Буженина в домашних условиях в фольге
Блюда с похожими ингредиентами
Шницель с яйцом
1 ч
3 порции
Шницель с яйцом — блюдо, которое достаточно просто готовится в домашних условиях. Однако им можно разнообразить привычный рацион и порадовать семью красивой подачей. Обязательно приготовьте это блюдо!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Свинина, Приправа для свинины
Уральские пельмени
1 ч
4 порции
Кто не любит пельмени? Наверняка таких людей нет. Многие покупают их в магазине, многие готовят сами. И готовят многие по-разному. Пельмени, которые готовят в западной части России могут быть совсем не похожи на те, что готовят во Владивостоке. И называют пельмени в таком случае по месту, где их чаще всего таким образом готовят. Например, в данном случае уральские пельмени….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука высшего сорта, Телятина, Свинина, Чеснок
- Постный
- Вегетерианский
Жареные баклажаны с чесноком
40 минут
6 порций
Блюдо является прекрасной закуской. Любовь к ним была распространена среди российских помещиков в 19 столетии. Блюдо прекрасно выручало хозяев дома, поскольку готовится оно на скорую руку и не требует больших усилий и времени. На официальных приёмах столы от закусок буквально ломились и среди них, зачастую, было блюдо баклажаны с чесноком. Готовить их необходимо на сковороде….
Случайные рецепты
Карпаччо из свеклы с сыром шевре
10 минут
1 порция
Вкусная, эффектная, низкокалорийная закуска порадует ваши вкусовые рецепторы и украсит ваш стол, как в обычный день, так и в праздничный. Время приготовления всего 10 минут. Ингредиенты просты и доступны каждому. …
Ингредиенты:
Свекла, Руккола, Салат «Ромэн», Масло оливковое, Чеснок, Кедровые орехи, Сыр козий
Тилапия жареная на сковороде
30 минут
5 порций
Тилапия — это вкусная и недорогая пресноводная рыба с большим содержанием белка в составе. Она очень хорошо разводится на рыбных фермах по всему миру, впервые она была найдена в Африке и на Ближнем Востоке. Популярностью она обязана как своей пользой для здоровья человека, так и вкусом, конечно. Самое простое, что можно приготовить из этой рыбы — это пожарить ее на сковороде …
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Тилапия, Мука пшеничная, Крахмал
Апельсиновый зефир
3 ч
15 порций
Очень вкусный апельсиновый зефир в домашних условиях! Зефир, приготовленный по данному рецепту, станет стабильным уже через несколько часов, готовится без уваривания. Получается он очень ароматным, мега — апельсиновым, упругим, не приторным и хорошо держит форму. Домашний, приготовленный собственноручно никогда не сравнится с магазинным, ведь…
Ингредиенты:
Апельсиновый сок, Сахар, Ванильный сахар, Цедра апельсина, Агар-агар, Яблочно-абрикосовое пюре, Апельсиновый ароматизатор, Яичный белок, Лимонная кислота, Сахарная пудра
Буженина в духовке из говядины в фольге пошаговый рецепт 🍎
Буженина в духовке — общие принципы приготовления
Если речь идет о закуске на праздничный стол, то сегодня чаще всего отдают предпочтение колбасе и сыру. Есть вариант более вкусный и полезный – приготовить буженину в духовке. Это не сложно, хотя не всем хозяйкам удается получить по-настоящему сочное и вкусное мясо. Изучив нижеприведенные рецепты, вы не ошибетесь с технологией приготовления.
Буженину готовили еще в Древней Руси, правда, тогда основным ингредиентом была медвежатина. Сегодня рецепт несколько изменился, и для вкусной буженины берут уже свинину. Говядина не совсем подходит, такое мясо получится суховатым в силу того, что хранит в себе мало жира. Баранину также можно запечь, но она, напротив, как раз очень жирная, и не всем придется по вкусу. Как выбрать «правильное» мясо, мы расскажем ниже.
Буженина в духовке — подготовка продуктов и посуды
Современные хозяйки для буженины чаще всего берут именно свинину, хотя, следуя рекомендациям, вкусное блюдо можно получить и из телятины или курицы.
Если вы отдали предпочтение свинине, то вот советы, которые нужно учесть при покупке. Прежде всего, лучше приобретать целостный кусок, от 1 до 1, 5 килограммов. Какой сорт мяса лучше всего подойдет? Тот, где нет прожилок и большого количества жира. Так, например, можете смело приобретать заднюю часть или окорок. Также подойдет ошеек с жиром, лучше всего подойдет именно шея. Она имеет неровную структуру, мясо чередуется с тонкими пластами жира, которые под влиянием температуры расплавятся и насытят буженину ароматом и соком.
Не приобретайте замороженное мясо. Также и не подходит очень свежее, парное мясо. Перед приготовлением мясо нужно подготовить. По какому бы рецепту вы не решились готовить буженину, следуйте этим этапам:
- Мясо тщательно промывается под проточной водой от крови
- Снимаются пленки, мясо вымачивается в рассоле около двух часов
- Продукт шпигуется, натирается специями
- Мясной кусок выкладывается на деку (в фольге или рукаве для запекания)
- Буженина запекается
Несколько слов о вымачивании. Дело в том, что только сочная буженина претендует на роль удавшегося блюда. По этой причине мясо нужно хорошо вымочить. Для этого оно погружается в рассол (пример самого простого рассола – это пятьдесят грамм соли на один литр воды). Очень хорошо, если у вас есть кухонные весы – идеально вымоченное мясо должно стать на 25-30% тяжелее от первоначальной массы. Время вымачивания составляет не менее часа.
Сколько времени выпекается буженина? Не менее 1,5 часов, если это мясо молодого поросенка. Если же животное было более взрослое, то срок выпекания увеличивается, но не должен превышать 3 часов, иначе пересушите. Температура запекания – 160 градусов.
Рецепты буженины в духовке:
Рецепт 1: Буженина в духовке
Опишем приготовление классической буженины. Вам понадобится мясо и специи. Такое блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным. Выпекать буженину будем в рукаве.
- Мясо (шейная часть) – 1-2 кг
- Соль и перец
- Подготовив мясо, вымочим его. Для этого в глубокой емкости нужно сделать рассол, смешав соль и воду. Погрузите мясо на 100 минут, после чего достаньте. Если вы заметили, что мясо не напиталось как следует жидкостью, то можете «помочь» ему, введя рассол в мясо шприцом.
- Обсушите мясо и натрите его со всех сторон перцем.
- Поместите мясной кусок в рукав. Внимание: нужно оставить по 15 сантиметров свободного места, иначе рукав лопнет.
- Поместите мясо в духовой шкаф и запекайте.
- После запекания пусть буженина побудет в рукаве не менее получаса.
Именно при остывании испаряется жидкость, чего не случится, если мясо сразу не доставать.
Рецепт 2: Буженина в духовке с морковью и чесноком
В этом рецепте будет описано приготовление нашпигованной буженины. Если вы хотите добавить что-то ко вкусу мяса, то выпекать такое блюдо нужно исключительно в фольге или рукаве. В противном случае, в результате выпаривания жидкости овощи просто выпадут и не отдадут аромата буженине.
- Цельный кусок мяса – 1-1,5 кг.
- 2 морковки
- 5 зубцов чеснока
- Специи
- Подготовьте мясо – помойте и выдержите в рассоле.
- Натрите мясо перцем и другими специями, которые вы решили использовать. По всему периметру мяса сделайте небольшие надрезы.
- Морковь очистите и порежьте слайсами. Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубец пополам.
- В разрезы попеременно вставляйте кусочки овощей.
- Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться.
Рецепт 3: Буженина в духовке (говядина)
Можно ли приготовить вкусную буженину из говядины? Безусловно! Дело в том, что говядина считается мясом нежирным, а потому, не следуя определенным правилам, вы просто пересушите блюдо длительным нахождением его в духовке.
Готовить буженину из говядины обязательно в фольге, время приготовления – два часа.
- Говядина – 1 – 1,5 кг
- Специи
- Лавровый лист
- Сало свиное – 300 гр.
- Помойте мясо. Для вымачивания подготовим такой рассол: 1,5 литра воды вскипятите, добавьте туда лавровый лист, душистый перец-горошек и 80 гр. соли. Пусть жидкость покипит 3 минуты, после чего снимайте ее с огня и дайте остыть. Залейте мясо на 1,5 часа.
- Сало порежьте слайсами.
- Натрите мясо перцем.
- Выложите его на фольгу. На верхнюю часть выложите слайсы сала так, чтобы оно покрывало говядину. После этого плотно оберните фольгой и отправьте в духовку выпекаться.
Рецепт 4: Буженина в духовке с курагой
Это праздничный вариант приготовления блюда, которое лучше всего подавать холодным. Вкуснее всего мясо по этому рецепту получится, если вымочить его в светлом пиве или несладком квасе.
- Пиво (квас) – 1,2 литра
- Свинина – 1-1,5 кг
- Курага – 200 гр.
- Специи
- Подготовьте кусок свинины, вымочив его в течение часа в квасе или пиве.
- Курагу залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Вымочив ее в течении 15 минут, слейте воду и промойте.
- Обсушите с помощью сухих полотенец и натрите солью и перцем.
- Сделайте надрезы на мясе глубиной в 2-2,5 сантиметра.
- Вставляйте в надрезы по всему периметру мясного куска курагу.
- Плотно оберните свинину фольгой и отправьте выпекаться на деке в духовку.
Рецепт 5: Буженина в духовке без фольги
Приготовленная таким образом буженина будет больше всего напоминать блюдо, которые готовили наши славяне-предки. Ведь у них не было фольги и рукавов для запекания, а потому мясо запекалось на раскаленных металлических поверхностях. Особенность такого блюда в том, что оно получится с хрустящей корочкой сверху и нежным внутри.
- Подготовьте мясо, вымочив его в рассоле около 1,5 часов.
- Натрите специями со всех сторон.
- В деку, на которой будет выпекаться мясо, налейте жидкости (примерно, в 1 сантиметр), положите две-три гвоздики.
- Сало порежьте слайсами.
- Положите на деку мясо, сверху на свинину выложите куски сала, и отправьте все в духовку. Время выпекания – 90 минут, температура – 160 градусов.
- Каждые полчаса наблюдайте, не испарилась ли вода. Если ее осталось совсем мало, подливайте.
Рецепт 6: Буженина в духовке из куриного филе
Буженина – это любое запеченное в духовке мясо, так почему бы это не будет мясо курицы? Готовится буженина в духовке из филе очень быстро – не более 15 минут. Температуру нужно выбирать высокую – не менее 250 градусов.
- Куриное филе – 1-1,5 килограмма
- Специи
- Чеснок
- Мясо помойте, уберите жилы и пленки. Оставьте вымачиваться в растворе на 2 часа.
- Мясо обсушите и со всех сторон смажьте специями. Уложите его на фольгу и сверху выдавите через пресс чеснок. Полностью заверните.
- Поместите в духовку и выпекайте.
Буженина в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Мясо не обязательно запекать в фольге. Если вы запекаете его просто так, на сковороде или деке, то положите самой жирной частью наверх. При термообработке жир будет плавиться и стекать по всему куску, насыщая его мясным соком.
- Если вы выпекаете мясо на деке или сковороде без фольги, то оно может пригореть. Чтобы этого не случилось, налейте на дно воды и следите, чтобы она полностью не испарялась, подливая в случае необходимости. Вторая хитрость – положите на дно деки деревянные палочки (например, которыми пользуются в китайской кухне) и на них выложите мясо.
- Перед тем, как готовить буженину, прокалите духовой шкаф. Если поставить мясо в непрогретую духовку, то оно получится суховатым.
- Чтобы мясо было более сочным, то обжарьте его по одной минутой с каждой стороны, перед тем, как ставить в духовку.
- Не спешите доставать буженину, если она готовилась в фольге или в рукаве – если мясо настоится после приготовления, то оно будет еще вкуснее.
- Если вы хотите придать буженине в фольге коричневатый цвет и запечь корочку, то нужно за 20 минут до окончания приготовления снять верхнюю часть фольги и увеличить температуру приготовления до 180 градусов.
- Какие специи использовать для буженины? Смело натирайте мясо хмели-сунели, базиликом, перцем, сушеной зеленью.
Ветчина в коричневом сахаре (запеченная ветчина в глазури)
Главная » Основное блюдо » Ветчина в коричневом сахаре (запеченная ветчина в глазури)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара – Наша легкая запеченная ветчина содержит ароматный бренди и коричневый сахар глазурь. Это идеальное основное блюдо для празднования любого случая!
Лучшая запеченная ветчинаНаш Рецепт глазированной ветчины с бренди и глазурью из коричневого сахара – одно из тех блюд, которые имеют репутацию сложных или сложных в приготовлении, но это далеко не так. .
Я не уверен, кто первым начал распространять эти неприятные слухи … У меня есть ощущение, что часть ответственности ложится на маркетологов в некоторых национальных магазинах полуфабрикатов из ветчины, но кто может сказать.
Для хорошей ветчины не требуется ничего, кроме сладкой, ароматной глазури (или натирания) и некоторого времени в духовке.
Приложив немного усилий, вы получите красиво запеченную ветчину , которая идеально подходит для семейного ужина. Кроме того, оставшуюся ветчину можно есть холодной или разогретой в течение нескольких дней самыми разными способами!
Советы по приготовлению
Запеченная ветчина с бренди и глазурью из коричневого сахараЯ люблю начинать свой рецепт запеченной ветчины с простая глазурь для ветчины с коричневым сахаром , затем украсьте ее большим количеством аромата.
Один из моих любимых рецептов глазури для ветчины с коричневым сахаром сочетает в себе коричневый сахар с цельнозерновой горчицей, бренди, тмином и кориандром. Сладкая пьянящая нота бренди усиливает коричневый сахар и дополняет пряный привкус горчицы.
Абсолютно божественная смесь для натирания ветчины перед запеканием.
Ингредиенты для нашего рецепта глазированной ветчины- Большая копченая ветчина на кости — Ветчина, которую вы найдете в продуктовом магазине, предварительно приготовлена.
Это означает, что вам не нужно беспокоиться о недоедании. Вы просто пытаетесь разогреть ветчину до середины, придавая ей хрустящую корочку.
- Коричневый сахар – Необходим для глазури для ветчины из коричневого сахара. *подмигнул*
- Бренди – придает глубину вкуса сладкой глазури.
- Цельнозерновая горчица – острая горчица уравновешивает глазурь, поэтому она не слишком сладкая.
- Кукурузный крахмал – Для загущения глазури.
- Молотый тмин, кориандр, душистый перец и кайенский перец – Приправьте, детка!
- Соль – Несмотря на то, что ветчина соленая, глазури все равно нужно немного посолить.
Вы будете поражены тем, как легко запечь ветчину дома!
Помните, что обычно вы начинаете с копченой ветчины , так что мясо уже прожарено. Мы просто пытаемся тщательно прогреть ветчину до середины и создать красивая корочка из коричневого сахара снаружи.
Вот как:
- Сначала положите ветчину плоской стороной вниз на противень с бортиком из алюминиевой фольги, чтобы вся внешняя поверхность хорошо покрылась глазурью.
- Сделайте надрезы на ветчине , сделав неглубокие надрезы в виде сетки, чтобы глазурь из коричневого сахара творила чудеса с мясом во время запекания. Затем вылейте и натрите ветчину глазурью из коричневого сахара .
- Запечь ветчину при средней температуре.
- Подача . Нарежьте острым ножом и подавайте к праздничному столу.
После того, как ветчина постоит в духовке, она станет темной и хрустяще-сладкой снаружи, но влажной и дымной внутри.
Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом нашей запеченной ветчины с глазурью из коричневого сахара.Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы…
Как долго вы готовите глазированную ветчину в духовке?
Копченая ветчина прогреется внутри и покроется хрустящей корочкой снаружи примерно через 1,5–2 часа. Это составляет примерно 10-12 минут на фунт . Вы также можете использовать противень и решетку для приготовления ветчины в духовке.
Чтобы убедиться, что ветчина теплая в центре, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Она должна достигать 130 градусов по Фаренгейту для теплой или 145 градусов по Фаренгейту для сырой свинины.
Чем можно заменить бренди в глазури из коричневого сахара для ветчины?
Спирт, содержащийся в коньяке, испаряется во время выпекания, но вы, безусловно, можете заменить его безалкогольным ингредиентом для приготовления глазури. Попробуйте сладкий фруктовый сок , например, яблочный сок или сок из белого винограда, в качестве вкусной замены.
Обязательно используйте 100% чистый сок, чтобы глазурь для ветчины не была слишком сладкой.
Если вы хотите употреблять алкоголь, но у вас нет под рукой коньяка, вы можете заменить его виски или коньяком для такого же сладкого и дымного вкуса.
Сколько хранится эта запеченная ветчина в холодильнике?
Остатки глазированной ветчины могут оставаться свежими в холодильнике от 3 до 5 дней в герметичном контейнере.
Какую ветчину выбрать?
Существует так много видов ветчины: ветчина на кости, бескостная ветчина, нарезанная спиралью ветчина, окорочок и целая ветчина. Я решил использовать копченую ветчину, не нарезанную, с ромбовидным надрезом сверху.
Это хороший рецепт ветчины на День Благодарения?
Конечно! Сладкая глазурь из ветчины сверху делает его великолепным украшением ужина в День Благодарения или рождественской ветчиной.
Простая запеченная ветчина с коричневой сахарной глазурью просто то, чего я жажду на воскресный ужин с семьей. Толстый ломтик сочной запеченной ветчины с южным гарниром еще никого не разочаровал.
Мы рекомендуем попробовать этот рецепт ветчины с нашей идеальной зеленью южной капусты, знаменитым кукурузным пудингом и, конечно же, лучшими макаронами и сыром для полного комфортного семейного обеда!
Ищете другие основные блюда для семейного ужина и рецепты праздничной ветчины?- Ветчина с медовой горчицей и яблоками
- Жареные ребрышки
- Кока-кола Спэтчкок Цыпленок
- Запеченный окорок в миндальной корочке с абрикосовой глазурью
- Жареные грудки индейки в духовке 9 0076
- Жареная индейка
- Лучший рассол индейки
- Тыквенный перец чили
- Легкие шведские фрикадельки
- Рецепт копченой индейки со шпинатом
- Острый юго-западный тыквенный суп
- Клюква, халапеньо, медовая ветчина
- Курица по-корнишски
- Утиная грудка, обжаренная на сковороде
- Фаршированный стейк из пашины
- Жаркое из ребрышек
- Запеченная ветчина в коричневом пакете — от Iowa Girl Eats 9007 6
Ознакомьтесь с карточкой рецептов, которую можно распечатать ниже, чтобы информация о питании, включая процентное содержание калорий, углеводов, белков, холестерина, натрия, калия, клетчатки, витамина С и кальция. Пищевая ценность рассчитана с учетом всего неповрежденного жира.
5 из 54 голосов
Оставить отзыв »Запеченная ветчина с глазурью для ветчины из коричневого сахара
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 2 часа часов
Общее время: 2 часа часа 15 минут минут
Запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара – Наш простой рецепт запеченной ветчины готовится с ароматным бренди и глазурью из коричневого сахара. Это идеальное основное блюдо для празднования любого случая!
Количество порций: 12
Стандарт США – метрическая система измерения
- 8-10 фунтов копченой ветчины
- 1 чашка коричневого сахара, упакованная
- 1/2 чашки бренди
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Застелите большой противень фольгой и положите на него ветчину. квартира -стороной вниз.
Сделайте на ветчине надрезы глубиной 1/4 дюйма друг от друга на один дюйм. Сделайте это в двух направлениях, создавая сетку по всей поверхности ветчины.
В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты для глазури. Нанесите половину глазури на поверхность ветчины и запекайте 45 минут.
Вытащите ветчину из духовки. Нанесите оставшуюся глазурь на ветчину и поместите ее обратно в духовку еще на 45-75 минут, или пока поверхность не станет темной и хрустящей, а ветчина не прогреется насквозь.
Порция: 4 ломтика, Калории: 400 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 50 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 4093 мг, Калий: 852 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 18 г, Витамин А: 40 МЕ, витамин С: 0,1 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,5 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рождество Пасха Дом отдыха Приготовление основного блюда Ретро рецепт День Благодарения
7 ноября 2022 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Куриный отвар (рисовая каша быстрого приготовления)
Следующий пост » Сладкий картофельный пирог
Как приготовить ветчину Рецепт
Классическая запеченная ветчина, покрытая глазурью из коричневого сахара, сухой горчицы и яблочного уксуса, станет главным украшением Дня Благодарения, Рождества, Пасхи или Дня матери. Впечатляющее и обильное основное блюдо накормит толпу, а запас оставшейся ветчины никогда не помешает. Если вы впервые готовите целую ветчину, вы можете испугаться, но этот рецепт праздничной ветчины из выпуска Joy of Cooking 9, посвященного 75-летию0020 упрощает задачу. Во-первых, определите тип ветчины, которую вы купили в продуктовом магазине: вы ушли с копченой ветчиной? (На этикетке может быть написано «полностью приготовленная ветчина». ) Или у вас в руках свежая ветчина (на них будет написано «приготовить перед едой»)? Вы также можете выбрать здесь предварительно нарезанную спиралью ветчину, но вам следует избегать «деревенской ветчины» для этого приготовления, которая представляет собой вяленый сорт, популярный на юге Соединенных Штатов. Читайте инструкции для различных видов ветчины, а также острой глазури для ветчины, которая обязательно вам понравится.
Вам понадобится неглубокая прочная жаровня и хороший термометр для мяса. Время приготовления зависит от того, используете ли вы целую или половинку ветчины: оставьте около 20 минут на фунт сырой ветчины, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. (Примечание: половинкой ветчины легко можно накормить 12 человек, а целой ветчиной — до 30). Для предварительно приготовленной ветчины, разогрейте около 18 минут на фунт, чтобы достичь 140 ° F. В любом случае мы предпочитаем ветчину на костях, которая более вкусная и менее дорогая за фунт, чем ветчина без костей. Кроме того, вы можете заморозить ветчину, чтобы приготовить бульон, или бросить ее в кастрюлю с фасолью или тушеной зеленью.
Чтобы придать любой ветчине привлекательный вид, острым ножом надрежьте жир ромбовидным узором (что позволит глазури проникнуть внутрь), смажьте поверхность смесью глазури и верните жаркое в духовку, уменьшая температуру подогреть по инструкции. Когда снаружи карамелизуется, смажьте жаркое каплями, затем положите ветчину на тарелку, чтобы она «отдохнула», и украсьте по своему желанию. Подавайте глазированную ветчину с гарнирами, такими как хлеб с ложкой, макароны с сыром или быстрой зеленой фасолью с чесноком.
Разрешается ⅓ фунта на человека для бескостной ветчины или ½ фунта на человека для ветчины на кости
Ветчина:
1 (10–15 фунтов) целой ветчины или 1 (5–7 фунтов) половинки ветчины
Глазурь из коричневого сахара:
1⅓ чашки упакованного коричневого сахара
2 чайные ложки сухой горчицы
3 столовые ложки яблочного уксуса, сухого белого вина, сливового сока, ананасового сока, свежевыжатого апельсинового сока или капель ветчины
Целая гвоздика, по желанию
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°F.
Положите ветчину на решетку в мелкой жаровне. Выпекать без крышки.
Для ветчины с пометкой «готовить перед едой»: Целую ветчину весом от 10 до 15 фунтов готовьте от 18 до 20 минут на фунт. Половину ветчины весом от 5 до 7 фунтов готовьте 20 минут на фунт. Для части рульки или приклада весом от 3 до 4 фунтов готовьте около 35 минут на фунт. Во всех случаях готовьте без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 160°F.
Для ветчины с пометкой «полностью приготовленная» или «готовая к употреблению»: Целую ветчину весом от 10 до 15 фунтов готовьте от 15 до 18 минут на каждый фунт. Половину ветчины весом от 5 до 7 фунтов готовьте от 18 до 24 минут на фунт. Ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 140°F.
Шаг 2
Чтобы глазировать ветчину: Достаньте ветчину из духовки примерно за 30 минут до готовности и увеличьте температуру духовки до 425°F. Удалите всю кожуру, кроме воротника вокруг голени.
Надрежьте жир в верхней части ветчины ромбовидным узором.
Смешайте коричневый сахар, сухую горчицу и жидкость по вашему выбору. Посыпьте ветчину смесью из коричневого сахара и посыпьте жир в местах пересечения ромбов целыми гвоздиками, если используете.
Верните ветчину в духовку, немедленно уменьшите температуру духовки до 325°F и готовьте около 30 минут или пока ветчина не достигнет желаемой температуры. Переложить на тарелку.
Примечание редактора: Этот рецепт был адаптирован из «Радость кулинарии» и впервые появился на Epicurious в августе 2010 года. Отправляйтесь сюда за лучшими гарнирами для подачи с ветчиной →
Рецепты перепечатаны с разрешения из The Joy of Cooking, 75th Anniversary Edition Irma S. Rombauer, Marion Rombauer Becker и Ethan Becker. (c) 2006 Simon & Schuster Inc., The Joy of Cooking Trust и MRB Revocable Trust. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.