Рецепт праздничных пряников: Новогодние пряники, пошаговый рецепт на 3366 ккал, фото, ингредиенты

Новогодние пряники, пошаговый рецепт на 3366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Еlena_skor

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Новый год уже совсем скоро и мы приступили к приготовлению подарков. Предлагаю еще один вариант пряников, делала два варианта, всем нам понравился второй, его Вам и расскажу.

Вкусные пряники могут быть не только подарком родным и коллегам, но и самостоятельным блюдом на новогоднем столе. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3366

кКал

143%

Белки57 г
Жиры127 г
Углеводы499 г

% от дневной нормы

14 %

25 %

35 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

масло сливочное

140 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
100 мл
450 г

корица молотая

по вкусу
кардамон молотый

по вкусу

гвоздика молотая

по вкусу
апельсиновая цедра

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара.


Часть сахара взбить с яйцом.


В масляную массу добавить соду(не гасим),мед, перемешать.


Вводим яичную смесь.


Всыпаем специи, цедру, муку, и перемешиваем до эластичности. Убираем в холодильник минут на 30.


Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. У меня были шаблоны из картона, из детского набора. Тесто получилось мягким и пластичным. Во время раскатки обваливала в муке.


Выпекать примерно 10 минут при 160-180гр. Я выпекала в аэрогриле минут 5-10. Зависело от фигурок. Далеко и надолго не отходим смотрим за готовностью, готовятся быстро.


Украшаем наши готовые фигурки или едим так просто. Вышло очень вкусно и без глазури)


С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

выпечкапряники, коврижкивыпекать, запекатьрецепты для аэрогриляновый годужинсладкие подаркиновогодний столрождественскийавторская кухняновогодние пряникиновогодняя выпечкабездрожжеваябез молока

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Имбирно-шоколадные пряники на Новый год своими руками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Какао-порошок — это отличный способ внести нотку нового шоколадного вкуса в привычный рецепт имбирных пряников. Такая их версия не всегда встречается в магазинах или на ярмарочных праздничных лотках. Она более сладкая, настоящий идеал сластены. Такие пряники очень понравятся детям разных возрастов, поэтому выдавать их лучше им маленькими порциями, ведь переедание сладкого никогда не было полезным для здоровья.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Маргарин30 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Мед2 ч. л. = 14 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Какао-порошок2 ч. л. = 18 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста0.25 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мед можно заменить патокой, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста в большой глубокой миске. Муку не добавляйте всю сразу, лучше медленно перемешивайте ингредиенты начиная с небольшого количества муки, добавляя ее всю постепенно. тесто должно получится достаточно густым. Скатайте тесто в небольшой плотный шар. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Для того, чтобы тесто точно не развалилось в холодильнике, его можно обмотать пищевой пленкой.

Шаг 2

Раскатайте тесто ровным слоем, нарежьте пряники нужной вам формы, добавьте им нужные выпуклости.

Шаг 3

Поставьте пряники выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Можно украшать ваши пряники и подавать на стол.

Рецепт праздничного имбирного печенья | Land O’Lakes

Ингредиенты

Печенье

1 1 / 4 чашки сахар

1 чашка Масло Land O Lakes®, размягченное

1 большое Land O Lakes ® Яйцо

3 столовые ложки патока

1 чайная ложка ваниль

3 чашек мука универсальная

2 чайные ложки молотая корица

1 чайная ложка молотый имбирь

1 / 9 0010 2 чайная ложка пищевая сода

1 / 4 чайная ложка соль

Глазурь

3 чашки сахарная пудра

1 / 3 чашка 90 012 Масло Land O Lakes®, размягченное

1 чайная ложка ваниль

от 1 до 2 столовые ложки молоко

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    В миске смешайте сахар, масло, яйцо, патоку и ваниль. Взбивайте на средней скорости, часто очищая миску, до кремообразного состояния. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для печенья; взбить на низкой скорости, пока хорошо не перемешается.

  2. ЭТАП 2

    Разделить тесто пополам; завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку. Охладите 1-2 часа или пока не затвердеет.

  3. ЭТАП 3

    Нагрейте духовку до 375°F.

  4. ЭТАП 4

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, по половине за раз (оставив оставшееся тесто в холодильнике) до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте 4-дюймовой формочкой для печенья. Поместите печенье на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Выпекать 6-9 минут или до готовности. Дайте постоять 1 минуту на противнях; удалить на охлаждающую стойку. Охладить полностью.

  5. ЭТАП 5

    Смешайте в миске сахарную пудру, 1/3 стакана сливочного масла и 1 чайную ложку ванили. Взбивайте на низкой скорости, добавляя достаточное количество молока для желаемой консистенции. Остывшее печенье украсить глазурью по желанию.

Прочитайте историю рецепта

Наконечник №1

— Начните семейную традицию и испеките имбирные пряники для мальчиков и девочек. Их можно повесить на елку, сделать подставки для стола или просто съесть.

Наконечник №2

— Подробнее об этом рецепте читайте в блоге Recipe Buzz®.

Питание (1 печенье)

250 Калорийность

11 Жир (г)

35 Холестерин (мг)

140 Натрий (мг)

37 Углеводы (г)

2 Белок (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

Десертные батончики с клубникой и ревенем

Сверкающий северный олень

Фрикадельки-закуска с начинкой из моцареллы

{{/каждый}}

Исторические праздничные рецепты: Воссоздание имбирных пряников 200-летней давности

Салли Фиске Веревки Кухня Орна, должно быть, была местом для праздничной выпечки. Ее рукописные книги рецептов переполнены заметками о сливовом пироге, пироге с яблочным заварным кремом, лимонном пудинге, бисквитном пироге и печенье, а также по крайней мере о четырех рецептах имбирных пряников. Некоторые из них включают имя человека, который поделился ими с Салли: «Миссис. Такер» и «Мать Орн», которая, вероятно, была старшей родственницей Салли или ее мужа Джозефа. Но каковы были имбирные пряники на вкус до появления печей с регулируемой температурой, наборов для украшения печенья или доступного сахара?

В этот праздничный сезон вы можете воссоздать дома почти 200-летний рецепт.

СЛЕВА: Веревочный особняк в снегу. Фото Уолтера Сильвера/PEM. СПРАВА: Абель Николс, Миссис Джозеф Орн (Салли Фиске Роупс) (1795-1876). Масло на холсте. Коллекция Веревочного особняка. Подарок попечителей Мемориала веревок, 1989. R747.


Салли Фиске Роупс родилась в 1795 году и большую часть своей жизни прожила в особняке Роупс на Эссекс-стрит, 318. Она приходилась тетей трем сестрам Веревкам, отремонтировавшим особняк в 189 году.

4, добавив многие из его нынешних узнаваемых функций. В библиотеке Филлипса хранится кладезь книг с рецептами, писем и других личных документов ее и ее семьи.

Хотя невозможно точно определить год, когда был приготовлен рецепт ее имбирных пряников, скорее всего, их пекли и ими наслаждались со времени свадьбы Салли и Джозефа Орн в 1817 году и по крайней мере до 1840-х годов. В той же записной книжке есть меню Салли на День Благодарения за 1850 год. (Помимо индейки и сладкого картофеля Орны подавали куриный пирог и говяжий язык, «украшенный жареными устрицами».) Рецепт имбирных пряников также мог быть любимым рецептом семьи из 18 века.

Салли Фиск Верёвки Книга рецептов Орна (1795-1876). Орн, Салли Роупс, Книга рецептов, 19 век, Документы семьи Роупс, MSS 190, коробка 10, папка 6. Предоставлено библиотекой Филлипса, Музей Пибоди Эссекс, Роули, Массачусетс.


К середине 1800-х годов многие богатые семьи, такие как Орны, приобрели отдельно стоящие дровяные или угольные печи.

Салли, однако, как сообщается, любила готовить на оригинальной домашней кухне 18-го века вплоть до 1870-х годов. Хотя фотографий не сохранилось, эта установка, вероятно, включала в себя встроенный камин с металлическим краном для подвешивания кастрюль и кирпичную печь для выпечки с отверстием в стене. Аккуратно перемещая горячие угли и следя за колебаниями температуры, повар 18-го века мог печь, жарить, тушить, варить, жарить и поджаривать — иногда все сразу.

Кухня Салли исчезла, когда три ее племянницы отремонтировали дом, превратив кухню в столовую. Кухня Ropes Mansion в настоящее время оформлена как высокотехнологичная поварская мастерская 1894 года с блестящей плитой Magee Grand размером с небольшой мотоцикл.

Кухня особняка Веревок. Фото Кэти Тарантола/PEM.


Как во времена Салли, так и в 1890-х годах большая часть приготовления пищи в семье выполнялась наемными домашними работниками. Но кто выращивал и перерабатывал урожай, который позже превратился в их ингредиенты?

Массачусетс отменил рабство в 1780-х годах, но продолжал получать экономическую выгоду от труда порабощенных людей в начале 1800-х годов. Сахарный тростник, например, выращивали, собирали и обрабатывали почти исключительно порабощенные рабочие. Эта работа часто была непосильной и опасной: во-первых, тяжелый тростник приходилось рубить, увозить и перемалывать на мельнице. Затем котлы кипятили 24 часа в сутки, чтобы очистить свежесобранный урожай, прежде чем он забродит. Этот процесс был печально известен высоким уровнем травм и истощения.

Аболиционисты во времена Салли выступали за бойкот вест-индского сахара и использование вместо него сорго в качестве подсластителя. Но патока — темный сироп, остающийся после рафинирования сахарного тростника, — оставалась дешевой и популярной на протяжении 1800-х годов, в то время как белый сахар по-прежнему считался продуктом премиум-класса. Меласса отправлялась в Массачусетс со скоростью миллионов галлонов в год, чтобы обеспечить быстро развивающееся производство рома в таких городах, как Салем и Медфорд. Это был также выгодный выбор для контрабандистов благодаря высоким налогам на каждую бочку.

Сборка ингредиентов. Фото Мэг Боени


У сахара есть и темная сторона. Плохие условия труда, детский труд и низкая заработная плата – обычное дело в производстве сахарного тростника, что делает его ключевым объектом усилий по справедливой торговле наряду с кофе, шоколадом и бананами.

Но некоторые ингредиенты имбирных пряников Салли создают другую проблему: их больше не существует.

«Жемчужный пепел» и «салаэратус» появляются в нескольких блюдах в семейной книге рецептов Роупс. Saleratus был коммерчески доступной закваской, которую использовали домашние повара до изобретения разрыхлителя. Жемчужная зола потребовала больше работы: сначала воду смешивали с золой, оставшейся после сжигания твердой древесины, чтобы сделать раствор едкого щелока. Затем щелочную воду сжигали или выпаривали, оставляя поташ. Наконец, поташ сжигали при высоких температурах до тех пор, пока белую соль или «жемчуг» не можно было выбрать и использовать для выпечки.

Коренные американцы выпекали с использованием разновидности этого продукта, известного как кальцинированная сода, за столетия до контактов с европейцами, и, вероятно, научили этому процессу английских колонизаторов где-то в 17 или 18 веке.

Жемчужный пепел активируется слабокислотным ингредиентом, таким как кислое молоко, яблочный сидр или патока. Возникающая в результате химическая реакция помогает тортам и печенью подняться, но оставляет горький привкус, что делает имбирь частым кандидатом на то, чтобы скрыть вкус.

Помимо масла для сала и пищевой соды для жемчужной золы, единственная замена, сделанная здесь, — это яблочный уксус для яблочного сидра. Все три просто для удобства современного повара. (Я тоже не хотел просеивать пепел.)

Оригинальный рецепт также требует три пинты патоки, два с половиной фунта масла, «полную чашку» имбиря и целых девять фунтов муки. Это примерно 31 ½ чашки! Джозеф Орн был одним из шести детей, поэтому Мать Орн, возможно, пыталась укрепить большую семью своими имбирными пряниками. Наша адаптация предназначена для современных кухонь, но не стесняйтесь удвоить или утроить ее.

Рецепт имбирных пряников Матушки Орн позволяет получить плотное пикантное печенье с гладкой поверхностью и хрустящими краями.