из сливок или сметаны с сахаром и маслом в виде конфет, отделки.
Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, медовых имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, классической творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кекса и множества других десертов и сладкой выпечки.
Сахарная помадка для булочек
Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек, кекса, куличей. В сахарной помадке отсутствуют красители и загустители. Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка получается вкусной и красивой как сахарная глазурь, сохраняется мягкой и нежной, легко режется ножом и не липнет.
Ингредиенты
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 ст. ложки воды
Рецепт приготовления сахарной помадки
- Просеиваем стакан сахарной пудры через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
- Высыпаем сахарную пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем венчиком смесь сахарной пудры с водой. Не удивляйтесь небольшому количеству воды, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.
- Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка из сахарной пудры будет готова. Если не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.
Сахарная глазурь готова. Поливаем ее из ложки на булочки, пирожные, остывшие пасхальные куличи.
Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.
Молочная помадка
Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.
Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури. Из ингредиентов указанных в рецепте, количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, около 5-7 сладких булочек.
Ингредиенты
- молоко – половина стакана
- белый сахар-песок – 1 стакан
Приготовление помадки на молоке
- В кастрюле соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Непрерывно помешиваем, чтобы не убежало молоко.
- После закипания продолжаем уваривать помаду около 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
- Убираем массу с огня и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.
В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.
Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.
Шоколадная помадка из какао для торта
Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.
Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего. Количества ингредиентов вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.
Ингредиенты
- какао-порошок – 6 ст.л.
- молоко – 150 мл
- масло сливочное – 100 гр
- сахар коричневый или белый – 10 ст.
л.
Приготовление шоколадной помадки с какао
- В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
- Тщательно растираем ложкой какао с сахаром, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
- К сахару и какао добавляем молоко и растопленное масло сливочное.
- Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
- После закипания продолжаем уваривать на слабом огне, не забывая помешивать.
- Загустевший крем снимаем с огня, остужаем и наносим для отделки кондитерского изделия. Получается идеальная по текстуре и вкусная шоколадная помадка для торта.
Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС.
Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло 82-83%, а лучше всего домашнее.
Белая помадка для торта
Белая глазурь для заливки торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада с сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 200 гр белого шоколада
- 180 гр сахарной пудры
- 2 ст. ложки молока
Рецепт: белая шоколадная глазурь
- Белый шоколад топим на водяной бане.
- Вливаем половину молока и добавляем пудру.
- Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.
Помадка из сметаны для торта
Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад или шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.
Ингредиенты
- какао-порошок — 4 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Помадка для торта: рецепт приготовления
- Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
- Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
- Доводим до кипения на слабом огне и варим 3 минуты, помешивая.
- Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло рафинированное. Размешиваем до однородности и готово.
Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт или украшаем сверху шоколадную колбасу.
Шоколадная помадка для торта из шоколада
Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой. Шоколадную глазурь можно приготовить из белого, молочного или черного шоколада.
Ингредиенты
- шоколад тёмный горький — 200 гр
- молоко — 3 ст.л.
Как приготовить помаду из шоколада
- Шоколад ломаем на кусочки.
- Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
- Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.
Быстрыми движениями размазываем помадку из шоколада по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.
Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!
Как использовать помадку для пряничных домиков — украсить маленькую
Украшать пряничные домики помадкой — это быстрый способ добавить красок вашему дому, а поскольку она сделана из сахара, это еще один съедобный элемент в вашем наборе инструментов для украшения.
Что такое помадка и как вы можете использовать ее в своем пряничном домике?
Свернутая помада может использоваться для моделирования фигур и предметов, а также может использоваться в качестве плоского покрытия для таких поверхностей, как крыша. Его также можно использовать в силиконовых формах для создания цветов, каменных дорожек и других форм, которые затем можно прикрепить к пряничному домику в качестве декоративных элементов.
Существует множество различных видов помадки и рецептов ее приготовления.
То, для чего вы хотите его использовать, определит, стоит ли вам его покупать или делать самому.
Некоторые из ссылок в этой статье являются партнерскими ссылками, которые будут платить мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Какую помадку использовать для пряничного домика.
Когда вы покупаете помаду или делаете ее, вам нужно решить, каким должен быть конечный эффект. Если вы хотите, чтобы помада высыхала и была жесткой для лепных изделий или выдерживала воздействие среды с высокой влажностью, вам следует убедиться, что вы покупаете помаду, в которой нет карамельной глины. Основные бренды, в состав которых входят сахар и жевательная резинка в качестве основных ингредиентов, должны высыхать сильнее, чем бренды, в состав которых входит карамельная глина.
Конфетная глина сделана из карамельной глазури и кукурузного сиропа и в основном похожа на булочки Тутси.
Он немного затвердеет, но его всегда можно снова размягчить, подогрев или замесив.
В большинстве имеющихся в продаже помадок нет леденцовой глины, но ингредиенты, на которые нужно обратить внимание, чтобы увидеть, содержат ли они такие вещества, как пальмовое масло, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соевый лецитин.
Fondarific — это один из брендов, в котором есть эти ингредиенты, поэтому он никогда не станет таким твердым, как другие бренды.
Большинство других брендов не содержат конфетной глины, поэтому они высыхают сами по себе или быстрее, если вы добавите в них другую жевательную резинку, такую как Tylose или Gumtex.
Satin Ice, Wilton и другие непатентованные бренды, в состав которых входят только сахар, пищевой краситель и жевательная резинка, будут сильно высыхать, если оставить их при комнатной температуре.
Если вы хотите покрыть свой дом мастикой напрямую, вы можете использовать любой тип.
Если вы хотите сделать формованные изделия, которые будут тверже сохнуть, вам следует использовать тип, который не содержит карамельной глины.
Чтобы купить помадку на Amazon, нажмите здесь.
Как приклеить помадку к пряничному домику.
Помадку можно прикрепить к пряничному домику с помощью геля для труб или кукурузного сиропа. Оба создадут липкую поверхность, которая приклеится к помаде и удержит ее на месте. Пряник должен быть максимально чистым и без лишней муки или крошек, на пряник можно нанести тонкий слой сахарного клея. Помадку следует раскатать до толщины не более 1/4 дюйма, а затем аккуратно положить на имбирный пряник, чтобы не оставить отпечатков пальцев.
Помадку можно использовать как целиком, покрывая целые секции, так и небольшими частями, такими как двери.
Вы также можете вырезать куски, чтобы сделать черепицу, кирпичи или сайдинг.
Fondant сообщит о любых неровностях или изъянах на поверхности, которую она покрывает, поэтому постарайтесь убедиться, что поверхность максимально чистая и ровная.
Вы также можете использовать формочки для кружев или другие формочки для текстур, чтобы создавать интересные текстуры и узоры, которые можно нанести на имбирные пряники, чтобы добавить декоративные элементы на стены и крышу.
Для получения статьи о помадке и жевательной резинке для пряничного домика нажмите здесь.
Как использовать помадку для лепки предметов для пряничного домика.

Помадную массу можно использовать в силиконовых формах или формовать вручную для создания небольших декоративных элементов или предметов для использования в ландшафтном дизайне или дизайне интерьера пряничных домиков. Чтобы помадка застыла быстрее, в нее также можно добавить немного резинки. Вот как декораторы тортов делают быструю резиновую пасту, и она делает помаду твердой, чтобы из нее можно было сделать цветы и другие украшения из твердого сахара.
Цветы из мастики.Раньше я делала помадку и мармелад, и рецепты очень похожи, только пропорции ингредиентов разные.
В помадной массе есть некоторые смягчающие вещества, которых нет в жевательной пасте, но когда вы добавляете дополнительную жевательную резинку в помадку, она затвердевает, как жевательная паста.
Использование помадной массы с добавлением небольшого количества тилозы или гумтекса заставит ее быстро затвердеть, и вы сможете добавить к своему пряничному домику небольшие детали, которые по-прежнему съедобны, но также могут быть более реалистичными, чем нарисованные. конфет.
Чтобы быстро приготовить резиновую пасту, добавьте 1-2 чайные ложки Tylose на 1 фунт d помадки. Хорошо вмешайте тилозу в помадку, затем храните ее плотно завернутой в полиэтиленовую пленку и полиэтиленовый пакет в морозильной камере, чтобы она не затвердела. Используйте его для лепки фигурных изделий, затем дайте им высохнуть при комнатной температуре.
Силиконовые формы — еще один полезный инструмент при изготовлении деталей из помады, поскольку они ускоряют процесс.
Конечно, все можно смоделировать вручную, но формы помогают ускорить работу.
У меня на сайте есть много силиконовых форм, и некоторые из них разработаны специально для изготовления миниатюрных предметов. Вы можете ознакомиться с ними здесь: Силиконовые формы для помадки
Набор силиконовых форм Сказочный домик. С помощью этого набора форм можно сделать дверь и каменную дорожку для торта или пряничного домика.
Формочки для текстуры этих типов можно использовать для быстрого и точного создания симпатичных деталей из мастики на пряничном домике.
Другим вариантом украшения, которое можно свернуть или из которого можно лепить, является карамельная глина.
Нажмите здесь, чтобы прочитать статью о конфетной глине и помадке, а также о том, как решить, какая из них лучше подойдет для вашего пряничного домика.
Помадку можно использовать разными способами для украшения пряничных домиков и моделирования вещей, которые можно на них использовать.
Это превосходный съедобный материал, который может выдерживать самые разные температуры и уровни влажности, поэтому попробуйте его, если вы еще не использовали его раньше!
Твитнуть
Электронная почта
Распечатать
Recent Posts
ссылка на Лучшие уникальные аксессуары для кукольного домика ручной работыЛучшие уникальные аксессуары для кукольного домика ручной работы
Если вы ищете аксессуары для своего кукольного домика или сказочного сада, вы, вероятно, видели одни и те же вещи снова и снова, потому что существует так много товаров массового производства. Но что, если…
Продолжить чтение
ссылка на Простые идеи кукольного домика своими руками: как сделать миниатюрную вазуПростые идеи кукольного домика своими руками: как сделать миниатюрную вазу
Я сделала миниатюрную вазочку для логотипа этого сайта из бумажных бусинок и решила показать эту простую идею для кукольных домиков своими руками, которую можно сделать из скрап-бумаги и бисера. Это весело…
Продолжить чтение
Пряничный домик — Торт Чика
295 акции Перейти к рецептуЕсли вы ищете веселый и простой способ сделать домашний пряничный домик, то этот пряничный домик может быть для вас. В этой версии используется форма для пряничного домика, что немного упрощает ее изготовление. Используйте свой любимый рецепт имбирного теста или рецепт, который использовала я, который находится внизу этого поста.
Ниже я разбил процесс по дням, чтобы помочь вам его спланировать.
Планирование
День 1:
- Приготовление имбирного теста
- Приготовление клея для жевательной резинки
День 2:
- Выпечка кусочков пряничного домика
- Кусочки елки Bake Star
День 3:
- Приготовить половину рецепта Королевской глазури
- Прикрепите листы желатина к окнам
- Крепление помадной обшивки к наружным стенам
- Установка стен
- Стартовая звезда Новогодняя елка
- Сделать рождественский венок на дверь
День 4:
- Приготовить полный рецепт королевской глазури
- Насыпьте конфеты внутрь Пряничного домика (если используете)
- Прикрепите детали крыши
- Украсьте имбирный домик
- Прикрепить дверной рождественский венок
- Прикрепите звезду к елке
Сделать имбирное тесто (день 1)
Сделать имбирное тесто по 1 рецепту, если вы делаете только имбирный домик (без звездной рождественской елки). Добавьте половину рецепта имбирного пряника, если вы планируете сделать звездную рождественскую елку или если вы хотите испечь дополнительные кусочки или вам нужно дополнительное тесто на случай непредвиденных расходов.
Приготовление клея из жевательной резинки (День 1)
Возьмите кусочек жевательной пасты размером примерно со столовую ложку и поместите ее примерно в 1 стакан воды в герметичном контейнере. И дайте постоять в холодильнике примерно 1 день. Жевательная паста распадется, и вы получите клей из резиновой пасты, который вы сможете использовать для крепления помадного сайдинга.
Выпечка имбирных пряников (День 2)
Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375 градусов. Пока духовка разогревается, распределите тесто по формочкам для пряников, равномерно прижимая.
Поместите формочки на противень большого размера или на 2 противня половинного размера и выпекайте 10 минут. Переверните и запекайте еще от 3 до 5 минут, пока края не начнут слегка коричневеть. Достаньте формы из духовки и охладите кусочки имбирных пряников в формах в течение примерно 10 минут, а затем переверните их на решетку для охлаждения.
Если вам нужны окна, самое время использовать нож Xacto или другой маленький нож, чтобы вырезать окна, пока детали еще немного теплые. Тесто расширяется по мере выпекания, поэтому самое время обрезать края кусочков, чтобы они легче совпадали, когда придет время их соединять.
Испечь имбирную елку в виде звезды (День 2)
Отмерьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он соответствовал размерам вашего противня (противней). Поместите тесто на пергаментную бумагу и с небольшим количеством муки раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте 2 звездочек по каждого размера и 3 звезды наименьшего размера, оставляя пространство между каждой звездочкой. (Вы собираетесь перенести пергаментную бумагу со звездами на заднюю часть противня(-ей). Соберите лишнее тесто и сохраните. Переложите пергаментную бумагу со звездами на заднюю часть противня и выпекайте около 8 минут. минут, перевернув противень в середине выпекания.Выньте печенье из духовки и дайте постоять 1 минуту, а затем переложите звездочки печенья на решетку для охлаждения.
Приготовление половины рецепта Королевской глазури (день 3)
Наденьте кондитерский мешок с насадкой Wilton #12 и залейте глазурью. Накройте оставшуюся глазурь полиэтиленовой пленкой (касаясь поверхности глазури) и охладите в холодильнике.
Прикрепите окна (День 3)
Вырежьте листов желатина в соответствии с размером окон. Нанесите точки на углы каждого листа желатина, прикрепите окна к задней стороне стен Пряничного домика и дайте высохнуть.
Украсьте наружные стены (День 3)
Возьмите несколько столовых ложек белой помадки и слегка натрите жиром; это поможет помаде выйти гладкой из глиняного экструдера. Скатайте помадную массу между руками, сформировав длинную трубку помадной массы, и вставьте ее в экструдер для глины . Установите экструдер с прямоугольным диском.
Выверните длинный кусок помады, измеряющий длину стены, и отрежьте его по размеру с помощью ножа для выпечки, ножа для пиццы или небольших пищевых ножниц. 9 руб.0007 деревянная подложка поверх помадной полоски и с помощью небольшой пищевой кисти окуните кисть в клей для жевательной резинки и почистите с обратной стороны и приклейте к пряничной стенке, начиная снизу. Повторите этот процесс до верха каждой части стены.
Выровняйте внутреннюю часть окон полоской помады, прижав ее, чтобы она приклеилась к бокам. Дайте стенам высохнуть, по крайней мере, несколько часов или ночь перед установкой.
Украсить елку звездой (День 3)
Пока стены сохнут, сделайте имбирную звездочку на елку. Нанесите маленькие точки с помощью насадки Wilton #5 на каждую точку каждой звезды и поместите серебряные драже на каждую точку и дайте высохнуть в течение ночи.
Установка стены имбирного домика (день 3)
После того, как части стены высохнут, разложите их на барабане для торта. Нанесите линию глазури на нижнюю часть передней стенки и поместите на барабан для торта. (Подготовьте несколько кофейных кружек с ручками на случай, если вам понадобится помощь для поддержки стен.) Нанесите линию глазури на внутренние края стены, чтобы соединить боковые стены.
Нанесите линию глазури на нижнюю часть обеих боковых стенок и положите на место, совместив глазурь на задней стороне передней стенки. Дайте высохнуть в течение ночи.
Приготовить полный рецепт королевской глазури (день 4)
Наполните кондитерский мешок королевской глазурью с насадкой Wilton #12 и отложите в сторону.
Конфетная начинка (День 4)
Наполните Пряничный домик конфетами.
Прикрепите крышу (День 4)
Обледенение труб по краям линии крыши на доме и вдавите части крыши на место. Дайте высохнуть перед украшением крыши, по крайней мере, 2-3 часа.
Сделать рождественский венок для двери (День 4)
Пока крыша сохнет, отложите около 1 стакана глазури для рождественского венка. Возможно, вам придется разбавлять глазурь по одной чайной ложке за раз. Добавьте в глазурь зеленый пищевой краситель. Я использовал Willow Green от Wilton. Наденьте на кондитерский мешок насадку Wilton #4 и нарисуйте небольшой круг на листе пергаментной или вощеной бумаги. Затем поменяйте наконечник на наконечник Wilton #65 и наденьте листья по кругу, создавая рождественский венок. Сверху положите серебряные драже для украшения. Отложите, чтобы высохнуть.
Соберите звездную рождественскую елку (День 4)
Создайте рождественскую елку, нанеся белую глазурь на середину каждой звезды, начиная с самой большой и заканчивая самой маленькой звездой, и сложите друг на друга. С оставшейся самой маленькой звездой нанесите глазурь на нижние точки и приклейте сверху для верхушки рождественской елки.
Украшение (День 4)
Поместите Пируэт вафельных палочек с кремовой начинкой на самый верх крыши в самом верху, а глазированные мини-пшеничные хлопья сместите на крышу, начиная снизу и работая твой путь к вершине.
Нанесите глазурь на углы домика с пряниками и положите вафельные палочки «Пируэт» по углам домика, чтобы скрыть стыки.
Сосульки (день 4)
Замените насадку №12 на насадку №5 на кондитерском мешке и при необходимости добавьте больше глазури. Проходя вдоль линий крыши, заморозьте края, создавая сосульки, перемещая кондитерский мешок вверх и вниз и осторожно выдавливая глазурь. Дайте высохнуть.
Установка двери (День 4)
Обледенение труб вдоль нижней части двери и установка ее наполовину открытой. Нанесите глазурь на дверную ручку и поместите сверху серебряный шарик.
Дорожка из шоколадных камней (День 4)
Нанесите глазурь на каждый шоколадный камень, чтобы получилась дорожка. Прикрепите насадку Wilton № 4 к кондитерскому мешку с зеленой глазурью и наденьте гирлянду рождественских огней на окна. Прикрепите шоколадных семечек подсолнуха вокруг веревки пинцетом или пальцами.
Украсьте основу (День 4)
Оставшейся белой королевской глазурью нанесите глазурь на поверхность барабана для торта , чтобы создать эффект снега. Если ваша глазурь загустела, добавляйте немного воды по чайной ложке за раз, пока она не станет пастообразной консистенции. Добавьте горки глазури вокруг доски и с помощью маленькая лопаточка для торта , разгладьте.
Повесьте рождественский венок (День 4)
Используйте немного зеленой глазури и прикрепите рождественский венок к входной двери.
Живые изгороди (День 4)
Замените насадку #4 на зеленом мешочке для обледенения на насадку Wilton #66 . Используйте оставшуюся зеленую глазурь, чтобы сделать живые изгороди вокруг коттеджа.
С небольшим количеством оставшейся белой глазури нанесите каплю глазури на то место, где вы хотите сделать рождественскую елку, и аккуратно установите ее на место.
Вам также может понравиться:
Пряничный домик
Ингредиенты
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
- Стационарный миксер
- Полноразмерный противень или 2 противня половинного размера
- Паста для десен
- Форма для пряничного домика
- Нож Xacto
- Пергаментная бумага
- Набор формочек для печенья Star
- Кондитерские мешки
- Листы желатина
- Наконечник Wilton #12
- 2 фунта белой помадки Satin Ice
- Экструдер для глины
- Укорачивание
- Нож для пиццы или кондитерских изделий
- Маленькие ножницы только для еды
- Деревянный импрессионный коврик
- Маленькая кисть для рисования только для еды
- Наконечник Wilton #5
- 12-дюймовый квадратный барабан для торта
- Конфета для интерьера Gingerbread Cottage, если используется
- Гелевая краска Wilton’s Willow Green
- Наконечник Wilton #4
- Наконечник Wilton #65
- Пинцет, используемый только для еды
- Серебряное драже
- Вафельные палочки с кремовой начинкой Pirouette
- Миниатюрные пшеничные хлопья с глазурью
- Шоколадные камни
- Семечки подсолнечника в шоколаде
- Небольшая лопатка для торта
- Наконечник Wilton #66
ТЕСТО
- (Составляет около 3 ½ фунтов)
- Для этого рецепта у вас должен быть стационарный миксер, если вы используете ручной миксер, уменьшите рецепт вдвое.
- 1 чашка растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чашка темной патоки (не светлой или черной патоки)
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 5 стаканов муки общего назначения
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРИ
- (Выходит около 6 ½ чашек)
- 3 столовые ложки порошка безе
- ½ стакана теплой воды
- 1 упаковка сахарной пудры на 16 унций
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
ТЕСТО
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости, пока они не смешаются, около 2 минут. Соскребите со стенок чаши.
- Добавьте разрыхлитель, имбирь, пищевую соду, соль, корицу и гвоздику и взбивайте до однородности, около 1 минуты.
Соскребите со стенок чаши.
- Добавьте патоку, яйца и уксус и взбивайте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок чаши миксера.
- Добавляйте муку по 1 стакану за раз и перемешивайте на низкой скорости до однородности. Соскребите тесто на пищевую пленку и сформируйте из теста квадрат. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и до 3 дней.
ROYAL ICING
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте порошок безе и воду до однородности. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования мягких пиков.
- Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет блестящей, гладкой и не увеличится в объеме, около 8 минут. Отрегулируйте консистенцию глазури, смешивая 1-2 столовые ложки воды за раз в зависимости от ваших потребностей. Используйте немедленно или накройте поверхность глазури полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.